Въезд в Россию для граждан России
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 24.06.21 19:40
Оценка:
День добрый.
Я планирую с семьей навестить родственников в России и собственно пара вопросов.

1) Что делать если нет акк на госуслугах?
2) А можно ди хер забить и прошмыгнуть через заслон в аэропорту Питера и не отдать бумажку о прибытии, что бы не делать тест на вирус в течении 3 дней?
3) Много непонятного в интернете пишут про вакцинацию. У взрослых есть прививки и справки о вакцинации на английском. Нас будут пускать в Питере с такой справкой или всем пофигу?
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re: Въезд в Россию для граждан России
От: ути-пути Россия  
Дата: 24.06.21 19:55
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>1) Что делать если нет акк на госуслугах?

А оно тебе на кой? Проще всего сделать в любом МФЦ, они же "Мои документы", их полно, и больших очередей обычно нет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Въезд в Россию для граждан России
Дата: 24.06.21 20:56
Оценка:
УП>А оно тебе на кой? Проще всего сделать в любом МФЦ, они же "Мои документы", их полно, и больших очередей обычно нет.
Так пишут что надо до визита в Россию на госулсугах заполнить что-то о планируемом въезде.
Re[3]: Въезд в Россию для граждан России
От: ути-пути Россия  
Дата: 24.06.21 21:07
Оценка: +1

k55>Так пишут что надо до визита в Россию на госулсугах заполнить что-то о планируемом въезде.

Тогда попробуй просто на сайте зарегаться, там какой-то функционал работает без очного подтверждения личности, может этого хватит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.06.21 21:19
Оценка:

k55>День добрый.

k55>Я планирую с семьей навестить родственников в России и собственно пара вопросов.

k55>2) А можно ди хер забить и прошмыгнуть через заслон в аэропорту Питера и не отдать бумажку о прибытии, что бы не делать тест на вирус в течении 3 дней?
k55>3) Много непонятного в интернете пишут про вакцинацию. У взрослых есть прививки и справки о вакцинации на английском. Нас будут пускать в Питере с такой справкой или всем пофигу?

Тоже собираюсь примерно через месяц. После изучения вопроса думаю так (но практически не уверен):

Сертификаты о вакцинации (европейские) я так понял что не принимают, нужен именно тест (который проверяют прямо в аэропорту при регистрации на рейс).
Впрочем, сертификаты о вакцинации ака "зеленый паспорт" (QR-код) и в европе-то только со следующей недели (с 1 июля) нормально принимать должны начать.

Какой тест кстати тоже не совсем понятно — обычный тест, который сам себе делаешь (антиген) подойдёт, или нужен только PCR, сделанный в лаборатории?
Тут антиген тест, сделанный самостоятельно, вполне себе принимают как официальный. Можно распечатку сделать. Но я не уверен что подойдет.

По прилету, насколько я понял, нужно сдать второй тест в течение трех дней, данные загрузить на госуслуги.
Если не сделаешь этого, при вылете получишь штраф.
Отредактировано 24.06.2021 21:21 bnk . Предыдущая версия .
Re[4]: Въезд в Россию для граждан России
Дата: 24.06.21 21:20
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Тогда попробуй просто на сайте зарегаться, там какой-то функционал работает без очного подтверждения личности, может этого хватит.

Там телефон нужен с российским номером.
От: paucity  
Дата: 24.06.21 21:36
Оценка: 1 (1)

Создай упрощенную учетную запись, для этого нужен только e-mail (поле для телефона можно не заполнять).

Ковидная анкета для въезда доступна на упрощенном аккаунте
Дата: 24.06.21 21:39
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ковидная анкета для въезда доступна на упрощенном аккаунте

А случайно не в курсе насчет теста — антиген, сделанный самостоятельно (или сделанный в аптеке) подойдет или нет?
PCR-тест стоит как билет на самолет.

Не говоря о том что я уже давно привился, и смысла в этом тесте вообще не шибко много.
Отредактировано 24.06.2021 21:49 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.06.2021 21:47 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2021 21:46 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2021 21:44 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 24.06.21 21:58
Оценка:
bnk>Не говоря о том что я уже давно привился, и смысла в этом тесте вообще не шибко много.
Ну пишут что надо делать только PCR и только в России. Мотивировали это словами: "Раз деньги есть на поездку в такое трудное время, найдете и на ПЦР тест".
Т.е. для въезда гражданам тест на вирус не нужен, пустят и без него, а вот по прибытию надо делать.
Дата: 24.06.21 21:59
Оценка:
P>Ковидная анкета для въезда доступна на упрощенном аккаунте
А детям тоже создавать акк надо для загрузки результатов тестирования на вирус?
Re[4]: Въезд в Россию для граждан России
Дата: 24.06.21 22:01
Оценка:

bnk>>Не говоря о том что я уже давно привился, и смысла в этом тесте вообще не шибко много.

k55>Ну пишут что надо делать только PCR и только в России. Мотивировали это словами: "Раз деньги есть на поездку в такое трудное время, найдете и на ПЦР тест".

k55>Т.е. для въезда гражданам тест на вирус не нужен, пустят и без него, а вот по прибытию надо делать.

