Re[9]: Картинг
От: oncer  
Дата: 12.10.12 16:24
Оценка: -3
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Я, конечно, тоже мужчина, но ваш сексизм выплеснулся через край и залил собой всё смысловое содержание поста...

вы называет это сексизмом.
я называю это: делать акцент на талантах а не самоутверждению в евстевсвенных недостатках.

автор — женщина — хочет "пабедить всехх"-преимущественнно мужуков...ибо гонки- как бы мужское занятие..принято так считать.
кроме того быть первым-не только лавры, это и завистники и соперники! пусть терпит "завистника" — меня!

Прочел пост в день когда с одной "гонщицей" (она так счетаетъ) по городу ездил. за одну поездку она один раз чуть в бочину не заехала другому авто, другой раз вылетела на встречку и (!!!) троллейбус не заметила!!! я ей сказал — мол, тралик ффпереди. оттормаживалась гонщеца.
общеизвестный термин "баба за рулем". мне нечего здесь добавить.

сексизмом здесь и не пахнет .....баб Я люблю и они меня тоже.
и еще по секрету: когда женщин опускаешь (только по делу...как здесь например ), у них к мужчине опускателю даже симпатия появляется. это в реальной жизни. парадокс.
думаю это из-за того что обычно мужуки им в " #$%#&% языки засовывают" вместо того чтобы говорить с ними как с людьми.
Re[10]: Картинг
От: зиг Украина  
Дата: 12.10.12 18:40
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>и еще по секрету: когда женщин опускаешь (только по делу...как здесь например ), у них к мужчине опускателю даже симпатия появляется. это в реальной жизни. парадокс.

это правда, у меня уже появилась к вам самая горячая "симпатия".
когда я буду в москве в следующий раз (бог знает когда конечно) то я весь рсдн позову на картинг (вы ведь в дефолт сити надеюсь обитаете?)
Re[19]: Картинг
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.10.12 08:35
Оценка:
SD>>Любой спортивный картинг. Вы попробуйте в борт получить от 11 или 13 сильного карта на полном ходу. Могут и в больницу повезти, обоих.
J>тут вроде речь о прокатном картинге, а то так недалеко и до болидов Ф1 добраться.

11-сильный карт — ничуть не менее прокатный, чем 9.
А на больших картодромах (Маяк, Лидер, Пилот) так и вовсе летом незачем брать 5 сил (зато зимой самое то — и вообще интереснее, ибо траекторная езда, но очень безопасная, скорости низкие).
Re[16]: Картинг
Дата: 13.10.12 08:42
Оценка: :)
O>та ну ! от чего же это?

От незнания.

O>ездил на 5 картодроммах: больше, пожалуй 40-45км.ч там никто не ездит (включая инстукторов).

Может, вы где-то на детских картодромах ездили?

O>"можно до сотни догнать" — вы, догоняли до 100?

Конечно. Я вам больше скажу — в Мячково тоже можно ездить на картах (и, да, 25-сильных!). Такой карт рвёт Audi S4

O>эх...специально поинтересуюь у Инструкторов.

Ну как, поинтересовались?

SD>>Косвенно это подтверждается силовыми заносами даже на очень цепком покрытии крытого картодрома.

O>туфта...ты что такой спец что по дуге заноса сразу в мозгу скорость подсчитываешь? да еще с учетом массы...покрытия ...бокового ветра....

Вы вообще понимаете, о чем пишете? Силовой занос — занос, вызванный избытком тяги на задних колёсах. Если бы карты были совсем маломощными, силовой занос нельзя было бы вызвать.

O>кстати, к слову: ты сказал "цепокое покрытие" ? т.е. картодром для любителей? и там скорости 60-100км.ч?!?!!? ..."ой...мороз мороз...не морозь меня...."

Картодромы "для любителей" и "для профессионалов" ничем не отличаются, и в большинстве мест есть прокат. Да, 60 км/ч осилит любой прокатный карт. Хочется попробовать? Едьте в Медведково, в "Пилот", берите 9-сильный карт и едьте — на стартовом прямике за 60 можно уехать.
До сотни надо 11 сил. Для этого надо вступить в клуб и пройти курс занятий (в 2008 всего 8.000 руб. + не помню сколько за заезды, где-то столько же). В "Маяке" были 13-сильные даже для проката (но там были какие-то условия, я сейчас не помню, какие, в общем, мне дали).

