Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Похоже, что вы что-то себе придумали, а я в этом виноват.
вот ваши слова выше:
--
Конечно ты предпочёл бы быть обложеным матом, но принятым.
Просто собеседник мог даже и не принимать решения, а быть посредником, плюс могут быть другие кандидаты.
Столько интересных вариантов.
--
вы же не пишите — русские слишком прямолинейны,
а у вас сразу идет — русский значит обложить матом,
S>>Я не помню когда меня посылали значит больше чем 17 лет назад D>Значит не часто бываете в России (Москва не считается)
помоему вы сликшом придвзяты к русским
тогда может вы объясните, что двигает американцами которые
едут на красный, неожиданно выезжают из двора в поток, объезжают пробку по заправке
не останавливаються на стопе, подрезают
и при всем при этом показывают окружающим факи
это что врожденное человеколюбие и чуство такта подталкивает их это делать
S>>проблема понять чтотна самом деле имеет виду англосакс существует S>>Тк я слушал об этом от разных людей D>Какое это имеет отношение к тому, что люди улыбаются или нет — загадка.
когда люди улыбаються при встречи вообще не вопрос, это хорошо
я сегодня утром бегал и сам поздоровался с 4-5 не известных мне людми, только потому что они шли по моей улице
но когда беседуешь с англоскасом он одевает улыбку на лицо и вообще не выражает эмоций
и его YES может означать что угод от ДА до НЕТ
меня когда увольняли начальник это сообщал с радостной лыбой как будто выиграл в лотереют
как сказал дядбка у которого я снимал первую комнату в ЮАР
можешь считать что ты знаешь английский когда местный тебе говорит YES а ты понимаешь что он сказал нет
и когда поймешь что значит excuse me на самом делев в данный конкретныц момент
я вчера ездил на собеседование в другой штат
потренироваться и немного развеиться, по дорог назад на заправке рядом заправлялся американце, на вид старше 40 может за 50, день солнечный а он грустный
я поздоровался а потом мы проболтали минут 15, вот настоящий живой человек с эмоциями на лице и нормальным общением
только как оказалось он из минисоты ехал через MA на новую работу, ветеран, будет жить в доме на колесах
мои коллеги совершенно другие, они с радостной улыбкой говорили — надо выкосить всех республиканцев
на вопрос — они же ваши сограждане и большенство из них платит налоги, они так же радостно улыбаясь отвечали нет мы разные люди
D>Ой, оказываются люди в других странах ходят больше по врачам, поэтому у них больше диабета, больше рака, больше психиатрических проблем. D>А там, где не ходят, там почти ничем не болеют, вот только умирают молодыми.
в США даже уролог предлагает выписать антидеприсанты (это не метафора а реальный опыт)
в коско некоторые антидеприсанты можно взять без рецепта
D>А есть разница какие?
А разве нет?
D>Во-во. Поэтому живите так сами в своё удовольствие.
Как так?
D>>>Наверняка ты сможешь обосновать своё умозаключение.
P>>Колво антидепрессантов принимаемых в самых улыбающихся странах, например
D>Ой, оказываются люди в других странах ходят больше по врачам, поэтому у них больше диабета, больше рака, больше психиатрических проблем.
Ты явно путаешь причины и следствия.
H>>Ну, если проигнорировать то, что ты до этого писал, то можно и так D>Но также можно проигнорировать твоих комиков и клоунов, потому что твоё "все" и "тяжелейшие депрессии" — являются домыслами.
предлагаю вам не игнорировать, а почитать Sad clown paradox
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>помоему вы сликшом придвзяты к русским S>тогда может вы объясните, что двигает американцами которые S>едут на красный, неожиданно выезжают из двора в поток, объезжают пробку по заправке S>не останавливаються на стопе, подрезают S>и при всем при этом показывают окружающим факи S>это что врожденное человеколюбие и чуство такта подталкивает их это делать
Да везде так делают, только где-то больше где-то меньше. Вы там серьезно думаете, что найдете место на земле где нет хамла? Можно найти только место где его меньше чем где-то еще.
