Re[7]: как лучше поступить в такой ситуации
От: Mur1can США  
Дата: 07.03.21 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>>Но у меня вполне работоспособное резюме- рекрутеры спамят постоянно

K>Спам рекрутёв не равен получению 5 оферов.

Артёмка сам признался что он специалист уровня $65000-$80000. Судя по косвенным признакам, что после выплаты ланесра и хруща (купленного на дне пузыря тыщ за 400) у него остаётся $0 так оно и есть. При этом он твёрдо уверен что переезд в США на $300к это шило на мыло.
Коплю на ланцер
Re[4]: как лучше поступить в такой ситуации
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 07.03.21 21:21
Оценка: :)
В юар на 4 в месяц можн жить лучше чем в Москве на 7
В Бостоне на 15 не будет такого уровня жизни

Я в юар зарабатывал 50 в час, 200+ часов в месяц
Мне хватило

Если ты обратил внимание я не очень сильно руки заламываю по поводу денег
Это важный но не первый компонент в жизни

К тому же сколько $ было напечатано в прошлом году и будет напечатано следующие несколько месяцев
Вангую что будет как в ссср в 91 явные симптомы уже есть
Re[5]: как лучше поступить в такой ситуации
От: CreatorCray  
Дата: 07.03.21 22:40
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>В юар на 4 в месяц можн жить лучше чем в Москве на 7

S>В Бостоне на 15 не будет такого уровня жизни
S>Я в юар зарабатывал 50 в час, 200+ часов в месяц
S>Мне хватило

Старый вопрос: "и почему же ты не в ЮАР?"
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: как лучше поступить в такой ситуации
От: gardener  
Дата: 07.03.21 22:55
Оценка: 1 (1) +7
M>Это уже не прокатит. Он свою продуктивность уже показал и снижать её не выйдет. Снижать нужно было изначально.

Чего это? Вот снизил и все. Какой у менеджера ход?
Я по своему опыту сужу. Я снизил одно время потому как смысла больше не видел напрягаться. Был типа разговор по душам. А почему, а зачем. Тупо отрицаешь все. Задачи сложные, вот как получается так и получается.
Я думаю мне никто не поверил. Но у меня и не было цели прямо убедить.
Увольняют-то не из-за этого. Увольняют когда не нужен. Главное не перестараться.
Re[8]: как лучше поступить в такой ситуации
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 07.03.21 23:16
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Артёмка сам признался что он специалист уровня $65000-$80000. переезд в США на $300к это шило на мыло.

Вот я в 2018г посмотрел на твою машину, и не понял- что, ради поношенной после кого-то джетты с умирающей коробкой, стоило тебе уезжать из Украины? Ведь то же самое б/у ты мог купить и в Киеве По крайней мере, моя версия ланцера слишком дорогая для РФ, куплена новым в салоне.
И повторю вопрос alsemm
объясни, чего тебе в жизни не хватает, что ты мелешь своим языком не приходя в сознание?

Disclaimer многие мои знакомые и коллеги покупают б/у авто. Это личный выбор каждого, мой пунктик- приятно покупать вещи новыми. Просто понтоваться покупкой б/у машины, ну, странно. Ибо это ничего хорошего не говорит о твоих финансовых возможностях. Покупает коэндрю новый SQ5 каждые 5 лет- вау, это заявка, он может. Покупает оптик шрот- ну и чо?
Отредактировано 07.03.2021 23:32 Артём . Предыдущая версия .
Re[6]: как лучше поступить в такой ситуации
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 07.03.21 23:19
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Старый вопрос: "и почему же ты не в ЮАР?"

Крейтор ты редкостное говно человек
В большенство твоих сОобщений, информации 0 но позлобствовать ты первый

Это я в целом а не про твой вопрос
Дата: 08.03.21 00:26
Оценка: +2

S>В юар на 4 в месяц можн жить лучше чем в Москве на 7

S>В Бостоне на 15 не будет такого уровня жизни

В Бостоне на 15 на руки всё будет хорошо. Ты просто не учитываешь что разница между 10 на руки и 15 на руки увеличивает уровень жизни в 2 раза, а не на 50%.

S>Я в юар зарабатывал 50 в час, 200+ часов в месяц

S>Мне хватило

Если тебе хватило, то почему ты приехал в Масачусенс на 120к? Не складывается.

