Re[9]: как лучше поступить в такой ситуации
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 09.03.21 22:20
Оценка: 1 (1) +2 :)
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>У меня 100% Джоб секюрети

S>>Я делаю работу которые другие не хотят или не могут

S>BS. Вас могу выкинуть вместе с тем говном мамонта, к которому Вы приросли — вот и вся Ваша job security при описаных раскладах.

http://rsdn.org/forum/job/7716931.1
Автор: vsb
Дата: 28.04.20
(C) VSB

Просто С++ приманивает некий определённый тип программистов, <...> Это люди, которые не хотят решать задачу заказчика, они хотят писать код, который <...> процесс должен им доставлять максимальное интеллектуальное удовольствие. <...>

Для них С++ это не инструмент, это религия с библией, заповедями, неверными.

Есть люди, которые воспринимают C++ как инструмент. Не очень удобный инструмент, но в целом жить можно. <...>

В общем первые люди обречены страдать.

Imho лучше не опишешь.
Re[10]: как лучше поступить в такой ситуации
От: Mur1can США  
Дата: 09.03.21 23:10
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

они хотят писать код, который будет писать код

Хотеть не вредно.
Коплю на ланцер
Re[11]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 09.03.21 23:42
Оценка: -1
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>

они хотят писать код, который будет писать код

M>Хотеть не вредно.

Ну почему, там смысл- переложить на компилятор то, что в обратном случае бы обсчитывалось в рантайме. Благие намерения. Только вот приводит это часто к больным решениям, там, где кривой дизайн бы просто отмер, этот дизайн сохраняют "а что, всё равно ведь уже посчитано". Типичный плюсный отстрел ноги.
А и ещё, народ забивает голову шаблонами вместо важных вещей (ибо вытесняющая многозадачность)- например, с какой сложностью оно на самом деле будет считать, и занимается мумба-юмбой "n! на C++ быстрее, чем log(n) на JS".
Отредактировано 09.03.2021 23:45 Артём . Предыдущая версия .
Re[5]: как лучше поступить в такой ситуации
От: _ABC_  
Дата: 10.03.21 01:32
Оценка: +2

M>Курс у него должен быть один — днём работать, а вечером рассылать.

Это не курс. Это движение.

M>Сергей уже один раз уволился и пришлось искать что попало, под давлением жены. Ты ему предлагаешь курс на те же грабли.

Нет, он предлагает совершенно другое.
А вот ты предлагаешь примерно это, только без увольнения. Рассылать куда попало, потом устроиться куда попало.
Без анализа ситуации и причин по какой Сергей в эту ситуацию попал. Результат будет плачевный.
Re[6]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 10.03.21 01:59
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Без анализа ситуации и причин по какой Сергей в эту ситуацию попал. Результат будет плачевный.

Что ты собрался анализировать, Фрейд? Здесь всё ясно как 2х2.
Коплю на ланцер
Re[7]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 10.03.21 02:24
Оценка: +3

M>Что ты собрался анализировать, Фрейд? Здесь всё ясно как 2х2.

Кому конкретно ясно? Сергею? Да вот что-то не уверен, иначе он бы не сидел в таком положении так долго.
И то, что он, бросив эту работу, найдёт себе её клон за, возможно, чуть большие деньги, ситуацию не изменит.
Re[8]: как лучше поступить в такой ситуации
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.03.21 02:39
Оценка:

_AB>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Что ты собрался анализировать, Фрейд? Здесь всё ясно как 2х2.

_AB>Кому конкретно ясно? Сергею? Да вот что-то не уверен, иначе он бы не сидел в таком положении так долго.
_AB>И то, что он, бросив эту работу, найдёт себе её клон за, возможно, чуть большие деньги, ситуацию не изменит.

