Не всегда крутой джип спасает мажорика
От: Пофигист Россия  
Дата: 20.08.13 10:00
Оценка: 18 (2) -3
ДТП на Новорижском шоссе.
На 35 сек. замедленный полёт.
Re: Не всегда крутой джип спасает мажорика
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 20.08.13 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>ДТП на Новорижском шоссе.

П>На 35 сек. замедленный полёт.

Ну дык у него рама ведь снизу, а удар пришелся на кузов сверху. Тут только БТР спас бы
социализм или варварство
Re[2]: Не всегда крутой джип спасает мажорика
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 20.08.13 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Ну дык у него рама ведь снизу, а удар пришелся на кузов сверху. Тут только БТР спас бы

С какого верху? Его просто ударила девятка в заднее колесо: http://www.youtube.com/watch?v=fql9iy8jvf0

Просто джипы вообще склонны к переворотам, но в остальных хотя бы кузов делают прочным, а мерсовцы решили выехать за счет своего бренда — и так купят — поэтому сделали редкостное говно.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: wraithik Россия  
Дата: 20.08.13 10:25
Оценка: +4

Там вина не гелика. Его 9-ка белая ударила, ну и дальше уже гелик на встречку вылетел.
От: Пофигист Россия  
Дата: 20.08.13 10:32
Оценка: +7 -1
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

П>>ДТП на Новорижском шоссе.

П>>На 35 сек. замедленный полёт.
W>Там вина не гелика. Его 9-ка белая ударила, ну и дальше уже гелик на встречку вылетел.
Я в курсе, я разные видео смотрел. Но тем не менее улетел и разлетелся гелик эффектно.
Ну и "вина не гелика" тоже условна. Низко летел-то он до встречи с девяткой явно не с разрешённой скоростью. Хотя, конечно, наверное, у него всё было под контролем.
От: swined Россия  
Дата: 20.08.13 10:35
Оценка:
"Лось Чтостряслось" wrote:

> Ну дык у него рама ведь снизу, а удар пришелся на кузов сверху. Тут только

> БТР спас бы

зачем БТР? достаточно хорошего roll-cage, на гелики такого должно быть в
ассортименте
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Не всегда крутой джип спасает мажорика
Дата: 20.08.13 10:40
Оценка: :))

П>Хотя, конечно, наверное, у него всё было под контролем.

Ясен пень, прокурор все-таки!
От: Kluev  
Дата: 20.08.13 10:43
Оценка: 5 (2) +7

Может просто ремешок нужно было пристегнуть?

http://www.youtube.com/watch?v=CEnsOUbrb2Q
От: v6  
Дата: 20.08.13 10:51
Оценка:

Ну так пристегиваться надо, тогда у мерседесовской пассивной безопасности будет шанс отработать.
Дата: 20.08.13 10:55
Оценка: :)
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Ну так пристегиваться надо, тогда у мерседесовской пассивной безопасности будет шанс отработать.

Глядя на то как у него рассыпается кузов, я что-то сомневаюсь что ремень бы ему помог. Скорее наоборот — теперь он лежит как живой, а то бы его по асфальту и остальным машинам размазало.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 20.08.13 10:57
Оценка: +1
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>>ДТП на Новорижском шоссе.

П>>На 35 сек. замедленный полёт.

v6>Ну так пристегиваться надо, тогда у мерседесовской пассивной безопасности будет шанс отработать.

В этой ситуации даже ремень его бы не спас
социализм или варварство
Re[4]: Не всегда крутой джип спасает мажорика
От: wety Россия  
Дата: 20.08.13 11:28
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

То есть в данном случае ремень прорвало и он вылетел из кузова?
Вероятно, боковой удар наиболее опасен, так как кузов немецких авто не рассчитан на такие перегрузки и рассыпается в труху.
Или же проблема была в том, что это был уже восстановленный и битый джип? Или сваренный, провезенный через таможню как комплектующие?
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 20.08.13 11:37
Оценка:

q> v6>Ну так пристегиваться надо, тогда у мерседесовской пассивной безопасности будет шанс отработать.

q> Глядя на то как у него рассыпается кузов, я что-то сомневаюсь что ремень бы ему помог. Скорее наоборот — теперь он лежит как живой, а то бы его по асфальту и остальным машинам размазало.

Разлета кузова не вижу. Вещички из салона/багажника разлетаются, а вот кузов(крыша) как 'положено' складывается.
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
От: swined Россия  
Дата: 20.08.13 11:47
Оценка: 6 (1) +1 :)
v6 wrote:

> Ну так пристегиваться надо, тогда у мерседесовской пассивной безопасности

> будет шанс отработать.

