Впечатления от Пекина
От: __kot2  
Дата: 12.02.26 09:49
Оценка: 9 (7) -1
Впервые в жизни побывал в Китае, в Пекине , хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями.

Во-первых, жуткий интернет просто. Не интернет, а какая-то пародия на него. Забанен даже поиск Гугла. Не открывается даже половина российских веб-сайтов не имеющих никакого отношения к Китаю, хз вообще за что их можно банить. Забанены переводчики, карты, кроме Apple Maps. Телеграмм не работает. VPN работает один раз из 10 попыток, через него начинает что-то просачиваться еле-еле. Проблема в том, что с Россией по итогу созвониться можно только через Макс (работает), местные все ресурсы только на китайском и нет даже английской версии интерфейса

В последние несколько лет были усилены меры безопасности в центре очень сильно, город ждет оранжевую революцию, сделано все для того, чтобы в центре было невозможно собраться большой толпе людей, куча кпп везде, змейки стоят, замедляющие бегущих людей, пешеходные зоны в центре, открытые еще несколько лет назад, закрыты. На тяньаньмынь вообще хрен попадешь. Строго следят, чтобы там местных много не собиралось

Чиновники не ездят по дорогам, передвигаются под землей по подземным веткам метро и дорогам. По слухам вообще местных вообще предпочитают работать с военных баз чем с предназначенных для собраний мест

Из интересных фич — местная система оплаты поддерживает оффлайн оплату, то есть даже без мобильного интернета (который работает хреновасто на самом деле)

Парк машин очень напоминает российский, никакой супердоминации электромобилей не видно, сплошная тойота, разве что гибридов много

Народ вообще расслабленный и довольный жизнью, все очень удобно сделано, хотя очень странно местами
Re: Впечатления от Пекина
От: The Minister Земля  
Дата: 12.02.26 10:35
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>город ждет оранжевую революцию

Интересно, а чем люди могут быть не довольны, если все хорошо? Кто баламутит эту революцию?
Re[2]: Впечатления от Пекина
Дата: 12.02.26 10:47
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>город ждет оранжевую революцию

TM>Интересно, а чем люди могут быть не довольны, если все хорошо? Кто баламутит эту революцию?

Поверхностно, но создалось впечатление что Си слабоват как лидер. Он со всем соглашается вместо создания какой-то внятной политики Китая. Он по сути так в итоге во власть и попал. Сравнивая с предыдущими лидерами он в сознании людей как бы не тянет. Он выглядит как чисто политик, а не лидер. Типа Буша младшего, чтоли. Как и с Бушем, он просто чей-то сын на самом деле

А баламутят в общемто понятно кто, обычный сценарий оранжевой революции. Просто его там провернуть нереально. А так конечно народу не нравится, что партия объясняя заботой о людях ввела слишком много запретов. За комменты в соцсетях людям звонят из полиции и просят прийти в участок поговорить
Отредактировано 12.02.2026 10:50 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.02.2026 10:48 __kot2 . Предыдущая версия .
От: Osaka  
Дата: 12.02.26 10:48
Оценка:
>по итогу созвониться можно только через Макс
Текст не редактировать,информацию в скобках удалить?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 12.02.26 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

>>по итогу созвониться можно только через Макс

O>Текст не редактировать,информацию в скобках удалить?
У меня дочка в упор отказывается его ставить и с ней удалось созвониться только через lte по российской симке + vpn. Интернет по российской симке достаточно существенно отличается от интернета по Wi-Fi в гостинице
Отредактировано 12.02.2026 10:57 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[3]: Впечатления от Пекина
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 12.02.26 16:27
Оценка: +1 :)

>>>по итогу созвониться можно только через Макс

O>>Текст не редактировать,информацию в скобках удалить?
__>У меня дочка в упор отказывается его ставить и с ней удалось созвониться только через lte по российской симке + vpn. Интернет по российской симке достаточно существенно отличается от интернета по Wi-Fi в гостинице

Пора бы уже гуглу придумать сандбокс для приложений. Чтобы те думали, что у них доступ ко всем разрешениям, а на самом деле всё виртуальное.
От: Vzhyk2  
Дата: 12.02.26 17:25
Оценка:

__>Впервые в жизни побывал в Китае, в Пекине , хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями.

У меня знакомый дальнобой сейчас почти не вылазит из Китая. Ему там нравится кататься, лучше, чем по ЕС (раньше по ЕС катал).
Недавно пивко под водочку с ним пили, видосики и фотки показывал и прикалывался с китайцев.
Дата: 13.02.26 01:39
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Впервые в жизни побывал в Китае, в Пекине , хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями.

V>У меня знакомый дальнобой сейчас почти не вылазит из Китая. Ему там нравится кататься, лучше, чем по ЕС (раньше по ЕС катал).
V>Недавно пивко под водочку с ним пили, видосики и фотки показывал и прикалывался с китайцев.
Дороги там хорошие, по дизайну и качеству напоминают американские. Движение, в принципе, не такое уж и страшное.
От: velkin Земля  
Дата: 13.02.26 01:55
Оценка:

__>Народ вообще расслабленный и довольный жизнью, все очень удобно сделано, хотя очень странно местами

Вот смотри, ты пишешь.
1. Интернет почти забанен.
2. На поверхности стоят перекрытия.
3. Чиновники перемещаются под землёй.
4. Онлайн оплата ненадёжна.

Точно, вывод, что в Китае все довольны жизнью и расслаблены. Так и в России тогда тоже все довольны жизнью и расслаблены. Особенно эти довольные жизнью и расслабленные думают, что вокруг все такие же. Хотя в реальности начнись кровавая революция, и я бы не удивился.
Дата: 13.02.26 05:17
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Народ вообще расслабленный и довольный жизнью, все очень удобно сделано, хотя очень странно местами

V>Вот смотри, ты пишешь.

V>1. Интернет почти забанен.
Не китайский интернет. Живя в Китае ты вынужден знать китайский. Сами китайцы довольны сервисами которые у них есть

V>2. На поверхности стоят перекрытия.

Да, еще несколько лет назад не было такого говорят

V>3. Чиновники перемещаются под землёй.

И их кортежи никого не бесят

V>4. Онлайн оплата ненадёжна.

В большинстве случаев ты даешь сканировать свой qr код для оплаты. Который формируется и без интернета. Криптография, все такое. Удобно на самом деле

V>Точно, вывод, что в Китае все довольны жизнью и расслаблены. Так и в России тогда тоже все довольны жизнью и расслаблены. Особенно эти довольные жизнью и расслабленные думают, что вокруг все такие же. Хотя в реальности начнись кровавая революция, и я бы не удивился.

Да нет, просто по поведению людей видно. Улыбаются, никто никого злобно не толкает, вообще все удобно сделано для людей на самом деле, везде можно недорого поесть и даже постричься, нет такого что ощущаешь себя в центре нищебродом, толчки везде публичные стоят чистые. Продавцы не навязчивые, машины недорогие, но свежие.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.02.26 05:49
Оценка: :)

__>Впервые в жизни побывал в Китае, в Пекине , хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями.

Утку-то по-пекински ел?
Re[4]: Впечатления от Пекина
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.02.26 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Пора бы уже гуглу придумать сандбокс для приложений. Чтобы те думали, что у них доступ ко всем разрешениям, а на самом деле всё виртуальное.

