Re[6]: Антипробуксовочная система
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 12.02.13 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

S>>>Еще как вариант Актион Нью и Дастер.

РМ>>Дастер имеет дико вонючий салон... Я был просто в шоке, когда залез посмотреть. А Актион надо посмотреть!

S>я дастер не рекомендовал, так как он больше кашкая

ну да, он ровно такой же — 4315
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[2]: Антипробуксовочная система
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 12.02.13 10:44
Оценка:

S>http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/asx/price/#tehnical

S>чуть-чуть поменьше кашкая, чуть дороже миллиона с полным приводом
Тоже большой по ощущениям. Хочется чего-то размером с обычный хэтчбек. Вообще, надо повнимательнее глянуть конечно...
Еще есть Opel Mocco, я его живьем не видел пока, но вроде бы поменьше он. Только свес передний сумашедший.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 12.02.13 10:45
Оценка: +1

S>http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/asx/price/#tehnical

S>чуть-чуть поменьше кашкая, чуть дороже миллиона с полным приводом
Прямой аналог кашкая. Обычно дороже (хоть под сезонные скидки бывает очень дешево). Плюс хуже кашкая по куче параметров.
Дата: 12.02.13 10:48
Оценка:

S>наверно только шкода йети. с полным приводом как раз под миллион. С любимым IID TSI длина 4.2

Меня больше гарантия в два года смущает. Мне и три кажется сильно маловато, а два вообще звучит как насмешка. А так-то инженеграм виднее как лучше движки с коробками делать, лишь бы работало.
А йети чисто по-потребительски мне как раз нравится, длина вроде бы формально большая, но не смущает. Но фольцвагены из-за гарантии не рассматриваю вообще.

S>поможет, но несильно. кроссовер кроме полного привода подразумевает еще и чуть больший просвет, что тоже важно

Мне кажется, что значение именно просвета довольно преувеличено. Вот короткие свесы, отсутствие низковисящих элементов декора, которые легко попоротить — это да. А днищем за что-то задеть — обычно ничего страшного. Но многие кроссоверы как раз таки имеют большие свесы и всякие юбки под бамперами.
Re[6]: Антипробуксовочная система
Дата: 12.02.13 10:50
Оценка:

S>>>Еще как вариант Актион Нью и Дастер.

РМ>>Дастер имеет дико вонючий салон... Я был просто в шоке, когда залез посмотреть. А Актион надо посмотреть!
S>я дастер не рекомендовал, так как он больше кашкая
Да, просто забыл про это написать. Он тоже большеват. Но запах — это основное мое впечатление от знакомства
Re[3]: Антипробуксовочная система
Дата: 12.02.13 10:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>наверно только шкода йети. с полным приводом как раз под миллион. С любимым IID TSI длина 4.2

РМ>Меня больше гарантия в два года смущает. Мне и три кажется сильно маловато, а два вообще звучит как насмешка. А так-то инженеграм виднее как лучше движки с коробками делать, лишь бы работало.
РМ>А йети чисто по-потребительски мне как раз нравится, длина вроде бы формально большая, но не смущает. Но фольцвагены из-за гарантии не рассматриваю вообще.

Мое дело предложить там есть вариант с ручкой, а движка тсг я бы не боялся. Это все ИИД нагнетает жуть на фольцваген

S>>поможет, но несильно. кроссовер кроме полного привода подразумевает еще и чуть больший просвет, что тоже важно

РМ>Мне кажется, что значение именно просвета довольно преувеличено. Вот короткие свесы, отсутствие низковисящих элементов декора, которые легко попоротить — это да. А днищем за что-то задеть — обычно ничего страшного. Но многие кроссоверы как раз таки имеют большие свесы и всякие юбки под бамперами.

И это тоже. Интегральный показатель "геометрическая проходимость"
Шурыгин Сергей

Re[7]: Антипробуксовочная система
От: AndreyG Россия  
Дата: 12.02.13 11:05
Оценка:

S>Здравствуйте, AndreyG, Вы писали:

AG>>Да, полноприводный дастер буксировать не разрешается, как с частичной погрузкой, так и без погрузки. Из-за электромуфты. Допускается лишь вытаскивать застрявшую машину. Такое же ограничение и на Suzuki SX4 (у них с Дастером схема полного привода одинаковая — с электромуфтой).

S>Пруф можно? как буксировка повлияет на муфту?

Про то, что производитель запрещает буксировку написано в мануале машины. Если нужно — сфоткаю и выложу.
А про причину:
величина распределяемого момента управляется электричеством => если буксировать с выключенным движком она не будет ни полностью заблокированной (50%/50% по осям), ни полностью разомкнутой (100%/0%). У нее есть некоторый "преднатяг" — в дефолтном состоянии она отдает небольшое кол-во момента (0-5%) на заднюю ось за счет трения фрикционов. Так вот, если машину буксировать без погрузки, распределение момента по осям будет ~50/50% (только наоборот, от осей к КПП). В такой ситуации фрикционы перегреются, а т.к. коробка без питания — ничто не сможет скорректировать положение фрикционов. По этой же причине нельзя оставить только передний привод, т.к. это возможно только при заведенном двигателе.

