Re[9]: Красивая быль про нетошнотов
От: alzt  
Дата: 21.11.12 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

N>>1. Камеры денег стоят. Я против того чтобы их пихать во всюду, нужно их рандомно ставить.

S>Я как то новости смотрел, там рассказывали про установку камер в каком то замуховагинске. Потратили, говорят, 40 лямов на установку и в первые же полгода вернули государству более двухсот лямов. Так что рентабельность налицо

Дополнительно уменьшается аварийность. Это может быть чья-то жизнь.
Многие люди любят собирать деньги на спасение кого-то попавшего в аварию, а здесь даже собирать ничего не надо.
Re[16]: Красивая быль про нетошнотов
От: Ops Россия  
Дата: 21.11.12 08:49
Оценка:
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

3>Я применял сигнал всего пару раз за весь стаж вождения, когда оказывался в мертвой зоне у авто пытающихся заехать в мой ряд, с обочины например.

Дальше можно не читать. Постоянно вижу баранов, которые лезут перестраиваться или что-то еще, и в зеркала пока не посигналишь даже не посмотрят. Вчера вообще из двора выезжал налево, смотрел в другую сторону, пришлось оттормаживаться, что даже АБС сработала. Голову повернул только после сигнала. Если всего пару раз сигналом пользовался, значит такой стаж вождения.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[17]: Красивая быль про нетошнотов
От: 330xi  
Дата: 21.11.12 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Дальше можно не читать.

Дальше можно не читать.
От: Erop Россия  
Дата: 21.11.12 09:07
Оценка:

Ops>Дальше можно не читать. Постоянно вижу баранов, которые лезут перестраиваться или что-то еще, и в зеркала пока не посигналишь даже не посмотрят. Вчера вообще из двора выезжал налево, смотрел в другую сторону, пришлось оттормаживаться, что даже АБС сработала. Голову повернул только после сигнала. Если всего пару раз сигналом пользовался, значит такой стаж вождения.

И чё, помог тебе в той ситуации сигнал?

Но факт тут такой, что в Москве народ бибиполкой пользоваться не умеет, это я согласен полностью...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Красивая быль про нетошнотов
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 21.11.12 09:14
Оценка:
Ну те кто типа учат как правило совсем ушлёпки и ни с рычагом поворотника ни вообще с правилами и здравым смыслом не знакомы.
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.11.12 09:32
Оценка: +1

3>>Я применял сигнал всего пару раз за весь стаж вождения, когда оказывался в мертвой зоне у авто пытающихся заехать в мой ряд, с обочины например.

Ops>Дальше можно не читать. Постоянно вижу баранов, которые лезут перестраиваться или что-то еще

— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
— Один??? Да их тут тысячи!

Сдай права
От: fmiracle  
Дата: 21.11.12 10:14

3>>Я применял сигнал всего пару раз за весь стаж вождения, когда оказывался в мертвой зоне у авто пытающихся заехать в мой ряд, с обочины например.

Ops>Дальше можно не читать. Постоянно вижу баранов, которые лезут перестраиваться или что-то еще, и в зеркала пока не посигналишь даже не посмотрят. Вчера вообще из двора выезжал налево, смотрел в другую сторону, пришлось оттормаживаться, что даже АБС сработала. Голову повернул только после сигнала. Если всего пару раз сигналом пользовался, значит такой стаж вождения.

Случай ты привел вполне случающийся, действительно. А вывод из него — непонятный. Вот ты оттормозился, избежал столкновения. Потом посигналил и добился того, что водитель повернул голову. Этот поворот головы как-то повлиял на избегание ДТП? Пищание сигналом тебе как-то помогло избежать ДТП? Не думаю.

Я тоже все время вождения пользовался пищалкой буквально несколько раз. Случаи про которые ты пишешь — регулярно вижу тоже. Пищать сигналом, однако, мне при этом как-то не требуется.

