Re[2]: Очень нужен совет по вакансии
От: izl3sa Россия  
Дата: 04.06.12 14:08
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, VeronikaNovik, Вы писали:

VN>>Мне как рекрутеру очень нужен ваш совет, у нас размещена здесь вакансия Разработчик драйверов — http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4713288.aspx
Автор: VeronikaNovik
Дата: 23.04.12
, но откликов на неё практически нет. Пожалуйста, посоветуйте, что с вакансией не так? может инфы какой не хватает или ещё чего-либо?

Pzz>Менять работу в начале лета — гарантированно остаться без летнего отпуска. Думаю, те, кто меняет работу планово (а не потому, что со старой выгнали) подождут до осени.

Pzz>P.S. Зачем, интересно, разработчику драйверов знание ассемблера, да еще и отличное? Никогда не видел, чтобы оно при разработке драйверов использовалось. Отличное знание ассемблера нужно тем, кто компиляторы пишет, и тем, кто reverse engineering'ом занимается.

как не странно, но кернел девелоперы очень часто реверсят, для того чтобы уточнить детали или прояснить внутренние механизмы, особенно часто это практикуется в секьюрити релэйтед области. Плюс бывает проблемы вызывают сторонние фильтры/драйвера, для которых не то что сорцов нету, но даже самых паршивых символов и приходиться реверсить. Ну и специфика Касперского конечно (руткиты приходиться и девелоперам защиты реверсить тоже).
От: Ligen Украина http://zone-of-ambiguity.blogspot.com/
Дата: 05.06.12 11:24
Оценка: 6 (2)

Pzz>Менять работу в начале лета — гарантированно остаться без летнего отпуска. Думаю, те, кто меняет работу планово (а не потому, что со старой выгнали) подождут до осени.

+500

Pzz>P.S. Зачем, интересно, разработчику драйверов знание ассемблера, да еще и отличное? Никогда не видел, чтобы оно при разработке драйверов использовалось. Отличное знание ассемблера нужно тем, кто компиляторы пишет, и тем, кто reverse engineering'ом занимается.

для анализа дампов. вот QA, например, говорят вам: падает только с вашим драйвером, без него не падает.
а вы смотрите дамп, а там вашего кода в стеке нет, а есть только mychina.sys.
который даже своим названием сразу же намекает, что слегка пореверсить таки придется

или вот была забавная ситуация: старый legacy портировали в amd64. в дебаге все ок, в release падет. причем стек затерт весь, падает при попытке записи за конец стека. кода — 2 МБ в релизе, отрубать функционал можно долго.
в чем бага: оказывается, прототип одной недокументированной функции был объявлен неправильно: NTSTATUS smth(..., ULONG bytesToCopy, ...) вместо NTSTATUS smth(..., SIZE_T bytesToCopy, ...).
и в дебаге компилер честно генерил
xor rdx, rdx
mov edx, sizeof(some_structure)
push rdx

а в релизе
add rsp, 8
mov [rsp+0x8], sizeof(some_structure)

красиво?
Viva el Junta Militar! Viva el Presidente!
Re: Очень нужен совет по вакансии
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.06.12 13:45
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, VeronikaNovik, Вы писали:

VN>Мне как рекрутеру очень нужен ваш совет, у нас размещена здесь вакансия Разработчик драйверов — http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4713288.aspx
, но откликов на неё практически нет. Пожалуйста, посоветуйте, что с вакансией не так? может инфы какой не хватает или ещё чего-либо?

Менять работу в начале лета — гарантированно остаться без летнего отпуска. Думаю, те, кто меняет работу планово (а не потому, что со старой выгнали) подождут до осени.

P.S. Зачем, интересно, разработчику драйверов знание ассемблера, да еще и отличное? Никогда не видел, чтобы оно при разработке драйверов использовалось. Отличное знание ассемблера нужно тем, кто компиляторы пишет, и тем, кто reverse engineering'ом занимается.
От: Bashka Россия  
Дата: 04.06.12 13:08
Оценка: 1 (1)

VN>Мне как рекрутеру очень нужен ваш совет, у нас размещена здесь вакансия Разработчик драйверов — http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4713288.aspx

Все в порядке с описанием.
Я бы откликнулся связи с тем, что исследовательское направление мне интересно и драйверы писал, но мне нужна удаленка, т.к. я в Симферополе.
От: x64 Россия  
Дата: 04.06.12 15:23
VN>может инфы какой не хватает или ещё чего-либо?

Во-первых, переходите на удалёнку, офисы — прошлый век, а если ваши менеджеры не умеют организовывать удалённых сотрудников, то это проблемы менеджера, но уж никак не наши, не разработчиков. Во-вторых, добавьте информацию о том, что предоставляете разработчикам доступ к исходниками Windows, хотя бы только на чтение, — желающих будет больше, это точно. Ну, наверное, ещё можно что-то придумать, но это уже твоя работа, а вакансия сама по себе нормальная, з/п вроде тоже, главное что "от".
От: sobko  
Дата: 05.06.12 10:06
TSP>• Знания ядра OS Windows
TSP>Суровые требования. Знания виндового и линуксового ядра в одном флаконе — это уже малое колическтво спецов. "Отличное" знание ассемблера — ещё меньше(кстати которого из них?).
TSP>Может разбить на две части? Нанять виндузятника и линуксоида по отдельности? И требовать отличное знание С++, хорошее С, и навыки ASM?

Линуксовых знаний не надо, на рабочем месте не требуется. Только для личного удовольствия... И где это про юниксы что-то говорится?
Очень нужен совет по вакансии
От: VeronikaNovik Россия  
Дата: 04.06.12 12:20
Оценка:
Мне как рекрутеру очень нужен ваш совет, у нас размещена здесь вакансия Разработчик драйверов — http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4713288.aspx
Дата: 04.06.12 13:09
Оценка:
спасибо огромное)
От: Аноним  
Дата: 04.06.12 13:18
Оценка:
VN>Пожалуйста, посоветуйте, что с вакансией не так?
очевидно размер зарплаты слишком мал
Дата: 04.06.12 13:28
Оценка:
VN>>Пожалуйста, посоветуйте, что с вакансией не так?
А>очевидно размер зарплаты слишком мал
Вот это врядли. З/п адекватная вполне адекватная. Даже если ее удвоить — не будет очереди желающих. Вернее очередь то может и будет, но только достойных кадидатов в ней будет так же около 0.
Дата: 04.06.12 14:34
Оценка:
а мы примерную ЗП указали. какой уровень был бы привлекательным?
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 04.06.12 14:53
Оценка:

Абсолютно нормальная вакансия.
Вообще, вакансии в ЛК — одни из самых адекватных, и наверняка многие системные
программисты сочли бы за честь там работать. Другое дело, что с каждым годом этих
системщиков становится все меньше, и меньше. А у других просто нет физической
возможности работать иначе, кроме как удаленно.
Re[3]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 04.06.12 15:22
Оценка:
Здравствуйте, izl3sa, Вы писали:

I>как не странно, но кернел девелоперы очень часто реверсят, для того чтобы уточнить детали или прояснить внутренние механизмы, особенно часто это практикуется в секьюрити релэйтед области. Плюс бывает проблемы вызывают сторонние фильтры/драйвера, для которых не то что сорцов нету, но даже самых паршивых символов и приходиться реверсить. Ну и специфика Касперского конечно (руткиты приходиться и девелоперам защиты реверсить тоже).

