Re[11]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: Skorodum Россия  
Дата: 28.11.25 13:26
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Понимаю, это на любителя. Но в 40 как-то хочется потеплее чтобы было, говорят для здоровья даже полезно

Обратное тоже говорят Разница между Норвегией и Австралией в ожидаемой продолжительности жизни в рамках погрешности.
Хвалить свое болото закончил
Re[10]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: pik Италия  
Дата: 28.11.25 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

pik>>вообщето обсуждалось "в Австралии хуже чем в Германии"

S>Здесь
Автор: koenig
Дата: 28.11 08:43

S>

S>но в целом немецкая репутация вне конкуренции

отсюда надо начинать
3. медицина хуже немецкой
Автор: pik
Дата: 26.11 22:05
Re[11]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: pva  
Дата: 28.11.25 13:57
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>отсюда надо начинать 3. медицина хуже немецкой

Смысл оттуда начинать если ты сам себе в одном посте мысли путаешь?

...на пенсии зачем тебе жить в Германии, ЕС большой, живи на маёрке...

...в Австралии... медицина хуже немецкой.

newbie
Re[12]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: pik Италия  
Дата: 28.11.25 14:26
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pik>>отсюда надо начинать 3. медицина хуже немецкой

pva>Смысл оттуда начинать если ты сам себе в одном посте мысли путаешь?
pva>

...на пенсии зачем тебе жить в Германии, ЕС большой, живи на маёрке...

pva>

...в Австралии... медицина хуже немецкой.

ненашол противоречия, все кто живёт на майёрке летают лечится в Германию,
2 часа лёта, где проблема?

это как раз решение комплексно вопроса, там тебе и солнце и тепло и море и
язык в местном общении а если чё посложнее 2 часа и ты в Германии.
так люди там и живут. об этом говорит лишь одно число, только из Штуттгарта
до Пальмы ежедневно в среднем 29 рейсов летает
Re[7]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.11.25 15:27
Оценка: +1

C0x>Триесте сейчас целых 9 градусов тепла, абалдеть! Согласись это не даже 22 зимой?

Сидней в июле не сильно теплее будет

C0x>Про самолет я сейчас не говорю, чтобы всей семьей летать на каникулах (в Германии только каникулы) это нужно хорошую пачку денег иметь.

Из Австралии без пачки денег вообще никак. Что в каникулы, что без них.

Кстати, из нашего опыта — нам реально не хватало смены сезонов. Когда сезона всего два (жаркое лето и прохладное лето), это, конечно, удобно. Но чувствовалась какая-то недосказанность, что ли.
Re[8]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: C0x  
Дата: 28.11.25 15:40
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>>Триесте сейчас целых 9 градусов тепла, абалдеть! Согласись это не даже 22 зимой?

L>Сидней в июле не сильно теплее будет

C0x>>Про самолет я сейчас не говорю, чтобы всей семьей летать на каникулах (в Германии только каникулы) это нужно хорошую пачку денег иметь.

L>Из Австралии без пачки денег вообще никак. Что в каникулы, что без них.

А я уверен почему-то, что нам никуда и не захочется летать. Скорее возьмем дом на колесах и будем ездить по Австралии

L>Кстати, из нашего опыта — нам реально не хватало смены сезонов. Когда сезона всего два (жаркое лето и прохладное лето), это, конечно, удобно. Но чувствовалась какая-то недосказанность, что ли.

Хочется это прочувствовать на себе для начала. Смену сезонов уже прочувствовал
Re[6]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: C0x  
Дата: 28.11.25 21:26
Оценка:

S>Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>>В Мюнхене, гарантирую, не обделят вниманиям на дорогах

S>Из Мюнхена уехать хочешь!? У вас же Альпы под боком и в городе по речке домой сплавляться можно! По мне так почти идеально.

Нее, по речке домой это где-то в Нидерландах или в Дании такое есть. В Мюнхене нет таких речек и сплавляться по ним опасно. Альпы да, круто, по ним немного буду скучать, но опять же я не любитель там по ним километры нахаживать и на лыжах уже как-то не тянет сильно, прошла молодость. Хочется гулять вдоль пляжей, и созерцать океан
От: SergeyIT Россия  
Дата: 28.11.25 21:43
Оценка:

C0x> Хочется гулять вдоль пляжей, и созерцать океан

Ты уверен, что на пенсии захочешь этого? За 20 лет может надоесть, а на лыжах уже не покатаешься, разве что на водных )
Извините, я все еще учусь
Re[9]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.11.25 23:39

L>>Из Австралии без пачки денег вообще никак. Что в каникулы, что без них.

C0x>А я уверен почему-то, что нам никуда и не захочется летать. Скорее возьмем дом на колесах и будем ездить по Австралии

Ну тоже вариант. Впрочем, после жизни в Англии дома на колесах — это

L>>Кстати, из нашего опыта — нам реально не хватало смены сезонов. Когда сезона всего два (жаркое лето и прохладное лето), это, конечно, удобно. Но чувствовалась какая-то недосказанность, что ли.

