Re[7]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: CreatorCray  
Дата: 09.04.23 10:41
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>У меня все знакомые американцы с рсдн зарабатывают 250+ наверное indeed брешет насчет зарплат в США

Ты лучше на levels.fyi смотри, там зарплаты поточнее.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: student__  
Дата: 09.04.23 16:17
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>огромного дефицита кадров? к твоему сведению: айтишник(и далеко не только) в германии сейчас 100% может

Не на любом месте. Если удаленка в другой стране самоцель, то конечно можно и такую найти, Но если есть другие, более важные факторы, то это слишком сильное обобщение.

pik> жить практически где хочет

Когда у нас был локдаун и все всю неделю на удалёнке работали, даже тогда нельзя было из другой страны работать. А сейчас минимум раз в неделю надо в офисе быть.
Re[5]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: pik Италия  
Дата: 09.04.23 19:42
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Когда у нас был локдаун и все всю неделю на удалёнке работали, даже тогда нельзя было из другой страны работать. А сейчас минимум раз в неделю надо в офисе быть.

ну малоличего у вас, у других вот сделали за пандемию вывод — всёравно где человек физически сидит,
достаточно его доступности через мстимс.
Re[5]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: Abalak США  
Дата: 13.04.23 02:20
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>глупости. разница есть но она небольшая. или в областях где требуется специальный clearance (там и Green Card holders работа не светит)

VC>или в небольших компаниях где замшелое руководство не в курсе как людей на визе нанимать и не хочет связываться.
VC>некоторые наоборот человека на визе возьмут с большей радостью потому что он хоть частично но зависит от компании
VC>в визовых делах и на него проще давить плюс можно платить меньше (в среднем).

Ага-ага. У меня дело конечно было больше 10 лет назад, но о third party c2c или трансфере готовы были разговаривать 1 из 10 контор и мелких и крупных. Сейчас, судя по опыту других и количеству вакансий с припиской GC holders or US Citizens only, ситуация не сильно поменялась. Ну и не забываем про з/п 80К макс (в этом пункте бывают исключения, конечно).
От: Abalak США  
Дата: 13.04.23 02:22
Оценка: +1

S>У меня все знакомые американцы с рсдн зарабатывают 250+ наверное indeed брешет насчет зарплат в США

Ну вот я свою з/п никуда не загружал ни разу. Думаю я не один такой.
Re[6]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: CreatorCray  
Дата: 13.04.23 02:43
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ага-ага. У меня дело конечно было больше 10 лет назад, но о third party c2c или трансфере готовы были разговаривать 1 из 10 контор и мелких и крупных. Сейчас, судя по опыту других и количеству вакансий с припиской GC holders or US Citizens only, ситуация не сильно поменялась. Ну и не забываем про з/п 80К макс (в этом пункте бывают исключения, конечно).

В Долине H1шиков было всегда везде, даже в стартапах, хоть жопом жуй.
Возможно от местности сильно зависит
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: Bj777x Германия  
Дата: 13.04.23 07:24
Оценка: -2 :))

S>Мне честно говоря после леопардов и камаута вашего бывшего канцлера

S>пох на вашу Германию

S>Я раньше немецким учебным заведениям давал лицензии на свой софт бесплатно

S>Теперь вообще не продаю, встречные санкции ептить

это просто прекрасно, но продолжаешь работать и платить налоги в стране, имеющей главную ответственность в происходящем. Эта незамутненность реально доставляет

особенно прикольно, что сначала твоя страна устроила этот блудняк, потом подорвала потоки и вынудила Германию к большим поставкам, но виновата, конечно, Германия, санкционатор блин
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Отредактировано 13.04.2023 7:29 Bj777x . Предыдущая версия .
Re[12]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: Артём Австралия жж
Дата: 13.04.23 07:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B> в стране, имеющей главную ответственность в происходящем

Правильно писать "коллективный Запад".
Re[13]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
Дата: 13.04.23 07:39
Аё>Правильно писать "коллективный Запад".

до прекращения поставок газа и подрывов потоков Германия почти ничего не поставляла
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[3]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: aik Австралия  
Дата: 13.04.23 07:48
Оценка:

S>я вчера собеседовался в AMD на 250 они реально нанимают но требования тоже ужесточили

S>водить хороводы гномов уже не достаточно

Это что за вакансия в железячной компании, где нужны гномы? Ссылку покажи, уже любопытно.
Re[14]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: Артём Австралия жж
Дата: 13.04.23 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>до прекращения поставок газа и подрывов потоков Германия почти ничего не поставляла

Смайлик "сарказм" с телефона неудобно выбирать.
Re[15]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
Дата: 13.04.23 08:12
Аё>Смайлик "сарказм" с телефона неудобно выбирать.

тут теперь хрен пойми, кто с сарказмом кто нет
Re[4]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 13.04.23 13:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Это что за вакансия в железячной компании, где нужны гномы? Ссылку покажи, уже любопытно.