У Касперского есть специально обученные люди, которые реверсят. Программировать они, кстати, нифига не умеют. Видимо, чтобы создать свое и разобраться в чужом, все же нужны разные доли мозга

Я как-то совершенно не сомневаюсь в том, что контора калибра Касперского может многие вещи в венде не реверсить, а у производителя спросить — и получить осмысленный ответ.
Re[4]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 04.06.12 15:37
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, izl3sa, Вы писали:

I>>как не странно, но кернел девелоперы очень часто реверсят, для того чтобы уточнить детали или прояснить внутренние механизмы, особенно часто это практикуется в секьюрити релэйтед области. Плюс бывает проблемы вызывают сторонние фильтры/драйвера, для которых не то что сорцов нету, но даже самых паршивых символов и приходиться реверсить. Ну и специфика Касперского конечно (руткиты приходиться и девелоперам защиты реверсить тоже).

Pzz>У Касперского есть специально обученные люди, которые реверсят. Программировать они, кстати, нифига не умеют. Видимо, чтобы создать свое и разобраться в чужом, все же нужны разные доли мозга

Pzz>Я как-то совершенно не сомневаюсь в том, что контора калибра Касперского может многие вещи в венде не реверсить, а у производителя спросить — и получить осмысленный ответ.

Вы не правы. Зачастую приходиться людям реверсить и самостоятельно, по той простой причине, что у аналитика может просто не хватать квалификации или необходимы уточнения или проверка работоспособности решения или отладка падений. Плюс реверс и разработка очень хорошо сочетаются, дополняя друг друга, впрочем это возможно лишь мой опыт говорит об этом. Про сорцы винды согласен, но что делать например с фильтрами конкурентов?
От: Ignatich  
Дата: 04.06.12 15:47
Оценка:

Pzz>У Касперского есть специально обученные люди, которые реверсят. Программировать они, кстати, нифига не умеют. Видимо, чтобы создать свое и разобраться в чужом, все же нужны разные доли мозга

Pzz>Я как-то совершенно не сомневаюсь в том, что контора калибра Касперского может многие вещи в венде не реверсить, а у производителя спросить — и получить осмысленный ответ.

Угу, где-нибудь через месяц после общения с десятком менеджеров и саппорт инженеров.
Дата: 04.06.12 17:52
Оценка:
А>З/п адекватная вполне адекватная. Даже если ее удвоить — не будет очереди желающих.
если ее удвоить то на такие бабки вполне можно нанять экспата из стран попроще
От: sgenie  
Дата: 04.06.12 21:33
Оценка:
Разработчикам драиверов ассемблер нужен — иногда напрямую, но чаще всего — для понимания того, с чем имеешь дело и какие ограничения накладываются — например стек в ядре.

А ваканися деиствител;но интересная, проблема в том, что люди, которые бы подошли под эту вакансию скорее всего счастливо и надежно прикручены к какои-то работе.
Дата: 05.06.12 06:45
Оценка:

Денег там не хватает.
Дата: 05.06.12 07:37
Оценка:

Знания ассемблера нужны, пусть и не отличное но на приличном уровне, так как у нас очень большая installed base и частенько приходиться изучать дампы со сторонними продуктами и искать проблемы. Если не знаешь то такой анализ займет кучу времени.
Дата: 05.06.12 07:45
Оценка:
мы указали средний уровень зп (100 000 руб).
Re[5]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Ignatich, Вы писали:
I>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>У Касперского есть специально обученные люди, которые реверсят. Программировать они, кстати, нифига не умеют. Видимо, чтобы создать свое и разобраться в чужом, все же нужны разные доли мозга
Pzz>>Я как-то совершенно не сомневаюсь в том, что контора калибра Касперского может многие вещи в венде не реверсить, а у производителя спросить — и получить осмысленный ответ.
I>Угу, где-нибудь через месяц после общения с десятком менеджеров и саппорт инженеров.

Немного не так, не стоит демононизировать МС. У нас (отдел драйверов) есть выделенные часы и инженеры со стороны МС по партнерской линии. Обычно в случае проблем мы или просим помочь со сложным но важным дампом. Или готовим развернутый запрос, с реверсом части ядра и указанием возможной ошибки. В обоих случаях ответы приходят оперативно. Но вот появление хот-фикса приходиться ждать долго, пока все везде протестируют.
Дата: 05.06.12 07:56
Оценка:

Мне как бы кажется, что вам как кадровичке не сказали, это это не просто вакансия программиста, а программиста системщика, да и еше ядровика.

Поэтому, тут надо не просто вакансии опубликовывать, а спрашивать людей которые в этой области работают. А их совсем не много.

Ну или вам нужен человек просто студент. Что тоже возможно, но тогда так и пишите — ищем новичка чтобы учить.

Одним словом, не вам как HRу тут надо работать, а спрашивать у ведущих разработчиков — а кого мы бы могли бы пригласить. Они всех знают так как спецов тут на всю Россию человек 100 от силы.

Какой смысл ждать резюме от людей, если вы их не знаете? Ну пришлет вам Вася который все время пока работал в NETе, вы что будите брать? Нет, так просто не тратьте время, тем более что вы уже поняли, что этих людей нет.

А все кто есть сейчас очень хорошо устроенны, или согласятся только на контрактную работу. ТЕМ более, что вам наверняка нужен специалист еще и имеющий в голове представление о безопасности.

Вам дали задание — найти человека на это место. Но не сказали, что надо не резюме собирать, а тупо обзванивать тех кто сюда подходит.

Насколько я знаю ( слухи ) вам присылали резюме ОЧЕНЬ авторитетные и ОЧЕНЬ знающие люди. Но вы им отказали. Спрашивается — так какого фигли вы тут спрашиваете?
Дата: 05.06.12 08:01
Оценка:
А>Мне как бы кажется, что вам как кадровичке не сказали, это это не просто вакансия программиста, а программиста системщика, да и еше ядровика.
А>Поэтому, тут надо не просто вакансии опубликовывать, а спрашивать людей которые в этой области работают. А их совсем не много.
А>Одним словом, не вам как HRу тут надо работать, а спрашивать у ведущих разработчиков — а кого мы бы могли бы пригласить. Они всех знают так как спецов тут на всю Россию человек 100 от силы.

Сказали и объяснили. Опросили всех своих знакомых и знакомых-знакомых. Все или заняты или не хотят перебираться в Москву\Питер.
Дата: 05.06.12 08:06
Оценка:

VN>мы указали средний уровень зп (100 000 руб).

Дам вам совет — тут деньги не помогут. Либо только в разы больше рынка.

Причем тут деньги, если вам нужны какие-то неведомые люди. Специалистом в данной области становятся только через 10 лет конкретной пахаты после института и причем ТОЛЬКО в данной области. Где такие могли бы народиться в России, и ТЕМ более в Москве? Вы как себе развитие и формирование такого человека представляете? Вот типа взял пару книг прочитал, и готово. Да тут только навыки и ОПЫТ помогают писать проги которые не валят систему.
Дата: 05.06.12 08:09
Оценка:

VN>мы указали средний уровень зп (100 000 руб).

