Re: Впечатления от Пекина
От: Артём Австралия жж
Дата: 15.02.26 22:18
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__> побывал в Китае, в Пекине

Как ты там расплачивался, организационно? Карта сбера, переводы работают РФ-> Китай?

Это такая *опа — до Грузии, попуярной локации сюежавших из РФ- ничего деньги не ходят оказывается.
Re[2]: Впечатления от Пекина
От: koenig  
Дата: 16.02.26 00:20
Оценка:
Аё>Это такая *опа — до Грузии, попуярной локации сюежавших из РФ- ничего деньги не ходят оказывается.

в Грузии всё неоднозначно с банками. если один не работает — надо другой пробовать, пройдет.
Re[6]: Впечатления от Пекина
От: VladiCh  
Дата: 16.02.26 07:14
Оценка: -1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Какой бред. Я по форме лица славян отличаю — русских, часть украинцев, поляков — их практически не отличить друг от друга.

VC>>Часть чехов и южных славян тоже, но там заметное влияние греков, турков, немцев в фенотипе, поэтому сложнее.
VC>>Но вообще славяне внешне отличаются от западноевропейцев достаточно чтобы было заметно.

Аё>По форме лица отличать это какой-то орлиный взгляд По выражению, манере одеваться это я могу. Но форма черепа- хз.

Форма черепа тоже — подбородок, скулы, щеки, нос и т.п.
У славян комбинация этого всего находится в другом диапазоне чем например у англичан или каких-нибудь итальянцев.
Это диапазоны пересекаются, так что не всегда опознать можно однозначно, когда параметры какие-нибудь пограничные.
Но в большинстве случаев получается.
Re[3]: Впечатления от Пекина
От: baxton_ulf США  
Дата: 16.02.26 07:26
Оценка:

V>>Точно, вывод, что в Китае все довольны жизнью и расслаблены. Так и в России тогда тоже все довольны жизнью и расслаблены. Особенно эти довольные жизнью и расслабленные думают, что вокруг все такие же. Хотя в реальности начнись кровавая революция, и я бы не удивился.

__>Да нет, просто по поведению людей видно. Улыбаются, никто никого злобно не толкает, вообще все удобно сделано для людей на самом деле, везде можно недорого поесть и даже постричься, нет такого что ощущаешь себя в центре нищебродом, толчки везде публичные стоят чистые. Продавцы не навязчивые, машины недорогие, но свежие.

беседуя со своими тиммэйтами из Китая за обедом узнал, что китайцы в лет 18-ть отправляются в "путешествие по Китаю". был удивлён (приятно) уровнем безопасности там
Re[4]: Впечатления от Пекина
Дата: 16.02.26 08:08
Оценка: +1
_>беседуя со своими тиммэйтами из Китая за обедом узнал, что китайцы в лет 18-ть отправляются в "путешествие по Китаю". был удивлён (приятно) уровнем безопасности там

безопасность — это поразительно недооцененный аспект Азии.
поразительно потому что в Азии дохрена народу с Запада живет, приезжают домой и рассказывают одно и то же, но нет — стереотипы непоколебимы
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 16.02.26 10:11
Оценка:
V> в реальности начнись кровавая революция

Мы не революцию ждём, а когда доля мигрантов перевалит за 50%
От: __kot2  
Дата: 16.02.26 14:07
Оценка:
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>> побывал в Китае, в Пекине
Аё>Как ты там расплачивался, организационно? Карта сбера, переводы работают РФ-> Китай?
Аё>Это такая *опа — до Грузии, попуярной локации сюежавших из РФ- ничего деньги не ходят оказывается.
В России можно оформить карточку иностранную и туда переводы ходят. Вроде есть и другие способы, но у меня такая карточка есть, мне не интересно
Дата: 16.02.26 14:08
Оценка:
_>беседуя со своими тиммэйтами из Китая за обедом узнал, что китайцы в лет 18-ть отправляются в "путешествие по Китаю". был удивлён (приятно) уровнем безопасности там
А, ну да, там ощущается все безопасным, это правда
Дата: 16.02.26 21:56
Оценка:

__>В России можно оформить карточку иностранную и туда переводы ходят. Вроде есть и другие способы, но у меня такая карточка есть, мне не интересно

Ну вот у меня карточка иностранная не РФная, туда переводы из РФ не ходят с 22г.
Какой легальный механизм перевода денег из РФ?
Дата: 16.02.26 21:59
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>в Грузии всё неоднозначно с банками. если один не работает — надо другой пробовать, пройдет.

Мсье теоретик, или потроллить?
Мне сказали из РФ, что в Грузию нал возят, ибо переводы из РФ не ходят.
Дата: 16.02.26 23:17
Оценка:
K>>в Грузии всё неоднозначно с банками. если один не работает — надо другой пробовать, пройдет.
Аё>Мсье теоретик, или потроллить?
Аё>Мне сказали из РФ, что в Грузию нал возят, ибо переводы из РФ не ходят.

Месье делится опытом коллег годичной давности. Что, уже устарел?
Дата: 17.02.26 01:53
Оценка: -2 :)

__>>В России можно оформить карточку иностранную и туда переводы ходят. Вроде есть и другие способы, но у меня такая карточка есть, мне не интересно

Аё>Ну вот у меня карточка иностранная не РФная, туда переводы из РФ не ходят с 22г.

