Re[5]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспективы
От: Ватакуси Россия  
Дата: 06.08.21 12:28
Оценка: +1
D>Опять же если молодой, без семьи и детей, то нафиг эта Голландия сдалась?
D>А если наоборот, то тем более нафиг? Детей три года водить в голландскую садик/школу искать там для них социальную жизнь?
А чё, думаешь там плохо? У меня другие сведения от людей, там проживающих.
Все будет Украина!
Re[2]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспективы
От: sr_dev  
Дата: 06.08.21 16:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, human_resource, Вы писали:

_>>Получил тут оффер на 80k в Берлин в качестве senior backend developer, интересно было бы сравнить с уровнем з.п. в Берлине.

SK>Для Берлина хорошо.

правда?? это еще и грязными наверно. такое бедное место — берлин? 80к в год даже чистыми в европе если есть семья — это же переезд тушкой/чучелом. только жильё в месяц будет минимум 4
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Re[24]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: Lloret  
Дата: 06.08.21 16:43
Оценка:
pik>ты удивишся но значительная часть этой недвиги находится в частных руках, причём один-два дома или даже пару квартир,

Что, разве Deutschewohnung и Vonovia не заняли большую часть пынка (в числе сдаваемых квартир и домов) ?
Re[12]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Дата: 06.08.21 19:02
Оценка:
pik>весь запад, как Москва, перенаселён, если работать ненадо лучше жить там
pik>где меньше плотность людей и соот. меньше стресса. поскольку там и так пенсионеров больше, молодёж
pik>уехала после падения стены, то на них весь и сервис ориентированн.

А медицину пенсионерам апостол Петр обеспечит? Как мне кажется, вероятность найти врача больше будет рядом с большим городом, а не в пердях, пусть и саксонских.
Re[13]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: reversecode google
Дата: 06.08.21 19:11
Оценка:
L>А медицину пенсионерам апостол Петр обеспечит? Как мне кажется, вероятность найти врача больше будет рядом с большим городом, а не в пердях, пусть и саксонских.

вы не поверите, но в германии отличная медицина даже в зажопинске
Re[38]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: CreatorCray  
Дата: 06.08.21 19:18
Оценка:

SK>>>а на недвижимость исходя из кубометров.

CC>>Даже так? Гы!
SK>А я другого и не знаю
Ну я бы ожидал по площади а не по объёму
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспективы
Дата: 06.08.21 19:19
Оценка: :)
М>Для общего развития спрашиваю. В немецких автомобильных компаниях типа БМВ насколько считается престижным работать?

Что Вам с того престижа? Понты набрать?
Re[14]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Дата: 06.08.21 19:37
Оценка:
R>вы не поверите, но в германии отличная медицина даже в зажопинске

Отличная от чего, от нуля и ЦАР с Ботсваной? Да, отличная. Но для экономики №4 планеты ждешь как-то большей доступности профильных врачей и медперсонала 24/7 (и с возможностью получить хотя бы больняк без визита в офис врача, а с приглашением фельдшера на дом фиксации факта заболевания). И не с терминами на МРТ через 6-10 месяцев.
Re[15]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: AVM Россия  
Дата: 07.08.21 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

R>>вы не поверите, но в германии отличная медицина даже в зажопинске

L>Отличная от чего, от нуля и ЦАР с Ботсваной? Да, отличная. Но для экономики №4 планеты ждешь как-то большей доступности профильных врачей и медперсонала 24/7 (и с возможностью получить хотя бы больняк без визита в офис врача, а с приглашением фельдшера на дом фиксации факта заболевания). И не с терминами на МРТ через 6-10 месяцев.

Это по приватной страховке?
Re[15]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспекти
От: sashka Великобритания  
Дата: 07.08.21 14:48
Оценка: 3 (1)

R>>вы не поверите, но в германии отличная медицина даже в зажопинске

L>И не с терминами на МРТ через 6-10 месяцев.

