aik>Так же пишут что за пределы Пекина при транзите нельзя, испытывать китайские законы — на любителя. Великую Стену можно посмотреть с такой визой? Или в Шанхай съездить?
я вышел, нашел таксиста и с ним поехал. не думаю что при таком раскладе есть какие-то фактические ограничения. даже если предположить, что в аэропорту таксисты какие-то дрессированные, дальше-то я просто рукой на улице ловил. реальное ограничение — время транзита, если опоздаешь — должны вздрючить. а куда ты ездил — кто и как будет контролировать? это же Китай, а не Северная Корея.
аэропорт — это часть Пекина вообще? а то может там все вылетающие автоматически нарушают.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>я вышел, нашел таксиста и с ним поехал. не думаю что при таком раскладе есть какие-то фактические ограничения.
Нууу зря. Я б в Азию с простым "не думаю" не совался.
K>даже если предположить, что в аэропорту таксисты какие-то дрессированные, дальше-то я просто рукой на улице ловил. реальное ограничение — время транзита, если опоздаешь — должны вздрючить. а куда ты ездил — кто и как будет контролировать? это же Китай, а не Северная Корея.
Так ведь это ж именно в Китае автоматические камеры везде, а не глазастые корейцы с хорошей памятью.
K>аэропорт — это часть Пекина вообще? а то может там все вылетающие автоматически нарушают.
K>>я вышел, нашел таксиста и с ним поехал. не думаю что при таком раскладе есть какие-то фактические ограничения. aik>Нууу зря. Я б в Азию с простым "не думаю" не совался.
ну здравствуйте. Азия как раз известной гибкостью и хороша, кому ордунг мил — едет в другую часть света.
K>>даже если предположить, что в аэропорту таксисты какие-то дрессированные, дальше-то я просто рукой на улице ловил. реальное ограничение — время транзита, если опоздаешь — должны вздрючить. а куда ты ездил — кто и как будет контролировать? это же Китай, а не Северная Корея. aik>Так ведь это ж именно в Китае автоматические камеры везде, а не глазастые корейцы с хорошей памятью.
глазастый кореец, я так понимаю, буквально ходить за тобой будет (сам не пробовал, но инет врёт, что именно так)
а китайцы, как все нормальные люди, просто живут своей жизнью. там где стоит кпп — там, конечно, не пропустят, они ребята строгие. но там где не стоит — с трудом верится. на винском я не видел обсуждений — куда именно можно. видимо, никто никогда с этими ограничениями не сталкивается.
нас в этот раз именно Пекин интересовал (потому и пересадку через него выбрали) — раньше не были (а в том же Шанхае раньше были), так что экспериментов на максимальную допустимую удаленность мы не ставили.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>все хорошо, но питерский климат вряд ли позволит часто везде ходить пешком, заниматься бегом, великом, рыбалкой, грибами.
Если как поёт Шнур — "в Питере — пить", то можно круглый год. Наверное.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Я выбрал то, что есть и тут, и там. Можно сравнить камри, BMW, BYD, телевизоры Сони, айфоны. Разница везде будет караул и не в пользу РФ.
Ну по итогу очевидно, что я на своем примере показал что я живу в бытовом плане гораздо лучше тебя.
И кстати твое упрямство в том чтобы показат как ты отлично живншь и просто в топчике, заставляет меня сказать — ты живешь в говне и рад этому.
На велике на рыбалку — это прям зачет!
I>>Конкретику оставим — типа такого
aik>Да её сразу не было — мишлен, оказывается, сразу был не мишлен, а обсуждать мифический Питер с зеекрами не интересно.
С ресторанами все отлично, и они отличного уровня, и их много и они доступны.
aik>Кстати, Zeekr X и 009 в РФ тоже дороже, даже с учётом большого luxury tax в Австралии на 009.
У меня не зикр, и конкретно зикр мне не нужен, и кстати где ты можешь купить эту машину в Австралии?
И кстати все эти бмв и мерседесы уже по сути говно, и ни кому не надо. Говно как по салону так и по ттх.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>И что фермеры потерпели поражение от корпораций, землю у них скупили и теперь многие фермеры обычные батраки S>И что большинство семян генно модифицированны и созданный из их плодов семенной фонд на следующий год не взойдет S>Так же есть ограничения на выращивание и используемые семян самостоятельно
От тебя тут все ждут факты. И по этому вбросу тоже.
