Re[16]: О мирных намерениях BLM протестующих
От: Hobbes Россия  
Дата: 13.10.20 14:47
Оценка: :))
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>В этом и отличие "левого" от "правого".

SK>Приходит мужчина к леваку и спрашивает.
SK> — вот скажи мне, как ваш социализм работает?
SK> — все просто. Берутся деньги всех, складываются и делятся поровну.
SK> — а если ты свою часть денег профуфыкал, тогда что?
SK> — а ничего, оставшиеся деньги складываются еще раз и делятся опять поровну.

SK>В этом вся ваша идеология. Отобрать и поделить. Идите с такой идеолгией в место, где не светит солнце.

Ну я такого тоже могу придумать:

Приходит мужчина к праваку и спрашивает.
— вот скажи мне, как ваш капитализм работает?
— все просто. Все работают за зарплату, а всю прибыль забирает хозяин бизнеса.
— а если хозяин бизнеса что-то профукал?
— а ничего, часть работников увольняют, остальным понижают зарплату.

В этом ваша идеология. Прибыль отнять, убытки поделить.
Re[4]: О мирных намерениях BLM протестующих
Дата: 13.10.20 14:52
Оценка: -2

SK>Я так понимаю в РФ что-то другое. В любой стране суть это зарабатывание бабок, нет бабок — ты никто.

Но ты защищаешь систему, где подавляющее большинство людей без бабок и никто.
Re[17]: О мирных намерениях BLM протестующих
От: Bj777x Германия  
Дата: 13.10.20 15:34
Оценка: +4
H>Приходит мужчина к праваку и спрашивает.
H>- вот скажи мне, как ваш капитализм работает?
H>- все просто. Все работают за зарплату, а всю прибыль забирает хозяин бизнеса.
H>- а если хозяин бизнеса что-то профукал?
H>- а ничего, часть работников увольняют, остальным понижают зарплату.

и это правильно, так что идите в опу со своим социализмом

H>В этом ваша идеология. Прибыль отнять, убытки поделить.

а зарплата не с прибыли платится?
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[5]: О мирных намерениях BLM протестующих
Дата: 13.10.20 15:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Я так понимаю в РФ что-то другое. В любой стране суть это зарабатывание бабок, нет бабок — ты никто.

H>Но ты защищаешь систему, где подавляющее большинство людей без бабок и никто.

это какую систему? что в США что в Германии подавляющее население с достаточным количеством бабок, хочется, конечно, побольше, но как есть
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Отредактировано 13.10.2020 15:35 Bj777x . Предыдущая версия .
Re[6]: О мирных намерениях BLM протестующих
Дата: 13.10.20 15:55
Оценка: :))
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>это какую систему? что в США что в Германии подавляющее население с достаточным количеством бабок, хочется, конечно, побольше, но как есть

В Германии социально-ориентированная рыночная экономика и низкие показатели экономического неравенства. В большинстве других развитых стран тоже низкие показатели экономического неравенства, США исключение.

Потом, надо отличать бабки на комфортное обывательское существование и большие бабки. Против людей с большими бабками ты всё равно никто.
Re[18]: О мирных намерениях BLM протестующих
Дата: 13.10.20 15:57
Оценка:

B>и это правильно, так что идите в опу со своим социализмом

Ответ истиного либерала! Варламов одобряет:

Хотите создавать профсоюзы и качать права — идите на***.

Кстати, в Германии профсоюзное движение вполне себе существует, и не даёт просто так увольнять и сокращать зарплаты.

B>а зарплата не с прибыли платится?

Нет. Прибыль это то, что осталось после обязательных расходов, в которые входит в том числе зарплата.
От: CreatorCray  
Дата: 13.10.20 17:30
Оценка:

SK>Я вообще предлагаю так, кто верит в это светлое будущее, пусть открывают себе нечто типа "церквы" и заселяют к себе домой беженцев за свой счет.

SK>Кормят их, поят, одевают, перевоспитывают, а не так, что "пусть делятся все".
Ага, щас! Они на словах ненавидят NIMBY, т.е. тех, кто не хочет на себе ставить их эксперименты, но сами ведут себя вот так:
https://twitter.com/stillgray/status/1312897270346518533

SK>В этом вся ваша идеология. Отобрать и поделить. Идите с такой идеолгией в место, где не светит солнце.

