M>Вот на западе все улыбаются и здороваются, прикольно. но при этом ты правду не узнаешь часто про себя.
Правда — всем пох.
Я с тобой поздаровался потому что ты пришел в магазин а я тут работаю.
или
Ты идешь по моему нейборхуду, возможно ты тут живешь так что привет тебе!
или
О! Еще один велосепидист! Привет тебе любитель велоезды!
Это все похоже на мультик https://www.youtube.com/watch?v=3yiP1JMtxDM.
Но если ты хочешь узнать о себе у конкретного индивида (коллеги или еще кто) с кем ты имеешь непосредственное дело, то тут будет сложнее.
У меня соседи и коллеги все простые. Открыто шутят со мной и подкалывают. Есть темные лошадки, но они везде есть.
M>В общем больше вопрос к тем кто уехал, в какой парадигме вам живется лучше?
Вот приходишь ты в поликлинику а тебе "Куда без бахил прешь!!" или с улыбкой "Добрый день, оденьте бахилы пожалуйста". Какой вариант лучше?
В один из приездов в Омск ощутил разницу на себе.
1) Подходили к эксколатору в Меге с детьми и некое тело влезло перед нами чуть ли не отталкнув меня. Ни очереди ни чего небыло и мы не тупили.
2) В больнице толпа народу. По корридору может только один человек, все остальное место занято ожидающими. Вижу навстречу идет человек, я остановился что бы его пропустить. Человек пошел и тут обогнав меня ему навстречу ломится медсестра. И конечно им приходится проходить бочком и прижиматься ко всем остальным.
У Американцев развито уважение лчиного пространства. Если кому-то надо пройти рядом он извинится и только потом пройдет.
Однажды встретил китаянку которая не парилась с "личным пространством" и без "извините" ходила вплотную с людьми в магазине. Я хз как это объяснить, но такое очень заметно.
Я пришел к выводу, что в тех странах где дофига народу и мало места устанешь извиняться и люди просто ходят без вот этих всех соплей.
За собой замечал, что в России когда приходится проходить рядом в магазине то начинал говорить "извините," хотя по русским меркам там вогон места.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>Однажды встретил китаянку которая не парилась с "личным пространством" и без "извините" ходила вплотную с людьми в магазине. Я хз как это объяснить, но такое очень заметно.
Похоже, это настоящая была, из материкового Китая. Там все так, они ломятся толпой, пихаются. В транспорте двери открываются, кто сильный и быстрый, тот смог выйти. Остальных входной поток сминает. В некоторых городах вроде Гуанчжоу поэтому у метро платформы с обеих сторон, в одну сторону все сперва выходят, потом с другой стороны открывают двери, там заходят.
M>В общем больше вопрос к тем кто уехал, в какой парадигме вам живется лучше?
Этот вопрос не перестает всплывать
Как я это вижу — везде все одно и то же, просто разными словами и к этому надо привыкнуть.
Если вам в Англии сказали, что вы ваш код ОК, то на русский надо переводить как "так себе" и т.д.
Здороваются и улыбаются — та же тема, надо просто понимать, что это нормальное приветствие и не значит, что вы просто стар.
В чем реально есть разница, так это то, что в России часто меньше личного пространства и люди быстро начинают комментировать или задавать вопросы на личные темы. В европах, америках, обычно таких тем стараются не касаться.
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>В некоторых городах вроде Гуанчжоу поэтому у метро платформы с обеих сторон, в одну сторону все сперва выходят, потом с другой стороны открывают двери, там заходят.
И не находится умников, которые заходят с первой стороны?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>>В некоторых городах вроде Гуанчжоу поэтому у метро платформы с обеих сторон, в одну сторону все сперва выходят, потом с другой стороны открывают двери, там заходят. П>И не находится умников, которые заходят с первой стороны?
если они узнают что так можно, то падет великий Китай
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>У Американцев развито уважение лчиного пространства. Если кому-то надо пройти рядом он извинится и только потом пройдет. k55>Однажды встретил китаянку которая не парилась с "личным пространством" и без "извините" ходила вплотную с людьми в магазине. Я хз как это объяснить, но такое очень заметно. k55>Я пришел к выводу, что в тех странах где дофига народу и мало места устанешь извиняться и люди просто ходят без вот этих всех соплей.
