Re[6]: Антипробуксовочная система
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 12.02.13 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>УАЗег с фуллтаймом? круто. наконец то можно будет спокойно ездить зимой

Послдений абзац http://www.uaz.ru/company/news/?id=899 раздатка будет корейская Даймос.
Re: Антипробуксовочная система
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 12.02.13 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke.

Sandero Stepway ещё в этом же "дивизионе". Правда, наиболее простой и дешевый.
Re[2]: Антипробуксовочная система
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 12.02.13 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

РМ>>Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke.

B>Sandero Stepway ещё в этом же "дивизионе". Правда, наиболее простой и дешевый.
Мне казалось, что это обычная переднеприводная машина без блокировок и всего такого.
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.02.13 00:18
Оценка: 1 (1) +1
РМ>Причем речь не о "мешении говн", а о том, что просто во дворе если под ведущее колесо лёд попадет, то с места не с двинешь — буксует.

Легонько прижми тормоз левой ногой. Будет почти что та самая "имитация блокировки дифференциала".
А вообще, без семьи-детей, — купи Subaru BRZ/Toyota GT-86, и пофиг, что без полного привода. Хоть удовольствие получишь.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 13.02.13 03:44
Оценка:

РМ>Но хочется. И одна из вещей которые мне не нравятся сейчас, и которые бы я поменял — низкая проходимость. Причем речь не о "мешении говн", а о том, что просто во дворе если под ведущее колесо лёд попадет, то с места не с двинешь — буксует. Бывает по два-три раза за зиму, но раздражает. Блокируемых дифференциалов сейчас вроде бы не бывает не на джипах.

И без всяких там диференциалов моя Субара пролезает там, куда монопривод не заедет

РМ>Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke. Автомобили больше размером мне не нравятся, к примеру тот же Nissan Qashqai мне кажется слишком здоровым. Первый вопрос — не упустил ли я чего из небольших авто с полным приводом? (и ценой до миллиона.)

Рено Дастер
Жук тесный, на удивление в козявке Шевроле Спарк больше места и спереди и сзади.

РМ>А второй вопрос такой: на самом деле полный привод — это из пушки по воробьям, мне достаточно блокировки дифференциала или какой-нибудь антипробуксовочной системы, использующей тормоза. Что вообще бывает и на каких машинах такие системы есть? Я как-то ничего не нашел сходу. Даже ключевых слов, по которым искать.

Полный привод заруливает по любому. Плюс к нему идёт в довесок клиренс чуть выше, чем у всех.
У нас с местами во дворе туго, зато есть площадка — она массово занята только не очень снежной зимой. Пока нет снега — никто залезть не может, ибо высокий бордюр (на Фокусе я цеплялся порогами стабильно), когда снега много, как щас — все буксуют. Щас там паркуются только полноприводные пепелацы. И я видел грустного владельца БМВ, который ходил вокруг своей машинки, засыпанной по колёсные арки. Он там припарковался до снегопада.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 13.02.13 05:20
Оценка:
РМ>>Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke.
B>Sandero Stepway ещё в этом же "дивизионе". Правда, наиболее простой и дешевый.

Этож обычный монопривод. В ЗР сравнивали его просвет с обычным Sandero, разницы нет. Только лишняя якобы внедорожная пластмаса навешана, чтоб девочка с 20 метров могла его спутать с кроссовером.
Re[3]: Антипробуксовочная система
Дата: 13.02.13 07:43
Оценка:

РМ>>>Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke.

B>>Sandero Stepway ещё в этом же "дивизионе". Правда, наиболее простой и дешевый.
РМ>Мне казалось, что это обычная переднеприводная машина без блокировок и всего такого.
Мне казалось у них 4х4 версия была. Разве нет?
Re[4]: Антипробуксовочная система
От: Аноним  
Дата: 13.02.13 07:55
Оценка:

B>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>>>Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke.

B>>>Sandero Stepway ещё в этом же "дивизионе". Правда, наиболее простой и дешевый.
РМ>>Мне казалось, что это обычная переднеприводная машина без блокировок и всего такого.
B>Мне казалось у них 4х4 версия была. Разве нет?

Не было. Отличие Степвея от обычного Сандеро только в более высокой подвеске (клиренс стал больше на пару сантиметров) и пластиковом обвесе по кругу.

А 4x4 на той же платформе — это уже Дастер.
Re[4]: Антипробуксовочная система
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 13.02.13 09:38
Оценка:

РМ>>>>Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke.

B>>>Sandero Stepway ещё в этом же "дивизионе". Правда, наиболее простой и дешевый.
РМ>>Мне казалось, что это обычная переднеприводная машина без блокировок и всего такого.
B>Мне казалось у них 4х4 версия была. Разве нет?
Нет. Какие-то слухи были, но кажется, из них получился дастер.
У нас по крайней мере точно такого не продают и не продавали.
Re[5]: Антипробуксовочная система
От: Temnikov Россия  
Дата: 13.02.13 11:48
Оценка:

РМ>Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>>У бати как раз 3-х дверка гранд витара. 2.4 с автоматом. Сзади места немного, на дальние расстояния моей жене не очень понравилось. Спереди места хватает с избытком. А чем смущает автомат? У меня у самого автомат. Контроль за дорогой и тп, если ты не Шумахер, то ручка тебе никак не поможет.

РМ>Когда автомат сам решает переключится, то это немного раздражает. Регулярно он это делает не вовремя: ну к примеру в горку когда едешь, может вниз переключится, хотя до конца горки уже чуть-чуть и никакого резону переключаться нет. Или вверх во время обгона — это вообще труба. Многие говорят, что можно привыкнуть...

Немного практики за конкретным автоматом и ты будешь разговаривать с ним на одном языке. Уже писали для отдельных моментов есть кнопки спорт, есть запрет на понижающую, некоторые сами отслеживают направление машины и не переключают на подъемах/спусках/поворотах. У меня есть еще кнопка "снежинка", трогается с места с 3й передачи, можно включить ток зимой, для очень плавного старта, чтобы не сорвать колеса в букс, правда ни разу еще не пользовался.

Один минус, который я для себя отметил на своей машине, пока масло холодное, мозги не дают крутить коробку и не дает кикдаун делать на 2 передачи вниз: например при 90км/ч с 4й перейти на 2ю, только третью дает. В прогретом состоянии всё ок.
От: Miroff Россия  
Дата: 13.02.13 12:11
Оценка:

РМ>Но хочется. И одна из вещей которые мне не нравятся сейчас, и которые бы я поменял — низкая проходимость. Причем речь не о "мешении говн", а о том, что просто во дворе если под ведущее колесо лёд попадет, то с места не с двинешь — буксует. Бывает по два-три раза за зиму, но раздражает. Блокируемых дифференциалов сейчас вроде бы не бывает не на джипах.

ИМХО, дело в резине. Я на своей пузотерке если и садился то только на брюхо.

РМ>Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke. Автомобили больше размером мне не нравятся, к примеру тот же Nissan Qashqai мне кажется слишком здоровым. Первый вопрос — не упустил ли я чего из небольших авто с полным приводом? (и ценой до миллиона.)

короткий Suzuki Escudo, Mitsubishi Pajero Mini, Daihatsu Terios Kid, короткая Toyota RAV4.
От: xtile  
Дата: 07.03.13 13:02
Оценка:

suzuki jimny
subaru xv
Дата: 07.03.13 13:10
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>suzuki jimny

Слишком компактый.
X>subaru xv
Полный аналог кашкая, который автор не очень-то хочет. Уже обсудили, ведь, выше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.