Насколько я понял правила, это не так. Нужно ДВА теста. Один спросят прямо на стойке регистрации на рейс в Россию (без него не пустят в самолет), второй нужно сделать уже в России, в течение трех дней по прибытии.
И результаты второго (сделанного в России) нужно загрузить на госуслуги.

Кстати, что такое "ковидная анкета"?
А вообще неплохо было бы услышать практиков, кто недавно въезжал, а не теоретиков вроде меня
Отредактировано 24.06.2021 22:18 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.06.2021 22:16 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2021 22:08 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2021 22:06 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2021 22:05 bnk . Предыдущая версия .
Re[5]: Въезд в Россию для граждан России
Дата: 25.06.21 03:47
Оценка:
bnk>Насколько я понял правила, это не так. Нужно ДВА теста. Один спросят прямо на стойке регистрации на рейс в Россию (без него не пустят в самолет), второй нужно сделать уже в России, в течение трех дней по прибытии.
bnk>И результаты второго (сделанного в России) нужно загрузить на госуслуги.

С 1 мая меняются правила въезда граждан РФ в Россию. Об этом сообщил сегодня в пресс-релизе Роспотребнадзор.

Граждане Российской Федерации, приезжающие в Россию после 1 мая, обязаны будут пройти два теста на наличие коронавирусной инфекции и загрузить их результаты на портал госуслуг. Первый тест необходимо сделать и его результат загрузить в течение 3 дней после прибытия, второй – в течение 5 дней. Между двумя тестами должно пройти не менее суток.

Анализ должен быть проведен методом ПЦР. Требование двух тестов уже касается россиян, въезжающих из Турции и Танзании, приезжающих из других стран – только с начала мая.

https://base.garant.ru/73764449/
Ни слова о том что тест нужен "до" визита в страну.

На сайте Аэрофлота пишут что для россиян надо заполнить бумажки на госуслуугах или в полете, а вот для иностранцев отдельно указывают:
"Иностранные граждане, вылетающие в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить медицинский документ (справку) на русском или английском языках с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, "
От: svf167 Финляндия  
Дата: 25.06.21 06:21
Оценка: 2 (1) +2

P>>Ковидная анкета для въезда доступна на упрощенном аккаунте

k55>А детям тоже создавать акк надо для загрузки результатов тестирования на вирус?

У родителя там есть поле "со мной приехалил дети". Туда и загружается. Личным аккаунтом им не надо
Дата: 25.06.21 06:27
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, k55, Вы писали:

bnk>>>Не говоря о том что я уже давно привился, и смысла в этом тесте вообще не шибко много.

k55>>Ну пишут что надо делать только PCR и только в России. Мотивировали это словами: "Раз деньги есть на поездку в такое трудное время, найдете и на ПЦР тест".

k55>>Т.е. для въезда гражданам тест на вирус не нужен, пустят и без него, а вот по прибытию надо делать.

bnk>Насколько я понял правила, это не так. Нужно ДВА теста. Один спросят прямо на стойке регистрации на рейс в Россию (без него не пустят в самолет), второй нужно сделать уже в России, в течение трех дней по прибытии.

bnk>И результаты второго (сделанного в России) нужно загрузить на госуслуги.

bnk>Кстати, что такое "ковидная анкета"?

bnk>А вообще неплохо было бы услышать практиков, кто недавно въезжал, а не теоретиков вроде меня

Все немного не так. Гражданам РФ тест на въез на территорию РФ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Однако, это может быть отдельным требованием авиакомпании. В этом случае надо узнавать, что конкретно им надо — у разных компаний свои причуды.
ПОСЛЕ въезда на территорию РФ гражданам надо сдать 2 теста ПЦР в аккредитованных лабораториях — первый в течении 3-х дней после приезда, второй — в течении 5. Разница по времени между 2 тестами не менее суток. Результаты тестов надо загрузить вот сюда — https://www.gosuslugi.ru/400705/1

Для Питера проще всего сдавать в хеликсе — там 2 теста пакетом стоят 2100. Можно заказывать курьера — привезет на дом.
Дата: 25.06.21 06:30
Оценка: +2
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>>Тогда попробуй просто на сайте зарегаться, там какой-то функционал работает без очного подтверждения личности, может этого хватит.

bnk>Там телефон нужен с российским номером.

