Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Нее, Испания, и прочие страны "юга" это не мой вариант. Это другие языки, с ломанным английским изредка и плохой инфраструктурой. Мы уже видимо избалованы в Германии хорошими дорогами и всякими плюшками цивилизации.
А что не так в Испании с дорогами? Карточки получше чем в Германии принимают.
C0x>Дети не хотят в Германии жить, а старший сын который в Универе уже, говорит что доучивается и уедет либо в Канаду либо в Финку
В Финляндии все очень грустно с экономикой и по объективным причинам лучше вряд ли станет в обозримой перспективе. Язык. Климат отвратный.
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
C0x>В Мюнхене, гарантирую, не обделят вниманиям на дорогах
Из Мюнхена уехать хочешь!? У вас же Альпы под боком и в городе по речке домой сплавляться можно! По мне так почти идеально.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>я, если что, не считаю медицину в Дефот-сити плохой, просто у кого в медицине репутация лучше чем у немцев?
По некоторым направлениям Израиль, в целом — США (естественно, с хорошей страховкой). Некоторые технологии для Европы с "бесплатной медициной" слишком дороги. Я сейчас работаю с диагностикой и лечением сердца и очень заметно, кто в этой области является главным покупапелем, хотя разрабатывается многое в Европе.
C0x>Меня вот больше радует что можно впринципе отъехав какие-то 8 часов почти координально сменить климат зимой от "тепло" до "на лыжах покататься".
Разве в Европе с этим не гораздо лучше? Между Инсбруком (где зимняя олипиада была) и каким-нибудь Триестом 6 часов на машине. Из Мюнхена 3 часа до Гран-Канарии и 3 часа до Тронхейма лететь. Выбирай что нравится.
Re[7]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
C0x>Вот вся надежда на удаленку А так крупный город уже поднадоел, лучше природа, тишина. У нас сирены каждый вечер уже чуть ли не каждые пол часа гудят, то скорые то полиция.
Добро пожаловать в Норвегию. Только море холодное.
Re[6]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Я сейчас работаю с диагностикой и лечением сердца и очень заметно, кто в этой области является главным покупапелем
и кто, в смысле, какая страна?
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
C0x>Спасибо, хорошее замечание. Нам на семью сейчас из Мюнхена в Новосибирск слетать почти столько же по стоимости выходит сколько из Сиднея в Новосибирск.
Это какой маршрут? Многие через Калининград в СПб или Москву летают, вроде более-менее.
Еще с родственниками можно встречаться на безвизовой территории: Турции и прочие Египты.
K>>я, если что, не считаю медицину в Дефот-сити плохой, просто у кого в медицине репутация лучше чем у немцев? S>По некоторым направлениям Израиль, в целом — США (естественно, с хорошей страховкой). Некоторые технологии для Европы с "бесплатной медициной" слишком дороги. Я сейчас работаю с диагностикой и лечением сердца и очень заметно, кто в этой области является главным покупапелем, хотя разрабатывается многое в Европе.
мне не очень понятно, как это всё считать
в Штатах, безусловно, самая лучшая медицинская наука
что очень важно для тех, кто хочет сделать в ней карьеру, ну или хотят в интернете разобраться — чей папа сильнее кто в рейтинге круче
но для бедных больных старикашек типа меня важно где и что я смогу получить за свои скромные деньги.
ну или не за деньги, а высидев гражданство. и я так понимаю (вполне возможно, что неверно, т.к. сам устриц не ел) шансы выжить у кого-то типа меня больше в Германии
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>и кто, в смысле, какая страна?
США, конечно же. Вот для примера: одноразовыйвнутревенный катетер для УЗИ сердца — 4500 USD. Надо как минимум 2: один для диагностики и еще один для операции. В Европе такое покупают значительно меньше. Нужно это для операций которые существенно повышают качество жизни в пожилом возрасте. Необходимость этих операций растет линейно с возрастом, что-то около 50% в 80 лет.
K>мне не очень понятно, как это всё считать K>в Штатах, безусловно, самая лучшая медицинская наука K>что очень важно для тех, кто хочет сделать в ней карьеру, ну или хотят в интернете разобраться — чей папа сильнее кто в рейтинге круче K>но для бедных больных старикашек типа меня важно где и что я смогу получить за свои скромные деньги.
Так есть ситуации когда в европейских странах определенные услуги не получишь ни за какие деньги.
K>ну или не за деньги, а высидев гражданство. и я так понимаю (вполне возможно, что неверно, т.к. сам устриц не ел) шансы выжить у кого-то типа меня больше в Германии
Вполне возможно. Я не знаю тонкостей страховок для пожилых в США (я в Норвегии, если что). Но мы тут обсуждаем утверждение "в Германии лучшая медицина", что, возможно, и правда, но только с очень с большими оговорками.
