S>При наличии завершенного курса вакцинации против COVID-19 или приобретенного иммунитета в результате перенесенного заболевания S>COVID-19 двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не требуется. При этом обязательным является размещение в ЕПГУ информации о наличии вакцинации против COVID-19 или результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования.».
Но детям все равно придется делать, т.к. им прививки пока не ставят.
S>Обсуждение закончено вчера, скоро могут принять.
Успели бы до конца месяца принять.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, svf167, Вы писали:
S>Для Питера проще всего сдавать в хеликсе — там 2 теста пакетом стоят 2100. Можно заказывать курьера — привезет на дом.
Лучше брать с курьером, они обычно позже приезжают но это все равно лучше чем стоять в очереди в больницу. Плюс забор материала делаешь самостоятельно, курьер в это время ждет за дверью.
Анкету лучше заполнить заранее, если уже приехал то дату прибытия в "прошлом" она выбрать уже не дает.
Да, и по правилам до получения первого результата нужно соблюдать карантин. В Москве это контролируют строже чем например в Питере, но тоже могут.
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>На сайте Аэрофлота пишут что для россиян надо заполнить бумажки на госуслуугах или в полете, а вот для иностранцев отдельно указывают:
Та что в полете она не понятно вообще зачем. Тесты потом к ней не прикрепить, все равно нужно заполнять на госуслугах. Кто-то говорит что это мол что бы могли отследить въезжающих (и хитрые пишут туда левые данные, все равно никто не сверяет), но мне кажется что они вполне могут получать данные напрямую от авиакомпаний или погранслужбы.
Москва. 5 мая. INTERFAX.RU — Штрафы на сумму почти в 15,5 миллиона рублей были выписаны москвичам, которые вернулись из-за границы и не внесли результаты теста на COVID-19 на портал госуслуг в течение трех дней после прилета, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.
В настоящее время 1232 гражданина получили штрафы на сумму 15 миллионов 487 тысяч рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах и по ним назначены даты заседаний.
С 1 августа 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Москве гражданам, вернувшимся их-за рубежа и не занёсшим результаты тестирования на COVID-19 на портал госуслуг, направлено 5420 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Данная статья предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Если же эти действия (бездействия) повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ, и размер штрафа в этом случае составляет от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.
Для информации, Германия теперь с 29 июля будет считать РФ зоной риска, с сопутствующим двухнедельным карантином по возвращении. Невероятный облом как раз в период летних школьных каникул, которые только что начались.
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Для информации, Германия теперь с 29 июля будет считать РФ зоной риска, с сопутствующим двухнедельным карантином по возвращении.
С 29 июня. И да, это подстава конкретная. Интересно, можно с авиакомпании в таком случае затребовать возврат или гутшайн. А то я не планирую 2 недели на карантине сидеть. Дорогое удовольствие.
Здравствуйте, A.M., Вы писали:
AM>С 29 июня. И да, это подстава конкретная. Интересно, можно с авиакомпании в таком случае затребовать возврат или гутшайн. А то я не планирую 2 недели на карантине сидеть. Дорогое удовольствие.
Это невероятная жесткая подстава, особенно учитывая, что только начались школьные каникулы, а мои, например, дети не видели бабушек дедушек скоро 2 года.
Завести. Для этого требуется номер телефона (в России). Я заводил на номер родственников. Можно заводить несколько аккаунтов на один номер (по крайней мере у меня так сработало).
k55>2) А можно ди хер забить и прошмыгнуть через заслон в аэропорту Питера и не отдать бумажку о прибытии, что бы не делать тест на вирус в течении 3 дней?
Можно. Но... зачем? В каждом аэропорту сразу же есть будка "делаем ковид тест". Мы прилетели в Шереметьево и сразу же сделали. Заняло где-то час (это с учетом долгого забивания ФИО и прочей фигни на экране мобильника). Результаты пришли по электронной почте, откуда мы их и загрузили на "госуслуги".
k55>3) Много непонятного в интернете пишут про вакцинацию. У взрослых есть прививки и справки о вакцинации на английском. Нас будут пускать в Питере с такой справкой или всем пофигу?
