Re[17]: Впечатления от Пекина
От: koenig  
Дата: 18.02.26 04:39
Оценка:
K>>лучше просто переехать и снимать. в принципе жалко, потому что местные управляющие компании — это золотой стандарт вообще, можно на годы уехать и всё за тебя сделают идеально, но не бывает же так чтобы недостатков не было — вот продажа это недостаток.
__>Да я не думаю тут ничего дорогого брать, а стоит то что мне подходит примерно как в Новосибирске. Интересно будет сколько содержание выйдет, конечно, но посмотрим

если квартирка в кондо — то будешь в плюсе, хоть и небольшом. обычный контракт — ты выбираешь время, когда ну типа месяц в году когда ты будешь жить, а остальное время твоё жильё сдают и тебе деньги платят. всё обслуживание будет в формате "гости пожаловались — управляющая компания сделала". покупать чтобы просто стояло — имхо совсем плохая идея. через месяц после отъезда не дай бог что-нибудь протечет, через год когда вернешься — будет плесневый ад.
Re[18]: Впечатления от Пекина
От: __kot2  
Дата: 18.02.26 05:15
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>>>лучше просто переехать и снимать. в принципе жалко, потому что местные управляющие компании — это золотой стандарт вообще, можно на годы уехать и всё за тебя сделают идеально, но не бывает же так чтобы недостатков не было — вот продажа это недостаток.

__>>Да я не думаю тут ничего дорогого брать, а стоит то что мне подходит примерно как в Новосибирске. Интересно будет сколько содержание выйдет, конечно, но посмотрим

K>если квартирка в кондо — то будешь в плюсе, хоть и небольшом. обычный контракт — ты выбираешь время, когда ну типа месяц в году когда ты будешь жить, а остальное время твоё жильё сдают и тебе деньги платят.

Да ну, тогда уж проще как обычно снимать на время приезда

>всё обслуживание будет в формате "гости пожаловались — управляющая компания сделала". покупать чтобы просто стояло — имхо совсем плохая идея. через месяц после отъезда не дай бог что-нибудь протечет, через год когда вернешься — будет плесневый ад.

Может, пусть приглядывает кто. Я бы в идеале жил в тайланде с ноября по апрель месяцев 4-5, сейчас визу такую можно оформить. В остальное время меня Новосибирск полностью устраивает
Re[13]: Впечатления от Пекина
От: Артём Австралия жж
Дата: 18.02.26 05:18
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.

Я рад за тебя. Меня интересует конкретный вопрос — как россиянин может взять деньги из рф в другую страну? Кэшом 1000usd или как вообще? И не в РБ или северную корею а куда-то попсовее, вот хотя бы в Таиланд.

Реально бесит, когда кто-то пис**болит в интернетах, как у него вмё проходит, а ты приходишь в банк и тебе крутят пальцем у виска.

Давай пали пароли и явки. Можешь в личку.
Re[14]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 05:34
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.

Аё>Я рад за тебя. Меня интересует конкретный вопрос — как россиянин может взять деньги из рф в другую страну? Кэшом 1000usd или как вообще? И не в РБ или северную корею а куда-то попсовее, вот хотя бы в Таиланд.
Ты давно за границу летал то? 10 тысяч баксов можно на человека не декларируя ничего провозить, это обычно более чем достаточно

Аё>Реально бесит, когда кто-то пис**болит в интернетах, как у него вмё проходит, а ты приходишь в банк и тебе крутят пальцем у виска.

А ты собрался приходить в банк в Новосибирске? Что бы я тебе ни написал, ты же все равно проверить не сможешь

Аё>Давай пали пароли и явки. Можешь в личку.

Кому надо было давно себе карты эти оформили. Тебе зачем?
Re[14]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 05:54
Оценка:
Аё>Давай пали пароли и явки. Можешь в личку.

да ща

я вот ценю, что в моих банках хрен что по доверенности сделаешь

и переодически у помогаек спрашиваю, можно ли в них карту открыть

мониторю ситуацию
Re[15]: Впечатления от Пекина
От: Артём Австралия жж
Дата: 18.02.26 06:48
Оценка: 1 (1)

__>l

__>>>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.
Аё>>Я рад за тебя. Меня интересует конкретный вопрос — как россиянин может взять деньги из рф в другую страну? Кэшом 1000usd или как вообще? И не в РБ или северную корею а куда-то попсовее, вот хотя бы в Таиланд.
__>Ты давно за границу летал то? 10 тысяч баксов можно на человека не декларируя ничего провозить, это обычно более чем достаточно
Это кэш? про 10тыс usd неинтересно, и это было с начала времён.