+100500
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: О мирных намерениях BLM протестующих
От: CreatorCray  
Дата: 13.10.20 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Но ты защищаешь систему, где подавляющее большинство людей без бабок и никто.

Не чувак, это твоя система.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: О мирных намерениях BLM протестующих
Дата: 13.10.20 17:55
Оценка: +2
H>В Германии социально-ориентированная рыночная экономика и низкие показатели экономического неравенства. В большинстве других развитых стран тоже низкие показатели экономического неравенства, США исключение.

хорошая сказка, но нет. Неравенства полно, а

социально-ориентированная

здесь подразумевает кормление беженцев за счет среднего класса

H>Потом, надо отличать бабки на комфортное обывательское существование и большие бабки. Против людей с большими бабками ты всё равно никто.

мне как то не хочется считать чужие деньги, это удел неудачников
Re[19]: О мирных намерениях BLM протестующих
Дата: 13.10.20 17:57
Оценка: +4
H>Ответ истиного либерала! Варламов одобряет:
H>

H>Хотите создавать профсоюзы и качать права — идите на***.

H>Кстати, в Германии профсоюзное движение вполне себе существует, и не даёт просто так увольнять и сокращать зарплаты.

потому и денег существенно меньше, так как могут быть люди типа "программисты" сидящие по 30 лет на одном месте и не знающие как join таблиц сделать, а когда все таки увольняют(а это таки и тут случается), такие сидельцы(которых нельзя было уволить) иногда вешаются

H>Нет. Прибыль это то, что осталось после обязательных расходов, в которые входит в том числе зарплата.

а надо как? чтобы без прибыли, тогда зачем вообще бизнесы создавать, но в принципе да, все будут бедными, равенство, етить, идите в опу со своим социализмом
Отредактировано 13.10.2020 17:59 Bj777x . Предыдущая версия .
Re[8]: О мирных намерениях BLM протестующих
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 13.10.20 20:51
Оценка:

H>>В Германии социально-ориентированная рыночная экономика и низкие показатели экономического неравенства. В большинстве других развитых стран тоже низкие показатели экономического неравенства, США исключение.

B>хорошая сказка, но нет. Неравенства полно, а

B>

B>социально-ориентированная

B>здесь подразумевает кормление беженцев за счет среднего класса

Скажи спасибо Анжелочке, что social safety net доится беженцами. Нечего было лезть в Сирию.
Re[9]: О мирных намерениях BLM протестующих
Дата: 13.10.20 21:01
Оценка: +2
Тё>Скажи спасибо Анжелочке, что social safety net доится беженцами. Нечего было лезть в Сирию.

это надо сказать спасибо местному либералью, которому беженцев всегда мало
Re[11]: О мирных намерениях BLM протестующих
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 15.10.20 08:59
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

SK>>В прочем сейчас примерно тоже самое, но вот лично для меня свдиги в более положительную сторону.

зиг>в какую положительную сторону? что за бред? разрыв между инженерами и илитами увеличился многократно!
Но у инженера есть шанс сейчас, при социализме никаких шансов. Там только высовываешься, сразу по сопатке "будь как все".

И у меня есть несколько историй успеха. Как пример. У бывшего коллеги отец в США живет и так получилось, что в конторе он один разбирается в одной очень важной софтине, которая на C#.
А он хотел уйти, в общем получал уже лет 10 назад около 300 тыс, жил не в Калифорнии, сказал ему там надоело. Уехал в другой штат и работает 99% времени удаленно.
Если надо приехать, они ему оплачивают всю дорогу, билет на самолет в бизнес классе и лучшие отели в городе. Лишь бы он не ушел от них. В итоге он получает, как разработчик больше, чем некоторые люди, которые по должности выше него.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[8]: О мирных намерениях BLM протестующих
Дата: 15.10.20 14:31
Оценка:

B>хорошая сказка, но нет. Неравенства полно, а

B>

B>социально-ориентированная

B>здесь подразумевает кормление беженцев за счет среднего класса

Ну не только. Хорошая поддержка для женщин, в особенности послеродовая. В Швейцарии, например, такого нет.
Дет. сады все-таки стоят копейки, а в некоторых городах совсем бесплатные.
Даже частные школы по карману людям с небольшой зарплатой, потому что стоят около 150-300 евро в месяц.