Это очень мало по сравнению с тем.
Дата: 05.06.12 08:09
Оценка:
VN>>мы указали средний уровень зп (100 000 руб).
А>Дам вам совет — тут деньги не помогут. Либо только в разы больше рынка.
А>Причем тут деньги, если вам нужны какие-то неведомые люди. Специалистом в данной области становятся только через 10 лет конкретной пахаты после института и причем ТОЛЬКО в данной области. Где такие могли бы народиться в России, и ТЕМ более в Москве? Вы как себе развитие и формирование такого человека представляете? Вот типа взял пару книг прочитал, и готово. Да тут только навыки и ОПЫТ помогают писать проги которые не валят систему.

Есть такие люди, в отделе есть ОДИН коренной москвич, причем ОЧЕНЬ высокой квалификации.
Дата: 05.06.12 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> Сказали и объяснили. Опросили всех своих знакомых и знакомых-знакомых. Все или заняты или не хотят перебираться в Москву\Питер.

Вот-вот как раз в Питере вы никого не найдете, так как когда-то взяли туда некоторое количество странных товарищей. С которыми по, ... опять же черт возьми, слухам некоторые другие отказываются работать, да и те (работающие) в свою очередь не хотят видеть этих некоторых.

Человек говорил, что отправлял резюме — но ему отказали. Причем чел просто мега спец. Спрашивается => чо мы ищем?

Но уно не видьте в моих словах флейма. Это просто инфа. Принимайте ее или отбрасывайте.

Я из темы отвалил — так как предвижу ругань а цели такой нет. Только желание дать инфу.

Но совет пишите письма спецам.
Дата: 05.06.12 08:28
Оценка:
Добрый,
А>Человек говорил, что отправлял резюме — но ему отказали. Причем чел просто мега спец. Спрашивается => чо мы ищем?

Ищу специалиста по файловым фильтрам (основное) и прочим кернельным разделам. Или другого ядерщика, способного быстро разобраться с файловыми фильтрами (минифильтры\legacy). Первые 2-3 месяца это учеба и поддержка текущего кода. Далее — по результатам работы и личной инициативности. Конечно, если специалист экстракласса то обучение не нужно и з.п. совсем другая. Считаю что это хорошая вакансия для развивающегося специалиста (не новичка). Набраться знаний и опыта, поработать с международной компании.

А>Но совет пишите письма спецам.

Если кто стесняется писать в HR или не хочет светиться может написать мне директом на andrey.sobko@kaspersky.com. Тайну гарантирую

ps. Файловые разработчики регулярно ездят на Plugfest!
Дата: 05.06.12 08:43
Оценка:
А>если ее удвоить то на такие бабки вполне можно нанять экспата из стран попроще
Что это за такие страны попроще, в которых людям надо платить по 10к$ ? Может тогда в штаты зааутсорсить разработку?
Дата: 05.06.12 08:58
Оценка:
А>Вот-вот как раз в Питере вы никого не найдете, так как когда-то взяли туда некоторое количество странных товарищей. С которыми по, ... опять же черт возьми, слухам некоторые другие отказываются работать, да и те (работающие) в свою очередь не хотят видеть этих некоторых.

Вроде в Питере одини тестеры работают ( по слухам опять же конечно ) ? Откуда там разрабы возьмутся, все разехались давно небось.
Дата: 05.06.12 09:08
Оценка:
А>Вроде в Питере одини тестеры работают ( по слухам опять же конечно ) ? Откуда там разрабы возьмутся, все разехались давно небось.

Три разработчика и один архитектор (бывший драйверист)
Re[6]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:18
Оценка:
S>Три разработчика и один архитектор (бывший драйверист)

И все — странные?
Re[7]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:22
Оценка:
S>>Три разработчика и один архитектор (бывший драйверист)
А>И все — странные?

Кому то, судя по всему, да. Но на мой взгляд — вполне адекватные люди. За два года работы с ними никто не убежал и не разосрался... Наверное там что-то личное. Не стоит копать эту тему глубже.
Дата: 05.06.12 09:35
Оценка:

А>Добрый,

А>>Человек говорил, что отправлял резюме — но ему отказали. Причем чел просто мега спец. Спрашивается => чо мы ищем?

А> Ищу специалиста по файловым фильтрам (основное) и прочим кернельным разделам. Или другого ядерщика, способного быстро разобраться с файловыми фильтрами (минифильтры\legacy). Первые 2-3 месяца это учеба и поддержка текущего кода. Далее — по результатам работы и личной инициативности. Конечно, если специалист экстракласса то обучение не нужно и з.п. совсем другая. Считаю что это хорошая вакансия для развивающегося специалиста (не новичка). Набраться знаний и опыта, поработать с международной компании.

Вот возьмем меня ( аноним-а ) я работают в области безопасности разработчиком и в счасти архитектором уже лет наверное 15, если не больше, мне чего только не приходилось писать. Я сейчас "перебиваюсь" с хлеба на квас, контрактными работами, получается не сильно много но мне хватает. Работаю дома, или на Бали где мне нравится, свой кабинет, считай свой офис. Все уже дааавно знаю, и умею, даром что начиная с 2000 дрйвера писал. Ну и зачем мне плюшки в виде поездок на всякие выставки? Карьеру делать не собираюсь — так как ценю свободу. Что там разбираться с фильтрами я не понимаю — все чсно все понятно, все хорошо описано. Опыт мне не нужен как таковой.

А>>Но совет пишите письма спецам.

А>Если кто стесняется писать в HR или не хочет светиться может написать мне директом на andrey.sobko@kaspersky.com. Тайну гарантирую

Что стесняться? Просто объясните мне чем мне станет ЛУЧШЕ если я переду к вам? Мне придется каждое утро ездить ( ходить ) в офис, мне придется к каким-то начальниками притираться, мне придется больше не работать — писать тупо код, когда и где мне удобно, а писать всякие отчеты. Да и со всякими гордыми мега экспертами бодаться из за какой нибудь очередной херни. Тратить время им объяснять почему надо именно так а не иначе. Зачем мне это?

Напишите. И я вам даже позвоню.

А>ps. Файловые разработчики регулярно ездят на Plugfest!

Осталось только понять почему я как просто само-утраивающийся ( контрактник ) сам не смогу туда поехать если мне это будет интересно. Что там полезного — знакомства завести? нафига — работы все равно больше не будет.
Re[8]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:40
Оценка:
Здравствуйте, sobko, Вы писали:

S>Кому то, судя по всему, да. Но на мой взгляд — вполне адекватные люди. За два года работы с ними никто не убежал и не разосрался... Наверное там что-то личное. Не стоит копать эту тему глубже.