Samsung Knox?

https://www.samsung.com/ru/explore/brand/wow-knox-defends-your-data/
Дата: 13.02.26 06:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Впервые в жизни побывал в Китае, в Пекине , хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями.

Pzz>Утку-то по-пекински ел?

Ел, но не в супермодном ресторане. Зато прошелся по чайным домикам и накупил себе разного и все перепробовал
От: Артём Австралия жж
Дата: 13.02.26 22:09
Оценка: :))

__>Народ вообще расслабленный и довольный жизнью, все очень удобно сделано, хотя очень странно местами

tofu-dreg
https://www.reddit.com/r/TofuDreg/s/tKZliHVJ7v

Вообще сходство США с РФ- это напряжённые лица. Причём если в РФ просто злобные, то в США гримасная улыбка "показал зубы" при этом напряжённый взгляд. В других странах не принято, чтоли. Какая-нибудь Мексика люди жизнерадостные, хотя жести там больше.

Вообще китайская модель 1984 в пост-ковидное время осталась в многих т.н. "демократических" странах, и постепенно больше и больше свобод лишают. На Китае проводят обкатку а потом внедряют в ЮК, США, Канаде, Австралии и т.п.
Отредактировано 13.02.2026 22:11 Артём . Предыдущая версия .
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.02.26 22:19
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Вообще сходство США с РФ- это напряжённые лица. Причём если в РФ просто злобные

Да-да, прям

злобные

Ты, кстати, себя-то в зеркале видел? Ты как раз и увез это выражение лица из 90ых — нулевых с собой в Австралию, и теперь сведения о нас из зеркала черпаешь
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 14.02.26 01:26
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ты, кстати, себя-то в зеркале видел? Ты как раз и увез это выражение лица из 90ых — нулевых с собой в Австралию, и теперь сведения о нас из зеркала черпаешь

Из 2010 года. Да я вижу россиян (или украинцев- хз, это сложнее разделить) на улице, часто по выражению лица подозрение ещё до того, как рот откроет. Те, кто здесь выросли или вообще в 3 поколении- таких никак не отличить от местных.
От: VladiCh  
Дата: 14.02.26 19:40
Оценка:

Аё>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Ты, кстати, себя-то в зеркале видел? Ты как раз и увез это выражение лица из 90ых — нулевых с собой в Австралию, и теперь сведения о нас из зеркала черпаешь

Аё>Из 2010 года. Да я вижу россиян (или украинцев- хз, это сложнее разделить) на улице, часто по выражению лица подозрение ещё до того, как рот откроет. Те, кто здесь выросли или вообще в 3 поколении- таких никак не отличить от местных.

Какой бред. Я по форме лица славян отличаю — русских, часть украинцев, поляков — их практически не отличить друг от друга.
Часть чехов и южных славян тоже, но там заметное влияние греков, турков, немцев в фенотипе, поэтому сложнее.
Но вообще славяне внешне отличаются от западноевропейцев достаточно чтобы было заметно.
От: pik Италия  
Дата: 15.02.26 11:54
Оценка:

__>Из интересных фич — местная система оплаты поддерживает оффлайн оплату, то есть даже без мобильного интернета (который работает хреновасто на самом деле)

и что в этом интересного? эппл/гугль пей всегда так работали
Re[5]: Впечатления от Пекина
Дата: 15.02.26 11:55
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Какой бред. Я по форме лица славян отличаю — русских, часть украинцев, поляков — их практически не отличить друг от друга.

VC>Часть чехов и южных славян тоже, но там заметное влияние греков, турков, немцев в фенотипе, поэтому сложнее.
VC>Но вообще славяне внешне отличаются от западноевропейцев достаточно чтобы было заметно.

По форме лица отличать это какой-то орлиный взгляд По выражению, манере одеваться это я могу. Но форма черепа- хз.
От: pik Италия  
Дата: 15.02.26 11:56
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Интересно, а чем люди могут быть не довольны, если все хорошо? Кто баламутит эту революцию?

у кота второго всегда так, немного противоречие но если сильно захотеть
Дата: 15.02.26 22:18
Оценка:

__> побывал в Китае, в Пекине

Как ты там расплачивался, организационно? Карта сбера, переводы работают РФ-> Китай?

Это такая *опа — до Грузии, попуярной локации сюежавших из РФ- ничего деньги не ходят оказывается.
От: koenig  
Дата: 16.02.26 00:20
Оценка:
Аё>Это такая *опа — до Грузии, попуярной локации сюежавших из РФ- ничего деньги не ходят оказывается.

в Грузии всё неоднозначно с банками. если один не работает — надо другой пробовать, пройдет.
Re[6]: Впечатления от Пекина
От: VladiCh  
Дата: 16.02.26 07:14
Оценка: -1

Аё>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Какой бред. Я по форме лица славян отличаю — русских, часть украинцев, поляков — их практически не отличить друг от друга.

VC>>Часть чехов и южных славян тоже, но там заметное влияние греков, турков, немцев в фенотипе, поэтому сложнее.
VC>>Но вообще славяне внешне отличаются от западноевропейцев достаточно чтобы было заметно.

Аё>По форме лица отличать это какой-то орлиный взгляд По выражению, манере одеваться это я могу. Но форма черепа- хз.

Форма черепа тоже — подбородок, скулы, щеки, нос и т.п.
У славян комбинация этого всего находится в другом диапазоне чем например у англичан или каких-нибудь итальянцев.
Это диапазоны пересекаются, так что не всегда опознать можно однозначно, когда параметры какие-нибудь пограничные.
Но в большинстве случаев получается.
От: baxton_ulf США  
Дата: 16.02.26 07:26
Оценка:

V>>Точно, вывод, что в Китае все довольны жизнью и расслаблены. Так и в России тогда тоже все довольны жизнью и расслаблены. Особенно эти довольные жизнью и расслабленные думают, что вокруг все такие же. Хотя в реальности начнись кровавая революция, и я бы не удивился.

__>Да нет, просто по поведению людей видно. Улыбаются, никто никого злобно не толкает, вообще все удобно сделано для людей на самом деле, везде можно недорого поесть и даже постричься, нет такого что ощущаешь себя в центре нищебродом, толчки везде публичные стоят чистые. Продавцы не навязчивые, машины недорогие, но свежие.