O>60 на длинной дуге....может быть даже и поверить можно....а как скорость засекал ?

Дык ЛИДАРом а какие есть еще варианты? Я не знаю, какая там сейчас конфигурация, может, замедлили, дабы прокатные болваны не бились с разгону. На этой скорости если въехать в стоящий другой карт, вряд ли все закончится гнутыми бамперами...
Re[3]: Картинг
Дата: 13.10.12 08:47
Оценка:
DV>Прошли те времена, когда баранку крутили здоровые широкоплечие мужики — теперь это проще — соответственно это перестало быть чем то чисто мужским — привыкайте.

Вот, кстати, к картингу это неприменимо Там руль все еще без усилителя, тяжеленный шопипец.
Re[4]: Картинг
От: зиг Украина  
Дата: 14.10.12 13:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

DV>>Прошли те времена, когда баранку крутили здоровые широкоплечие мужики — теперь это проще — соответственно это перестало быть чем то чисто мужским — привыкайте.

SD>Вот, кстати, к картингу это неприменимо Там руль все еще без усилителя, тяжеленный шопипец.

у меня на следующий день начали руки болеть.
даже от плавания так не болели...
Re[20]: Картинг
От: John1979  
Дата: 14.10.12 13:17
Оценка:

SD>11-сильный карт — ничуть не менее прокатный, чем 9.

SD>А на больших картодромах (Маяк, Лидер, Пилот) так и вовсе летом незачем брать 5 сил (зато зимой самое то — и вообще интереснее, ибо траекторная езда, но очень безопасная, скорости низкие).
хорошо у вас, в Москве
небось еще и трассы построены как положено, широкие по нормам
Дата: 14.10.12 13:19
Оценка:

SD>Вот, кстати, к картингу это неприменимо Там руль все еще без усилителя, тяжеленный шопипец.

кстати тяжелее ли руль у 11 и выше ?
мне выше 9к не довелось поездить. между 6 и 9 разница ощутимая
Re[21]: Картинг
Дата: 14.10.12 21:36
Оценка:
J>хорошо у вас, в Москве
J>небось еще и трассы построены как положено, широкие по нормам

Три перечисленные — стационарные хорошие треки, все три, разумеется, открытые — такие длинные треки под крышу запихать очень дорого.

Есть еще много мелких крытых (по 300-500 метров), но это больше имитации треков, ибо конфигурации сложены из шин, притом скорости очень низкие в силу того, что прямиков практически нет.
Re[5]: Картинг
Дата: 14.10.12 21:37
Оценка:
J>кстати тяжелее ли руль у 11 и выше ?
J>мне выше 9к не довелось поездить. между 6 и 9 разница ощутимая

"Тяжесть руля" зависит не от лошадиных сил в моторе. Эти два параметра вообще никак не связаны.
Re[17]: Картинг
Дата: 15.10.12 07:25
Оценка:

не хочу спорить
Re[11]: Картинг
Дата: 15.10.12 07:28
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>это правда, у меня уже появилась к вам самая горячая "симпатия".

это гораздо лучше чем забыть вовсе...как, подозреваю, забывается 80-90 процентов писак.

зиг>когда я буду в москве в следующий раз (бог знает когда конечно) то я весь рсдн позову на картинг (вы ведь в дефолт сити надеюсь обитаете?)

Бог миловал. живу-не тужу в Киеве.
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 15.10.12 09:04
Оценка:

SD> DV>Прошли те времена, когда баранку крутили здоровые широкоплечие мужики — теперь это проще — соответственно это перестало быть чем то чисто мужским — привыкайте.

SD> Вот, кстати, к картингу это неприменимо Там руль все еще без усилителя, тяжеленный шопипец.

Если б целый день крутить — наверное да. На пару заездов он не тяжелый. Он то без усилителя — но это ж и не ЗиЛ, а маленький карт.
avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[6]: Картинг
Дата: 15.10.12 16:29
Оценка:

J>>кстати тяжелее ли руль у 11 и выше ?

