TSP>• Знания ядра OS Windows TSP>Суровые требования. Знания виндового и линуксового ядра в одном флаконе — это уже малое колическтво спецов. "Отличное" знание ассемблера — ещё меньше(кстати которого из них?). TSP>Может разбить на две части? Нанять виндузятника и линуксоида по отдельности? И требовать отличное знание С++, хорошее С, и навыки ASM?
Линуксовых знаний не надо, на рабочем месте не требуется. Только для личного удовольствия... И где это про юниксы что-то говорится?
Re[10]: Очень нужен совет по вакансии
От:
Аноним
Дата:
05.06.12 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Боронина чтоле вызвал? )). А>Валера! Не трожь флейм, он общественно полезный. Народ привлекает и к топику , и ко всему форму вообще ))).
Не ребят, я же очень красочно описал вашу "проблему". Никто не задумается.
Если бы им/вам был нужен спец, они/вы бы давно уже его нашли. Раз не находят значит тому есть _объективные_ причины. Не?
Re[3]: Очень нужен совет по вакансии
От:
Аноним
Дата:
05.06.12 10:09
Оценка:
S> И где это про юниксы что-то говорится?
Я тоже кроме винды и iOS ничего не увидел
Re[5]: Очень нужен совет по вакансии
От:
Аноним
Дата:
05.06.12 10:14
Оценка:
А>Если кто стесняется писать в HR или не хочет светиться может написать мне директом на andrey.sobko@kaspersky.com. Тайну гарантирую
скажите пожалуйста, правда ли у вас считается совершенно нормальным в рабочей переписке использовать термины типа "дебила кусок" ?
S> Линуксовых знаний не надо, на рабочем месте не требуется. Только для личного удовольствия... И где это про юниксы что-то говорится?
Попутался в абривеатурах.
, но откликов на неё практически нет. Пожалуйста, посоветуйте, что с вакансией не так? может инфы какой не хватает или ещё чего-либо?
Помнится пробегали тут люди, с лозунгами что драйвер девелоперам платят по 200К. За эти деньги, хотя бы в краткосрочной перспективе, переехал бы в Москву не задумываясь.
К слову сейчас работаю на антивирусную компанию из Австрии, только удаленно, и все довольны.
Re[11]: Очень нужен совет по вакансии
От:
Аноним
Дата:
05.06.12 10:16
Оценка:
А>Не ребят, я же очень красочно описал вашу "проблему". Никто не задумается. А>Если бы им/вам был нужен спец, они/вы бы давно уже его нашли. Раз не находят значит тому есть _объективные_ причины. Не?
Проблема в том, что не взяли того самого специалиста?
Re[12]: Очень нужен совет по вакансии
От:
Аноним
Дата:
05.06.12 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Проблема в том, что не взяли того самого специалиста?
Бррррр не понял, а что кто-то такое говорил. Ваашщще, как всегда все стараемся объяснить тем что все кругом дураки, это как раз еще раз подтверждает то что я сказал — все дураки только ты умный.
Re[13]: Очень нужен совет по вакансии
От:
Аноним
Дата:
05.06.12 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>это как раз еще раз подтверждает то что я сказал — все дураки только ты умный.
Сказал Аноним — Анониму . Не все они — дураки, а мы то с тобой, само собой, — нет! .
L>Помнится пробегали тут люди, с лозунгами что драйвер девелоперам платят по 200К. За эти деньги, хотя бы в краткосрочной перспективе, переехал бы в Москву не задумываясь. L>К слову сейчас работаю на антивирусную компанию из Австрии, только удаленно, и все довольны.
Теоретически можно получить з.п. и 200 тыс (ttcc). Но придется подтвердить свою квалификацию, как минимум ответить на все мои вопросы.
А>>Если кто стесняется писать в HR или не хочет светиться может написать мне директом на andrey.sobko@kaspersky.com. Тайну гарантирую А>скажите пожалуйста, правда ли у вас считается совершенно нормальным в рабочей переписке использовать термины типа "дебила кусок" ?
Специально сделал поиск по всей своей почте — слово "дебил" не найден ни разу. Слово кусок встречается раз 30, в контексте — кусок памяти, кусок дампа, кусок кода... Есть кусок шашлыка, но это мы обсуждаем тимбилдинг
Re[3]: Очень нужен совет по вакансии
От:
Аноним
Дата:
05.06.12 10:46
Оценка:
Здравствуйте, sobko, Вы писали:
S>Теоретически можно получить з.п. и 200 тыс (ttcc). Но придется подтвердить свою квалификацию, как минимум ответить на все мои вопросы.
