M>Вот на западе все улыбаются и здороваются, прикольно. но при этом ты правду не узнаешь часто про себя.
Правда — всем пох.
Я с тобой поздаровался потому что ты пришел в магазин а я тут работаю.
или
Ты идешь по моему нейборхуду, возможно ты тут живешь так что привет тебе!
или
О! Еще один велосепидист! Привет тебе любитель велоезды!
Это все похоже на мультик https://www.youtube.com/watch?v=3yiP1JMtxDM.
Но если ты хочешь узнать о себе у конкретного индивида (коллеги или еще кто) с кем ты имеешь непосредственное дело, то тут будет сложнее.
У меня соседи и коллеги все простые. Открыто шутят со мной и подкалывают. Есть темные лошадки, но они везде есть.
M>В общем больше вопрос к тем кто уехал, в какой парадигме вам живется лучше?
Вот приходишь ты в поликлинику а тебе "Куда без бахил прешь!!" или с улыбкой "Добрый день, оденьте бахилы пожалуйста". Какой вариант лучше?
В один из приездов в Омск ощутил разницу на себе.
1) Подходили к эксколатору в Меге с детьми и некое тело влезло перед нами чуть ли не отталкнув меня. Ни очереди ни чего небыло и мы не тупили.
2) В больнице толпа народу. По корридору может только один человек, все остальное место занято ожидающими. Вижу навстречу идет человек, я остановился что бы его пропустить. Человек пошел и тут обогнав меня ему навстречу ломится медсестра. И конечно им приходится проходить бочком и прижиматься ко всем остальным.
У Американцев развито уважение лчиного пространства. Если кому-то надо пройти рядом он извинится и только потом пройдет.
Однажды встретил китаянку которая не парилась с "личным пространством" и без "извините" ходила вплотную с людьми в магазине. Я хз как это объяснить, но такое очень заметно.
Я пришел к выводу, что в тех странах где дофига народу и мало места устанешь извиняться и люди просто ходят без вот этих всех соплей.
За собой замечал, что в России когда приходится проходить рядом в магазине то начинал говорить "извините," хотя по русским меркам там вогон места.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>У Американцев развито уважение лчиного пространства. Если кому-то надо пройти рядом он извинится и только потом пройдет. k55>Однажды встретил китаянку которая не парилась с "личным пространством" и без "извините" ходила вплотную с людьми в магазине. Я хз как это объяснить, но такое очень заметно. k55>Я пришел к выводу, что в тех странах где дофига народу и мало места устанешь извиняться и люди просто ходят без вот этих всех соплей.
могли бы вы пожалуйста объяснить что в голове у американцев которые делают следующее и почему они не проявляют уважения к правилам ПДД и моему личному пространству
я еду на 101% зеленный, а люди проезжают передомной соотвественно на красный (с начала лета несколько раз)
речь не о том что, человек пролетел на красный который загорелся всего 10 сек назад или не стартовал на розвовый
а когда несомненный красный и двое из этих странных людей стояли крутили головой, а потом поехали на красный
если до этого я посчитал что за рулем девшука панк и в другой раз обдолбавшиеся представитель боломутов
то сегодня был белый мужик за 40 и еще радостно мне фак показывал когда я тормозил в пол, что бы не засадить ему в бочину
так же интерестно как связанно врожденное уважение личного пространства и необходимость врать на собеседованиях
например почему уволился или о проценте баг фиксинга
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Вот на западе все улыбаются и здороваются, прикольно. но при этом ты правду не узнаешь часто про себя.
Правда в том, что человеку невозможно улыбаться и при этом не испытывать положительных эмоций. Это физиология. Ну а ходя с унылой гримасой на лице, ты также обрекаешь себя на соответствующие ощущения.
Да и что ты можешь о себе узнать полезного от наглых беспардонных не улыбающихся хамов?
M>в РФ же наоборот часто услшать можно ох...л шоль? да тоже иногда бывает политика, но в Мск в основном, в регионах народ проще
По сути чем беднее живёшь, тем больше у тебя проблем и меньше поводов улыбаться. Но это зависит ещё и от культуры в целом. Взять к примеру Доминиканскую Республику — беднейшие люди, а улыбаются не хуже швейцарцев.
Ну а в России ещё с ранних постсоветских времён улыбаться было порой опасно для здоровья. Все эти "чо лыбишься", "чо зубы оскалил" итд могли довести привести к конфликту на пустом месте.
Да и ещё помню бабушка считала, что долго смеяться вредно, потом будешь "долго плакать", а эти бессмысленные верования тянутся ещё с досоветских времён. В общем такая культура.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Ой, оказываются люди в других странах ходят больше по врачам, поэтому у них больше диабета, больше рака, больше психиатрических проблем. D>А там, где не ходят, там почти ничем не болеют, вот только умирают молодыми.
в США даже уролог предлагает выписать антидеприсанты (это не метафора а реальный опыт)
в коско некоторые антидеприсанты можно взять без рецепта
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>скорее язык + культурный контекст S>или вы будете отрицать, что у англичан и американцев разное чуство юмора и шутки S>есть и друние культурные отличия, хотя язык на 95% один
Не, не буду. Я скорее к тому, что подается это так, что вот они козлы какие, нифига их не понять, потому, что они такие лицемеры и обманщики — говорят одно, думают другое, а что делают, то вообще кошмар. Я же считаю, что проблемы не в них, а в человеке который их не может понять.
