Re[9]: Германия собирается отменить частную собственность?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.09.21 08:45
Оценка:
H>Враньё, средний срок ожидания был 2-3 года. Это в СССР, как в ГДР не знаю.

Агащаз. Если так было, зачем некоторые советские люди, как идиоты, тратили оччень приличные деньги на кооперативные квартиры?
От: pik Италия  
Дата: 24.09.21 08:53
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Не, их не сносили. У меня знакомые поселились в такой 5ти этажечке в 2005ом в Берлине.

я сам жил на востоке и в курсе, массивно там сносили, причём даже санированные.
там даже смеялись: идут госденьги на санирование — санировали, идут госпрограмма
снос — сносят. на тему можешь проинформироватся задав в гугль leerstand ostdeutschland
Re[10]: Германия собирается отменить частную собственность?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.09.21 09:11
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>я сам жил на востоке и в курсе, массивно там сносили, причём даже санированные.

На счет массово не скажу точно, потому что дофига еще и остались. Сносили скорее всего те, в которых нашли кучу асбеста, а он типа опасен.
Тоже самое было, например, с общагами для американских военных в Ашафенбурге. Когда амеры съехали, город зачем-то за большое бабло выкупил их.
Хотели тем самым сделать там типа соц. жилье, но оказалось, что там дохера асбеста и в итоге все казармы тупо снесли.
github.com/dmitrigrigoriev/
Отредактировано 24.09.2021 9:22 SkyKnight . Предыдущая версия .
Re[8]: Германия собирается отменить частную собственность?
Дата: 24.09.21 09:15
Оценка:

SK>Ну есть, во Франкфурте за 2500-3000 стоят квартиры, пожалуйста снимай

по швейцарским мерам, 50% от дохода вполе можно и снимать
SK>И так везде. Дефицит жилья для среднего класса дофига. Обычно сдают говнище за большие деньги, народ бы и снял, только вот то район говно, то качество жилья.
такого выбора в СССРе и близко небыло

SK>Уже кто-то считал, чтобы нормально работала вся эта система, необходимо 2-3% свободных квартир в городе. В городах их только около 1%.

SK>Поэтому народ уже давно разъезжается по окружающим деревням, что опять же спровоцировало подъем цен там.
разьезжаются в пригорода не только изза этого, в городе сейчас центры все "весёлыми" стали.
так называемая партисцене итд. было время мода была из пригорода в´цeнтр, в лофт, тренд сломался
быстро как только пришла новая волна мигрантов. в пригороде и близлежащих к городу посёлках
всётаки народ пока не имеет таких проблем. инфраструктура при этом от городской мало отличается
или даже местами лучше. скажу так: семье с детми точно лучше жить не в городе по очень многим причинам.

SK>Я дом свой сдаю за 1600 и это в 30 км от Франкфурта. Но я считал именно по правилам, дурак.

SK>Надо было просто сдавать за 2000 и то желающих было бы до жопы.

конечно надо было рыночную цену определить. сейчас можешь только по максимуму
каждый год аренду поднимать

и вот что это дорого 30км от фракфурта 1600 евро за частный дом? определённо до центра Франкфурта
очень быстро попадёшь если надо, аэропорт самый крупный в европе вблизи, географически
центр европы. недорого
Re[11]: Германия собирается отменить частную собственность?
Дата: 24.09.21 09:31
Оценка:

SK>На счет массово не скажу точно, потому что дофига еще и остались. Сносили скорее всего те, в которых нашли кучу асбеста, а он типа опасен.

нет, обычные панельки сносили массово, целые поля образовались на месте микрорайонов.

проблема вот в чём: поначалу думали так — инфраструктура есть, школа, детсады, дороги, центральное отопление,
мгазины, всё есть. здесь в ГДР было намного лучше чем в СССР, если микрораён строили то там всё было и хорошего качества.

как только стена упала многие уехали на запад(не только Германия но и в другие страны) это первая волна опустошения
панелек. те кто стоял в очереди на жильё внезапно обрадовались — выбирай себе квартиру. потом посмотрев как люди на западе
живут начали и другие внутри сьезжать — в панельке очень шумно и ничего с этом не сделаешь. возник спрос на качественное
жильё на востоке начали строить и опустошать панельки. в конце концов в панельках остались или пенсионеры или социальщики.
да и невозможо по другому, у нас было так: сначала на огромный микрораён закрыли ВСЕ гиимназии, потом один за другим детсады, коекакие
булочные и магазины, потом съехали потихонку все врачи-специалисты. сейчас говорят там что коммуникации на пару оставшихся домов
слишком дорого содержать. конечно вопрос доходов в обществе. я лично сам видел в Праге что там такие микрораёны прекрасно и сейчас существуют. людам не до шумоизоляции и особого комфорта, не разбежались и инфраструктура сохранилась.

