Re[18]: Куда уходят люди?
От: imh0  
Дата: 27.04.25 14:15
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

I>>Прямо сверху пункт — "безвизовый вьезд", и там же написанно "штамп по прилету"

aik>"Попасть в Китай без заранее полученной визы можно в группе, которая предварительно составляется из нескольких человек (для индивидуальных визитов правило не действует). В этом случае в приграничную службу предварительно подаются групповые списки граждан, которые имеют право на такую процедуру, списки отправляются китайской туристической фирмой".

aik>Виза и есть. Но вообще пох так то.

Делается при покупке туров и билетов, то есть вообще типа безвизовый тур. Ну ровно такой же режим как и для китайских товарищей для вьезда в Россию. Проблем нет.

I>>>>Именно эти марки мало интересны сейчас уже.

aik>>>И какие же марки интересны?
I>>https://www.allcarz.ru/samie-dorogie-kitayskie-avto/

aik>И что же у тебя в гараже из этого списка?

У тебя старый фольцваген, я так понимаю — Туарег или шкода? Хорошие машины.

Конкретику оставим — типа такого
Отредактировано 27.04.2025 14:17 imh0 . Предыдущая версия .
Re[19]: Куда уходят люди?
От: imh0  
Дата: 27.04.25 14:17
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

aik>>Взял паспорт РФ, купил билет на самолёт, прилетел в Пекин и пошёл куда захотел? Ни турфирм, ни ограничений транзита, ничего такого, чем статья стращает?

__>Что касается отдыха, то тут Тайланд вне конкуренции. И там россиянам можно просто купить билет на самолет и торчать где угодно 90 дней (вообще 60 + можно еще на 30 внутри страны продлить). Я сам лично там недавно два месяца провел

Я тоже и хочу сгонять во Вьетнам сейчас, там говорят очень интересные есть острова.
Re[18]: Куда уходят люди?
От: koenig  
Дата: 27.04.25 14:38
Оценка:
aik>Взял паспорт РФ, купил билет на самолёт, прилетел в Пекин и пошёл куда захотел? Ни турфирм, ни ограничений транзита, ничего такого, чем статья стращает?

это, естественно был транзит — ну так через Гонконг я точно так же транзитом летал, в чем разница?

пошел куда захотел, разумеется — это же не Северная Корея
Re[10]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.04.25 15:24
Оценка: :)
Затруднит тк не вижу смысла тратить на это время
Я помню как вы с крейсером изьебывались, поэтому вам надо вы и ищите

Но у меня был коллега из Арканзаса, который делился приколами из жизни американских колхозников
Два удививших меня, какие курицы считаются chicken free range
И что фермеры потерпели поражение от корпораций, землю у них скупили и теперь многие фермеры обычные батраки
И что большинство семян генно модифицированны и созданный из их плодов семенной фонд на следующий год не взойдет
Так же есть ограничения на выращивание и используемые семян самостоятельно
Re[10]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 15:37
Оценка:
Можно погуглить is any limit what can grouped in backyard
У меня коллега жаловался что не мог даже спутниковую тарелку повесить у себя во дворе,
Re[9]: Куда уходят люди?
От: AndyCyp США  
Дата: 27.04.25 17:36
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>картошка же американское растение, калорадский жук все дела

S>здесь запрещенно выразивать офоши и фрукты в обход корпораций

ой да ладна тебе трындеть, полно народа в Кали выращивают себе, да еще пишут в городскую администрацию что то из раздела
"ваш план по постройке многоквартирного комплекса рядом с моим домом — гно, так как тень от зданий будет падать на мой участок, на котором я ращу овощи себе на пропитание"
Re[11]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 17:41
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Здравствуйте, aik, Вы писали:

I>Пишу в ответ на это сообщение так как иначе ты скорее всего не увидишь, а меншнуть тут на сайте нельзя.

I>Смотри — тебе кажеться смешным что я написал что в России в бытовом плане комфортнее...