S>Если ты обратил внимание я не очень сильно руки заламываю по поводу денег

S>Это важный но не первый компонент в жизни

Важный компонент в жизни получать так, как ты стоишь. Вне зависимости от того важны деньги или нет.

S>К тому же сколько $ было напечатано в прошлом году и будет напечатано следующие несколько месяцев

S>Вангую что будет как в ссср в 91 явные симптомы уже есть

Инфляция лучше дефляции. Даже демократы голосовали против минималки в $15. Так что я вангую что ты зря паникуешь. И тут главное не забывать важную вещь — из США бежать некуда, так что лучше бы тебе набраться оптимизма.
Коплю на ланцер
Re[4]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 08.03.21 00:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

M>>Это уже не прокатит. Он свою продуктивность уже показал и снижать её не выйдет. Снижать нужно было изначально.

G>Чего это? Вот снизил и все. Какой у менеджера ход?

Ход менеджера очень прост — называется PPI. После PPI cледующий ход менеджера называется рынок труда. И будет опять 25.

G>Я по своему опыту сужу. Я снизил одно время потому как смысла больше не видел напрягаться. Был типа разговор по душам. А почему, а зачем. Тупо отрицаешь все. Задачи сложные, вот как получается так и получается.

G>Я думаю мне никто не поверил. Но у меня и не было цели прямо убедить.

Сидеть на работе на которой приходится саботировать ущербная психология. Работа, прежде всего, нужна тебе, а не твоему работодателю. Не нравится работа — рассылай резюме, а не саботируй.

G>Увольняют-то не из-за этого. Увольняют когда не нужен. Главное не перестараться.

Увольняют когда от человека геморроя больше, чем выхлопа.
Коплю на ланцер
Дата: 08.03.21 00:41
Оценка: -1 :))) :)

S>Это я в целом а не про твой вопрос

Чего ты злишься на него? Не буду отрицать, что криейтор с гнильцой, но до быдла алесь3см навряд ли когда-нибудь докатится.
Коплю на ланцер
Re[9]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 08.03.21 00:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Артёмка сам признался что он специалист уровня $65000-$80000. переезд в США на $300к это шило на мыло.

Тё>Вот я в 2018г посмотрел на твою машину, и не понял- что, ради поношенной после кого-то джетты с умирающей коробкой, стоило тебе уезжать из Украины? Ведь то же самое б/у ты мог купить и в Киеве По крайней мере, моя версия ланцера слишком дорогая для РФ, куплена новым в салоне.

Тё>И повторю вопрос alsemm
Тё>объясни, чего тебе в жизни не хватает, что ты мелешь своим языком не приходя в сознание?

Тё>Disclaimer многие мои знакомые и коллеги покупают б/у авто. Это личный выбор каждого, мой пунктик- приятно покупать вещи новыми. Просто понтоваться покупкой б/у машины, ну, странно. Ибо это ничего хорошего не говорит о твоих финансовых возможностях. Покупает коэндрю новый SQ5 каждые 5 лет- вау, это заявка, он может. Покупает оптик шрот- ну и чо?

Ты можешь нести свою чушь сколько влезет. Через пару лет тебе стукнет 50 и ты поймёшь что лансер и хрущ это то, что тебе придётся видеть до конца своих лет.
Коплю на ланцер
Дата: 08.03.21 00:49
Оценка: 1 (1) +1
M>Ход менеджера очень прост — называется PPI. После PPI cледующий ход менеджера называется рынок труда. И будет опять 25.

Ты отвечаешь своим мыслям, а не тому что тебе написано.
Я же тебе написал. Повторю.
Увольняют-то не из-за этого. Увольняют когда не нужен. Главное не перестараться.

M>Сидеть на работе на которой приходится саботировать ущербная психология. Работа, прежде всего, нужна тебе, а не твоему работодателю. Не нравится работа — рассылай резюме, а не саботируй.

Во-первых о саботировании никто не говорил. Разговор был о том насколько вкладываться. Можно сильно, можно как все, а можно по минимуму. И вкладываться всегда не всю силу, независимо ни от чего — это просто тупо.
Работа нужна обоим.
Я в первую очередь думаю о себе. И далеко не всегда рассылать резюме это хороший ход.

