Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
P>>Какая разница таиланд-шмаиланд... Тратить время в отпуске на "кто-то не прав в интерненте", серьезно? __>Ну так и я про то же
И про что ты?
Вот опять же, вместо на звезды любоваться, или в баре бабу кадрить пишешь тут
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
VI>>Я просто не улавливаю для банка связи между невозможностью оформить по доверенности и неуязвимостью к санкциям.
K>клиентов из страны за связи с которой накладывают санкции — заметно меньше, потому что оформлять — неудобно. K>соответственно — меньше риск.
Ну да, а если ты, будучи клиентом из той самой страны, таки пролез, то ты молодец, чо.
VI>>Давай ты сначала свои настоящие имя с фамилией назовешь, а потом я тебе расскажу, какой банк какой страны имел в виду, скорее всего, коллега и где, скорее всего, её оформлял?
P>При чем здесь анонимность (тем более кто Кот многие и так знают) и практическая информацию, где в РФ можно открыть карту с возможностью перевода денег из/в заграницы?
P>Я могу спокойно перечислить все банки/карты, что у меня были, когда жил в РФ; и все, которые есть сейчас.
P>Как это поможет деанонимизации?
Убедил. Ты приходишь в Москве сюда, тратишь немного денег и делаешь немного процедур. Всё.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
P>>>Какая разница таиланд-шмаиланд... Тратить время в отпуске на "кто-то не прав в интерненте", серьезно? __>>Ну так и я про то же
P>И про что ты?
P>Вот опять же, вместо на звезды любоваться, или в баре бабу кадрить пишешь тут
У меня на это в сумме уходит минут пять в день. Вот сейчас к примеру ливень начался, жду когда закончится
VI>>Ну да, а если ты, будучи клиентом из той самой страны, таки пролез, то ты молодец, чо.
K>вроде несложно прочитать "оформляют все подряд". или сложно?
__>Может, пусть приглядывает кто. Я бы в идеале жил в тайланде с ноября по апрель месяцев 4-5, сейчас визу такую можно оформить. В остальное время меня Новосибирск полностью устраивает
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>Ну если и правда интересно, хотя в инете инфы хватает, напр. открыть карту в белорусском банке, да надо приехать лично в Беларусь. В некоторых банках (напр. Цептер (Zepter)) достаточно приехать 1 раз, для оформления, карты вышлют СДЭК'ом в течении 10-14 дней. В том же Zepter делают 2 карты — местную (Белкарт) и Visa, а также белорусскую симку с тарифом только SMS (детали тут, звони, узнавай, есть ватсап), обслуживание бесплатно, оформление стоит 300 бел. руб. Если тебе для помощи родителям, сделай им тур в Беларусь на день/два, правда единственный офис работающий в выходные (субботу) находится только в Витебске. _>Сценарий использования, всё делается в приложении банка: _>в РФ — с карты МИР переводишь на Белкарту, а уже с неё на Visa _>в обратку соотв. — делаешь перевод на Visa, с неё на Белкарту, а с неё, если нужно, на карту МИР.
Цептер сайт хоия бы открывается и не совсем выглядит, как палево. В их чатике, ассистент сказал, что они переводят в "недружественные" страны кроме списка (там Грузия и что-то ещё) через их корреспондента в Польше. Т.е. это возможно, что рабочий вариант- никогда не знаешь, пока не проверишь.
_>Также думаю почти вcе крупные банки предоставляют услуги по оформлению карт "для зарубежных поездок"
А вот про мне гугл нашёл, что такое карты "Мир" работают в специфических странах в банкоматах отдельных банков. Может, плата картой проходит везде, а не только в специфических странах?
_>в Альфа банке есть точно
Ну РБ технически "международная страна".
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
__>>Может, пусть приглядывает кто. Я бы в идеале жил в тайланде с ноября по апрель месяцев 4-5, сейчас визу такую можно оформить. В остальное время меня Новосибирск полностью устраивает
M>Работодатель допускает удалёнку из разных стран?
