Въезд в Россию для граждан России
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 24.06.21 19:40
Оценка:
День добрый.
Я планирую с семьей навестить родственников в России и собственно пара вопросов.

1) Что делать если нет акк на госуслугах?
2) А можно ди хер забить и прошмыгнуть через заслон в аэропорту Питера и не отдать бумажку о прибытии, что бы не делать тест на вирус в течении 3 дней?
3) Много непонятного в интернете пишут про вакцинацию. У взрослых есть прививки и справки о вакцинации на английском. Нас будут пускать в Питере с такой справкой или всем пофигу?
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re: Въезд в Россию для граждан России
От: ути-пути Россия  
Дата: 24.06.21 19:55
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>1) Что делать если нет акк на госуслугах?

А оно тебе на кой? Проще всего сделать в любом МФЦ, они же "Мои документы", их полно, и больших очередей обычно нет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Въезд в Россию для граждан России
Дата: 24.06.21 20:56
Оценка:
УП>А оно тебе на кой? Проще всего сделать в любом МФЦ, они же "Мои документы", их полно, и больших очередей обычно нет.
Так пишут что надо до визита в Россию на госулсугах заполнить что-то о планируемом въезде.
Re[3]: Въезд в Россию для граждан России
От: ути-пути Россия  
Дата: 24.06.21 21:07
Оценка: +1

k55>Так пишут что надо до визита в Россию на госулсугах заполнить что-то о планируемом въезде.

Тогда попробуй просто на сайте зарегаться, там какой-то функционал работает без очного подтверждения личности, может этого хватит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.06.21 21:19
Оценка:

k55>День добрый.

k55>Я планирую с семьей навестить родственников в России и собственно пара вопросов.

k55>2) А можно ди хер забить и прошмыгнуть через заслон в аэропорту Питера и не отдать бумажку о прибытии, что бы не делать тест на вирус в течении 3 дней?
k55>3) Много непонятного в интернете пишут про вакцинацию. У взрослых есть прививки и справки о вакцинации на английском. Нас будут пускать в Питере с такой справкой или всем пофигу?

Тоже собираюсь примерно через месяц. После изучения вопроса думаю так (но практически не уверен):

Сертификаты о вакцинации (европейские) я так понял что не принимают, нужен именно тест (который проверяют прямо в аэропорту при регистрации на рейс).
Впрочем, сертификаты о вакцинации ака "зеленый паспорт" (QR-код) и в европе-то только со следующей недели (с 1 июля) нормально принимать должны начать.

Какой тест кстати тоже не совсем понятно — обычный тест, который сам себе делаешь (антиген) подойдёт, или нужен только PCR, сделанный в лаборатории?
Тут антиген тест, сделанный самостоятельно, вполне себе принимают как официальный. Можно распечатку сделать. Но я не уверен что подойдет.

По прилету, насколько я понял, нужно сдать второй тест в течение трех дней, данные загрузить на госуслуги.
Если не сделаешь этого, при вылете получишь штраф.
Отредактировано 24.06.2021 21:21 bnk . Предыдущая версия .
Re[4]: Въезд в Россию для граждан России
Дата: 24.06.21 21:20
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Тогда попробуй просто на сайте зарегаться, там какой-то функционал работает без очного подтверждения личности, может этого хватит.

Там телефон нужен с российским номером.
От: paucity  
Дата: 24.06.21 21:36
Оценка: 1 (1)

Создай упрощенную учетную запись, для этого нужен только e-mail (поле для телефона можно не заполнять).

Ковидная анкета для въезда доступна на упрощенном аккаунте
Дата: 24.06.21 21:39
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ковидная анкета для въезда доступна на упрощенном аккаунте

А случайно не в курсе насчет теста — антиген, сделанный самостоятельно (или сделанный в аптеке) подойдет или нет?
PCR-тест стоит как билет на самолет.