Аё>Какой легальный механизм перевода денег из РФ?
Не знаю. У меня в банковском приложении готовый шаблон есть, я им пользуюсь. Лень смотреть
От: paucity  
Дата: 17.02.26 03:06
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

Не очень понятна связь между "безопасно" и "в 18+ путешествуют"

Так безопасно, что до 18+ никто никого путешествовать не отпускает?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 17.02.26 03:08
Оценка: +1

__>В России можно оформить карточку иностранную и туда переводы ходят. Вроде есть и другие способы, но у меня такая карточка есть, мне не интересно

Что за "такая карточка"?
Re[5]: Впечатления от Пекина
От: graniar  
Дата: 17.02.26 03:35
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Не очень понятна связь между "безопасно" и "в 18+ путешествуют"

P>Так безопасно, что до 18+ никто никого путешествовать не отпускает?

Ага, я с европеек угорал, даже 15-летних встречал, путешествовавших без мужского сопровождения по глубинке Индии.
Ну тогда вроде насиловали меньше, чем сейчас, но им такое просто в голову не приходило, наслушались всяких гуру и путешествуют по "святым местам".

Вобщем, есть разница между безопасностью, и ее восприятием.
Дата: 17.02.26 05:02
Оценка: -1 :)

P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>В России можно оформить карточку иностранную и туда переводы ходят. Вроде есть и другие способы, но у меня такая карточка есть, мне не интересно

P>Что за "такая карточка"?

Я пришел в банковское отделение, сказал «мне нужна иностранная карточка», с меня взяли 20 тысяч рублей и доверенность на ее получение заграницей. Через пару недель у меня на руках была эта карточка и инструкция как создать шаблон перевода денег на нее. Банковское приложение другого иностранного банка работает, можно указывать российский номер, они это принимают. Карточка у меня уже несколько лет. Послед6ий раз пользовался неделю назад. Так понятнее стало?
Дата: 17.02.26 10:16
Оценка:

P>>Что за "такая карточка"?

+1

__>Я пришел в банковское отделение, сказал «мне нужна иностранная карточка», с меня взяли 20 тысяч рублей и доверенность на ее получение заграницей. Через пару недель у меня на руках была эта карточка и инструкция как создать шаблон перевода денег на нее. Банковское приложение другого иностранного банка работает, можно указывать российский номер, они это принимают. Карточка у меня уже несколько лет. Послед6ий раз пользовался неделю назад. Так понятнее стало?

нет, непонятно.

Вот я спросил у гугла "в каких странах работают карты российских банков?"

Карты российских банков (преимущественно «Мир») работают в ряде дружественных стран: Беларуси, Казахстане, Армении, Таджикистане, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии, Венесуэле, Кубе, Вьетнаме и Лаосе. Использование ограничено, часто требуется карта «Мир» конкретных банков или снятие наличных в банкоматах ВТБ. Для широкого использования за рубежом лучше подходят карты UnionPay от Россельхозбанка или АТБ.

Список стран довольно специфический и в нём нет даже Грузии, Турции и Эмиратов- наиболее популярных направлений у убегантов. Кто врёт?
Дата: 17.02.26 13:00
Оценка:

__> Так понятнее стало?

Нет.

Ты дураком-то не прикидывайся. У банков, карточек, и стран есть названия, а ты: "иностранная карточка", "шаблон", ...
Дата: 17.02.26 13:23
Оценка:

P>>>Что за "такая карточка"?

Аё>+1

__>>Я пришел в банковское отделение, сказал «мне нужна иностранная карточка», с меня взяли 20 тысяч рублей и доверенность на ее получение заграницей. Через пару недель у меня на руках была эта карточка и инструкция как создать шаблон перевода денег на нее. Банковское приложение другого иностранного банка работает, можно указывать российский номер, они это принимают. Карточка у меня уже несколько лет. Послед6ий раз пользовался неделю назад. Так понятнее стало?

Аё>нет, непонятно.

Аё>Вот я спросил у гугла "в каких странах работают карты российских банков?"

Аё>

Аё>Карты российских банков (преимущественно «Мир») работают в ряде дружественных стран: Беларуси, Казахстане, Армении, Таджикистане, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии, Венесуэле, Кубе, Вьетнаме и Лаосе. Использование ограничено, часто требуется карта «Мир» конкретных банков или снятие наличных в банкоматах ВТБ. Для широкого использования за рубежом лучше подходят карты UnionPay от Россельхозбанка или АТБ.

Аё>Список стран довольно специфический и в нём нет даже Грузии, Турции и Эмиратов- наиболее популярных направлений у убегантов. Кто врёт?
Ну перечитай еще несколько раз что я написал. Особенно вокруг « Банковское приложение другого иностранного банка работает, можно указывать российский номер, они это принимают»
Дата: 17.02.26 13:25
Оценка: :)

P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>> Так понятнее стало?

P>Нет.

P>Ты дураком-то не прикидывайся. У банков, карточек, и стран есть названия, а ты: "иностранная карточка", "шаблон", ...

А мне зачем палить контору? Если американцам нравится думать, что у россиян нет карточек виза с их именами и они не могут ими расплачиваться и переводить на них деньги — ну и хорошо
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.