Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>А давайте разберем что стало причиной ДТП.
Ops>У регистратора — остро-хроническая мозговая недостаточность, а вот про первого можно и разобрать. Вполне возможно, что вовремя надавленный сигнал, вернул бы газель в свою полосу.
По второму — вопросов нет — не соблюдение дистанции на лицо.
Про сигнал, возможно — но это не отменят вины Газели. Сам на Газеле не ездил. Но мне на Приоре на перекладку руля с караю на край (3 оборота, рейка короткая) надо примерно секунду, может чуть меньше. На Газеле 4 оборота вроде, и вряд ли газелист умеет руль вертеть на скорость, да и рсположение у него руля этому не способствует. Так что думаю не спасло бы, если он уже поехал вправо = поздно сигналить.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Ты нормальный? Будешь ты на МКАДе ехать 100, справа будет Газель ехать 50, и за 30м до тебя перестроится в твою полосу. Ты ее 100% ударишь. Ты пока сообразишь что тормоз давить надо 30 метров тока проедешь, как минимум. Остановочный путь он большой, если не готов тормоз в пол жмакать.
я не буду ехать 100 рядом с машиной которая едет 50, я ее либо быстро опережу, либо приторможу что бы понять а зачем она крадется, вдруг там пешеход собирается дорогу перебежать
Ops>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Я нормальный. Если поток едет 50, то я не буду ехать 100.
Ops>На МКАДе поток часто едет 100, а отдельные машины при этом 50.
Эти отдельные машины будут в правом ряду. Кроме того, я руководствуюсь очень простым правилом: при опережении ТС разница в скоростях с ним не должна быть большой (я для себя определил лимит 20 км/ч). Это простое правило выручало меня много раз. Дело в том, что во-первых, я не хочу ставить свою жизнь на кон в зависимости от того, посмотрел ли другой водитель в зеркало или нет и всегда исхожу из предположения, что не посмотрел. Во-вторых по зеркалу заднего вида очень трудно точно определить скорость приближающегося ТС. И водитель опережаемого ТС, даже если он посмотрит в зеркало, может увидеть, что ты далеко и перестроится, не учтя разницу в скоростях. Таким образом, если я иду 100, а газель в соседней полосе 50, то я перед ней сначала сброшу скорость до 70, опережу её, а потом опять разгонюсь до 100.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ты нормальный? Будешь ты на МКАДе ехать 100, справа будет Газель ехать 50, и за 30м до тебя перестроится в твою полосу.
T>Я нормальный. Если поток едет 50, то я не буду ехать 100.
Поток 100, ты 100, газель справа ползет, у нее спереди пусть яма будет, она ее объезжает.
Я в ролике вообще не понял какого фига он вправо полез, причем с места.
W>>А давайте разберем что стало причиной ДТП. Ops>У регистратора — остро-хроническая мозговая недостаточность, а вот про первого можно и разобрать. Вполне возможно, что вовремя надавленный сигнал, вернул бы газель в свою полосу.
это ж тормозить бы пришлось, а вдруг второй бы его при этом обогнал — это же западло
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ты нормальный? Будешь ты на МКАДе ехать 100, справа будет Газель ехать 50, и за 30м до тебя перестроится в твою полосу. Ты ее 100% ударишь. Ты пока сообразишь что тормоз давить надо 30 метров тока проедешь, как минимум. Остановочный путь он большой, если не готов тормоз в пол жмакать.
J>я не буду ехать 100 рядом с машиной которая едет 50, я ее либо быстро опережу, либо приторможу что бы понять а зачем она крадется, вдруг там пешеход собирается дорогу перебежать
ну если ты 100 едешь а он 50, ты его по любому быстро опередишь. По условию ты его нагоняшь, и он резко перестраивается в твой ряд.
ты не отмазывайся про пешехода. весь поток плотный 100 едет, нет там людей.
по факту будет ДТП, виноват будет газелист. Твоя скорость не при чем. даже если 150 будешь ехать.
W>Поток 100, ты 100, газель справа ползет, у нее спереди пусть яма будет, она ее объезжает. W>Я в ролике вообще не понял какого фига он вправо полез, причем с места.