Не говоря о том что я уже давно привился, и смысла в этом тесте вообще не шибко много.
Отредактировано 24.06.2021 21:49 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.06.2021 21:47 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2021 21:46 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2021 21:44 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 24.06.21 21:58
Оценка:
bnk>Не говоря о том что я уже давно привился, и смысла в этом тесте вообще не шибко много.
Ну пишут что надо делать только PCR и только в России. Мотивировали это словами: "Раз деньги есть на поездку в такое трудное время, найдете и на ПЦР тест".
Т.е. для въезда гражданам тест на вирус не нужен, пустят и без него, а вот по прибытию надо делать.
Дата: 24.06.21 21:59
Оценка:
P>Ковидная анкета для въезда доступна на упрощенном аккаунте
А детям тоже создавать акк надо для загрузки результатов тестирования на вирус?
Дата: 24.06.21 22:01
Оценка:

bnk>>Не говоря о том что я уже давно привился, и смысла в этом тесте вообще не шибко много.

k55>Ну пишут что надо делать только PCR и только в России. Мотивировали это словами: "Раз деньги есть на поездку в такое трудное время, найдете и на ПЦР тест".

k55>Т.е. для въезда гражданам тест на вирус не нужен, пустят и без него, а вот по прибытию надо делать.

Насколько я понял правила, это не так. Нужно ДВА теста. Один спросят прямо на стойке регистрации на рейс в Россию (без него не пустят в самолет), второй нужно сделать уже в России, в течение трех дней по прибытии.
И результаты второго (сделанного в России) нужно загрузить на госуслуги.

Кстати, что такое "ковидная анкета"?
А вообще неплохо было бы услышать практиков, кто недавно въезжал, а не теоретиков вроде меня
Отредактировано 24.06.2021 22:18 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.06.2021 22:16 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2021 22:08 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2021 22:06 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2021 22:05 bnk . Предыдущая версия .
Re[5]: Въезд в Россию для граждан России
Дата: 25.06.21 03:47
Оценка:
bnk>Насколько я понял правила, это не так. Нужно ДВА теста. Один спросят прямо на стойке регистрации на рейс в Россию (без него не пустят в самолет), второй нужно сделать уже в России, в течение трех дней по прибытии.
bnk>И результаты второго (сделанного в России) нужно загрузить на госуслуги.

С 1 мая меняются правила въезда граждан РФ в Россию. Об этом сообщил сегодня в пресс-релизе Роспотребнадзор.

Граждане Российской Федерации, приезжающие в Россию после 1 мая, обязаны будут пройти два теста на наличие коронавирусной инфекции и загрузить их результаты на портал госуслуг. Первый тест необходимо сделать и его результат загрузить в течение 3 дней после прибытия, второй – в течение 5 дней. Между двумя тестами должно пройти не менее суток.

Анализ должен быть проведен методом ПЦР. Требование двух тестов уже касается россиян, въезжающих из Турции и Танзании, приезжающих из других стран – только с начала мая.

https://base.garant.ru/73764449/
Ни слова о том что тест нужен "до" визита в страну.

На сайте Аэрофлота пишут что для россиян надо заполнить бумажки на госуслуугах или в полете, а вот для иностранцев отдельно указывают:
"Иностранные граждане, вылетающие в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить медицинский документ (справку) на русском или английском языках с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, "
От: svf167 Финляндия  
Дата: 25.06.21 06:21
Оценка: 2 (1) +2

P>>Ковидная анкета для въезда доступна на упрощенном аккаунте

k55>А детям тоже создавать акк надо для загрузки результатов тестирования на вирус?

У родителя там есть поле "со мной приехалил дети". Туда и загружается. Личным аккаунтом им не надо
Дата: 25.06.21 06:27
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, k55, Вы писали:

bnk>>>Не говоря о том что я уже давно привился, и смысла в этом тесте вообще не шибко много.

k55>>Ну пишут что надо делать только PCR и только в России. Мотивировали это словами: "Раз деньги есть на поездку в такое трудное время, найдете и на ПЦР тест".

k55>>Т.е. для въезда гражданам тест на вирус не нужен, пустят и без него, а вот по прибытию надо делать.

bnk>Насколько я понял правила, это не так. Нужно ДВА теста. Один спросят прямо на стойке регистрации на рейс в Россию (без него не пустят в самолет), второй нужно сделать уже в России, в течение трех дней по прибытии.