могли бы вы пожалуйста объяснить что в голове у американцев которые делают следующее и почему они не проявляют уважения к правилам ПДД и моему личному пространству
я еду на 101% зеленный, а люди проезжают передомной соотвественно на красный (с начала лета несколько раз)
речь не о том что, человек пролетел на красный который загорелся всего 10 сек назад или не стартовал на розвовый
а когда несомненный красный и двое из этих странных людей стояли крутили головой, а потом поехали на красный
если до этого я посчитал что за рулем девшука панк и в другой раз обдолбавшиеся представитель боломутов
то сегодня был белый мужик за 40 и еще радостно мне фак показывал когда я тормозил в пол, что бы не засадить ему в бочину
так же интерестно как связанно врожденное уважение личного пространства и необходимость врать на собеседованиях
например почему уволился или о проценте баг фиксинга
Нужно определить понятие "лучше". Мне лично сложно с американцами, они сами, конечно же, в курсе своей культуры напускной вежливости, но при этом нет понимая того, как себя вести в каждой конкретной ситуации. Например, позвал один другого погулять. Второй ответил "that's a good idea", и вот эта good idea может включать весь спектр от "да, с большим удовольствием!" до "нафиг-нафиг, я сейчас соглашусь, а потом вежливо съежу. Напишу смс, конечно же". Я прямо в лоб спрашивал американцев, как им вообще вижётся с этим, и некоторые говорили: "откровенно? — херово". Молодёж больше заточена, конечно, но она там и более овощная.
Но с другой сторону, живя в Росии не имеешь подобных проблем, но дико устаёшь от всеобъемлющей грубости и неотёсаности. Хочешь просто донести мысль типа "нафиг вы тут мусор выбросили, когда мусорка в десяти шагах?", а на тебя уже с кулаками кидаются, думая, что ты, как минимум, посигаешь на честь всего семейного рода. И даже более невинные замечания принимаются в штыки. Но зато договориться о совместном мероприятии или встрече просто: "Подйдёшь? — Да/нет". Это последнее верно только для моего поколения и старше. Молодёжь сейчас насквозь пропитана любовью к западу, сплошное слепое подражание, повсеместные англоицизмы, и, к сожалению, такая же напускная вежливость.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Я был на семейном ужине в США, который закончился тем, что все посрались на тему Трамп vs. Байден и разошлись. Люди они на всех континентах люди.
я думаю что процен вменяемых и умных людей примерно одинаков во всех странах
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Так ты за Трампа или за Байдена?
Я не очень понимаю как после всего что бидон наворотил можно всерьёз быть за него.
Один только его пц с афганом чего стоит, за такое по хорошему мордой к стенке ставить надо.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Один только его пц с афганом чего стоит, за такое по хорошему мордой к стенке ставить надо.
Бидон с Афганистаном обделался, да. Мог бы как-то сначала эвакуировать всех, а только потом выводить войска. Но по большому счёту, ведь ошибкой было входить в Афганистан. Т.е. это наследие Буша-младшего.
Тё>Бидон с Афганистаном обделался, да. Мог бы как-то сначала эвакуировать всех, а только потом выводить войска. Но по большому счёту, ведь ошибкой было входить в Афганистан. Т.е. это наследие Буша-младшего.
наверное план выхода должны делать военные, а не дедушка
тк ходят слухи что собираються вывести несколько тыс афганских переводчиков и дать им GC (откуда такое количество я хз)
возможно выход это хитрый план
куда интересней погуглить кого обьявили новыми врагами страны вместо талибов
вроде бы уже опубликовали
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Бидон с Афганистаном обделался, да. Мог бы как-то сначала эвакуировать всех, а только потом выводить войска.
Да ему пофигу было, он типичная политическая мразота, которой важно заставить что то случиться к заданной им дате, а к чему это приведёт — пофиг.
Теперь у пещерных людей есть куча оружия, патронов, бронетехники и прочие радости военной мысли.
Которые они с радостью будут применять против всех подряд. Сначала есессна на радостях вырежут кучу своего же мирного населения (уже в процессе), потом полезут дальше.
Тё> Но по большому счёту, ведь ошибкой было входить в Афганистан.
Напомню, пока там стоял контингент, была тишь да гладь. В Чикаго больше народу подстреливали чем в Афгане.
Всем пока
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>наверное план выхода должны делать военные, а не дедушка
Там уже понаставлено своих, woke, военных.
Которым политическая карьера интереснее военных последствих их решений.
S>тк ходят слухи что собираються вывести несколько тыс афганских переводчиков и дать им GC (откуда такое количество я хз)
Куда более вероятно что переводчиков политиканы кинут как всегда. Уже не первый раз.
S>возможно выход это хитрый план
Обосраться на морозе — офигенный план, очень в духе маразматичного деда.
S>куда интересней погуглить кого обьявили новыми врагами страны вместо талибов S>вроде бы уже опубликовали
Ага, опубликовали.
Ознакамливайся:
Всем пока