Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>ааа......так это буржуиния !!! ))))) ну там все может быть...там — не так как здесь. O>здесь девочьки ррееееедко приезжяют в первой пятерке (по крайней мере при мне не случалось ниразу) — тут настоясчие мужуки — гонщеги !!!
O>видимо шибко буржуйски мужички от нашенских отличаются....
Я, конечно, тоже мужчина, но ваш сексизм выплеснулся через край и залил собой всё смысловое содержание поста...
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
DV>So? DV>результаты в студию!
на первой трассе я была четвертой из 20 человек. это было очень круто! никто из тех кого я обогнала не верил своим глазам.
на второй мне дали черный флаг за то что я не обратила внимание на то что там желтый свет мигал (надо было ехать медленно).. и в итоге я там с ними потеряла время.
а на последней, когда я пыталась взять реванш, я крепко врезалась так, что с меня даже слетел шлем. сейчас у меня болит голова, и огромные синяки на ноге и ребрах (от руля и сиденья соответственно)
не знаю почему врезалась... похоже нажимала нечаянно одновременно и тормоз и газ. на полной скорости влетела ...
3>Да вот это вы как раз гупости говорите) Смотрите, какая-то сикалка меня допустим сделала, я что пойду плакать и орать, скрипеть зубами — доставляя маньякам всяким еще больше радости? Нет конечно, я пойду пить пиво и веселиться, но это не значит что команда стала крепче)
Это к психиатру.
Ничего, что "сикалка" еще может и БД лучше тебя оптимизировать, и какие-нибудь офигенные перестановки вместо сортировки забубенила, и вообще умеет головой думать и руками работать? Таких персонажей будет раздражать всё и во всех, независимо от мероприятия.
Или с твоей точки зрения "крепче" — это когда в команде все со всеми переспали
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Я, конечно, тоже мужчина, но ваш сексизм выплеснулся через край и залил собой всё смысловое содержание поста...
вы называет это сексизмом.
я называю это: делать акцент на талантах а не самоутверждению в евстевсвенных недостатках.
автор — женщина — хочет "пабедить всехх"-преимущественнно мужуков...ибо гонки- как бы мужское занятие..принято так считать.
кроме того быть первым-не только лавры, это и завистники и соперники! пусть терпит "завистника" — меня!
Прочел пост в день когда с одной "гонщицей" (она так счетаетъ) по городу ездил. за одну поездку она один раз чуть в бочину не заехала другому авто, другой раз вылетела на встречку и (!!!) троллейбус не заметила!!! я ей сказал — мол, тралик ффпереди. оттормаживалась гонщеца.
общеизвестный термин "баба за рулем". мне нечего здесь добавить.
сексизмом здесь и не пахнет .....баб Я люблю и они меня тоже.
и еще по секрету: когда женщин опускаешь (только по делу...как здесь например ), у них к мужчине опускателю даже симпатия появляется. это в реальной жизни. парадокс.
думаю это из-за того что обычно мужуки им в " #$%#&% языки засовывают" вместо того чтобы говорить с ними как с людьми.
O>ааа......так это буржуиния !!! ))))) ну там все может быть...там — не так как здесь. O>здесь девочьки ррееееедко приезжяют в первой пятерке (по крайней мере при мне не случалось ниразу) — тут настоясчие мужуки — гонщеги !!!
O>видимо шибко буржуйски мужички от нашенских отличаются....
ну конечно, просто вместо того чтоб предположить что у меня хорошая реакция (я например еще и очень быстро печатаю ко всему прочему, на уровне стенографистов) — вам логичнее предположить что у меня были никудышные соперники. очень так по мужски(=шовинистически)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!
Гонки, как и вообще любые соревнования — есть сублимация иерархических в том числе инстинктов, членорангомерялки такие цивилизованные. Когда женщина стратсно хочем помериться с мужиками тем чего у нее нет, да еще и превзойти в этом их — это просто отвратительно. Я не говорю что это неправильно или нездорово, я не шарю в биологии настолько. Но мерзость просто, буэээ((((
, там местные теоретики быстро объсянят, что ты убийца.
зиг>в чем секрет?
В понимании того, как ведет себя самодвижущаяся тележка. Физику процессов надо знать. В первую очередь надо осилить понятие "гоночная траектория". Во вторую — накачать руки: основная проблема девочек в картинге — неумение повернуть руль. Ведь он без усилителя, и даже дюжие мужики после 2х сессий по 10 минут скрюченные пальчики не могут раскрючить обратно в плане тренировок хорошо работает подтягивание на пальчиках или скалолазание, но это надо было заранее (за полгода) начинать.
зиг>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??
На прокатном, где в машинке чаще всего 5-7 лошадей (и то только на тех, где гордо пишут "9 лс.!"), пристегнутому ездоку опасаться нечего. Перевернуть его невозможно (даже специально), убиться тоже. Пораниться можно: например, обжечься обо что-то горячее, когда садишься в разогретый карт. Или, проигнорировав предупреждения, поехать со всякими незакрепленными штуками. Например, со свисающими шнурками: легко намотать их на какой-нибудь вал или полуось.
А дальше уже всякие мелкие хитрости вроде позднего торможения, переносе веса наружу поворота, торможения без полного отпускания газа (дабы не ронять обороты в медленных шпильках). У тебя, как у девочки, заведомо есть преимущество — маленький вес. При прочих равных это дает существенное превосходство.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>ну так может у них еще и мотивация меньше была, чем у вас) или руки кривые, или вот как автор ездить не умели) При прочих равных обстоятельствах больший вес — большие проблемы)
думаю что нужно достаточно хороший уровень иметь, чтоб вес начал играть роль.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>думаю что нужно достаточно хороший уровень иметь, чтоб вес начал играть роль.
Или достаточно большой вес...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
DV>>результаты в студию!
зиг>на первой трассе я была четвертой из 20 человек.
Я думал, что не победишь. Но ты сделала круче — себя победила. Поздравляю!
3>Гонки, как и вообще любые соревнования — есть сублимация иерархических в том числе инстинктов, членорангомерялки такие цивилизованные. Когда женщина стратсно хочем помериться с мужиками тем чего у нее нет, да еще и превзойти в этом их — это просто отвратительно. Я не говорю что это неправильно или нездорово, я не шарю в биологии настолько. Но мерзость просто, буэээ((((
Ну ты загнул. Это же просто картинг.
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:
3> зиг>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!
3> Если исходить из названия, то мероприятие направлено на "спайку", сплочение коллектива. Увольте вашего HR менеджера! Это не плохая идея для таких целей, а просто провал, он/она просто грабят вашу фирму, нанося вред)
Я думаю что ничего плохого в картинге нет — неплохой способ побаловать коллектив — типа бонуса — компания вас ценит и любит и тд...
Но как team building — вы правы — это не team building. Если HR таким бездарным способом тратит деньги выделенные компанией на team building — то стоит задуматься о его компетентности.
Так что я с вами согласен.
От незнания.
O>ездил на 5 картодроммах: больше, пожалуй 40-45км.ч там никто не ездит (включая инстукторов).
Может, вы где-то на детских картодромах ездили?
O>"можно до сотни догнать" — вы, догоняли до 100?
Конечно. Я вам больше скажу — в Мячково тоже можно ездить на картах (и, да, 25-сильных!). Такой карт рвёт Audi S4
O>эх...специально поинтересуюь у Инструкторов.
Ну как, поинтересовались?
SD>>Косвенно это подтверждается силовыми заносами даже на очень цепком покрытии крытого картодрома. O>туфта...ты что такой спец что по дуге заноса сразу в мозгу скорость подсчитываешь? да еще с учетом массы...покрытия ...бокового ветра....
Вы вообще понимаете, о чем пишете? Силовой занос — занос, вызванный избытком тяги на задних колёсах. Если бы карты были совсем маломощными, силовой занос нельзя было бы вызвать.
O>кстати, к слову: ты сказал "цепокое покрытие" ? т.е. картодром для любителей? и там скорости 60-100км.ч?!?!!? ..."ой...мороз мороз...не морозь меня...."
Картодромы "для любителей" и "для профессионалов" ничем не отличаются, и в большинстве мест есть прокат. Да, 60 км/ч осилит любой прокатный карт. Хочется попробовать? Едьте в Медведково, в "Пилот", берите 9-сильный карт и едьте — на стартовом прямике за 60 можно уехать.
До сотни надо 11 сил. Для этого надо вступить в клуб и пройти курс занятий (в 2008 всего 8.000 руб. + не помню сколько за заезды, где-то столько же). В "Маяке" были 13-сильные даже для проката (но там были какие-то условия, я сейчас не помню, какие, в общем, мне дали).
O>60 на длинной дуге....может быть даже и поверить можно....а как скорость засекал ?
Дык ЛИДАРом а какие есть еще варианты? Я не знаю, какая там сейчас конфигурация, может, замедлили, дабы прокатные болваны не бились с разгону. На этой скорости если въехать в стоящий другой карт, вряд ли все закончится гнутыми бамперами...
O>га-га-га!! как знакомо O>ща мне минусов наставят. но всегда смешно наблюдать то, как человек пытается прыгнуть выше себя — надувает щеки. O>здоровые амбиции это хорошо. но именно ЗДОРОВЫЕ адекватные амбиции, а не просто — "приду всех победю"!