Бывают такие случаи, когда самому избежать столкновения не получится и необходимо окликнуть другого водителя. Но они редки. Обычно же гораздо спокойнее самому обезопасить ситуацию, не полагаясь на то, как среагирует тот другой водитель, неожиданно услышав гудок и увидев твою машину рядом — он запросто может среагировать неадекватно и только дополнительно усугубить ситуацию.
Re[18]: Красивая быль про нетошнотов
От: LuciferArh Россия  
Дата: 21.11.12 10:43
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Бывают такие случаи, когда самому избежать столкновения не получится и необходимо окликнуть другого водителя. Но они редки. Обычно же гораздо спокойнее самому обезопасить ситуацию, не полагаясь на то, как среагирует тот другой водитель, неожиданно услышав гудок и увидев твою машину рядом — он запросто может среагировать неадекватно и только дополнительно усугубить ситуацию.

Однажды, возвращаясь из Кириллова домой, видел такую картину. Обгоняет меня торопыга, втискивается передо мной, иббо встречка. Ну, я не гордый, притормозил. Потом он начинает обгонять того, кто перед ним. Тот в свою очередь вылезает на обгон, очевидно, не глядя в зеркала. Дальше биби-фафа, скрежет сминаемого металла и обе машины оказываются в кюветах по разные стороны дороги. Как я тогда оттормозился и увернулся от них — не помню. Все уложилось в доли секунды. А вот не бибикнул бы — не влетел... Спокойно мог бы пропустить впередиидущего, пусть обгнояет. Тем более, что я никуда не спешил и места передо мной было более, чем достаточно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 43>>
От: genre Россия  
Дата: 21.11.12 12:24

F>Случай ты привел вполне случающийся, действительно. А вывод из него — непонятный. Вот ты оттормозился, избежал столкновения. Потом посигналил и добился того, что водитель повернул голову. Этот поворот головы как-то повлиял на избегание ДТП? Пищание сигналом тебе как-то помогло избежать ДТП? Не думаю.

в данном случае не повлиял, а вообще мог, водитель повернул голову, увидел приближающуюся машину и затормозил, оставив больше места для объезда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[4]: Красивая быль про нетошнотов
От: Hayabusa Россия  
Дата: 21.11.12 12:45
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA> А вот если к камере прилагается ДПСник, тогда тебя и за 11+ остановят.

Нищебродские менты у вас какие то..
Re[5]: Красивая быль про нетошнотов
От: LuciferArh Россия  
Дата: 21.11.12 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Hayabusa, Вы писали:

H>Нищебродские менты у вас какие то..

Так у нас и загрузка трасс никакая. Бывает, что и полчаса едешь, пока кто-нибудь не встретится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 43>>
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 21.11.12 12:57

F>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Дальше можно не читать. Постоянно вижу баранов, которые лезут перестраиваться или что-то еще, и в зеркала пока не посигналишь даже не посмотрят. Вчера вообще из двора выезжал налево, смотрел в другую сторону, пришлось оттормаживаться, что даже АБС сработала. Голову повернул только после сигнала. Если всего пару раз сигналом пользовался, значит такой стаж вождения.

F>Случай ты привел вполне случающийся, действительно. А вывод из него — непонятный. Вот ты оттормозился, избежал столкновения. Потом посигналил и добился того, что водитель повернул голову. Этот поворот головы как-то повлиял на избегание ДТП? Пищание сигналом тебе как-то помогло избежать ДТП? Не думаю.

F>Я тоже все время вождения пользовался пищалкой буквально несколько раз. Случаи про которые ты пишешь — регулярно вижу тоже. Пищать сигналом, однако, мне при этом как-то не требуется.

В данном случае пищание сигналом — это как бы message водителю: ты создал аварийную ситуацию, не надо так делать (это если культурно расшифровать). Возможно, он без сигнала этого не понимает. Для сценария "прямо сейчас" этот сигнал да, бесполезен, однако в целях обучения очень даже нужен.
Re[6]: Красивая быль про нетошнотов
От: Hayabusa Россия  
Дата: 21.11.12 13:14
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Так у нас и загрузка трасс никакая. Бывает, что и полчаса едешь, пока кто-нибудь не встретится.

