Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>название/описание одного и того же POS тоже может быть не понятным (корявым) в одном банке и достаточно подробным в другом.
Скорее всего, в транзакции идет одно и то же корявое название, а "другой банк" уже своими силами добывает для него более адекватное.
Непонятно, почему у Visa/MasterCard до сих пор нет единой общедоступной базы POS.
Re[5]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
pik>>>>, на какой ибан ушло точно и этого достаточно для доказательств. A>>>В бумажном виде по почте. Шучу-шучу (или нет). Но у тебя есть доступ в личные кабинеты всех банков? pik>>а что такое личный кабинет?
A>Значит всё таки вариант с почтой.
счёты, исключительно счёты
Re[2]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
Занадобилось подтвердить отелю, что банк действительно списал деньги при платеже картой. В личном кабинете французский La Banque Postale доступны только автоматически создаваемые ежемесячные выписки, других не предусмотрено. Обратились в банк с просьбой дать выписку по конкретной операции — ответили, что такого не делают.
Ни La Banque Postale, ни новый "необанк" BorsoBank от Societe Generale не показывают вообще никаких подробностей по карточной операции — только дату, сумму и корявое название POS. Ни идентификатора POS, ни идентификатора транзакции. Во всех справках для того, чтобы определить, где именно была оплата, предлагается гуглить по названию POS, а если не помогло — подавать заявление об опротестовании транзакции.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Как с этим в банках более других стран?
в РФ никаких проблем. все операции видны в регулярной выписке по карте и всегда можно запросить детали по любой операции. я так запрашивал данные по покупке авиабилета 3х летней давности. Все что я знал — это именно авиабилет и примерная сумма. В чате банка за 15 минут нашли и прислали выписку по этой операции.
ЕМ>Занадобилось подтвердить отелю, что банк действительно списал деньги при платеже картой.
Странные у вас отели какие-то...
ЕМ>... — только дату, сумму и корявое название POS. ...
США -- зависит от банка.
В каких-то банках приложения дают минимум инфы как у тебя, где-то больше, продвинутые приложения еще и карту по возможности показывают, где транзакция была.
Кстати, интересно, название/описание одного и того же POS тоже может быть не понятным (корявым) в одном банке и достаточно подробным в другом.
заводи эппл пей, он тебе сразу место на карте показывает
ну у нас все банки показывают полную инфу онлайн, на какой ибан ушло точно и этого достаточно для
доказательств.
ЕМ>Ни La Banque Postale, ни новый "необанк" BorsoBank от Societe Generale не показывают вообще никаких подробностей по карточной операции — только дату, сумму и корявое название POS. Ни идентификатора POS, ни идентификатора транзакции. Во всех справках для того, чтобы определить, где именно была оплата, предлагается гуглить по названию POS, а если не помогло — подавать заявление об опротестовании транзакции.
А что такое "идентификатор POS"? Я тут вижу максимум текстовое название (часто обкоцаное). Идентификатор транзакции — некоторые банки генерят uuid на транзакцию, оно?
Посмотрел пару — ходят в Experian search.lookwhoscharging.com и показывают красиво с адресами и логотипами, что банки предъвляют сервису — непонятно, но результат безошибочный. А третий банк — ленивый, никуда не ходит и показывает убого.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>что такое "идентификатор POS"?
Terminal ID, Merchant ID.
aik>Я тут вижу максимум текстовое название (часто обкоцаное).
Это уродство осталось еще от формата 70-80-х, хотя давно пора заменить на нормальное название.
aik>Идентификатор транзакции — некоторые банки генерят uuid на транзакцию, оно?
Не, он же не позволяет идентифицировать конкретную точку, которая приняла платеж.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Это отель попросил или вам нужно что-то доказать отелю?
Попросил букинг, через который бронировали отель. В отеле сказали, что не прошла оплата картой, попросили заплатить наличными. Позже оказалось, что с карты деньги списаны. Теперь разбираемся — то ли глюк, то ли сотрудник сжульничал.
L>Да прямо в аппаликухе видно.
Что именно видно? Merchant ID, Terminal ID, Transaction ID — есть?
Re[3]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
pik>>ну у нас все банки показывают полную инфу онлайн, на какой ибан ушло точно и этого достаточно для доказательств.
A>В бумажном виде по почте. Шучу-шучу (или нет). Но у тебя есть доступ в личные кабинеты всех банков?
а что такое личный кабинет?
ЕМ>Попросил букинг, через который бронировали отель. В отеле сказали, что не прошла оплата картой, попросили заплатить наличными. Позже оказалось, что с карты деньги списаны. Теперь разбираемся — то ли глюк, то ли сотрудник сжульничал.
С букингом нужно держать ухо востро, да.
L>>Да прямо в аппаликухе видно.
ЕМ>Что именно видно? Merchant ID, Terminal ID, Transaction ID — есть?
Думаю, что ID можно запросить в банке.