ссылку показщывать не буду
нужен был человек для работе в тиме разрабатывающий контроллер памяти
аисать на Си и Verilog

но приведу лучшие примеры, работа в тимах
opencv, Intel-Media-SDK, Intel oneAPI компилятор антивирус

у меня был оффер работать на Intel в оффисе MS
Intel за год до выхода нового CPU обучает своего человека что нового в CPU и как можно оптимизировать код под эту модель процессора
человек рассказывает часть этой информации тиму который пишет MS SQL и помогает им оптимизировать код MS SQL для работы на новом CPU
надо уметь массажировать гномов и знать железо
Re: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 13.04.23 14:04
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Кто следил? На фоне массовых сокращений из FAANG и надвигающихся рецессий.

Тенденции пока умеренно-негативные, но начинает попахивать жареным.
Re[2]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: Glestwid  
Дата: 13.04.23 21:30
Оценка:
pik>в Германии изменился, был дефицит теперь дикий дефицит и согласны опять любого индуса взять.

Херня 100%. С января поиск возможности уехать по Blaue Karte (.NET developer, с английским и без немецкого) — 5 приглашений на техническое интервью и 0 офферов.
Re[3]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: ipgl Германия  
Дата: 14.04.23 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

G>Херня 100%. С января поиск возможности уехать по Blaue Karte (.NET developer, с английским и без немецкого) — 5 приглашений на техническое интервью и 0 офферов.

Мы как раз сейчас ищем программиста C#. Если интерес не пропал, то напишите мне, пожалуйста, на адрес mbazarov(at)ipgphotonics.com и я пришлю более подробную информацию.
От: Nnova  
Дата: 14.04.23 21:19
Оценка:
Наша контора занимается финансовой аналитикой, так вот очередной отчёт выпущенный на прошлой неделе показал уверенный рост просрочек по бизнес кредитам и банкротств, более половины компаний принимают меры по сокращению издержек, в которые в том числе входит и сокращение персонала.
Были бы странно если бы это не влияло на рынок труда в айти
От: VladiCh  
Дата: 16.04.23 05:46
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ага-ага. У меня дело конечно было больше 10 лет назад, но о third party c2c или трансфере готовы были разговаривать 1 из 10 контор и мелких и крупных. Сейчас, судя по опыту других и количеству вакансий с припиской GC holders or US Citizens only, ситуация не сильно поменялась. Ну и не забываем про з/п 80К макс (в этом пункте бывают исключения, конечно).

CC>В Долине H1шиков было всегда везде, даже в стартапах, хоть жопом жуй.

CC>Возможно от местности сильно зависит

Да нет, просто он в специфической области работал. 3rd party c2c, omg. это где посредники индусов продают на контракт за те самые 80K?
Нужно просто работать в нормальных местах, где таких проблем нет, только и всего.
От местности не сильно зависит у того же FAANG куча офисов по всей стране были довольно давно. В Нью Йорке то офисы у всего крупняка есть и у кучи не очень крупняка.
Было бы желание (и способности) работать там, а не прыгать по мутным контрактам.
Re[6]: Как сейчас с рынком труда в IT на западе?
От: VladiCh  
Дата: 16.04.23 07:13
Оценка:
Здравствуйте, prog123, Вы писали:

P>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Возможно потому что 80 это топ 10 % в немецком ИТ

S>>Примерно как 200 в сша

S>>https://germantechjobs.de/en/salaries/IT/all

P>Значит все мои знакомые из РФ, Белоруси и Украины входят в этот топ 10. Странно, не кажется? Хотя нет. Уровень "наших" действительно высок. Но и немцы тоже норм. Знакомые немцы тоже начинали с 60-70, но через 2-3 года выходили на 90+. Зарабатывают меньше 80 в Германии сейчас только ленивые. У них возможно есть все, дом, машина или несколько, 2-3 раза в год отпуск и прочее. Зачем жопу рвать?)

Статистика говорит немного о другом. Просто ты с людьми зарабатывающими меньше среднего редко пересекаешься, они не входят в круг твоих друзей и т.п.
Но их ничуть не меньше чем зарабатывающих больше среднего . А уж сколько раз в год они ездят в отпуск (и ездят ли вообще) и сколько у них автомобилей и домов ты вообще без понятия.
От: The Passenger СССР  
Дата: 16.04.23 16:34
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

не знаю как у пика в германии с дефицитом кадров ( обычно пока работу не начинаешь искать, то кажется что работы дофга ),
но в нидерландах на с++ вакансию в линкедине, через полчаса около 50 кандидатов
90% вакансий финансы ( из них 90% контор хотят опыт в финансах ) остальное эмбеддед с зарплатой 50ТЕ

В филипсе где я работал, только в нашем департаменте слили 600 человек ( теперь моя бывшая команда находится в бангалоре в основном )
в этом году собираются слить еще 7000 по всему филипсу

Общался с одним нанимателем — они на одну вакансию не успевают резюме разгребать

Но это по плюсам

было еще много в начале года бэкенд фулстек на фрилансе ( я во фрилансе в основном искал ), можно было найти ... недавно посмотрел — и этот ручеек значительно поисяк
остались скрам мастера и бизнесаналитики всякие

в результате, работу я нашел, но на небольшую зарплату, по знакомству, но в финансах
но я уже сидел на чемоданах — это была моя реально последняя попытка
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.