Картинг
От: зиг Украина  
Дата: 07.10.12 17:27
Оценка:
У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!

дело в том что я вообще-то езжу хорошо, и даже езжу быстро. на обычной машине.
но когда один раз, пару лет назад, мы ходили на этот самый картинг, — то я там никого не победила (кроме другой девочки), меня все почему-то обогнали...

в чем секрет?
я помню что я боялась ехать так же быстро, т.к. опасалась не справиться с поворотом и влететь куданибудь разбиться.
может это просто у меня рефлексы срабатывали от моей привычки водить на обычных дорогах? все эти люди которые победили они вообще были безлошадные.

безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??
Re: Картинг
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 07.10.12 17:45
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

никуда ты не вылетишь — там же покрышки по краям. Я раз на полном ходу в покрышки влетел — меня подрезали — и ничего — пришлось ассистенту меня вытаскивать — карт заднего хода то не имеет

зиг>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??

я не специалист — но у меня не получалось перевернуться — мой вес 70-75кг. Если они безлошадные и быстро ездят — представь как ездят профи.
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[2]: Картинг
Дата: 07.10.12 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

DV>никуда ты не вылетишь — там же покрышки по краям. Я раз на полном ходу в покрышки влетел — меня подрезали — и ничего — пришлось ассистенту меня вытаскивать — карт заднего хода то не имеет

зиг>>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??

DV>я не специалист — но у меня не получалось перевернуться — мой вес 70-75кг. Если они безлошадные и быстро ездят — представь как ездят профи.

а ты что, специально пробовал перевернуться?

т.е. ты на что намекаешь — можно не опасаясь втопить тапку в пол, и тормозить только совсем слегка, чтоб вписаться в поворот?
расскажите про выигрышную стратегию
От: Аноним  
Дата: 07.10.12 18:18
Оценка:
http://www.f1news.ru/karting/video/

правда вряд ли это поможет тебе победить =)

пораниться можно — страдают рёбра и в некоторых случаях шея (когда сзади со всего размаху въедут)
От: GarryIV  
Дата: 07.10.12 18:28
Оценка:

зиг>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??

Перевернутся не получится. Остальное вполне. После картингового ДТП лет 8 назад до сих пор спина болит время от времени.
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Картинг
Дата: 07.10.12 18:41
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??

GIV>Перевернутся не получится. Остальное вполне. После картингового ДТП лет 8 назад до сих пор спина болит время от времени.

блин. а что произошло, кто-то врезался в тебя?
и как это тогда все регулируется, вы там страховку какую-то заполняете, или что? кто ответственность несет?
Re[3]: Картинг
От: WPooh США  
Дата: 07.10.12 18:55
Оценка:
Главное — не комплексуй что ты на дороге — не "сорви голова".

зиг>т.е. ты на что намекаешь — можно не опасаясь втопить тапку в пол, и тормозить только совсем слегка, чтоб вписаться в поворот?

примерно. Тормозить еще на прямой, чуть вошла в поворот — постепенно начинай ускоряться, почти перед выходом на прямую — тапку в пол.
зиг>расскажите про выигрышную стратегию
http://lmgtfy.com/?q=how+to+drive+a+kart
http://www.youtube.com/watch?v=kvGolkcGGHo
http://www.karting1.co.uk/karting-techniques.htm

Думаю, надо потренироваться чуток. Для меня главное — прочуствовать инерцию в поворотах. Но я с детства не катался, так что теоретик. Я из легкого транспорта недавнюю практику только на мотике имею, а он двухколесный, там техника другая, в занос реально страшно попасть. На карте не перевернешься, не дрейфь.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.10.12 23:31
Оценка: -1
зиг>дело в том что я вообще-то езжу хорошо, и даже езжу быстро. на обычной машине.

Это тебе сюда
Автор: avpavlov
Дата: 22.09.12
, там местные теоретики быстро объсянят, что ты убийца.

зиг>в чем секрет?

В понимании того, как ведет себя самодвижущаяся тележка. Физику процессов надо знать. В первую очередь надо осилить понятие "гоночная траектория". Во вторую — накачать руки: основная проблема девочек в картинге — неумение повернуть руль. Ведь он без усилителя, и даже дюжие мужики после 2х сессий по 10 минут скрюченные пальчики не могут раскрючить обратно в плане тренировок хорошо работает подтягивание на пальчиках или скалолазание, но это надо было заранее (за полгода) начинать.