З.Ы. Пока получилось, что ты захотел посадить картошку на лужайке перед многоэтажным домом и соседи тебе такое сделать не разрешили.
AC>сестре недавно пришлось поменять 10 летний тигуан который стал разваливаться, купила Белджи, так как из вариантов был или Китай или Автоваз.
AC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>но изначально я писал про S>>
S>>Yes, HOAs often have rules and regulations that limit what types of plants homeowners can plant. These restrictions aim to maintain a consistent and aesthetically pleasing landscape throughout the community, as well as prevent issues like invasive species or health hazards.
AC>те ты обобщаешь опыт своей HOA (кста, лично я бы дом с HOA никогда бы не купил), на все штаты.
Это даже не опыт его HOA а просто какие-то общие соображения на эту тему непонятно откуда. "often have rules and regulations", ага.
Я читал некоторые из этих rules and regulations, когда дом искал, к некоторым домам прилагается HOA тоже, не только к квартирам.
Нигде про запрет картошки не видел. Недавно читал как какой-то чувак изголяется с выращиванием картошки в коробках от амазоновских посылок https://www.upworthy.com/guy-plants-potatoes-amazon-box
Только Сергею кто-то что-то запрещает (ну то есть не запрещает, но почему-то все равно страшно).
I>Про много денег — хз, все относительно, и надо считать конкретно. Например с учетом садиков, школ, медицины, стоимости достойного жилья в хороших районов.
Да, именно так, после учета всего вышеперечисленного, в России остается намного меньше денег. В абсолютном выражении к мировым валютам. В процентном отношении, думаю, там паритет, потому что таков принцип формирования ценовой политики (нельзя с человека взять больше денег, чем он зарабатывает). То есть, и в Калифорнии, и в Москве, ну, пусть, треть зарабатываемых денег уходит на все эти обязательные траты. В Австралии может и даже чуть больше, ну пусть половина.
Так что рассматриваем оставшуюся половину. Пусть, скажем, за год — в Москве останется 2 млн руб, в Калифорнии 300.000 долларов, в Австралии, ну, скажем, 50.000 АУД. Так понятнее?
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>сестре недавно пришлось поменять 10 летний тигуан который стал разваливаться, купила Белджи, так как из вариантов был или Китай или Автоваз.
I>Авто-Китай сейчас законодатель.
ржу во весь рост
вполне допускаю, что они подтянулись, но даже корейцы еще все равно не дотягивают до японцев
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>И кстати твое упрямство в том чтобы показат как ты отлично живншь и просто в топчике, заставляет меня сказать — ты живешь в говне и рад этому. I>На велике на рыбалку — это прям зачет!
S>>И что фермеры потерпели поражение от корпораций, землю у них скупили и теперь многие фермеры обычные батраки
Non-operator landlords, those who own farmland but don't operate it, own approximately 31% of all U.S. farmland. Furthermore, they own about 80% of all rented farmland in the U.S. This means that while they don't directly farm the land, they are a significant part of the agricultural landscape through their land ownership and rental practices.
S>>И что большинство семян генно модифицированны и созданный из их плодов семенной фонд на следующий год не взойдет
в русском интернете пишут что GM семенна становяться стерильными через поколение
в американском всячески от этого открешиваються, вот человек делиться результатами
Сейчас, (все совершенно очевидно) могу сказать следующее — 99.99% семян и посадочного материала в продаже — это чистое ГМО, даже если на пакете стоит маркировка /F/ — типа гибрид, а не ГМО, там все равно ГМО. Теперь проверено лично — ГМО семена на следующий год либо вообще не проростают, либо прорастают, но дохнут вскоре, а если не дохнут, то не дают плодов.
Маркировка /F/ — тоже фигня, ТЕПЕРЬ эти гибриды тоже созданы не путем прямого (естественного) скрещивания через пыльцу однопородных сортов, над ними проведено именно скрещивание на генетическом уровне — последствия тоже плачевны — заготовленные семена обычно проростают и дают урожай, только этот урожай на следующий год раза в два или три меньше, а на третий год урожая вообще нет.
Legally, many varieties are under intellectual property protection that prevents saving seeds. Farmers sign contracts agreeing not to save and replant seed. This was critical to the deployment of GM traits in self-pollinating plants, notably soybeans. Utility patents allow for these contracts.Apr 2, 2022
V>От тебя тут все ждут факты. И по этому вбросу тоже.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Только Сергею кто-то что-то запрещает (ну то есть не запрещает, но почему-то все равно страшно).