Если же буксировать с включенным движком, то муфта будет подстраиваться под условия движения и все будет норм. Другой вопрос зачем буксировать машину с рабочим двигателем и трансмиссией на дальнее расстояние
Re[8]: Антипробуксовочная система
Дата: 12.02.13 11:06
Оценка:
"коробка без питания" читать как "муфта без питания"
Дата: 12.02.13 11:16
Оценка:
Здравствуйте, AndreyG, Вы писали:

AG>Про то, что производитель запрещает буксировку написано в мануале машины. Если нужно — сфоткаю и выложу.

AG>А про причину:
AG>величина распределяемого момента управляется электричеством => если буксировать с выключенным движком она не будет ни полностью заблокированной (50%/50% по осям), ни полностью разомкнутой (100%/0%). У нее есть некоторый "преднатяг" — в дефолтном состоянии она отдает небольшое кол-во момента (0-5%) на заднюю ось за счет трения фрикционов. Так вот, если машину буксировать без погрузки, распределение момента по осям будет ~50/50% (только наоборот, от осей к КПП). В такой ситуации фрикционы перегреются, а т.к. коробка без питания — ничто не сможет скорректировать положение фрикционов. По этой же причине нельзя оставить только передний привод, т.к. это возможно только при заведенном двигателе.

Оси же при прямолинейном движении будут крутиться с одинаковой скоростью — следовательно фрикционы тоже будут крутиться с одинаковой скоростью — следовательно нет разница, какая сила там к ним приложена. Нет?
Шурыгин Сергей

От: IID Россия  
Дата: 12.02.13 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>У Juke, по-моему, цена не совсем адекватная. Но по сравнению с остальными, начинка получше.

О какой начинке речь ? Салон там ужасен.
kalsarikännit
Дата: 12.02.13 11:18
Оценка:

РМ>>Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke.

B>У Juke, по-моему, цена не совсем адекватная. Но по сравнению с остальными, начинка получше. Qashqai вообще не здоровый, и, если есть семья, то возить её будет намного удобнее.
Детей пока нет... А насчет не здоровый, это вопрос вкуса.
Я бы предпочел машину короткую, широкую и высокую. Чтобы на передних сиденьях было просторно, а на задних абы как, так как нужны в моем случае очень редко. Вот как 3-х дверка гранд витара. Но у нее всего две комплектации. С ручкой — совсем слабый движок, а автомат я не уверен, что хочу. Ездил несколько раз с автоматом и у меня отсутствие контроля вызывает дискомфорт. Почему тот же RAV4 перестали такой делать не понимаю.
Дата: 12.02.13 11:23
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>О какой начинке речь ? Салон там ужасен.

Новый экономичный вариатор. Бортовой компьютер.
Дата: 12.02.13 11:25
Оценка:

РМ>Почему тот же RAV4 перестали такой делать не понимаю.

Кстати про тойоту — Daihatsu Terios
Дата: 12.02.13 11:26
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

B>>У Juke, по-моему, цена не совсем адекватная. Но по сравнению с остальными, начинка получше.

IID>О какой начинке речь ? Салон там ужасен.
Салон не сказать чтоб ужасен, но не дотягивает до современных стандартов по материалам. Меня лично не смущает. Тесновато там — это да.
А чисто по набору опций же совсем не плохо: климат, круиз, bluetooth, кнопки на руле, line in, usb — такого рода штучки. За одинаковые деньги их будет больше в Juke, чем в ASX, я сравнивал.
Re[4]: Антипробуксовочная система
Дата: 12.02.13 11:32
Оценка:

РМ>>Почему тот же RAV4 перестали такой делать не понимаю.

B>Кстати про тойоту — Daihatsu Terios
А его новый продают? В Москве.
От: vsb Казахстан  
Дата: 12.02.13 11:50
Оценка:

AG>величина распределяемого момента управляется электричеством => если буксировать с выключенным движком она не будет ни полностью заблокированной (50%/50% по осям), ни полностью разомкнутой (100%/0%). У нее есть некоторый "преднатяг" — в дефолтном состоянии она отдает небольшое кол-во момента (0-5%) на заднюю ось за счет трения фрикционов. Так вот, если машину буксировать без погрузки, распределение момента по осям будет ~50/50% (только наоборот, от осей к КПП). В такой ситуации фрикционы перегреются, а т.к. коробка без питания — ничто не сможет скорректировать положение фрикционов. По этой же причине нельзя оставить только передний привод, т.к. это возможно только при заведенном двигателе.