и в принципе никакие идеи перестроек особо не помогли, разбирали 11 этажные дo 2х этажей, есть такие варианты,
всёравно остаётся недостаток — плохая шумоизоляция, теплоизоляция решаема а вот шумоизоляция никак.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.09.21 09:38
Оценка:

SK>>Ну есть, во Франкфурте за 2500-3000 стоят квартиры, пожалуйста снимай

pik>по швейцарским мерам, 50% от дохода вполе можно и снимать
Официально в Швейцарии не более 1/3 дохода должно уходить на съем, иначе не дадут квартиру.

pik>конечно надо было рыночную цену определить. сейчас можешь только по максимуму

pik>каждый год аренду поднимать
В течение 3х лет цена не имеет права вырасти более, чем на 20%. Т.е. я могу сразу на 20% поднять и потом усе, 3 года нельзя.
И не каждый год, а 15 месяцев с последнего подъема цены или въезда.

pik>и вот что это дорого 30км от фракфурта 1600 евро за частный дом? определённо до центра Франкфурта

pik>очень быстро попадёшь если надо, аэропорт самый крупный в европе вблизи, географически
pik>центр европы. недорого
На машине, если без пробок 30 минут. На поезде 25 (поезд в 10 минутах хотьбы от дома).
Деревня, на самом деле, не плохая. 4 детских сада, хорошая начальная школа и потом даже есть Gesamtschule. Но рядом есть город с гимназией (10 минут на автобусе).
До аэропорта около 60 км, это примерно минут 40.

3 автобана рядом, магазины, вокзал. Но когда сдавал, были возмущения, что "пипец как дорого", "цены как во Франкфурте", "вообще охренели".
Но 2000 можно было брать и даже не моргать. Все-таки дом, а не квартира (пусть даже во Франкфурте) и все рядом.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re: Германия собирается отменить частную собственность?
От: CreatorCray  
Дата: 25.09.21 08:07
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Мдаааа... Немецкие идиоты походу побезумнее наших будут:

грубо говоря "право голоса с 14 лет вне зависимости от паспорта и статуса"

Как верно подметили: "Die Uebane" (С)
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Германия собирается отменить частную собственность?
От: Bj777x Германия  
Дата: 25.09.21 08:43
Оценка:
CC>грубо говоря "право голоса с 14 лет вне зависимости от паспорта и статуса"

CC>Как верно подметили: "Die Uebane" (С)

Не, это реальныц трэш, городские сумашедшие
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[10]: Германия собирается отменить частную собственность?
От: Hobbes Россия  
Дата: 25.09.21 12:24
Оценка:

SK>Ну да, средний может быть. Только я таких примеров не знаю. Минимум 6-7 лет, в основном около 10.

Извините, я напутал. Средний срок был больше, больше 4 лет по статистике: https://burckina-faso.livejournal.com/182765.html

Мои родители получили трёхкомнатную квартиру через 5 лет после рождения второго ребёнка. Родители жены после рождения второго ребёнка получили трёшку сразу же
Re: Германия собирается отменить частную собственность?
От: vfedosov  
Дата: 25.09.21 12:32
Оценка: 1 (1) +1 -2 :)))
CC>Капец, куда катится мир?