Мед. страховка все-таки в большинстве своем лучше, чем у соседей.
Можно перечислять долго приемущества.

Германии только надо научится свои границы нормально защищать и не пускать кого попало. В прицнипе, даже заезд этих 2 млн. пока никак не повлиял, их тут и до этого было дохера.
Re[12]: О мирных намерениях BLM протестующих
От: AndyCyp США  
Дата: 15.10.20 15:37

SK>И у меня есть несколько историй успеха. Как пример. У бывшего коллеги отец в США живет и так получилось, что в конторе он один разбирается в одной очень важной софтине, которая на C#.

SK>А он хотел уйти, в общем получал уже лет 10 назад около 300 тыс, жил не в Калифорнии, сказал ему там надоело. Уехал в другой штат и работает 99% времени удаленно.
SK>Если надо приехать, они ему оплачивают всю дорогу, билет на самолет в бизнес классе и лучшие отели в городе. Лишь бы он не ушел от них. В итоге он получает, как разработчик больше, чем некоторые люди, которые по должности выше него.

Это означает исключительно дебилизм менеджмента и отсутствие процессов. Классика, переедет его автобус, и кому теперь оплачивать билеты в бизнес классе?
Re[13]: О мирных намерениях BLM протестующих
Дата: 15.10.20 21:46
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Это означает исключительно дебилизм менеджмента и отсутствие процессов. Классика, переедет его автобус, и кому теперь оплачивать билеты в бизнес классе?

Я не отрицаю, что это дибилизм менеджмента. Он этим пользуется, я бы на его месте тоже пользовался. А что, с тебя пылинки сдувают, все что хочешь дают, исполняются все капризы.
От: зиг Украина  
Дата: 16.10.20 11:48
Оценка: -1 :)

SK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>они и не жужжат? лично я не требую сокращения налогов себе, в отличие от вашей ультра правой компании

SK>Я вообще предлагаю так, кто верит в это светлое будущее, пусть открывают себе нечто типа "церквы" и заселяют к себе домой беженцев за свой счет.
SK>Кормят их, поят, одевают, перевоспитывают, а не так, что "пусть делятся все".
да уже, уже. вы по сравнению со мной налогов мизер платите. не волнуйтесь так. за свои копейки

SK>В этом и отличие "левого" от "правого".

SK>Приходит мужчина к леваку и спрашивает.
SK> — вот скажи мне, как ваш социализм работает?
SK> — все просто. Берутся деньги всех, складываются и делятся поровну.
SK> — а если ты свою часть денег профуфыкал, тогда что?
SK> — а ничего, оставшиеся деньги складываются еще раз и делятся опять поровну.
дебилизм. вы хоть раз жили сами на пособия? вы в курсе что это ничтожные суммы на которые невозможно нормально жить? можно выжить — и всё. жить продолжительное время и растить нормально детей — НЕТ. и да, по вашим словам все кто профуфыкали просто ну МЕЧТАЮТ об этих нищенских пособиях или о том чтоб что-то профуфыкать. спят и видят!
кстати а вот дети этих людей которые типа "профуфыкали" — вам их ну вообще совсем не жалко? ни капли налогов на них не тратить, ни бесплатной еды им в школах, ни учителей хороших, ничего? да вы гитлеровец какой-то просто по описанию выходите.

вы такой интересный. а какое х-я простите вы тогда ходите по улицам безопасным и при этом не хотите за это платить деньги в виде налогов? вы думаете низкая преступность вам с неба что ли падает? идите со своей безналоговой идеологией в место типа какого-нибудь гарлема.
Re[12]: О мирных намерениях BLM протестующих
От: зиг Украина  
Дата: 16.10.20 12:25
Оценка: -3 :)))

SK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

SK>>>В прочем сейчас примерно тоже самое, но вот лично для меня свдиги в более положительную сторону.