все хорошо, но питерский климат вряд ли позволит часто везде ходить пешком, заниматься бегом, великом, рыбалкой, грибами.
Дата: 27.04.25 17:51
Оценка: +2

S>И что фермеры потерпели поражение от корпораций, землю у них скупили и теперь многие фермеры обычные батраки

я хз про фремеров, но ты же писал что в России сам собираешься на даче картошку выращивать?
S>И что большинство семян генно модифицированны и созданный из их плодов семенной фонд на следующий год не взойдет
S>Так же есть ограничения на выращивание и используемые семян самостоятельно

рядом с моим домом целый nursery, полно семян, саженцев итд.
в местном Костко полно фруктовых деревьев молодых, я пару лет назад купил лаймовое дерево и посадил у себя на бакъярде, растет только что то плохо, может не хватает чего то в почве.
Растет точнее нормально только лаймов я не видел пока

кста у пары соседей на улице есть реальные курятники с курами, судя по звукам.
Фермерский рынок по выходным в даун тауне, много кто продает в палатках с табличкой "все выращено нами". Стоит дороже супермаркета, но покупают.

вообще Сергей странный человек, постоянно находит где то лютые пиз"ецы, при том что пол форума пытаются объяснить что так делать не надо.
Дата: 27.04.25 17:54
Оценка:

aik>>И что же у тебя в гараже из этого списка?

I>У тебя старый фольцваген, я так понимаю — Туарег или шкода? Хорошие машины.

сестре недавно пришлось поменять 10 летний тигуан который стал разваливаться, купила Белджи, так как из вариантов был или Китай или Автоваз.
Впрочем, пока нравится. Я подшучиваю конечно, что надо учиться правильно выговаривать "Нихаоо" когда поутру в машину садишься, но опыт интересный. За 2 мес пока ничего не сломалось.
Re[12]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 18:14
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>И что фермеры потерпели поражение от корпораций, землю у них скупили и теперь многие фермеры обычные батраки

AC>я хз про фремеров, но ты же писал что в России сам собираешься на даче картошку выращивать?

я же не могу есть только картошку, надо часть продать что бы как минимум купить соль одежду и бензин

AC>рядом с моим домом целый nursery, полно семян, саженцев итд.

AC>в местном Костко полно фруктовых деревьев молодых, я пару лет назад купил лаймовое дерево и посадил у себя на бакъярде, растет только что то плохо, может не хватает чего то в почве.
AC>Растет точнее нормально только лаймов я не видел пока

у нас тоже продают, у дороги в том числе,
я не опытыный колхозник но некоторый реальный опыт есть
деревья в питомниках размножают черенками а не семенами

In the United States, a significant portion of seeds used for crops are genetically modified (GM). Specifically, over 55% of harvested U.S. cropland uses seed varieties with at least one GM trait. Furthermore, a large percentage of corn, soybeans, and cotton acres are planted with genetically engineered seeds, with some reports indicating over 90% for these crops.

не нашел на английском но думаю можно нагуглить

По информации, опубликованной в 2020 году, заведующая кафедрой микробиологии КФУ Ольга Ильинская заявляла, что генетически модифицированные семена не прорастают во втором поколении. 1

Однако на форуме tomat-pomidor.com в 2015 году обсуждалась другая точка зрения: согласно ей, у гибридов второго поколения генетически модифицированных растений происходит расщепление, и только четверть потомства наследует «привитый» признак. 2

Следует учитывать, что на всхожесть семян могут влиять разные факторы, например, условия проращивания, повреждение семян и другие. 5

Поэтому хозяйства каждый год вынуждены покупать гибридный селекционный материал (F1). Для селекционера это плата за авторские права на гибрид. Все потому что воспроизвести такое потомство без изначальных материнских растений просто невозможно, так работает механизм защиты от тех предприятий, которые не хотят платить роялти.

Источник: https://tenchat.ru/media/696028-posev-gibridov-vtorogo-pokoleniya?ysclid=m9zytesu0561067255

https://tenchat.ru/media/696028-posev-gibridov-vtorogo-pokoleniya?ysclid=m9zytesu0561067255

AC>кста у пары соседей на улице есть реальные курятники с курами, судя по звукам.

AC>Фермерский рынок по выходным в даун тауне, много кто продает в палатках с табличкой "все выращено нами". Стоит дороже супермаркета, но покупают.

я погуглил в MA можно выращивать и продавать но с ограничениями
но изначально я писал про

Yes, HOAs often have rules and regulations that limit what types of plants homeowners can plant. These restrictions aim to maintain a consistent and aesthetically pleasing landscape throughout the community, as well as prevent issues like invasive species or health hazards.

AC>вообще Сергей странный человек, постоянно находит где то лютые пиз"ецы, при том что пол форума пытаются объяснить что так делать не надо.