Так и новых то что-то не видать.
Они не странные, они с комплексами неполноценности скорее. Все что-то кому-то постоянно доказывают какие они самые специалистиционированные специалисты. А оно кому надо? Подросткам?
Дата: 05.06.12 09:47
Оценка:
А>Вот возьмем меня ( аноним-а ) я работают в области безопасности разработчиком и в счасти архитектором уже лет наверное 15, если не больше, мне чего только не приходилось писать. Я сейчас "перебиваюсь" с хлеба на квас, контрактными работами, получается не сильно много но мне хватает. Работаю дома, или на Бали где мне нравится, свой кабинет, считай свой офис. Все уже дааавно знаю, и умею, даром что начиная с 2000 дрйвера писал. Ну и зачем мне плюшки в виде поездок на всякие выставки? Карьеру делать не собираюсь — так как ценю свободу. Что там разбираться с фильтрами я не понимаю — все чсно все понятно, все хорошо описано. Опыт мне не нужен как таковой.
И какая у тебя вообще мотивация работать? Прямо неуловимый Джо. Это конечно хорошо что есть такая возможность жить и работать, но увы, _оперативно_ общаться с таким удаленным сотрудником не получится. А выделенных задач у нас пока нет.

А>Осталось только понять почему я как просто само-утраивающийся ( контрактник ) сам не смогу туда поехать если мне это будет интересно. Что там полезного — знакомства завести? нафига — работы все равно больше не будет.

Туда ехать нужно затем что бы решить проблемы совместимости — протестироваться с еще не вышедшими сторонними продуктами, позадавать вопросы авторам файловых систем... да и просто потусоваться с умными людьми. Знаю некоторых специалистов которые иногда ездят туда за свой счет но все они почему-то живут в США, с Бали никто туда не приезжал. Наверное дорого?
Дата: 05.06.12 09:50
Оценка:

S> И какая у тебя вообще мотивация работать? Прямо неуловимый Джо.

S> ...с Бали никто туда не приезжал. Наверное дорого?

Ладно, понятно, понял что пошел какой-то флейм, уже. Извини. Я не со зла. Пока.
Re[9]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:53
Оценка:
А>Они не странные, они с комплексами неполноценности скорее.
Похоже, что просто кого-то куда-то не взяли/не пригласили/не позвали и задели таки этот комплекс ))).
Re[10]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:57
Оценка:

А>>Они не странные, они с комплексами неполноценности скорее.

А>Похоже, что просто кого-то куда-то не взяли/не пригласили/не позвали и задели таки этот комплекс ))).

Не-не, это я почти объективно оценил, многолетнее личное наблюдение. К сожалению, это вот так получается, да и факты кстати тоже есть.
Но не станем развивать тему. Стоп.
Дата: 05.06.12 09:59
Оценка:
А>Ладно, понятно, понял что пошел какой-то флейм, уже. Извини. Я не со зла. Пока.

Все в порядке, вдруг кто задумается... Да и тема висит вверху топика.

ps. сейчас прибежит модератор.

Антиофтоп — в примере fs\MetadataManager есть ошибка. Можно получить запрос на размонтирование, отключиться от метаданных... но в реальности файловая система не размонтируется, запрос будет проигнорирован. Брендер сказал что пример поправит.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 05.06.12 10:03
Оценка:

Интерес к исследовательской деятельности
• Отличные знания С/C++/Assembler
• Знания ядра OS Windows
• Опыт разработки FSD(свыше 3-х лет).
• Знание среды разработки MS Visual Studio, пакета драйверов WDK
• Навыки отладки (windbg)
• Английский язык на техническом уровне

Суровые требования. Знания виндового и линуксового ядра в одном флаконе — это уже малое колическтво спецов. "Отличное" знание ассемблера — ещё меньше(кстати которого из них?).
Может разбить на две части? Нанять виндузятника и линуксоида по отдельности? И требовать отличное знание С++, хорошее С, и навыки ASM?
Make flame.politics Great Again!
Дата: 05.06.12 10:03
Оценка:
S>ps. сейчас прибежит модератор.

Боронина чтоле вызвал? )).
Валера! Не трожь флейм, он общественно полезный. Народ привлекает и к топику , и ко всему форму вообще ))).
Дата: 05.06.12 10:08
Оценка:

А>Боронина чтоле вызвал? )).

А>Валера! Не трожь флейм, он общественно полезный. Народ привлекает и к топику , и ко всему форму вообще ))).

Не ребят, я же очень красочно описал вашу "проблему". Никто не задумается.
Если бы им/вам был нужен спец, они/вы бы давно уже его нашли. Раз не находят значит тому есть _объективные_ причины. Не?
Дата: 05.06.12 10:09
Оценка:
S> И где это про юниксы что-то говорится?
Я тоже кроме винды и iOS ничего не увидел
Дата: 05.06.12 10:14
Оценка:
А>Если кто стесняется писать в HR или не хочет светиться может написать мне директом на andrey.sobko@kaspersky.com. Тайну гарантирую
скажите пожалуйста, правда ли у вас считается совершенно нормальным в рабочей переписке использовать термины типа "дебила кусок" ?
Дата: 05.06.12 10:16
Оценка:
S> Линуксовых знаний не надо, на рабочем месте не требуется. Только для личного удовольствия... И где это про юниксы что-то говорится?
Попутался в абривеатурах.
От: licedey  
Оценка:

Помнится пробегали тут люди, с лозунгами что драйвер девелоперам платят по 200К. За эти деньги, хотя бы в краткосрочной перспективе, переехал бы в Москву не задумываясь.
К слову сейчас работаю на антивирусную компанию из Австрии, только удаленно, и все довольны.
Re[11]: Очень нужен совет по вакансии
Оценка:
А>Не ребят, я же очень красочно описал вашу "проблему". Никто не задумается.
А>Если бы им/вам был нужен спец, они/вы бы давно уже его нашли. Раз не находят значит тому есть _объективные_ причины. Не?

Проблема в том, что не взяли того самого специалиста?
Re[12]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 10:20
Оценка:

А>Проблема в том, что не взяли того самого специалиста?

Бррррр не понял, а что кто-то такое говорил. Ваашщще, как всегда все стараемся объяснить тем что все кругом дураки, это как раз еще раз подтверждает то что я сказал — все дураки только ты умный.
Re[13]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 10:23
Оценка:
А>это как раз еще раз подтверждает то что я сказал — все дураки только ты умный.
Сказал Аноним — Анониму . Не все они — дураки, а мы то с тобой, само собой, — нет! .
Дата: 05.06.12 10:26
Оценка:
L>Помнится пробегали тут люди, с лозунгами что драйвер девелоперам платят по 200К. За эти деньги, хотя бы в краткосрочной перспективе, переехал бы в Москву не задумываясь.
L>К слову сейчас работаю на антивирусную компанию из Австрии, только удаленно, и все довольны.

Теоретически можно получить з.п. и 200 тыс (ttcc). Но придется подтвердить свою квалификацию, как минимум ответить на все мои вопросы.
Дата: 05.06.12 10:30
Оценка:
А>>Если кто стесняется писать в HR или не хочет светиться может написать мне директом на andrey.sobko@kaspersky.com. Тайну гарантирую
А>скажите пожалуйста, правда ли у вас считается совершенно нормальным в рабочей переписке использовать термины типа "дебила кусок" ?

Специально сделал поиск по всей своей почте — слово "дебил" не найден ни разу. Слово кусок встречается раз 30, в контексте — кусок памяти, кусок дампа, кусок кода... Есть кусок шашлыка, но это мы обсуждаем тимбилдинг
Дата: 05.06.12 10:46
Оценка:

S>Теоретически можно получить з.п. и 200 тыс (ttcc). Но придется подтвердить свою квалификацию, как минимум ответить на все мои вопросы.

