Re[8]: Въезд в Россию для граждан России
От: Skorodum Россия  
Дата: 06.07.21 09:24
Оценка:
Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>И да, с завтрашнего дня Россия переходит из списка №3 в список №2. Так что радуемся и летим.

Удачи! Мы в конце июля прорываться будем
Re[9]: Въезд в Россию для граждан России
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 06.07.21 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

AM>>И да, с завтрашнего дня Россия переходит из списка №3 в список №2. Так что радуемся и летим.

S>Удачи! Мы в конце июля прорываться будем

+1 — аналогично
Re[4]: Въезд в Россию для граждан России
От: AndyCyp США  
Дата: 06.07.21 18:43
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

ECR>>А при вылете тест спрашивали? Я в курсе, что гражданам не нужно, но одно дело я, а другое — сотрудник на стойке регистрации с Ынструкцией.

SD>При вылете из США в Россию ничего не спрашивали.

SD>При вылете из России в США свежий ПЦР-тест спрашивали минимум в двух местах (на стойке регистрации, и чуть ли не прямо перед входом в самолет).

только вернулся из России, алгоритм следущий:

до отлета в Россию на госуслугах заполнить анкету, если есть дети — паровозом к одному из родителей — там есть тычка.
аккаунт на госуслугах у меня не полный — без СНИЛС (что это??? я хз), но и так работает.

после прилета в Россию в течение 3х дней надо сделать первый пцр тест, и в течение 5 дней — второй, мин 1 сутки между ними, результаты отправлять на те же госуслуги.

сделал за 1400руб с носа, результат по емайлу.

для вылета — США требуют отрицательный ПЦР тест не старше 72 часов до момента вылета.
поскольку я летал по России, я сделал во Внуково за 1800 руб, заняло реально 10 минут включая заполнение анкеты с мобильника, оплаты карточкой онлайн и очередь на тест из 3х чел. Результаты прислали в тот же вечер.
При вылете из России показал тест на англ языке при регистрации на рейс Аэрофлота, никто не записывал и не проверял ничего — глянули имя и дату и все.
В Лос Анджелесе про тест не спросил никто — зато надо было заполнить онлайн форму что ты предупрежден про процедуры по ковид. Вот такой вот мой свежий опыт (прилетел вчера вечером)
Re[5]: Въезд в Россию для граждан России
От: paucity  
Дата: 06.07.21 19:02
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>только вернулся из России, алгоритм следущий:

AC>до отлета в Россию на госуслугах заполнить анкету, если есть дети — паровозом к одному из родителей — там есть тычка.

AC>аккаунт на госуслугах у меня не полный — без СНИЛС (что это??? я хз), но и так работает.

AC>после прилета в Россию в течение 3х дней надо сделать первый пцр тест, и в течение 5 дней — второй, мин 1 сутки между ними, результаты отправлять на те же госуслуги.

Свежие изменения: достаточно одной таблетки одного теста

На последние ограничения (коды и справки для ресторанов и пр) попал?

С передвижением по РФ проблем не было?
Re[6]: Въезд в Россию для граждан России
От: AndyCyp США  
Дата: 06.07.21 19:16
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>На последние ограничения (коды и справки для ресторанов и пр) попал?

да, но это было только в МСК. На летние веранды до 12 июля можно без QR кода, что мы и делали. Внутри всех ресторанов пусто, никого с кодами нет.
Я посмотрел как этот код сделать, но как то сложно даже имея тест. Нужен тот самый снилс которого у меня нет. Я посмотрел и решил забить нафик.

P>С передвижением по РФ проблем не было?

Никаких. Включая аренду машины по калифорнийским правам — без вопросов.
Re: Въезд в Россию для граждан России
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 04.08.21 18:24
Оценка:
Съездил.

В самолете всеравно заставили заполнить бумаги о въезде в Россию и данные бумаги собрали в САМОЛЕТЕ до того как выпустить (летел из Хельсинок, самолет был маленький).
Попал на первый день работы обнавленного указа с одним ПЦР тестом. Девушка в аэропорту ни чего не смогла внятно сказать про "привитым не нужен ПЦР".
Позже выяснилось что зарубежные прививки не считаются, нужен православный QR-code на госуслугах. Так что делали PCR тесты всей семьей.

По поводу тестов есть лайфхак, наверное. Набор для тестов можно приобрести самостоятельно, собрать самому или попросить ближнего и отвезти образцы в лабу.
Это дешевле, без очередей (почти) и не надо тащить всю семью. В Омске это был KDL в Питере у Хеликса выбираем доставку, там перенаправляют на сайт где можно выбрать "забрать самостоятельно".

Загрузить на госуслуги результаты. Отдельное место в аду для разработчиков и тестировщиков портала госуслуг.

Для въезда в США нужен ПЦР. Делали в Хеликсе без преключений, не считая Итальянца которому толком не объяснили про концепцию "приходи к 16:00, будет время примем". Он стоял ругался что уже 16:00 а меня не приняли еще на трех языках, а барышни в Хеликсе не умеют по-английски говорить.

В Чикаго был трэш на границе, как в старые добрые времена. Очередь на час без компов.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.