SK>>А если серьезно, то возможно, что вы из людей с Аспегером и у вас, в принципе, сложно с пониманием эмоций, подтекста, намеков и т.д. S>тогда остаеться понять почему у меня все нормально с пониманием эмоций и намеками на русском
С этим синдромом, мне думается, что все не так однозначно — возможно, что вам так просто так кажется. Если вероятность, что мозг все же как-то адаптировался — родители терпеливо объясняли, много было общения со сверстниками. В новой культуре и у взрослых это все сложнее — никто вам ничего не будет объяснять, никто особо не станет с вами проводить время, так как ведете себя странновато, ну и т.д. Я не утверждаю, что у вас так и есть, просто хочу скачать, что кондишин не простой и бывает, что не просто заметить.
C> Но с другой сторону, живя в России (с двумя с пишется) не имеешь подобных проблем, но дико устаёшь от всеобъемлющей грубости и неотёсанности.
Не замечал такого, возможно, твои личные ощущения.
C> Хочешь просто донести мысль типа "нафиг вы тут мусор выбросили, когда мусорка в десяти шагах?", а на тебя уже с кулаками кидаются, думая, что ты, как минимум, посягаешь на честь всего семейного рода. C> И даже более невинные замечания принимаются в штыки. Но зато договориться о совместном мероприятии или встрече просто: "Пойдёшь? — Да/нет". Это последнее верно только для моего поколения и старше.
Давно в РФ не был? столько ошибок в простейших словах. (не обращай внимания)
C> Молодёжь сейчас насквозь пропитана любовью к западу, сплошное слепое подражание, повсеместные англоицизмы, и, к сожалению, такая же напускная вежливость.
Вообще нет.
С чего взял ? ну про англоицизмы соглашусь. Топ тиктоков и прочего дерьма...
Тут видимо важно окружение.
Я своей старшей вообще ничего не втираю про ненависть к "западу" и прочее
Но она меня недавно удивила, говорит — хочу в юнармию, или как там они называются.
Где-то их увидела, понравилась форма, слаженность действий, их поступки ...
Да и в целом, я считаю, что лучше лицемерия (как на западе) и хамства (как у нас) — это придерживаться золотой середины.
Мозг человек получил очень давно, и одна из его крутейших функций — распознавание эмоций собеседника
Нужно уметь реагировать на того, кто напротив, кого-то можно и нужно послать на хер.
Кому-то нужно изобразить улыбку и сказать что-то приятное.
А иногда, лучше просто промолчать.
При чем, это все встроено в наш мозг с незапамятных времен, нужно научиться этим пользоваться.
D>Прям таки все? Успешные комики обычно не жалуются. D>Скорее всего депрессии у них от нищеты, от постоянной необходимости генерировать новый "смешной" контент, сомнительные перспективы профессии. В общем всё как и у всех.
Ну, если проигнорировать то, что ты до этого писал, то можно и так
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>Однажды встретил китаянку которая не парилась с "личным пространством" и без "извините" ходила вплотную с людьми в магазине. Я хз как это объяснить, но такое очень заметно.
Похоже, это настоящая была, из материкового Китая. Там все так, они ломятся толпой, пихаются. В транспорте двери открываются, кто сильный и быстрый, тот смог выйти. Остальных входной поток сминает. В некоторых городах вроде Гуанчжоу поэтому у метро платформы с обеих сторон, в одну сторону все сперва выходят, потом с другой стороны открывают двери, там заходят.
Этот вопрос не перестает всплывать
Как я это вижу — везде все одно и то же, просто разными словами и к этому надо привыкнуть.
Если вам в Англии сказали, что вы ваш код ОК, то на русский надо переводить как "так себе" и т.д.
Здороваются и улыбаются — та же тема, надо просто понимать, что это нормальное приветствие и не значит, что вы просто стар.
В чем реально есть разница, так это то, что в России часто меньше личного пространства и люди быстро начинают комментировать или задавать вопросы на личные темы. В европах, америках, обычно таких тем стараются не касаться.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>>В некоторых городах вроде Гуанчжоу поэтому у метро платформы с обеих сторон, в одну сторону все сперва выходят, потом с другой стороны открывают двери, там заходят. П>И не находится умников, которые заходят с первой стороны?
если они узнают что так можно, то падет великий Китай
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Бидон с Афганистаном обделался, да. Мог бы как-то сначала эвакуировать всех, а только потом выводить войска.
Да ему пофигу было, он типичная политическая мразота, которой важно заставить что то случиться к заданной им дате, а к чему это приведёт — пофиг.
Теперь у пещерных людей есть куча оружия, патронов, бронетехники и прочие радости военной мысли.
Которые они с радостью будут применять против всех подряд. Сначала есессна на радостях вырежут кучу своего же мирного населения (уже в процессе), потом полезут дальше.
Тё> Но по большому счёту, ведь ошибкой было входить в Афганистан.
Напомню, пока там стоял контингент, была тишь да гладь. В Чикаго больше народу подстреливали чем в Афгане.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Напомню, пока там стоял контингент, была тишь да гладь. В Чикаго больше народу подстреливали чем в Афгане.
Это откуда тебе известно?
Союз ввел войска, чтоб поддержать коммунистов. Афганцам не понравилось, что атеисты лезут в их суверенные разборки, все обьединились против русских.
США ввели войска, чтоб ловить террористов. Афганцам не нравилось, что империалисты лезут в их суверенные разборки. Я хз если там все обьединялись против американцев или талибы, но факт что оккупация могла быть непопулярной, а союзники оккупантов- непопулярными в народе.
Поэтому было ошибкой оккупировать. Могли бы побомбить именно террористов, но не оккупировать.
CC>Из новостей оттуда за последние годы.
Цензурированных? Уверен, что все боевые действия попадали в американские новости?
CC>А никто их не оккупировал, там сидело своё, афганское правительство.
