Очень нужен совет по вакансии
От: VeronikaNovik Россия  
Дата: 04.06.12 12:20
Оценка:
Мне как рекрутеру очень нужен ваш совет, у нас размещена здесь вакансия Разработчик драйверов — http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4713288.aspx
Автор: VeronikaNovik
Дата: 23.04.12
, но откликов на неё практически нет. Пожалуйста, посоветуйте, что с вакансией не так? может инфы какой не хватает или ещё чего-либо?
Re: Очень нужен совет по вакансии
От: Bashka Россия  
Дата: 04.06.12 13:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VeronikaNovik, Вы писали:

VN>Мне как рекрутеру очень нужен ваш совет, у нас размещена здесь вакансия Разработчик драйверов — http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4713288.aspx
, но откликов на неё практически нет. Пожалуйста, посоветуйте, что с вакансией не так? может инфы какой не хватает или ещё чего-либо?

Все в порядке с описанием.
Я бы откликнулся связи с тем, что исследовательское направление мне интересно и драйверы писал, но мне нужна удаленка, т.к. я в Симферополе.
Re[2]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 04.06.12 13:09
Оценка:
спасибо огромное)
От: Аноним  
Дата: 04.06.12 13:18
Оценка:
VN>Пожалуйста, посоветуйте, что с вакансией не так?
очевидно размер зарплаты слишком мал
Дата: 04.06.12 13:28
Оценка:
VN>>Пожалуйста, посоветуйте, что с вакансией не так?
А>очевидно размер зарплаты слишком мал
Вот это врядли. З/п адекватная вполне адекватная. Даже если ее удвоить — не будет очереди желающих. Вернее очередь то может и будет, но только достойных кадидатов в ней будет так же около 0.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.06.12 13:45
Оценка: +1 -1

VN>Мне как рекрутеру очень нужен ваш совет, у нас размещена здесь вакансия Разработчик драйверов — http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4713288.aspx

Менять работу в начале лета — гарантированно остаться без летнего отпуска. Думаю, те, кто меняет работу планово (а не потому, что со старой выгнали) подождут до осени.

P.S. Зачем, интересно, разработчику драйверов знание ассемблера, да еще и отличное? Никогда не видел, чтобы оно при разработке драйверов использовалось. Отличное знание ассемблера нужно тем, кто компиляторы пишет, и тем, кто reverse engineering'ом занимается.
От: izl3sa Россия  
Дата: 04.06.12 14:08
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, VeronikaNovik, Вы писали:

VN>>Мне как рекрутеру очень нужен ваш совет, у нас размещена здесь вакансия Разработчик драйверов — http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4713288.aspx

Pzz>Менять работу в начале лета — гарантированно остаться без летнего отпуска. Думаю, те, кто меняет работу планово (а не потому, что со старой выгнали) подождут до осени.

Pzz>P.S. Зачем, интересно, разработчику драйверов знание ассемблера, да еще и отличное? Никогда не видел, чтобы оно при разработке драйверов использовалось. Отличное знание ассемблера нужно тем, кто компиляторы пишет, и тем, кто reverse engineering'ом занимается.

как не странно, но кернел девелоперы очень часто реверсят, для того чтобы уточнить детали или прояснить внутренние механизмы, особенно часто это практикуется в секьюрити релэйтед области. Плюс бывает проблемы вызывают сторонние фильтры/драйвера, для которых не то что сорцов нету, но даже самых паршивых символов и приходиться реверсить. Ну и специфика Касперского конечно (руткиты приходиться и девелоперам защиты реверсить тоже).
Дата: 04.06.12 14:34
Оценка:
а мы примерную ЗП указали. какой уровень был бы привлекательным?
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 04.06.12 14:53
Оценка:

Абсолютно нормальная вакансия.
Вообще, вакансии в ЛК — одни из самых адекватных, и наверняка многие системные
программисты сочли бы за честь там работать. Другое дело, что с каждым годом этих
системщиков становится все меньше, и меньше. А у других просто нет физической
возможности работать иначе, кроме как удаленно.
Re[3]: Очень нужен совет по вакансии
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.06.12 15:22
Оценка:
Здравствуйте, izl3sa, Вы писали:

I>как не странно, но кернел девелоперы очень часто реверсят, для того чтобы уточнить детали или прояснить внутренние механизмы, особенно часто это практикуется в секьюрити релэйтед области. Плюс бывает проблемы вызывают сторонние фильтры/драйвера, для которых не то что сорцов нету, но даже самых паршивых символов и приходиться реверсить. Ну и специфика Касперского конечно (руткиты приходиться и девелоперам защиты реверсить тоже).

У Касперского есть специально обученные люди, которые реверсят. Программировать они, кстати, нифига не умеют. Видимо, чтобы создать свое и разобраться в чужом, все же нужны разные доли мозга

Я как-то совершенно не сомневаюсь в том, что контора калибра Касперского может многие вещи в венде не реверсить, а у производителя спросить — и получить осмысленный ответ.
От: x64 Россия  
Дата: 04.06.12 15:23
Оценка: 1 (1)
VN>может инфы какой не хватает или ещё чего-либо?

Во-первых, переходите на удалёнку, офисы — прошлый век, а если ваши менеджеры не умеют организовывать удалённых сотрудников, то это проблемы менеджера, но уж никак не наши, не разработчиков. Во-вторых, добавьте информацию о том, что предоставляете разработчикам доступ к исходниками Windows, хотя бы только на чтение, — желающих будет больше, это точно. Ну, наверное, ещё можно что-то придумать, но это уже твоя работа, а вакансия сама по себе нормальная, з/п вроде тоже, главное что "от".
Re[4]: Очень нужен совет по вакансии
От: izl3sa Россия  
Дата: 04.06.12 15:37
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, izl3sa, Вы писали:

I>>как не странно, но кернел девелоперы очень часто реверсят, для того чтобы уточнить детали или прояснить внутренние механизмы, особенно часто это практикуется в секьюрити релэйтед области. Плюс бывает проблемы вызывают сторонние фильтры/драйвера, для которых не то что сорцов нету, но даже самых паршивых символов и приходиться реверсить. Ну и специфика Касперского конечно (руткиты приходиться и девелоперам защиты реверсить тоже).

