SK>Не, их не сносили. У меня знакомые поселились в такой 5ти этажечке в 2005ом в Берлине.
я сам жил на востоке и в курсе, массивно там сносили, причём даже санированные.
там даже смеялись: идут госденьги на санирование — санировали, идут госпрограмма
снос — сносят. на тему можешь проинформироватся задав в гугль leerstand ostdeutschland
Re[10]: Германия собирается отменить частную собственность?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>я сам жил на востоке и в курсе, массивно там сносили, причём даже санированные.
На счет массово не скажу точно, потому что дофига еще и остались. Сносили скорее всего те, в которых нашли кучу асбеста, а он типа опасен.
Тоже самое было, например, с общагами для американских военных в Ашафенбурге. Когда амеры съехали, город зачем-то за большое бабло выкупил их.
Хотели тем самым сделать там типа соц. жилье, но оказалось, что там дохера асбеста и в итоге все казармы тупо снесли.
SK>Ну есть, во Франкфурте за 2500-3000 стоят квартиры, пожалуйста снимай
по швейцарским мерам, 50% от дохода вполе можно и снимать SK>И так везде. Дефицит жилья для среднего класса дофига. Обычно сдают говнище за большие деньги, народ бы и снял, только вот то район говно, то качество жилья.
такого выбора в СССРе и близко небыло
SK>Уже кто-то считал, чтобы нормально работала вся эта система, необходимо 2-3% свободных квартир в городе. В городах их только около 1%. SK>Поэтому народ уже давно разъезжается по окружающим деревням, что опять же спровоцировало подъем цен там.
разьезжаются в пригорода не только изза этого, в городе сейчас центры все "весёлыми" стали.
так называемая партисцене итд. было время мода была из пригорода в´цeнтр, в лофт, тренд сломался
быстро как только пришла новая волна мигрантов. в пригороде и близлежащих к городу посёлках
всётаки народ пока не имеет таких проблем. инфраструктура при этом от городской мало отличается
или даже местами лучше. скажу так: семье с детми точно лучше жить не в городе по очень многим причинам.
SK>Я дом свой сдаю за 1600 и это в 30 км от Франкфурта. Но я считал именно по правилам, дурак. SK>Надо было просто сдавать за 2000 и то желающих было бы до жопы.
конечно надо было рыночную цену определить. сейчас можешь только по максимуму
каждый год аренду поднимать
и вот что это дорого 30км от фракфурта 1600 евро за частный дом? определённо до центра Франкфурта
очень быстро попадёшь если надо, аэропорт самый крупный в европе вблизи, географически
центр европы. недорого
Re[11]: Германия собирается отменить частную собственность?
SK>На счет массово не скажу точно, потому что дофига еще и остались. Сносили скорее всего те, в которых нашли кучу асбеста, а он типа опасен.
нет, обычные панельки сносили массово, целые поля образовались на месте микрорайонов.
проблема вот в чём: поначалу думали так — инфраструктура есть, школа, детсады, дороги, центральное отопление,
мгазины, всё есть. здесь в ГДР было намного лучше чем в СССР, если микрораён строили то там всё было и хорошего качества.
как только стена упала многие уехали на запад(не только Германия но и в другие страны) это первая волна опустошения
панелек. те кто стоял в очереди на жильё внезапно обрадовались — выбирай себе квартиру. потом посмотрев как люди на западе
живут начали и другие внутри сьезжать — в панельке очень шумно и ничего с этом не сделаешь. возник спрос на качественное
жильё на востоке начали строить и опустошать панельки. в конце концов в панельках остались или пенсионеры или социальщики.
да и невозможо по другому, у нас было так: сначала на огромный микрораён закрыли ВСЕ гиимназии, потом один за другим детсады, коекакие
булочные и магазины, потом съехали потихонку все врачи-специалисты. сейчас говорят там что коммуникации на пару оставшихся домов
слишком дорого содержать. конечно вопрос доходов в обществе. я лично сам видел в Праге что там такие микрораёны прекрасно и сейчас существуют. людам не до шумоизоляции и особого комфорта, не разбежались и инфраструктура сохранилась.