За последние 10 лет? Дык это. Соотношение равно бесконечности — никто не умер. Средняя длина гонки — 300 км, участвует 24 пилота, итого 7200 км за гонку, 20 этапов в сезоне — 144 тыс. км. только за 2012 год, 1.5 млн. км за последние 10 лет. Это только гонки. Плюс квалификация, плюс тесты, плюс изучение трассы — цифру смело можно поднять раз в 5. И все эти миллионы километров — на грани и за гранью. Не знаю, как по-вашему, но по-моему, безопасность на высочайшем уровне.
E>Коэффициент тут не при чём, а вот обороты таки решают...
И что, к чему весь этот соскок? Я вполне на конкретный вопрос отвечал: E>Разве для такого заноса нужна мощность, а не момент?..
И таки ответил. Да, нужна мощность двигателя, трансформируемая в момент на колёсах. Я же не виноват, что интернет-теоретики путают момент на колёсах с моментом на маховике двигателя. Это все маркетологи мозги засирают своим моментом. Ну или от безграмотности.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
O>>га-га-га!! как знакомо O>>ща мне минусов наставят. но всегда смешно наблюдать то, как человек пытается прыгнуть выше себя — надувает щеки. O>>здоровые амбиции это хорошо. но именно ЗДОРОВЫЕ адекватные амбиции, а не просто — "приду всех победю"!
ВВ>Какие-то вы все злые
да, злорадствую....
"глумлюсь над трупиком".
всегда говорил — "практика-критерий истинности" — вот Практика пришла и подтвердила то, что я лепетал теоретически — т.е. я был прав. как же тут не веселиться?
зиг>>на первой трассе я была четвертой из 20 человек. это было очень круто! никто из тех кого я обогнала не верил своим глазам.
S>http://ru-auto.livejournal.com/34069224.html
S>Совпадение, наверно
У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!
дело в том что я вообще-то езжу хорошо, и даже езжу быстро. на обычной машине.
но когда один раз, пару лет назад, мы ходили на этот самый картинг, — то я там никого не победила (кроме другой девочки), меня все почему-то обогнали...
в чем секрет?
я помню что я боялась ехать так же быстро, т.к. опасалась не справиться с поворотом и влететь куданибудь разбиться.
может это просто у меня рефлексы срабатывали от моей привычки водить на обычных дорогах? все эти люди которые победили они вообще были безлошадные.
безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??
никуда ты не вылетишь — там же покрышки по краям. Я раз на полном ходу в покрышки влетел — меня подрезали — и ничего — пришлось ассистенту меня вытаскивать — карт заднего хода то не имеет
зиг>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??
я не специалист — но у меня не получалось перевернуться — мой вес 70-75кг. Если они безлошадные и быстро ездят — представь как ездят профи.
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
DV>никуда ты не вылетишь — там же покрышки по краям. Я раз на полном ходу в покрышки влетел — меня подрезали — и ничего — пришлось ассистенту меня вытаскивать — карт заднего хода то не имеет
зиг>>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??
DV>я не специалист — но у меня не получалось перевернуться — мой вес 70-75кг. Если они безлошадные и быстро ездят — представь как ездят профи.
а ты что, специально пробовал перевернуться?
т.е. ты на что намекаешь — можно не опасаясь втопить тапку в пол, и тормозить только совсем слегка, чтоб вписаться в поворот?
расскажите про выигрышную стратегию
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??
GIV>Перевернутся не получится. Остальное вполне. После картингового ДТП лет 8 назад до сих пор спина болит время от времени.
блин. а что произошло, кто-то врезался в тебя?
и как это тогда все регулируется, вы там страховку какую-то заполняете, или что? кто ответственность несет?
Главное — не комплексуй что ты на дороге — не "сорви голова".
зиг>т.е. ты на что намекаешь — можно не опасаясь втопить тапку в пол, и тормозить только совсем слегка, чтоб вписаться в поворот?
примерно. Тормозить еще на прямой, чуть вошла в поворот — постепенно начинай ускоряться, почти перед выходом на прямую — тапку в пол. зиг>расскажите про выигрышную стратегию http://lmgtfy.com/?q=how+to+drive+a+kart http://www.youtube.com/watch?v=kvGolkcGGHo http://www.karting1.co.uk/karting-techniques.htm
Думаю, надо потренироваться чуток. Для меня главное — прочуствовать инерцию в поворотах. Но я с детства не катался, так что теоретик. Я из легкого транспорта недавнюю практику только на мотике имею, а он двухколесный, там техника другая, в занос реально страшно попасть. На карте не перевернешься, не дрейфь.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
зиг>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
DV>>никуда ты не вылетишь — там же покрышки по краям. Я раз на полном ходу в покрышки влетел — меня подрезали — и ничего — пришлось ассистенту меня вытаскивать — карт заднего хода то не имеет
зиг>>>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??
DV>>я не специалист — но у меня не получалось перевернуться — мой вес 70-75кг. Если они безлошадные и быстро ездят — представь как ездят профи.
зиг>а ты что, специально пробовал перевернуться?
нет — но старался меньше тормозить на поворотах и входить по внутреннему радиусу. зиг>т.е. ты на что намекаешь — можно не опасаясь втопить тапку в пол, и тормозить только совсем слегка, чтоб вписаться в поворот?
приблизительно так я и ездил. зиг>расскажите про выигрышную стратегию
не знаю — я не профи
могу лишь сказать что нужно как на велосипеде наклоняться в противоположную сторону от центробежной силы на поворотах. а то и правдо стремно будет
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
зиг>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!
зиг>дело в том что я вообще-то езжу хорошо, и даже езжу быстро. на обычной машине.
хе....вчера ездил с девушкой на ее машине (какой-то спорт вариант Хонды Цивик). она тоже утверждает "я езжю хорошо" (5 лет ездит) за 2 часа езды с нею:
1)один раз чуть в бочину не вьехала другой машине.
2)другой раз в лоб чуть в Тролибас не въехала. при чем я перый увидел трал (би@#$ть раньше водительницы!!) и говорю "встречка!!!" (она на встречку вылетела на тралик)-тогда только она затормозила и съехаа с встречьки (там вообще круто было — справа тралик и она в лоб другому тралику неслась. свернуть вправо -некуда — тралик дргой мешает (она обгоняла тралик)).
короче девочька говорящая "я езжю хорошо" — брехня!- не может быть.
"хочу победить всех" — амбициозная девушка ездющая на полуспоривке какой-нить? ха-ха-ха! не победишь если будут ездить парни. могу сделать ставку ).
зиг>но когда один раз, пару лет назад, мы ходили на этот самый картинг, — то я там никого не победила (кроме другой девочки), меня все почему-то обогнали...
это наман. все кто первый раз на карте ездють — плохо проезжяют т.к.:
1) езда на картинге ООООЧень сильно отличается от езды на авто. корреляция небольшая.
2) в езде на картинге очень важно знать трассу хорошо (где на тормозах ездить нужно, где вообще на полном газе, где — юзом проскользить)
зиг>в чем секрет?
нету секретов. хочешь победить- съезди прокатись по трассе пару раз перед заездом общим. очень важно знать трассу в езде на картинге.
и , ксатати, там карты разные бывают (мощныеи маломощные). попроси инструкторов чтобы дали мощный карт (они часто карбюратор прям на ходу регулируют во время когда заводят картинг).
зиг>я помню что я боялась ехать так же быстро, т.к. опасалась не справиться с поворотом и влететь куданибудь разбиться.
поэтому и НЕ ПОБЕДИШЬ!
как то мне попался картинг гед тормоз каждый примерно третий раз не срабатывал (поломанный картинг был) посему за заезд:
1) влетал на полной скорости "лбом" в отбойник.
2) влетал бочиной в отбойник.
наман- цел. перевернуться тяжело-центр тяжести очень низко.
Re: Картинг
От:
Аноним
Дата:
08.10.12 08:12
Оценка:
Ошибка. Если есть желание победить всех нужно было каждый вечер в течении какого-то времени ходить на картинг и тренироваться.
зиг>в чем секрет?
Секрет в том, что водитель ощущает управляемую технику как собственный организм, а потому точно анализирует тысячные доли секунд, наклона, сцепления с дорогой, габариты, что вместе с опытом и волей к победе помогает принять и реализовать своевременно правильные решения, для победы, ну плюс немного удачи, куда ж без нее в большом спорте.
Вы, судя по вашим рассказам долго, медленне других "сродняетесь" с техникой. Решение — выше.
Re: или...
От:
Аноним
Дата:
08.10.12 08:40
Оценка:
зиг>в чем секрет?
может... вы весите за 130 кг? Тогда вам нужен особый картинг для победы))
А>может... вы весите за 130 кг? Тогда вам нужен особый картинг для победы))
я вешу 117, и это мне не мешало обгонять более легких
правда это были 9 сильные карты
Re[3]: или...
От:
Аноним
Дата:
08.10.12 10:39
Оценка:
J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>может... вы весите за 130 кг? Тогда вам нужен особый картинг для победы)) J>я вешу 117, и это мне не мешало обгонять более легких J>правда это были 9 сильные карты
ну так может у них еще и мотивация меньше была, чем у вас) или руки кривые, или вот как автор ездить не умели) При прочих равных обстоятельствах больший вес — большие проблемы)
Re[5]: или...
От:
Аноним
Дата:
08.10.12 11:32
Оценка:
J>думаю что нужно достаточно хороший уровень иметь, чтоб вес начал играть роль.
ну,
З> дело в том что я вообще-то езжу хорошо, и даже езжу быстро.
зиг>я помню что я боялась ехать так же быстро, т.к. опасалась не справиться с поворотом и влететь куданибудь разбиться.
Непонятна цель — зачем всех побеждать, надо получить удовольствие от гонок.