Ну тады ясно..
От: L.Long  
Дата: 21.11.12 15:11
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>>с обсуждаемой целью "лишние" приборы можно и в салоне разместить, тогда это будет называться освещением салона

IID>Предлагаю повесить лазеры в IR диапазоне. Например SSY-1 — импульсный твердотельный лазер, с дальномера танка Абрамс. Покупается на ебее за $50. Вспышка несколько мегаватт.

И запитать от троллейбусной сети. Рога троллейбусные на ебее почем?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Красивая быль про нетошнотов
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.11.12 01:16
Оценка:
N>Ну преступность мало кому нравится.

Не следует путать преступность (нарушение УК) и административную ответственность.
Между прочим, называя нарушителей ПДД преступниками, вы сами таковым становитесь.
Re[7]: Красивая быль про нетошнотов
Дата: 22.11.12 01:23
Оценка:
A>Интереснее прикинуть в процентном соотношении "средняя зарплата — штраф", возможно, что как-то одинаково и будет

Вне процентных отношений: штат Victoria (бугага) является мировым лидером по собранным штрафам в пересчёте на 1 человека населения.
NSW, к счастью, здорово отстает.
Re[9]: Красивая быль про нетошнотов
Дата: 22.11.12 01:27
Оценка:
A> Частенько вижу крутые тачки, припаркованные рядом с жильём типа "сарай".

Странно. В Си всё наоборот... видимо, потому, что даже сараи (не говоря о не-сараях) стоят запредельно, на тачки денег не остается вообще.
Re[19]: Красивая быль про нетошнотов
Дата: 22.11.12 01:38
Оценка:
LA> он начинает обгонять того, кто перед ним. Тот в свою очередь вылезает на обгон, очевидно, не глядя в зеркала. Дальше биби-фафа, скрежет сминаемого металла и обе машины оказываются в кюветах по разные стороны дороги. <...> А вот не бибикнул бы — не влетел...

Ох нет, не всё так просто. У меня очень похожий случай был, загородная однополоска в районе Вологды. Еду, впереди фокус-сарай. Поворотник показал, отпустил его чутка вперед (дабы видимость иметь и разгона возможность), разгоняюсь, выезжаю на встречку и тут этот красавец без поворотников, без ускорения и без предупреждения вываливается на встречку. Буквально в десятке метров от меня. Видимо, он собирался обгонять грузовик, шедший метрах в 100 впереди. Но вместо того, чтобы в своей полосе разогнаться, показать поворотник и потом выехать на встречку — сделал то, что сделал. И в зеркала не посмотрел — иначе бы меня увидел.

Тормозить, понятное дело, было уже поздно — никаких шансов. Бибикать, само собой, тоже не помогло бы, да и времени не было на то. За долю секунды успел срулить на встречную обочину, по ней проехать мимо начавшего натужный разгон форда, встать перед ним и потом вернуться на свою полосу за фурой (до которой еще метров 50 оставалось, не меньше). Фордовод, я так чую, обделался с нелегким испугом. Надеюсь, в зеркала он научился смотреть с тех пор.

Так вот, к чему это я. К тому, что в такой ситуации, если обочина стрёмная или нет точного понимания, как себя поведет машина при таких манёврах, тормоз в пол и рука в бибикалку может быть неплохим решением. Возврат на свою полосу чреват возможностью забодать там едущего...
Re[8]: Красивая быль про нетошнотов
От: Antidote  
Дата: 22.11.12 02:02
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Вне процентных отношений: штат Victoria (бугага) является мировым лидером по собранным штрафам в пересчёте на 1 человека населения.

SD>NSW, к счастью, здорово отстает.

Не удивлюсь, если Виктория так-же мировой лидер по проживанию понаехал, оттуда и ноги растут. И штрафы, и дома типа "сарай" с дорогими тачками, потому-что как ни крути, а большинство понаехал не из Европы совсем
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Nikе Россия  
Дата: 22.11.12 07:05
Оценка: -2
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

N>>Ну преступность мало кому нравится.

SD>Не следует путать преступность (нарушение УК) и административную ответственность.

SD>Между прочим, называя нарушителей ПДД преступниками, вы сами таковым становитесь.

Люди нарушающие закон, тем более систематически == преступники.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.