Так и при СССР сидело своё, афганское правительство- пришедшее на иностранных штыках. При Брежневе хотели ведь устроить небольшой путч силами "ограниченного контингента" aka спецназа-десантников, посадить афганского коммуниста на трон, и свалить. Не получилось, пришлось вводить войска aka оккупировать.
Тё>>Многочисленные попытки подчинить Афганистан провалились в прошлом CC>Никто его сейчас подчинять даже и не пытался ибо нафиг не упало.
Ну да ну да. Демократично выбранный президент- преподаватель в университете США.
Before returning to Afghanistan in 2002, Ghani was a professor of anthropology at numerous institutions (mostly Johns Hopkins University), and later started working with the World Bank. As the Finance Minister of Afghanistan between July 2002 and December 2004, he led Afghanistan's attempted economic recovery after the collapse of the Taliban government.
Т.е. американцы пришли, талибов снесли. Талибы не отказались от притязаний на власть в стране, и теперь как только американцы вывели войска- они вернули своё.
M>Ты сильно упрощаешь. В 73 Захир-Шаха сверг братишка Дауд. В 78ом произошла Саурская революция (переворот), и к власти пришли НДПА — коммунисты-социалисты. Для СССР это вообще-то было сюрпризом. Потом Тараки сверг Амин. Амин начал всех мочить и начал заигрывать со Штатами. Ну наши и охренели от всего этого. И скинули придурка Амина, поставили более адекватного.
Прямо рассказы замполита в 80-е годы, как в молодость вернулся )
M>Ну и сколько там контингента? 15 тысячь было? С таким количеством "на штыках" не усидишь. Там таки местные в основном воевали.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
M>>Вот на западе все улыбаются и здороваются, прикольно. но при этом ты правду не узнаешь часто про себя.
помоему не все так примитивно и среди американцев есть умные и порядочные люди
другое дело что последнии 10 лет происходит странная херня и это несомненно влияет на людей
CC>>>Напомню, пока там стоял контингент, была тишь да гладь. В Чикаго больше народу подстреливали чем в Афгане. Тё>>Это откуда тебе известно? CC>Из новостей оттуда за последние годы.
из американских новостей, уточним? а именно, правонаправленных каналов? других же ты не смотришь, блюдешь чистоту пропаганды
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>из американских новостей, уточним?
Нет
зиг> а именно, правонаправленных каналов? других же ты не смотришь, блюдешь чистоту пропаганды
Зига, тебе самостоятельно думать вредно — такая дикая чушь получается.
Всем пока
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>погоди, но к дате-то же это
Вывести к 11 сентября это идея бидона. Отсюда и такая обосратушка получилась. зиг>трамп твой любимый
зиг> даже в предвыборном плане у него что-то такое было?
Это и у Обамы было, и чо теперь? CC>>Напомню, пока там стоял контингент, была тишь да гладь. В Чикаго больше народу подстреливали чем в Афгане. зиг>т.е. ты за то чтоб контингент там так и сидел?
Нет. При Трампе контингент сокращался постепенно, бидон же потребовал "всё бросили и бегом к круглой дате". Потому вот такой лютый пц и получился:
картинки
За такое бидона полагается импичнуть и турма сидеть, ибо иначе как treason это не назовёшь.
Всем пока
S>Вот русскоязычные демократы объясняют свою позицию
Мне не интересно их мнение после полугода лютого пц со стороны их партии.
Экономика в жопе, энергетика в жопе, образование в жопе, зато обильно удобренный расизм и тоталитаризм.
Гнать ссаными тряпками. Кто угодно кроме них. Они уже доказали делом свою профнепригодность.
Всем пока
зиг>> даже в предвыборном плане у него что-то такое было? CC>Это и у Обамы было, и чо теперь?
вот именно, было у всех но виноват байден?
CC>>>Напомню, пока там стоял контингент, была тишь да гладь. В Чикаго больше народу подстреливали чем в Афгане. зиг>>т.е. ты за то чтоб контингент там так и сидел? CC>Нет. При Трампе контингент сокращался постепенно, бидон же потребовал "всё бросили и бегом к круглой дате". Потому вот такой лютый пц и получился:
не выдумывай. сокращался-то он может и постепенно но у трампа вся предвыборка строилась на том какой он не-обама и не=клинтон и как он в короткие сроки все выведет тут же дайте ему только избраться — я про последние выборы есличо, а то так можно и прошлый век вспомнить как вон товарищ из германии вспомнил 30е годы в соседнем топике
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
D>>Правда в том, что человеку невозможно улыбаться и при этом не испытывать положительных эмоций.
H>А, так вот почему все клоуны и комики говорят о тяжелейших и затяжных депрессиях. Видать, от переизбытка «положительных эмоций»
Прям таки все? Успешные комики обычно не жалуются.
Скорее всего депрессии у них от нищеты, от постоянной необходимости генерировать новый "смешной" контент, сомнительные перспективы профессии. В общем всё как и у всех.
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>В некоторых городах вроде Гуанчжоу поэтому у метро платформы с обеих сторон, в одну сторону все сперва выходят, потом с другой стороны открывают двери, там заходят.
И не находится умников, которые заходят с первой стороны?
Нужно определить понятие "лучше". Мне лично сложно с американцами, они сами, конечно же, в курсе своей культуры напускной вежливости, но при этом нет понимая того, как себя вести в каждой конкретной ситуации. Например, позвал один другого погулять. Второй ответил "that's a good idea", и вот эта good idea может включать весь спектр от "да, с большим удовольствием!" до "нафиг-нафиг, я сейчас соглашусь, а потом вежливо съежу. Напишу смс, конечно же". Я прямо в лоб спрашивал американцев, как им вообще вижётся с этим, и некоторые говорили: "откровенно? — херово". Молодёж больше заточена, конечно, но она там и более овощная.