Все по теории — после 2х эпох следует их синтез: сейчас идет синтез капитализма и социализма. Что мне нравится в Германии: им удается все лучшее от обеих моделей собрать. Есть социализм в плане защиты трудящихся: например, тебя не могут уволить с работы практически никак — охрененно комфортное ощущение. Особенно, когда тебе больше 40 лет и не готов прыгать с работы на работу. Есть еще куча плюшек подобного строя. Возможно, на подходе очередная: некоторые партии требуют, чтобы жилье перестало быть предметом капиталовложений. Это очень правильно: сейчас в Берлине больше половины жилья скуплено инвесторами и люди работают по сути на них — получил зарплату, подержал ее в руках и отдай хозяину. Раз кредиты стали почти беспроцентными, то инвестировать в жилье стало выгодно — берешь под 0.5 % кредит и сдаешь жилье за 3% от стоимости. Оно само себя окупает. Только из-за этого жилье стало недоступно для большинства семей: 500К-1М евро многие просто не заработают до пенсии. Они отрезаны от рынка жилья и обязаны отдавать большую часть своих доходов собственникам. Ситуация чревата социальным взрывом. Вот и придумали данную схему: постепенный переход к тому, что одна семья владеет только одной недвижимостью — в которой живет. У фирм жилой недвижимости вообще быть не должно. Если будет принято законодательно, с отложенным введением, то цены на рынке жилья упадут и жилье станет доступным для людей. Рынок придет в соответствие со здравым смыслом: сейчас жилье стоит деньги, несопоставимые со стоимостью строительства. Всякие хитрожопые набравшие кредитов и сдающие квартиры пообанкротятся — ну туда этим трутням и дорога. Дыру в бюджетах банков заткнут напечатав еще денег — с этим тут проблем нет. В общем, не вижу минусов данного подхода.
Отредактировано 25.09.2021 12:53 vfedosov . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.09.2021 12:36 vfedosov . Предыдущая версия .
Дата: 25.09.21 14:13
Оценка:

CC>Мдаааа... Немецкие идиоты походу побезумнее наших будут:

как глубоко ты в мусорку копнул
я даже таких незнаю

а главное зачем в мусорку лезть если партии с шансом пройти в бундестаг и войти в правительственную коалицию,
зелённые(16%), левые(5%) предлагают подобный треш, голосовать с 16 лет и всем кто в стране живёт.

проблема то совсем не в том что подобные фрики существуют, это нормально для демократии,
проблема в Германии в том что Меркель последние 16лет практически уничтожила единственную консервативную
партию германии ХДС. и всё ради сохранения власти любой ценой. это цена правления её 16 лет.
что взять с бывших комсомольцев?

завтра выборы, немцы настроены на сброс(обнуление ), смена правительства любой ценой, даже готовы на коалицию левых сил
вплоть до крайних. так сильно хотят отправить ХДС в оппозицию чтобы они задумались как оно не слушать народное
изьявление. ХДС будет наказано в любом случае, тут уже и вангой ненадо быть.

кoроче, проблема не в левых и прочих фриках, проблема в ослаблении консeрвативных сил.
причин этому много, с одной стороны Меркель комсомолка с другой много вреда нанёс ваш нацлидер дедушка.
на этом фоне, да левые почувствовали себя в силе, противника то почти нет, середина деморализована и остаётся пассивной.

PS сейчас депутат от ХДС лично приходил, насколько хреновы дела, ходит по домам и просит за него проголосовать.
причём уже в отрытую говорит можете за ХДС не голосвать но за меня проголосуйте. дожили .
Re[11]: Германия собирается отменить частную собственность?
Дата: 25.09.21 14:31
Оценка:

SK>однако еще и хрен купишь. Я вообще не знаю кто эти квартиры по таким ценам покупает.

да за любые деньги трудно купить в хороших местах, это надо быть так сказать инсайдером.
просто знать и мониторить где за годы вперёд участки выделяются под застрой и потом постоянно
следить по всему интернету по этим адресам и возможным фирмам застройщикам. короче не просто.

SK>Я вот задумал дом продать возле Франкфурта, даже не знаю какую цену ставить. 600 или уже 700.

а тебе есть куда торопится? выстовляй по максимуму и пусть висит.
у нас дошло до того что уже на больших биржах обьявления не ставят, задолбают
интересующиеся. гденть там в какой группе в фейсбуке хочешь хорошо продать
и время есть — или цену заломи по максимуму или найми хорошего маклера.
я бы таки маклера рекомендовал, иначе много времени вся канитель стоит.
только маклeрa по рекомендации лучше брать
Re[12]: Германия собирается отменить частную собственность?
От: зиг Украина  
Дата: 25.09.21 20:39
Оценка:

зиг>>ок теперь я поняла твой пойнт. ты подумал что у охреневших застройщиков есть некий запас куда людей можно увольнять чтоб сохранить прежнюю прибыль на плаву, и что до всех этих изменений у них получается 50 человек балду пинали ( ну раз если согласно тебе те же 3 дома можно было построить и с помощью 150 ч-к). Т.е. застройщики благотворительностью все это время занимались. все понятно с твоими знаниями экономики.