C0x>Хочется это прочувствовать на себе для начала. Смену сезонов уже прочувствовал

Не, ну когда можно круглый год ходить в шортах и шлепанцах, и нет необходимости держать в шкафу скафандр для выхода наружу в -25, это все же удобно
От: Артём Австралия жж
Дата: 28.11.25 23:46
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

C0x>> Хочется гулять вдоль пляжей, и созерцать океан

Это тут есть.

SIT>на лыжах уже не покатаешься

1 день на машине в один конец (от Сиднея). ОтКанберры там вообще пару часов наверное.

https://www.visitnsw.com/destinations/snowy-mountains/selecting-a-resort

Thredbo is an award-winning alpine gem, packed with après ski bars, restaurants and entertainment. Thredbo is also home to Friday Flat, a brilliant area for beginners to learn and practice their skills, as well as the longest ski run in Australia known as the Crackenback Supertrail. Off the slopes, enjoy the Olympic-sized heated pool and waterslide at the Thredbo Leisure Centre.

Кстати про "региональный NSW". Субурбы-сателлиты за официальной границей Сиднея- это уже Woy Woy. Региональный NSW за границей ACT- это 40 минут машиной до центра Канберры, наверное сравнимо как мне от своего внутри-сиднейского субурба до CBD . Минус Канберры конечно, что далеко до пляжей, но зато близко до гор, и там поболее культура.
От: koenig  
Дата: 28.11.25 23:58
Оценка:
C0x>никто не будет в Германии вытягивать престарелое тело к жизни

печаль(
Re[6]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 29.11.25 00:21
Оценка:
Кто является покупателем ?

Я сейчас хожу на собеседования в стартап занимающиеся диагностикой сердца
Они уверяют что сша первое
Хотя первую успешную пересадку сердца сделали в юар
От: VladiCh  
Дата: 29.11.25 00:58
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>>>я, если что, не считаю медицину в Дефот-сити плохой, просто у кого в медицине репутация лучше чем у немцев?

S>>По некоторым направлениям Израиль, в целом — США (естественно, с хорошей страховкой). Некоторые технологии для Европы с "бесплатной медициной" слишком дороги. Я сейчас работаю с диагностикой и лечением сердца и очень заметно, кто в этой области является главным покупапелем, хотя разрабатывается многое в Европе.

K>мне не очень понятно, как это всё считать

K>в Штатах, безусловно, самая лучшая медицинская наука

Не только наука. Там просто в медицине очень много денег.
С хорошей страховкой и в крупном городе, время ожидание даже каких-то сложных операций это или сразу (если прям совсем срочно),
или какие-то дни (если не при смерти), ну необязательных вещей придется подождать дольше, но не месяцы или годы, как в странах с социальной медициной.
Кардиология, лечение рака, трансплантология в Штатах самых передовые. Их еще и много делают, по сравнению с другими странами.
Может какие-то отдельные более редкие операции лучше делают где-то еще, может быть и так. Многое зависит от конкретного хирурга или медицинского центра где
на чем-то конкретном специализируются. Но если есть неограниченные финансы, то лечить что-то серьезное лучше в одном из нескольких топовых американских госпиталей.
Если нужно хорошее соотношение цена-качество, то тут и Германия и Израиль вполне конкурентоспособны.
Хотя искать такое соотношение когда на кону у тебя здоровье, а иногда и жизнь — это такое...
Насчет Москвы что-то есть подозрение что со сложной кардиологией или онкологией там все не так уж здорово.
В России многие новые онкологические препараты практически недоступны сейчас, да и с опытом лечения тоже не все здорово.
Там это лет на 10-15 как минимум отстает от тех же США.
От: aik Австралия  
Дата: 29.11.25 01:20
Оценка:

aik>>и кто, в смысле, какая страна?

S>США, конечно же. Вот для примера: одноразовый внутревенный катетер для УЗИ сердца — 4500 USD.

а в Австралию то у вас покупают как в Европу или как в США? а то мне может пора в США переезжать, возраст, всё такое
От: koenig  
Дата: 29.11.25 01:30
Оценка:
VC>Не только наука. Там просто в медицине очень много денег.
VC>С хорошей страховкой и в крупном городе, время ожидание даже каких-то сложных операций это или сразу (если прям совсем срочно),

мне не очень понятно, как это оценивать. я вот читаю эпопею какой-то тётки — туда устроилась работать, страховка операцию не оплачивает, сюда устроилась — опять не оплачивает, в комментах пишут — у тебя жизнь на кону, просто воруй деньги, боженька простит. соответственно, понять, насколько это доступно — невозможно, ведь всегда придут программисты из faang и расскажут, что страховка на любой работе все покроет (и это их честный личный опыт).

VC>В России многие новые онкологические препараты практически недоступны сейчас, да и с опытом лечения тоже не все здорово.

VC>Там это лет на 10-15 как минимум отстает от тех же США.