и в принципе никакие идеи перестроек особо не помогли, разбирали 11 этажные дo 2х этажей, есть такие варианты,
всёравно остаётся недостаток — плохая шумоизоляция, теплоизоляция решаема а вот шумоизоляция никак.
Re[9]: Германия собирается отменить частную собственность?
SK>>Ну есть, во Франкфурте за 2500-3000 стоят квартиры, пожалуйста снимай pik>по швейцарским мерам, 50% от дохода вполе можно и снимать
Официально в Швейцарии не более 1/3 дохода должно уходить на съем, иначе не дадут квартиру.
pik>конечно надо было рыночную цену определить. сейчас можешь только по максимуму pik>каждый год аренду поднимать
В течение 3х лет цена не имеет права вырасти более, чем на 20%. Т.е. я могу сразу на 20% поднять и потом усе, 3 года нельзя.
И не каждый год, а 15 месяцев с последнего подъема цены или въезда.
pik>и вот что это дорого 30км от фракфурта 1600 евро за частный дом? определённо до центра Франкфурта pik>очень быстро попадёшь если надо, аэропорт самый крупный в европе вблизи, географически pik>центр европы. недорого
На машине, если без пробок 30 минут. На поезде 25 (поезд в 10 минутах хотьбы от дома).
Деревня, на самом деле, не плохая. 4 детских сада, хорошая начальная школа и потом даже есть Gesamtschule. Но рядом есть город с гимназией (10 минут на автобусе).
До аэропорта около 60 км, это примерно минут 40.
3 автобана рядом, магазины, вокзал. Но когда сдавал, были возмущения, что "пипец как дорого", "цены как во Франкфурте", "вообще охренели".
Но 2000 можно было брать и даже не моргать. Все-таки дом, а не квартира (пусть даже во Франкфурте) и все рядом.
Мои родители получили трёхкомнатную квартиру через 5 лет после рождения второго ребёнка. Родители жены после рождения второго ребёнка получили трёшку сразу же
Re: Германия собирается отменить частную собственность?
Все по теории — после 2х эпох следует их синтез: сейчас идет синтез капитализма и социализма. Что мне нравится в Германии: им удается все лучшее от обеих моделей собрать. Есть социализм в плане защиты трудящихся: например, тебя не могут уволить с работы практически никак — охрененно комфортное ощущение. Особенно, когда тебе больше 40 лет и не готов прыгать с работы на работу. Есть еще куча плюшек подобного строя. Возможно, на подходе очередная: некоторые партии требуют, чтобы жилье перестало быть предметом капиталовложений. Это очень правильно: сейчас в Берлине больше половины жилья скуплено инвесторами и люди работают по сути на них — получил зарплату, подержал ее в руках и отдай хозяину. Раз кредиты стали почти беспроцентными, то инвестировать в жилье стало выгодно — берешь под 0.5 % кредит и сдаешь жилье за 3% от стоимости. Оно само себя окупает. Только из-за этого жилье стало недоступно для большинства семей: 500К-1М евро многие просто не заработают до пенсии. Они отрезаны от рынка жилья и обязаны отдавать большую часть своих доходов собственникам. Ситуация чревата социальным взрывом. Вот и придумали данную схему: постепенный переход к тому, что одна семья владеет только одной недвижимостью — в которой живет. У фирм жилой недвижимости вообще быть не должно. Если будет принято законодательно, с отложенным введением, то цены на рынке жилья упадут и жилье станет доступным для людей. Рынок придет в соответствие со здравым смыслом: сейчас жилье стоит деньги, несопоставимые со стоимостью строительства. Всякие хитрожопые набравшие кредитов и сдающие квартиры пообанкротятся — ну туда этим трутням и дорога. Дыру в бюджетах банков заткнут напечатав еще денег — с этим тут проблем нет. В общем, не вижу минусов данного подхода.