Ездил пару раз. Первый было совсем плохо, второй раз наоборот, очень хорошо. Надо попробовать третий. Но я тоже ездил также как и на обычном автомобиле, т.е вообще ни разу ни в кого не врезался, хотя ситуаций полно было. Многие все повороты собрали.
Главное неспеша проехать первый круг и понять где и как можно ускориться. Затем постепенно повышать скорость, если едешь легко, следующий круг в этом месте надо быстрее, пока не будет на пределе. Потом можно попробовать с небольшим заносом.
И ещё хинт, у нас оба раза победа присуждалась по лучшему кругу. Т.е. тебе не надо всё время ехать хорошо, а достаточно выдать один круг. Поэтому можно 2-3 круга потренироваться, а на 4й ехать по максимуму.
зиг>дело в том что я вообще-то езжу хорошо, и даже езжу быстро. на обычной машине. зиг>но когда один раз, пару лет назад, мы ходили на этот самый картинг, — то я там никого не победила (кроме другой девочки), меня все почему-то обогнали...
Я как-то был на одном тимбилдинге с картингом, там одна девушка вообще все время в обратную сторону ехала
Можно и разбиться и убиться. И перевернуться тоже можно. Хотя шею сломать более вероятно.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>На прокатном, где в машинке чаще всего 5-7 лошадей (и то только на тех, где гордо пишут "9 лс.!"), пристегнутому ездоку опасаться нечего. Перевернуть его невозможно (даже специально), убиться тоже. Пораниться можно: например, обжечься обо что-то горячее, когда садишься в разогретый карт. Или, проигнорировав предупреждения, поехать со всякими незакрепленными штуками. Например, со свисающими шнурками: легко намотать их на какой-нибудь вал или полуось.
Мне в австрии, в парке аттракционов с картингом за 3 евро , ребенок в зад въехал. Я получил подголовником такой удар по башке, что она потом весь вечер гудела. Будь разница скоростей немного побольше, вполне можно было бы мозги сотрясти.
A>>Непонятна цель — зачем всех побеждать, надо получить удовольствие от гонок.
А>ну так оно в том и есть, чтоб показать всем свое превосходство, что они перхоть, а ты Бог дорог. Это как раз ясно как день.
Так получится показать, если есть какой-то опыт езды на картинге, а у "мяса" нет. А если опыта нет, то можно просто получать удовольствие, навыки сами постепенно придут.
С картингом очень просто. Зубудь про тормоз, используй для управления скоростью только газ.
Перевернуть карт очень сложно.
У меня например стратегия обхода на поворотах. Люди бояться и идут по широкому кругу, я же втискиваюсь по самому узкому и потом добавляю газа, карт сам выворачивает меня на нужную траекторию. Тем самым подрезая того кого я обходил, но это уже его проблемы и он жмет на тормоз а не я.
Ну как тебе сказать. Перевернуть как я сказал сложно карт. Но вот было мы как то гоняли и одну девчонку клемануло, скорее от страха.
Он зажала газ и не тормозя и не поворачивая врезалась на полном разгоне в стенку из шин.
Погнула руль и очень больно ударилась грудью. Но это просто от страха, она первый раз садилась на карт.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>У меня например стратегия обхода на поворотах. Люди бояться и идут по широкому кругу, я же втискиваюсь по самому узкому и потом добавляю газа, карт сам выворачивает меня на нужную траекторию.
Так ведь по широкому радиус будет больше, соответсвенно поворот можно пройти с большей скоростью.
зиг>>>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??
GIV>>Перевернутся не получится. Остальное вполне. После картингового ДТП лет 8 назад до сих пор спина болит время от времени.
зиг>блин. а что произошло, кто-то врезался в тебя?
Сам постарался.
зиг>и как это тогда все регулируется, вы там страховку какую-то заполняете, или что? кто ответственность несет?
Про страховку не знаю ничего.
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Картинг
От:
Аноним
Дата:
08.10.12 15:01
Оценка:
N>С картингом очень просто. Зубудь про тормоз, используй для управления скоростью только газ.
Это вредный совет, можно конечно ездить без педали тормоза (резко до упора повёрнутый руль будет заменять тормоз), но по времени круга сольёшь при прочих равных условиях.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Так получится показать, если есть какой-то опыт езды на картинге, а у "мяса" нет. А если опыта нет, то можно просто получать удовольствие, навыки сами постепенно придут.
причем именно на картинге
навыки вождения автомобиля, по моим наблюдениям, никак не помогают.
обратное так-же справедливо
секрет скорей всего в том, что ваши коллеги раньше катались на картингах, а вы нет.
разбиться вряд ли получится, я пробовал. У меня в конце прямой на полном газе раскрутило карт и ударило в отбойник, карт без повреждений, у меня болела спина пару недель.
что может помочь ехать быстрее:
— велосипедные перчатки; очень помогает удерживать руль, особенно после нескольких кругов, когда руки начинают уставать;
— следить чтобы карт не уходил в занос — на этом вы сильно теряете скорость;
— старайтесь оставаться на оптимальной траектории; где она эта самая трактория можно спросить у инструктора или "повисев" за более быстрым товарищем;
— аккуратно пользоваться тормозами: не в коем случае на в режиме on\off;
— тормозить перед поворотом, после апекса (http://en.wikipedia.org/wiki/Apex_(racing)) ускоряться; следите за тем что бы вы в любой момент на треке или разгонялись или тормозили, если вы катитесь с неполными газом, значит тратите драгоценные секунды;
— карты у всех одинковые (хотя вес наездника разный, чем вы легче — тем лучше), соотвественно на прямой с полным газом скорость будет примерно одниковая, разницы в скорости зачастую бувает не достаточно для обгона. Соотвественно если ваша скорость в предыдущем повороте выше — то максимальной скорости на прямой вы достигните быстрее, соотвественно к следущему повороту прийдете тоже быстрее;
— обгоны на торможении: хороший шанс обгонать соперника если тормозить позже него, но если он занимает оптимальную траекторию и движется быстро, то обгон без контакта может не получится. Шансы улететь в отбойник при таких маневрах тоже высоки;
— ну и лучше всего помогает прийти на картинг за день до ивента и потренироваться
Pzz>Мне в австрии, в парке аттракционов с картингом за 3 евро , ребенок в зад въехал. Я получил подголовником такой удар по башке, что она потом весь вечер гудела. Будь разница скоростей немного побольше, вполне можно было бы мозги сотрясти.
Без шлема ездил, что ли? Это категорически запрещено на любом картинге.
A>Так получится показать, если есть какой-то опыт езды на картинге, а у "мяса" нет. А если опыта нет, то можно просто получать удовольствие, навыки сами постепенно придут.
Нет, так не работает. Опыт в картинге не трансформируется в "быструю езду" (как, впрочем, и стаж на дорогах). Чтобы быстро ездить, надо и теорию изучать, и трассу, и отдельные моменты и хитрости.
Да, еще желательно вес сбросить
зиг>а на последней, когда я пыталась взять реванш, я крепко врезалась так, что с меня даже слетел шлем. сейчас у меня болит голова, и огромные синяки на ноге и ребрах (от руля и сиденья соответственно)
Шлем следует следует застегивать, тогда он не будет слетать.
После посадки в транспортное средство следует пристегнуться, иначе вы можете удариться при резком разгоне или торможении.
зиг>не знаю почему врезалась...
DV>>So? DV>>результаты в студию!
зиг>на первой трассе я была четвертой из 20 человек. это было очень круто! никто из тех кого я обогнала не верил своим глазам.
эти люди — сколько там мужиков было?
O>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
DV>>>So? DV>>>результаты в студию!
зиг>>на первой трассе я была четвертой из 20 человек. это было очень круто! никто из тех кого я обогнала не верил своим глазам. O>эти люди — сколько там мужиков было?
зиг>>17 из 20 были мужчины..
O>та ну! O>какие -то слабые мужчинки.
самые обычные. девелоперы вперемешку с бизнесом
O>а распечатка заезда есть? ибо не верю.
ну я с собой не стала ее брать. а какой резон мне тут врать? если б я соврала — то это было б чтонибудь типа "я пришла первой"
и вообще я кристально честный человек... всегда говорю правду и только правду
O>ты где каталась ?
тут у нас, неподалеку http://www.team-sport.co.uk/
зиг>Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>>ты где каталась ? зиг>тут у нас, неподалеку http://www.team-sport.co.uk/
ааа......так это буржуиния !!! ))))) ну там все может быть...там — не так как здесь.
здесь девочьки ррееееедко приезжяют в первой пятерке (по крайней мере при мне не случалось ниразу) — тут настоясчие мужуки — гонщеги !!!
видимо шибко буржуйски мужички от нашенских отличаются....
3>Когда женщина стратсно хочем помериться с мужиками тем чего у нее нет, да еще и превзойти в этом их — это просто отвратительно. Я не говорю что это неправильно или нездорово, я не шарю в биологии настолько. Но мерзость просто, буэээ((((
Боишься, что у неё окажется больше, чем у тебя? Или что вызывает отвращение?
3>меня не пугает тухлое мясо, но сам вид и запах его вызывает отвращение. Это разные эмоции, не знаю как вы, я их четко разделяю.
Так почему вызывает отвращение женщина, бросающая вызов мужчинам? Что там не так с видом и запахом?
Я выразился совершенно определенно и ничего лишнего преписывать нельзя. Напоминаю:
"Когда женщина страстно хочет помериться с мужиками тем чего у нее нет, да еще и превзойти в этом их"
А не:
ry>женщина, бросающая вызов мужчинам?