ну прям как в UK сроки.
На любой вопрос,любой ответ.
Отредактировано 07.08.2021 14:53 sashka . Предыдущая версия .
От: pik Италия  
Дата: 07.08.21 14:57
Оценка:

L>Отличная от чего, от нуля и ЦАР с Ботсваной? Да, отличная. Но для экономики №4 планеты ждешь как-то большей доступности профильных врачей и медперсонала 24/7 (и с возможностью получить хотя бы больняк без визита в офис врача, а с приглашением фельдшера на дом фиксации факта заболевания). И не с терминами на МРТ через 6-10 месяцев.

ну полную чушь несёшь
какраз МРТ ты заполучишь в любом месте Германии без проблем и быстро,
а в целом, проверено лично, любой специалист в течении 4 недель(как правило 2х) тебе гарантированн законодательно,
для этого есть специальный сервис 116117, телефон, онлайн или апп, https://www.116117.de/de/terminservice.php

очевидно ты с Германией мало знаком
Re[4]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспективы
От: Максим Россия  
Дата: 07.08.21 16:07
Оценка:
М>>Для общего развития спрашиваю. В немецких автомобильных компаниях типа БМВ насколько считается престижным работать?
L>Что Вам с того престижа? Понты набрать?

Хорошо, давайте так поставим вопрос, может ли крупнейшая немецкая автотройка составить конкуренцию (прежде всего по зарплате) тому же Гуглу (из фанга вроде никого нет в Германии больше)? Разговор идет про ИТ направления разумеется.
Errare humanum est
Re[14]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Дата: 07.08.21 16:09
Оценка:
R>вы не поверите, но в германии отличная медицина даже в зажопинске

Все в мире относительно. Вот впечатление о немецкой медецине от нашего форумчанина
https://habr.com/ru/post/516892/
Errare humanum est
От: reversecode google
Дата: 07.08.21 16:21
Оценка:
ерунда какая то
я историй и по лучше где хвалят немецкую медицину могу на ютубе найти

но до сих пор помню как по тв показывали, не помню уже точно, ньюс или научно популярная передача
году так в 2012
как одного типа какого то светила в кардио хирургии рф, прихватило дома
и его друзья и коллеги быстренько отбуксировали в гермашку
где ему сделали операцию и поставили на ноги
и как он там всем восхищался

спрашивается, че ж он дома то не лечился? сделали бы ему в клифе или еще где такую же операцию, в чем проблема?

то то же

так что кому не нравится, чемодан, вокзал, зажопинск в рф
где вам и быстро флюру сделают и быстро каких то таблеток припишут
и бабушка божий одуванчик помоет руки в унитазе прежде чем поставит вам капельницу

устрой западной медицины вообще другой в отличии от савдеповсвкой где всем надо срочно, здесь и сейчас
Дата: 07.08.21 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Все в мире относительно. Вот впечатление о немецкой медецине от нашего форумчанина

М>https://habr.com/ru/post/516892/

этот коллега тоже самое уже тут писал, он или дезу гонит или просто не в курсе, несколько примеров:

Если же у вас ничего срочного нет, и вам нужен узкий специалист — наберитесь терпения. Очередь может быть длиной как несколько недель, так и несколько месяцев. Мои друзья имели проблему: у ребенка «падало» зрение, нужно было проверить и выписать очки. Они ждали приема 4 месяца.

с 2018 г принят закон по которому приём к специалисту гарантированн в течении 4 недель максимально.
осуществлаэстя эта гарантия через сервис 116117, телефон, онлайн или эпп
разумеется это не экстренный случай когда домой в течении 2 часов приедит врач или сразу скорая.

В итоге вы заплатите дважды: и за услугу, и за страховку, которой не воспользуетесь.
Цена страховки зависит от зарплаты. У меня это было немногим больше 700 евро в месяц.