Но с другой сторону, живя в Росии не имеешь подобных проблем, но дико устаёшь от всеобъемлющей грубости и неотёсаности. Хочешь просто донести мысль типа "нафиг вы тут мусор выбросили, когда мусорка в десяти шагах?", а на тебя уже с кулаками кидаются, думая, что ты, как минимум, посигаешь на честь всего семейного рода. И даже более невинные замечания принимаются в штыки. Но зато договориться о совместном мероприятии или встрече просто: "Подйдёшь? — Да/нет". Это последнее верно только для моего поколения и старше. Молодёжь сейчас насквозь пропитана любовью к западу, сплошное слепое подражание, повсеместные англоицизмы, и, к сожалению, такая же напускная вежливость.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Я был на семейном ужине в США, который закончился тем, что все посрались на тему Трамп vs. Байден и разошлись. Люди они на всех континентах люди.
я думаю что процен вменяемых и умных людей примерно одинаков во всех странах
Тё>Так ты за Трампа или за Байдена?
Я не очень понимаю как после всего что бидон наворотил можно всерьёз быть за него.
Один только его пц с афганом чего стоит, за такое по хорошему мордой к стенке ставить надо.
Всем пока
CC>Один только его пц с афганом чего стоит, за такое по хорошему мордой к стенке ставить надо.
Бидон с Афганистаном обделался, да. Мог бы как-то сначала эвакуировать всех, а только потом выводить войска. Но по большому счёту, ведь ошибкой было входить в Афганистан. Т.е. это наследие Буша-младшего.
Тё>Бидон с Афганистаном обделался, да. Мог бы как-то сначала эвакуировать всех, а только потом выводить войска. Но по большому счёту, ведь ошибкой было входить в Афганистан. Т.е. это наследие Буша-младшего.
наверное план выхода должны делать военные, а не дедушка
тк ходят слухи что собираються вывести несколько тыс афганских переводчиков и дать им GC (откуда такое количество я хз)
возможно выход это хитрый план
куда интересней погуглить кого обьявили новыми врагами страны вместо талибов
вроде бы уже опубликовали
S>наверное план выхода должны делать военные, а не дедушка
Там уже понаставлено своих, woke, военных.
Которым политическая карьера интереснее военных последствих их решений.
S>тк ходят слухи что собираються вывести несколько тыс афганских переводчиков и дать им GC (откуда такое количество я хз)
Куда более вероятно что переводчиков политиканы кинут как всегда. Уже не первый раз.
S>возможно выход это хитрый план
Обосраться на морозе — офигенный план, очень в духе маразматичного деда.
S>куда интересней погуглить кого обьявили новыми врагами страны вместо талибов S>вроде бы уже опубликовали
Ага, опубликовали.
Ознакамливайся:
Всем пока
CC>>Напомню, пока там стоял контингент, была тишь да гладь. В Чикаго больше народу подстреливали чем в Афгане. Тё>Это откуда тебе известно?
Из новостей оттуда за последние годы.
Тё>Поэтому было ошибкой оккупировать.
А никто их не оккупировал, там сидело своё, афганское правительство.
Тё>Многочисленные попытки подчинить Афганистан провалились в прошлом
Никто его сейчас подчинять даже и не пытался ибо нафиг не упало.
Всем пока
S>Те ты все же смотришь cnn
Нет.
S> или где теперь можно посмотреть правдивые новости про Афганистан
Уже больше нигда походу.
Всем пока
CC>>Из новостей оттуда за последние годы. Тё>Цензурированных? Уверен, что все боевые действия попадали в американские новости?
А c чего ты придумал про американские новости?
Тё>Т.е. американцы пришли, талибов снесли. Талибы не отказались от притязаний на власть в стране, и теперь как только американцы вывели войска- они вернули своё.
А вода — мокрая!
Всем пока
Куда лучше когда сразу с порога посылают тройным боцманским, да!
Всем пока
C>Молодёжь сейчас насквозь пропитана любовью к западу, сплошное слепое подражание, повсеместные англоицизмы, и, к сожалению, такая же напускная вежливость.
CC>>А никто их не оккупировал, там сидело своё, афганское правительство. Тё>Так и при СССР сидело своё, афганское правительство- пришедшее на иностранных штыках. При Брежневе хотели ведь устроить небольшой путч силами "ограниченного контингента" aka спецназа-десантников, посадить афганского коммуниста на трон, и свалить. Не получилось, пришлось вводить войска aka оккупировать.
Ты сильно упрощаешь. В 73 Захир-Шаха сверг братишка Дауд. В 78ом произошла Саурская революция (переворот), и к власти пришли НДПА — коммунисты-социалисты. Для СССР это вообще-то было сюрпризом. Потом Тараки сверг Амин. Амин начал всех мочить и начал заигрывать со Штатами. Ну наши и охренели от всего этого. И скинули придурка Амина, поставили более адекватного.
Ну и сколько там контингента? 15 тысячь было? С таким количеством "на штыках" не усидишь. Там таки местные в основном воевали. И поевали еще 4 года, после того, как их кинули, когда не их кинули окончательно с поставками оружия. Считай, самый стабильный и самый просвещенный в современной истории Афганистана
C>Я был на семейном ужине в США, который закончился тем, что все посрались на тему Трамп vs. Байден и разошлись. Люди они на всех континентах люди.