беседуя со своими тиммэйтами из Китая за обедом узнал, что китайцы в лет 18-ть отправляются в "путешествие по Китаю". был удивлён (приятно) уровнем безопасности там
Дата: 16.02.26 08:08
_>беседуя со своими тиммэйтами из Китая за обедом узнал, что китайцы в лет 18-ть отправляются в "путешествие по Китаю". был удивлён (приятно) уровнем безопасности там

безопасность — это поразительно недооцененный аспект Азии.
поразительно потому что в Азии дохрена народу с Запада живет, приезжают домой и рассказывают одно и то же, но нет — стереотипы непоколебимы
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 16.02.26 10:11
Оценка:
V> в реальности начнись кровавая революция

Мы не революцию ждём, а когда доля мигрантов перевалит за 50%
Дата: 16.02.26 14:07
Оценка:
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>> побывал в Китае, в Пекине
Аё>Как ты там расплачивался, организационно? Карта сбера, переводы работают РФ-> Китай?
Аё>Это такая *опа — до Грузии, попуярной локации сюежавших из РФ- ничего деньги не ходят оказывается.
В России можно оформить карточку иностранную и туда переводы ходят. Вроде есть и другие способы, но у меня такая карточка есть, мне не интересно
Дата: 16.02.26 14:08
Оценка:
_>беседуя со своими тиммэйтами из Китая за обедом узнал, что китайцы в лет 18-ть отправляются в "путешествие по Китаю". был удивлён (приятно) уровнем безопасности там
А, ну да, там ощущается все безопасным, это правда
Дата: 16.02.26 21:56
Оценка:

__>В России можно оформить карточку иностранную и туда переводы ходят. Вроде есть и другие способы, но у меня такая карточка есть, мне не интересно

Ну вот у меня карточка иностранная не РФная, туда переводы из РФ не ходят с 22г.
Какой легальный механизм перевода денег из РФ?
Дата: 16.02.26 21:59
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>в Грузии всё неоднозначно с банками. если один не работает — надо другой пробовать, пройдет.

Мсье теоретик, или потроллить?
Мне сказали из РФ, что в Грузию нал возят, ибо переводы из РФ не ходят.
Дата: 16.02.26 23:17
Оценка:
K>>в Грузии всё неоднозначно с банками. если один не работает — надо другой пробовать, пройдет.
Аё>Мсье теоретик, или потроллить?
Аё>Мне сказали из РФ, что в Грузию нал возят, ибо переводы из РФ не ходят.

Месье делится опытом коллег годичной давности. Что, уже устарел?
Дата: 17.02.26 01:53
Оценка: -2 :)

__>>В России можно оформить карточку иностранную и туда переводы ходят. Вроде есть и другие способы, но у меня такая карточка есть, мне не интересно

Аё>Ну вот у меня карточка иностранная не РФная, туда переводы из РФ не ходят с 22г.

Аё>Какой легальный механизм перевода денег из РФ?
Не знаю. У меня в банковском приложении готовый шаблон есть, я им пользуюсь. Лень смотреть
От: paucity  
Дата: 17.02.26 03:06
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

Не очень понятна связь между "безопасно" и "в 18+ путешествуют"

Так безопасно, что до 18+ никто никого путешествовать не отпускает?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 17.02.26 03:08

__>В России можно оформить карточку иностранную и туда переводы ходят. Вроде есть и другие способы, но у меня такая карточка есть, мне не интересно

Что за "такая карточка"?
От: graniar  
Дата: 17.02.26 03:35
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Не очень понятна связь между "безопасно" и "в 18+ путешествуют"

P>Так безопасно, что до 18+ никто никого путешествовать не отпускает?

Ага, я с европеек угорал, даже 15-летних встречал, путешествовавших без мужского сопровождения по глубинке Индии.
Ну тогда вроде насиловали меньше, чем сейчас, но им такое просто в голову не приходило, наслушались всяких гуру и путешествуют по "святым местам".

Вобщем, есть разница между безопасностью, и ее восприятием.
Дата: 17.02.26 05:02
Оценка: -1 :)

P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>В России можно оформить карточку иностранную и туда переводы ходят. Вроде есть и другие способы, но у меня такая карточка есть, мне не интересно

P>Что за "такая карточка"?

Я пришел в банковское отделение, сказал «мне нужна иностранная карточка», с меня взяли 20 тысяч рублей и доверенность на ее получение заграницей. Через пару недель у меня на руках была эта карточка и инструкция как создать шаблон перевода денег на нее. Банковское приложение другого иностранного банка работает, можно указывать российский номер, они это принимают. Карточка у меня уже несколько лет. Послед6ий раз пользовался неделю назад. Так понятнее стало?
Дата: 17.02.26 10:16
Оценка:

P>>Что за "такая карточка"?

+1

__>Я пришел в банковское отделение, сказал «мне нужна иностранная карточка», с меня взяли 20 тысяч рублей и доверенность на ее получение заграницей. Через пару недель у меня на руках была эта карточка и инструкция как создать шаблон перевода денег на нее. Банковское приложение другого иностранного банка работает, можно указывать российский номер, они это принимают. Карточка у меня уже несколько лет. Послед6ий раз пользовался неделю назад. Так понятнее стало?

нет, непонятно.

Вот я спросил у гугла "в каких странах работают карты российских банков?"

Карты российских банков (преимущественно «Мир») работают в ряде дружественных стран: Беларуси, Казахстане, Армении, Таджикистане, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии, Венесуэле, Кубе, Вьетнаме и Лаосе. Использование ограничено, часто требуется карта «Мир» конкретных банков или снятие наличных в банкоматах ВТБ. Для широкого использования за рубежом лучше подходят карты UnionPay от Россельхозбанка или АТБ.

Список стран довольно специфический и в нём нет даже Грузии, Турции и Эмиратов- наиболее популярных направлений у убегантов. Кто врёт?
Дата: 17.02.26 13:00
Оценка:

__> Так понятнее стало?

Нет.

Ты дураком-то не прикидывайся. У банков, карточек, и стран есть названия, а ты: "иностранная карточка", "шаблон", ...
Дата: 17.02.26 13:23
Оценка:

P>>>Что за "такая карточка"?

Аё>+1

__>>Я пришел в банковское отделение, сказал «мне нужна иностранная карточка», с меня взяли 20 тысяч рублей и доверенность на ее получение заграницей. Через пару недель у меня на руках была эта карточка и инструкция как создать шаблон перевода денег на нее. Банковское приложение другого иностранного банка работает, можно указывать российский номер, они это принимают. Карточка у меня уже несколько лет. Послед6ий раз пользовался неделю назад. Так понятнее стало?

Аё>нет, непонятно.

Аё>Вот я спросил у гугла "в каких странах работают карты российских банков?"

Аё>

Аё>Карты российских банков (преимущественно «Мир») работают в ряде дружественных стран: Беларуси, Казахстане, Армении, Таджикистане, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии, Венесуэле, Кубе, Вьетнаме и Лаосе. Использование ограничено, часто требуется карта «Мир» конкретных банков или снятие наличных в банкоматах ВТБ. Для широкого использования за рубежом лучше подходят карты UnionPay от Россельхозбанка или АТБ.