Аё>>Реально бесит, когда кто-то пис**болит в интернетах, как у него вмё проходит, а ты приходишь в банк и тебе крутят пальцем у виска.

__>А ты собрался приходить в банк в Новосибирске? Что бы я тебе ни написал, ты же все равно проверить не сможешь
сможешь.

Аё>>Давай пали пароли и явки. Можешь в личку.

__>Кому надо было давно себе карты эти оформили. Тебе зачем?
Ну т.е. в кои веки у меня консенсус с paucity. И нет, я не хочу ловить тебя на лжи, я хочу узнать реальные, а не нагаллюцинированные способы перевести деньги между РФ и "недружественной страной".
Re[16]: Впечатления от Пекина
От: pilgrim_ Россия  
Дата: 18.02.26 07:16
Оценка: 2 (2) +3

Аё> я хочу узнать реальные, а не нагаллюцинированные способы перевести деньги между РФ и "недружественной страной".

Ну если и правда интересно, хотя в инете инфы хватает, напр. открыть карту в белорусском банке, да надо приехать лично в Беларусь. В некоторых банках (напр. Цептер (Zepter)) достаточно приехать 1 раз, для оформления, карты вышлют СДЭК'ом в течении 10-14 дней. В том же Zepter делают 2 карты — местную (Белкарт) и Visa, а также белорусскую симку с тарифом только SMS (детали тут, звони, узнавай, есть ватсап), обслуживание бесплатно, оформление стоит 300 бел. руб. Если тебе для помощи родителям, сделай им тур в Беларусь на день/два, правда единственный офис работающий в выходные (субботу) находится только в Витебске.
Сценарий использования, всё делается в приложении банка:
в РФ — с карты МИР переводишь на Белкарту, а уже с неё на Visa
в обратку соотв. — делаешь перевод на Visa, с неё на Белкарту, а с неё, если нужно, на карту МИР.

Также думаю почти вcе крупные банки предоставляют услуги по оформлению карт "для зарубежных поездок", в Альфа банке есть точно, в каких странах/банках оформляют карты хз, в разных думаю, друг делал в прошлом или позапрошлом году — в 25 тр обошлось, банк не помню.
Отредактировано 18.02.2026 7:16 pilgrim_ . Предыдущая версия .
Дата: 18.02.26 07:52
Оценка:

Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>l

__>>>>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.
Аё>>>Я рад за тебя. Меня интересует конкретный вопрос — как россиянин может взять деньги из рф в другую страну? Кэшом 1000usd или как вообще? И не в РБ или северную корею а куда-то попсовее, вот хотя бы в Таиланд.
__>>Ты давно за границу летал то? 10 тысяч баксов можно на человека не декларируя ничего провозить, это обычно более чем достаточно
Аё>Это кэш? про 10тыс usd неинтересно, и это было с начала времён.
А в тайланде с начала времен ничего и не изменилось, тут кэш везде, карточки мало где принимают
Re[8]: Впечатления от Пекина
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 18.02.26 07:57
Оценка: :)
P>>>Ты дураком-то не прикидывайся. У банков, карточек, и стран есть названия, а ты: "иностранная карточка", "шаблон", ...

VI>>Ну а тебе вроде не стоит из себя трща майора корчить...

P>Еще один квасно-скрепный патриот в "загранице" отметился.

Навесил ярлычок? Полегчало? Ну молодец!
Re[10]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 08:06
Оценка: -2 :)
P>Когда сначала пиздят, что можно открыть карточку, а потом булшит про "секретность" и "палить контору" как это еще можно 6азвать?

Ты совсем поехавший? Тебе сказали правду, но не раскрыли деталей, ах-ох.
Давай ты сначала свои настоящие имя с фамилией назовешь, а потом я тебе расскажу, какой банк какой страны имел в виду, скорее всего, коллега и где, скорее всего, её оформлял?
Re: Впечатления от Пекина
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.02.26 08:10
Оценка:

__>Впервые в жизни побывал в Китае, в Пекине , хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями.

Китаю будет тяжкотлет через 30.

Там зумеры на 70% сторонники "байлань" — это подход к жизни, не париться, не вкалывать, ничего не добиваться, жить на минималках.

