Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Она, судя по описанию, эмулирует блокировку дифференциала путем подтормаживания буксующего колеса, и вроде как (опять же, насколько я понимаю описание), помогает в сугробе не утонуть
У меня у знакомого такая — прошлую неделю его выталкивали из снежной каши строго каждый день. В городе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
IID>>О какой начинке речь ? Салон там ужасен. B>Новый экономичный вариатор. Бортовой компьютер.
Ещё есть опция с турбиной. Редкость для аналогов.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
РМ>>>Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke. B>>У Juke, по-моему, цена не совсем адекватная. Но по сравнению с остальными, начинка получше. Qashqai вообще не здоровый, и, если есть семья, то возить её будет намного удобнее. РМ>Детей пока нет... А насчет не здоровый, это вопрос вкуса. РМ>Я бы предпочел машину короткую, широкую и высокую. Чтобы на передних сиденьях было просторно, а на задних абы как, так как нужны в моем случае очень редко. Вот как 3-х дверка гранд витара. Но у нее всего две комплектации. С ручкой — совсем слабый движок, а автомат я не уверен, что хочу. Ездил несколько раз с автоматом и у меня отсутствие контроля вызывает дискомфорт. Почему тот же RAV4 перестали такой делать не понимаю.
У бати как раз 3-х дверка гранд витара. 2.4 с автоматом. Сзади места немного, на дальние расстояния моей жене не очень понравилось. Спереди места хватает с избытком. А чем смущает автомат? У меня у самого автомат. Контроль за дорогой и тп, если ты не Шумахер, то ручка тебе никак не поможет. В топовой комплектации ESP есть. Вообще автомат плавнее и без срыва стартует, что в говнах/снегу лучше чем ручка. Сейчас с тонной электроники и систем помощи вообще ничего лучше не делать кроме рулежки и газа/тормоза, электроника за тебя будет всё доделывать в рамках разумного.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Я тут задумался о покупке нового автомобиля. У меня сейчас Ниссан Тиида 2008 года выпуска.
IID>Короткий УАЗ Патриот Спорт
я ждал этого коммента
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Оси же при прямолинейном движении будут крутиться с одинаковой скоростью — следовательно фрикционы тоже будут крутиться с одинаковой скоростью — следовательно нет разница, какая сила там к ним приложена. Нет?
Нет. Колеса имеют немного разный "эффективный диаметр" — за счет некоторого разброса давлений между колесами и разной нагрузки на оси.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Оси же при прямолинейном движении будут крутиться с одинаковой скоростью — следовательно фрикционы тоже будут крутиться с одинаковой скоростью — следовательно нет разница, какая сила там к ним приложена. Нет?
Pzz>Нет. Колеса имеют немного разный "эффективный диаметр" — за счет некоторого разброса давлений между колесами и разной нагрузки на оси.
И насколько он разный ?
Шурыгин Сергей
РМ>Я бы предпочел машину короткую, широкую и высокую. Чтобы на передних сиденьях было просторно, а на задних абы как, так как нужны в моем случае очень редко. Вот как 3-х дверка гранд витара. Но у нее всего две комплектации. С ручкой — совсем слабый движок, а автомат я не уверен, что хочу. Ездил несколько раз с автоматом и у меня отсутствие контроля вызывает дискомфорт. Почему тот же RAV4 перестали такой делать не понимаю.
Собственно, если вы такой любитель ручки, можете попробовать научиться трогаться, аккуратно придерживая тормоз. Это дает эффект, сравнимый с антиблокировочной системой. Только надо уметь правой ногой одновременно жать на газ и на тормоз, потому что левая будет занята сцеплением. На автомате так лучше не пробовать.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
Pzz>>Нет. Колеса имеют немного разный "эффективный диаметр" — за счет некоторого разброса давлений между колесами и разной нагрузки на оси.
S>И насколько он разный ?
Ну видимо достаточно, чтобы при длительной буксировке перегреть фрикционы.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
T>У бати как раз 3-х дверка гранд витара. 2.4 с автоматом. Сзади места немного, на дальние расстояния моей жене не очень понравилось. Спереди места хватает с избытком. А чем смущает автомат? У меня у самого автомат. Контроль за дорогой и тп, если ты не Шумахер, то ручка тебе никак не поможет.
Когда автомат сам решает переключится, то это немного раздражает. Регулярно он это делает не вовремя: ну к примеру в горку когда едешь, может вниз переключится, хотя до конца горки уже чуть-чуть и никакого резону переключаться нет. Или вверх во время обгона — это вообще труба. Многие говорят, что можно привыкнуть...
РМ>Я тут задумался о покупке нового автомобиля. У меня сейчас Ниссан Тиида 2008 года выпуска.
РМ>Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke. Автомобили больше размером мне не нравятся, к примеру тот же Nissan Qashqai мне кажется слишком здоровым. Первый вопрос — не упустил ли я чего из небольших авто с полным приводом? (и ценой до миллиона.)
До миллиона с полным есть еще subaru xv 1.6
Правда он в длину уже 4450
РМ>Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke. Автомобили больше размером мне не нравятся, к примеру тот же Nissan Qashqai мне кажется слишком здоровым. Первый вопрос — не упустил ли я чего из небольших авто с полным приводом? (и ценой до миллиона.)
РМ>А второй вопрос такой: на самом деле полный привод — это из пушки по воробьям, мне достаточно блокировки дифференциала или какой-нибудь антипробуксовочной системы, использующей тормоза. Что вообще бывает и на каких машинах такие системы есть? Я как-то ничего не нашел сходу. Даже ключевых слов, по которым искать.
Я бы смотрел в сторону американских машин полноразмерных кроссоверов от General Motors: Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Pontiac, Saturn, Asüna, Acadian, Geo.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
РМ>Когда автомат сам решает переключится, то это немного раздражает.
Автомат автомату рознь. Вариатор, например, ничего никуда не переключает.
РМ>Регулярно он это делает не вовремя: ну к примеру в горку когда едешь, может вниз переключится
Было два разных автомата. Ни один такого вообще не делал. Либо сам включаешь пониженую, чтобы лучше тянуло. Либо автомат наоборот на высокую переходит, надо сбрасывать газ, чтобы переключиться на пониженую.
РМ>Или вверх во время обгона — это вообще труба. Многие говорят, что можно привыкнуть...
Кикдауном научится пользоваться. Кроме этого обычно же есть всякие кнопки типа Sport, или запрета переключения на повышеную.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Я бы смотрел в сторону американских машин полноразмерных кроссоверов от General Motors: Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Pontiac, Saturn, Asüna, Acadian, Geo.
Ты в курсе, что американцы считают "полноразмерным" ? 5 метровая машина для них всего лишь "среднеразмерная"
Предлагаю сразу взять F350. Есть бензиновый 7.5л V8 и дизельный 7.3л V8
Заодно можно неслабо сэкономить на транспортном налоге, если ввезти как грузовик
S>Говорят не хватало производственных мощностей для обычного Патра и пикапа, вот и сняли.
S>З.Ы. Летом обещают начать ставить раздатку с пост.полным приводом и хорошим понижением.
УАЗег с фуллтаймом? круто. наконец то можно будет спокойно ездить зимой
Шурыгин Сергей