CC>Мдаааа... Немецкие идиоты походу побезумнее наших будут:
как глубоко ты в мусорку копнул
я даже таких незнаю
а главное зачем в мусорку лезть если партии с шансом пройти в бундестаг и войти в правительственную коалицию,
зелённые(16%), левые(5%) предлагают подобный треш, голосовать с 16 лет и всем кто в стране живёт.
проблема то совсем не в том что подобные фрики существуют, это нормально для демократии,
проблема в Германии в том что Меркель последние 16лет практически уничтожила единственную консервативную
партию германии ХДС. и всё ради сохранения власти любой ценой. это цена правления её 16 лет.
что взять с бывших комсомольцев?
завтра выборы, немцы настроены на сброс(обнуление ), смена правительства любой ценой, даже готовы на коалицию левых сил
вплоть до крайних. так сильно хотят отправить ХДС в оппозицию чтобы они задумались как оно не слушать народное
изьявление. ХДС будет наказано в любом случае, тут уже и вангой ненадо быть.
кoроче, проблема не в левых и прочих фриках, проблема в ослаблении консeрвативных сил.
причин этому много, с одной стороны Меркель комсомолка с другой много вреда нанёс ваш нацлидер дедушка.
на этом фоне, да левые почувствовали себя в силе, противника то почти нет, середина деморализована и остаётся пассивной.
PS сейчас депутат от ХДС лично приходил, насколько хреновы дела, ходит по домам и просит за него проголосовать.
причём уже в отрытую говорит можете за ХДС не голосвать но за меня проголосуйте. дожили .
Re[11]: Германия собирается отменить частную собственность?
SK>однако еще и хрен купишь. Я вообще не знаю кто эти квартиры по таким ценам покупает.
да за любые деньги трудно купить в хороших местах, это надо быть так сказать инсайдером.
просто знать и мониторить где за годы вперёд участки выделяются под застрой и потом постоянно
следить по всему интернету по этим адресам и возможным фирмам застройщикам. короче не просто.
SK>Я вот задумал дом продать возле Франкфурта, даже не знаю какую цену ставить. 600 или уже 700.
а тебе есть куда торопится? выстовляй по максимуму и пусть висит.
у нас дошло до того что уже на больших биржах обьявления не ставят, задолбают
интересующиеся. гденть там в какой группе в фейсбуке хочешь хорошо продать
и время есть — или цену заломи по максимуму или найми хорошего маклера.
я бы таки маклера рекомендовал, иначе много времени вся канитель стоит.
только маклeрa по рекомендации лучше брать
Re[12]: Германия собирается отменить частную собственность?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
зиг>>ок теперь я поняла твой пойнт. ты подумал что у охреневших застройщиков есть некий запас куда людей можно увольнять чтоб сохранить прежнюю прибыль на плаву, и что до всех этих изменений у них получается 50 человек балду пинали ( ну раз если согласно тебе те же 3 дома можно было построить и с помощью 150 ч-к). Т.е. застройщики благотворительностью все это время занимались. все понятно с твоими знаниями экономики. SK>Ну ты застройщиков за дураков не держи. Там все просчитано до миллиметра и цента. Если можно сэкономить один цент, они не побрезгуют. Лишних у них никогда не работает.
именно я как раз и не держу и уверена что у них все просчитано и они давно выжали из имеющихся у них трудовых ресурсов все что можно. поэтому с чего ты взял что вдруг внезапно они сократят 50 человек и будут продолжать строить по 3 дома в год я не поняла. мы короче по кругу вращаемся. я начинаю сомневаться что тут все в порядке с абстрактной логикой
зиг>>ну это какая-то ваша германская болезнь. у нас вроде нормально управляют (когда взятки не берут от девелоперов чтоб лес вырубить) SK>Вот это и называется — хреновое управление. Так как заняты набиванием своих карманов, как будто хотят прожить 3 жизни.