те goole ввоодит в заблуждение а вы носитель истинны
Whether you can grow vegetables in an HOA-governed area depends on the specific rules of your community. Many HOAs have restrictions or outright prohibitions on vegetable gardens, particularly those visible from the street. However, some HOAs may allow limited gardening or may not have any restrictions at all.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Так что рассматриваем оставшуюся половину. Пусть, скажем, за год — в Москве останется 2 млн руб, в Калифорнии 300.000 долларов, в Австралии, ну, скажем, 50.000 АУД. Так понятнее?
The percentage of Californians who make more than \(\$400,000\) a year is approximately \(4.4\%\).
S>картошка же американское растение, калорадский жук все дела S>здесь запрещенно выразивать офоши и фрукты в обход корпораций
что ты несёшь?
газон перед домом раскатывать нельзя это факт, но это запрещают не корпорации а HOA, чтобы дома в цене не падали из за отсебятины всякой
на бэкъярде можешь сажать что хочешь. да и перед домом — посади в большом горшке — типа клумба тут у тебя картофельная.
еще я в Сиэтле видел общественные огороды прямо в городе. так что ниче корпорации не запрещают. им на твое ведро картошки покласть
те goole ввоодит в заблуждение а вы носитель истинны
Whether you can grow vegetables in an HOA-governed area depends on the specific rules of your community. Many HOAs have restrictions or outright prohibitions on vegetable gardens, particularly those visible from the street. However, some HOAs may allow limited gardening or may not have any restrictions at all.
Legally, many varieties are under intellectual property protection that prevents saving seeds. Farmers sign contracts agreeing not to save and replant seed. This was critical to the deployment of GM traits in self-pollinating plants, notably soybeans. Utility patents allow for these contracts.Apr 2, 2022
_>на бэкъярде можешь сажать что хочешь. да и перед домом — посади в большом горшке — типа клумба тут у тебя картофельная.
Мы примерно 3 года снимали домик в Сан-Хосе, на заднем дворике был просто прекрасный садик с персиками, вишней, черешней и лимонами. Там же, прямо под ними, мята, и еще что-то. Перед домом росли апельсиновые деревья.
Сейчас где снимаем, на заднем дворике есть цветущие кусты (хз что, но не розы), а еще растет strawberry tree, и всякие там укропы-петрушки, просто фор фан.
S>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Только Сергею кто-то что-то запрещает (ну то есть не запрещает, но почему-то все равно страшно).
S>те goole ввоодит в заблуждение а вы носитель истинны
S>
S>Whether you can grow vegetables in an HOA-governed area depends on the specific rules of your community. Many HOAs have restrictions or outright prohibitions on vegetable gardens, particularly those visible from the street. However, some HOAs may allow limited gardening or may not have any restrictions at all.
Это какое-то идиотское HOA, такое встречается очень редко, а в Калифорнии такие правила вообще нелегальны:
HOAs cannot prohibit a resident from planting a food garden in their exclusive-use common space. California Civil Code Section 4750, also known as the California Homegrown Food Act, protects homeowners' rights to use their backyards or exclusive-use areas for personal agriculture, which includes growing edible crops for personal consumption or donation.
Но ты же даже HOA не упомянул, а просто написал кукую-то фигню:
S>здесь запрещенно выразивать офоши и фрукты в обход корпораций
И при чем тут корпорации — вообще непонятно. Я понимаю что в каких-то местах (наверное в дорогих районах) могут быть HOA запрещающие садить овощи на фронт ярде чтобы внешний вид не портить (в совсем диких случаях могут запретить везде наверное, хотя такие еще поискать надо). К корпорациям это не имеет никакого отношения. Ну и это зависит еще от штата — во Флориде и Калифорнии такие правила незаконны.
S>те goole ввоодит в заблуждение а вы носитель истинны
S> Whether you can grow vegetables in an HOA-governed area depends on the specific rules of your community. Many HOAs have restrictions or outright prohibitions on vegetable gardens, particularly those visible from the street. However, some HOAs may allow limited gardening or may not have any restrictions at all.
и где я не прав?
"in an HOA-governed area" ключевое слово. на всех не "HOA-governed area" ты можешь выращивать картофан сколько душе угодно. я пока не видел чтобы на backyard было запрещено что-то высаживать (у меня росли помидоры например ). может такие места и есть. перед покупкой дома надо интересоваться всеми рестрикшенами нейбохуда. помогает избежать разочарований.