Re[5]: Правда или ложь?
От: TMU_2  
Дата: 04.09.21 12:39
Оценка:
S>англичане редко говорят нет и всегда улыбаються
S>и приходиться гадать что YES значит на самом деле
S>или например тебе собеседник поддакивает всячески показывает что ему все нравиться, вообшем все отлично
S>а потом письмом присылает отказ

Американцы то же самое говорят про японцев. Только те и письмом никакого отказа не присылают.
Прямо книжки издавали для американских бизнесменов, где писали — японец может вести с вами активные переговоры, выражать заинтересованность, улыбаться и т.п., хотя еще три месяца назад решил не заключать с вами контракт. Но он будет ждать, пока вы сами не догадаетесь и не закончите переговоры по своей инициативе. Потому что необходимость прямо сказать "нет" контрагенту вызывает у японца физическую боль.
Японцы же считают американцев очень прямолинейными и грубоватыми, поскольку те любят добиваться ясного и четкого ответа.
Итальянцы при встрече с просто знакомыми обожают обниматься и целоваться. Попытка же обнять при встрече шведа вызовет у него подозрение, что ты псих. Это культурные особенности и ничего больше.
Re[6]: Правда или ложь?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.09.21 13:49
Оценка:
Поэтому я люблю немцев и голландцев
У них понятные мне культурные особенности
Re[7]: Правда или ложь?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 06.09.21 10:43
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

D>>А есть разница какие?

P>А разве нет?
Если соблюдается научный метод — нет.

D>>Во-во. Поэтому живите так сами в своё удовольствие.

P>Как так?
С угрюмыми лицами

D>>>>Наверняка ты сможешь обосновать своё умозаключение.

P>>>Колво антидепрессантов принимаемых в самых улыбающихся странах, например

D>>Ой, оказываются люди в других странах ходят больше по врачам, поэтому у них больше диабета, больше рака, больше психиатрических проблем.

P>Ты явно путаешь причины и следствия.
Или ты.
Re[12]: Правда или ложь?
От: зиг Украина  
Дата: 06.09.21 10:59
Оценка:
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

SK>>>А если серьезно, то возможно, что вы из людей с Аспегером и у вас, в принципе, сложно с пониманием эмоций, подтекста, намеков и т.д.

S>>тогда остаеться понять почему у меня все нормально с пониманием эмоций и намеками на русском
SK>С этим синдромом, мне думается, что все не так однозначно — возможно, что вам так просто так кажется. Если вероятность, что мозг все же как-то адаптировался — родители терпеливо объясняли, много было общения со сверстниками. В новой культуре и у взрослых это все сложнее — никто вам ничего не будет объяснять, никто особо не станет с вами проводить время, так как ведете себя странновато, ну и т.д. Я не утверждаю, что у вас так и есть, просто хочу скачать, что кондишин не простой и бывает, что не просто заметить.
плюс один, к тому же этот аспергер это же не бинарное состояние типа беременности, это спектр, у кого-то больше у кого-то меньше. Если есть хоть немного то будут трудности с адаптацией в другой стране, это факт что становится сложнее. знаю по себе))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.