У меня сейчас видно название бизнеса, его тип и даже карту показывает. А также есть "transaction cleared date"
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Думаю, что ID можно запросить в банке.
Попытались. На сообщение, отправленное через ЛК, банк не отвечает уже четвертый день, а в отделении тетка сказала, что ей "в целях безопасности" вообще не видны подробности операций. Посоветовала подать заявление об опротестовании.
aik>>Идентификатор транзакции — некоторые банки генерят uuid на транзакцию, оно? ЕМ>Не, он же не позволяет идентифицировать конкретную точку, которая приняла платеж.
Это походу только в гугльпэе доступно.
Re[4]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>>ну у нас все банки показывают полную инфу онлайн, на какой ибан ушло точно и этого достаточно для доказательств. A>>В бумажном виде по почте. Шучу-шучу (или нет). Но у тебя есть доступ в личные кабинеты всех банков? pik>а что такое личный кабинет?
Значит всё таки вариант с почтой.
L>>Думаю, что ID можно запросить в банке. ЕМ>Попытались. На сообщение, отправленное через ЛК, банк не отвечает уже четвертый день, а в отделении тетка сказала, что ей "в целях безопасности" вообще не видны подробности операций. Посоветовала подать заявление об опротестовании.
Вообще странно. В мою бытность HSBC выдавал распечатку операций по карте прямо в банкомате. Не помню, правда, какие там были данные.
P>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>>Занадобилось подтвердить отелю, что банк действительно списал деньги при платеже картой. P>Странные у вас отели какие-то...
ТС просто триггенрул у отеля цыганофильтр, в плане ворованной карты, и отель решил покатать его на карусели "подай-принеси документ". Большинство мошенников переключатся на другую цель, на что и расчет.
Я бы скинул скриншот из онлайн-банка. Если их это не устроит, других отелей вокруг полно.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>ТС просто триггенрул у отеля цыганофильтр, в плане ворованной карты
Нет.
Q>Я бы скинул скриншот из онлайн-банка.
Нет. Диалог вообще идет не с самим отелем, а с системой бронирования, и она просила "официальный документ с логотипом банка".
Q>других отелей вокруг полно.
Меня реально умиляет, насколько уверенно Вы построили в воображении картину, очень далекую от имеющейся, и принялись на ее основании что-то разъяснять.
Q>ТС просто триггенрул у отеля цыганофильтр, в плане ворованной карты, и отель решил покатать его на карусели "подай-принеси документ".
Все равно не понимаю.
Отель с предоплатой (которую клиент еще и подтердить должен) что ль? Ну такое нах...
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали: ЕМ>Занадобилось подтвердить отелю, что банк действительно списал деньги при платеже картой. В личном кабинете французский La Banque Postale доступны только автоматически создаваемые ежемесячные выписки, других не предусмотрено. Обратились в банк с просьбой дать выписку по конкретной операции — ответили, что такого не делают. ЕМ>Ни La Banque Postale, ни новый "необанк" BorsoBank от Societe Generale не показывают вообще никаких подробностей по карточной операции — только дату, сумму и корявое название POS. Ни идентификатора POS, ни идентификатора транзакции. Во всех справках для того, чтобы определить, где именно была оплата, предлагается гуглить по названию POS, а если не помогло — подавать заявление об опротестовании транзакции. ЕМ>Как с этим в банках более других стран?
У меня вот так выглядит (для каждой транзакции)
фотка
Можно сделать общую выписку (с цифровой подписью банка), но на ней будут ВСЕ транзакции.
ЕМ>Меня реально умиляет, насколько уверенно Вы построили в воображении картину, очень далекую от имеющейся, и принялись на ее основании что-то разъяснять.
Ты слишком серьёзно воспринимаешь форумную болтовню. Я вернулся с похода, пробежался глазами по форуму, заметил тему, написал, что пришло в голову. Это лишь одно из 100500 мнений по теме. Если оно помогло — отлично. Если нет — пофиг. А я, пока, на рыбалку.
Q>Ты слишком серьёзно воспринимаешь форумную болтовню. Я вернулся с похода, пробежался глазами по форуму, заметил тему, написал, что пришло в голову.
Да — поработали на увеличение энтропии. Если этого не делать, мало-мальски тематические форумы будут превращаться в говно немного медленнее.
ЕМ>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>зачем пользоваться посталь на постоянной основе?
ЕМ>"Так сложилось исторически". Поначалу, пока не было ни жилья, ни документов об оплате услуг, другие банки напрочь отказывались открывать счета.
ЕМ>Мы уже думали свалить из посталя, но куда?
revolut, bursorama, amex. и не надо валить, можно side by side
ЕМ>Занадобилось подтвердить отелю, что банк действительно списал деньги при платеже картой. В личном кабинете французский La Banque Postale доступны только автоматически создаваемые ежемесячные выписки, других не предусмотрено. Обратились в банк с просьбой дать выписку по конкретной операции — ответили, что такого не делают.