У меня в любом случае не появится идеи проезжать на скорости 100 мимо газели, которая почему-то едет 50
W>Про сигнал, возможно — но это не отменят вины Газели. Сам на Газеле не ездил. Но мне на Приоре на перекладку руля с караю на край (3 оборота, рейка короткая) надо примерно секунду, может чуть меньше. На Газеле 4 оборота вроде, и вряд ли газелист умеет руль вертеть на скорость, да и рсположение у него руля этому не способствует. Так что думаю не спасло бы, если он уже поехал вправо = поздно сигналить.
Он же по дороге ехал, а не во дворе маневрировал, какое с краю на край?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
W>Интересно, Газель/Портера, что перестраивался подтянут виноватым или нет. Провокация ДТП от него, но второй вообще хорош.
а за что? на 0 секунде по полосе Газели идет черная машина, 2 чудика, как я понимаю шли за черной машиной, так что Газель стала перестраиваться в свободную полосу, возможно как раз увидев их резво приближающиеся по ее полосе огни. В ночи трудно догадаться что резвые окажуться слишком резвыми. Тем более что черная машина закрывала и мешала оценить скорость чудиков, а шли они, судя по быстроте опережения черной машины, быстее потока.
Меня подобные стрит сракеры обгоняли по ночной трассе по обочине, при том что я шел ~110, они просвистели и удалились очень быстро.
W>ну если ты 100 едешь а он 50, ты его по любому быстро опередишь. По условию ты его нагоняшь, и он резко перестраивается в твой ряд. W>ты не отмазывайся про пешехода. весь поток плотный 100 едет, нет там людей.
Это ты по МКАД или Садовому не ездил — есть
Если поток плотный и идет 100, а одна машина — 50, то я заранее увижу что по одной из полос все резво тормозят и обруливают, значит либо заранее сброшу скорость, либо заранее перестроюсь, что бы не делать этот маневр вблизи странной машины.
J>>это ж тормозить бы пришлось, а вдруг второй бы его при этом обогнал — это же западло Ops>Как ты столько желчи вырабатываешь?
ну ты ж умудряешься столько фантазии выработать, что даже сарказм не распознаешь
Ops>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Про сигнал, возможно — но это не отменят вины Газели. Сам на Газеле не ездил. Но мне на Приоре на перекладку руля с караю на край (3 оборота, рейка короткая) надо примерно секунду, может чуть меньше. На Газеле 4 оборота вроде, и вряд ли газелист умеет руль вертеть на скорость, да и рсположение у него руля этому не способствует. Так что думаю не спасло бы, если он уже поехал вправо = поздно сигналить.
Ops>Он же по дороге ехал, а не во дворе маневрировал, какое с краю на край?
Да там он вроде как стоит в левом ряду, ты на его скорость посмотри, он же ползет. Перед ним машин нет.
Ну может и спасло бы, колеса в момент улетания орлов в столб у него ровно стоят. Сути это не меняет.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>по факту будет ДТП, виноват будет газелист. Твоя скорость не при чем. даже если 150 будешь ехать.
T>Если бы ты сбросил скорость до скорости газели + чуть-чуть, то никакой аварии бы не было. Значит скорость при чем.
если бы он не сел за руль — в ДТП бы не попал, он виноват.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Интересно, Газель/Портера, что перестраивался подтянут виноватым или нет. Провокация ДТП от него, но второй вообще хорош.
J>а за что? на 0 секунде по полосе Газели идет черная машина, 2 чудика, как я понимаю шли за черной машиной, так что Газель стала перестраиваться в свободную полосу, возможно как раз увидев их резво приближающиеся по ее полосе огни. В ночи трудно догадаться что резвые окажуться слишком резвыми. Тем более что черная машина закрывала и мешала оценить скорость чудиков, а шли они, судя по быстроте опережения черной машины, быстее потока.
Это не важно. По факту он не убедился в безопасности маневра.
Я не пытаюсь оправдать езду двух дураков. Не надо (даже если ПДД не запрещает) в борзую опережать справа. Это ведет к ДТП. Оно и привело. С моей точки зрения если они конечно не шли под 200, что газель реально не могла видеть низколетящих, она не права, первый не виноват, второй тормоз и виноват.
J>Меня подобные стрит сракеры обгоняли по ночной трассе по обочине, при том что я шел ~110, они просвистели и удалились очень быстро.
Что могу сказать — уроды.