А можно я тебя поспрашиваю?
От: _cb_  
Дата: 05.06.12 11:13
Оценка:

S> И какая у тебя вообще мотивация работать? Прямо неуловимый Джо. Это конечно хорошо что есть такая возможность жить и работать, но увы, _оперативно_ общаться с таким удаленным сотрудником не получится.

скайп, телефон не подойдут? если оговорены часы, когда человек должен быть доступен и человек достаточно ответственен, то никаких проблем пообщаться с ним нет. у нас люди все в офисе работают и то бывает не можешь с нужным человеком поговорить так что удаленка в данном случае не преграда... зависит от процесса производства, при желании можно приладится работать и удаленно.
Дата: 05.06.12 11:23
Оценка:
S>>Теоретически можно получить з.п. и 200 тыс (ttcc). Но придется подтвердить свою квалификацию, как минимум ответить на все мои вопросы.
А>А можно я тебя поспрашиваю?

Да без проблем, только я не разработчик, а руководитель отдела (ресурсный руководитель). По файловым драйверам еще что-то помню но уже могу что-то ляпнуть не то. В качестве примера могу сослаться на код в http://code.google.com/p/accessch/, писал как-то по просьбе.
От: Ligen Украина http://zone-of-ambiguity.blogspot.com/
Дата: 05.06.12 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Ligen, Вы писали:

....
опечатался:
L>
L>add rsp, 8
L>mov [rsp+0x8], sizeof(some_structure)
L>

L>красиво?
sub конечно же
Viva el Junta Militar! Viva el Presidente!
От: GarryIV  
Дата: 05.06.12 11:57
Оценка:

При устройстве сразу обговариваешь, что имеешь планы\билеты\путевку на "с-по". По моему опыту всем пофиг, соглашаются без проблем. Три последних раза у меня менее полугода от устройства до первого отпуска, миннимум 1 неделя.
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 05.06.12 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Ligen, Вы писали:

Pzz>>P.S. Зачем, интересно, разработчику драйверов знание ассемблера, да еще и отличное? Никогда не видел, чтобы оно при разработке драйверов использовалось. Отличное знание ассемблера нужно тем, кто компиляторы пишет, и тем, кто reverse engineering'ом занимается.

L>для анализа дампов. вот QA, например, говорят вам: падает только с вашим драйвером, без него не падает.
L>а вы смотрите дамп, а там вашего кода в стеке нет, а есть только mychina.sys.
L>который даже своим названием сразу же намекает, что слегка пореверсить таки придется

Зачем для этого отличное знание ассемблера? Вполне хватает понимания того, что компутер в глубине своей железной души думает не на C++

L>красиво?

Никогда не понимал, зачем отлаживать один код два раза — сначала в дебаговом билде, который никому не нужен, а потом в релизном.
Дата: 05.06.12 12:13
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>При устройстве сразу обговариваешь, что имеешь планы\билеты\путевку на "с-по". По моему опыту всем пофиг, соглашаются без проблем. Три последних раза у меня менее полугода от устройства до первого отпуска, миннимум 1 неделя.

Устройство на работу — это эквиавалент договора купли-продажи себя, любомого, за зарплату и некоторое количество дополнительных плюшек. И если вы выторговываете себе что-то в одном месте (например, возможность сразу умотать в отпуск), вы неизбежно теряете в другом месте. А оно вам надо?
Дата: 05.06.12 12:22
Оценка:
Pzz>Зачем для этого отличное знание ассемблера? Вполне хватает понимания того, что компутер в глубине своей железной души думает не на C++
L>>красиво?
Философски так — всегда хочется взять специалиста, на которого можно свалить кучу работы. На нормальном уровне и сам ассемблер помнишь, зачем брать с более низким уровнем знаний?
Дата: 05.06.12 12:34
Оценка:
Pzz>Никогда не понимал, зачем отлаживать один код два раза — сначала в дебаговом билде, который никому не нужен, а потом в релизном.

Просто удобней. Отлаживать код под x64 после обработки его оптимизатором — удовольствие ниже среднего. Локальные переменные, аргументы функций хрен поймешь где. И приходится действительно лезть в дизасм, чтобы понять, что на самом деле происходит. Во время разработки — трассировать код приходится часто, зачем самому себе руки ломать? И кстати, если код пишется нормально, то он потом просто в релизный перекомпилируется и работает. Как правило, ошибки которые проявляются только в релизе — косвенный признак кривых рук. То же самое по поводу перехода x86 -> x64. Если код писали нормальные люди, то ошибки возможно только на вроде тех, что ув. Linger описал да и фиксится они за 5мин.
От: GarryIV  
Дата: 05.06.12 12:35
Оценка:

GIV>>При устройстве сразу обговариваешь, что имеешь планы\билеты\путевку на "с-по". По моему опыту всем пофиг, соглашаются без проблем. Три последних раза у меня менее полугода от устройства до первого отпуска, миннимум 1 неделя.

Pzz>Устройство на работу — это эквиавалент договора купли-продажи себя, любомого, за зарплату и некоторое количество дополнительных плюшек. И если вы выторговываете себе что-то в одном месте (например, возможность сразу умотать в отпуск), вы неизбежно теряете в другом месте. А оно вам надо?

Поэтому я откладываю это на после обсуждения денег, круга обязанностей и последующего оффера. Наверно есть шанс не получить добро на отпуск (и думать стоит ли это место отпуска), но в моей практике такого выбора не приходилось делать.
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 05.06.12 12:44
Оценка:

А>Просто удобней. Отлаживать код под x64 после обработки его оптимизатором — удовольствие ниже среднего. Локальные переменные, аргументы функций хрен поймешь где. И приходится действительно лезть в дизасм, чтобы понять, что на самом деле происходит. Во время разработки — трассировать код приходится часто, зачем самому себе руки ломать? И кстати, если код пишется нормально, то он потом просто в релизный перекомпилируется и работает. Как правило, ошибки которые проявляются только в релизе — косвенный признак кривых рук. То же самое по поводу перехода x86 -> x64. Если код писали нормальные люди, то ошибки возможно только на вроде тех, что ув. Linger описал да и фиксится они за 5мин.

Я второй раз уже слышу жуткую историю про то, как у венды хидер разъезжается между дебаговой и релизной версиями, причем это разные по содержанию истории. К чему этот геморрой? Плюс, баги компилятора, если вылезут, то вылезут в разных билдах по-разному. Плюс, aliasing всякий — он вылезет только в релизе, да и то, если повезет. Зачем удваивать себе работу?
Дата: 05.06.12 12:48
Оценка:
Pzz>Я второй раз уже слышу жуткую историю про то, как у венды хидер разъезжается между дебаговой и релизной версиями, причем это разные по содержанию истории. К чему этот геморрой? Плюс, баги компилятора, если вылезут, то вылезут в разных билдах по-разному. Плюс, aliasing всякий — он вылезет только в релизе, да и то, если повезет. Зачем удваивать себе работу?