Открыть счёт в Revolut для интернет-банкинга и не мучаться.
ЕМ>Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>>Открыть счёт в Revolut для интернет-банкинга ЕМ>В нем есть то, о чем я писал?
Там есть всё в режиме реального времени. Единственное чего нет ИМО, это когда платеж не дошел то транзакции, типа 3D secure неправильно прошел. Если деньги списаны, их видно сразу.
B>>Там есть всё в режиме реального времени. ЕМ>С идентификаторами продавца, точки и транзакции?
Дюд, подпишись, это бесплатно. Физическая карточка стоит 6 евро, сам всё узнаешь.
У меня револют работает как прокладка. Основной аккаунт недоступен никак кроме как лично в банке либо через приложение, где стоит жесткий лимит 1к в день. Я пополняю карту револют на 500 в неделю автоматически, таким образом украсть больше 500 евро у меня невозможно.
Re[6]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
P>В США нормальные банки и на дебетовые карты Zero liability защиту делают
Zero liability похоже что нет, есть какой-то buyer protection, это не тоже самое. В Европе другие правила игры, тут почти все карты с чипом, тапать можно до 150 евро или до 5 транзакций, потом запросит PIN. В онлайне максимум платил около 8к, подавляющее большинство онлайн платежей проходит только через 3D secure — надо подтверждать онлайн платеж в приложении или код пришлют. Чаржбэки есть, ни разу не было необходимости, единственный чэрж делал еще в РФ 15 лет назад — это был адок.
Re[8]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
B>>Zero liability похоже что нет P>Странно, это вроде фишка даже не банков, а самих Visa и MasterCard
ХЗ, может быть. Revolut не банк к тому же.
B>>Я пополняю карту револют на 500 в неделю автоматически ЕМ>Они не возбуждаются на такой способ использования счета/карты?
Нет, с чего вдруг?
Re[8]: Вид карточных операций в ЛК буржуйских банков
ЕМ>>>Они не возбуждаются на такой способ использования счета/карты? B>>Нет, с чего вдруг? ЕМ>Я слышал, любой банк подозрительно относится к транзитному характеру использования счета.
Дак я ж не в Колумбию переводы делаю, а на свой же счет в другом учреждении.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
B>>>Там есть всё в режиме реального времени. ЕМ>>С идентификаторами продавца, точки и транзакции? B>Дюд, подпишись, это бесплатно. Физическая карточка стоит 6 евро, сам всё узнаешь.
B>У меня револют работает как прокладка. Основной аккаунт недоступен никак кроме как лично в банке либо через приложение, где стоит жесткий лимит 1к в день. Я пополняю карту револют на 500 в неделю автоматически, таким образом украсть больше 500 евро у меня невозможно.
ровно так же делаю
bnk>>Можно сделать общую выписку (с цифровой подписью банка), но на ней будут ВСЕ транзакции. ЕМ>Вот и интересно, как все это сочетается с декларациями о приватности и охране персональных данных.
Всё, что не хотите показывать можно вычеркнуть чёрным маркером. Мне так советовали.
И каждый день — без права на ошибку...
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Всё, что не хотите показывать можно вычеркнуть чёрным маркером.
Если пересылать не исходный PDF с цифровой подписью банка, а скан бумажной распечатки, то я и в PDF-редакторе могу скидать любую нужную выписку. Тут, конечно, "джентльменам верят на слово", но лучше б подходили к таким вопросам более ответственно.
BFE>>Всё, что не хотите показывать можно вычеркнуть чёрным маркером. ЕМ>Если пересылать не исходный PDF с цифровой подписью банка, а скан бумажной распечатки, то я и в PDF-редакторе могу скидать любую нужную выписку. Тут, конечно, "джентльменам верят на слово", но лучше б подходили к таким вопросам более ответственно.
Зачем в PDF-редакторе? Распечатываете, вымарываете (закрываете/заклеиваете), сканируете (фотографируете) и отсылаете... Если не отвечают, то тогда почтой, и лучше заказным письмом. Можно ещё приложить Attestation sur l'honneur, в котором написать, что я, нижеподписавшийся, клянусь честью, что приложенный документ — это выписка из банка:
Je soussigné [Prénom] [Nom] demeurant [Adresse] [Code postal] [Commune] atteste sur l'honneur que ...
подпись, дата, название поселения, где поставлена подпись.
А вообще ситуация странная. Я одно время много бронировал и снимал номеров в различных гостиницах, даже, можно сказать, жил в гостиницах, но ни разу не возникало такой ситуации.
И каждый день — без права на ошибку...
ЕМ>Ни La Banque Postale, ни новый "необанк" BorsoBank от Societe Generale не показывают вообще никаких подробностей по карточной операции — только дату, сумму и корявое название POS.
Щас вот с обратной ситуацией столкнулся: разбираю кучку чеков из турецких торговых точек, и в одном из них нет даже намека на дату/время, хотя разных идентификаторов — штук восемь.