K>>лучше просто переехать и снимать. в принципе жалко, потому что местные управляющие компании — это золотой стандарт вообще, можно на годы уехать и всё за тебя сделают идеально, но не бывает же так чтобы недостатков не было — вот продажа это недостаток. __>Да я не думаю тут ничего дорогого брать, а стоит то что мне подходит примерно как в Новосибирске. Интересно будет сколько содержание выйдет, конечно, но посмотрим
если квартирка в кондо — то будешь в плюсе, хоть и небольшом. обычный контракт — ты выбираешь время, когда ну типа месяц в году когда ты будешь жить, а остальное время твоё жильё сдают и тебе деньги платят. всё обслуживание будет в формате "гости пожаловались — управляющая компания сделала". покупать чтобы просто стояло — имхо совсем плохая идея. через месяц после отъезда не дай бог что-нибудь протечет, через год когда вернешься — будет плесневый ад.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>>>лучше просто переехать и снимать. в принципе жалко, потому что местные управляющие компании — это золотой стандарт вообще, можно на годы уехать и всё за тебя сделают идеально, но не бывает же так чтобы недостатков не было — вот продажа это недостаток. __>>Да я не думаю тут ничего дорогого брать, а стоит то что мне подходит примерно как в Новосибирске. Интересно будет сколько содержание выйдет, конечно, но посмотрим
K>если квартирка в кондо — то будешь в плюсе, хоть и небольшом. обычный контракт — ты выбираешь время, когда ну типа месяц в году когда ты будешь жить, а остальное время твоё жильё сдают и тебе деньги платят.
Да ну, тогда уж проще как обычно снимать на время приезда
>всё обслуживание будет в формате "гости пожаловались — управляющая компания сделала". покупать чтобы просто стояло — имхо совсем плохая идея. через месяц после отъезда не дай бог что-нибудь протечет, через год когда вернешься — будет плесневый ад.
Может, пусть приглядывает кто. Я бы в идеале жил в тайланде с ноября по апрель месяцев 4-5, сейчас визу такую можно оформить. В остальное время меня Новосибирск полностью устраивает
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.
Я рад за тебя. Меня интересует конкретный вопрос — как россиянин может взять деньги из рф в другую страну? Кэшом 1000usd или как вообще? И не в РБ или северную корею а куда-то попсовее, вот хотя бы в Таиланд.
Реально бесит, когда кто-то пис**болит в интернетах, как у него вмё проходит, а ты приходишь в банк и тебе крутят пальцем у виска.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Так я же сейчас в отпуске в Самуи. Аё>Я рад за тебя. Меня интересует конкретный вопрос — как россиянин может взять деньги из рф в другую страну? Кэшом 1000usd или как вообще? И не в РБ или северную корею а куда-то попсовее, вот хотя бы в Таиланд.
Ты давно за границу летал то? 10 тысяч баксов можно на человека не декларируя ничего провозить, это обычно более чем достаточно
Аё>Реально бесит, когда кто-то пис**болит в интернетах, как у него вмё проходит, а ты приходишь в банк и тебе крутят пальцем у виска.
А ты собрался приходить в банк в Новосибирске? Что бы я тебе ни написал, ты же все равно проверить не сможешь
Аё>Давай пали пароли и явки. Можешь в личку.
Кому надо было давно себе карты эти оформили. Тебе зачем?
__>l __>>>Так я же сейчас в отпуске в Самуи. Аё>>Я рад за тебя. Меня интересует конкретный вопрос — как россиянин может взять деньги из рф в другую страну? Кэшом 1000usd или как вообще? И не в РБ или северную корею а куда-то попсовее, вот хотя бы в Таиланд. __>Ты давно за границу летал то? 10 тысяч баксов можно на человека не декларируя ничего провозить, это обычно более чем достаточно
Это кэш? про 10тыс usd неинтересно, и это было с начала времён.
Аё>>Реально бесит, когда кто-то пис**болит в интернетах, как у него вмё проходит, а ты приходишь в банк и тебе крутят пальцем у виска. __>А ты собрался приходить в банк в Новосибирске? Что бы я тебе ни написал, ты же все равно проверить не сможешь
сможешь.
Аё>>Давай пали пароли и явки. Можешь в личку. __>Кому надо было давно себе карты эти оформили. Тебе зачем?
Ну т.е. в кои веки у меня консенсус с paucity. И нет, я не хочу ловить тебя на лжи, я хочу узнать реальные, а не нагаллюцинированные способы перевести деньги между РФ и "недружественной страной".
Аё> я хочу узнать реальные, а не нагаллюцинированные способы перевести деньги между РФ и "недружественной страной".
Ну если и правда интересно, хотя в инете инфы хватает, напр. открыть карту в белорусском банке, да надо приехать лично в Беларусь. В некоторых банках (напр. Цептер (Zepter)) достаточно приехать 1 раз, для оформления, карты вышлют СДЭК'ом в течении 10-14 дней. В том же Zepter делают 2 карты — местную (Белкарт) и Visa, а также белорусскую симку с тарифом только SMS (детали тут, звони, узнавай, есть ватсап), обслуживание бесплатно, оформление стоит 300 бел. руб. Если тебе для помощи родителям, сделай им тур в Беларусь на день/два, правда единственный офис работающий в выходные (субботу) находится только в Витебске.