Re[6]: Картинг
От:
Аноним
Дата:
10.10.12 12:04
Оценка:
3>"Когда женщина страстно хочет помериться с мужиками тем чего у нее нет, да еще и превзойти в этом их"
глупость пишите, картинг более/менее уравнивает "помериться с мужиками тем чего у нее нет, да еще и превзойти в этом их" — легко получается так, что высокоранговый альфа сомец будет тошнить где-то в хвосте
А>глупость пишите, картинг более/менее уравнивает "помериться с мужиками тем чего у нее нет, да еще и превзойти в этом их" — легко получается так, что высокоранговый альфа сомец будет тошнить где-то в хвосте
если в гонке есть девочка — то гонки становятся девчачими, вы думаете победа в таких гонках интересует альф?..)
3>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!
3>Гонки, как и вообще любые соревнования — есть сублимация иерархических в том числе инстинктов, членорангомерялки такие цивилизованные. Когда женщина стратсно хочем помериться с мужиками тем чего у нее нет, да еще и превзойти в этом их — это просто отвратительно. Я не говорю что это неправильно или нездорово, я не шарю в биологии настолько. Но мерзость просто, буэээ((((
сам ты мерзость...
у меня такой соревновательный азарт был с самого детства, когда ни у кого еще "членов" и не было, ни мальчиков, ни девочек... я еще в садике когда у нас устраивали "веселые старты" любила всех побеждать
зиг>сам ты мерзость...
Я, как интеллигентный человек, говорил про явление, а не про вас лично. Я, может, комплексую по поводу своей симпатичности и приятности в общении и вы мне сделали очень больно. Я конечно не будут тут истерить по этому поводу, но обзываться все равно нехорошо.
зиг>>сам ты мерзость...
3>Я, как интеллигентный человек, говорил про явление, а не про вас лично. Я, может, комплексую по поводу своей симпатичности и приятности в общении и вы мне сделали очень больно. Я конечно не будут тут истерить по этому поводу, но обзываться все равно нехорошо.
зиг>ну конечно, просто вместо того чтоб предположить что у меня хорошая реакция (я например еще и очень быстро печатаю ко всему прочему, на уровне стенографистов) — вам логичнее предположить что у меня были никудышные соперники. очень так по мужски(=шовинистически)
Свято врею в поговорку: "Практика — критерий истинности" + верю в то, что вижу собственными глазами, а не в рассказы не известных мне людей.
такая тактика меня еще ниразу не подводила...хотя случаев когда все говорят одно, а я считаю по другому — куча. и это при том, что было достаточное количество раз когда эти "ВСЕ" потом (когда пришла Практика и показала кто где "нагадил") оказывались "дураками" а я — нет. это только укрепило во мне веру в сказанное.
по теме: именно так и предположил что Вы просто женщина/девушка/мать/слабый_пол (со совйственными общеизвестными свойствами вождения (к тому же сверхамбициозная...возможно ,мол "победить всех!!!")), а мужуки оказались "никудышние" в плане езды. повторюсь- неприпонмю чтобы девушка приезжяла хотябы в 5ке, когда в заезде человек 10 хотябы.
ЗюЫю: тут вам плюсов наставили камрады... интересно, кто-то из них когда -либо видал, чтобы девченки в 5ке приезжяли когда в заезде человек 10?
O>ЗюЫю: тут вам плюсов наставили камрады... интересно, кто-то из них когда -либо видал, чтобы девченки в 5ке приезжяли когда в заезде человек 10?
зиг>могу повторить на бис для желающих
небывалая уверенность и энтузиазм звучит в Ваших словах после еденичной, "победы" над сомнитльными "соперниками"
и это-то после недавних "в чем секрет?" "я помню что я боялась ехать так же быстро", "опасалась не справиться с поворотом и влететь куданибудь разбиться"
зиг>>могу повторить на бис для желающих
O>небывалая уверенность и энтузиазм звучит в Ваших словах после еденичной, "победы" над сомнитльными "соперниками"
O>и это-то после недавних "в чем секрет?" "я помню что я боялась ехать так же быстро", "опасалась не справиться с поворотом и влететь куданибудь разбиться"
да, я поверила в себя, а особенно в то что разгоняться конечно очень страшно, но всегда можно затормозить
первый раз у меня был комом, естественно
Re[12]: Картинг
От:
Аноним
Дата:
11.10.12 12:06
Оценка:
O>небывалая уверенность и энтузиазм звучит в Ваших словах после еденичной, "победы" над сомнитльными "соперниками"
где вы там победу-то увидели? 4-е место нигде победой не считается. Или вы про супер способ снимать шлем?) То это да. Четко) Хренась! об ограждение и поша довольная без шлема)))
А>где вы там победу-то увидели? 4-е место нигде победой не считается. Или вы про супер способ снимать шлем?) То это да. Четко) Хренась! об ограждение и поша довольная без шлема)))
4 е место среди 20ти мужуков это достижение.....но, как -то неправдоподобно всеравно звучит...
видал я девочек ганяющих на картингах лучшее что они могут делать это:
1) либо медленно ехать (это для женщин евстевсвенно и посему нормально),
2) либо специально мешать от бессилия (это когда амбиции и физиологические способности не позволяют признать простую истину). мне такие попадались: и ехать не могут и делают все (даже включая, тупо, наглое бортование когда ее обгоняешь, что есть запрещено) чтобы не дать себя обогнать. повбывав бы!!!
зиг>да, я поверила в себя, а особенно в то что разгоняться конечно очень страшно, но всегда можно затормозить зиг>первый раз у меня был комом, естественно
извените меня пожалуйста, но вы говорите как настоящая женщина: "я поверила в себя, ...особенно в то что разгоняться конечно очень страшно". и с этим -то в "чемпионы"???
вы простая девушка которой в соперники попались пузатые мужики-буржуи....либо -просто ооочень осторожные мужчины. все. вы сильная среди слабых. если уж на то пошло
картингисты, даже не какие -либо супер ездоки (как я например..просто любитель): картинг не имеет такой скорости чтобы запугать ею! абсолютно никакого страха перед скоростью...лишь негодование на медленный разгон-это да-мощей не хватает картам на разгоне-это да. а скорость !!?!? та ну ..карт помоему на треке не больше 40 км.ч. едет. нету участков позволяющих разогнаться быстрее да и мощностей.
зиг>>да, я поверила в себя, а особенно в то что разгоняться конечно очень страшно, но всегда можно затормозить зиг>>первый раз у меня был комом, естественно
O>извените меня пожалуйста, но вы говорите как настоящая женщина: "я поверила в себя, ...особенно в то что разгоняться конечно очень страшно". и с этим -то в "чемпионы"??? O>вы простая девушка которой в соперники попались пузатые мужики-буржуи....либо -просто ооочень осторожные мужчины. все. вы сильная среди слабых. если уж на то пошло
ты ж их не видел, почему пузатые буржуи? поджарые молодые иммигранты всех мастей
O>картингисты, даже не какие -либо супер ездоки (как я например..просто любитель): картинг не имеет такой скорости чтобы запугать ею! абсолютно никакого страха перед скоростью...лишь негодование на медленный разгон-это да-мощей не хватает картам на разгоне-это да. а скорость !!?!? та ну ..карт помоему на треке не больше 40 км.ч. едет. нету участков позволяющих разогнаться быстрее да и мощностей.
может у вас там карты маломощные?
к тому же у нас была трасса с большими уклонами и подъемами, т.е. под уклон можно было разогнаться очень неслабо
зиг>ты ж их не видел, почему пузатые буржуи? поджарые молодые иммигранты всех мастей
забыл поставить кавычки.
зиг>может у вас там карты маломощные? зиг>к тому же у нас была трасса с большими уклонами и подъемами, т.е. под уклон можно было разогнаться очень неслабо
может и маломощные. но чем мощнее карт — тем больше боится женщина — тем легче мужукам обгонять слабый пол
та не в принципе....там где в основном езжю — 9 лошадей — это вроде очень неплохо для карта. 6 лошадковые — это типа слабые считаются. не думаю что у вас там "танки" боьлше чем по 9 лошадок.
насчет мощности: катался как-то на электрокартах. там было разрешено бортоваться врезаться и т.д. так вот: женщинам там делать вооще нечего — на обычных картах душа в пятки уходит , а там где можно "по мужски" таранить и подрезать и бортовать!!! хотел бы посмотреть на это зрелище эк где навсегда моджо перечеркнуть высокомерные не аргументированные утверждения "езжю как мужчина" "езжю хорошо" и т.д.
p.s. кста, а может коллектив дал тебе приехать 4й? чтобы не обижать слабое звено .....
Здравствуйте, 330xi, Вы писали: >Но мерзость просто, буэээ((((
зависит от отношения, вот для вас спортивный азарт — это членомеряние.
для меня например — самосовершенствование, а предел ему выясняется в сравнении, т.е. в состязании
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>для меня например — самосовершенствование, а предел ему выясняется в сравнении, т.е. в состязании
Существует только одно, понимаете, одно(!) лучшее прохождение трассы учитывая технические особенности ТС. Только когда вы один вы имеете все возмоэности его исполнить. Когда вас хотя бы двое на трассе, вы никак не сможете одновременно пройти маршрут настолько идеально насколько это вообще физически возможно, потому что вам придется находиться с другим участником в одно и тоже время а одном и том же месте. Единственный способ для вас — это в силовой борьбе заставить противника совершить ошибку. Это уже не САМОсовершенствование — это нагибание, выражаясь модным сейчас првославным сленгом, ближнего своего) или по-простому членомеряние) И когда мужчина испытвает желание в силовой борьбе заставить других совершить ошибки и не дать им возможности посамосовершенствоваться — выглядит нормально. Когда такое непреодолимое желание у женщины — это выглядит отвратительно, мне противно во всяком случае.