Был недавно в аналогичной ситуации, когда острая тема вылезла, ее дипломатично замяли, и через 10 минут опять отлично общались на другие темы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:
M>>Ты сильно упрощаешь. В 73 Захир-Шаха сверг братишка Дауд. В 78ом произошла Саурская революция (переворот), и к власти пришли НДПА — коммунисты-социалисты. Для СССР это вообще-то было сюрпризом. Потом Тараки сверг Амин. Амин начал всех мочить и начал заигрывать со Штатами. Ну наши и охренели от всего этого. И скинули придурка Амина, поставили более адекватного.
TMU>Прямо рассказы замполита в 80-е годы, как в молодость вернулся )
Ну, вообще-то это был краткий пересказ вики
M>>Ну и сколько там контингента? 15 тысячь было? С таким количеством "на штыках" не усидишь. Там таки местные в основном воевали.
TMU>Ты бы хоть в википедию заглянул.
Тут лажанул, да. Но 100 тысяч — тоже не так много, чтобы исключительно на них всё держалось
Тё>>Бидон с Афганистаном обделался, да. Мог бы как-то сначала эвакуировать всех, а только потом выводить войска. CC>Да ему пофигу было, он типичная политическая мразота, которой важно заставить что то случиться к заданной им дате, а к чему это приведёт — пофиг.
погоди, но к дате-то же это трамп твой любимый хотел контингент вывести, даже в предвыборном плане у него что-то такое было?
Тё>> Но по большому счёту, ведь ошибкой было входить в Афганистан. CC>Напомню, пока там стоял контингент, была тишь да гладь. В Чикаго больше народу подстреливали чем в Афгане.
т.е. ты за то чтоб контингент там так и сидел? но трамп же твой собственный был против!
Вот русскоязычные демократы объясняют свою позицию
И объясняют почему республиканцы не правы
Интересно что они отмечают, что даже русскоязычные евреи голосуют за республиканцев
в Германии это называется фройндлихкайт, чтобы перевсти слово в русский уже полез в переводчик — приветливость, дружелю́бие, раду́шие ,
вот это всё вместе. это считается нормой при встрече любого человека и всёравно где, на улице в лесу на прогулке.
собеседник в любом положении начинает приветливо разговор и так просто его вывести из себя не получится, я пробовал
незнаю, я конечно могу напрямую сравнивать, мне кажется когда люди положительно друг к другу относятся жить намного проще
D>>Правда в том, что человеку невозможно улыбаться и при этом не испытывать положительных эмоций. Это физиология.
P>Это бред.
Есть исследования, доказывающие это. Причём положительные эмоции возникают даже не от самой улыбки, а тупо от напряжения определённых мышц лица.
А ещё есть зеркальные нейроны, которые в тебе автоматически реагируют на улыбающихся людей, если ты не аутист.
P>Некоторые положительные эмоции вызывают улыбку.
P>Постоянные "насильственные" улыбки вызывают со временем депрессию.
Наверняка ты сможешь обосновать своё умозаключение.
D>Есть исследования, доказывающие это. Причём положительные эмоции возникают даже не от самой улыбки, а тупо от напряжения определённых мышц лица. D>А ещё есть зеркальные нейроны, которые в тебе автоматически реагируют на улыбающихся людей, если ты не аутист.
скорей всего это близко к истине
только в результате ты не понимаешь что на самом деле думает собеседник
англичане редко говорят нет и всегда улыбаються
и приходиться гадать что YES значит на самом деле
или например тебе собеседник поддакивает всячески показывает что ему все нравиться, вообшем все отлично
а потом письмом присылает отказ
зиг>вот именно, было у всех но виноват байден?
Виноват он в том, что именно и как он сделал.
Ты понимаешь разницу между собираться и сделать?
А разницу между постепенным выводом, привязанным к условиям соблюдения мирных договоров и моментальным отрезанием всей помощи + выдёргивание всех частей + оставление тонн оружия, техники и боеприпасов врагу?
Ознакомиться с предварительными результатами бидонской жизнедеятельности можно например тут: https://www.youtube.com/watch?v=DkpDnEynqvw
Вот воистину тебе всегда лучше жевать чем говорить, зига.
зиг>сокращался-то он может и постепенно но у трампа вся предвыборка строилась на том какой он не-обама и не=клинтон и как он в короткие сроки все выведет тут же дайте ему только избраться
Зига.
Взрослые люди судят политиков по их делам а не по обещаниям, особенно предвыборным.
А факты такие, что действия бидона уже привели к смертям + куча живых людей попала по сути в рабство.
Всем пока
зиг>>> даже в предвыборном плане у него что-то такое было? CC>>Это и у Обамы было, и чо теперь? зиг>вот именно
Вот тут выдержки из старых речей и Обамы и Трампа на тему вывода войск: https://youtu.be/QDuNph2giXw?t=1398
Оба понимали какой пц будет если просто тупо вывести контингент.
Но внутри бидончика пусто и думать наперёд ему просто нечем.
Всем пока
S>скорей всего это близко к истине S>только в результате ты не понимаешь что на самом деле думает собеседник
"В результате" если ты не понимаешь о чём думает собеседник его улыбка тебе никак не поможет. Это просто особый социальный навык.
S>англичане редко говорят нет и всегда улыбаються S>и приходиться гадать что YES значит на самом деле
Можно ставить вопрос более однозначно, чтобы было тебе понятнее.
S>или например тебе собеседник поддакивает всячески показывает что ему все нравиться, вообшем все отлично S>а потом письмом присылает отказ
S>иными словами нет обратной связи вовремя диалога
Конечно ты предпочёл бы быть обложеным матом, но принятым.
Просто собеседник мог даже и не принимать решения, а быть посредником, плюс могут быть другие кандидаты.
Столько интересных вариантов.