я не знаю как я нахожу такие работы

компания NCR, отдел конкурент amazon go (те техническая задача определить по видео, что у человека в руках)
я расспросил какие будут задачи у меня, мне сказали что меня нанимают в в тим ML
первые две задачи
разобраться с интеграцией и некоторыми особенностями avcodec
перевести систему с win на linux (примерно полмиллиона строк но мне в тот момент было это интерестно)
обещали что будут задачи на ML в основном по отпимизации скорости
зарплату предложили 120 + 15 бонусом

единственным громким звонком на собеседовании было
простые как мне показалось вопросы
20 человек в одной комнате включая саппорт и продажников (на самом деле оказалось ад, сидет можно только в нашуниках)

вроде бы не густо, но я очень хотел поработать с ML, обработкой видео и под linux тк последнии 3 года писал только под win
считал что в худшем случаи уволюсь через год

могу сразу сказать не по деньгам не по обучению я своих целей в итоге не выполнил

я завел этот топик в основном что бы понять
как я попадаю в такие компании, и что делать что бы такого небыло
Re[9]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 10.03.21 02:43
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>BS. Вас могу выкинуть вместе с тем говном мамонта, к которому Вы приросли — вот и вся Ваша job security при описаных раскладах.

это говно мамонта стоит в тысячах магазинов по всему миру и не устйоки если что, как я понимаю там очень чуствительные
из всего отдела два человека только могут реально делать то что делаю я
но они оба начальники и желания у них погружаться в говны 0

вообшем то мне всеравно тк я точно уволюсь или спровоцирую уволнение
так что вопрос job security в данной компании мне индеферентен
Re[8]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 10.03.21 03:26
Оценка: :))

_AB>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Что ты собрался анализировать, Фрейд? Здесь всё ясно как 2х2.

_AB>Кому конкретно ясно? Сергею? Да вот что-то не уверен, иначе он бы не сидел в таком положении так долго.
_AB>И то, что он, бросив эту работу, найдёт себе её клон за, возможно, чуть большие деньги, ситуацию не изменит.

Навряд ли ему ещё раз удасться найти работу, где ИТ специалисту понижают зарплату.
Коплю на ланцер
Дата: 10.03.21 03:29
Оценка: +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>вообшем то мне всеравно тк я точно уволюсь или спровоцирую уволнение

S>так что вопрос job security в данной компании мне индеферентен

Понимаю что повторяюсь, но я бы тебе ещё раз посоветовал сфокусировать твой гнев не на обиде на работодателя и саботаже, а на позитивном сдвиге, в виде поиска новой работы. Эмоциональный фокус на обиде очень заманчив, но никогда не приводит к положительным последствиям. Сфокусируйся на созидании.
Коплю на ланцер
Дата: 10.03.21 05:56
Оценка:

S>вообшем то мне всеравно тк я точно уволюсь или спровоцирую уволнение

S>так что вопрос job security в данной компании мне индеферентен

Попробуй разобраться, почему тебя брали на перевод с кала мамонта на линукс и задачи ML, а посадили на суппорт кала. Попробуй договориться с начальством о % распределения задач: к примеру, 25% времени ты погоняешь коллегами в Бангалоре на суппорте кала мамонта, 30% времени портируешь кал масонта на линух, и оставшиеся 45% времени выполняешь типовые задачи ML.

Может быть, тебя набрали, а потом подумали, что на суппорте кала от тебя больше выхлоп. Твоя задача imho показать готовность раскидывать задачи по суппорту индусам, и ультимативное желание переписать и обучиться новейшим технологиям.
Если сразу на 100% ML- там могут и не взять без опыта, а такой конверсионный опыт тебе бы помог пересесть с одного на другое.

PS про перевод кала на линукс- если это не амбициозный проект запилить заново с реактом и микросервисами, точечные изменения с winelib возможно всё, что вам нужно, чтобы запустить на линуксе и маке.
Отредактировано 10.03.2021 6:05 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 10.03.21 06:11
Оценка:
Я попытался договориться в декабре мне отказали
Мне сейчас платят 105 после сокращения при том что среднем по рынку 135
Смысла оставаться нет за год можно на коробу заработать

Как я думаю
Первая задача на год я ее сделал за три месяца
В солюшине проектов двадцать мне дали перевести самый простой, вышло в одну каску три недели
Там малтитрейдинг, сети специальные таймеры и евенты с мютексами надо с виндовых сделать универсальные

В этот момент начались перетрубации в компании и мои оба начальника этот код написали
Стали большими начальниками и выбили деньги на проект
На которые наняли 4 студентов из хороших институтов и определили