J>>мне выше 9к не довелось поездить. между 6 и 9 разница ощутимая

SD>"Тяжесть руля" зависит не от лошадиных сил в моторе. Эти два параметра вообще никак не связаны.

так я и не писал про зависимость от лошадиных сил. я спрашивал про карты.
понятия не имею зачем на менее мощных рулевое было настроено иначе, предполагаю что к этому были какие-то причины. вот и интересуюсь — как оно там дальше, затягивают аль нет.
Re[7]: Картинг
Дата: 15.10.12 21:35
Оценка:
J>так я и не писал про зависимость от лошадиных сил. я спрашивал про карты.

Так я и объяснил — тяжесть руля зависит много от чего, например, от сцепления (попробуйте зимние заезды в "Пилоте" на Медведково).
На клубных картах (и вообще на спортивных авто) руль делают настолько лёгким, насколько это возможно.
Re: Картинг
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 16.10.12 06:36
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>в чем секрет?

зиг>я помню что я боялась ехать так же быстро, т.к. опасалась не справиться с поворотом и влететь куданибудь разбиться.
зиг>может это просто у меня рефлексы срабатывали от моей привычки водить на обычных дорогах? все эти люди которые победили они вообще были безлошадные.

По опыту могу сказать, что карт может ехать гораздо, гораздо быстрее той скорости, на которой ты уже начинаешь бояться. Проблема как раз в том, что опыт управления обычной машиной тут несколько подводит. Ощущения скорости на карте слишком уж "нефильтрованные", поэтому тебе кажется, что едешь ты очень быстро, а на самом деле едешь ты не быстро, да и вообще на карте можно повороты писать на гораздо большей скорости, чем на обычной машине — он легкий, заднеприводный, и у него рама вместо подвески. Обычная машина по сравнению с картом гораздо более инертна и менее послушна.

Секрет тут простой — надо просто себя перебороть. Перевернуть карт достаточно сложно, в занос его пустить можно, но в худшем случае врежетесь вы в шины, занос довольно быстро погасит скорости. К тому же, если его и понесет, даже ловить рулем не обязательно, достаточно просто газ сбросить.
Re[2]: уже
От: 330xi  
Дата: 16.10.12 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Секрет тут простой — надо просто себя перебороть. Перевернуть карт достаточно сложно, в занос его пустить можно, но в худшем случае врежетесь вы в шины, занос довольно быстро погасит скорости. К тому же, если его и понесет, даже ловить рулем не обязательно, достаточно просто газ сбросить.

она уже переборола
Автор: зиг
Дата: 09.10.12
... только шлем над трассой полетел!
Re[3]: уже
Дата: 16.10.12 06:56
Оценка:
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

3>она уже переборола
Дата: 09.10.12
... только шлем над трассой полетел!

Ну, как говорится, синяки и шрамы — украшение... Ой, нет, она же девушка
Re[10]: Картинг
Дата: 16.10.12 07:01
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>по теме: именно так и предположил что Вы просто женщина/девушка/мать/слабый_пол (со совйственными общеизвестными свойствами вождения (к тому же сверхамбициозная...возможно ,мол "победить всех!!!")), а мужуки оказались "никудышние" в плане езды. повторюсь- неприпонмю чтобы девушка приезжяла хотябы в 5ке, когда в заезде человек 10 хотябы.

Я не видел. Но, если честно, то я и не видел, чтобы девушка реально пыталась ездить на карте быстро.
Re[4]: уже
От: 330xi  
Дата: 16.10.12 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Ну, как говорится, синяки и шрамы — украшение... Ой, нет, она же девушка

Во-первых, она давно не девушка, а замужняя женщина 30 лет, даже рожавшая успешно.
Во-вторых, женщина она несовсем обычная, что проявилось уже с ранних лет
Дата: 10.10.12
.
В третьих, она вообще, как я понял, девелопер ПО, что тоже как-то, неочень типично для женщины.
Короче, шрамы ее украсят вполне и будут выглядеть более чем конгурэнтно, мое мнение.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.