Отсюда же демографический коллапс крупных городов.
Игрища с регулированием рождаемости создали ряд тяжелых эффектов в головах, все это так просто не разрулится.

Долговая пирамида по аналогии со Штатами, которая вынуждает Китай толкать юань на позицию резервной валюты, без этого страну ждет такая же ловушка как Японию.
Дата: 18.02.26 08:25
Оценка:
K>я вот ценю, что в моих банках хрен что по доверенности сделаешь

Какой тупой снобизм! Дада — я не такая, я жду трамвая!
Re[4]: Впечатления от Пекина
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 18.02.26 09:34
Оценка:
D>Пора бы уже гуглу придумать сандбокс для приложений. Чтобы те думали, что у них доступ ко всем разрешениям, а на самом деле всё виртуальное.

Виртуальные разрешения (может не все, но контакты, местоположение, сеть) появлялись "искаропки" на заре существования андроида. Но гугл планомерно эту возможность отламывал, а затем запрещал приложения которые через всякие хаки эту фичу эмулировали.

На старых планшетах была возможность сделать несколько полноценных профилей. Её тоже, вроде как, уже отломали. На последних планшетах с плясками по техническим меню удавалось создать только 1 гостевой профиль.

Большому брату следить должно быть удобно, иначе это отламывание фиг чем объяснить
Дата: 18.02.26 10:27
Оценка:
K>>я вот ценю, что в моих банках хрен что по доверенности сделаешь
VI>Какой тупой снобизм! Дада — я не такая, я жду трамвая!

куда-то в странное место Вас интерпретация завела
банки — под риском санкций
опасаться этого и пользоваться более "дремучим" банком — вполне норм
ничего такого эксклюзивного в этом нет, оформляют всех подряд
кто тут не такой?
речь ведь о том, чтобы не палить в инете работающие варианты
Re[17]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 12:23
Оценка:
K>>>я вот ценю, что в моих банках хрен что по доверенности сделаешь
VI>>Какой тупой снобизм! Дада — я не такая, я жду трамвая!

K>куда-то в странное место Вас интерпретация завела

K>банки — под риском санкций
K>опасаться этого и пользоваться более "дремучим" банком — вполне норм
K>ничего такого эксклюзивного в этом нет, оформляют всех подряд
K>кто тут не такой?
K>речь ведь о том, чтобы не палить в инете работающие варианты

Я просто не улавливаю для банка связи между невозможностью оформить по доверенности и неуязвимостью к санкциям.
Re[18]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 12:29
Оценка:
VI>Я просто не улавливаю для банка связи между невозможностью оформить по доверенности и неуязвимостью к санкциям.

клиентов из страны за связи с которой накладывают санкции — заметно меньше, потому что оформлять — неудобно.
соответственно — меньше риск.
От: paucity  
Дата: 18.02.26 14:14
Оценка:

__>А ты никогда в тайланде не был ?

Какая разница таиланд-шмаиланд... Тратить время в отпуске на "кто-то не прав в интерненте", серьезно?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[11]: Впечатления от Пекина
От: paucity  
Дата: 18.02.26 14:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Давай ты сначала свои настоящие имя с фамилией назовешь, а потом я тебе расскажу, какой банк какой страны имел в виду, скорее всего, коллега и где, скорее всего, её оформлял?

При чем здесь анонимность (тем более кто Кот многие и так знают) и практическая информацию, где в РФ можно открыть карту с возможностью перевода денег из/в заграницы?

Я могу спокойно перечислить все банки/карты, что у меня были, когда жил в РФ; и все, которые есть сейчас.

Как это поможет деанонимизации?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 18.02.26 14:48
Оценка: :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>А ты никогда в тайланде не был ?

P>Какая разница таиланд-шмаиланд... Тратить время в отпуске на "кто-то не прав в интерненте", серьезно?

Ну так и я про то же
Re[12]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 14:50
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>Давай ты сначала свои настоящие имя с фамилией назовешь, а потом я тебе расскажу, какой банк какой страны имел в виду, скорее всего, коллега и где, скорее всего, её оформлял?

P>При чем здесь анонимность (тем более кто Кот многие и так знают) и практическая информацию, где в РФ можно открыть карту с возможностью перевода денег из/в заграницы?

Ну не знаю. Вам, американцам как-то всетаки неприятно это выдавать. Вот встретимся в Новосибирске, расскажу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.