UPS и больница сами меня нашли, я наооборот всячески их избегал
Отредактировано 27.04.2025 18:52 sergey2b . Предыдущая версия .
Дата: 27.04.25 18:56
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>>Даже не знаю как тебе это описать -я в Питере, ... До мишленовских ресторанчиков, коих тут штук 20 точно, ...

P>Ой, а помоги хоть один найти, пожалуйста

для Boston, Massachusetts, USA
Unfortunately there are no selected restaurants in the area you've searched for.
Дата: 27.04.25 18:59
Оценка:

AC>все хорошо, но питерский климат вряд ли позволит часто везде ходить пешком, заниматься бегом, великом, рыбалкой, грибами.

великом — на треки для студентов бесплатно,
рыбалкой, грибами — точно да, не надо покупать лицензию на рыбалку и выпускать рыбу
полно настоящих мухоморов как у викингов
Дата: 27.04.25 19:07
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Вангую, опять попутал законы США и правила HOA (homeowner association)

AI Overview
Learn more
Approximately 53% of owner-occupied homes in the US are part of a Homeowners Association (HOA). In 2023, about 65% of new single-family homes were built within HOAs, according to the US Census Bureau. Around 30% of the US population lives in HOA communities.

Re[2]: Куда уходят люди?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 27.04.25 19:47
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Если ты крутой специалист нарасхват- ты можешь уехать в любую минуту. Никаких притеснений, "русофобии" и т.п. нет.

Ну да, например, «Швеция депортирует российских ученых — и на годы отнимает у них право посещать Шенгенскую зону. На чем основана эта дискриминационная политика?»
Re[9]: Куда уходят люди?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 27.04.25 19:51
Оценка:

S>мне в студенчестве тунепс с водкой нравился а что такое расп я не знаю

Биокеросин будешь делать — экономия
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[13]: Куда уходят люди?
Дата: 28.04.25 00:44
Оценка: +2

S>но изначально я писал про

S>

S>Yes, HOAs often have rules and regulations that limit what types of plants homeowners can plant. These restrictions aim to maintain a consistent and aesthetically pleasing landscape throughout the community, as well as prevent issues like invasive species or health hazards.

те ты обобщаешь опыт своей HOA (кста, лично я бы дом с HOA никогда бы не купил), на все штаты.
Re[14]: Куда уходят люди?
Дата: 28.04.25 01:02
Оценка:

AC>те ты обобщаешь опыт своей HOA (кста, лично я бы дом с HOA никогда бы не купил), на все штаты.

когда мы покупали жилье, мы посмотрели больше 100 вариантов, тк я хотел поставить антену приходилось спрашивать правила
и подавляющее большенство вариантов было HOA

судя по этому в непосредственной близости от города HOA преобладают

New homes that are a part of a homeowner association are growing fastest in the southern and western United States. While over two-thirds (71%) of new constructions in the western region belong to an HOA, only 38% belong to HOAs in the northeastern region.

https://www.rubyhome.com/blog/hoa-stats/
От: aik Австралия  
Дата: 28.04.25 02:14
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>это, естественно был транзит — ну так через Гонконг я точно так же транзитом летал, в чем разница?

K>пошел куда захотел, разумеется — это же не Северная Корея

Так же пишут что за пределы Пекина при транзите нельзя, испытывать китайские законы — на любителя. Великую Стену можно посмотреть с такой визой? Или в Шанхай съездить?
Дата: 28.04.25 02:19
Оценка: +3

S>Можно погуглить is any limit what can grouped in backyard

Я и гуглил, выращивают только в путь, от НьюДжерси до Техаса. И магазины фарцуют семенами.

S>У меня коллега жаловался что не мог даже спутниковую тарелку повесить у себя во дворе,

Во1ых это не овощ (к чему это здесь), во2ых что, и старлинк нельзя?
Дата: 28.04.25 02:34
Оценка:

aik>>И что же у тебя в гараже из этого списка?

I>У тебя старый фольцваген, я так понимаю — Туарег или шкода? Хорошие машины.

Я выбрал то, что есть и тут, и там. Можно сравнить камри, BMW, BYD, телевизоры Сони, айфоны. Разница везде будет караул и не в пользу РФ.

I>Конкретику оставим — типа такого

Да её сразу не было — мишлен, оказывается, сразу был не мишлен, а обсуждать мифический Питер с зеекрами не интересно.

Кстати, Zeekr X и 009 в РФ тоже дороже, даже с учётом большого luxury tax в Австралии на 009.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.