SK>Ну ты застройщиков за дураков не держи. Там все просчитано до миллиметра и цента. Если можно сэкономить один цент, они не побрезгуют. Лишних у них никогда не работает.
именно я как раз и не держу и уверена что у них все просчитано и они давно выжали из имеющихся у них трудовых ресурсов все что можно. поэтому с чего ты взял что вдруг внезапно они сократят 50 человек и будут продолжать строить по 3 дома в год я не поняла. мы короче по кругу вращаемся. я начинаю сомневаться что тут все в порядке с абстрактной логикой

зиг>>ну это какая-то ваша германская болезнь. у нас вроде нормально управляют (когда взятки не берут от девелоперов чтоб лес вырубить)

SK>Вот это и называется — хреновое управление. Так как заняты набиванием своих карманов, как будто хотят прожить 3 жизни.
не знаю, иногда бывает просто человек тупой. тут набивай не набивай и хорошо управлять не будешь
Re[3]: Германия собирается отменить частную собственность?
Дата: 25.09.21 22:30
Оценка:

CC>>Мдаааа... Немецкие идиоты походу побезумнее наших будут:

pik>как глубоко ты в мусорку копнул
Какое там копать, мне до немеччины дела нет совсем, всё это просто мимо пролетает.

pik>завтра выборы, немцы настроены на сброс(обнуление ), смена правительства любой ценой, даже готовы на коалицию левых сил

pik>вплоть до крайних. так сильно хотят отправить ХДС в оппозицию чтобы они задумались как оно не слушать народное
pik>изьявление. ХДС будет наказано в любом случае, тут уже и вангой ненадо быть.
Будем надеяться что так и будет. Не выберите только свой аналог нашего бидона, а то меркель будете вспоминать с теплотой и благодарностью.
Всем пока
Дата: 25.09.21 22:30
Оценка: +1
Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>сейчас идет синтез капитализма и социализма.

Шта? Ничего что там есть несовместимые вещи?

V>Есть социализм в плане защиты трудящихся

Права работников не являются преррогативой именно социализма.

V>тебя не могут уволить с работы практически никак — охрененно комфортное ощущение.

Вот только плодит халявщиков и гробит компанию.

V>Есть еще куча плюшек подобного строя.

Для непродуктивных халявщиков — несомненно!

V> Возможно, на подходе очередная: некоторые партии требуют, чтобы жилье перестало быть предметом капиталовложений.

V> Это очень правильно
Категорически нет!

V> сейчас в Берлине больше половины жилья скуплено инвесторами и люди работают по сути на них — получил зарплату, подержал ее в руках и отдай хозяину.

А что мешает купить самому и отдавать то же самое банку?

V> Только из-за этого жилье стало недоступно для большинства семей: 500К-1М евро многие просто не заработают до пенсии.

А это уже надо задавать вопросы почему так много заработанного отбирают налогами.
Да и с чего ты взял что его вообще надо выплачивать до конца? Один фиг раньше переедешь.

V>Вот и придумали данную схему: постепенный переход к тому, что одна семья владеет только одной недвижимостью — в которой живет.

Экономические последствия вот только не продумали от слова совсем. А они будут и довольно неприятные.

V> У фирм жилой недвижимости вообще быть не должно.

Схренали?

V> Если будет принято законодательно, с отложенным введением, то цены на рынке жилья упадут и жилье станет доступным для людей.

Вот только строить его тоже перестанут. + куча обычных людей потеряет свои сбережения и инвестиции.

V> Рынок придет в соответствие со здравым смыслом

Ну да, конечно!

V>Всякие хитрожопые набравшие кредитов и сдающие квартиры пообанкротятся — ну туда этим трутням и дорога.

Какой ты очаровательный персонаж! Снимаешь поди?

V> Дыру в бюджетах банков заткнут напечатав еще денег — с этим тут проблем нет.

Т.е. инфляционно украдут ещё и из сбережений всей страны.

V> В общем, не вижу минусов данного подхода.

Всем пока
От: Bj777x Германия  
Дата: 26.09.21 00:46

CC>>Капец, куда катится мир?