На прокатном, где в машинке чаще всего 5-7 лошадей (и то только на тех, где гордо пишут "9 лс.!"), пристегнутому ездоку опасаться нечего. Перевернуть его невозможно (даже специально), убиться тоже. Пораниться можно: например, обжечься обо что-то горячее, когда садишься в разогретый карт. Или, проигнорировав предупреждения, поехать со всякими незакрепленными штуками. Например, со свисающими шнурками: легко намотать их на какой-нибудь вал или полуось.

А дальше уже всякие мелкие хитрости вроде позднего торможения, переносе веса наружу поворота, торможения без полного отпускания газа (дабы не ронять обороты в медленных шпильках). У тебя, как у девочки, заведомо есть преимущество — маленький вес. При прочих равных это дает существенное превосходство.
Re[3]: Картинг
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 08.10.12 05:35
Оценка:

зиг>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

DV>>никуда ты не вылетишь — там же покрышки по краям. Я раз на полном ходу в покрышки влетел — меня подрезали — и ничего — пришлось ассистенту меня вытаскивать — карт заднего хода то не имеет

зиг>>>безопасно ли ездить быстро на картинге? можно ли там перевернуться, разбиться, убиться, пораниться и т.д.??

DV>>я не специалист — но у меня не получалось перевернуться — мой вес 70-75кг. Если они безлошадные и быстро ездят — представь как ездят профи.

зиг>а ты что, специально пробовал перевернуться?

нет — но старался меньше тормозить на поворотах и входить по внутреннему радиусу.
зиг>т.е. ты на что намекаешь — можно не опасаясь втопить тапку в пол, и тормозить только совсем слегка, чтоб вписаться в поворот?
приблизительно так я и ездил.
зиг>расскажите про выигрышную стратегию
не знаю — я не профи
могу лишь сказать что нужно как на велосипеде наклоняться в противоположную сторону от центробежной силы на поворотах. а то и правдо стремно будет
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
От: oncer  
Дата: 08.10.12 08:04
Оценка:

зиг>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!

зиг>дело в том что я вообще-то езжу хорошо, и даже езжу быстро. на обычной машине.

хе....вчера ездил с девушкой на ее машине (какой-то спорт вариант Хонды Цивик). она тоже утверждает "я езжю хорошо" (5 лет ездит) за 2 часа езды с нею:
1)один раз чуть в бочину не вьехала другой машине.
2)другой раз в лоб чуть в Тролибас не въехала. при чем я перый увидел трал (би@#$ть раньше водительницы!!) и говорю "встречка!!!" (она на встречку вылетела на тралик)-тогда только она затормозила и съехаа с встречьки (там вообще круто было — справа тралик и она в лоб другому тралику неслась. свернуть вправо -некуда — тралик дргой мешает (она обгоняла тралик)).
короче девочька говорящая "я езжю хорошо" — брехня!- не может быть.

"хочу победить всех" — амбициозная девушка ездющая на полуспоривке какой-нить? ха-ха-ха! не победишь если будут ездить парни. могу сделать ставку ).

зиг>но когда один раз, пару лет назад, мы ходили на этот самый картинг, — то я там никого не победила (кроме другой девочки), меня все почему-то обогнали...

это наман. все кто первый раз на карте ездють — плохо проезжяют т.к.:
1) езда на картинге ООООЧень сильно отличается от езды на авто. корреляция небольшая.
2) в езде на картинге очень важно знать трассу хорошо (где на тормозах ездить нужно, где вообще на полном газе, где — юзом проскользить)

зиг>в чем секрет?

нету секретов. хочешь победить- съезди прокатись по трассе пару раз перед заездом общим. очень важно знать трассу в езде на картинге.
и , ксатати, там карты разные бывают (мощныеи маломощные). попроси инструкторов чтобы дали мощный карт (они часто карбюратор прям на ходу регулируют во время когда заводят картинг).

зиг>я помню что я боялась ехать так же быстро, т.к. опасалась не справиться с поворотом и влететь куданибудь разбиться.

поэтому и НЕ ПОБЕДИШЬ!

как то мне попался картинг гед тормоз каждый примерно третий раз не срабатывал (поломанный картинг был) посему за заезд:
1) влетал на полной скорости "лбом" в отбойник.
2) влетал бочиной в отбойник.

