Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Кто является покупателем ?
США в первую очередь.
S>Я сейчас хожу на собеседования в стартап занимающиеся диагностикой сердца S>Они уверяют что сша первое
Да, по применению они первые с большим отрывом, хотя r&d идет и в Европе, и в Израиле, и в Китае.
S>Хотя первую успешную пересадку сердца сделали в юар
Пересадка это уникальная операция, я же про то, что стало массовой операцией и очень большим рынком.
Re[9]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>а в Австралию то у вас покупают как в Европу или как в США? а то мне может пора в США переезжать, возраст, всё такое
Австралию даже не упоминают как-то отдельно на презентациях связанных с этой областью.
Знаю, что аппараты УЗИ для сердца закупают
Re[17]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в А
Я могу ошибаться, но если бы кандидат начал задавать множество вопросов по медстраховке
До устройства на работу, я бы подумал что он много болеет и на всякий случай не стал бы брать
Вот вы реально задаете все эти вопросы по медстраховке до принятия офера?
Re[18]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в А
aik>У меня тут трое знакомых немцев, всех спрашивал чего они не там — они спрашивают "а что там такого" — я "автобаны и хефе", они говорят "ну да, но это и всё, а всё остальное тут лучше". Но это всё инженеры — кто то на США работает, кто то на местную оборонку. Сосед-француз есть из французского легиона (если не врёт) — говорит сгонять в Европу к родне это с удовольствием, а жить там — ну нафиг.
Что-то около года он прожил и дочка в школе там училась.
Мне подсовывает гугл иногда видео всяких немцев типа "пора валить". Потом они "валят", а через год появляются видео типа "ну да, там тоже не всё прекрасно..".
aik>Немецким докторам наверное тяжелее подтверждать квалификацию, я видел список британских медицинских универов, дипломы которых тут принимаются, но не видел такого для немецких универов.
Поехал, потому что взяли на работу — к работодателю. По деньгам говорил, что слегка хуже, но хотелось в Австралию.
В общем увижу — по расспрашиваю. Опять куда-то они пропали.
P>Например, меряться ежемесячным премиумом без остальных деталей страховки (тип, deductible, out of pocket, и т.п.) вообще смысла нет.
Да и премиум обычно идет не ежемесячно, а с пейчека. Зато доналоговый. А налоги здесь порой ну просто запредельные. Сейчас заглянул в стейтмент, офигеть, больше половины дохода уходит в налоги. Пусть мне еще хоть кто-то что-то скажет про "капитализм" в США.
Re[10]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Мне подсовывает гугл иногда видео всяких немцев типа "пора валить". Потом они "валят", а через год появляются видео типа "ну да, там тоже не всё прекрасно..".
Ну активный и сюда видео таскает как тут плохо, но сам никуда не уезжает
D>Поехал, потому что взяли на работу — к работодателю. По деньгам говорил, что слегка хуже, но хотелось в Австралию.
Нууу я в местной медицине кого только не видел — англичане, французы, итальянцы, поляки (не считая привычной Азии), но немцы не попадались. И частная медицина тут очень (очень) странная, может, он туда попал.
Re[16]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в А
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Прописать то могут кстати говоря запросто. Мне тоже как-то прописал один хрен новое лекарство (не антибиотик), которое только что одобрили и которое нафиг было не нужно, так как старые 30-летней давности тоже прекрасно работают. VC>Моя страховая сказала — фиг вам, или пусть обоснует почему оно нужно или плати из своего кармана (тоже несколько сотен долларов). VC>Такая практика есть. Если на нее попал — ну... По хорошему подобные антибиотики выписывают обычно когда никакие более старые не действуют.
Жесть какая то, нахера в такой системе доктор, если страховая выписывает лекарство по факту?
Re[18]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в А
VC>Может быть полип какой-нибудь в прямой кишке, который не факт что злокачественный, но может им стать в какой-то момент. Это да, такая серая зона на самом деле.
полип как раз удаляют либо по внешним признакам (и тогда это не по результатам биопсии — а она сказала по ним, и вот в этом случае можно затягивать), или по результатам биопсии (и тогда как раз и назначают химию, про которую она говорит — без положительной биопсии никто химию не назначит, и тогда ни о каком затягивании, а тем более опциональности не может быть и речи).
ну не получается там вообразить, как она просто где-то прокололась, а так всё норм. или всё враньё, или всё плохо.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Устраивайся в FAANG
— FAANG это сколько % рынка программистов в США?
— аналоги FAANG и в других странах платят больше рынка, что смысл переезда именно в США в FAANG (а не перехода у себя в стране в FAANG, без необходимости отрывать корни) размывается.
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
aik>Ну активный и сюда видео таскает как тут плохо, но сам никуда не уезжает
Так потому, что есть люди, кому нужно признание заслуг- много вкалываешь, много получаешь, а есть кому нужно просто ненапрягаться. В Австралии в обычной компании за вкалывание за себя и за коллегу- выпишут грамоту, дадут подарочный сертификат на 100$. Я хз про обычные компании в США, но в FAANG тебя заметят и оценят материально.