Не нужен. Для упрощенного доступа нужен ЛИБО email ЛИБО телефон. Не надо пытаться переводить аккаунт в "подтвержденный" или "полный" вариант. Загрузка результатов работает и по упрощенному.
Дата: 25.06.21 06:39
Оценка:

k55>День добрый.

k55>Я планирую с семьей навестить родственников в России и собственно пара вопросов.

Завести там упрощенный. Для этого нужен только email.

k55>2) А можно ди хер забить и прошмыгнуть через заслон в аэропорту Питера и не отдать бумажку о прибытии, что бы не делать тест на вирус в течении 3 дней?

Наверное можно, я езжу наземным транспортом и организацию процессов в АП не знаю. Но — тестов надо 2 (в течении 3-х дней и 5)
Потом есть ненулевая вероятность получения штрафа в размере от 15т до 40т. Причем он может прилететь через несколько месяцев и при проживании в другой стране и отсутствии аккаунта на госуслугах о нем можно узнать только в очередной приезд в РФ. А там как повезет — ретивые ФССП могут и ограничение на выезд организовать.

k55>3) Много непонятного в интернете пишут про вакцинацию. У взрослых есть прививки и справки о вакцинации на английском. Нас будут пускать в Питере с такой справкой или всем пофигу?

Тут как всегда, к сожалению — граждане РФ, проживающие постоянно за границий, полностью выпали из поля зрения составителей указивков и постановлений. Сказать по правде, в начале июня я не видел ни одного места, где бы требовали справку о вакцинации. Если ее и станут требовать, то по состоянию "на сейчас" скорее всего это должна быть распечатка сертификата с госуслуг. А там, ожидаемо, только локальные вакцины.
Ну либо результат теста ПЦР, тут проще.
Дата: 25.06.21 06:51
Оценка: 2 (1)

k55>День добрый.

Дополню — готовятся изменения в порядок въезда. Вот текст из ПРОЕКТА:

===
Изменения, вносимые в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»

1. В пункте 1:
а) Абзац первый изложить в следующей редакции:
«1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства:»;
б) дополнить абзацем следующего содержания:
«Граждане государств – членов Евразийского экономического союза с
1 июля 2021 г. при пересечении Государственной границы Российской Федерации подтверждают наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».».
2. В пункте 2:
а) подпункт 2.2 изложить в следующей редакции:
«2.2. В течение пяти календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о лабораторном исследовании в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https:www/gosuslugi.ru/400705/1). Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
При наличии завершенного курса вакцинации против COVID-19 или приобретенного иммунитета в результате перенесенного заболевания
COVID-19 двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не требуется. При этом обязательным является размещение в ЕПГУ информации о наличии вакцинации против COVID-19 или результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования.».
б) пункты 2.4 и 2.5 признать утратившими силу.

===

Обсуждение закончено вчера, скоро могут принять.
От: UVV Великобритания  
Дата: 25.06.21 08:01
Оценка:
Здравствуйте, svf167, Вы писали:

S>При наличии завершенного курса вакцинации против COVID-19 или приобретенного иммунитета в результате перенесенного заболевания

S>COVID-19 двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не требуется. При этом обязательным является размещение в ЕПГУ информации о наличии вакцинации против COVID-19 или результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования.».
S>б) пункты 2.4 и 2.5 признать утратившими силу.

S>===

S>Обсуждение закончено вчера, скоро могут принять.

Ггг, интересно. Здесь тоже только православные вакцины будут учитывать, получается?
От: Берсерк СССР  
Дата: 25.06.21 10:26
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Ггг, интересно. Здесь тоже только православные вакцины будут учитывать, получается?

При наличии завершенного курса вакцинации против COVID-19 или приобретенного иммунитета в результате перенесенного заболевания

Последнее доказывается анализом на антитела. По идее вакцина должна показывать высокий уровень?
Форум без флуда — как без еды посуда
От: Берсерк СССР  
Дата: 25.06.21 11:34
Оценка: 1 (1)

Штрафы приходят даже тем, кто анкету вообще не заполнял с задержкой в несколько месяцев (в мае читал что девушка получила штраф за полет в феврале). Так что даже если прошмыгнешь или неверные данные в анкету внесешь все равно шанс огрести проблем довольно велик.
Форум без флуда — как без еды посуда
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.