S>как сказал дядбка у которого я снимал первую комнату в ЮАР S>можешь считать что ты знаешь английский когда местный тебе говорит YES а ты понимаешь что он сказал нет S>и когда поймешь что значит excuse me на самом делев в данный конкретныц момент
Вы же тут сами признаете, что проблема в том, что надо просто изучить язык, а с людьми все в порядке. Я правильно понял? Получается, что все ваши жалобы это просто про то, что у вас проблемы с изучением языка?
А если серьезно, то возможно, что вы из людей с Аспегером и у вас, в принципе, сложно с пониманием эмоций, подтекста, намеков и т.д.
S>>как сказал дядбка у которого я снимал первую комнату в ЮАР S>>можешь считать что ты знаешь английский когда местный тебе говорит YES а ты понимаешь что он сказал нет S>>и когда поймешь что значит excuse me на самом делев в данный конкретныц момент SK>Вы же тут сами признаете, что проблема в том, что надо просто изучить язык, а с людьми все в порядке. Я правильно понял? Получается, что все ваши жалобы это просто про то, что у вас проблемы с изучением языка?
скорее язык + культурный контекст
или вы будете отрицать, что у англичан и американцев разное чуство юмора и шутки
есть и друние культурные отличия, хотя язык на 95% один
SK>А если серьезно, то возможно, что вы из людей с Аспегером и у вас, в принципе, сложно с пониманием эмоций, подтекста, намеков и т.д.
тогда остаеться понять почему у меня все нормально с пониманием эмоций и намеками на русском
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>скорее язык + культурный контекст S>или вы будете отрицать, что у англичан и американцев разное чуство юмора и шутки S>есть и друние культурные отличия, хотя язык на 95% один
Не, не буду. Я скорее к тому, что подается это так, что вот они козлы какие, нифига их не понять, потому, что они такие лицемеры и обманщики — говорят одно, думают другое, а что делают, то вообще кошмар. Я же считаю, что проблемы не в них, а в человеке который их не может понять.
SK>>А если серьезно, то возможно, что вы из людей с Аспегером и у вас, в принципе, сложно с пониманием эмоций, подтекста, намеков и т.д. S>тогда остаеться понять почему у меня все нормально с пониманием эмоций и намеками на русском
С этим синдромом, мне думается, что все не так однозначно — возможно, что вам так просто так кажется. Если вероятность, что мозг все же как-то адаптировался — родители терпеливо объясняли, много было общения со сверстниками. В новой культуре и у взрослых это все сложнее — никто вам ничего не будет объяснять, никто особо не станет с вами проводить время, так как ведете себя странновато, ну и т.д. Я не утверждаю, что у вас так и есть, просто хочу скачать, что кондишин не простой и бывает, что не просто заметить.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Не, не буду. Я скорее к тому, что подается это так, что вот они козлы какие, нифига их не понять, потому, что они такие лицемеры и обманщики — говорят одно, думают другое, а что делают, то вообще кошмар. Я же считаю, что проблемы не в них, а в человеке который их не может понять.
вообщем то спор на данную тему может быть бесконечным, поэтому я его закончу
единственное осталвю одну ссылку
In addition to the friendliness you’ll encounter, you’ll often hear people ask you, “How are you?” They aren’t asking to know about your day or how you’re feeling. In the United States, it’s just another way of saying hello. A common response is something along the lines of, “Fine, you?” If you answer that question honestly, you may run into some confused looks from your American friends.