это как повезет. друга однажды только непристегнутый ремень и спас.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: pu4koff Мухосранск  
Дата: 20.08.13 11:48
Оценка:

Q>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>Ну дык у него рама ведь снизу, а удар пришелся на кузов сверху. Тут только БТР спас бы

Q>С какого верху? Его просто ударила девятка в заднее колесо: http://www.youtube.com/watch?v=fql9iy8jvf0

От удара с девяткой у него вряд ли серьезные повреждения были, просто скорость была хорошая и очень хорошо он пошел кувыркаться и именно там он так покорёжился, а никак не от столкновения с ладой.

Q>Просто джипы вообще склонны к переворотам, но в остальных хотя бы кузов делают прочным, а мерсовцы решили выехать за счет своего бренда — и так купят — поэтому сделали редкостное говно.

И какой автомобиль по вашему мнению в данной ситуации бы не разлетелся и сохранил жизнь водителю? Да и на видео я как-то не разглядел состояние гелика, но судя по конечной "позе" лежания на крыше, кузов там не расплющило и если бы чел был пристёгнут, то вполне мог и выжить, если органы внутрях в одну кучку не собрались конечно.
От: wraithik Россия  
Дата: 20.08.13 11:49
Оценка: +3 -3

П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

П>>>ДТП на Новорижском шоссе.

П>>>На 35 сек. замедленный полёт.
W>>Там вина не гелика. Его 9-ка белая ударила, ну и дальше уже гелик на встречку вылетел.
П>Я в курсе, я разные видео смотрел. Но тем не менее улетел и разлетелся гелик эффектно.
П>Ну и "вина не гелика" тоже условна. Низко летел-то он до встречи с девяткой явно не с разрешённой скоростью. Хотя, конечно, наверное, у него всё было под контролем.

Причина ДТП не в нем.
Понимаешь, если гнать в туман 150 и обнять дерево, то причина это дебил за рулем, следствие — скорость.
Если же гнать 150 по прямой трассе, и кто-то вырулит с обочины в тебя, то причина — дебил на обочине. Он тебя также может и на 60 убрать. Хотя последствия конечно разные будут.

В ролике у гелика не было великой скорости. Тока про город не надо говорить. Регистратор шел 80, гелик на 20-30км/ч быстрее.
От: Аноним  
Дата: 20.08.13 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист

конкретно эта модель автомобиля не считается крутой, ей в обед сто лет, древность и доисторичность. Покупают ее только нищеброды с незвершенным гештальтом чтобы, собственно, завершить по доступной цене. Но они от этого не перестают быть нищебродами все равно)
От: pu4koff Мухосранск  
Дата: 20.08.13 11:55
Оценка: 1 (1)

П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

П>>>ДТП на Новорижском шоссе.

П>>>На 35 сек. замедленный полёт.
W>>Там вина не гелика. Его 9-ка белая ударила, ну и дальше уже гелик на встречку вылетел.
П>Я в курсе, я разные видео смотрел. Но тем не менее улетел и разлетелся гелик эффектно.
П>Ну и "вина не гелика" тоже условна. Низко летел-то он до встречи с девяткой явно не с разрешённой скоростью. Хотя, конечно, наверное, у него всё было под контролем.

Ну так и обозначили бы тему как обсуждение соблюдения ПДД и возможных последствий хотя бы. К чему это злорадство? Человеки всё же погибли.
Эдак можно выложить репортаж об убитой школьнице с заголовком: Не всегда прогуливание уроков проходит для непослушных детей безнаказанным. Наверно у неё тоже всё было под контролем.
От: IID Россия  
Дата: 20.08.13 11:56
Оценка:
ремни для лохов!
kalsarikännit
Re[4]: Не всегда крутой джип спасает мажорика
От: Erop Россия  
Дата: 20.08.13 11:56
Оценка: +2
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Если же гнать 150 по прямой трассе, и кто-то вырулит с обочины в тебя, то причина — дебил на обочине. Он тебя также может и на 60 убрать. Хотя последствия конечно разные будут.

W>В ролике у гелика не было великой скорости. Тока про город не надо говорить. Регистратор шел 80, гелик на 20-30км/ч быстрее.

Дык одним людям это как бы намекает, что таки скорость убивает, а другим важно по чьей вине...
Обычно такие на мотоциклах катаются, и по ПП нерегулируемым хоядт, но вот и на меседесах тоже бывают, судя по этой истории
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.