А если включить зажигание, чтобы все системы питались от аккумулятора? Зачем именно движок заведённый нужен?
Re[9]: Антипробуксовочная система
Дата: 12.02.13 12:09
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Здравствуйте, AndreyG, Вы писали:

AG>>величина распределяемого момента управляется электричеством => если буксировать с выключенным движком она не будет ни полностью заблокированной (50%/50% по осям), ни полностью разомкнутой (100%/0%). У нее есть некоторый "преднатяг" — в дефолтном состоянии она отдает небольшое кол-во момента (0-5%) на заднюю ось за счет трения фрикционов. Так вот, если машину буксировать без погрузки, распределение момента по осям будет ~50/50% (только наоборот, от осей к КПП). В такой ситуации фрикционы перегреются, а т.к. коробка без питания — ничто не сможет скорректировать положение фрикционов. По этой же причине нельзя оставить только передний привод, т.к. это возможно только при заведенном двигателе.

vsb>А если включить зажигание, чтобы все системы питались от аккумулятора? Зачем именно движок заведённый нужен?

Наверное для питания электромагнитов муфты нужно довольно много энергии чтоб быстро не разрядить аккумулятор.

Сейчас боюсь соврать (уточню вечером), но кажется когда в моей машине включено зажигание, но не заведен двигатель — горят 2 лампочки (4WD и LOCK), хотя при заведенном двигателе горит только одна (ну или вообще не горят если 2WD выбран). Что как-бы говорит о том что муфта в данный момент скорее всего не в рабочем состоянии.
Re[9]: Антипробуксовочная система
Дата: 12.02.13 12:19
Оценка:

S>Здравствуйте, AndreyG, Вы писали:

AG>>Про то, что производитель запрещает буксировку написано в мануале машины. Если нужно — сфоткаю и выложу.

AG>>А про причину:
AG>>величина распределяемого момента управляется электричеством => если буксировать с выключенным движком она не будет ни полностью заблокированной (50%/50% по осям), ни полностью разомкнутой (100%/0%). У нее есть некоторый "преднатяг" — в дефолтном состоянии она отдает небольшое кол-во момента (0-5%) на заднюю ось за счет трения фрикционов. Так вот, если машину буксировать без погрузки, распределение момента по осям будет ~50/50% (только наоборот, от осей к КПП). В такой ситуации фрикционы перегреются, а т.к. коробка без питания — ничто не сможет скорректировать положение фрикционов. По этой же причине нельзя оставить только передний привод, т.к. это возможно только при заведенном двигателе.

S>Оси же при прямолинейном движении будут крутиться с одинаковой скоростью — следовательно фрикционы тоже будут крутиться с одинаковой скоростью — следовательно нет разница, какая сила там к ним приложена. Нет?

Да, действительно, при прямолинейном и без проскальзывания колес — с одинаковой скоростью. Здесь я действительно ступил . Хотя, возможно, даже трения, которое возникнет при проскальзывании колес, или при отклонении от прямолинейного движения, хватит для того чтоб греть муфту .

Вот, кстати, ссылка на мануал Дастера http://www.renault-duster-rus.ru/onlain-instruktciia-rukovodstvo-po-ekspluatatcii-reno-daster-renault-duster/page-162
У моей сузуки есть такой же пункт в мануале
Re[10]: Антипробуксовочная система
Дата: 12.02.13 12:31
Оценка:

AG>Вот, кстати, ссылка на мануал Дастера http://www.renault-duster-rus.ru/onlain-instruktciia-rukovodstvo-po-ekspluatatcii-reno-daster-renault-duster/page-162

AG>У моей сузуки есть такой же пункт в мануале

Раз разрешают буксировку в условиях бездорожья, значит похоже боятся перегрева в поворотах. Если муфта с выключенным мотором в положении lock, то это эквивалентно жесткой связи.
Шурыгин Сергей

Re: Антипробуксовочная система
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.02.13 12:35
Оценка:

РМ>Но хочется. И одна из вещей которые мне не нравятся сейчас, и которые бы я поменял — низкая проходимость. Причем речь не о "мешении говн", а о том, что просто во дворе если под ведущее колесо лёд попадет, то с места не с двинешь — буксует. Бывает по два-три раза за зиму, но раздражает. Блокируемых дифференциалов сейчас вроде бы не бывает не на джипах.

У меня новый Мондео с ESP. Я что-то не заметил, чтобы этот ESP помогал из сугробов выбираться. На скользкой дороге, да, лампочкой мигает. Наверное, и ехать помогает (хотя скольжение дает почувствовать). А в сугробе все, как без него.

У Пассатов есть опция "электронный дифференциал". Между прочим, 9 тыс. рублей стоит, хотя состоит она, насколько я понимаю, из одного бита в прошивке. Она, судя по описанию, эмулирует блокировку дифференциала путем подтормаживания буксующего колеса, и вроде как (опять же, насколько я понимаю описание), помогает в сугробе не утонуть. Но я бы попробовал ее в деле, прежде чем на нее закладываться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.