Аё>Список стран довольно специфический и в нём нет даже Грузии, Турции и Эмиратов- наиболее популярных направлений у убегантов. Кто врёт?
Ну перечитай еще несколько раз что я написал. Особенно вокруг « Банковское приложение другого иностранного банка работает, можно указывать российский номер, они это принимают»
Дата: 17.02.26 13:25

__>> Так понятнее стало?

P>Нет.

P>Ты дураком-то не прикидывайся. У банков, карточек, и стран есть названия, а ты: "иностранная карточка", "шаблон", ...

А мне зачем палить контору? Если американцам нравится думать, что у россиян нет карточек виза с их именами и они не могут ими расплачиваться и переводить на них деньги — ну и хорошо
Re[7]: Впечатления от Пекина
Дата: 17.02.26 13:28
Оценка: +1 -2

__>А мне зачем палить контору? Если американцам нравится думать, что у россиян нет карточек виза с их именами и они не могут ими расплачиваться и переводить на них деньги — ну и хорошо

Пиздабол дедектед
Re[8]: Впечатления от Пекина
Дата: 17.02.26 13:52

__>>А мне зачем палить контору? Если американцам нравится думать, что у россиян нет карточек виза с их именами и они не могут ими расплачиваться и переводить на них деньги — ну и хорошо

P>Пиздабол дедектед

Сначала написал — могу рассказать детали как война закончится и санкции снимут, с другой стороны думаю а нафига я вообще распинаюсь тут перед тем, кто меня обсирает.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 17.02.26 19:46
Оценка:
P>Ты дураком-то не прикидывайся. У банков, карточек, и стран есть названия, а ты: "иностранная карточка", "шаблон", ...

Ну а тебе вроде не стоит из себя трща майора корчить...
Дата: 17.02.26 19:47
Оценка: -1
__>>А мне зачем палить контору? Если американцам нравится думать, что у россиян нет карточек виза с их именами и они не могут ими расплачиваться и переводить на них деньги — ну и хорошо

P>Пиздабол дедектед

Хам тоже детектед.
Re[7]: Впечатления от Пекина
Дата: 17.02.26 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

P>>Ты дураком-то не прикидывайся. У банков, карточек, и стран есть названия, а ты: "иностранная карточка", "шаблон", ...

VI>Ну а тебе вроде не стоит из себя трща майора корчить...

Еще один квасно-скрепный патриот в "загранице" отметился.
Re[9]: Впечатления от Пекина
Дата: 17.02.26 21:11

P>>Пиздабол дедектед

VI>Хам тоже детектед.

Когда правда стала хамством?

Когда сначала пиздят, что можно открыть карточку, а потом булшит про "секретность" и "палить контору" как это еще можно 6азвать?
Re[10]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 00:37

P>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

P>>>Пиздабол дедектед

VI>>Хам тоже детектед.

P>

P>Когда правда стала хамством?

P>Когда сначала пиздят, что можно открыть карточку, а потом булшит про "секретность" и "палить контору" как это еще можно 6азвать?

А зачем мне об этом врать? Я тебе рассказываю то, как дела на моём личном опыте обстоят в России . То что она не сходится с твоей картинкой, нарисованной вашими сми — так это нормально, не просто же так вы, американцы, как группа носите гордое звание тупых, выданное еще Задорновым.
Re[11]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 00:45
Оценка:

__>А зачем мне об этом врать? Я тебе рассказываю то, как дела на моём личном опыте обстоят в России . То что она не сходится с твоей картинкой, нарисованной вашими сми — так это нормально, не просто же так вы, американцы, как группа носите гордое звание тупых, выданное еще Задорновым.

Эк тебя колбасит
Re[12]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 02:01

__>>А зачем мне об этом врать? Я тебе рассказываю то, как дела на моём личном опыте обстоят в России . То что она не сходится с твоей картинкой, нарисованной вашими сми — так это нормально, не просто же так вы, американцы, как группа носите гордое звание тупых, выданное еще Задорновым.

P>Эк тебя колбасит

Так я же сейчас в отпуске в Самуи. Я же через Пекин просто транзитом летел, вот и решил там на несколько дней задержаться. Сижу такой раздраженный на пляже маенам, море шумит, тучки, ветерок, а я сижу с открытым rsdn и думаю — ну емае, как такое может быть, что paucity (кем бы он ни был) не верит, что карточку иностранного банка в России можно открыть. И что теперь делать? Безвыходная ситуация прямо
Дата: 18.02.26 02:24
P>>>Пиздабол дедектед
VI>>Хам тоже детектед.
P>
P>Когда правда стала хамством?
P>Когда сначала пиздят, что можно открыть карточку, а потом булшит про "секретность" и "палить контору" как это еще можно 6азвать?

что за дичь ты несешь?
сходи на любой номадский форум
половина там — американцы, которые втихаря от работодателя слиняли в другие страны
никаких личных деталей из них клещами не вытянешь, потому что трясутся все — ловят и увольняют регулярно.
работы в америке нет! если бы была бы, они бы не скрывали!
жалкое зрелище
Re[13]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 02:25
Оценка:
__>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.

зачастил

чё бы не переехать?
Дата: 18.02.26 02:34

__>>>А зачем мне об этом врать? Я тебе рассказываю то, как дела на моём личном опыте обстоят в России . То что она не сходится с твоей картинкой, нарисованной вашими сми — так это нормально, не просто же так вы, американцы, как группа носите гордое звание тупых, выданное еще Задорновым.

P>>Эк тебя колбасит

__> Сижу такой раздраженный на пляже маенам, море шумит, тучки, ветерок, а я сижу с открытым rsdn и думаю — ...

Реально колбасит. В 7 утра (предыдущее сообщение) с пляжа писать какому-то американцу , да еще и Мишу латвийского "откапывать" выдыхай, бобер

Курица — не птица Иностранная карточка my ass
От: opfor  
Дата: 18.02.26 02:44
Оценка:

K>что за дичь ты несешь?

K>сходи на любой номадский форум
K>половина там — американцы, которые втихаря от работодателя слиняли в другие страны
K>никаких личных деталей из них клещами не вытянешь, потому что трясутся все — ловят и увольняют регулярно.
K>работы в америке нет! если бы была бы, они бы не скрывали!

можно подробнее, а то ничо не понятно? почему работодателя может заботить, где именно находится человек?
Дата: 18.02.26 02:53
K>>что за дичь ты несешь?
K>>сходи на любой номадский форум
K>>половина там — американцы, которые втихаря от работодателя слиняли в другие страны
K>>никаких личных деталей из них клещами не вытянешь, потому что трясутся все — ловят и увольняют регулярно.
K>>работы в америке нет! если бы была бы, они бы не скрывали!

O>можно подробнее, а то ничо не понятно? почему работодателя может заботить, где именно находится человек?

с разморозкой
попробуй в РФ устроиться на удаленку, находясь за пределами страны
99 из 100 требуют чтобы удаленщик был внутри страны
в Штатах то же самое
я не знаю ни одной страны, где работодателям это похрен — практически вся удаленка — это удаленка "внутри страны"
в результате питаемся крохами с барского стола
Re[14]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 04:14
Оценка:

__>>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.

K>зачастил

K>чё бы не переехать?

