Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Т.е. вот построили оба дом в 200 кв м (условно), только у одного высота потолков 2.50, а у другого 4 м. SK>Поэтому второй будет платить больше, так как денег больше было явно, чтобы построить такой вот дом.
Это какая то странная логика. Уже есть стоимость дома, зачем придумывать какие то странные производные?
И да, тот что с 4м потолками вполне мог стоить дешевле по многим причинам
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[19]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>Вы несколько поверхностно оценили ее список претензий, он существенно шире.
А можно выжимку? А то у аффтара там очень уж водянисто и многословно
Всем пока
Re[16]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Здравствуйте, pik, Вы писали:
CC>>Как нить менее идиотски? Без вот этого "а вот если бы ты сдавал..." pik>ну вот сделай предложение, как?
А какая цель сего налога, ну кроме собрать бабла, на что он идёт?
pik>считать от потенциальной прибыли вполне один из ходовых вариантов.
Облагать несуществующую прибыль налогом это уже какая то сверхнаглость.
pik>если я тебе расскажу как в Германии до сих такой налог считается то у тебя крыша поедит
Давай, рассказывай
Всем пока
Re[11]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Ну если Шенгенское соглашение ты считаешь левацкой идеей...
А, т.е. из Африки на лодках прут толпы по шенгенскому соглашению?
И через Турцию пешкадралом тоже все как один с шенгеном?
Всем пока
Re[17]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
CC>А какая цель сего налога, ну кроме собрать бабла, на что он идёт?
это практически налог за владение землёй. собирается местной комунной и ни копейки на верх не идёт.
в каждой комунне он имеет и разную ставку в процентах. если вот местная власть деньги про... налог
надо поднимать чтобы содержать всё местное хозяйство, народу не нравится и выбирают других.
так работает местное самоуправление
ну и на что эти деньги идут можно прочитать в ежегодном полном отчёте, по копейкам, местной администрации
CC>Облагать несуществующую прибыль налогом это уже какая то сверхнаглость.
фиктивная прибыль одна из простейших возможность в Германии определить ценность недвиги для налога,
ну не за м2 же платить. в конце концов ты и покупаешь землю в разных местах по значительно разным ценам.
но эту цену за основу взять нельзя ибо она меняется. а вот как раз уровень аренды за м2 недвиги это самый
надёжный показатель в Германии и просчитывается регулярно
pik>>если я тебе расскажу как в Германии до сих такой налог считается то у тебя крыша поедит CC>Давай, рассказывай
нафиг нафиг, даже начинать нехочу
Re[18]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
CC>>А какая цель сего налога, ну кроме собрать бабла, на что он идёт? pik>это практически налог за владение землёй.
Ну так и берите по площади участка.
pik>фиктивная прибыль одна из простейших возможность в Германии определить ценность недвиги для налога,
А если я сдам недвигу и прибыли буду получать меньше чем эти теоретики насчитали то мне разницу вернут?
Также будут ли устраивать двойное налогообложение и брать с этой прибыли ещё налог на саму прибыль?
pik>ну не за м2 же платить.
А почему нет? Кстати налог на м3 это по сути налог на объём т.е. буквально на воздух
pik>в конце концов ты и покупаешь землю в разных местах по значительно разным ценам.
Почему тогда не использовать в качестве отправной точки стоимость земли?
Это тоже в общем то можно считать фиктивной прибылью — если ты её продашь то получишь прибыль.
pik>но эту цену за основу взять нельзя ибо она меняется.
Площадь зато не меняется. Берите фиксированную ставку по площади тогда.
pik>а вот как раз уровень аренды за м2 недвиги это самый надёжный показатель в Германии и просчитывается регулярно
Дык он ж тогда тоже меняется
И что значит "просчитывается"? Ты что, не можешь за свою собственность выставить rate по своему усмотрению?
CC>>Давай, рассказывай pik>нафиг нафиг, даже начинать нехочу
Нуок
Хотя конечно любопытно какой очередной мозговыносящий орднунг суровый тевтонский разум придумал.
Всем пока
Re[12]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>А, т.е. из Африки на лодках прут толпы по шенгенскому соглашению? CC>И через Турцию пешкадралом тоже все как один с шенгеном? CC>
Шенгенское соглашение включает в себя отсутствие пограничного контроля между, например, Швейцарией и соседней Италией, в которую прут на лодках из Африки. Тебе от этого общедоступного знания так смешно?
Re[17]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>Автор гонит?
Тексту много ниасилил. Можно конкретно какие у аффтара претензии. Мне правда не охото кучу времени терять непонятно на чтение каких-то стенаний.
pik>они реалЬно толпой налетают, по три машины и вертолёт могут послать в зависимости от ситуации
Ну я то в курсе. Тут некоторые товарищи пургу несут.
Кстати да, даже если вертолет вызван был по ошибке платить не придется.
H>Ну если Шенгенское соглашение ты считаешь левацкой идеей... H>Шенгенское соглашение включает в себя отсутствие пограничного контроля между, например, Швейцарией и соседней Италией, в которую прут на лодках из Африки.