bnk>И результаты второго (сделанного в России) нужно загрузить на госуслуги.

bnk>Кстати, что такое "ковидная анкета"?

bnk>А вообще неплохо было бы услышать практиков, кто недавно въезжал, а не теоретиков вроде меня

Все немного не так. Гражданам РФ тест на въез на территорию РФ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Однако, это может быть отдельным требованием авиакомпании. В этом случае надо узнавать, что конкретно им надо — у разных компаний свои причуды.
ПОСЛЕ въезда на территорию РФ гражданам надо сдать 2 теста ПЦР в аккредитованных лабораториях — первый в течении 3-х дней после приезда, второй — в течении 5. Разница по времени между 2 тестами не менее суток. Результаты тестов надо загрузить вот сюда — https://www.gosuslugi.ru/400705/1

Для Питера проще всего сдавать в хеликсе — там 2 теста пакетом стоят 2100. Можно заказывать курьера — привезет на дом.
Дата: 25.06.21 06:30
Оценка: +2

bnk>Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>>Тогда попробуй просто на сайте зарегаться, там какой-то функционал работает без очного подтверждения личности, может этого хватит.

bnk>Там телефон нужен с российским номером.

Не нужен. Для упрощенного доступа нужен ЛИБО email ЛИБО телефон. Не надо пытаться переводить аккаунт в "подтвержденный" или "полный" вариант. Загрузка результатов работает и по упрощенному.
Дата: 25.06.21 06:39
Оценка:

k55>День добрый.

k55>Я планирую с семьей навестить родственников в России и собственно пара вопросов.

Завести там упрощенный. Для этого нужен только email.

k55>2) А можно ди хер забить и прошмыгнуть через заслон в аэропорту Питера и не отдать бумажку о прибытии, что бы не делать тест на вирус в течении 3 дней?

Наверное можно, я езжу наземным транспортом и организацию процессов в АП не знаю. Но — тестов надо 2 (в течении 3-х дней и 5)
Потом есть ненулевая вероятность получения штрафа в размере от 15т до 40т. Причем он может прилететь через несколько месяцев и при проживании в другой стране и отсутствии аккаунта на госуслугах о нем можно узнать только в очередной приезд в РФ. А там как повезет — ретивые ФССП могут и ограничение на выезд организовать.

k55>3) Много непонятного в интернете пишут про вакцинацию. У взрослых есть прививки и справки о вакцинации на английском. Нас будут пускать в Питере с такой справкой или всем пофигу?

Тут как всегда, к сожалению — граждане РФ, проживающие постоянно за границий, полностью выпали из поля зрения составителей указивков и постановлений. Сказать по правде, в начале июня я не видел ни одного места, где бы требовали справку о вакцинации. Если ее и станут требовать, то по состоянию "на сейчас" скорее всего это должна быть распечатка сертификата с госуслуг. А там, ожидаемо, только локальные вакцины.
Ну либо результат теста ПЦР, тут проще.
Дата: 25.06.21 06:51
Оценка: 2 (1)

k55>День добрый.

Дополню — готовятся изменения в порядок въезда. Вот текст из ПРОЕКТА:

===
Изменения, вносимые в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»

1. В пункте 1:
а) Абзац первый изложить в следующей редакции:
«1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства:»;
б) дополнить абзацем следующего содержания:
«Граждане государств – членов Евразийского экономического союза с
1 июля 2021 г. при пересечении Государственной границы Российской Федерации подтверждают наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».».
2. В пункте 2:
а) подпункт 2.2 изложить в следующей редакции:
«2.2. В течение пяти календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о лабораторном исследовании в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https:www/gosuslugi.ru/400705/1). Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
При наличии завершенного курса вакцинации против COVID-19 или приобретенного иммунитета в результате перенесенного заболевания
COVID-19 двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не требуется. При этом обязательным является размещение в ЕПГУ информации о наличии вакцинации против COVID-19 или результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования.».
б) пункты 2.4 и 2.5 признать утратившими силу.