Им ML мне баги править и за ними код с питона на си переписывать
Потнекоторым задачам видно я для них бросовый ресурс

Я посмотрел сейчас в Бостоне полно вакансий по плюсам
Смысла оставаться нет
Дата: 10.03.21 06:15
Оценка:
Какой реакт
У них на все самописные классы даже на сшарепоинтеры которые хуже ark
И они грубо отказали хотябы где возможно начать использовать stl

Я себя корю что уже в сентябре понял что все пошло не так
Надо было уходить сразу же
А у меня мозги включились только когда индусский проект мне вручили
Re[12]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 10.03.21 06:26
Оценка:

S>В этот момент начались перетрубации в компании и мои оба начальника этот код написали

S>Стали большими начальниками и выбили деньги на проект
Ну ты ведь не был с ними у истоков.

S>На которые наняли 4 студентов из хороших институтов и определили

S>Им ML мне баги править и за ними код с питона на си переписывать
Студенты из хороших вузов, наверное, упирали на то, что у них ML самый передовой и готовы 24 часа в сутки за еду педалить? Ну пусть педалят на питоне- вообще говоря, если с нуля пытаться обсчёты на C++, можно обломаться что питон с нужными пакетами посчитает быстрее. Так что переписывание на C++ может быть, лучше всего чтоб дёргало те же самые матричные сишные библиотеки, что дёргает питон. Или найти плюсные либы, которые могут так же феншуйно с правильными алгоритмами и обращением к процу и GPU крутить матрицы.

S>Потнекоторым задачам видно я для них бросовый ресурс

Делегируй банальные задачи в Бангалор. Тут всё правильно сделали, что переносят суппорт туда, чтобы высвободить ресурс в офисе на новые проекты.

S>Я посмотрел сейчас в Бостоне полно вакансий по плюсам

S>Смысла оставаться нет
Если у тебя есть офер на 135 base, иди и говори "Очень хочу с вами делать ML, но офер на 135, семья, жена, сами понимаете." Не пойдут навстречу, тогда уйдёшь на 135 в другую компанию.

PS Если такие мракобесы с самописными кривыми велосипедами, ну, можно продавить перевод на C++ 17. Подкидывать статейки в мессенжер, доклады в youtube и т.д., показать, что отказ от стандартных библиотек стоит компании денег на поддержку собственных велосипедов.
Отредактировано 10.03.2021 6:31 Артём . Предыдущая версия .
Re[13]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 10.03.21 06:46
Оценка: 1 (1)

S>>На которые наняли 4 студентов из хороших институтов и определили

S>>Им ML мне баги править и за ними код с питона на си переписывать
Тё>Студенты из хороших вузов, наверное, упирали на то, что у них ML самый передовой и готовы 24 часа в сутки за еду педалить? Ну пусть педалят на питоне- вообще говоря, если с нуля пытаться обсчёты на C++, можно обломаться что питон с нужными пакетами посчитает быстрее. Так что переписывание на C++ может быть, лучше всего чтоб дёргало те же самые матричные сишные библиотеки, что дёргает питон. Или найти плюсные либы, которые могут так же феншуйно с правильными алгоритмами и обращением к процу и GPU крутить матрицы.

там вверху уже писали про Python+ML
я могу сказать что я видел своими глазами

универсальной библиотеки поддерживающей GPU не может быть
тк под каждую версию карточек своя версия sdk
в мои обязаности в том числе входило делать правильные сборки opencv and avcodec

Python+YOLO на типовом PC может обрабатывать дви видео одновременно
C++ YOLO около 10, с GPU примерно 15
там же не только ML много передварительных операций с каждым кадром

S>>Я посмотрел сейчас в Бостоне полно вакансий по плюсам

S>>Смысла оставаться нет
Тё>Если у тебя есть офер на 135 base, иди и говори "Очень хочу с вами делать ML, но офер на 135, семья, жена, сами понимаете." Не пойдут навстречу, тогда уйдёшь на 135 в другую компанию.