Обратная связь не везде практикуется и может быть связана с юридическими последствиями. В России наверное это не так, но лишь из-за того, что законы что дышло.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
D>>Прям таки все? Успешные комики обычно не жалуются. D>>Скорее всего депрессии у них от нищеты, от постоянной необходимости генерировать новый "смешной" контент, сомнительные перспективы профессии. В общем всё как и у всех.
H>Ну, если проигнорировать то, что ты до этого писал, то можно и так
Но также можно проигнорировать твоих комиков и клоунов, потому что твоё "все" и "тяжелейшие депрессии" — являются домыслами.
S>Похоже вы русофоб, потому что у вас если русский значит посылает нах S>А если англосакс то пусичка
Похоже, что вы что-то себе придумали, а я в этом виноват.
S>Я не помню когда меня посылали значит больше чем 17 лет назад
Значит не часто бываете в России (Москва не считается)
S>проблема понять чтотна самом деле имеет виду англосакс существует S>Тк я слушал об этом от разных людей
Какое это имеет отношение к тому, что люди улыбаются или нет — загадка.
D>>Есть исследования, доказывающие это.
P>Британские ученые?
А есть разница какие?
D>>А ещё есть зеркальные нейроны, которые в тебе автоматически реагируют на улыбающихся людей, если ты не аутист.
P>Если ничего смешного, то нормальная автоматическая реакция- "какого этот придурок лыбится?"
Во-во. Поэтому живите так сами в своё удовольствие.
D>>Наверняка ты сможешь обосновать своё умозаключение.
P>Колво антидепрессантов принимаемых в самых улыбающихся странах, например
Ой, оказываются люди в других странах ходят больше по врачам, поэтому у них больше диабета, больше рака, больше психиатрических проблем.
А там, где не ходят, там почти ничем не болеют, вот только умирают молодыми.
D>Похоже, что вы что-то себе придумали, а я в этом виноват.
вот ваши слова выше:
--
Конечно ты предпочёл бы быть обложеным матом, но принятым.
Просто собеседник мог даже и не принимать решения, а быть посредником, плюс могут быть другие кандидаты.
Столько интересных вариантов.
--
вы же не пишите — русские слишком прямолинейны,
а у вас сразу идет — русский значит обложить матом,
S>>Я не помню когда меня посылали значит больше чем 17 лет назад D>Значит не часто бываете в России (Москва не считается)
помоему вы сликшом придвзяты к русским
тогда может вы объясните, что двигает американцами которые
едут на красный, неожиданно выезжают из двора в поток, объезжают пробку по заправке
не останавливаються на стопе, подрезают
и при всем при этом показывают окружающим факи
это что врожденное человеколюбие и чуство такта подталкивает их это делать
S>>проблема понять чтотна самом деле имеет виду англосакс существует S>>Тк я слушал об этом от разных людей D>Какое это имеет отношение к тому, что люди улыбаются или нет — загадка.
когда люди улыбаються при встречи вообще не вопрос, это хорошо
я сегодня утром бегал и сам поздоровался с 4-5 не известных мне людми, только потому что они шли по моей улице
но когда беседуешь с англоскасом он одевает улыбку на лицо и вообще не выражает эмоций
и его YES может означать что угод от ДА до НЕТ
меня когда увольняли начальник это сообщал с радостной лыбой как будто выиграл в лотереют
как сказал дядбка у которого я снимал первую комнату в ЮАР
можешь считать что ты знаешь английский когда местный тебе говорит YES а ты понимаешь что он сказал нет
и когда поймешь что значит excuse me на самом делев в данный конкретныц момент
я вчера ездил на собеседование в другой штат
потренироваться и немного развеиться, по дорог назад на заправке рядом заправлялся американце, на вид старше 40 может за 50, день солнечный а он грустный
я поздоровался а потом мы проболтали минут 15, вот настоящий живой человек с эмоциями на лице и нормальным общением
только как оказалось он из минисоты ехал через MA на новую работу, ветеран, будет жить в доме на колесах
мои коллеги совершенно другие, они с радостной улыбкой говорили — надо выкосить всех республиканцев
на вопрос — они же ваши сограждане и большенство из них платит налоги, они так же радостно улыбаясь отвечали нет мы разные люди
D>А есть разница какие?
А разве нет?
D>Во-во. Поэтому живите так сами в своё удовольствие.
Как так?
D>>>Наверняка ты сможешь обосновать своё умозаключение.
P>>Колво антидепрессантов принимаемых в самых улыбающихся странах, например
D>Ой, оказываются люди в других странах ходят больше по врачам, поэтому у них больше диабета, больше рака, больше психиатрических проблем.
Ты явно путаешь причины и следствия.
H>>Ну, если проигнорировать то, что ты до этого писал, то можно и так D>Но также можно проигнорировать твоих комиков и клоунов, потому что твоё "все" и "тяжелейшие депрессии" — являются домыслами.
предлагаю вам не игнорировать, а почитать Sad clown paradox
S>помоему вы сликшом придвзяты к русским S>тогда может вы объясните, что двигает американцами которые S>едут на красный, неожиданно выезжают из двора в поток, объезжают пробку по заправке S>не останавливаються на стопе, подрезают S>и при всем при этом показывают окружающим факи S>это что врожденное человеколюбие и чуство такта подталкивает их это делать
Да везде так делают, только где-то больше где-то меньше. Вы там серьезно думаете, что найдете место на земле где нет хамла? Можно найти только место где его меньше чем где-то еще.