===

Обсуждение закончено вчера, скоро могут принять.
От: UVV Великобритания  
Дата: 25.06.21 08:01
Оценка:
Здравствуйте, svf167, Вы писали:

S>При наличии завершенного курса вакцинации против COVID-19 или приобретенного иммунитета в результате перенесенного заболевания

S>COVID-19 двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не требуется. При этом обязательным является размещение в ЕПГУ информации о наличии вакцинации против COVID-19 или результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования.».
S>б) пункты 2.4 и 2.5 признать утратившими силу.

S>===

S>Обсуждение закончено вчера, скоро могут принять.

Ггг, интересно. Здесь тоже только православные вакцины будут учитывать, получается?
От: Берсерк СССР  
Дата: 25.06.21 10:26
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Ггг, интересно. Здесь тоже только православные вакцины будут учитывать, получается?

При наличии завершенного курса вакцинации против COVID-19 или приобретенного иммунитета в результате перенесенного заболевания

Последнее доказывается анализом на антитела. По идее вакцина должна показывать высокий уровень?
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 25.06.21 11:34

Штрафы приходят даже тем, кто анкету вообще не заполнял с задержкой в несколько месяцев (в мае читал что девушка получила штраф за полет в феврале). Так что даже если прошмыгнешь или неверные данные в анкету внесешь все равно шанс огрести проблем довольно велик.
Дата: 25.06.21 14:30
Оценка:
S>При наличии завершенного курса вакцинации против COVID-19 или приобретенного иммунитета в результате перенесенного заболевания
S>COVID-19 двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не требуется. При этом обязательным является размещение в ЕПГУ информации о наличии вакцинации против COVID-19 или результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования.».
Но детям все равно придется делать, т.к. им прививки пока не ставят.

S>Обсуждение закончено вчера, скоро могут принять.

Успели бы до конца месяца принять.
Re[6]: Въезд в Россию для граждан России
Дата: 25.06.21 15:01
Оценка:
Здравствуйте, svf167, Вы писали:

S>Для Питера проще всего сдавать в хеликсе — там 2 теста пакетом стоят 2100. Можно заказывать курьера — привезет на дом.

Добавлю ссылку:
https://xn--80aaaig2adjzckazfbo7a.xn--p1ai/

Два ПЦР-теста на COVID-19 для путешественников

Лучше брать с курьером, они обычно позже приезжают но это все равно лучше чем стоять в очереди в больницу. Плюс забор материала делаешь самостоятельно, курьер в это время ждет за дверью.

Анкету лучше заполнить заранее, если уже приехал то дату прибытия в "прошлом" она выбрать уже не дает.

Да, и по правилам до получения первого результата нужно соблюдать карантин. В Москве это контролируют строже чем например в Питере, но тоже могут.
Дата: 25.06.21 15:11
Оценка:

k55>На сайте Аэрофлота пишут что для россиян надо заполнить бумажки на госуслуугах или в полете, а вот для иностранцев отдельно указывают:

Та что в полете она не понятно вообще зачем. Тесты потом к ней не прикрепить, все равно нужно заполнять на госуслугах. Кто-то говорит что это мол что бы могли отследить въезжающих (и хитрые пишут туда левые данные, все равно никто не сверяет), но мне кажется что они вполне могут получать данные напрямую от авиакомпаний или погранслужбы.

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU — Штрафы на сумму почти в 15,5 миллиона рублей были выписаны москвичам, которые вернулись из-за границы и не внесли результаты теста на COVID-19 на портал госуслуг в течение трех дней после прилета, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

В настоящее время 1232 гражданина получили штрафы на сумму 15 миллионов 487 тысяч рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах и по ним назначены даты заседаний.

С 1 августа 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Москве гражданам, вернувшимся их-за рубежа и не занёсшим результаты тестирования на COVID-19 на портал госуслуг, направлено 5420 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Данная статья предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Если же эти действия (бездействия) повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ, и размер штрафа в этом случае составляет от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

https://www.interfax.ru/moscow/764642

От: Larvef Германия  
Дата: 26.06.21 11:17
Оценка:
Для информации, Германия теперь с 29 июля будет считать РФ зоной риска, с сопутствующим двухнедельным карантином по возвращении. Невероятный облом как раз в период летних школьных каникул, которые только что начались.
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 26.06.21 19:28
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Для информации, Германия теперь с 29 июля будет считать РФ зоной риска, с сопутствующим двухнедельным карантином по возвращении.