V>Все по теории — после 2х эпох следует их синтез: сейчас идет синтез капитализма и социализма. Что мне нравится в Германии: им удается все лучшее от обеих моделей собрать. Есть социализм в плане защиты трудящихся: например, тебя не могут уволить с работы практически никак — охрененно комфортное ощущение. Особенно, когда тебе больше 40 лет и не готов прыгать с работы на работу.

Не знаю не знаю, с одной стороны наверно хорошо(хотя я прочувствовать не смог, все время кажется, что если вьебывать перестану уволят, хотя это и не так), а вот часть коллег сильно расслаблена. Как результат я работаю за 2.5 человека где то и уже пол года на антидепресантах(но там не только и не столько работа)
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[4]: Германия собирается отменить частную собственность?
Дата: 26.09.21 10:51
Оценка:

CC>Какое там копать, мне до немеччины дела нет совсем, всё это просто мимо пролетает.

раз у тебя такое пролетает значит ты гдето рядом, с мусрокой

CC>Будем надеяться что так и будет. Не выберите только свой аналог нашего бидона, а то меркель будете вспоминать с теплотой и благодарностью.

да ну брось ты, уже сейчас по опросам никто её вспоминать не хочет.
я незнаю кто из них, она или Трамп, больше нанесли ущерб демократии.
историки этим займутся, у нас уже начали.
Re[3]: Германия собирается отменить частную собственность?
От: vfedosov  
Дата: 26.09.21 14:03
Оценка: +1 :)

CC>Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>>сейчас идет синтез капитализма и социализма.

CC>Шта? Ничего что там есть несовместимые вещи?

Ничего — при грамотном мерже все конфликты разруливаются. Примеры: Китай, Германия.

V>>Есть социализм в плане защиты трудящихся

CC>Права работников не являются преррогативой именно социализма.

Это плюшки социального государства, которым является Германия. Про то, что социальное государство возникло и усилилось во многом из-за давления социализма, можно прочитать тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE. Это и было началом синтеза.

V>>тебя не могут уволить с работы практически никак — охрененно комфортное ощущение.

CC>Вот только плодит халявщиков и гробит компанию.
Да? Вот только бизнес в Германии чего-то прекрасно себя чувствует. Видимо тебе надо им сообщить, что у них проблемы — а то живут в темноте, бедняги.

V>>Есть еще куча плюшек подобного строя.

CC>Для непродуктивных халявщиков — несомненно!
Есть работа за страх, а есть за совесть и за интерес. Когда исчезает страх, те кто работает за совесть и интерес, чувствуют себя еще лучше и пашут даже эффективнее — я сам в Германии больше чем в РФ делаю. Или тебе обязательно на измене сидеть, чтобы работать? Тогда мне тебя жалко.

V>> Возможно, на подходе очередная: некоторые партии требуют, чтобы жилье перестало быть предметом капиталовложений.

V>> Это очень правильно
CC>Категорически нет!
Аргументация впечатляет.

V>> сейчас в Берлине больше половины жилья скуплено инвесторами и люди работают по сути на них — получил зарплату, подержал ее в руках и отдай хозяину.

CC>А что мешает купить самому и отдавать то же самое банку?
То, что нормальное жилье стоит под 1 лям евро. Как я писал, такие деньги простому человеку не дадут, так как он их за всю жизнь не сможет отдать

V>> Только из-за этого жилье стало недоступно для большинства семей: 500К-1М евро многие просто не заработают до пенсии.

CC>А это уже надо задавать вопросы почему так много заработанного отбирают налогами.
CC>Да и с чего ты взял что его вообще надо выплачивать до конца? Один фиг раньше переедешь.
См пред. коммент. + завтра эти цены могут обвалиться — как например в Токио в 90х. Это просто глупо покупать недвигу, когда на рынке такой пузырь.

V>>Вот и придумали данную схему: постепенный переход к тому, что одна семья владеет только одной недвижимостью — в которой живет.

CC>Экономические последствия вот только не продумали от слова совсем. А они будут и довольно неприятные.

Какие? Я прикидывал ситуацию — будет просто серия банкроств и не отданные Центробанку долги. Правительство может поддержать конторы, которые важны для устойчивости системы — можно простить им долги. Так как Центробанк, напечатал эти деньги и выдал им кредит, то разово можно и забыть о них. Возможно даст минорную инфляцию кратковременно — но думаю даже этого не будет: новые деньги в системе не появятся.

V>> У фирм жилой недвижимости вообще быть не должно.