Год назад был в прошлый раз, не то, чтобы зачастил. А вообще да, подумываю может и правда тут что-то купить, к местам уже присмотрелся.
Дата: 18.02.26 04:17
Оценка:

K>>>что за дичь ты несешь?

K>>>сходи на любой номадский форум
K>>>половина там — американцы, которые втихаря от работодателя слиняли в другие страны
K>>>никаких личных деталей из них клещами не вытянешь, потому что трясутся все — ловят и увольняют регулярно.
K>>>работы в америке нет! если бы была бы, они бы не скрывали!

O>>можно подробнее, а то ничо не понятно? почему работодателя может заботить, где именно находится человек?

K>с разморозкой

K>попробуй в РФ устроиться на удаленку, находясь за пределами страны
K>99 из 100 требуют чтобы удаленщик был внутри страны
K>в Штатах то же самое
K>я не знаю ни одной страны, где работодателям это похрен — практически вся удаленка — это удаленка "внутри страны"
K>в результате питаемся крохами с барского стола
Вообще, да. Во-первых требуется налоговое резиденство России даже если ты удаленщик, но обычно требование строже — типа, у нас корпоративная политика, чтобы ты типа ничего не спер (хотя как связано не понятно), но обычно работать удаленно можно, но только из России . Небольшие компании могут пойти на некоторые исключения в индивидуальном порядке, но даже просто доступ к ресурсам компании из других стран закрыт обычно, нужно через обратный vpn ходить
Re[15]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 04:25
Оценка:
__>>>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.
K>>зачастил
K>>чё бы не переехать?
__>Год назад был в прошлый раз, не то, чтобы зачастил. А вообще да, подумываю может и правда тут что-то купить, к местам уже присмотрелся.

я, конечно, ретроград, но по-моему зря.
сливать потом будет трудно. первички слишком много, а вторичку задешево продавать никто не хочет. ну и потом скорее всего сливать надо будет в момент, когда какие-то ухудшения будут — с визами или с владением недвижкой. сливать будут все, цены рухнут.

лучше просто переехать и снимать. в принципе жалко, потому что местные управляющие компании — это золотой стандарт вообще, можно на годы уехать и всё за тебя сделают идеально, но не бывает же так чтобы недостатков не было — вот продажа это недостаток.
Re[16]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 04:27
Оценка:

__>>>>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.

K>>>зачастил
K>>>чё бы не переехать?
__>>Год назад был в прошлый раз, не то, чтобы зачастил. А вообще да, подумываю может и правда тут что-то купить, к местам уже присмотрелся.

K>я, конечно, ретроград, но по-моему зря.

K>сливать потом будет трудно. первички слишком много, а вторичку задешево продавать никто не хочет. ну и потом скорее всего сливать надо будет в момент, когда какие-то ухудшения будут — с визами или с владением недвижкой. сливать будут все, цены рухнут.

K>лучше просто переехать и снимать. в принципе жалко, потому что местные управляющие компании — это золотой стандарт вообще, можно на годы уехать и всё за тебя сделают идеально, но не бывает же так чтобы недостатков не было — вот продажа это недостаток.

Да я не думаю тут ничего дорогого брать, а стоит то что мне подходит примерно как в Новосибирске. Интересно будет сколько содержание выйдет, конечно, но посмотрим
Дата: 18.02.26 04:30

__>>>>А зачем мне об этом врать? Я тебе рассказываю то, как дела на моём личном опыте обстоят в России . То что она не сходится с твоей картинкой, нарисованной вашими сми — так это нормально, не просто же так вы, американцы, как группа носите гордое звание тупых, выданное еще Задорновым.

P>>>Эк тебя колбасит

__>> Сижу такой раздраженный на пляже маенам, море шумит, тучки, ветерок, а я сижу с открытым rsdn и думаю — ...

P>Реально колбасит. В 7 утра (предыдущее сообщение) с пляжа писать какому-то американцу , да еще и Мишу латвийского "откапывать" выдыхай, бобер

А ты никогда в тайланде не был ? Жаль, советую. Здесь в 6:30 восход и дальше до 11 самое время купаться, позже уже сгореть можно очень быстро. И почти все жилье тут прям у пляжа, зубы почистил и на берег. Я здесь всегда рано встаю

P>Курица — не птица Иностранная карточка my ass

Я, кстати, сегодня ей буду покупать пароход с Самуи до Пхукета. Заодно в очередной раз проверю, настоящая она или воображаемая
Дата: 18.02.26 04:31
Оценка:
__>обычно требование строже — типа, у нас корпоративная политика, чтобы ты типа ничего не спер (хотя как связано не понятно), но обычно работать удаленно можно, но только из России

загадочное явление, да. я бы рад на кговавый режим списать, но это буквально в каждой стране такая хрень, и ни у кого нет убедительных аргументов. в РФ это четко хронологически совпало с введением брони от мобилизации, до того была вольница. может пока мы тут не в курсе, вся планета воевать готовится?
Re[17]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 04:39
Оценка:
K>>лучше просто переехать и снимать. в принципе жалко, потому что местные управляющие компании — это золотой стандарт вообще, можно на годы уехать и всё за тебя сделают идеально, но не бывает же так чтобы недостатков не было — вот продажа это недостаток.
__>Да я не думаю тут ничего дорогого брать, а стоит то что мне подходит примерно как в Новосибирске. Интересно будет сколько содержание выйдет, конечно, но посмотрим

если квартирка в кондо — то будешь в плюсе, хоть и небольшом. обычный контракт — ты выбираешь время, когда ну типа месяц в году когда ты будешь жить, а остальное время твоё жильё сдают и тебе деньги платят. всё обслуживание будет в формате "гости пожаловались — управляющая компания сделала". покупать чтобы просто стояло — имхо совсем плохая идея. через месяц после отъезда не дай бог что-нибудь протечет, через год когда вернешься — будет плесневый ад.
Re[18]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 05:15
Оценка:

K>>>лучше просто переехать и снимать. в принципе жалко, потому что местные управляющие компании — это золотой стандарт вообще, можно на годы уехать и всё за тебя сделают идеально, но не бывает же так чтобы недостатков не было — вот продажа это недостаток.

__>>Да я не думаю тут ничего дорогого брать, а стоит то что мне подходит примерно как в Новосибирске. Интересно будет сколько содержание выйдет, конечно, но посмотрим

K>если квартирка в кондо — то будешь в плюсе, хоть и небольшом. обычный контракт — ты выбираешь время, когда ну типа месяц в году когда ты будешь жить, а остальное время твоё жильё сдают и тебе деньги платят.

Да ну, тогда уж проще как обычно снимать на время приезда

>всё обслуживание будет в формате "гости пожаловались — управляющая компания сделала". покупать чтобы просто стояло — имхо совсем плохая идея. через месяц после отъезда не дай бог что-нибудь протечет, через год когда вернешься — будет плесневый ад.