мои друзья француз и немец отговаривали ехать в США, типа если не нравиться Африка поезжай в Европу
в основном они упирали на то что европейцы более открытые и менее ценичные люди
я работал в компании в которой было более 700 сотрудников
у меня был коллега Майкл, он придумывал всю математику и писал большую ее часть, мы как то сдружились и много общались и у нас было несколько совместных проектов
я знал что Майкл богатый, но меня начальник сильно удивил, когда наедине сказал, что Майкл владеет поливной компании (потом это так или иначе косвенно подтвердилось)
я к тому что Майкл был 101% капиталистом, хотя точно необычный человек
когда я ему сазал, что получил первую h1b и скоро уволюсь
он в первый раз рассказал что закончил институт в США и долго работал там, затем вернулся назад
и имея опыт стал отговаривать
и он тоже отметил что голанцы более открытые люди
я не говорю что одна нация лучше, а другая хуже
а что, есть устойчивый стереотип среди европейцев про открытость и дружилюбие
можно спросить наших американских коллег с rsdn сколько у них друзей среди американцев
я не знаю как сейчас, но когда то спрашивал этот вопрос у 4 человек с форума, мне ответили 0 (возможно сейчас у них все иначе)
у меня были в ЮАР настоящие друзья француз, голанцы и немец, те я вполне комуникабельный и с европейцами находил много общих интересов
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>возможно выход это хитрый план CC>Обосраться на морозе — офигенный план, очень в духе маразматичного деда.
О, нет, все по плану. План — спустить амбиции местного населения с "какого хрена мне не светят дом, неработающая жена и выход на пенсию" на уровень "как бы дойти из клоповника до валмарта за китайским соевым хрючелом и не быть подстреленным по пути". Беженцы и нестабильность сюда очень хорошо вписываются.
Причем, я не удивлюсь, если это все делается сознательно за китайские деньги. Потому что еще 1-2 поколения этого маразма, и китайцы смогут просто голыми руками землю отобрать.
C> Но с другой сторону, живя в России (с двумя с пишется) не имеешь подобных проблем, но дико устаёшь от всеобъемлющей грубости и неотёсанности.
Не замечал такого, возможно, твои личные ощущения.
C> Хочешь просто донести мысль типа "нафиг вы тут мусор выбросили, когда мусорка в десяти шагах?", а на тебя уже с кулаками кидаются, думая, что ты, как минимум, посягаешь на честь всего семейного рода. C> И даже более невинные замечания принимаются в штыки. Но зато договориться о совместном мероприятии или встрече просто: "Пойдёшь? — Да/нет". Это последнее верно только для моего поколения и старше.
Давно в РФ не был? столько ошибок в простейших словах. (не обращай внимания)
C> Молодёжь сейчас насквозь пропитана любовью к западу, сплошное слепое подражание, повсеместные англоицизмы, и, к сожалению, такая же напускная вежливость.
Вообще нет.
С чего взял ? ну про англоицизмы соглашусь. Топ тиктоков и прочего дерьма...
Тут видимо важно окружение.
Я своей старшей вообще ничего не втираю про ненависть к "западу" и прочее
Но она меня недавно удивила, говорит — хочу в юнармию, или как там они называются.
Где-то их увидела, понравилась форма, слаженность действий, их поступки ...
Да и в целом, я считаю, что лучше лицемерия (как на западе) и хамства (как у нас) — это придерживаться золотой середины.
Мозг человек получил очень давно, и одна из его крутейших функций — распознавание эмоций собеседника
Нужно уметь реагировать на того, кто напротив, кого-то можно и нужно послать на хер.
Кому-то нужно изобразить улыбку и сказать что-то приятное.
А иногда, лучше просто промолчать.
При чем, это все встроено в наш мозг с незапамятных времен, нужно научиться этим пользоваться.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Не замечал такого, возможно, твои личные ощущения.
Так делеко ходить не надо: мы с тобой едва знакомы я ты уже "тыкаешь" мне. К незнакомому человеку уважительно обращаются — на "вы".
ES>Давно в РФ не был? столько ошибок в простейших словах. (не обращай внимания)
Пример можно? Одна-две ошибки на пост в засчёт не пойдут.
C>> Молодёжь сейчас насквозь пропитана любовью к западу, сплошное слепое подражание, повсеместные англоицизмы, и, к сожалению, такая же напускная вежливость.
ES>Вообще нет. ES>С чего взял ? ну про англоицизмы соглашусь. Топ тиктоков и прочего дерьма...