наман- цел. перевернуться тяжело-центр тяжести очень низко.
Дата: 08.10.12 08:12
Оценка:

зиг>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!

Ошибка. Если есть желание победить всех нужно было каждый вечер в течении какого-то времени ходить на картинг и тренироваться.

зиг>в чем секрет?

Секрет в том, что водитель ощущает управляемую технику как собственный организм, а потому точно анализирует тысячные доли секунд, наклона, сцепления с дорогой, габариты, что вместе с опытом и волей к победе помогает принять и реализовать своевременно правильные решения, для победы, ну плюс немного удачи, куда ж без нее в большом спорте.
Вы, судя по вашим рассказам долго, медленне других "сродняетесь" с техникой. Решение — выше.
Re: или...
Дата: 08.10.12 08:40
Оценка:

зиг>в чем секрет?

может... вы весите за 130 кг? Тогда вам нужен особый картинг для победы))
Re[2]: или...
От: John1979  
Дата: 08.10.12 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>может... вы весите за 130 кг? Тогда вам нужен особый картинг для победы))

я вешу 117, и это мне не мешало обгонять более легких
правда это были 9 сильные карты
Re[3]: или...
Дата: 08.10.12 10:39
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>может... вы весите за 130 кг? Тогда вам нужен особый картинг для победы))

J>я вешу 117, и это мне не мешало обгонять более легких
J>правда это были 9 сильные карты

ну так может у них еще и мотивация меньше была, чем у вас) или руки кривые, или вот как автор ездить не умели) При прочих равных обстоятельствах больший вес — большие проблемы)
Re[4]: или...
От: John1979  
Дата: 08.10.12 10:57
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>ну так может у них еще и мотивация меньше была, чем у вас) или руки кривые, или вот как автор ездить не умели) При прочих равных обстоятельствах больший вес — большие проблемы)

думаю что нужно достаточно хороший уровень иметь, чтоб вес начал играть роль.
Re[5]: ...или...
От: Erop Россия  
Дата: 08.10.12 11:13
Оценка: :)

J>думаю что нужно достаточно хороший уровень иметь, чтоб вес начал играть роль.

Или достаточно большой вес...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: или...
Дата: 08.10.12 11:32
Оценка:

J>думаю что нужно достаточно хороший уровень иметь, чтоб вес начал играть роль.

ну,

З> дело в том что я вообще-то езжу хорошо, и даже езжу быстро.

Как видите, уровень совпадает))
От: alzt  
Дата: 08.10.12 11:46
Оценка:

зиг>я помню что я боялась ехать так же быстро, т.к. опасалась не справиться с поворотом и влететь куданибудь разбиться.

Непонятна цель — зачем всех побеждать, надо получить удовольствие от гонок.
Ездил пару раз. Первый было совсем плохо, второй раз наоборот, очень хорошо. Надо попробовать третий. Но я тоже ездил также как и на обычном автомобиле, т.е вообще ни разу ни в кого не врезался, хотя ситуаций полно было. Многие все повороты собрали.
Главное неспеша проехать первый круг и понять где и как можно ускориться. Затем постепенно повышать скорость, если едешь легко, следующий круг в этом месте надо быстрее, пока не будет на пределе. Потом можно попробовать с небольшим заносом.
И ещё хинт, у нас оба раза победа присуждалась по лучшему кругу. Т.е. тебе не надо всё время ехать хорошо, а достаточно выдать один круг. Поэтому можно 2-3 круга потренироваться, а на 4й ехать по максимуму.
Re[2]: Ты - Бог, они - мясо
Дата: 08.10.12 11:54
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, alzt,

A>Непонятна цель — зачем всех побеждать, надо получить удовольствие от гонок.

ну так оно в том и есть, чтоб показать всем свое превосходство, что они перхоть, а ты Бог дорог. Это как раз ясно как день.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.10.12 12:04
Оценка:

зиг>но когда один раз, пару лет назад, мы ходили на этот самый картинг, — то я там никого не победила (кроме другой девочки), меня все почему-то обогнали...

Я как-то был на одном тимбилдинге с картингом, там одна девушка вообще все время в обратную сторону ехала

Можно и разбиться и убиться. И перевернуться тоже можно. Хотя шею сломать более вероятно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.