S>как сказал дядбка у которого я снимал первую комнату в ЮАР S>можешь считать что ты знаешь английский когда местный тебе говорит YES а ты понимаешь что он сказал нет S>и когда поймешь что значит excuse me на самом делев в данный конкретныц момент
Вы же тут сами признаете, что проблема в том, что надо просто изучить язык, а с людьми все в порядке. Я правильно понял? Получается, что все ваши жалобы это просто про то, что у вас проблемы с изучением языка?
А если серьезно, то возможно, что вы из людей с Аспегером и у вас, в принципе, сложно с пониманием эмоций, подтекста, намеков и т.д.
S>>как сказал дядбка у которого я снимал первую комнату в ЮАР S>>можешь считать что ты знаешь английский когда местный тебе говорит YES а ты понимаешь что он сказал нет S>>и когда поймешь что значит excuse me на самом делев в данный конкретныц момент SK>Вы же тут сами признаете, что проблема в том, что надо просто изучить язык, а с людьми все в порядке. Я правильно понял? Получается, что все ваши жалобы это просто про то, что у вас проблемы с изучением языка?
скорее язык + культурный контекст
или вы будете отрицать, что у англичан и американцев разное чуство юмора и шутки
есть и друние культурные отличия, хотя язык на 95% один
SK>А если серьезно, то возможно, что вы из людей с Аспегером и у вас, в принципе, сложно с пониманием эмоций, подтекста, намеков и т.д.
тогда остаеться понять почему у меня все нормально с пониманием эмоций и намеками на русском
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Не, не буду. Я скорее к тому, что подается это так, что вот они козлы какие, нифига их не понять, потому, что они такие лицемеры и обманщики — говорят одно, думают другое, а что делают, то вообще кошмар. Я же считаю, что проблемы не в них, а в человеке который их не может понять.
вообщем то спор на данную тему может быть бесконечным, поэтому я его закончу
единственное осталвю одну ссылку
In addition to the friendliness you’ll encounter, you’ll often hear people ask you, “How are you?” They aren’t asking to know about your day or how you’re feeling. In the United States, it’s just another way of saying hello. A common response is something along the lines of, “Fine, you?” If you answer that question honestly, you may run into some confused looks from your American friends.
мои друзья француз и немец отговаривали ехать в США, типа если не нравиться Африка поезжай в Европу
в основном они упирали на то что европейцы более открытые и менее ценичные люди
я работал в компании в которой было более 700 сотрудников
у меня был коллега Майкл, он придумывал всю математику и писал большую ее часть, мы как то сдружились и много общались и у нас было несколько совместных проектов
я знал что Майкл богатый, но меня начальник сильно удивил, когда наедине сказал, что Майкл владеет поливной компании (потом это так или иначе косвенно подтвердилось)
я к тому что Майкл был 101% капиталистом, хотя точно необычный человек
когда я ему сазал, что получил первую h1b и скоро уволюсь
он в первый раз рассказал что закончил институт в США и долго работал там, затем вернулся назад
и имея опыт стал отговаривать
и он тоже отметил что голанцы более открытые люди
я не говорю что одна нация лучше, а другая хуже
а что, есть устойчивый стереотип среди европейцев про открытость и дружилюбие
можно спросить наших американских коллег с rsdn сколько у них друзей среди американцев
я не знаю как сейчас, но когда то спрашивал этот вопрос у 4 человек с форума, мне ответили 0 (возможно сейчас у них все иначе)
у меня были в ЮАР настоящие друзья француз, голанцы и немец, те я вполне комуникабельный и с европейцами находил много общих интересов
S>>возможно выход это хитрый план CC>Обосраться на морозе — офигенный план, очень в духе маразматичного деда.
О, нет, все по плану. План — спустить амбиции местного населения с "какого хрена мне не светят дом, неработающая жена и выход на пенсию" на уровень "как бы дойти из клоповника до валмарта за китайским соевым хрючелом и не быть подстреленным по пути". Беженцы и нестабильность сюда очень хорошо вписываются.
Причем, я не удивлюсь, если это все делается сознательно за китайские деньги. Потому что еще 1-2 поколения этого маразма, и китайцы смогут просто голыми руками землю отобрать.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Не замечал такого, возможно, твои личные ощущения.
Так делеко ходить не надо: мы с тобой едва знакомы я ты уже "тыкаешь" мне. К незнакомому человеку уважительно обращаются — на "вы".
ES>Давно в РФ не был? столько ошибок в простейших словах. (не обращай внимания)
Пример можно? Одна-две ошибки на пост в засчёт не пойдут.
C>> Молодёжь сейчас насквозь пропитана любовью к западу, сплошное слепое подражание, повсеместные англоицизмы, и, к сожалению, такая же напускная вежливость.
ES>Вообще нет. ES>С чего взял ? ну про англоицизмы соглашусь. Топ тиктоков и прочего дерьма...
C>Так делеко ходить не надо: мы с тобой едва знакомы я ты уже "тыкаешь" мне. К незнакомому человеку уважительно обращаются — на "вы".
Таких как ты, меньшинство. Про нетэтикет слышал ?
Это не проявление неуважения.
Но, да, я иногда встречаю товарищей, болезненно реагирующих на обращение в сети на ты.
И да, в личном общении я всегда обращаюсь на вы. Но при этом (если позволяет ситуация) спрашиваю — мы можем на ты общаться? Отказов обычно не следует.
Так, для прояснения ситуации, мой начальник в данный момент пришел в нашу контору из яндекса. Он сам всем сразу предложил общаться на ты, и рассказал, что у них было принято общаться на ты в лицо
начиная от уборщицы и заканчивая достаточно высоким руководством.
Так что, этой у тебя лично какой-то загон на эту тему.