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Так делеко ходить не надо: мы с тобой едва знакомы я ты уже "тыкаешь" мне. К незнакомому человеку уважительно обращаются — на "вы".
Таких как ты, меньшинство. Про нетэтикет слышал ?
Это не проявление неуважения.
Но, да, я иногда встречаю товарищей, болезненно реагирующих на обращение в сети на ты.
И да, в личном общении я всегда обращаюсь на вы. Но при этом (если позволяет ситуация) спрашиваю — мы можем на ты общаться? Отказов обычно не следует.
Так, для прояснения ситуации, мой начальник в данный момент пришел в нашу контору из яндекса. Он сам всем сразу предложил общаться на ты, и рассказал, что у них было принято общаться на ты в лицо
начиная от уборщицы и заканчивая достаточно высоким руководством.
Так что, этой у тебя лично какой-то загон на эту тему.
Да, и я не пытаюсь тебя переубедить, твое право так считать.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>>Так делеко ходить не надо: мы с тобой едва знакомы я ты уже "тыкаешь" мне. К незнакомому человеку уважительно обращаются — на "вы".
ES>Таких как ты, меньшинство. Про нетэтикет слышал ? ES>Это не проявление неуважения.
ES>Но, да, я иногда встречаю товарищей, болезненно реагирующих на обращение в сети на ты. ES>И да, в личном общении я всегда обращаюсь на вы. Но при этом (если позволяет ситуация) спрашиваю — мы можем на ты общаться? Отказов обычно не следует.
ES>Так, для прояснения ситуации, мой начальник в данный момент пришел в нашу контору из яндекса. Он сам всем сразу предложил общаться на ты, и рассказал, что у них было принято общаться на ты в лицо ES>начиная от уборщицы и заканчивая достаточно высоким руководством.
ES>Так что, этой у тебя лично какой-то загон на эту тему.
ES>Да, и я не пытаюсь тебя переубедить, твое право так считать.
Такс, что мы имеем по итогу:
Ты меньшинство, а значит — говно. Нужно быть как мы — леминги.
Мой начальник из яндекса, нужно делать как он, потому что я дрочу на яндекс.
Я не пытаюсь тебя переубедить, но написал целый пост, чтобы переубедить.
ок =) Пожалуй, это самый лучший пример того, почему в России с её правдой-маткой так же некомфортно как и с натянутыми улыбками в Америке.
P.S. Говорят, что когда нечего сказать, то можно дое..тся до орфографии. Вы тут тоже можете галочку поставить.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Нужно определить понятие "лучше". Мне лично сложно с американцами, они сами, конечно же, в курсе своей культуры напускной вежливости, но при этом нет понимая того, как себя вести в каждой конкретной ситуации. Например, позвал один другого погулять. Второй ответил "that's a good idea", и вот эта good idea может включать весь спектр от "да, с большим удовольствием!" до "нафиг-нафиг, я сейчас соглашусь, а потом вежливо съежу.
Есть у меня несколько знакомых, русских, вроде и не слишком уж молодых, но вот это тоже пролезло откуда-то — спрашиваю, к примеру: "Тебе понравилось как оформили вон ту цветочную клумбу?", он: "Почему они всегда огораживают их?". Твою мать, я вопрос задал или спросил что ты думаешь об этой ленточке вокруг?
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Вот на западе все улыбаются и здороваются, прикольно. но при этом ты правду не узнаешь часто про себя. M>В общем больше вопрос к тем кто уехал, в какой парадигме вам живется лучше?
Конечно когда все улыбаются и здороваются лучше, не просто лучше а даже офигенно. Приезжаю в Москву и разницу сразу видно. Но Москва еще ничего, внутри заведений все культурно, на уровне. В Питере же какое-то все быдловатое. Что там случилось, загадка. А насчет того что не узнаешь правду, зависит от страны. Немцы тебе прямо скажут, что ты делаешь не так. Ты тоже можешь сказать. Замечания воспринимаются нормально, адекватно.