Опять же, за 10 лет как наши звёздные коллеги уехали в FAANG- здесь появилось аналогия FAANG , вот тот же Atlassian вынужден был матчить зп австралийских работников на американских, иначе утекали мозги в США.
D>>Поехал, потому что взяли на работу — к работодателю. По деньгам говорил, что слегка хуже, но хотелось в Австралию.
Хуже куда? Вообще имеет смысл ехать где есть работа. Так то можно в Ниццу поехать, но с работой прогоаммистом там ведь неочень, я так понимаю.
aik>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Прописать то могут кстати говоря запросто. Мне тоже как-то прописал один хрен новое лекарство (не антибиотик), которое только что одобрили и которое нафиг было не нужно, так как старые 30-летней давности тоже прекрасно работают. VC>>Моя страховая сказала — фиг вам, или пусть обоснует почему оно нужно или плати из своего кармана (тоже несколько сотен долларов). VC>>Такая практика есть. Если на нее попал — ну... По хорошему подобные антибиотики выписывают обычно когда никакие более старые не действуют.
aik>Жесть какая то, нахера в такой системе доктор, если страховая выписывает лекарство по факту?
В страховой есть некий "контроль убытков", они для дорогих лекарств запрашивают дополнительные обоснования.
Не понял причем тут "нахера доктор". Доктор выписывает, но если доктор выпишет лекарство типа такого про которое там выше говорили, за 2 миллиона доза,
то страховая поинтересуется, а было ли оно выписано по показаниям, и является это "essential". Сейчас законодательно отменили lifetime limits, но только на "essential" лекарства и сервисы.
Типа если без этого можешь прожить, то не покроют что-то за 2 миллиона.
Такой контроль включается с гораздо более мелких сумм чем 2 миллиона конечно.
VC>>Может быть полип какой-нибудь в прямой кишке, который не факт что злокачественный, но может им стать в какой-то момент. Это да, такая серая зона на самом деле.
K>полип как раз удаляют либо по внешним признакам (и тогда это не по результатам биопсии — а она сказала по ним, и вот в этом случае можно затягивать), или по результатам биопсии (и тогда как раз и назначают химию, про которую она говорит — без положительной биопсии никто химию не назначит, и тогда ни о каком затягивании, а тем более опциональности не может быть и речи).
K>ну не получается там вообразить, как она просто где-то прокололась, а так всё норм. или всё враньё, или всё плохо.
Или немножко вранья. В общем мне трудно себе представить что в ситуации "все плохо" ей отказывают в лечении, это здесь просто так не работает и чревато большими легальными проблемами.
В общем, отказать в лечении такого не могут конечно, а вот какое лечение — тут могут быть вариации. не все случаи рака вообще говоря требуют хирургического лечения.
Может быть или начальная стадия, когда химиотерапии может быть достаточно, или конечная, когда хирургия не имеет смысла. Если она все передает правильно, может быть у нее начальная стадия
и ей говорят идти на химию, а она хочет удалить? В общем в испорченный телефон я играть не хочу, надо тогда уж все обсуждение читать.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>В страховой есть некий "контроль убытков", они для дорогих лекарств запрашивают дополнительные обоснования. VC>Не понял причем тут "нахера доктор". Доктор выписывает, но если доктор выпишет лекарство типа такого про которое там выше говорили, за 2 миллиона доза, VC>то страховая поинтересуется, а было ли оно выписано по показаниям, и является это "essential". Сейчас законодательно отменили lifetime limits, но только на "essential" лекарства и сервисы.
Это же доктор, как он может выписывать не по показаниям? Зачем доктор будет выписывать более дорогое, которое пациент откажется принимать, потому что страховая не оплатит? Он типа такой дешевый, а живёт на комиссию от фармы? Доктора же все из "своей сети".
VC>Типа если без этого можешь прожить, то не покроют что-то за 2 миллиона.
Т.е. если не помираешь (причём, так, чтоб с гарантией) без лекарства — то можно и за аспирин не платить, так что ли?
VC>Такой контроль включается с гораздо более мелких сумм чем 2 миллиона конечно.
Ты ж сам писал сначала про "несколько сотен", зачем натягивать сову на 2 миллиона.
Re[19]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в А
aik>Это же доктор, как он может выписывать не по показаниям?
"по показаниям" может соответствовать несколько аналогичных лекарств.
Страховой нужно правильное обоснование, например, почему именно "оригинал," а не "дженерик;" или почему более дорогие новые /экспериментальные лекарства, а не аналогичные из "старой кагорты"
aik>Зачем доктор будет выписывать более дорогое, которое пациент откажется принимать, потому что страховая не оплатит?
Например, не очень разбирается в "тонкостях" страховок; или намеренно "а давайте попробуем, вдруг страховая апрувит"
aik>Он типа такой дешевый, а живёт на комиссию от фармы?
Ну, в общем-то, выделенное не основной доход, но зачастую таки да