Здравствуйте, TimurСПБ, Вы писали:
TСП>Ну ты загнул. Это же просто картинг.
Так вроде не я) Тот, для кого картинг — просто картинг, не пишет, что хочет всех победить и не хочет соответственно. Если такое желание есть, значит мероприятие уже нечто большее. Разве не так?
O>бортование ... что есть запрещено
где вы находите такие унылые картинги ?
очень часто в повороте просто не прощимиться между едущим перед тобой и бортом. бить и толкать — единственный вариант
J>Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>>бортование ... что есть запрещено J>где вы находите такие унылые картинги ?
"Однажды в Америке".. был там такой картодром. электрокарты. основа из сплошного жесткого куска "резины". там врезания/бортования вовсю применяются.
J>очень часто в повороте просто не прощимиться между едущим перед тобой и бортом. бить и толкать — единственный вариант
не знаю где у вас это в порядке вещей. но в Киеве и окресностях за специальное врезание снимают с трассы.
O>"Однажды в Америке".. был там такой картодром. электрокарты. основа из сплошного жесткого куска "резины". там врезания/бортования вовсю применяются.
так я наоборот — где этот картинг на котором запрещают врезаться ? что за унылые гонки.
O>не знаю где у вас это в порядке вещей. но в Киеве и окресностях за специальное врезание снимают с трассы.
Ростовская область, думаю целиком был в трех городах на 5 картодромах, везде можно.
в некоторых конечно бузят, если начинаешь уж очень активно играть в кармагеддон, в других, судя по виду картов, кармагеддон является основным развлечением публики
тут в Чехии был только на одном картодроме, умышленно никого не пинал, но в поворотах действовал агрессивно, тоже никаких санкций не было.
Pzz>>Мне в австрии, в парке аттракционов с картингом за 3 евро , ребенок в зад въехал. Я получил подголовником такой удар по башке, что она потом весь вечер гудела. Будь разница скоростей немного побольше, вполне можно было бы мозги сотрясти.
SD>Без шлема ездил, что ли? Это категорически запрещено на любом картинге.
мягко говоря это не правда местами на это кладут болта, хочешь одеваешь, хочешь не одеваешь.
3>Так вроде не я) Тот, для кого картинг — просто картинг, не пишет, что хочет всех победить и не хочет соответственно. Если такое желание есть, значит мероприятие уже нечто большее. Разве не так?
Ну хочется человеку. Не удивлюсь правда, если зиг потом напишет, что какой-нибудь унылый админ с работы ей палки в колёса вставляет. Шутка ли 17 мужиков обогнать Некоторых от такого тщательно скрываемый батхёрт мучает.
O>насчет мощности: катался как-то на электрокартах. там было разрешено бортоваться врезаться и т.д. так вот: женщинам там делать вооще нечего — на обычных картах душа в пятки уходит , а там где можно "по мужски" таранить и подрезать и бортовать!!! хотел бы посмотреть на это зрелище эк где навсегда моджо перечеркнуть высокомерные не аргументированные утверждения "езжю как мужчина" "езжю хорошо" и т.д.
ну надо сказать, на этой гонке нам запрещали такое делать, и давали какие-то штрафные очки за такое поведение, поэтому приходилось наоборрот — пытаться обогнать не впритирку, не касаясь, и это оказалось гораздо сложнее. так-то быстро подъехал на скорости сзади стукнул, столкнул с траектории и едешь дальше...
O>p.s. кста, а может коллектив дал тебе приехать 4й? чтобы не обижать слабое звено .....
нет. нас разделили на 2 части. вначале проехала первая часть, мне выпало ехать во второй. к тому же мы все были в комбинезонах и непрозрачных шлемах которые нам там выдали, поэтому угадать по карту и водителю кто есть кто было невозможно
Здравствуйте, TimurСПБ, Вы писали:
3>>Так вроде не я) Тот, для кого картинг — просто картинг, не пишет, что хочет всех победить и не хочет соответственно. Если такое желание есть, значит мероприятие уже нечто большее. Разве не так? TСП>Ну хочется человеку. Не удивлюсь правда, если зиг потом напишет, что какой-нибудь унылый админ с работы ей палки в колёса вставляет. Шутка ли 17 мужиков обогнать Некоторых от такого тщательно скрываемый батхёрт мучает.
Ага, судя по количеству кирпечей в обсуждении, вполне может быть. зиг на святое покусилась, в гонках оттерла кучу особей с мпх на задворки и дала им понюхать выхлоп своего карта.
Тут недалеко и до того, чтобы уронить бритву в кофей. Совсем оборзели, в космос летают, в футбол-хоккей играют. На формулу-1 покушаются. Соревноваться вздумали. Забыли про kinder küche kirche.
Весело тут у вас (с).
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
WP>Ага, судя по количеству кирпечей в обсуждении, вполне может быть. зиг на святое покусилась, в гонках оттерла кучу особей с мпх на задворки и дала им понюхать выхлоп своего карта. WP>Тут недалеко и до того, чтобы уронить бритву в кофей. Совсем оборзели, в космос летают, в футбол-хоккей играют. На формулу-1 покушаются. Соревноваться вздумали. Забыли про kinder küche kirche. WP>Весело тут у вас (с).
Обе крайности в одной ветке. Один шовинист, другой феминист. Это блин всего лишь картинг!!! Маленькие машинки, развлечения, весело, игра.
O>извените меня пожалуйста, но вы говорите как настоящая женщина: "я поверила в себя, ...особенно в то что разгоняться конечно очень страшно". и с этим -то в "чемпионы"??? O>вы простая девушка которой в соперники попались пузатые мужики-буржуи....либо -просто ооочень осторожные мужчины. все. вы сильная среди слабых. если уж на то пошло
Какая разница-то? Важно, что человек поверил в свои силы, и поехал быстрее других. Сейчас это "остороные мужчины", завтра — менее осторожные. Послезавтра зиг запишется на секцию картинга (например, потому, что ее ведет очень симпатичный мальчик) и через год ни один рсдн-овец (и уж тем более рсдн-овца) даже близко к ее результатам не подберутся.
В общем, такие начинания нужно поощрять.
IMHO, конечно.
O>картингисты, даже не какие -либо супер ездоки (как я например..просто любитель): картинг не имеет такой скорости чтобы запугать ею! абсолютно никакого страха перед скоростью...лишь негодование на медленный разгон-это да-мощей не хватает картам на разгоне-это да. а скорость !!?!? та ну ..карт помоему на треке не больше 40 км.ч. едет. нету участков позволяющих разогнаться быстрее да и мощностей.
Какая поразительная чушь.
Даже 5-сильный карт легко разгоняется до 60 км/ч. На 9 лошадях нетрудно взять 90. Я ездил на 13-сильных ротаксах, в Медведково ("Пилот") можно до сотни догнать, а в "Маяке" на их 25-лошадных монстрах да по их трассе — вообще дофига.
Косвенно это подтверждается силовыми заносами даже на очень цепком покрытии крытого картодрома.
Что до "участков", в "10 дюймах" на Савёловской на 9-сильных картах больше 60 разгонялись на стартовом прямике (ну, не то чтоб прямике, но дуга очень плавная).
3>Когда вас хотя бы двое на трассе, вы никак не сможете одновременно пройти маршрут настолько идеально насколько это вообще физически возможно, потому что вам придется находиться с другим участником в одно и тоже время а одном и том же месте.
J>так я наоборот — где этот картинг на котором запрещают врезаться ? что за унылые гонки.
Любой спортивный картинг. Вы попробуйте в борт получить от 11 или 13 сильного карта на полном ходу. Могут и в больницу повезти, обоих.
Re[6]: Картинг
От:
Аноним
Дата:
12.10.12 04:12
Оценка:
Здравствуйте, WPooh
WP>Ага, судя по количеству кирпечей в обсуждении, вполне может быть. зиг на святое покусилась, в гонках оттерла кучу особей с мпх на задворки и дала им понюхать выхлоп своего карта.
Дело было не так. Автор, с момента узнания о планируюшихся гонках начала психологическую подготовку, взращивала и культивировала агрессию, мысленно проезжала трассу, советовалась с экспертами. Пришла с уже "разогнанной" психикой к первому старту. В это время другие участники еще фактически витали в каких других фантазиях. И вдруг эта шальная как понеслась! Ок, вызов принят. И в следующем звезде она уже сосну проиграла всем, а в следующем и вообще обосра перегорела
WP>Тут недалеко и до того, чтобы уронить бритву в кофей. Совсем оборзели, в космос летают, в футбол-хоккей играют. На формулу-1 покушаются. Соревноваться вздумали. Забыли про kinder küche kirche.
УАХХАХАХ)))) где это ты видел, чтоб команда хоккеистов-профи мужиков играла с хоккеистками-профи бабами?? Дай им равно высоченную мотивацию, бабы все на инвалидность после матча попадут)
Если исходить из названия, то мероприятие направлено на "спайку", сплочение коллектива. Увольте вашего HR менеджера! Это не плохая идея для таких целей, а просто провал, он/она просто грабят вашу фирму, нанося вред)
Для сплочения нужны командные игры, где культивируются чувства "локтя", взаимовыручки, самопожертвования, один за всех все за одного. А не индвидулистическая озабоченность с детского сада. Лучше всего против совершенно другого коллектива. Игра прошла, а чувство осталось, это может и девка, но это наша девка и мы за нее любому горло перегрызем)
3>согласен, но я бы сделал это демонстративно, ну чтоб не дарить всяким "озабоченным" иллюзию, что они в каких-то гонках выиграли)
В картинге "побеждает" не тот, кто первым поехал, а тот, у кого минимальное время круга меньше других. Я так понимаю, зиг имела в виду именно лучшее время круга, по которому она была 4й среди своих коллег.