У нас компания небольшая, я договорился. Хотя все может сто раз поменяться, просто придется в очередной раз договариваться. А если интересные мне страны начнут резать vpn, то уже и договариваться станет не о чем. Я бы например и из турции поработал, но не могу по этой причине
__>У нас компания небольшая, я договорился. Хотя все может сто раз поменяться, просто придется в очередной раз договариваться. А если интересные мне страны начнут резать vpn, то уже и договариваться станет не о чем. Я бы например и из турции поработал, но не могу по этой причине
Нормально, поздравляю! У нас при работе из-за границы в конторе затянули гайки оч сильно. Типа liabity, поскользнулся дома вставая из-за компа- это несчастный случай на производстве, а страховая, с которой договор, не покрывает, но к компании спрос. Увольнять из штата и заключать контракт- только так. Даже если чел хотел 2 мес всего поработать оттуда, по его личным причинам.
Чем "мачуристей" становится компания, тем больше бредовых запретов, к сожалению.
M>>Работодатель допускает удалёнку из разных стран? __>У нас компания небольшая, я договорился. Хотя все может сто раз поменяться, просто придется в очередной раз договариваться. А если интересные мне страны начнут резать vpn, то уже и договариваться станет не о чем. Я бы например и из турции поработал, но не могу по этой причине
VLESS тоже режут?
Я вот хочу попробовать поднять Hysteria 2: https://habr.com/ru/articles/776402/
Сам не пробовал? Говорят, что даже с Китая работает если настроить прямо.
Аё>Нормально, поздравляю! У нас при работе из-за границы в конторе затянули гайки оч сильно. Типа liabity, поскользнулся дома вставая из-за компа- это несчастный случай на производстве, а страховая, с которой договор, не покрывает, но к компании спрос. Увольнять из штата и заключать контракт- только так. Даже если чел хотел 2 мес всего поработать оттуда, по его личным причинам. Аё>Чем "мачуристей" становится компания, тем больше бредовых запретов, к сожалению.
Кстати, в этом году Тайланд начал телеграмм замедлять. Раньше они всегда максимально нейтральными были, еще год назад тут чистый нормальный интернет, а теперь вот внезапно что видео отправить или фоток несколько нужно vpn включать. По всему миру ужесточается
В>VLESS тоже режут? В>Я вот хочу попробовать поднять Hysteria 2: https://habr.com/ru/articles/776402/ В>Сам не пробовал? Говорят, что даже с Китая работает если настроить прямо.
Я чето так намаялся, когда пытался оттуда работать, все время соединения рвет, все тормозит. Надежного отработанного способа как я понимаю нет, очень рискованно планировать отъезд, покупать билеты, жилье, а потом пытаться уже по месту что-то заколхозить хотя иногда рабочее
__>Кстати, в этом году Тайланд начал телеграмм замедлять. Раньше они всегда максимально нейтральными были, еще год назад тут чистый нормальный интернет, а теперь вот внезапно что видео отправить или фоток несколько нужно vpn включать. По всему миру ужесточается
эээ? как-то слишком высокотехнологично звучит для Тая. если уж обычные "блокировки" целиком обходятся использованием гугловского dns вместо местного...
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
__>>Кстати, в этом году Тайланд начал телеграмм замедлять. Раньше они всегда максимально нейтральными были, еще год назад тут чистый нормальный интернет, а теперь вот внезапно что видео отправить или фоток несколько нужно vpn включать. По всему миру ужесточается
K>эээ? как-то слишком высокотехнологично звучит для Тая. если уж обычные "блокировки" целиком обходятся использованием гугловского dns вместо местного...
Я хз, просто пишу наблюдения. Тайланд замедляет телеграм. Причем не в смысле он у меня по lte по российской симке тормозит, это было бы понятно, а он по Wi-Fi нормально не работает, ни звонки, ни просмотр видеороликов
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>эээ? как-то слишком высокотехнологично звучит для Тая.
Так это видать все то же израильское ТСПУ, что у нас, что у них.
Интересно, будет ли подобное в соседней Малайзии.
Там израильтян даже в страну не пускают. А вот поучаствовать в глобальной ВПН-афере довольно соблазнительно.
__>Кстати, в этом году Тайланд начал телеграмм замедлять. Раньше они всегда максимально нейтральными были, еще год назад тут чистый нормальный интернет, а теперь вот внезапно что видео отправить или фоток несколько нужно vpn включать. По всему миру ужесточается
Есть же воцап. Про Тай ещё подуиалось- клуб где я занииаюсь, организует тур чтоб прямо жёстко там в лагере тренироваться. Наверное, народ помоложе, кто серьёзно заморочен на муай тай- уже забронировали места. А я никак не соберусь.