я проработал 15 месяцев при этом небыло не одной задачи ресеч и потом напедалить код
все задачи были 99 процентов копания в существующем коде и один процент что то написать
к меня уже от этого крыша едет (я становлюсь не адекватен) и чуство что я разучился программировать

Тё>PS Если такие мракобесы с самописными кривыми велосипедами, ну, можно продавить перевод на C++ 17. Подкидывать статейки в мессенжер, доклады в youtube и т.д., показать, что отказ от стандартных библиотек стоит компании денег на поддержку собственных велосипедов.

не работал ты в американских компаниях
они перейдут на новую версию когда выхода уже нет
я не хочу здесь писать но я это год наблюдаю уже
Re[12]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 10.03.21 07:17
Оценка: 2 (1) +5

S>Я попытался договориться в декабре мне отказали

S>Мне сейчас платят 105 после сокращения при том что среднем по рынку 135
С твоим стажем тебе надо ориентироваться не на среднее, а, хотя бы, на топ 75%, т.е. на 150.

Прося среднее по рынку ты, по факту, просишь ниже среднего для своего опыта.

S>Я посмотрел сейчас в Бостоне полно вакансий по плюсам

Не ориентируйся на плюсы. Ориентируйся на интересные задачи. Это ещё одна твоя ошибка в поиске работы, ИМХО.
Re[14]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 10.03.21 07:23
Оценка: 2 (1) +1

Резюме Сергея:
S>в мои обязаности в том числе входило делать правильные сборки opencv and avcodec

S>Python+YOLO на типовом PC может обрабатывать дви видео одновременно

S>C++ YOLO около 10, с GPU примерно 15
S>там же не только ML много передварительных операций с каждым кадром
S>все задачи были 99 процентов копания в существующем коде и один процент что то написать

Резюме среднестатисческого успешного прогера (уверен, при желании ты много таких участников узнаешь в разделе о работе):
S>в мои обязаности в том числе входило настроить continuous integration environment with heterogeneous kernels
S>До моего вмешательства, в компании могли на типовом PC может обрабатывать дви видео одновременно
S>После моего вмешательства, удалось увеличить пропускную способность без замены железа в 7.5 раз
S>В мои задачи входил анализ возможностией по оптимизации и повышению качества существующего кода.

Смотри на денежный выхлоп и перспективы роста денежного выхлопа. Вряд ли в других местах другие люди делают рокет саенс- везде всё то же самое, отличие только под каких углом это всё преподносят. Зарплата в вакансии обычно выше, чем текущая в этой компании. Перейдёшь на чуть выше, не факт что не застрянешь на ней, если только не расти в должностях, или прыгать каждые 2 года по компаниям.
Re[15]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 10.03.21 07:56
Оценка:

Тё>Перейдёшь на чуть выше, не факт что не застрянешь на ней, если только не расти в должностях

Или не продавать себя на той же позиции внутри компании. Впрочем, Сергей, скорее всего, это будет для тебя сложно.
Хотя кто знает... Если найдешь работу интересную, словишь кураж, поймаешь кайф жизни, то всё получится.
Re[4]: как лучше поступить в такой ситуации
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 10.03.21 10:18
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

S>>я реально программирую каждый день 7 часов и подвечер у меня не соображает голова

S>>утром мне названивают с 8:30 те надо встать в 6 утра и забить на зярядку что бы успеть что то почитать

vsb>В чём принципиальная проблема встать в 4 утра? Раз в 8:30 умудряешься вставать, значит ты явно не отпетая сова.

Да нет разницы, просто не охота — весь день псу под хвост.
Есть у нас один коллега в Новой Зеландии и мы все первым делом ему сочувствуем на конференциях А он постоянно выглядит ушатанным и засыпающим.

Вроде как чем старше становишься хочешь меньше работать и больше получать, а тут ещё и в 4 утра вставать. Это прям унижение.
Хотя врачи работают и ещё похлеще.
Re[13]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 10.03.21 15:33
Оценка:

_AB>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Я попытался договориться в декабре мне отказали

S>>Мне сейчас платят 105 после сокращения при том что среднем по рынку 135
_AB>С твоим стажем тебе надо ориентироваться не на среднее, а, хотя бы, на топ 75%, т.е. на 150.

Навряд ли в Бостоне 150 это топ 75%.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.