А левацкие идеи заключаются в том, чтоб понапустить через те границы, где есть пограничный контроль, толпы нелегалов и "мигрантов", которые потом уже беспрепятственно расползаются внутри.
Всем пока
Re[18]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
L>>Автор гонит? SK>Тексту много ниасилил. Можно конкретно какие у аффтара претензии. Мне правда не охото кучу времени терять непонятно на чтение каких-то стенаний.
Аналогичный случай произошел со мной в Германии дома. Я упала и порвала связку. Попыталась вызвать "Скорую". Диспетчер сказал, что они по таким пустякам не ездят, "это вы, наверное, просто ногу ушибли".
Я спросила, что же мне делать, он сказал вызвать такси. Но я жила на третьем этаже без лифта. Такси я вызвала, а с третьего этажа добиралась ползком. То есть буквально ползком, как Мересьев из окружения. Все это очень больно — двигаться больно, сидеть больно.
Потом я как-то сидела со стонами два часа в очереди к врачу. И только после этого врач оказал мне помощь, наложил, опять же, гипс, так что добираться домой уже было легче.
Re[41]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
CC>Это какая то странная логика. Уже есть стоимость дома, зачем придумывать какие то странные производные? CC>И да, тот что с 4м потолками вполне мог стоить дешевле по многим причинам
Ну что есть то есть, по крайней мере лучше, чем в Швейцарии
L>Аналогичный случай произошел со мной в Германии дома. Я упала и порвала связку. Попыталась вызвать "Скорую". Диспетчер сказал, что они по таким пустякам не ездят, "это вы, наверное, просто ногу ушибли".
L>Я спросила, что же мне делать, он сказал вызвать такси. Но я жила на третьем этаже без лифта. Такси я вызвала, а с третьего этажа добиралась ползком. То есть буквально ползком, как Мересьев из окружения. Все это очень больно — двигаться больно, сидеть больно.
L>Потом я как-то сидела со стонами два часа в очереди к врачу. И только после этого врач оказал мне помощь, наложил, опять же, гипс, так что добираться домой уже было легче.
Скорая в этом случае может реально сказать, что не приедут, так как нет угрозы жизни.
Вот пример из моей жизни.
У меня как-то сильно заболел живот и я не знал в чем дело. Позвонил в скорую, они приехали и увезли в больницу.
Потому что в этом случае может быть все что угодно и возможна угроза жизни. Везли даже с мигалками и сиреной.
И страховка все покрыла, т.е. я не заплатил ни копейки.
H>Шенгенское соглашение включает в себя отсутствие пограничного контроля между, например, Швейцарией и соседней Италией, в которую прут на лодках из Африки. Тебе от этого общедоступного знания так смешно?
Вот как раз на швейцарской границе есть погранконтроль всегда. Они, конечно, не всех останавливают, а выборочно.
Другое дело, есть места где этот погранконтроль можно объехать и там вообще никого никогда нет.
CC>И что значит "просчитывается"? Ты что, не можешь за свою собственность выставить rate по своему усмотрению?
Можешь хоть загнуть в 3 раза больше. Другое дело, что потом просто так не поднимешь, когда захочется.
Для того чтобы поднять цену, нужно обоснование. А чаще всего для этого используется средняя цена за кв. м. в районе, где сдаешь недвижимость.
Вот я сейчас могу поднять аренду за свой дом в Германии, так как цена в среднем выросла. Чем я, собссно, и буду заниматься
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Вот как раз на швейцарской границе есть погранконтроль всегда. Они, конечно, не всех останавливают, а выборочно.
это таможенный контроль, обычно проверяют 5% от проезжающих, смотрят и продают при необходимости автомагистральные виньетки, а также интересуются подозрительными машинами
Re[14]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
pik>я чисто про налог на недевигу, сколько его надо в месяц платить?
Так я ж говорю, если в ипотеке то там какие-то копейки. Как только ипотеку выплатил, так налоговая считает за сколько бы ты ее мог сдать, скажем получилось бы 30 тыс в год.
И вот с этих 30 тыс ты платишь налог. А это довольно не хилая сумма, поэтому никто не хочет платить и поэтому же на недвижимости лежит постоянно какая-то ипотека. Со стороны кажется, что швейцарцы не могут выплатить недвижимость, а на самом деле они и не хотят
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>это таможенный контроль, обычно проверяют 5% от проезжающих, смотрят и продают при необходимости автомагистральные виньетки, а также интересуются подозрительными машинами
Могут и документы проверить, если что-то найдут приедет полиция. Там сразу все.
CC>А левацкие идеи заключаются в том, чтоб понапустить через те границы, где есть пограничный контроль, толпы нелегалов и "мигрантов", которые потом уже беспрепятственно расползаются внутри.
Так это погранслужбы Италии, Испании, Греции и друг Эрдоган — леваки, всех пускают. Ммм, понятно.
Надо думать, что Ливию и Сирию распотрошили и сделали там жизнь невозможной — тоже леваки.