Удваивать работу — это отлаживать релизный билд. А баги компилятора — это обычно на нестабильных версиях gcc бывает. При использовании cl я не встречал ситуаций еогда требовались бы воркараунды для Си компилятора.
Дата: 05.06.12 13:33
Оценка:

А>>А можно я тебя поспрашиваю?

S>Да без проблем, только я не разработчик, а руководитель отдела (ресурсный руководитель). По файловым драйверам еще что-то помню но уже могу что-то ляпнуть не то. В качестве примера могу сослаться на код в http://code.google.com/p/accessch/, писал как-то по просьбе.

Начальник отдела, звучит солидно. Не хухры мухры.

Но тем не менее, коли вам надо код делать и качественный, дык давай я подвежусь, чай уже чуть ли не 10 лет так работаю. Я вообще не дорого беру.
Дата: 05.06.12 14:07
Оценка:

А>Удваивать работу — это отлаживать релизный билд. А баги компилятора — это обычно на нестабильных версиях gcc бывает. При использовании cl я не встречал ситуаций еогда требовались бы воркараунды для Си компилятора.

Баги бывают у любого компилятора. Хотя и достаточно редко — слишком редко, чтобы сваливать на них непонятные баги в собственной программе
От: stasgoo  
Дата: 05.06.12 15:17
Оценка:

А>>>Если кто стесняется писать в HR или не хочет светиться может написать мне директом на andrey.sobko@kaspersky.com. Тайну гарантирую

А>>скажите пожалуйста, правда ли у вас считается совершенно нормальным в рабочей переписке использовать термины типа "дебила кусок" ?

S>Специально сделал поиск по всей своей почте — слово "дебил" не найден ни разу.

Не смог удержаться...

а "дИбил" есть ? Так же было бы любопытно глянуть на результаты поиска в почте и в коде других интересных слов (за которые тут банят).
Дата: 05.06.12 19:12
Оценка:

нет — потому что никто не хочет работать в ЛК
продукты в ЛК, так себе
а утекшие в прошлом году исходные коды, показали что в ЛК работают говнокодеры
От: Свиридов Роман Россия  
Дата: 06.06.12 05:39
Оценка:

VN>>>мы указали средний уровень зп (100 000 руб).

А>>Дам вам совет — тут деньги не помогут. Либо только в разы больше рынка.
А>>Причем тут деньги, если вам нужны какие-то неведомые люди. Специалистом в данной области становятся только через 10 лет конкретной пахаты после института и причем ТОЛЬКО в данной области. Где такие могли бы народиться в России, и ТЕМ более в Москве? Вы как себе развитие и формирование такого человека представляете? Вот типа взял пару книг прочитал, и готово. Да тут только навыки и ОПЫТ помогают писать проги которые не валят систему.

S>Есть такие люди, в отделе есть ОДИН коренной москвич, причем ОЧЕНЬ высокой квалификации.

Насчет квалификаци не кто не спорит, просто сейчас ехать в Москву не выгодно при любом раскладе.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
От: mike_rs Россия  
Дата: 06.06.12 05:57
Оценка:

Pzz>>Я второй раз уже слышу жуткую историю про то, как у венды хидер разъезжается между дебаговой и релизной версиями, причем это разные по содержанию истории. К чему этот геморрой? Плюс, баги компилятора, если вылезут, то вылезут в разных билдах по-разному. Плюс, aliasing всякий — он вылезет только в релизе, да и то, если повезет. Зачем удваивать себе работу?

А>Удваивать работу — это отлаживать релизный билд. А баги компилятора — это обычно на нестабильных версиях gcc бывает. При использовании cl я не встречал ситуаций еогда требовались бы воркараунды для Си компилятора.

дебаг билд можно посмотреть только если ошибка настолько странная, что ее никак не удается починить. А так — все тесты и отладка должна идти на том коде, который будет проставлятся в продакшн.
Дата: 06.06.12 07:01
Оценка:

L>>Помнится пробегали тут люди, с лозунгами что драйвер девелоперам платят по 200К. За эти деньги, хотя бы в краткосрочной перспективе, переехал бы в Москву не задумываясь.

L>>К слову сейчас работаю на антивирусную компанию из Австрии, только удаленно, и все довольны.

S>Теоретически можно получить з.п. и 200 тыс (ttcc). Но придется подтвердить свою квалификацию, как минимум ответить на все мои вопросы.

Позвольте подготовится Какие вопросы будут?
Дата: 06.06.12 07:07
Оценка:
А>а утекшие в прошлом году исходные коды, показали что в ЛК работают говнокодеры
Утечка исходных кодов любого популярного продукта, известной компании это показывает.
Не разу не слышал и не читал "видел выложенный исходный код %toolname%, там отличный код, программисты в %companyname% гении!"
Дата: 06.06.12 07:40
Оценка:

S>>>Теоретически можно получить з.п. и 200 тыс (ttcc). Но придется подтвердить свою квалификацию, как минимум ответить на все мои вопросы.

А>>А можно я тебя поспрашиваю?

S>Да без проблем, только я не разработчик, а руководитель отдела (ресурсный руководитель). По файловым драйверам еще что-то помню но уже могу что-то ляпнуть не то. В качестве примера могу сослаться на код в http://code.google.com/p/accessch/, писал как-то по просьбе.

Так это ваш код. Очень понравился, спасибо )
Дата: 06.06.12 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Свиридов Роман, Вы писали:

СР>Насчет квалификаци не кто не спорит, просто сейчас ехать в Москву не выгодно при любом раскладе.

Увы, сам бы жил где-нибудь подальше от Нерезиновой, да не получается. Ты вот в свое время убежал и наверное не жалеешь.

Лично я не против удаленной работы, но своему опыту работы с людьми — не все могут стабильно и качественно удаленно работать. Наверное поэтому компанию минимизирует такие риски.
Дата: 06.06.12 07:51
Оценка:
_>дебаг билд можно посмотреть только если ошибка настолько странная, что ее никак не удается починить. А так — все тесты и отладка должна идти на том коде, который будет проставлятся в продакшн.

Очень согласен! Если хочется во время разработки поддерживать себя в тонусе, то естественно, нужно отлаживать только релизные сборки и только под amd64. В исходной код смотреть особо смысла не будет, всякие там локальные переменные смотрят только нубы. Все это не нужно! Хороший разрботчик по дизасму сразу найдет причину. Говорил Суворов: "тяжело в учении — легко в бою". За время отладки выучишь всесь ассемблерный код своего проекта и когда придет баг из продакшена без всякой отладки найдешь причину.
Дата: 06.06.12 08:03
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

S>>Теоретически можно получить з.п. и 200 тыс (ttcc). Но придется подтвердить свою квалификацию, как минимум ответить на все мои вопросы.

L>Позвольте подготовится Какие вопросы будут?

Обычно на собеседовании я прохожу по общим вопросам, как была организованна работа на прежнем месте, прошу пояснить свою роль. После этого выясняю специализацию и начинаю спрашивать предметно. На закуску начинаю спрашивать про вспомогательные части проекта — как организована отладка, как профилируют, есть ли в коде собственные диагностические модули (тут обычно все говорят что ничего такого нет и после этого я начинаю спрашивать — как поступать если клиент удаленный, железо и софт у него не стандартное, дампы не предоставляет потому что там конфедициальная информация...)