3>Если исходить из названия, то мероприятие направлено на "спайку", сплочение коллектива. Увольте вашего HR менеджера! Это не плохая идея для таких целей, а просто провал, он/она просто грабят вашу фирму, нанося вред)
Глупости.
Я когда в ЛК работал, у нас был небольшой (не на всю контору), но тим-билдинг. Как раз картинг. Отличное было мероприятие. Победил сильнейший недовольных не было. Всем очень понравилось. Никакой грызни. Наоборот. Кому быстро наскучило, те пили пиво и веселились.
Ну а мы последние заезды уже в сумерках проводили, а шампанским и вовсе в темноте обливались
SD>В картинге "побеждает" не тот, кто первым поехал, а тот, у кого минимальное время круга меньше других. Я так понимаю, зиг имела в виду именно лучшее время круга, по которому она была 4й среди своих коллег.
Чтоб понять нао смотреть выше, когда она буквально сказала — "хочу всех победить". Если ты соревнуешься с часами и самосовершенствуюешься, у тебя даже в мыслях такой речевой конструкции не возникнет, ты будешь хотеть победить себя, грубо говоря, показать хороший результат, проехат за N секунд. Грубо говоря ты и не сможешь всех победить в худшем случае, ведь идеальная траектория и ее исполнение — одни, если ехать порознь каждый может этого достичь. То есть в раздельной гонке их результаты от тебя не зависят. В выражении же "хочу всех победить" явная ранговая семнтика, стремление доминировать, что редкосное уродство, на мой взгляд.
SD>Глупости. SD>Я когда в ЛК работал, у нас был небольшой (не на всю контору), но тим-билдинг. Как раз картинг. Отличное было мероприятие. Победил сильнейший недовольных не было. Всем очень понравилось. Никакой грызни. Наоборот. Кому быстро наскучило, те пили пиво и веселились. SD>Ну а мы последние заезды уже в сумерках проводили, а шампанским и вовсе в темноте обливались
Да вот это вы как раз гупости говорите) Смотрите, какая-то сикалка меня допустим сделала, я что пойду плакать и орать, скрипеть зубами — доставляя маньякам всяким еще больше радости? Нет конечно, я пойду пить пиво и веселиться, но это не значит что команда стала крепче)
3>Чтоб понять нао смотреть выше, когда она буквально сказала — "хочу всех победить". Если ты соревнуешься с часами и самосовершенствуюешься, у тебя даже в мыслях такой речевой конструкции не возникнет
Еще как возникает.
Повторяю для тугодумов: "победить" в картинге означает "привезти лучшее время круга". По этому параметру отсортированы гонщики в заезде, если что В той самой бумажке результатов телеметрии, которую каждому выдают по окончанию заезда.
3>>Чтоб понять нао смотреть выше, когда она буквально сказала — "хочу всех победить". Если ты соревнуешься с часами и самосовершенствуюешься, у тебя даже в мыслях такой речевой конструкции не возникнет
SD>Еще как возникает.
Я вас не понимаю. Всех победить — значит привезти меньшее время круга (среди всех остальных). И соревнуешься отнюдь не с часами, а вполне себе с коллегами. Но при помощи часов. Именно благодаря их помощи и удается устранить фактор "помешал обогнать" или "сбили меня с траектории".
SD>Ничего, что "сикалка" еще может и БД лучше тебя оптимизировать, и какие-нибудь офигенные перестановки вместо сортировки забубенила, и вообще умеет головой думать и руками работать?
да ваще насрать, это не для меня вызов — а для БД)
SD>Или с твоей точки зрения "крепче" — это когда в команде все со всеми переспали
нет, с моей точки зрения, это когда участники коллектива не противопоставляются друг другу, а противопостаялвются вместе какому-то внешнему вызову.
J>>так я наоборот — где этот картинг на котором запрещают врезаться ? что за унылые гонки.
SD>Любой спортивный картинг. Вы попробуйте в борт получить от 11 или 13 сильного карта на полном ходу. Могут и в больницу повезти, обоих.
тут вроде речь о прокатном картинге, а то так недалеко и до болидов Ф1 добраться.
3>>значит вы врете не мне) а себе)
SD>Я вас не понимаю. Всех победить — значит привезти меньшее время круга (среди всех остальных). И соревнуешься отнюдь не с часами, а вполне себе с коллегами. Но при помощи часов. Именно благодаря их помощи и удается устранить фактор "помешал обогнать" или "сбили меня с траектории".
Ща попробую объяснить.
Вы говорите про техническую реализацию. А я говорю про психологические мотивы.
Если мысленно вы говорите себе: хочу всех победить — значит для вас главный показатель вашей успешности не объективные параметры в духе часов, а статус третьих лиц относителньо вашего — это членомеряние в чистом виде, а не самосовершенствование.
SD>Какая поразительная чушь.
та ну ! от чего же это?
ездил на 5 картодроммах: больше, пожалуй 40-45км.ч там никто не ездит (включая инстукторов).
"можно до сотни догнать" — вы, догоняли до 100?
SD>Даже 5-сильный карт легко разгоняется до 60 км/ч.
эх...специально поинтересуюь у Инструкторов.
SD>Косвенно это подтверждается силовыми заносами даже на очень цепком покрытии крытого картодрома.
туфта...ты что такой спец что по дуге заноса сразу в мозгу скорость подсчитываешь? да еще с учетом массы...покрытия ...бокового ветра....
кстати, к слову: ты сказал "цепокое покрытие" ? т.е. картодром для любителей? и там скорости 60-100км.ч?!?!!? ..."ой...мороз мороз...не морозь меня...."
SD>Что до "участков", в "10 дюймах" на Савёловской на 9-сильных картах больше 60 разгонялись на стартовом прямике (ну, не то чтоб прямике, но дуга очень плавная).
60 на длинной дуге....может быть даже и поверить можно....а как скорость засекал ?
SD>Любой спортивный картинг. Вы попробуйте в борт получить от 11 или 13 сильного карта на полном ходу. Могут и в больницу повезти, обоих.
думаю что и 6 лошадкового хватит чтобы в больницу увозить людей.
зиг>>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!
3>Если исходить из названия, то мероприятие направлено на "спайку", сплочение коллектива. Увольте вашего HR менеджера! Это не плохая идея для таких целей, а просто провал, он/она просто грабят вашу фирму, нанося вред)
не согласен.
я с друзьями переодически езжю на картинг. дружба хлипокй от этого ничуть не стала.
O>не согласен. O>я с друзьями переодически езжю на картинг. дружба хлипокй от этого ничуть не стала.
Мы слишком социализированы и окультурены и взрослы, чтобы дать волю эмоциям пока это невыгодно. Но это не значит, что эмоций не возникло и они не ждут своего часа. Я уже говорил, что участники дружбы могут и не узнать об ее хлипкости до определенного момента и уж тем более увязать в последствии это с картингом. Наверное, можно сравнить с "усталостью металла" внешне ничего на глаз не видно, а потом, хренась! и рухнуло все) Зная тонкости отношений такими мероприятиями можно скомпенсировать их, например дать возможность вечно отстающему по осн деятельности почувствовать себя человекаом на трассе. Но это сложное, непромышленное решение, требуещее виртузоного контроля над ситуацией вообще, тонкий лед.
3> зиг>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!
3> Гонки, как и вообще любые соревнования — есть сублимация иерархических в том числе инстинктов, членорангомерялки такие цивилизованные. Когда женщина стратсно хочем помериться с мужиками тем чего у нее нет, да еще и превзойти в этом их — это просто отвратительно. Я не говорю что это неправильно или нездорово, я не шарю в биологии настолько. Но мерзость просто, буэээ((((
Тут вы слегка не о том. ТС не планировала утереть нос мужикам, Она даже не упоминала сколько их там изначально, никакого сексизма в изначальном посте нет. Вы притянули ситуацию за уши к вашей (или чужой) теории. Она планировала обогнать ВСЕХ! Именно всех, потому что ей как опытному водителю стало обидно, что ее обогнали безлошадные. Здоровый интерес к состязаниям.
Есть игры в которых наличие (или отсутствие) члена роли не играют. Я думаю — всякие виды вождения из этой области. Если б она пошла гоняться на тяжелых траках без усилителя руля — я б свами согласился — это не красит женщину, да и ей пришлось бы так накачаться, что от женщины там мало бы что осталось.
Прошли те времена, когда баранку крутили здоровые широкоплечие мужики — теперь это проще — соответственно это перестало быть чем то чисто мужским — привыкайте.
O>думаю что и 6 лошадкового хватит чтобы в больницу увозить людей.
нехватит. достаточно жестко бодались на 6, и чуть помягше на 9. никому ничуго не стало.
O>и еще по секрету: когда женщин опускаешь (только по делу...как здесь например ), у них к мужчине опускателю даже симпатия появляется. это в реальной жизни. парадокс.
это правда, у меня уже появилась к вам самая горячая "симпатия".
когда я буду в москве в следующий раз (бог знает когда конечно) то я весь рсдн позову на картинг (вы ведь в дефолт сити надеюсь обитаете?)