G>>Увольняют-то не из-за этого. Увольняют когда не нужен. Главное не перестараться.

M>Увольняют когда от человека геморроя больше, чем выхлопа.

Ну? По-моему ты сказал то же самое.
Re[6]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 08.03.21 01:08
Оценка: 1 (1) :)

M>>Ход менеджера очень прост — называется PPI. После PPI cледующий ход менеджера называется рынок труда. И будет опять 25.

G>Ты отвечаешь своим мыслям, а не тому что тебе написано.

G>Я же тебе написал. Повторю.
G>Увольняют-то не из-за этого. Увольняют когда не нужен. Главное не перестараться.

Что-то мне подсказывает что я уволил людей поболее, чем ты. Так что я останусь при своём мнении, а ты дальше фантазируй без меня.

M>>Сидеть на работе на которой приходится саботировать ущербная психология. Работа, прежде всего, нужна тебе, а не твоему работодателю. Не нравится работа — рассылай резюме, а не саботируй.

G>Во-первых о саботировании никто не говорил. Разговор был о том насколько вкладываться. Можно сильно, можно как все, а можно по минимуму. И вкладываться всегда не всю силу, независимо ни от чего — это просто тупо.

G>Работа нужна обоим.
G>Я в первую очередь думаю о себе. И далеко не всегда рассылать резюме это хороший ход.

Человек, который думает о себе — вкладывается и получает сотни тысяч денег. Тот кто о себе не думает — занимает позицию жертвы и жалуется на начальника.

G>>>Увольняют-то не из-за этого. Увольняют когда не нужен. Главное не перестараться.

M>>Увольняют когда от человека геморроя больше, чем выхлопа.

G>Ну? По-моему ты сказал то же самое.

Это ты повторяешься.
Коплю на ланцер
Дата: 08.03.21 01:11
Оценка: 3 (1) +6

CC>>Старый вопрос: "и почему же ты не в ЮАР?"

S>Крейтор ты редкостное говно человек
То, что из тебя вот это попёрло, означает только что тебе ответить на этот вопрос нечего, ты это сам осознаёшь, и тебя это очень задевает.
Ты хвалишь ЮАР но жить там больше не хочешь. А живёшь тут, постоянно ноешь что у тебя нихрена не получается, лепишь одну ошибку за другой, а всё, что тебе тут неоднократно многие говорили касательно того, что ты делаешь неправильно — игнорируешь.
Ну так и чего ж ты хочешь после стольких лет одинакового нытья? Весь бисер на тебя уже давно потрачен и тобой благополучно затоптан, остаётся только задавать вот такие вот риторические вопросы.

S>В большенство твоих сОобщений, информации 0 но позлобствовать ты первый

Если я вижу фигню я называю её фигнёй.
Всем пока

M>Не буду отрицать, что криейтор с гнильцой

Ещё один с прищемлённым самолюбием.
Всем пока
Оценка: +8
M>Что-то мне подсказывает что я уволил людей поболее, чем ты. Так что я останусь при своём мнении, а ты дальше фантазируй без меня.

Что-то мне подсказывает что ты звездобол обыкновенный. В сад.
От: AndyCyp США  
Дата: 08.03.21 01:25

S>Крейтор ты редкостное говно человек

S>В большенство твоих сОобщений, информации 0 но позлобствовать ты первый

ты не прав, безотносительно к форумным препираниям, Саша очень по делу пишет на финансово-налоговые темы.
Дата: 08.03.21 01:30
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Не буду отрицать, что криейтор с гнильцой

CC>
CC>Ещё один с прищемлённым самолюбием.

Триггер сработал.
Коплю на ланцер
Дата: 08.03.21 01:41
Оценка: :))

M>>Что-то мне подсказывает что я уволил людей поболее, чем ты. Так что я останусь при своём мнении, а ты дальше фантазируй без меня.

G>Что-то мне подсказывает что ты звездобол обыкновенный. В сад.

Писать ты можешь всё что угодно, но мы с тобой оба знаем что ты рассуждаешь об устрицах, которых никогда не ел, и никогда есть не будешь.
Коплю на ланцер
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 08.03.21 01:49
Оценка: +1 :)

M>>>Что-то мне подсказывает что я уволил людей поболее, чем ты. Так что я останусь при своём мнении, а ты дальше фантазируй без меня.

