Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Интересует по ЕС и США, как постоянка/удаленка, так и фриланс.
В Германии фриланс не знаю, так же как и в др. странах скорее всего. Постоянка сейчас — это почти удаленка. Многие предлагают постоянку, но работу из дома. И заметный дефицит кадров.
Чтобы переехать в Германию, надо найти работу, пройти собес, получить контракт, рабочую визу и переехать. Никаких лотерей. Все просто и детерминировано.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>в Германии изменился, был дефицит теперь дикий дефицит и согласны опять любого индуса взять. Q>на зарплату в 60К, с которой даже съемная квартира в часе езды на электричке будет большим везением.
Первая з/п возможно. Никто не мешает через год после переезда найти 80-90+
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Ты сам айтишник вообще? Что за бред ты тут гонишь? Появляться в офисе хотя бы 2-3 дня в неделю по прежнему необходимо в 90% существующих на рынке работ.
Это зависит исключительно от твоего менеджера. Ну или если тебе нужен доступ к железу.
Насколько я знаю, детям и подросткам в Германии вся стоматология бесплатна. Поэтому все брекеты им ставят еще в детстве, бесплатно. Иначе можно сделать зубную страховку и по ней через 2-3 года все сделать.
Значит все мои знакомые из РФ, Белоруси и Украины входят в этот топ 10. Странно, не кажется? Хотя нет. Уровень "наших" действительно высок. Но и немцы тоже норм. Знакомые немцы тоже начинали с 60-70, но через 2-3 года выходили на 90+. Зарабатывают меньше 80 в Германии сейчас только ленивые. У них возможно есть все, дом, машина или несколько, 2-3 раза в год отпуск и прочее. Зачем жопу рвать?)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Тогда я не понимаю почему ее хахаль не сделал именно так S>Может человек отписавшиеся выше прав и страховка не покрывает косметические операции
S>Зуб даже в сша вырвут за полцены если есть страховка
Это к ним вопросы) Возможно им нужно было просто хайпануть и поднять просмотры)
S>вы жизненную ситуацию 5 милл сидящих на шеи у работающих немцев S>спроецировали на 60 милл человек
Не совсем понятно о чем это. Можешь плиз, оставлять хотя бы часть моего комметна, чтобы я понимал в плоском режиме на что ты отвечаешь?)
По мне, так социал в Германии это благо. Все живут как люди. Бездомные, которых я вижу, это скорее всего образ жизни. Любой человек в Германии получит жилье, медицину и питание, если попадет в сложную жизненную ситуацию. И это зер гут.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Тогда я не понимаю почему ее хахаль не сделал именно так S>Может человек отписавшиеся выше прав и страховка не покрывает косметические операции
Хочу еще добавить, что в Германии так не принято. Здесь равноправие и девушка делает себе зубы сама. Так же как и таскает сумки из магазина и т.д.))
Если верить некоторым калифорнийцам на рсдн
Только бездари получают в США меньше 300 тыс в год
Наверное вы говорите правду но у меня диссонанс
Кому верить анонимусу имеющему 39 странных нарушений на форуме
Или свои коллегам и сайту имеющему обширную статистику по сравнению с вами
У меня все знакомые американцы с рсдн зарабатывают 250+ наверное indeed брешет насчет зарплат в США
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>Первая з/п возможно.
Статистика говорит, что вполне себе средняя: https://www.gehalt.de/beruf/softwareentwickler-softwareentwicklerin
P>Никто не мешает через год после переезда найти 80-90+
80-90 обычно идет в больших конторах, куда без знакомства, или пакета документов, как у призовой собаки (типа PhD из местного универа) не возьмут.
М>Подскажите, пожалуйста, а какой сейчас порядок цен на private страховки (ну, скажем, сколько это может стоить для семьи из двух взрослых и трех детей)?
Если Вы наёмный работник, то на приватную медицинскую страховку можете зайти, если получаете больше 66 660 евро. Вот здесь про приватную страховку хорошо расписано, почитайте.