Будут пускать. И вообще, как мне показалось, всем глубоко пофиг, что и где у тебя есть. Маски почти никто не носит. Перчаток не видел вообще, за 2 недели, разве что работники некоторых ресторанов носили. Это, правда, в Москве, но я не думаю, что в Питере чем-то отличается.
Вольница та еще.
Картинка про "хорошо, что короновирус передается только в ресторанах" (с переполненной станцией метро) — лучшая иллюстрация на тему
L>Для информации, Германия теперь с 29 июля будет считать РФ зоной риска, с сопутствующим двухнедельным карантином по возвращении. Невероятный облом как раз в период летних школьных каникул, которые только что начались.
В Чехии тоже самое, только карантин 10 дней
PCR тест до выезда в России
PCR тест по приезду в 24 часа
PCR через 10 дней
эти 10 дней самоизоляция
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>В Чехии тоже самое,
M>Но еще надо смотреть правила въезда обратно M>выяснилось что я назад немогу вообще, в Чехию пускают из России либо с ПМЖ либо с членов семей EU c ВНЖ
В Германию так же. Либо граждан либо с ВНЖ.
Но меня все равно вариант с 14 дней карантина никак не устраивает.
Будем ждать. У меня билеты (взял в мае, кто ж знал) на 29 июля туда (начало каникул в BW). Если ничего ни в какую сторону не поменяется, то придется подарить аэрофлоту пару тыс евро ...
AM>Но меня все равно вариант с 14 дней карантина никак не устраивает.
сегодня читал, РФ в первой тройке по завезённым в Гeрманию дельте. афган, РФ и италия AM>Будем ждать. У меня билеты (взял в мае, кто ж знал) на 29 июля туда (начало каникул в BW). Если ничего ни в какую сторону не поменяется, то придется подарить аэрофлоту пару тыс евро ...
я думаю это удачно инвестированные деньги будут, забей, от знакомых слышал тоже пришлось списать деньги
AM>Будем ждать. У меня билеты (взял в мае, кто ж знал) на 29 июля туда (начало каникул в BW). Если ничего ни в какую сторону не поменяется, то придется подарить аэрофлоту пару тыс евро ...
разве у них есть неизменяемые тарифы? я потыкался — на самом дешевом нельзя refund, но можно rebook.
M>>выяснилось что я назад немогу вообще, в Чехию пускают из России либо с ПМЖ либо с членов семей EU c ВНЖ
AM>В Германию так же. Либо граждан либо с ВНЖ.
у нас ПМЖ нужно, с ВНЖ в один конец до отмены постановления
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Можно. Но... зачем? В каждом аэропорту сразу же есть будка "делаем ковид тест". Мы прилетели в Шереметьево и сразу же сделали.
А при вылете тест спрашивали? Я в курсе, что гражданам не нужно, но одно дело я, а другое — сотрудник на стойке регистрации с Ынструкцией.
ECR>А при вылете тест спрашивали? Я в курсе, что гражданам не нужно, но одно дело я, а другое — сотрудник на стойке регистрации с Ынструкцией.
При вылете из США в Россию ничего не спрашивали.
При вылете из России в США свежий ПЦР-тест спрашивали минимум в двух местах (на стойке регистрации, и чуть ли не прямо перед входом в самолет).
L>Это невероятная жесткая подстава, особенно учитывая, что только начались школьные каникулы, а мои, например, дети не видели бабушек дедушек скоро 2 года.
А прививка у вас не избавляет от карантина? В Норвегии даже одна доза избавляет, а без прививки — карантин-отель.
Германия определяет три разных степени опасности стран:
1) просто страны с риском заражения
2) страны с высоким риском
3) страны с вариантами вируса
В случае возвращения из стран из списка №3 от карантина не спасает ничего: сидеть 14 дней.
В случае возвращения их стран из списка №1 и №2 спасает прививка (полностью) или что переболел в последние 6 месяцев или негативный повторный тест уже по прилету.
Но в случае стран из списка №2 карантин все равно минимум 5 дней, если не привит и не переболел.
И да, с завтрашнего дня Россия переходит из списка №3 в список №2. Так что радуемся и летим.