С 29 июня. И да, это подстава конкретная. Интересно, можно с авиакомпании в таком случае затребовать возврат или гутшайн. А то я не планирую 2 недели на карантине сидеть. Дорогое удовольствие.
От: Larvef Германия  
Дата: 28.06.21 13:43
Оценка: +1
Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>С 29 июня. И да, это подстава конкретная. Интересно, можно с авиакомпании в таком случае затребовать возврат или гутшайн. А то я не планирую 2 недели на карантине сидеть. Дорогое удовольствие.

Это невероятная жесткая подстава, особенно учитывая, что только начались школьные каникулы, а мои, например, дети не видели бабушек дедушек скоро 2 года.
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.06.21 04:05

Завести. Для этого требуется номер телефона (в России). Я заводил на номер родственников. Можно заводить несколько аккаунтов на один номер (по крайней мере у меня так сработало).

Можно. Но... зачем? В каждом аэропорту сразу же есть будка "делаем ковид тест". Мы прилетели в Шереметьево и сразу же сделали. Заняло где-то час (это с учетом долгого забивания ФИО и прочей фигни на экране мобильника). Результаты пришли по электронной почте, откуда мы их и загрузили на "госуслуги".

Будут пускать. И вообще, как мне показалось, всем глубоко пофиг, что и где у тебя есть. Маски почти никто не носит. Перчаток не видел вообще, за 2 недели, разве что работники некоторых ресторанов носили. Это, правда, в Москве, но я не думаю, что в Питере чем-то отличается.
Вольница та еще.
Картинка про "хорошо, что короновирус передается только в ресторанах" (с переполненной станцией метро) — лучшая иллюстрация на тему
От: mogadanez Чехия  
Дата: 30.06.21 08:29
Оценка:

L>Для информации, Германия теперь с 29 июля будет считать РФ зоной риска, с сопутствующим двухнедельным карантином по возвращении. Невероятный облом как раз в период летних школьных каникул, которые только что начались.

В Чехии тоже самое, только карантин 10 дней
PCR тест до выезда в России
PCR тест по приезду в 24 часа
PCR через 10 дней
эти 10 дней самоизоляция

Вакцинация не освобождает
Дата: 30.06.21 09:25
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>В Чехии тоже самое,

Но еще надо смотреть правила въезда обратно
выяснилось что я назад немогу вообще, в Чехию пускают из России либо с ПМЖ либо с членов семей EU c ВНЖ
Дата: 30.06.21 09:55
Оценка:

M>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>>В Чехии тоже самое,

M>Но еще надо смотреть правила въезда обратно

M>выяснилось что я назад немогу вообще, в Чехию пускают из России либо с ПМЖ либо с членов семей EU c ВНЖ

В Германию так же. Либо граждан либо с ВНЖ.
Но меня все равно вариант с 14 дней карантина никак не устраивает.
Будем ждать. У меня билеты (взял в мае, кто ж знал) на 29 июля туда (начало каникул в BW). Если ничего ни в какую сторону не поменяется, то придется подарить аэрофлоту пару тыс евро ...
Re[7]: Въезд в Россию для граждан России
От: pik Италия  
Дата: 30.06.21 10:06
Оценка:

AM>Но меня все равно вариант с 14 дней карантина никак не устраивает.

сегодня читал, РФ в первой тройке по завезённым в Гeрманию дельте. афган, РФ и италия
AM>Будем ждать. У меня билеты (взял в мае, кто ж знал) на 29 июля туда (начало каникул в BW). Если ничего ни в какую сторону не поменяется, то придется подарить аэрофлоту пару тыс евро ...
я думаю это удачно инвестированные деньги будут, забей, от знакомых слышал тоже пришлось списать деньги
От: aik Австралия  
Дата: 30.06.21 10:11
Оценка:

AM>Будем ждать. У меня билеты (взял в мае, кто ж знал) на 29 июля туда (начало каникул в BW). Если ничего ни в какую сторону не поменяется, то придется подарить аэрофлоту пару тыс евро ...