ну это-то понятно, где передний край можно оценить просто по тому, откуда и куда едут лечиться, не вникая в детали. в Россию только за стоматологией едут, как и в другие бедные страны. но в Германию-то вполне себе ездят лечить сложные болезни, и вроде даже достаточно массово
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 29.11.25 01:41
Оценка:
Меня когда выписали из больницы сказали на следующей недели прийди к эндокринологу
Я обзвонил 10+ врачей они либо не берут новых пациентов либо первый прием через 5 месяцев

Пришлось звонить в страховую и просить помочь найти врача, нашли через 3 недели
Но ведь это не уникальный специалист их в 5 милл городе должно быть несколько сотен

За антибиотики вместе с страховкой хотят 540$
Дата: 29.11.25 10:22
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Меня когда выписали из больницы сказали на следующей недели прийди к эндокринологу

S>Я обзвонил 10+ врачей они либо не берут новых пациентов либо первый прием через 5 месяцев

S>Пришлось звонить в страховую и просить помочь найти врача, нашли через 3 недели

S>Но ведь это не уникальный специалист их в 5 милл городе должно быть несколько сотен

S>За антибиотики вместе с страховкой хотят 540$

у тебя как обычно какие-то странности.
антибиотики по страховке у меня порядка 10 или 20 баксов.
к специалистам направляет твой врач, никого самому искать не надо.
ну то есть можно конечно и поискать если есть причины (типа нужно к какому-то конкретному врачу обязательно попасть),
но это же точно не твой случай. когда направляет врач, на прием обычно где-то через пару недель записываешься.
5 месяцев — это какая-то социальная страховка что ли? В Массачусетсе есть такие (в Калифонии тоже есть, но слава богу не приходилось сталкиваться).
Дата: 29.11.25 10:33
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

VC>>Не только наука. Там просто в медицине очень много денег.

VC>>С хорошей страховкой и в крупном городе, время ожидание даже каких-то сложных операций это или сразу (если прям совсем срочно),

K>мне не очень понятно, как это оценивать. я вот читаю эпопею какой-то тётки — туда устроилась работать, страховка операцию не оплачивает, сюда устроилась — опять не оплачивает, в комментах пишут — у тебя жизнь на кону, просто воруй деньги, боженька простит. соответственно, понять, насколько это доступно — невозможно, ведь всегда придут программисты из faang и расскажут, что страховка на любой работе все покроет (и это их честный личный опыт).

Есть страховки которые оплачивают по минимуму. Если в условном макдональдсе работаешь, то наверное такой и пользуешься.
Но "страховка не оплачивает операцию" — такого не бывает. Может быть что оплачивает процентов 60-70 например, есть большой deductible, но даже там есть лимит, после которой страховка оплачивает то что осталось.
Из кармана в худшем случае оплачиваешь может быть порядка 15тыс за все. Есть всякие засады с тем что врачи могут не сотрудничать с конкретной страховкой, там много подводных камней такого рода раньше было,
когда можно было попасть на большие деньги и даже не заметить. Но сейчас есть законы по которым если и попадешь на такое то хотя бы будешь предупрежден заранее.
Я с таким слава богу не сталкиваюсь вообще. Ну и есть люди вообще не покупающие страховки, но эти сами себе злобные буратины конечно (ну или нелегалы, у которых денег на покупку страховки нет, а государство как
малоимущим не помогает, через medicaid какой-нибудь).

VC>>В России многие новые онкологические препараты практически недоступны сейчас, да и с опытом лечения тоже не все здорово.

VC>>Там это лет на 10-15 как минимум отстает от тех же США.

K>ну это-то понятно, где передний край можно оценить просто по тому, откуда и куда едут лечиться, не вникая в детали. в Россию только за стоматологией едут, как и в другие бедные страны. но в Германию-то вполне себе ездят лечить сложные болезни, и вроде даже достаточно массово

Германия норм, но это не совсем передний край по медицине. Они где-то на шаг позади Штатов, ну а Россия где-то шага на 2-3-4, в разных областях.
Хотя если ничего особо продвинутого не нужно, то можно и в России. Некоторые там обследования всякие делают. В Штатах снимки на томографе стоят дофига например,
если по какой-то причине страховка не покрывает или врач не хочет делать, то в России сделают без особых вопросов и за копейки.
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.11.25 13:48
C0x>Триесте сейчас целых 9 градусов тепла, абалдеть! Согласись это не даже 22 зимой?

Не, в плане климата Австралию района Ньюкасл в Европе сравнить особо не с чем.
Еще б океан на пару градусов теплее — и вообще было б класс.
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.11.25 13:49
Оценка:
aik>а в Австралию то у вас покупают как в Европу или как в США? а то мне может пора в США переезжать, возраст, всё такое

Вообще, на старости лет надо куда-то из США уезжать, дабы не попасть на местную медицину за все деньги мира. По крайней мере я бы предпочел старость встретить где-то в менее, гм, меркантильном, месте.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.