не знаю, иногда бывает просто человек тупой. тут набивай не набивай и хорошо управлять не будешь
Re[3]: Германия собирается отменить частную собственность?
CC>>Мдаааа... Немецкие идиоты походу побезумнее наших будут: pik>как глубоко ты в мусорку копнул
Какое там копать, мне до немеччины дела нет совсем, всё это просто мимо пролетает.
pik>завтра выборы, немцы настроены на сброс(обнуление ), смена правительства любой ценой, даже готовы на коалицию левых сил pik>вплоть до крайних. так сильно хотят отправить ХДС в оппозицию чтобы они задумались как оно не слушать народное pik>изьявление. ХДС будет наказано в любом случае, тут уже и вангой ненадо быть.
Будем надеяться что так и будет. Не выберите только свой аналог нашего бидона, а то меркель будете вспоминать с теплотой и благодарностью.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Германия собирается отменить частную собственность?
Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:
V>сейчас идет синтез капитализма и социализма.
Шта? Ничего что там есть несовместимые вещи?
V>Есть социализм в плане защиты трудящихся
Права работников не являются преррогативой именно социализма.
V>тебя не могут уволить с работы практически никак — охрененно комфортное ощущение.
Вот только плодит халявщиков и гробит компанию.
V>Есть еще куча плюшек подобного строя.
Для непродуктивных халявщиков — несомненно!
V> Возможно, на подходе очередная: некоторые партии требуют, чтобы жилье перестало быть предметом капиталовложений. V> Это очень правильно
Категорически нет!
V> сейчас в Берлине больше половины жилья скуплено инвесторами и люди работают по сути на них — получил зарплату, подержал ее в руках и отдай хозяину.
А что мешает купить самому и отдавать то же самое банку?
V> Только из-за этого жилье стало недоступно для большинства семей: 500К-1М евро многие просто не заработают до пенсии.
А это уже надо задавать вопросы почему так много заработанного отбирают налогами.
Да и с чего ты взял что его вообще надо выплачивать до конца? Один фиг раньше переедешь.
V>Вот и придумали данную схему: постепенный переход к тому, что одна семья владеет только одной недвижимостью — в которой живет.
Экономические последствия вот только не продумали от слова совсем. А они будут и довольно неприятные.
V> У фирм жилой недвижимости вообще быть не должно.
Схренали?
V> Если будет принято законодательно, с отложенным введением, то цены на рынке жилья упадут и жилье станет доступным для людей.
Вот только строить его тоже перестанут. + куча обычных людей потеряет свои сбережения и инвестиции.
V> Рынок придет в соответствие со здравым смыслом
Ну да, конечно!
V>Всякие хитрожопые набравшие кредитов и сдающие квартиры пообанкротятся — ну туда этим трутням и дорога.
Какой ты очаровательный персонаж! Снимаешь поди?
V> Дыру в бюджетах банков заткнут напечатав еще денег — с этим тут проблем нет.
Т.е. инфляционно украдут ещё и из сбережений всей страны.
V> В общем, не вижу минусов данного подхода.
Всем пока
Re[2]: Германия собирается отменить частную собственность?
CC>>Капец, куда катится мир?
V>Все по теории — после 2х эпох следует их синтез: сейчас идет синтез капитализма и социализма. Что мне нравится в Германии: им удается все лучшее от обеих моделей собрать. Есть социализм в плане защиты трудящихся: например, тебя не могут уволить с работы практически никак — охрененно комфортное ощущение. Особенно, когда тебе больше 40 лет и не готов прыгать с работы на работу.
Не знаю не знаю, с одной стороны наверно хорошо(хотя я прочувствовать не смог, все время кажется, что если вьебывать перестану уволят, хотя это и не так), а вот часть коллег сильно расслаблена. Как результат я работаю за 2.5 человека где то и уже пол года на антидепресантах(но там не только и не столько работа)
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[4]: Германия собирается отменить частную собственность?
CC>Какое там копать, мне до немеччины дела нет совсем, всё это просто мимо пролетает.