разве у них есть неизменяемые тарифы? я потыкался — на самом дешевом нельзя refund, но можно rebook.
Дата: 30.06.21 13:30
Оценка:

M>>выяснилось что я назад немогу вообще, в Чехию пускают из России либо с ПМЖ либо с членов семей EU c ВНЖ

AM>В Германию так же. Либо граждан либо с ВНЖ.

у нас ПМЖ нужно, с ВНЖ в один конец до отмены постановления
Re[8]: Въезд в Россию для граждан России
Дата: 30.06.21 14:14
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>разве у них есть неизменяемые тарифы? я потыкался — на самом дешевом нельзя refund, но можно rebook.

Там такие цена на обмен, что новые дешевле купить.
Дата: 30.06.21 14:45
Оценка:

M>у нас ПМЖ нужно, с ВНЖ в один конец до отмены постановления

ПМЖ это же Long-Term-Residence EU, или? Ты же вроде больше 5 лет уже в Чехии?
Re[9]: Въезд в Россию для граждан России
Дата: 30.06.21 15:48
Оценка:

bnk>ПМЖ это же Long-Term-Residence EU, или? Ты же вроде больше 5 лет уже в Чехии?

как раз 5, на ПМЖ подам в августе только
От: El Camino Real США  
Дата: 30.06.21 18:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Можно. Но... зачем? В каждом аэропорту сразу же есть будка "делаем ковид тест". Мы прилетели в Шереметьево и сразу же сделали.

А при вылете тест спрашивали? Я в курсе, что гражданам не нужно, но одно дело я, а другое — сотрудник на стойке регистрации с Ынструкцией.
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.06.21 21:28
Оценка:
ECR>А при вылете тест спрашивали? Я в курсе, что гражданам не нужно, но одно дело я, а другое — сотрудник на стойке регистрации с Ынструкцией.

При вылете из США в Россию ничего не спрашивали.
При вылете из России в США свежий ПЦР-тест спрашивали минимум в двух местах (на стойке регистрации, и чуть ли не прямо перед входом в самолет).
От: Skorodum Россия  
Дата: 06.07.21 08:58
Оценка:

L>Это невероятная жесткая подстава, особенно учитывая, что только начались школьные каникулы, а мои, например, дети не видели бабушек дедушек скоро 2 года.

А прививка у вас не избавляет от карантина? В Норвегии даже одна доза избавляет, а без прививки — карантин-отель.
Дата: 06.07.21 09:19
Оценка:
Германия определяет три разных степени опасности стран:
1) просто страны с риском заражения
2) страны с высоким риском
3) страны с вариантами вируса

В случае возвращения из стран из списка №3 от карантина не спасает ничего: сидеть 14 дней.
В случае возвращения их стран из списка №1 и №2 спасает прививка (полностью) или что переболел в последние 6 месяцев или негативный повторный тест уже по прилету.
Но в случае стран из списка №2 карантин все равно минимум 5 дней, если не привит и не переболел.

И да, с завтрашнего дня Россия переходит из списка №3 в список №2. Так что радуемся и летим.
Отредактировано 06.07.2021 9:37 A.M. . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.07.2021 9:36 A.M. . Предыдущая версия .
От: Skorodum Россия  
Дата: 06.07.21 09:24
Оценка:

AM>И да, с завтрашнего дня Россия переходит из списка №3 в список №2. Так что радуемся и летим.

Удачи! Мы в конце июля прорываться будем
Re[9]: Въезд в Россию для граждан России
Дата: 06.07.21 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

AM>>И да, с завтрашнего дня Россия переходит из списка №3 в список №2. Так что радуемся и летим.

S>Удачи! Мы в конце июля прорываться будем

+1 — аналогично
От: AndyCyp США  
Дата: 06.07.21 18:43
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

ECR>>А при вылете тест спрашивали? Я в курсе, что гражданам не нужно, но одно дело я, а другое — сотрудник на стойке регистрации с Ынструкцией.

SD>При вылете из США в Россию ничего не спрашивали.