Да, и я не пытаюсь тебя переубедить, твое право так считать.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>>Так делеко ходить не надо: мы с тобой едва знакомы я ты уже "тыкаешь" мне. К незнакомому человеку уважительно обращаются — на "вы".
ES>Таких как ты, меньшинство. Про нетэтикет слышал ? ES>Это не проявление неуважения.
ES>Но, да, я иногда встречаю товарищей, болезненно реагирующих на обращение в сети на ты. ES>И да, в личном общении я всегда обращаюсь на вы. Но при этом (если позволяет ситуация) спрашиваю — мы можем на ты общаться? Отказов обычно не следует.
ES>Так, для прояснения ситуации, мой начальник в данный момент пришел в нашу контору из яндекса. Он сам всем сразу предложил общаться на ты, и рассказал, что у них было принято общаться на ты в лицо ES>начиная от уборщицы и заканчивая достаточно высоким руководством.
ES>Так что, этой у тебя лично какой-то загон на эту тему.
ES>Да, и я не пытаюсь тебя переубедить, твое право так считать.
Такс, что мы имеем по итогу:
Ты меньшинство, а значит — говно. Нужно быть как мы — леминги.
Мой начальник из яндекса, нужно делать как он, потому что я дрочу на яндекс.
Я не пытаюсь тебя переубедить, но написал целый пост, чтобы переубедить.
ок =) Пожалуй, это самый лучший пример того, почему в России с её правдой-маткой так же некомфортно как и с натянутыми улыбками в Америке.
P.S. Говорят, что когда нечего сказать, то можно дое..тся до орфографии. Вы тут тоже можете галочку поставить.
C>Нужно определить понятие "лучше". Мне лично сложно с американцами, они сами, конечно же, в курсе своей культуры напускной вежливости, но при этом нет понимая того, как себя вести в каждой конкретной ситуации. Например, позвал один другого погулять. Второй ответил "that's a good idea", и вот эта good idea может включать весь спектр от "да, с большим удовольствием!" до "нафиг-нафиг, я сейчас соглашусь, а потом вежливо съежу.
Есть у меня несколько знакомых, русских, вроде и не слишком уж молодых, но вот это тоже пролезло откуда-то — спрашиваю, к примеру: "Тебе понравилось как оформили вон ту цветочную клумбу?", он: "Почему они всегда огораживают их?". Твою мать, я вопрос задал или спросил что ты думаешь об этой ленточке вокруг?
M>Вот на западе все улыбаются и здороваются, прикольно. но при этом ты правду не узнаешь часто про себя. M>В общем больше вопрос к тем кто уехал, в какой парадигме вам живется лучше?
Конечно когда все улыбаются и здороваются лучше, не просто лучше а даже офигенно. Приезжаю в Москву и разницу сразу видно. Но Москва еще ничего, внутри заведений все культурно, на уровне. В Питере же какое-то все быдловатое. Что там случилось, загадка. А насчет того что не узнаешь правду, зависит от страны. Немцы тебе прямо скажут, что ты делаешь не так. Ты тоже можешь сказать. Замечания воспринимаются нормально, адекватно.
S>англичане редко говорят нет и всегда улыбаються S>и приходиться гадать что YES значит на самом деле S>или например тебе собеседник поддакивает всячески показывает что ему все нравиться, вообшем все отлично S>а потом письмом присылает отказ
Американцы то же самое говорят про японцев. Только те и письмом никакого отказа не присылают.
Прямо книжки издавали для американских бизнесменов, где писали — японец может вести с вами активные переговоры, выражать заинтересованность, улыбаться и т.п., хотя еще три месяца назад решил не заключать с вами контракт. Но он будет ждать, пока вы сами не догадаетесь и не закончите переговоры по своей инициативе. Потому что необходимость прямо сказать "нет" контрагенту вызывает у японца физическую боль.
Японцы же считают американцев очень прямолинейными и грубоватыми, поскольку те любят добиваться ясного и четкого ответа.
Итальянцы при встрече с просто знакомыми обожают обниматься и целоваться. Попытка же обнять при встрече шведа вызовет у него подозрение, что ты псих. Это культурные особенности и ничего больше.
D>>А есть разница какие? P>А разве нет?
Если соблюдается научный метод — нет.
D>>Во-во. Поэтому живите так сами в своё удовольствие. P>Как так?
С угрюмыми лицами
D>>>>Наверняка ты сможешь обосновать своё умозаключение.
P>>>Колво антидепрессантов принимаемых в самых улыбающихся странах, например
D>>Ой, оказываются люди в других странах ходят больше по врачам, поэтому у них больше диабета, больше рака, больше психиатрических проблем. P>Ты явно путаешь причины и следствия.
Или ты.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>>>А если серьезно, то возможно, что вы из людей с Аспегером и у вас, в принципе, сложно с пониманием эмоций, подтекста, намеков и т.д. S>>тогда остаеться понять почему у меня все нормально с пониманием эмоций и намеками на русском SK>С этим синдромом, мне думается, что все не так однозначно — возможно, что вам так просто так кажется. Если вероятность, что мозг все же как-то адаптировался — родители терпеливо объясняли, много было общения со сверстниками. В новой культуре и у взрослых это все сложнее — никто вам ничего не будет объяснять, никто особо не станет с вами проводить время, так как ведете себя странновато, ну и т.д. Я не утверждаю, что у вас так и есть, просто хочу скачать, что кондишин не простой и бывает, что не просто заметить.
плюс один, к тому же этот аспергер это же не бинарное состояние типа беременности, это спектр, у кого-то больше у кого-то меньше. Если есть хоть немного то будут трудности с адаптацией в другой стране, это факт что становится сложнее. знаю по себе))