раз у тебя такое пролетает значит ты гдето рядом, с мусрокой
CC>Будем надеяться что так и будет. Не выберите только свой аналог нашего бидона, а то меркель будете вспоминать с теплотой и благодарностью.
да ну брось ты, уже сейчас по опросам никто её вспоминать не хочет.
я незнаю кто из них, она или Трамп, больше нанесли ущерб демократии.
историки этим займутся, у нас уже начали.
Re[3]: Германия собирается отменить частную собственность?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:
V>>сейчас идет синтез капитализма и социализма. CC>Шта? Ничего что там есть несовместимые вещи?
Ничего — при грамотном мерже все конфликты разруливаются. Примеры: Китай, Германия.
V>>Есть социализм в плане защиты трудящихся CC>Права работников не являются преррогативой именно социализма.
Это плюшки социального государства, которым является Германия. Про то, что социальное государство возникло и усилилось во многом из-за давления социализма, можно прочитать тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE. Это и было началом синтеза.
V>>тебя не могут уволить с работы практически никак — охрененно комфортное ощущение. CC>Вот только плодит халявщиков и гробит компанию.
Да? Вот только бизнес в Германии чего-то прекрасно себя чувствует. Видимо тебе надо им сообщить, что у них проблемы — а то живут в темноте, бедняги.
V>>Есть еще куча плюшек подобного строя. CC>Для непродуктивных халявщиков — несомненно!
Есть работа за страх, а есть за совесть и за интерес. Когда исчезает страх, те кто работает за совесть и интерес, чувствуют себя еще лучше и пашут даже эффективнее — я сам в Германии больше чем в РФ делаю. Или тебе обязательно на измене сидеть, чтобы работать? Тогда мне тебя жалко.
V>> Возможно, на подходе очередная: некоторые партии требуют, чтобы жилье перестало быть предметом капиталовложений. V>> Это очень правильно CC>Категорически нет!
Аргументация впечатляет.
V>> сейчас в Берлине больше половины жилья скуплено инвесторами и люди работают по сути на них — получил зарплату, подержал ее в руках и отдай хозяину. CC>А что мешает купить самому и отдавать то же самое банку?
То, что нормальное жилье стоит под 1 лям евро. Как я писал, такие деньги простому человеку не дадут, так как он их за всю жизнь не сможет отдать
V>> Только из-за этого жилье стало недоступно для большинства семей: 500К-1М евро многие просто не заработают до пенсии. CC>А это уже надо задавать вопросы почему так много заработанного отбирают налогами. CC>Да и с чего ты взял что его вообще надо выплачивать до конца? Один фиг раньше переедешь.
См пред. коммент. + завтра эти цены могут обвалиться — как например в Токио в 90х. Это просто глупо покупать недвигу, когда на рынке такой пузырь.
V>>Вот и придумали данную схему: постепенный переход к тому, что одна семья владеет только одной недвижимостью — в которой живет. CC>Экономические последствия вот только не продумали от слова совсем. А они будут и довольно неприятные.
Какие? Я прикидывал ситуацию — будет просто серия банкроств и не отданные Центробанку долги. Правительство может поддержать конторы, которые важны для устойчивости системы — можно простить им долги. Так как Центробанк, напечатал эти деньги и выдал им кредит, то разово можно и забыть о них. Возможно даст минорную инфляцию кратковременно — но думаю даже этого не будет: новые деньги в системе не появятся.
V>> У фирм жилой недвижимости вообще быть не должно. CC>Схренали?
Так фирмы и владеют почти всей недвижимостью Берлина — иначе смысла нет все это начинать.
V>> Если будет принято законодательно, с отложенным введением, то цены на рынке жилья упадут и жилье станет доступным для людей. CC>Вот только строить его тоже перестанут. + куча обычных людей потеряет свои сбережения и инвестиции.