Может, пусть приглядывает кто. Я бы в идеале жил в тайланде с ноября по апрель месяцев 4-5, сейчас визу такую можно оформить. В остальное время меня Новосибирск полностью устраивает
Дата: 18.02.26 05:18
Оценка:

__>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.

Я рад за тебя. Меня интересует конкретный вопрос — как россиянин может взять деньги из рф в другую страну? Кэшом 1000usd или как вообще? И не в РБ или северную корею а куда-то попсовее, вот хотя бы в Таиланд.

Реально бесит, когда кто-то пис**болит в интернетах, как у него вмё проходит, а ты приходишь в банк и тебе крутят пальцем у виска.

Давай пали пароли и явки. Можешь в личку.
Дата: 18.02.26 05:34

__>>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.

Аё>Я рад за тебя. Меня интересует конкретный вопрос — как россиянин может взять деньги из рф в другую страну? Кэшом 1000usd или как вообще? И не в РБ или северную корею а куда-то попсовее, вот хотя бы в Таиланд.
Ты давно за границу летал то? 10 тысяч баксов можно на человека не декларируя ничего провозить, это обычно более чем достаточно

Аё>Реально бесит, когда кто-то пис**болит в интернетах, как у него вмё проходит, а ты приходишь в банк и тебе крутят пальцем у виска.

А ты собрался приходить в банк в Новосибирске? Что бы я тебе ни написал, ты же все равно проверить не сможешь

Аё>Давай пали пароли и явки. Можешь в личку.

Кому надо было давно себе карты эти оформили. Тебе зачем?
Дата: 18.02.26 05:54
Оценка:
Аё>Давай пали пароли и явки. Можешь в личку.

да ща

я вот ценю, что в моих банках хрен что по доверенности сделаешь

и переодически у помогаек спрашиваю, можно ли в них карту открыть

мониторю ситуацию
Дата: 18.02.26 06:48
Оценка: 1 (1)

__>l

__>>>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.
Аё>>Я рад за тебя. Меня интересует конкретный вопрос — как россиянин может взять деньги из рф в другую страну? Кэшом 1000usd или как вообще? И не в РБ или северную корею а куда-то попсовее, вот хотя бы в Таиланд.
__>Ты давно за границу летал то? 10 тысяч баксов можно на человека не декларируя ничего провозить, это обычно более чем достаточно
Это кэш? про 10тыс usd неинтересно, и это было с начала времён.

Аё>>Реально бесит, когда кто-то пис**болит в интернетах, как у него вмё проходит, а ты приходишь в банк и тебе крутят пальцем у виска.

__>А ты собрался приходить в банк в Новосибирске? Что бы я тебе ни написал, ты же все равно проверить не сможешь
сможешь.

Аё>>Давай пали пароли и явки. Можешь в личку.

__>Кому надо было давно себе карты эти оформили. Тебе зачем?
Ну т.е. в кои веки у меня консенсус с paucity. И нет, я не хочу ловить тебя на лжи, я хочу узнать реальные, а не нагаллюцинированные способы перевести деньги между РФ и "недружественной страной".
От: pilgrim_ Россия  
Дата: 18.02.26 07:16
Оценка: 2 (2) +3

Аё> я хочу узнать реальные, а не нагаллюцинированные способы перевести деньги между РФ и "недружественной страной".

Ну если и правда интересно, хотя в инете инфы хватает, напр. открыть карту в белорусском банке, да надо приехать лично в Беларусь. В некоторых банках (напр. Цептер (Zepter)) достаточно приехать 1 раз, для оформления, карты вышлют СДЭК'ом в течении 10-14 дней. В том же Zepter делают 2 карты — местную (Белкарт) и Visa, а также белорусскую симку с тарифом только SMS (детали тут, звони, узнавай, есть ватсап), обслуживание бесплатно, оформление стоит 300 бел. руб. Если тебе для помощи родителям, сделай им тур в Беларусь на день/два, правда единственный офис работающий в выходные (субботу) находится только в Витебске.
Сценарий использования, всё делается в приложении банка:
в РФ — с карты МИР переводишь на Белкарту, а уже с неё на Visa
в обратку соотв. — делаешь перевод на Visa, с неё на Белкарту, а с неё, если нужно, на карту МИР.

Также думаю почти вcе крупные банки предоставляют услуги по оформлению карт "для зарубежных поездок", в Альфа банке есть точно, в каких странах/банках оформляют карты хз, в разных думаю, друг делал в прошлом или позапрошлом году — в 25 тр обошлось, банк не помню.
Отредактировано 18.02.2026 7:16 pilgrim_ . Предыдущая версия .
Дата: 18.02.26 07:52
Оценка:

__>>l

__>>>>Так я же сейчас в отпуске в Самуи.
Аё>>>Я рад за тебя. Меня интересует конкретный вопрос — как россиянин может взять деньги из рф в другую страну? Кэшом 1000usd или как вообще? И не в РБ или северную корею а куда-то попсовее, вот хотя бы в Таиланд.
__>>Ты давно за границу летал то? 10 тысяч баксов можно на человека не декларируя ничего провозить, это обычно более чем достаточно
Аё>Это кэш? про 10тыс usd неинтересно, и это было с начала времён.
А в тайланде с начала времен ничего и не изменилось, тут кэш везде, карточки мало где принимают
Дата: 18.02.26 07:57
P>>>Ты дураком-то не прикидывайся. У банков, карточек, и стран есть названия, а ты: "иностранная карточка", "шаблон", ...

VI>>Ну а тебе вроде не стоит из себя трща майора корчить...

P>Еще один квасно-скрепный патриот в "загранице" отметился.

Навесил ярлычок? Полегчало? Ну молодец!
Дата: 18.02.26 08:06
Оценка: -2 :)

Ты совсем поехавший? Тебе сказали правду, но не раскрыли деталей, ах-ох.
Давай ты сначала свои настоящие имя с фамилией назовешь, а потом я тебе расскажу, какой банк какой страны имел в виду, скорее всего, коллега и где, скорее всего, её оформлял?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.02.26 08:10
Оценка:

Китаю будет тяжкотлет через 30.

Там зумеры на 70% сторонники "байлань" — это подход к жизни, не париться, не вкалывать, ничего не добиваться, жить на минималках.

Отсюда же демографический коллапс крупных городов.
Игрища с регулированием рождаемости создали ряд тяжелых эффектов в головах, все это так просто не разрулится.

Долговая пирамида по аналогии со Штатами, которая вынуждает Китай толкать юань на позицию резервной валюты, без этого страну ждет такая же ловушка как Японию.
Дата: 18.02.26 08:25
Оценка:
K>я вот ценю, что в моих банках хрен что по доверенности сделаешь

Какой тупой снобизм! Дада — я не такая, я жду трамвая!
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 18.02.26 09:34
Оценка:
D>Пора бы уже гуглу придумать сандбокс для приложений. Чтобы те думали, что у них доступ ко всем разрешениям, а на самом деле всё виртуальное.