Re[8]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
S>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>Вот вся надежда на удаленку А так крупный город уже поднадоел, лучше природа, тишина. У нас сирены каждый вечер уже чуть ли не каждые пол часа гудят, то скорые то полиция. S>Добро пожаловать в Норвегию. Только море холодное.
Море холодное, лето холодное, язык норвежский, всё дорого.
S>Вполне возможно. Я не знаю тонкостей страховок для пожилых в США (я в Норвегии, если что). Но мы тут обсуждаем утверждение "в Германии лучшая медицина", что, возможно, и правда, но только с очень с большими оговорками.
вообщето обсуждалось "в Австралии хуже чем в Германии"
S>Так есть ситуации когда в европейских странах определенные услуги не получишь ни за какие деньги.
такие ситуации мне как жителю разных бедных стран хорошо знакомы
на другой стороне весов — посты на реддите типа "мне не делают такую-то операцию — мне сдаться и умереть или я что-то еще могу сделать?". а операции типа тех, что мне/родным делали в Москве бесплатно. и вот как-бы мы пока номинально рассматриваем — США впереди планеты всей, безусловно. а когда на себя примеряешь — все уже не так однозначно. и у меня (неинформированное) подозрение что оптимум для пользователя как раз в Германии (причем это беспристрастное подозрение, я Германию не люблю. но неинформированное, увы)
C0x>>Меня вот больше радует что можно впринципе отъехав какие-то 8 часов почти координально сменить климат зимой от "тепло" до "на лыжах покататься". S>Разве в Европе с этим не гораздо лучше? Между Инсбруком (где зимняя олипиада была) и каким-нибудь Триестом 6 часов на машине. Из Мюнхена 3 часа до Гран-Канарии и 3 часа до Тронхейма лететь. Выбирай что нравится.
Триесте сейчас целых 9 градусов тепла, абалдеть! Согласись это не даже 22 зимой?
Про самолет я сейчас не говорю, чтобы всей семьей летать на каникулах (в Германии только каникулы) это нужно хорошую пачку денег иметь.
Re[9]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
C0x>Море холодное, лето холодное, язык норвежский, всё дорого.
Лично мне такое море и лесные озера нравятся сильно больше Средиземного и т.п. Язык и цены однозначно минус.
Re[4]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
C0x>>Спасибо, хорошее замечание. Нам на семью сейчас из Мюнхена в Новосибирск слетать почти столько же по стоимости выходит сколько из Сиднея в Новосибирск. S>Это какой маршрут? Многие через Калининград в СПб или Москву летают, вроде более-менее.
Там можно 8 часов просто в пробке на границе стоять в Калининград(опять же каникулы в Германии). До этой границы ехать мне 12 часов на машине. Потом в Новосибирск лететь еще с Калининграда часов 8. Ну как бы то на то и выходит.
S>Еще с родственниками можно встречаться на безвизовой территории: Турции и прочие Египты.
Мои родители уже не в том возрасте чтобы охотно летать в Турцию. Им бы до дачки доехать, да обратно.
Re[9]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
S>>Так есть ситуации когда в европейских странах определенные услуги не получишь ни за какие деньги.
K>такие ситуации мне как жителю разных бедных стран хорошо знакомы
K>на другой стороне весов — посты на реддите типа "мне не делают такую-то операцию — мне сдаться и умереть или я что-то еще могу сделать?". а операции типа тех, что мне/родным делали в Москве бесплатно. и вот как-бы мы пока номинально рассматриваем — США впереди планеты всей, безусловно. а когда на себя примеряешь — все уже не так однозначно. и у меня (неинформированное) подозрение что оптимум для пользователя как раз в Германии (причем это беспристрастное подозрение, я Германию не люблю. но неинформированное, увы)
Поверьте, никто не будет в Германии вытягивать престарелое тело к жизни чтобы ему и дальше пенсию платить. У меня двое знакомых есть, закашляли, увезли в больницу через пол года в ящик и закопали. К сожалению, болеть везде плохо и старые никому кроме детей не нужны, если нет денег то страховка в лучше случае покроет какой-то минимум, но рвать N-ое место никто в Германии не будет, чтобы человека в за 70 откачивать.
Re[10]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
C0x>>Море холодное, лето холодное, язык норвежский, всё дорого. S>Лично мне такое море и лесные озера нравятся сильно больше Средиземного и т.п. Язык и цены однозначно минус.
Понимаю, это на любителя. Но в 40 как-то хочется потеплее чтобы было, говорят для здоровья даже полезно