Обычно начинаю спрашивать про объекты синхронизации, разницу в быстродействии и применении. Если кандидат писал файловые системы начинаю спрашивать про интеграцию с кешменеджером, варианты доступа к данным (типа через секции, пейджинг, IRP_MN_COMPLETE_MDL). Если занимался контролем доступа или содержимого начинаю спрашивать про идентицикацию пользователя или объекта, люблю спрашивать как определить что запрос из сетевого редиректора пришел от локального пользователя. Если писал шифрование могу спросить про различные варианты реализации шифрования, спрошу про спрарс файлы. Для редиректором буду спрашивать про name provider-ы или опцию OPEN_NO_RECALL...

В общем, если человек знает то про нюансы он будет помнить

ps. Да, если кто писал серверные продукты начинаю спрашивать про масштабирование, кластеры и нуму... Но такие мне не попадались, серверные продукты у нас что, никто в России не пишет?
Дата: 06.06.12 08:05
Оценка:

_>>дебаг билд можно посмотреть только если ошибка настолько странная, что ее никак не удается починить. А так — все тесты и отладка должна идти на том коде, который будет проставлятся в продакшн.

А>Очень согласен! Если хочется во время разработки поддерживать себя в тонусе, то естественно, нужно отлаживать только релизные сборки и только под amd64. В исходной код смотреть особо смысла не будет, всякие там локальные переменные смотрят только нубы. Все это не нужно! Хороший разрботчик по дизасму сразу найдет причину. Говорил Суворов: "тяжело в учении — легко в бою". За время отладки выучишь всесь ассемблерный код своего проекта и когда придет баг из продакшена без всякой отладки найдешь причину.

Да, да, и такие уникумы сразу детектят bit change ошибки из-за сбоя памяти!
Дата: 06.06.12 08:06
Оценка:
Здравствуйте, izl3sa, Вы писали:

S>>Да без проблем, только я не разработчик, а руководитель отдела (ресурсный руководитель). По файловым драйверам еще что-то помню но уже могу что-то ляпнуть не то. В качестве примера могу сослаться на код в http://code.google.com/p/accessch/, писал как-то по просьбе.

I>Так это ваш код. Очень понравился, спасибо )

Да, я всегда интересуюсь есть ли у человека хобби и можно ли посмотреть его код в паблик репозитории. Это позволяет посмотреть на тщательно скрываемое и предпочтения по кодестайлингу.
Дата: 06.06.12 08:21
Оценка:

СР>>Насчет квалификаци не кто не спорит, просто сейчас ехать в Москву не выгодно при любом раскладе.

S> Увы, сам бы жил где-нибудь подальше от Нерезиновой, да не получается. Ты вот в свое время убежал и наверное не жалеешь.

S>Лично я не против удаленной работы, но своему опыту работы с людьми — не все могут стабильно и качественно удаленно работать. Наверное поэтому компанию минимизирует такие риски.

Дык, опять же — вот мне уже даже не 40 И я смею вас уверить, я ну совсем не похож, на безответственного чудика , который все бросит и запьет. Да и опыта руководства у меня например думаю не меньше чем у вас ( хрен знает может и даже больше, тут не суть в этом конкретно ), так что с одной стороны ваши опасения понятны. Но опять же мы же ищем таланты, так что тут нужен индивидуальный подход.

Тут получается, что вы (компания) приняли решение что вынуждены избегать уделенной работы, но вам же также нужны эксперты, а не новички. Тут получается противоречие. Которое не разрешить.

Вот например одна компания из Москвы, опубликовала вакансию, я на нее откликнулся, они тоже не хотели удаленки, но в итоге мы же договорились, точнее они после того как в течении года не могли найти специалиста, они сами предложили так работать.

Ясно и понятно, что не конкретно вы определяете политику компании в этом вопросе, но результат то просят от вас. И вы объективно и убедительно объясняете руководству что вот такие получаются сроки так как людей нет.

То есть все правильно и объективно, но результат хуже чем мог бы быть.

Кто тут виноват? Да никто. Но в чем причина замедленного движения? Их две — ваше не желание брать на себя риски, и нежелание руководства вникать в суть проблемы — ну и так все не плохо. Ну не прет руководство уже от процесса. Ну так не попрет еще лет пять и будет тоже что и бывает со всеми компаниями которые не правильно относятся к кадровой политике. Так же МС кстати тому некоторый пример — набрали индусов в руководство и вот что мы имеем, при условии что компания была единственным лидером буквально пять-семь лет назад.

Так что надо помогать друг другу. И нанимать меня в качестве опытного само-организующегося перца.

Мы тут все друг друга знаем. Так что какие там ЕЩЕ нужны резюме.
Дата: 06.06.12 08:43
Оценка:

А>Так что надо помогать друг другу. И нанимать меня в качестве опытного само-организующегося перца.

А>Мы тут все друг друга знаем. Так что какие там ЕЩЕ нужны резюме.

Есть такое понятие "процесс" и резюме это точка входа. Гораздо проще его разослать в смежные отделы чем рассказывать голосом про человека. Вдруг твои данные заинтересуют отделы амр, грейт или антируткитовцев?

ps. Присылай, почитаем обсудим. В самом плохом случае — просто очно познакомимся и составим личное мнение!
Дата: 06.06.12 09:02
Оценка:
S>В самом плохом случае — просто очно познакомимся

Дата: 06.06.12 09:34
Оценка:

S>>В самом плохом случае — просто очно познакомимся

А>

Ну не говори. Борьба добра с уделенщиками.

Ваащще зло уже берет.

Значится так — студенты! Ау!!!

Есть предложение — я составляю вам резюме, даем мой телефон и скайп. Я прохожу удаленное собеседование, даю килотонны образца кода, из прошлых 20 проектов по ядренной безопасности. Далее пройдя этап уделенного отбора, я даю вам клопа в ухо и веб камеру, и мы проходим очное интервью.

Устраиваетесь на работу, а они тут обещали 200 штук, НИЧЕГО не делаете _вообще_ на работе, только туда периодически ходите, и отмечаетесь ну и сибите с умым видом на всяких долбаных митингах. Бабки делим по полам. По честному.

Пишите на адрес — дастали_меня@гугл.ru

Реально Россия отсталая страна — весь мир уже понял что только таким путем можно идти, но вот у нас ну никак менеджеры не хотят вписываться. Ну конечно же кем им тогда руководить то — где народ в подчинении. Нет народа значит ты не начальник.
Дата: 06.06.12 10:21
Оценка:
не бро, виртуальные удаленщики — вот будущее!!! Это ж можно окучить штук пять контор! )) Допустим, по 100тр с каждого лоха — это нелохие денежки. А если зааутсорсить всю работу в белорашку для примера, то это ж "пляж + банкомат — работа".
Дата: 06.06.12 17:42
Оценка:

S>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

S> Если кандидат писал файловые системы

Это из microsoft видимо кандидат. А вы оцениваете таланты вроде быстрая обучаемость? Я за 6 лет фриланса очень в этом поднаторел. Новую технологию изучить — дело недели.