G>>Что-то мне подсказывает что ты звездобол обыкновенный. В сад.

M>Писать ты можешь всё что угодно, но мы с тобой оба знаем что ты рассуждаешь об устрицах, которых никогда не ел, и никогда есть не будешь.

У садовника, по его словам, выплачен дом в недешевом районе Сиднея и зп x2 от средне-достойной здесь. А что у тебя, купленный поюзанным порш за цену ланцера GT нового, и голый зад.
Сколько можно звиздеть про себя, нужно быть, а не казаться.
Re: как лучше поступить в такой ситуации
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 08.03.21 01:51
Оценка: 9 (5) +9

S>на прошедшей недели стало известно мое следующее задание

S>проект примерно на милл+ строк на C++ Win + MFC который работает на специфическом обрудовании
S>передают на развите сотне индусам, руководство решило подстраховаться и выделело меня исправлять срочные ошибки

Подход неправильный, но раз уже довел болезнь до advanced стадиии, делай fade out: сбавляй обороты, но без рывков, чтобы нельзя было подкопаться. Чтобы они "сдетонировали" в первую очередь. Моральное право с учетом ситуации у тебя есть. Относительное, с учетом последнего понижения. Абсолютное — смотри дальше:

У тебя есть плохая манера, сидеть в зоне комфорта. Вот, C++ там и никак иначе. Режь зону комфорта. Итальянская забастовка — это затянувшийся патогенный процесс, который надо было вскрывать раньше.

Для меня раньше, тоже, было все что вне "программы" — некомфортно. Теперь я работаю в одной из самых некомфортных для меня 10+ лет назад зон — DevOps & Cloud architecture и получаю огромное удовольствие. Кроме того, что делаю все новое и пробиваю путь.

Триггер поинт — меня пробросили на собесе в Гугл (2010). Собеседовался на C++, на Хром. Последний час/тема собеседования был по архитектуре бэкэнда, где я был ноль. Как мне тогда показалось, это было несправедливо для десктопа. Теперь я понимаю, почему это было справедливо и правильно меня пробросить, ибо я не понимал, насколько я был низко во всей этой сетевой "кухне".

Я пошел в стартап и написал первый свой бэкенд, назло всем. На Джаве, расстоптав свою C++ зону комфорта. Ну, а дальше по наклонной. В Гугл больше не хотелось.

Тебе надо триггернуться, тебе нужна наклонная, необязательно сразу в дамки. Пока же ты сидишь в своем локальном C++ минимуме по какой-то своей упертости и личным страхам.

Чтобы тут не писали, тебя не будут выпихивать из востребованных тем. Востребованные темы это темы, где требуется (востребован) народ по определению, не бойся идти туда. Чем больше ты туда будешь идти, тем больше у тебя будет подъемная сила.

Никому не надо запихивать тебя в дно, куда ты пытаешься затолкать себя сам. А дно, своеобразно, выталкивает тебя. Представь, если бы у тебя еще любовь к логистике на почтовых каретах была!

Ты не представляешь, какое огромное количество упертого народа сидит в своих зонах комфорта. Мучается, грызет друг друга за Job security и при этом вкалывает в мучениях и рутине. На предыдущей работе была патовая ситуация, остался вот такой застывший народ, а тех кто настроен на развитие — сдуло, не удержали. Я говорил многим, "Давай, работай со мной по новому — да, да, здорово." ... как есть — проще, так и сидят. И они не прохлаждаются, они вкалывают как и ты. Рутинно, непродуктивно, много и по-дурному.

Думаешь руководству это "постоянство" надо — нет, не надо. Но они не могут набрать критическую массу "живых" людей. Так и выдавливает из этой мутной борющейся массы свою прибыль, что есть то есть.

Скорее всего, текущее место уже FUBAR. Но я бы поинтересовался, что свежие выпускники делают — скорее всего это и есть то направление, куда тебя жизнь толкает. Прояви инициативу, задуши гордость, предложи с ними, обязательно затратив усилия. Будет лучше, если не на текущем месте так на новом.
Отредактировано 08.03.2021 2:05 Vetal_ca . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.