Здравствуйте, sobko, Вы писали:
S> И какая у тебя вообще мотивация работать? Прямо неуловимый Джо. Это конечно хорошо что есть такая возможность жить и работать, но увы, _оперативно_ общаться с таким удаленным сотрудником не получится.
скайп, телефон не подойдут? если оговорены часы, когда человек должен быть доступен и человек достаточно ответственен, то никаких проблем пообщаться с ним нет. у нас люди все в офисе работают и то бывает не можешь с нужным человеком поговорить так что удаленка в данном случае не преграда... зависит от процесса производства, при желании можно приладится работать и удаленно.
S>>Теоретически можно получить з.п. и 200 тыс (ttcc). Но придется подтвердить свою квалификацию, как минимум ответить на все мои вопросы. А>А можно я тебя поспрашиваю?
Да без проблем, только я не разработчик, а руководитель отдела (ресурсный руководитель). По файловым драйверам еще что-то помню но уже могу что-то ляпнуть не то. В качестве примера могу сослаться на код в http://code.google.com/p/accessch/, писал как-то по просьбе.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Менять работу в начале лета — гарантированно остаться без летнего отпуска. Думаю, те, кто меняет работу планово (а не потому, что со старой выгнали) подождут до осени.
+500
Pzz>P.S. Зачем, интересно, разработчику драйверов знание ассемблера, да еще и отличное? Никогда не видел, чтобы оно при разработке драйверов использовалось. Отличное знание ассемблера нужно тем, кто компиляторы пишет, и тем, кто reverse engineering'ом занимается.
для анализа дампов. вот QA, например, говорят вам: падает только с вашим драйвером, без него не падает.
а вы смотрите дамп, а там вашего кода в стеке нет, а есть только mychina.sys.
который даже своим названием сразу же намекает, что слегка пореверсить таки придется
или вот была забавная ситуация: старый legacy портировали в amd64. в дебаге все ок, в release падет. причем стек затерт весь, падает при попытке записи за конец стека. кода — 2 МБ в релизе, отрубать функционал можно долго.
в чем бага: оказывается, прототип одной недокументированной функции был объявлен неправильно: NTSTATUS smth(..., ULONG bytesToCopy, ...) вместо NTSTATUS smth(..., SIZE_T bytesToCopy, ...).
и в дебаге компилер честно генерил
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Менять работу в начале лета — гарантированно остаться без летнего отпуска. Думаю, те, кто меняет работу планово (а не потому, что со старой выгнали) подождут до осени.
При устройстве сразу обговариваешь, что имеешь планы\билеты\путевку на "с-по". По моему опыту всем пофиг, соглашаются без проблем. Три последних раза у меня менее полугода от устройства до первого отпуска, миннимум 1 неделя.
Здравствуйте, Ligen, Вы писали:
Pzz>>P.S. Зачем, интересно, разработчику драйверов знание ассемблера, да еще и отличное? Никогда не видел, чтобы оно при разработке драйверов использовалось. Отличное знание ассемблера нужно тем, кто компиляторы пишет, и тем, кто reverse engineering'ом занимается. L>для анализа дампов. вот QA, например, говорят вам: падает только с вашим драйвером, без него не падает. L>а вы смотрите дамп, а там вашего кода в стеке нет, а есть только mychina.sys. L>который даже своим названием сразу же намекает, что слегка пореверсить таки придется
Зачем для этого отличное знание ассемблера? Вполне хватает понимания того, что компутер в глубине своей железной души думает не на C++
L>красиво?
Никогда не понимал, зачем отлаживать один код два раза — сначала в дебаговом билде, который никому не нужен, а потом в релизном.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>При устройстве сразу обговариваешь, что имеешь планы\билеты\путевку на "с-по". По моему опыту всем пофиг, соглашаются без проблем. Три последних раза у меня менее полугода от устройства до первого отпуска, миннимум 1 неделя.
Устройство на работу — это эквиавалент договора купли-продажи себя, любомого, за зарплату и некоторое количество дополнительных плюшек. И если вы выторговываете себе что-то в одном месте (например, возможность сразу умотать в отпуск), вы неизбежно теряете в другом месте. А оно вам надо?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>Зачем для этого отличное знание ассемблера? Вполне хватает понимания того, что компутер в глубине своей железной души думает не на C++ L>>красиво?
Философски так — всегда хочется взять специалиста, на которого можно свалить кучу работы. На нормальном уровне и сам ассемблер помнишь, зачем брать с более низким уровнем знаний?