Виртуальные разрешения (может не все, но контакты, местоположение, сеть) появлялись "искаропки" на заре существования андроида. Но гугл планомерно эту возможность отламывал, а затем запрещал приложения которые через всякие хаки эту фичу эмулировали.

На старых планшетах была возможность сделать несколько полноценных профилей. Её тоже, вроде как, уже отломали. На последних планшетах с плясками по техническим меню удавалось создать только 1 гостевой профиль.

Большому брату следить должно быть удобно, иначе это отламывание фиг чем объяснить
Дата: 18.02.26 10:27
Оценка:
K>>я вот ценю, что в моих банках хрен что по доверенности сделаешь
VI>Какой тупой снобизм! Дада — я не такая, я жду трамвая!

куда-то в странное место Вас интерпретация завела
банки — под риском санкций
опасаться этого и пользоваться более "дремучим" банком — вполне норм
ничего такого эксклюзивного в этом нет, оформляют всех подряд
кто тут не такой?
речь ведь о том, чтобы не палить в инете работающие варианты
Дата: 18.02.26 12:23
Оценка:
K>>>я вот ценю, что в моих банках хрен что по доверенности сделаешь
VI>>Какой тупой снобизм! Дада — я не такая, я жду трамвая!

K>куда-то в странное место Вас интерпретация завела

K>банки — под риском санкций
K>опасаться этого и пользоваться более "дремучим" банком — вполне норм
K>ничего такого эксклюзивного в этом нет, оформляют всех подряд
K>кто тут не такой?
K>речь ведь о том, чтобы не палить в инете работающие варианты

Я просто не улавливаю для банка связи между невозможностью оформить по доверенности и неуязвимостью к санкциям.
Дата: 18.02.26 12:29
Оценка:
VI>Я просто не улавливаю для банка связи между невозможностью оформить по доверенности и неуязвимостью к санкциям.

клиентов из страны за связи с которой накладывают санкции — заметно меньше, потому что оформлять — неудобно.
соответственно — меньше риск.
Дата: 18.02.26 14:14
Оценка:

__>А ты никогда в тайланде не был ?

Какая разница таиланд-шмаиланд... Тратить время в отпуске на "кто-то не прав в интерненте", серьезно?
Дата: 18.02.26 14:19

VI>Давай ты сначала свои настоящие имя с фамилией назовешь, а потом я тебе расскажу, какой банк какой страны имел в виду, скорее всего, коллега и где, скорее всего, её оформлял?

При чем здесь анонимность (тем более кто Кот многие и так знают) и практическая информацию, где в РФ можно открыть карту с возможностью перевода денег из/в заграницы?

Я могу спокойно перечислить все банки/карты, что у меня были, когда жил в РФ; и все, которые есть сейчас.

Как это поможет деанонимизации?
Дата: 18.02.26 14:48

__>>А ты никогда в тайланде не был ?

P>Какая разница таиланд-шмаиланд... Тратить время в отпуске на "кто-то не прав в интерненте", серьезно?

Ну так и я про то же
Дата: 18.02.26 14:50
Оценка: -1 :))

P>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>Давай ты сначала свои настоящие имя с фамилией назовешь, а потом я тебе расскажу, какой банк какой страны имел в виду, скорее всего, коллега и где, скорее всего, её оформлял?

P>При чем здесь анонимность (тем более кто Кот многие и так знают) и практическая информацию, где в РФ можно открыть карту с возможностью перевода денег из/в заграницы?

Ну не знаю. Вам, американцам как-то всетаки неприятно это выдавать. Вот встретимся в Новосибирске, расскажу.
Дата: 18.02.26 14:57
Оценка:

P>>Какая разница таиланд-шмаиланд... Тратить время в отпуске на "кто-то не прав в интерненте", серьезно?

__>Ну так и я про то же

И про что ты?

Вот опять же, вместо на звезды любоваться, или в баре бабу кадрить пишешь тут
Re[19]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 15:02
Оценка:
VI>>Я просто не улавливаю для банка связи между невозможностью оформить по доверенности и неуязвимостью к санкциям.

K>клиентов из страны за связи с которой накладывают санкции — заметно меньше, потому что оформлять — неудобно.

K>соответственно — меньше риск.

Ну да, а если ты, будучи клиентом из той самой страны, таки пролез, то ты молодец, чо.
Отредактировано 18.02.2026 15:16 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Дата: 18.02.26 15:09
Оценка: 2 (1)
VI>>Давай ты сначала свои настоящие имя с фамилией назовешь, а потом я тебе расскажу, какой банк какой страны имел в виду, скорее всего, коллега и где, скорее всего, её оформлял?

P>При чем здесь анонимность (тем более кто Кот многие и так знают) и практическая информацию, где в РФ можно открыть карту с возможностью перевода денег из/в заграницы?

P>Я могу спокойно перечислить все банки/карты, что у меня были, когда жил в РФ; и все, которые есть сейчас.

P>Как это поможет деанонимизации?

Убедил. Ты приходишь в Москве сюда, тратишь немного денег и делаешь немного процедур. Всё.
Re[20]: Впечатления от Пекина
Дата: 18.02.26 15:35
Оценка:
VI>Ну да, а если ты, будучи клиентом из той самой страны, таки пролез, то ты молодец, чо.

вроде несложно прочитать "оформляют все подряд". или сложно?
Дата: 19.02.26 01:54
Оценка:

P>>>Какая разница таиланд-шмаиланд... Тратить время в отпуске на "кто-то не прав в интерненте", серьезно?

__>>Ну так и я про то же

P>И про что ты?

P>Вот опять же, вместо на звезды любоваться, или в баре бабу кадрить пишешь тут

У меня на это в сумме уходит минут пять в день. Вот сейчас к примеру ливень начался, жду когда закончится
Re[21]: Впечатления от Пекина
Дата: 19.02.26 07:55
Оценка:
VI>>Ну да, а если ты, будучи клиентом из той самой страны, таки пролез, то ты молодец, чо.

K>вроде несложно прочитать "оформляют все подряд". или сложно?

Прочитать — запросто. Интерпретировать правильно сложно.
Re[19]: Впечатления от Пекина
От: m2user  
Дата: 19.02.26 18:14
Оценка:
__>Может, пусть приглядывает кто. Я бы в идеале жил в тайланде с ноября по апрель месяцев 4-5, сейчас визу такую можно оформить. В остальное время меня Новосибирск полностью устраивает

Работодатель допускает удалёнку из разных стран?
Дата: 19.02.26 21:32
Оценка:
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:

_>Ну если и правда интересно, хотя в инете инфы хватает, напр. открыть карту в белорусском банке, да надо приехать лично в Беларусь. В некоторых банках (напр. Цептер (Zepter)) достаточно приехать 1 раз, для оформления, карты вышлют СДЭК'ом в течении 10-14 дней. В том же Zepter делают 2 карты — местную (Белкарт) и Visa, а также белорусскую симку с тарифом только SMS (детали тут, звони, узнавай, есть ватсап), обслуживание бесплатно, оформление стоит 300 бел. руб. Если тебе для помощи родителям, сделай им тур в Беларусь на день/два, правда единственный офис работающий в выходные (субботу) находится только в Витебске.