SD>>Любой спортивный картинг. Вы попробуйте в борт получить от 11 или 13 сильного карта на полном ходу. Могут и в больницу повезти, обоих. J>тут вроде речь о прокатном картинге, а то так недалеко и до болидов Ф1 добраться.
11-сильный карт — ничуть не менее прокатный, чем 9.
А на больших картодромах (Маяк, Лидер, Пилот) так и вовсе летом незачем брать 5 сил (зато зимой самое то — и вообще интереснее, ибо траекторная езда, но очень безопасная, скорости низкие).
DV>Прошли те времена, когда баранку крутили здоровые широкоплечие мужики — теперь это проще — соответственно это перестало быть чем то чисто мужским — привыкайте.
Вот, кстати, к картингу это неприменимо Там руль все еще без усилителя, тяжеленный шопипец.
DV>>Прошли те времена, когда баранку крутили здоровые широкоплечие мужики — теперь это проще — соответственно это перестало быть чем то чисто мужским — привыкайте.
SD>Вот, кстати, к картингу это неприменимо Там руль все еще без усилителя, тяжеленный шопипец.
у меня на следующий день начали руки болеть.
даже от плавания так не болели...
SD>11-сильный карт — ничуть не менее прокатный, чем 9. SD>А на больших картодромах (Маяк, Лидер, Пилот) так и вовсе летом незачем брать 5 сил (зато зимой самое то — и вообще интереснее, ибо траекторная езда, но очень безопасная, скорости низкие).
хорошо у вас, в Москве
небось еще и трассы построены как положено, широкие по нормам
SD>Вот, кстати, к картингу это неприменимо Там руль все еще без усилителя, тяжеленный шопипец.
кстати тяжелее ли руль у 11 и выше ?
мне выше 9к не довелось поездить. между 6 и 9 разница ощутимая
J>хорошо у вас, в Москве J>небось еще и трассы построены как положено, широкие по нормам
Три перечисленные — стационарные хорошие треки, все три, разумеется, открытые — такие длинные треки под крышу запихать очень дорого.
Есть еще много мелких крытых (по 300-500 метров), но это больше имитации треков, ибо конфигурации сложены из шин, притом скорости очень низкие в силу того, что прямиков практически нет.
зиг>это правда, у меня уже появилась к вам самая горячая "симпатия".
это гораздо лучше чем забыть вовсе...как, подозреваю, забывается 80-90 процентов писак.
зиг>когда я буду в москве в следующий раз (бог знает когда конечно) то я весь рсдн позову на картинг (вы ведь в дефолт сити надеюсь обитаете?)
Бог миловал. живу-не тужу в Киеве.
SD> DV>Прошли те времена, когда баранку крутили здоровые широкоплечие мужики — теперь это проще — соответственно это перестало быть чем то чисто мужским — привыкайте.
SD> Вот, кстати, к картингу это неприменимо Там руль все еще без усилителя, тяжеленный шопипец.
Если б целый день крутить — наверное да. На пару заездов он не тяжелый. Он то без усилителя — но это ж и не ЗиЛ, а маленький карт.
J>>кстати тяжелее ли руль у 11 и выше ? J>>мне выше 9к не довелось поездить. между 6 и 9 разница ощутимая
SD>"Тяжесть руля" зависит не от лошадиных сил в моторе. Эти два параметра вообще никак не связаны.
так я и не писал про зависимость от лошадиных сил. я спрашивал про карты.
понятия не имею зачем на менее мощных рулевое было настроено иначе, предполагаю что к этому были какие-то причины. вот и интересуюсь — как оно там дальше, затягивают аль нет.
J>так я и не писал про зависимость от лошадиных сил. я спрашивал про карты.
Так я и объяснил — тяжесть руля зависит много от чего, например, от сцепления (попробуйте зимние заезды в "Пилоте" на Медведково).
На клубных картах (и вообще на спортивных авто) руль делают настолько лёгким, насколько это возможно.
зиг>в чем секрет? зиг>я помню что я боялась ехать так же быстро, т.к. опасалась не справиться с поворотом и влететь куданибудь разбиться. зиг>может это просто у меня рефлексы срабатывали от моей привычки водить на обычных дорогах? все эти люди которые победили они вообще были безлошадные.
По опыту могу сказать, что карт может ехать гораздо, гораздо быстрее той скорости, на которой ты уже начинаешь бояться. Проблема как раз в том, что опыт управления обычной машиной тут несколько подводит. Ощущения скорости на карте слишком уж "нефильтрованные", поэтому тебе кажется, что едешь ты очень быстро, а на самом деле едешь ты не быстро, да и вообще на карте можно повороты писать на гораздо большей скорости, чем на обычной машине — он легкий, заднеприводный, и у него рама вместо подвески. Обычная машина по сравнению с картом гораздо более инертна и менее послушна.
Секрет тут простой — надо просто себя перебороть. Перевернуть карт достаточно сложно, в занос его пустить можно, но в худшем случае врежетесь вы в шины, занос довольно быстро погасит скорости. К тому же, если его и понесет, даже ловить рулем не обязательно, достаточно просто газ сбросить.
ВВ>Секрет тут простой — надо просто себя перебороть. Перевернуть карт достаточно сложно, в занос его пустить можно, но в худшем случае врежетесь вы в шины, занос довольно быстро погасит скорости. К тому же, если его и понесет, даже ловить рулем не обязательно, достаточно просто газ сбросить.
O>по теме: именно так и предположил что Вы просто женщина/девушка/мать/слабый_пол (со совйственными общеизвестными свойствами вождения (к тому же сверхамбициозная...возможно ,мол "победить всех!!!")), а мужуки оказались "никудышние" в плане езды. повторюсь- неприпонмю чтобы девушка приезжяла хотябы в 5ке, когда в заезде человек 10 хотябы.
Я не видел. Но, если честно, то я и не видел, чтобы девушка реально пыталась ездить на карте быстро.
.
В третьих, она вообще, как я понял, девелопер ПО, что тоже как-то, неочень типично для женщины.
Короче, шрамы ее украсят вполне и будут выглядеть более чем конгурэнтно, мое мнение.
SD> SD>Может, вы где-то на детских картодромах ездили?
O>>"можно до сотни догнать" — вы, догоняли до 100?
Что-то я сомневаюсь, что можно безопасно на 100 км/ч врезаться, а если нельзя, то либо ты гонишь, либо среди клиентов картодромов должны быть трупы и калеки в количестве...
SD>Конечно. Я вам больше скажу — в Мячково тоже можно ездить на картах (и, да, 25-сильных!). Такой карт рвёт Audi S4
Что, и по безопасности тоже?..
SD>Вы вообще понимаете, о чем пишете? Силовой занос — занос, вызванный избытком тяги на задних колёсах. Если бы карты были совсем маломощными, силовой занос нельзя было бы вызвать.
Разве для такого заноса нужна мощность, а не момент?..
Ну и боковая нагрузка тоже влияет, кстати.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
SD>Или с твоей точки зрения "крепче" — это когда в команде все со всеми переспали
Дык это, картинг на раздевание!!!
ВВ>Я не видел. Но, если честно, то я и не видел, чтобы девушка реально пыталась ездить на карте быстро.
атож!
но таки есть любительницы поездить, типа, быстро. только они ездят как c!№и (специально не дают дорогу, тупо зажимают и подрезают, игнорируют сигналы инструкторов "синиц флаг" мол "пропусти, медленно едешь -создашь помехи" ... картодромы где я катаюсь — там запрещены намеренные контакты). в общем не лучших человеческих качеств... в большинстве случаев. это относительно того кто попадлся мне.
З.Ы.
кста, лазил тут по сайтам каровским — был чемпионат где-то в Днепре и по какой-то версии покатушек 2-е!!! место заняла девушка! )))) так что ,таки, есть женщины в Русских селеньях!
зиг>на первой трассе я была четвертой из 20 человек. это было очень круто! никто из тех кого я обогнала не верил своим глазам. зиг>на второй мне дали черный флаг за то что я не обратила внимание на то что там желтый свет мигал (надо было ехать медленно).. и в итоге я там с ними потеряла время. зиг>а на последней, когда я пыталась взять реванш, я крепко врезалась так, что с меня даже слетел шлем. сейчас у меня болит голова, и огромные синяки на ноге и ребрах (от руля и сиденья соответственно)
зиг>не знаю почему врезалась... похоже нажимала нечаянно одновременно и тормоз и газ. на полной скорости влетела ...
га-га-га!! как знакомо
ща мне минусов наставят. но всегда смешно наблюдать то, как человек пытается прыгнуть выше себя — надувает щеки. здоровые амбиции это хорошо. но именно ЗДОРОВЫЕ адекватные амбиции, а не просто — "приду всех победю"!
зиг>>а на последней, когда я пыталась взять реванш, я крепко врезалась так, что с меня даже слетел шлем. сейчас у меня болит голова, и огромные синяки на ноге и ребрах (от руля и сиденья соответственно)
зиг>>не знаю почему врезалась... похоже нажимала нечаянно одновременно и тормоз и газ. на полной скорости влетела ...
O>га-га-га!! как знакомо O>ща мне минусов наставят. но всегда смешно наблюдать то, как человек пытается прыгнуть выше себя — надувает щеки. O>здоровые амбиции это хорошо. но именно ЗДОРОВЫЕ адекватные амбиции, а не просто — "приду всех победю"!
мне надо было просто побольше потренироваться
тогда б победила..
Re[12]: Картинг
От:
Аноним
Дата:
16.10.12 09:13
Оценка:
O>это гораздо лучше чем забыть вовсе...как, подозреваю, забывается 80-90 процентов писак.