чушь, в Германии госстраховка обрезается наверху, страховой взнос берут максимально с суммы в 4.837,50/месяц
при 15% взноса, половина работодатель платит осатётся максимальный взнос — 362евро/месяц, это верхняя планка выше
никто не платит. если бы у него частная страховка мог бы и 700 платить но смысл непонятен, к томуже он пишет про деньги которые
сам платил это тоже не подходит

Договора заключаются на огромные сроки. Например, страховка квартиры покупается на 5 лет минимум. Интернет — на год или на два. Предупредить об отмене договора нужно за год, причем отмена возможна только в очередную «годовщину». То есть нельзя пользоваться услугами в течение, скажем, 3.5 лет. Либо 3 года, либо 4.

следующая чушь
1. все сроки > 1 года, связаны исключительно с экономей денег, чем дольше договор тем меньше платишь.
2. разрываются договра за 3 месяца до окончания срока.
3. сейчас так вообще законодательно 2x годовые запретили и практически все предалагают и помесячные договора

ну и так далее там всё, немного приврано ну или не в курсе, это навыбор
Re[10]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Дата: 07.08.21 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>А если возьмёшь 0.75%, то скорее всего второй раз там уже также не возьмёшь.

почему? я как первый раз взял так и остался в этом банке
схема была такая — ищу в интернете самый низкий процент, иду в свой банк и говорю даёте?
дают куда деватся сейчас так бератер уже как знакомый там, достаточно мейла и всё готово.
контакты и тут важны а в банквском деле доверие как клиента так и наоборт бесценная вещ
Re[13]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Дата: 07.08.21 17:14
Оценка:

SK>По крайней мере когда я строил дом, мне сразу всю сумму не давали. Как только заканчивался определенный этап строительства, мне присылали счет, я его отправлял им, они переводили.

SK>Там тогда нужно, чтобы в счете было не "оформление участка бла-бла-бла", а что-то другое, иначе могут и заерепениться.
SK>Я бы не стал рисковать, а то потом еще и встрять можно вдруг.

это нормальная процедура опсианная в нотариальном договоре и кажется даже законом предписанная.
он про 110% это когда дают тебе договор кредитный на 110% стоимости объекта, или стоимость объекта вкл
все побочные расходы. это интересно если хошеь объект сдавать и ни копейки сам платить не хочешь.
такое и сейчас можно, всё зависит от сложных рассчётов
Re[16]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспекти
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 07.08.21 17:37
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>чушь, в Германии госстраховка обрезается наверху, страховой взнос берут максимально с суммы в 4.837,50/месяц

У нас верхняя граница по социалке примерно 1700 в месяц. Точно ничего не путаешь, вроде должно же быть похоже, а тут разница больше чем в 2 раза получается?
Может быть он медстраховку вместе с пенсией посчитал, а ты нет?

Просто у меня самого ~20к уходит на социалку в год, и это все еще укладывается ниже верхней границы.
Отредактировано 07.08.2021 17:57 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.08.2021 17:42 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.08.2021 17:39 bnk . Предыдущая версия .
Re[2]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспективы
От: prog123 Европа  
Дата: 07.08.21 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Если без жены и детей, то лучше смотри страны, где налогов меньше платить типа Швейцарии, иначе будешь своей хорошей зарплатой кормить "фрау Меркель".

А можно детали. Насколько я знаю, Меркель пользуется только служебной машиной. Квартиру они с мужем купили еще до канцлества. Дача тоже так себе, у некоторых программистов получше.
Re[3]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспективы
Дата: 07.08.21 19:25
Оценка: +1
D>>Если без жены и детей, то лучше смотри страны, где налогов меньше платить типа Швейцарии, иначе будешь своей хорошей зарплатой кормить "фрау Меркель".
P>А можно детали. Насколько я знаю, Меркель пользуется только служебной машиной. Квартиру они с мужем купили еще до канцлества. Дача тоже так себе, у некоторых программистов получше.

Тут имелось в виду, что политические игры в которые играет бабушка (типа завоза беженцев и проч), очень дорого обходятся налогоплательщикам.
Errare humanum est
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.