pik>>>>, на какой ибан ушло точно и этого достаточно для доказательств. A>>>В бумажном виде по почте. Шучу-шучу (или нет). Но у тебя есть доступ в личные кабинеты всех банков? pik>>а что такое личный кабинет?
A>Значит всё таки вариант с почтой.
счёты, исключительно счёты
Re[2]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>>Занадобилось подтвердить отелю, что банк действительно списал деньги при платеже картой. P>Странные у вас отели какие-то...
ТС просто триггенрул у отеля цыганофильтр, в плане ворованной карты, и отель решил покатать его на карусели "подай-принеси документ". Большинство мошенников переключатся на другую цель, на что и расчет.
Я бы скинул скриншот из онлайн-банка. Если их это не устроит, других отелей вокруг полно.
Re[3]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>ТС просто триггенрул у отеля цыганофильтр, в плане ворованной карты
Нет.
Q>Я бы скинул скриншот из онлайн-банка.
Нет. Диалог вообще идет не с самим отелем, а с системой бронирования, и она просила "официальный документ с логотипом банка".
Q>других отелей вокруг полно.
Меня реально умиляет, насколько уверенно Вы построили в воображении картину, очень далекую от имеющейся, и принялись на ее основании что-то разъяснять.
Re[3]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
Q>ТС просто триггенрул у отеля цыганофильтр, в плане ворованной карты, и отель решил покатать его на карусели "подай-принеси документ".
Все равно не понимаю.
Отель с предоплатой (которую клиент еще и подтердить должен) что ль? Ну такое нах...
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали: ЕМ>Занадобилось подтвердить отелю, что банк действительно списал деньги при платеже картой. В личном кабинете французский La Banque Postale доступны только автоматически создаваемые ежемесячные выписки, других не предусмотрено. Обратились в банк с просьбой дать выписку по конкретной операции — ответили, что такого не делают. ЕМ>Ни La Banque Postale, ни новый "необанк" BorsoBank от Societe Generale не показывают вообще никаких подробностей по карточной операции — только дату, сумму и корявое название POS. Ни идентификатора POS, ни идентификатора транзакции. Во всех справках для того, чтобы определить, где именно была оплата, предлагается гуглить по названию POS, а если не помогло — подавать заявление об опротестовании транзакции. ЕМ>Как с этим в банках более других стран?
У меня вот так выглядит (для каждой транзакции)
фотка
Можно сделать общую выписку (с цифровой подписью банка), но на ней будут ВСЕ транзакции.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Меня реально умиляет, насколько уверенно Вы построили в воображении картину, очень далекую от имеющейся, и принялись на ее основании что-то разъяснять.
Ты слишком серьёзно воспринимаешь форумную болтовню. Я вернулся с похода, пробежался глазами по форуму, заметил тему, написал, что пришло в голову. Это лишь одно из 100500 мнений по теме. Если оно помогло — отлично. Если нет — пофиг. А я, пока, на рыбалку.
Re[5]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
Q>Ты слишком серьёзно воспринимаешь форумную болтовню. Я вернулся с похода, пробежался глазами по форуму, заметил тему, написал, что пришло в голову.
Да — поработали на увеличение энтропии. Если этого не делать, мало-мальски тематические форумы будут превращаться в говно немного медленнее.
ЕМ>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>зачем пользоваться посталь на постоянной основе?
ЕМ>"Так сложилось исторически". Поначалу, пока не было ни жилья, ни документов об оплате услуг, другие банки напрочь отказывались открывать счета.
ЕМ>Мы уже думали свалить из посталя, но куда?
revolut, bursorama, amex. и не надо валить, можно side by side
Re[4]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
ЕМ>Занадобилось подтвердить отелю, что банк действительно списал деньги при платеже картой. В личном кабинете французский La Banque Postale доступны только автоматически создаваемые ежемесячные выписки, других не предусмотрено. Обратились в банк с просьбой дать выписку по конкретной операции — ответили, что такого не делают.
Открыть счёт в Revolut для интернет-банкинга и не мучаться.
Re[2]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
ЕМ>Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>>Открыть счёт в Revolut для интернет-банкинга ЕМ>В нем есть то, о чем я писал?
Там есть всё в режиме реального времени. Единственное чего нет ИМО, это когда платеж не дошел то транзакции, типа 3D secure неправильно прошел. Если деньги списаны, их видно сразу.
Re[4]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
B>>Там есть всё в режиме реального времени. ЕМ>С идентификаторами продавца, точки и транзакции?
Дюд, подпишись, это бесплатно. Физическая карточка стоит 6 евро, сам всё узнаешь.
У меня револют работает как прокладка. Основной аккаунт недоступен никак кроме как лично в банке либо через приложение, где стоит жесткий лимит 1к в день. Я пополняю карту револют на 500 в неделю автоматически, таким образом украсть больше 500 евро у меня невозможно.
Re[6]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>В США нормальные банки и на дебетовые карты Zero liability защиту делают
Zero liability похоже что нет, есть какой-то buyer protection, это не тоже самое. В Европе другие правила игры, тут почти все карты с чипом, тапать можно до 150 евро или до 5 транзакций, потом запросит PIN. В онлайне максимум платил около 8к, подавляющее большинство онлайн платежей проходит только через 3D secure — надо подтверждать онлайн платеж в приложении или код пришлют. Чаржбэки есть, ни разу не было необходимости, единственный чэрж делал еще в РФ 15 лет назад — это был адок.