Сценарий использования, всё делается в приложении банка:
в РФ — с карты МИР переводишь на Белкарту, а уже с неё на Visa
в обратку соотв. — делаешь перевод на Visa, с неё на Белкарту, а с неё, если нужно, на карту МИР.
Также думаю почти вcе крупные банки предоставляют услуги по оформлению карт "для зарубежных поездок", в Альфа банке есть точно, в каких странах/банках оформляют карты хз, в разных думаю, друг делал в прошлом или позапрошлом году — в 25 тр обошлось, банк не помню.
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>l __>>>>Так я же сейчас в отпуске в Самуи. Аё>>>Я рад за тебя. Меня интересует конкретный вопрос — как россиянин может взять деньги из рф в другую страну? Кэшом 1000usd или как вообще? И не в РБ или северную корею а куда-то попсовее, вот хотя бы в Таиланд. __>>Ты давно за границу летал то? 10 тысяч баксов можно на человека не декларируя ничего провозить, это обычно более чем достаточно Аё>Это кэш? про 10тыс usd неинтересно, и это было с начала времён.
А в тайланде с начала времен ничего и не изменилось, тут кэш везде, карточки мало где принимают
P>>>Ты дураком-то не прикидывайся. У банков, карточек, и стран есть названия, а ты: "иностранная карточка", "шаблон", ...
VI>>Ну а тебе вроде не стоит из себя трща майора корчить...
P>Еще один квасно-скрепный патриот в "загранице" отметился.
P>Когда сначала пиздят, что можно открыть карточку, а потом булшит про "секретность" и "палить контору" как это еще можно 6азвать?
Ты совсем поехавший? Тебе сказали правду, но не раскрыли деталей, ах-ох.
Давай ты сначала свои настоящие имя с фамилией назовешь, а потом я тебе расскажу, какой банк какой страны имел в виду, скорее всего, коллега и где, скорее всего, её оформлял?
__>Впервые в жизни побывал в Китае, в Пекине , хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями.
Китаю будет тяжкотлет через 30.
Там зумеры на 70% сторонники "байлань" — это подход к жизни, не париться, не вкалывать, ничего не добиваться, жить на минималках.
Отсюда же демографический коллапс крупных городов.
Игрища с регулированием рождаемости создали ряд тяжелых эффектов в головах, все это так просто не разрулится.
Долговая пирамида по аналогии со Штатами, которая вынуждает Китай толкать юань на позицию резервной валюты, без этого страну ждет такая же ловушка как Японию.
D>Пора бы уже гуглу придумать сандбокс для приложений. Чтобы те думали, что у них доступ ко всем разрешениям, а на самом деле всё виртуальное.
Виртуальные разрешения (может не все, но контакты, местоположение, сеть) появлялись "искаропки" на заре существования андроида. Но гугл планомерно эту возможность отламывал, а затем запрещал приложения которые через всякие хаки эту фичу эмулировали.
На старых планшетах была возможность сделать несколько полноценных профилей. Её тоже, вроде как, уже отломали. На последних планшетах с плясками по техническим меню удавалось создать только 1 гостевой профиль.
Большому брату следить должно быть удобно, иначе это отламывание фиг чем объяснить
K>>я вот ценю, что в моих банках хрен что по доверенности сделаешь VI>Какой тупой снобизм! Дада — я не такая, я жду трамвая!
куда-то в странное место Вас интерпретация завела
банки — под риском санкций
опасаться этого и пользоваться более "дремучим" банком — вполне норм
ничего такого эксклюзивного в этом нет, оформляют всех подряд
кто тут не такой?
речь ведь о том, чтобы не палить в инете работающие варианты
K>>>я вот ценю, что в моих банках хрен что по доверенности сделаешь VI>>Какой тупой снобизм! Дада — я не такая, я жду трамвая!
K>куда-то в странное место Вас интерпретация завела K>банки — под риском санкций K>опасаться этого и пользоваться более "дремучим" банком — вполне норм K>ничего такого эксклюзивного в этом нет, оформляют всех подряд K>кто тут не такой? K>речь ведь о том, чтобы не палить в инете работающие варианты
Я просто не улавливаю для банка связи между невозможностью оформить по доверенности и неуязвимостью к санкциям.
VI>Давай ты сначала свои настоящие имя с фамилией назовешь, а потом я тебе расскажу, какой банк какой страны имел в виду, скорее всего, коллега и где, скорее всего, её оформлял?
При чем здесь анонимность (тем более кто Кот многие и так знают) и практическая информацию, где в РФ можно открыть карту с возможностью перевода денег из/в заграницы?
Я могу спокойно перечислить все банки/карты, что у меня были, когда жил в РФ; и все, которые есть сейчас.
Как это поможет деанонимизации?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>А ты никогда в тайланде не был ?
P>Какая разница таиланд-шмаиланд... Тратить время в отпуске на "кто-то не прав в интерненте", серьезно?
Ну так и я про то же
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Давай ты сначала свои настоящие имя с фамилией назовешь, а потом я тебе расскажу, какой банк какой страны имел в виду, скорее всего, коллега и где, скорее всего, её оформлял?
P>При чем здесь анонимность (тем более кто Кот многие и так знают) и практическая информацию, где в РФ можно открыть карту с возможностью перевода денег из/в заграницы?
Ну не знаю. Вам, американцам как-то всетаки неприятно это выдавать. Вот встретимся в Новосибирске, расскажу.