С чего бы перестали строить? Цена просто опуститься до адекватных значений: строительство будет все еще рентабельным — будет спрос, будет и предложение. Смысл в том, чтобы сделать спрос меньше: сейчас есть инвестиционный спрос и он преобладает. Инвесторы готовы платить деньги, которые не готовы платить потенциальные жильцы — в этом проблема. Исчезнет инвестиционная компонента, но спрос со стороны потенциальных жильцов останется.
V>> Рынок придет в соответствие со здравым смыслом CC>Ну да, конечно!
Опять же впечатлен аргументацией.
V>>Всякие хитрожопые набравшие кредитов и сдающие квартиры пообанкротятся — ну туда этим трутням и дорога. CC>Какой ты очаровательный персонаж! Снимаешь поди?
Снимаю. У меня есть своя недвижка, но не в Германии. Вложение в Мюнхенскую недвижимость (где я живу), с моей точки зрения сейчас идиотизм. Насчет персонажей — чья бы корова мычала). И еще момент: я не считаю трутнями людей, которые накопили, купили жилье и сдают. С моей точки зрения, трутни те, кто пользуясь нулевыми процентными ставками, сейчас скупает жилье в долг и сдает его. Не вижу, в чем польза от этих людей. Зато вижу много вреда. Жилье, как правило, на фирме — можно обанкротить фирму в случае обвала рынка — то есть они ничем не рискуют практически. А приводят к раздуванию колоссальных пузырей на рынке недвижимости.
V>> Дыру в бюджетах банков заткнут напечатав еще денег — с этим тут проблем нет. CC>Т.е. инфляционно украдут ещё и из сбережений всей страны.
не страны, а всего мира — это ж Евро. Штаты давно этот подход освоили, да и Европа постепенно въезжает.
V>> В общем, не вижу минусов данного подхода. CC>
pik>я незнаю кто из них, она или Трамп, больше нанесли ущерб демократии.
Больше всего урона нанёс бидон. Быстрее всех тоже.
Всем пока
Re[4]: Германия собирается отменить частную собственность?
V>Ничего — при грамотном мерже все конфликты разруливаются. Примеры: Китай, Германия.
Ну да, конечно! Капитализму нужен free market и частная собственность, социализму нужно государство владеющее и управляющее всем.
Микс обычно выглядит уродски: госсектор паразитирует на частном, высасывая из него деньги через задранные налоги, и постепенно его подъедает. Сам же ничерта не производит кроме бюрократов и оторванных от жизни решений.
CC>>Вот только плодит халявщиков и гробит компанию. V>Да? Вот только бизнес в Германии чего-то прекрасно себя чувствует.
Пока может содержать халявщиков.
V>Или тебе обязательно на измене сидеть, чтобы работать?
Ну если тебе нравится работать среди тех, кто не тянет и не собирается, то на здоровье. А как по мне так должна быть возможность выгонять тех, кто ничего не делает и не собирается в этом ничего менять.
V>Тогда мне тебя жалко.
Ой какая дешёвка!
V>>> Это очень правильно CC>>Категорически нет! V>Аргументация впечатляет.
Как и твоя
CC>>А что мешает купить самому и отдавать то же самое банку? V>То, что нормальное жилье стоит под 1 лям евро.
У нас стоит и подороже. Всё равно покупают. Более того — отъедь от скученных, и потому дорогих, мест подальше и внезапно цены сильно падают.
Но нет же, всем подавай хату поцентрее иначе не комильфо.
V> Как я писал, такие деньги простому человеку не дадут, так как он их за всю жизнь не сможет отдать
А почему у нас покупают и им эти деньги дают? Может надо меньше грабить население налогами?
V>См пред. коммент. + завтра эти цены могут обвалиться — как например в Токио в 90х.
Завтра и кирпич на бОшку может упасть, но это не повод ничего не делать, сидеть на булках ровно, ничего по жилищному вопросу не предпринимать, и только требовать чтоб государство с какого то перепугу отобрало у других и отдало именно тебе.
V>Это просто глупо покупать недвигу, когда на рынке такой пузырь.