S>ps. Да, если кто писал серверные продукты начинаю спрашивать про масштабирование, кластеры и нуму... Но такие мне не попадались, серверные продукты у нас что, никто в России не пишет?

Про это мало знаю. Но опять же, моя основа — алгоритмы, стандарт С++. Все остальное осваивается очень быстро. Вам нужны такие кандидаты, пусть с небольшим опытом, но быстро обучаемы?
Дата: 06.06.12 17:51
Оценка:
L> Я за 6 лет фриланса очень в этом поднаторел. Новую технологию изучить — дело недели.
L>моя основа — алгоритмы, стандарт С++. Все остальное осваивается очень быстро.
ты дико жжошь
для начала посмотри на каком языке принято писать драйвера
Дата: 06.06.12 17:54
Оценка:

L>> Я за 6 лет фриланса очень в этом поднаторел. Новую технологию изучить — дело недели.

L>>моя основа — алгоритмы, стандарт С++. Все остальное осваивается очень быстро.
А>ты дико жжошь
А>для начала посмотри на каком языке принято писать драйвера

На каком? Просвяти. Неужто асм? Им владею на уровне чтения. Однако неужто на нем писать прийдеться?
Дата: 06.06.12 18:06
Оценка:
L>На каком? Просвяти. Неужто асм? Им владею на уровне чтения. Однако неужто на нем писать прийдеться?
быстрообучаемого в гугле забанили ?
Дата: 06.06.12 18:10
Оценка:

L>>На каком? Просвяти. Неужто асм? Им владею на уровне чтения. Однако неужто на нем писать прийдеться?

А>быстрообучаемого в гугле забанили ?

А гугл панацея от всех бед, да ок? ответить по теме Западло
Дата: 06.06.12 18:14
Оценка:
L>А гугл панацея от всех бед, да ок? ответить по теме Западло
по какой теме ?
иди гугли сначала понятия irql и контекста, потом будешь тут сыпать уголовным жаргоном
Дата: 06.06.12 18:37
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

А>>а утекшие в прошлом году исходные коды, показали что в ЛК работают говнокодеры

TSP>Утечка исходных кодов любого популярного продукта, известной компании это показывает.
TSP>Не разу не слышал и не читал "видел выложенный исходный код %toolname%, там отличный код, программисты в %companyname% гении!"

утекшие сырки с ЛК, показали что они хуже чем большая половина опенсорс продуктов,
и это должен быть хороший звоночек для ЛК.
Но они отмазались, мол — "то что утекло старое Г мамонта, а мы уже все переписали с нуля и оно еще круче".
выкрутились вообщем и после этого еще удивляются почему к ним никто не идёт.
Дата: 06.06.12 18:41
Оценка:

L>>А гугл панацея от всех бед, да ок? ответить по теме Западло

А>по какой теме ?
А>иди гугли сначала понятия irql и контекста, потом будешь тут сыпать уголовным жаргоном

сколько негатива...
Дата: 06.06.12 18:42
Оценка:
А>выкрутились вообщем и после этого еще удивляются почему к ним никто не идёт.
по большей части к ним никто не идет потому что они ведут себя как клованы
например
Дата: 06.06.12 18:54
Оценка:
А>по большей части к ним никто не идет потому что они ведут себя как клованы

вроде это клован не имеет отношения к "Лобаратории Клованов"? Зачем стебацца над добродушным вообщем то парнем?
Дата: 07.06.12 07:41
Оценка:

S>> Если кандидат писал файловые системы

L>Это из microsoft видимо кандидат. А вы оцениваете таланты вроде быстрая обучаемость? Я за 6 лет фриланса очень в этом поднаторел. Новую технологию изучить — дело недели.
Обучаемость можно оценить выдав тестовое задание, на испытательном сроке все всплывает, и недостаток знаний и общая ленивость Увы, за неделю знания писать код в кернеле не выучишь, не успеешь.

S>>ps. Да, если кто писал серверные продукты начинаю спрашивать про масштабирование, кластеры и нуму... Но такие мне не попадались, серверные продукты у нас что, никто в России не пишет?

L>Про это мало знаю. Но опять же, моя основа — алгоритмы, стандарт С++. Все остальное осваивается очень быстро. Вам нужны такие кандидаты, пусть с небольшим опытом, но быстро обучаемы?

Драйвера обычно пишут на голом С, иногда С++ используют как продвинутый С (framework based драйвера это отдельная песня!). По алгоритмам достаточно знать какие они бывают, наизусть их знать не обязательно, всегда можно найти в инете подходящую реализацию.

Кандидаты без опыта но быстрообучаемые мне пока не нужны. Но готов с такими попереписываться, выдать тестовое задание. Вдруг понравиться писать в кернеле
Дата: 07.06.12 10:08
Оценка:

S>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

S>Кандидаты без опыта но быстрообучаемые мне пока не нужны. Но готов с такими попереписываться, выдать тестовое задание. Вдруг понравиться писать в кернеле

Отправил в ЛС координаты на тестовое задание.
От: eagersh  
Дата: 07.06.12 17:07
Оценка:

А>>если ее удвоить то на такие бабки вполне можно нанять экспата из стран попроще

А>Что это за такие страны попроще, в которых людям надо платить по 10к$ ? Может тогда в штаты зааутсорсить разработку?
Для Штатов это будет маловато. $10K в месяц это где то $60 в час.
Если в Штаты outsource то надо расчитывать от $90 в час и выше. В зависимости от сложности работы.
От: eagersh  
Дата: 07.06.12 17:18
Оценка:

L>Здравствуйте, sobko, Вы писали:

S>>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

S>> Если кандидат писал файловые системы

L>Это из microsoft видимо кандидат. А вы оцениваете таланты вроде быстрая обучаемость? Я за 6 лет фриланса очень в этом поднаторел. Новую технологию изучить — дело недели.

S>>ps. Да, если кто писал серверные продукты начинаю спрашивать про масштабирование, кластеры и нуму... Но такие мне не попадались, серверные продукты у нас что, никто в России не пишет?

L>Про это мало знаю. Но опять же, моя основа — алгоритмы, стандарт С++. Все остальное осваивается очень быстро. Вам нужны такие кандидаты, пусть с небольшим опытом, но быстро обучаемы?

В Windows kernel нужен опыт прежде всего.Зайди на www.osronline.com.Это основной форум по Windows device driver development .Если нету опыта программирования в кернеле то трудно даже понять о чем люди задают вопросы.
От: Bashka Россия  
Дата: 07.06.12 17:47
Оценка:
S>>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

Да, крутой парень
Видать умеет сильно быстро кнопки жать не задумываясь над смыслом.
Таких — за дверь, на мороз.
Дата: 08.06.12 11:06
Оценка:
А>Есть предложение — я составляю вам резюме, даем мой телефон и скайп. Я прохожу удаленное собеседование, даю килотонны образца кода, из прошлых 20 проектов по ядренной безопасности. Далее пройдя этап уделенного отбора, я даю вам клопа в ухо и веб камеру, и мы проходим очное интервью.

Из этих 20 известные есть?
Дата: 08.06.12 11:43
Оценка:
А>а утекшие в прошлом году исходные коды, показали что в ЛК работают говнокодеры

А конкретные куски можешь показать с комментарием почему они плохие?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.