Pzz>У Касперского есть специально обученные люди, которые реверсят. Программировать они, кстати, нифига не умеют. Видимо, чтобы создать свое и разобраться в чужом, все же нужны разные доли мозга

Pzz>Я как-то совершенно не сомневаюсь в том, что контора калибра Касперского может многие вещи в венде не реверсить, а у производителя спросить — и получить осмысленный ответ.

Вы не правы. Зачастую приходиться людям реверсить и самостоятельно, по той простой причине, что у аналитика может просто не хватать квалификации или необходимы уточнения или проверка работоспособности решения или отладка падений. Плюс реверс и разработка очень хорошо сочетаются, дополняя друг друга, впрочем это возможно лишь мой опыт говорит об этом. Про сорцы винды согласен, но что делать например с фильтрами конкурентов?
Re[4]: Очень нужен совет по вакансии
От: Ignatich  
Дата: 04.06.12 15:47
Оценка:

Pzz>У Касперского есть специально обученные люди, которые реверсят. Программировать они, кстати, нифига не умеют. Видимо, чтобы создать свое и разобраться в чужом, все же нужны разные доли мозга

Pzz>Я как-то совершенно не сомневаюсь в том, что контора калибра Касперского может многие вещи в венде не реверсить, а у производителя спросить — и получить осмысленный ответ.

Угу, где-нибудь через месяц после общения с десятком менеджеров и саппорт инженеров.
Re[3]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 04.06.12 17:52
Оценка:
А>З/п адекватная вполне адекватная. Даже если ее удвоить — не будет очереди желающих.
если ее удвоить то на такие бабки вполне можно нанять экспата из стран попроще
От: sgenie  
Дата: 04.06.12 21:33
Оценка:
Разработчикам драиверов ассемблер нужен — иногда напрямую, но чаще всего — для понимания того, с чем имеешь дело и какие ограничения накладываются — например стек в ядре.

А ваканися деиствител;но интересная, проблема в том, что люди, которые бы подошли под эту вакансию скорее всего счастливо и надежно прикручены к какои-то работе.
Дата: 05.06.12 06:45
Оценка:

Денег там не хватает.
Дата: 05.06.12 07:37
Оценка:
Pzz>P.S. Зачем, интересно, разработчику драйверов знание ассемблера, да еще и отличное? Никогда не видел, чтобы оно при разработке драйверов использовалось. Отличное знание ассемблера нужно тем, кто компиляторы пишет, и тем, кто reverse engineering'ом занимается.

Знания ассемблера нужны, пусть и не отличное но на приличном уровне, так как у нас очень большая installed base и частенько приходиться изучать дампы со сторонними продуктами и искать проблемы. Если не знаешь то такой анализ займет кучу времени.
Дата: 05.06.12 07:45
Оценка:
мы указали средний уровень зп (100 000 руб).
Re[5]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Ignatich, Вы писали:
I>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>У Касперского есть специально обученные люди, которые реверсят. Программировать они, кстати, нифига не умеют. Видимо, чтобы создать свое и разобраться в чужом, все же нужны разные доли мозга
Pzz>>Я как-то совершенно не сомневаюсь в том, что контора калибра Касперского может многие вещи в венде не реверсить, а у производителя спросить — и получить осмысленный ответ.
I>Угу, где-нибудь через месяц после общения с десятком менеджеров и саппорт инженеров.

Немного не так, не стоит демононизировать МС. У нас (отдел драйверов) есть выделенные часы и инженеры со стороны МС по партнерской линии. Обычно в случае проблем мы или просим помочь со сложным но важным дампом. Или готовим развернутый запрос, с реверсом части ядра и указанием возможной ошибки. В обоих случаях ответы приходят оперативно. Но вот появление хот-фикса приходиться ждать долго, пока все везде протестируют.
Дата: 05.06.12 07:56
Оценка:

Мне как бы кажется, что вам как кадровичке не сказали, это это не просто вакансия программиста, а программиста системщика, да и еше ядровика.

Поэтому, тут надо не просто вакансии опубликовывать, а спрашивать людей которые в этой области работают. А их совсем не много.

Ну или вам нужен человек просто студент. Что тоже возможно, но тогда так и пишите — ищем новичка чтобы учить.

Одним словом, не вам как HRу тут надо работать, а спрашивать у ведущих разработчиков — а кого мы бы могли бы пригласить. Они всех знают так как спецов тут на всю Россию человек 100 от силы.

Какой смысл ждать резюме от людей, если вы их не знаете? Ну пришлет вам Вася который все время пока работал в NETе, вы что будите брать? Нет, так просто не тратьте время, тем более что вы уже поняли, что этих людей нет.

А все кто есть сейчас очень хорошо устроенны, или согласятся только на контрактную работу. ТЕМ более, что вам наверняка нужен специалист еще и имеющий в голове представление о безопасности.

Вам дали задание — найти человека на это место. Но не сказали, что надо не резюме собирать, а тупо обзванивать тех кто сюда подходит.

Насколько я знаю ( слухи ) вам присылали резюме ОЧЕНЬ авторитетные и ОЧЕНЬ знающие люди. Но вы им отказали. Спрашивается — так какого фигли вы тут спрашиваете?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.