А, ну картина начинает вырисовываться. Поди у тебя даже инвестиций нет никаких, а ну как завтра крЫсис!
V>Какие? Я прикидывал ситуацию — будет просто серия банкроств и не отданные Центробанку долги.
Т.е. у компаний просто отберут их собственность принудительно приведя их к банкротству, что кинет на бабки кучу народа, отобьёт желание у других что либо финансировать как в строительство так и в недвигу в целом.
И всё для того чтоб скосплеить вот это:
V> Правительство может поддержать конторы, которые важны для устойчивости системы — можно простить им долги.
Из твоих денег между прочим.
V>>> У фирм жилой недвижимости вообще быть не должно. CC>>Схренали? V>Так фирмы и владеют почти всей недвижимостью Берлина — иначе смысла нет все это начинать.
Ты не ответил на вопрос. Почему у фирм не должно быть в собственности жилой недвижимости?
V>>> Если будет принято законодательно, с отложенным введением, то цены на рынке жилья упадут и жилье станет доступным для людей. CC>>Вот только строить его тоже перестанут. + куча обычных людей потеряет свои сбережения и инвестиции. V>С чего бы перестали строить?
А зачем их строить если и цены упали и высок риск что опять отберут? Не лучше ли пойти строить в другую местность, где такого нет?
V> Цена просто опуститься до адекватных значений
Адекватных для кого?
V>Смысл в том, чтобы сделать спрос меньше
Ты не понимаешь что такие меры ещё и делают предложение меньше. Каждый раз когда спрос удовлетворяется грабежом это сильно уменьшает колво желающий подпасть под следующий.
V>Исчезнет инвестиционная компонента, но спрос со стороны потенциальных жильцов останется.
Дык предложение тоже исчезнет. Может оказаться что дешевле будет просто пересидеть, попутно оспаривая это решение в судах.
Вон у нас дебилушки решили безусловно запретить выселение снимающих, многие из которых тут же радостно перестали платить рент совсем.
Предложение моментально упало, ибо выгоднее просто держать дом незанятым чем получить головняк в виде паразитов, которые его занимают но не платят, и которых не выгнать. Налог на недвигу владельцы при этом платить всё равно обязаны. И даже продать такой дом нельзя.
V>>> Рынок придет в соответствие со здравым смыслом CC>>Ну да, конечно! V>Опять же впечатлен аргументацией.
Я точно так же впечатлён твоей Особенно твоим определением здравого смысла.
CC>>Какой ты очаровательный персонаж! Снимаешь поди? V>Снимаю.
Это было очевидно. Как переедешь в своё — поговорим касательно идей отбирать хаты и обваливать цены.
V> С моей точки зрения, трутни те, кто пользуясь нулевыми процентными ставками, сейчас скупает жилье в долг и сдает его.
Т.е. ты бы предпочёл чтоб этого жилья не было на рынке рента?
V> Не вижу, в чем польза от этих людей.
Они дают возможность другим людям в этом жилье жить снимая его.
V> Зато вижу много вреда.
Вон у нас дебилушки в одном городе решили "помочь" снимающим и зарегулировали рент пару лет назад. В итоге сдающие выгнали снимающих и просто продали дома. Результат: те, кто раньше снимал теперь сосут пису ибо цена рента в округе тут же подскочила т.к. спрос вырос а предложение упало.
Вот уж помогли так помогли!
V>А приводят к раздуванию колоссальных пузырей на рынке недвижимости.
Пузыри надуваются когда спрос есть а предложение не успевает. Правильное решение — строить больше.
Потом, задирать ценники на жильё можно только если есть спрос по этой цене, если нет платежеспособного клиента то цена будет падать а не расти.
Если же цена растёт это значит что спрос по этой цене наличествует в достаточном количестве.
Ну а если вспомнить что цена денег во всём мире падает в результате идиотов с локдаунами и вызванной ими инфляции так что все ценники будут расти.
Всем пока