_>Сценарий использования, всё делается в приложении банка:
_>в РФ — с карты МИР переводишь на Белкарту, а уже с неё на Visa
_>в обратку соотв. — делаешь перевод на Visa, с неё на Белкарту, а с неё, если нужно, на карту МИР.
Цептер сайт хоия бы открывается и не совсем выглядит, как палево. В их чатике, ассистент сказал, что они переводят в "недружественные" страны кроме списка (там Грузия и что-то ещё) через их корреспондента в Польше. Т.е. это возможно, что рабочий вариант- никогда не знаешь, пока не проверишь.

_>Также думаю почти вcе крупные банки предоставляют услуги по оформлению карт "для зарубежных поездок"

А вот про мне гугл нашёл, что такое карты "Мир" работают в специфических странах в банкоматах отдельных банков. Может, плата картой проходит везде, а не только в специфических странах?

_>в Альфа банке есть точно

Ну РБ технически "международная страна".
Re[20]: Впечатления от Пекина
Дата: 20.02.26 00:46
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

__>>Может, пусть приглядывает кто. Я бы в идеале жил в тайланде с ноября по апрель месяцев 4-5, сейчас визу такую можно оформить. В остальное время меня Новосибирск полностью устраивает

M>Работодатель допускает удалёнку из разных стран?

У нас компания небольшая, я договорился. Хотя все может сто раз поменяться, просто придется в очередной раз договариваться. А если интересные мне страны начнут резать vpn, то уже и договариваться станет не о чем. Я бы например и из турции поработал, но не могу по этой причине
Отредактировано 20.02.2026 0:48 __kot2 . Предыдущая версия .
Дата: 20.02.26 06:44
Оценка:

__>У нас компания небольшая, я договорился. Хотя все может сто раз поменяться, просто придется в очередной раз договариваться. А если интересные мне страны начнут резать vpn, то уже и договариваться станет не о чем. Я бы например и из турции поработал, но не могу по этой причине

Нормально, поздравляю! У нас при работе из-за границы в конторе затянули гайки оч сильно. Типа liabity, поскользнулся дома вставая из-за компа- это несчастный случай на производстве, а страховая, с которой договор, не покрывает, но к компании спрос. Увольнять из штата и заключать контракт- только так. Даже если чел хотел 2 мес всего поработать оттуда, по его личным причинам.
Чем "мачуристей" становится компания, тем больше бредовых запретов, к сожалению.
От: Владислав Россия  
Дата: 20.02.26 08:44
Оценка:

M>>Работодатель допускает удалёнку из разных стран?

__>У нас компания небольшая, я договорился. Хотя все может сто раз поменяться, просто придется в очередной раз договариваться. А если интересные мне страны начнут резать vpn, то уже и договариваться станет не о чем. Я бы например и из турции поработал, но не могу по этой причине

VLESS тоже режут?
Я вот хочу попробовать поднять Hysteria 2: https://habr.com/ru/articles/776402/
Сам не пробовал? Говорят, что даже с Китая работает если настроить прямо.
Suum cuique (лат.)
Re[22]: Впечатления от Пекина
Дата: 20.02.26 09:06
Оценка:
Аё>Нормально, поздравляю! У нас при работе из-за границы в конторе затянули гайки оч сильно. Типа liabity, поскользнулся дома вставая из-за компа- это несчастный случай на производстве, а страховая, с которой договор, не покрывает, но к компании спрос. Увольнять из штата и заключать контракт- только так. Даже если чел хотел 2 мес всего поработать оттуда, по его личным причинам.
Аё>Чем "мачуристей" становится компания, тем больше бредовых запретов, к сожалению.
Кстати, в этом году Тайланд начал телеграмм замедлять. Раньше они всегда максимально нейтральными были, еще год назад тут чистый нормальный интернет, а теперь вот внезапно что видео отправить или фоток несколько нужно vpn включать. По всему миру ужесточается
Re[22]: Впечатления от Пекина
Дата: 20.02.26 09:08
Оценка:
В>VLESS тоже режут?
В>Я вот хочу попробовать поднять Hysteria 2: https://habr.com/ru/articles/776402/
В>Сам не пробовал? Говорят, что даже с Китая работает если настроить прямо.
Я чето так намаялся, когда пытался оттуда работать, все время соединения рвет, все тормозит. Надежного отработанного способа как я понимаю нет, очень рискованно планировать отъезд, покупать билеты, жилье, а потом пытаться уже по месту что-то заколхозить хотя иногда рабочее
Re[23]: Впечатления от Пекина
Дата: 20.02.26 09:30
Оценка:
__>Кстати, в этом году Тайланд начал телеграмм замедлять. Раньше они всегда максимально нейтральными были, еще год назад тут чистый нормальный интернет, а теперь вот внезапно что видео отправить или фоток несколько нужно vpn включать. По всему миру ужесточается

эээ? как-то слишком высокотехнологично звучит для Тая. если уж обычные "блокировки" целиком обходятся использованием гугловского dns вместо местного...
Re[24]: Впечатления от Пекина
Дата: 20.02.26 11:45
Оценка:

__>>Кстати, в этом году Тайланд начал телеграмм замедлять. Раньше они всегда максимально нейтральными были, еще год назад тут чистый нормальный интернет, а теперь вот внезапно что видео отправить или фоток несколько нужно vpn включать. По всему миру ужесточается

K>эээ? как-то слишком высокотехнологично звучит для Тая. если уж обычные "блокировки" целиком обходятся использованием гугловского dns вместо местного...

Я хз, просто пишу наблюдения. Тайланд замедляет телеграм. Причем не в смысле он у меня по lte по российской симке тормозит, это было бы понятно, а он по Wi-Fi нормально не работает, ни звонки, ни просмотр видеороликов
Re[24]: Впечатления от Пекина
От: graniar  
Дата: 20.02.26 18:55
Оценка:

K>эээ? как-то слишком высокотехнологично звучит для Тая.

Так это видать все то же израильское ТСПУ, что у нас, что у них.

Интересно, будет ли подобное в соседней Малайзии.
Там израильтян даже в страну не пускают. А вот поучаствовать в глобальной ВПН-афере довольно соблазнительно.
Отредактировано 20.02.2026 18:57 graniar . Предыдущая версия .
Re[23]: Впечатления от Пекина
Дата: 20.02.26 21:54
Оценка:

__>Кстати, в этом году Тайланд начал телеграмм замедлять. Раньше они всегда максимально нейтральными были, еще год назад тут чистый нормальный интернет, а теперь вот внезапно что видео отправить или фоток несколько нужно vpn включать. По всему миру ужесточается

Есть же воцап. Про Тай ещё подуиалось- клуб где я занииаюсь, организует тур чтоб прямо жёстко там в лагере тренироваться. Наверное, народ помоложе, кто серьёзно заморочен на муай тай- уже забронировали места. А я никак не соберусь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.