CC>Схренали?

Так фирмы и владеют почти всей недвижимостью Берлина — иначе смысла нет все это начинать.

V>> Если будет принято законодательно, с отложенным введением, то цены на рынке жилья упадут и жилье станет доступным для людей.

CC>Вот только строить его тоже перестанут. + куча обычных людей потеряет свои сбережения и инвестиции.

С чего бы перестали строить? Цена просто опуститься до адекватных значений: строительство будет все еще рентабельным — будет спрос, будет и предложение. Смысл в том, чтобы сделать спрос меньше: сейчас есть инвестиционный спрос и он преобладает. Инвесторы готовы платить деньги, которые не готовы платить потенциальные жильцы — в этом проблема. Исчезнет инвестиционная компонента, но спрос со стороны потенциальных жильцов останется.

V>> Рынок придет в соответствие со здравым смыслом

CC>Ну да, конечно!

Опять же впечатлен аргументацией.

V>>Всякие хитрожопые набравшие кредитов и сдающие квартиры пообанкротятся — ну туда этим трутням и дорога.

CC>Какой ты очаровательный персонаж! Снимаешь поди?

Снимаю. У меня есть своя недвижка, но не в Германии. Вложение в Мюнхенскую недвижимость (где я живу), с моей точки зрения сейчас идиотизм. Насчет персонажей — чья бы корова мычала). И еще момент: я не считаю трутнями людей, которые накопили, купили жилье и сдают. С моей точки зрения, трутни те, кто пользуясь нулевыми процентными ставками, сейчас скупает жилье в долг и сдает его. Не вижу, в чем польза от этих людей. Зато вижу много вреда. Жилье, как правило, на фирме — можно обанкротить фирму в случае обвала рынка — то есть они ничем не рискуют практически. А приводят к раздуванию колоссальных пузырей на рынке недвижимости.

V>> Дыру в бюджетах банков заткнут напечатав еще денег — с этим тут проблем нет.

CC>Т.е. инфляционно украдут ещё и из сбережений всей страны.

не страны, а всего мира — это ж Евро. Штаты давно этот подход освоили, да и Европа постепенно въезжает.

V>> В общем, не вижу минусов данного подхода.

CC>
Отредактировано 26.09.2021 14:19 vfedosov . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.09.2021 14:17 vfedosov . Предыдущая версия .
Re[5]: Германия собирается отменить частную собственность?
Дата: 26.09.21 21:39

pik>я незнаю кто из них, она или Трамп, больше нанесли ущерб демократии.

Больше всего урона нанёс бидон. Быстрее всех тоже.
Всем пока
Re[4]: Германия собирается отменить частную собственность?
Дата: 26.09.21 21:39
Оценка: +1 -1

V>Ничего — при грамотном мерже все конфликты разруливаются. Примеры: Китай, Германия.

Ну да, конечно! Капитализму нужен free market и частная собственность, социализму нужно государство владеющее и управляющее всем.
Микс обычно выглядит уродски: госсектор паразитирует на частном, высасывая из него деньги через задранные налоги, и постепенно его подъедает. Сам же ничерта не производит кроме бюрократов и оторванных от жизни решений.

CC>>Вот только плодит халявщиков и гробит компанию.

V>Да? Вот только бизнес в Германии чего-то прекрасно себя чувствует.
Пока может содержать халявщиков.

V>Или тебе обязательно на измене сидеть, чтобы работать?

Ну если тебе нравится работать среди тех, кто не тянет и не собирается, то на здоровье. А как по мне так должна быть возможность выгонять тех, кто ничего не делает и не собирается в этом ничего менять.

V>Тогда мне тебя жалко.

Ой какая дешёвка!

V>>> Это очень правильно

CC>>Категорически нет!
V>Аргументация впечатляет.
Как и твоя

CC>>А что мешает купить самому и отдавать то же самое банку?

V>То, что нормальное жилье стоит под 1 лям евро.
У нас стоит и подороже. Всё равно покупают. Более того — отъедь от скученных, и потому дорогих, мест подальше и внезапно цены сильно падают.
Но нет же, всем подавай хату поцентрее иначе не комильфо.

V> Как я писал, такие деньги простому человеку не дадут, так как он их за всю жизнь не сможет отдать

А почему у нас покупают и им эти деньги дают? Может надо меньше грабить население налогами?