SD>При вылете из России в США свежий ПЦР-тест спрашивали минимум в двух местах (на стойке регистрации, и чуть ли не прямо перед входом в самолет).

только вернулся из России, алгоритм следущий:

до отлета в Россию на госуслугах заполнить анкету, если есть дети — паровозом к одному из родителей — там есть тычка.
аккаунт на госуслугах у меня не полный — без СНИЛС (что это??? я хз), но и так работает.

после прилета в Россию в течение 3х дней надо сделать первый пцр тест, и в течение 5 дней — второй, мин 1 сутки между ними, результаты отправлять на те же госуслуги.

сделал за 1400руб с носа, результат по емайлу.

для вылета — США требуют отрицательный ПЦР тест не старше 72 часов до момента вылета.
поскольку я летал по России, я сделал во Внуково за 1800 руб, заняло реально 10 минут включая заполнение анкеты с мобильника, оплаты карточкой онлайн и очередь на тест из 3х чел. Результаты прислали в тот же вечер.
При вылете из России показал тест на англ языке при регистрации на рейс Аэрофлота, никто не записывал и не проверял ничего — глянули имя и дату и все.
В Лос Анджелесе про тест не спросил никто — зато надо было заполнить онлайн форму что ты предупрежден про процедуры по ковид. Вот такой вот мой свежий опыт (прилетел вчера вечером)
От: paucity  
Дата: 06.07.21 19:02
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>только вернулся из России, алгоритм следущий:

AC>до отлета в Россию на госуслугах заполнить анкету, если есть дети — паровозом к одному из родителей — там есть тычка.

AC>аккаунт на госуслугах у меня не полный — без СНИЛС (что это??? я хз), но и так работает.

AC>после прилета в Россию в течение 3х дней надо сделать первый пцр тест, и в течение 5 дней — второй, мин 1 сутки между ними, результаты отправлять на те же госуслуги.

Свежие изменения: достаточно одной таблетки одного теста

На последние ограничения (коды и справки для ресторанов и пр) попал?

С передвижением по РФ проблем не было?
От: AndyCyp США  
Дата: 06.07.21 19:16
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>На последние ограничения (коды и справки для ресторанов и пр) попал?

да, но это было только в МСК. На летние веранды до 12 июля можно без QR кода, что мы и делали. Внутри всех ресторанов пусто, никого с кодами нет.
Я посмотрел как этот код сделать, но как то сложно даже имея тест. Нужен тот самый снилс которого у меня нет. Я посмотрел и решил забить нафик.

P>С передвижением по РФ проблем не было?

Никаких. Включая аренду машины по калифорнийским правам — без вопросов.
Дата: 04.08.21 18:24
Оценка:
Съездил.

В самолете всеравно заставили заполнить бумаги о въезде в Россию и данные бумаги собрали в САМОЛЕТЕ до того как выпустить (летел из Хельсинок, самолет был маленький).
Попал на первый день работы обнавленного указа с одним ПЦР тестом. Девушка в аэропорту ни чего не смогла внятно сказать про "привитым не нужен ПЦР".
Позже выяснилось что зарубежные прививки не считаются, нужен православный QR-code на госуслугах. Так что делали PCR тесты всей семьей.

По поводу тестов есть лайфхак, наверное. Набор для тестов можно приобрести самостоятельно, собрать самому или попросить ближнего и отвезти образцы в лабу.
Это дешевле, без очередей (почти) и не надо тащить всю семью. В Омске это был KDL в Питере у Хеликса выбираем доставку, там перенаправляют на сайт где можно выбрать "забрать самостоятельно".

Загрузить на госуслуги результаты. Отдельное место в аду для разработчиков и тестировщиков портала госуслуг.

Для въезда в США нужен ПЦР. Делали в Хеликсе без преключений, не считая Итальянца которому толком не объяснили про концепцию "приходи к 16:00, будет время примем". Он стоял ругался что уже 16:00 а меня не приняли еще на трех языках, а барышни в Хеликсе не умеют по-английски говорить.

В Чикаго был трэш на границе, как в старые добрые времена. Очередь на час без компов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.