Где-то я слышал это уже. А, да, точно: "бьет — значит любит". Ну там за косичку дернуть, подножку поставить...
3>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Ну, как говорится, синяки и шрамы — украшение... Ой, нет, она же девушка
3>Во-первых, она давно не девушка, а замужняя женщина 30 лет, даже рожавшая успешно.
иди в пень, нет мне еще 30!
3>Во-вторых, женщина она несовсем обычная, что проявилось уже с ранних лет
. 3>В третьих, она вообще, как я понял, девелопер ПО, что тоже как-то, неочень типично для женщины. 3>Короче, шрамы ее украсят вполне и будут выглядеть более чем конгурэнтно, мое мнение.
синяки и правда не особо украсили, но они уже желтеют и через недельку пропадут совсем
Чем дело-то закончилось?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех! K>Чем дело-то закончилось?
E>Что-то я сомневаюсь, что можно безопасно на 100 км/ч врезаться, а если нельзя, то либо ты гонишь, либо среди клиентов картодромов должны быть трупы и калеки в количестве...
Травмы у картингистов случаются. О трупах не слышал, но, возможно, и такое бывает. Неспроста же подписывается бумага "я сам пришел убиваться, меня не заставляли". Но для обычных чайнико-клиентов эта ситуация малореалистична. Во-первых, в большинстве мест, куда ходят прокатные чайники, треки очень медленные (узкие, извилистые), разогнаться "на полную" негде. Во-вторых, на тех треках, где есть длинные прямики, 11+ сил не дают неизвестно кому: как я уже писал, сначала требуется пройти курс обучения.
Далее, клубные карты от прокатных здорово отличаются. Не только пластиковыми обтекателями (которые, разумеется, уже обязательны на таких скоростях), но и другим исполнением, без железных труб-бамперов (вместо них легкий пластик). Соответственно, такой карт легко разбить, и это нифига не бесплатно. Поэтому на них и ездят намного аккуратнее.
E>Что, и по безопасности тоже?..
По безопасности на гоночном треке? Вполне, вполне. Вы просто не в теме, поэтому не понимаете, зачем нужен каркас, почему карты такие широкие и низкие. Попробуйте сравнить карт, гражданское авто и болид формулы1. Как думаете, карт к чему ближе? Как думаете, ф1 болиды — опасны?
E>Разве для такого заноса нужна мощность, а не момент?..
Мощность, мощность. Момент — это характеристика, которую измеряют на стенде, и нужна она только для того, чтобы посчитать мощность. Прямого метода измерения мощности ДВС не существует, вот и меряют через момент.
Для картов младших серий (KF) без коробки передач момент на колёсах прямо пропорционален моменту на валу двигателя, поэтому ваше утверждение про момент также истинно. Но для старших серий с КПП (KZ, например) понятие момента уже теряет смысл, т.к. момент на колёсах можно изменять путем изменения выбранной передачи. Скажем, при использовании идеального вариатора оный момент на колесе (который разгоняет, срывает в букс и т.п.) прямо пропорционален мощности. Ступенчатая КПП к этому приближена, а гоночная КПП так и вовсе рассчитана на постоянное поддержание мотора около оборотов макс. мощности.
E>Ну и боковая нагрузка тоже влияет, кстати.
Силовой занос (суть пробуксовка ведущих колёс) может вызываться и при очень небольших боковых нагрузках.
SD>По безопасности на гоночном треке? Вполне, вполне. Вы просто не в теме, поэтому не понимаете, зачем нужен каркас, почему карты такие широкие и низкие. Попробуйте сравнить карт, гражданское авто и болид формулы1. Как думаете, карт к чему ближе? Как думаете, ф1 болиды — опасны?
Думаю да. Во всяком случае ездят они в год мало, а травм и трупов в среднем на сезон приходится много. Статистика намного хуже, чем даже в ДТП на хороших тачках, не говоря уже о просто езде
SD>Мощность, мощность. Момент — это характеристика, которую измеряют на стенде, и нужна она только для того, чтобы посчитать мощность. Прямого метода измерения мощности ДВС не существует, вот и меряют через момент.
Как-то непонятно объясняешь. Момент -- это сила, мощность -- работа в минуту времени, или там в секунду. И то и другое нетривиально зависит от оборотов. Так что это РАЗНЫЕ характеристики. У тебя может быть задушенный совсем по мощности мотор, но с большим моментом низу, а может быть мегамощная штучка, но после 5000 оборотов...
SD>Для картов младших серий (KF) без коробки передач момент на колёсах прямо пропорционален моменту на валу двигателя, поэтому ваше утверждение про момент также истинно. Но для старших серий с КПП (KZ, например) понятие момента уже теряет смысл, т.к. момент на колёсах можно изменять путем изменения выбранной передачи. Скажем, при использовании идеального вариатора оный момент на колесе (который разгоняет, срывает в букс и т.п.) прямо пропорционален мощности. Ступенчатая КПП к этому приближена, а гоночная КПП так и вовсе рассчитана на постоянное поддержание мотора около оборотов макс. мощности.
Что и на старте?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
SD>> Как думаете, ф1 болиды — опасны?
E>Думаю да. Во всяком случае ездят они в год мало, а травм и трупов в среднем на сезон приходится много.
Э-э-э? Последний смертельный случай в формуле 1 вроде лет восемь назад был.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
E>Думаю да. Во всяком случае ездят они в год мало, а травм и трупов в среднем на сезон приходится много. Статистика намного хуже, чем даже в ДТП на хороших тачках, не говоря уже о просто езде
С 1994 года в формуле1 не погибло ни одного пилота. О какой такой "статистике" вы говорите? Или опять сочиняете, не зная фактов?
E>Как-то непонятно объясняешь. Момент -- это сила, мощность -- работа в минуту времени, или там в секунду. И то и другое нетривиально зависит от оборотов. Так что это РАЗНЫЕ характеристики.
Нет, это одна и та же характеристика. Мощност = момент * обороты * коэффициент. Собственно, именно так и рассчитывают график мощности. Как я уже говорил, напрямую замерить мощность нет технической возможности, поэтому измеряют момент.
E>У тебя может быть задушенный совсем по мощности мотор, но с большим моментом низу, а может быть мегамощная штучка, но после 5000 оборотов...
И что? Для того и существует КПП, чтобы мотор мог работать в оптимальном режиме для выполнения требуемой задачи. Если задача — макс. разгон, мотор должен находится на оборотах макс. мощности.
E>Что и на старте?
На старте ускорение ограничено шинами. Но таки да, на старте, если хорошо раскрутить мотор и бросить сцепление, именно что "гневный букс" и произойдет.
зиг>>когда я буду в москве в следующий раз (бог знает когда конечно) то я весь рсдн позову на картинг (вы ведь в дефолт сити надеюсь обитаете?) O>Бог миловал. живу-не тужу в Киеве.
а вот в первый раз я как раз каталась в киеве. где-то на подоле там есть картинг... а потом мы ходили ужинать в какой-то ресторан тоже на подоле. тоже кстати это был тимбилдинг.. эх хорошо было
но опять в киев не тянет совершенно... тетки из налоговой у вас очень злобные. квинтэссенция "тетки"
SD>С 1994 года в формуле1 не погибло ни одного пилота. О какой такой "статистике" вы говорите? Или опять сочиняете, не зная фактов?
Ну и сколько это тысяч км на один труп?..
SD>Нет, это одна и та же характеристика. Мощность = момент * обороты * коэффициент. Собственно, именно так и рассчитывают график мощности. Как я уже говорил, напрямую замерить мощность нет технической возможности, поэтому измеряют момент.
Коэффициент тут не при чём, а вот обороты таки решают...
HB>>Э-э-э? Последний смертельный случай в формуле 1 вроде лет восемь назад был.
SD>Айртон Сенна, 1 мая 1994 года. Не 8, а 18 лет назад.
Ну да, я его и имел в виду. Это я в арифметике сбился — мне переодически всё ещё кажется, что на дворе двухтысячные. Признак старения, наверное.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
ВВ>>Какие-то вы все злые
O>да, злорадствую.... O>"глумлюсь над трупиком". O>всегда говорил — "практика-критерий истинности" — вот Практика пришла и подтвердила то, что я лепетал теоретически — т.е. я был прав. как же тут не веселиться?
Мне не очень понятно, зачем радоваться тому, что кто-то получил пару синяков. Вы в начальную школу что ли ходите?
Здравствуйте, 330xi, Вы писали: 3>Здравствуйте, trop, Вы писали: T>>для меня например — самосовершенствование, а предел ему выясняется в сравнении, т.е. в состязании
3>Существует только одно, понимаете, одно(!) лучшее прохождение трассы учитывая технические особенности ТС.
как-то ограниченно мыслите, спорт это игра.
параметров набросат можно кучу:
масса и реакция водителя на момент заезда, наращивание усталости водителя,
адекватность реакции на всякие моменты,
состояние узлов ТС, то же по остальным участникам.
все эти параметры постоянно меняются
ВВ>Мне не очень понятно, зачем радоваться тому, что кто-то получил пару синяков. Вы в начальную школу что ли ходите?
DV>>So? DV>>результаты в студию!
зиг>на первой трассе я была четвертой из 20 человек. это было очень круто! никто из тех кого я обогнала не верил своим глазам.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Действительно, запись закрыли. S>Там были картинговые протоколы с какой-то девушкой по имени Александра на втором месте..
Александра красивое имя... но я к сожалению не Александра