V>См пред. коммент. + завтра эти цены могут обвалиться — как например в Токио в 90х.

Завтра и кирпич на бОшку может упасть, но это не повод ничего не делать, сидеть на булках ровно, ничего по жилищному вопросу не предпринимать, и только требовать чтоб государство с какого то перепугу отобрало у других и отдало именно тебе.

V>Это просто глупо покупать недвигу, когда на рынке такой пузырь.

А, ну картина начинает вырисовываться. Поди у тебя даже инвестиций нет никаких, а ну как завтра крЫсис!

V>Какие? Я прикидывал ситуацию — будет просто серия банкроств и не отданные Центробанку долги.

Т.е. у компаний просто отберут их собственность принудительно приведя их к банкротству, что кинет на бабки кучу народа, отобьёт желание у других что либо финансировать как в строительство так и в недвигу в целом.
И всё для того чтоб скосплеить вот это:

V> Правительство может поддержать конторы, которые важны для устойчивости системы — можно простить им долги.

Из твоих денег между прочим.

V>>> У фирм жилой недвижимости вообще быть не должно.

CC>>Схренали?
V>Так фирмы и владеют почти всей недвижимостью Берлина — иначе смысла нет все это начинать.
Ты не ответил на вопрос. Почему у фирм не должно быть в собственности жилой недвижимости?

V>>> Если будет принято законодательно, с отложенным введением, то цены на рынке жилья упадут и жилье станет доступным для людей.

CC>>Вот только строить его тоже перестанут. + куча обычных людей потеряет свои сбережения и инвестиции.
V>С чего бы перестали строить?
А зачем их строить если и цены упали и высок риск что опять отберут? Не лучше ли пойти строить в другую местность, где такого нет?

V> Цена просто опуститься до адекватных значений

Адекватных для кого?

V>Смысл в том, чтобы сделать спрос меньше

Ты не понимаешь что такие меры ещё и делают предложение меньше. Каждый раз когда спрос удовлетворяется грабежом это сильно уменьшает колво желающий подпасть под следующий.

V>Исчезнет инвестиционная компонента, но спрос со стороны потенциальных жильцов останется.

Дык предложение тоже исчезнет. Может оказаться что дешевле будет просто пересидеть, попутно оспаривая это решение в судах.
Вон у нас дебилушки решили безусловно запретить выселение снимающих, многие из которых тут же радостно перестали платить рент совсем.
Предложение моментально упало, ибо выгоднее просто держать дом незанятым чем получить головняк в виде паразитов, которые его занимают но не платят, и которых не выгнать. Налог на недвигу владельцы при этом платить всё равно обязаны. И даже продать такой дом нельзя.

V>>> Рынок придет в соответствие со здравым смыслом

CC>>Ну да, конечно!
V>Опять же впечатлен аргументацией.
Я точно так же впечатлён твоей Особенно твоим определением здравого смысла.

CC>>Какой ты очаровательный персонаж! Снимаешь поди?

V>Снимаю.
Это было очевидно. Как переедешь в своё — поговорим касательно идей отбирать хаты и обваливать цены.

V> С моей точки зрения, трутни те, кто пользуясь нулевыми процентными ставками, сейчас скупает жилье в долг и сдает его.

Т.е. ты бы предпочёл чтоб этого жилья не было на рынке рента?

V> Не вижу, в чем польза от этих людей.

Они дают возможность другим людям в этом жилье жить снимая его.

V> Зато вижу много вреда.

Вон у нас дебилушки в одном городе решили "помочь" снимающим и зарегулировали рент пару лет назад. В итоге сдающие выгнали снимающих и просто продали дома. Результат: те, кто раньше снимал теперь сосут пису ибо цена рента в округе тут же подскочила т.к. спрос вырос а предложение упало.
Вот уж помогли так помогли!

V>А приводят к раздуванию колоссальных пузырей на рынке недвижимости.

Пузыри надуваются когда спрос есть а предложение не успевает. Правильное решение — строить больше.
Потом, задирать ценники на жильё можно только если есть спрос по этой цене, если нет платежеспособного клиента то цена будет падать а не расти.
Если же цена растёт это значит что спрос по этой цене наличествует в достаточном количестве.
Ну а если вспомнить что цена денег во всём мире падает в результате идиотов с локдаунами и вызванной ими инфляции так что все ценники будут расти.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.