зиг>>в какую положительную сторону? что за бред? разрыв между инженерами и илитами увеличился многократно!
SK>Но у инженера есть шанс сейчас, при социализме никаких шансов. Там только высовываешься, сразу по сопатке "будь как все".
откройте статью про социализм в вики, и приведите хоть одну цитату где предлагаются какие-то ограничения инженерам.
а, вы не про социализм, а про ссср? ну во-первых так и пиште тогда. во-вторых, сорян, ваши интепретации того что происходило в ссср малоинтересны, этих интерпретаций вагон и тележка, и иони все друг другу противоречат (более того, основная общепринятая интепретация — это что как раз при ссср социальные лифты работали в полный рост). еще раз, ссср вообще всего лишь одна из возможнных имплементаций, опять же — делать выводы сразу про весь социализм на основе ссср это просто тупо даже ненаучно.
вы узко очень мыслите, кругозор очень узкий. смотрите на всё через призмочку своих собственных материальных желаний и успехов. статья о социализме из вики — да вы такое очевидно даже читать не будете, и поймете дай бог если 20%. сам концепт этой идеи вам очевидно абсолютно непонятен.

"сдвиги в положительную сторону". Все что вы можете оценить по сдвигам это всего лишь размер своей зарплатки. ВСЁ. Оценить реальный размер всех ценностей, в реальном их эквиваленте, в т.ч. включая нематериальные (преступность, доступность образования, медицины и т.д.) вы очевидно просто не в состоянии. Т.к. вы их даже не учитываете и выбрасываете из уравнения. Например если вам сказать что после кризиса 2008 и выкупа государством этих банкротов (после чего они себе выписали вкусные бонусы и пошли дальше делать деньги) ВСЕ обеднели (кроме горстки топ менеджеров) — вы даже не поймете почему. Вам же лично зарплату не урезали, наоборот, как же вы так обеднели? Где обеднели? в котором месте? Нипанятна!
Конечно, хорошо быть богатым и здоровым программёром, никто не спорит. Но сам факт того что вы не можете абстрагироваться от своего богатства и здоровья и посмотреть на жизнь под другим углом — под углом а) соседа б) детей соседа в) престарелой матери соседа. Просто еще раз говорит об узости вашего кругозора. Если все так плохо — зачем берётесь рассуждать об этих материях вообще? я вам пишу о устройстве общества которое будет ценно и полезно ВСЕМ членам общества, вы же смотрите со своей узкой колокольни программерской — ну кому это нафиг надо? тут все взрослые люди, все давно программеры и все давно решили свои проблемы материальные, уже это неинтересно абсолютно. один вы страдаете что не дай бог где-т инженерам бедняшкам будет плохо и они в германийу не смогут понаехать. стыдно прям.

SK>И у меня есть несколько историй успеха. Как пример. У бывшего коллеги отец в США живет и так получилось, что в конторе он один разбирается в одной очень важной софтине, которая на C#.

SK>А он хотел уйти, в общем получал уже лет 10 назад около 300 тыс, жил не в Калифорнии, сказал ему там надоело. Уехал в другой штат и работает 99% времени удаленно.
SK>Если надо приехать, они ему оплачивают всю дорогу, билет на самолет в бизнес классе и лучшие отели в городе. Лишь бы он не ушел от них. В итоге он получает, как разработчик больше, чем некоторые люди, которые по должности выше него.

и чо? что эта история полная сакральной мудрости должна нам сказать? что программёры руками из ж..ы должны радоваться капитализму т.к. иногда можно хорошо нагреть систему и стать незаменимым в ней винтиком? ну правильно, я уже вашу мудрость поняла, она называется "лишь бы моя собственная попа была в тепле а на все остальное — плевать". чо вы так переживаете из-за своей пятой точки я не понимаю? вы же уже успешный программёр, уже ведь всё давно в тепле, куда ж вам еще больше-то?
Re[13]: О мирных намерениях BLM протестующих
Дата: 23.10.20 07:32

зиг>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

SK>>>>В прочем сейчас примерно тоже самое, но вот лично для меня свдиги в более положительную сторону.

зиг>>>в какую положительную сторону? что за бред? разрыв между инженерами и илитами увеличился многократно!
SK>>Но у инженера есть шанс сейчас, при социализме никаких шансов. Там только высовываешься, сразу по сопатке "будь как все".
зиг>откройте статью про социализм в вики, и приведите хоть одну цитату где предлагаются какие-то ограничения инженерам.
Зачем мне открывать статью, я вижу как это в Германии, Швеции, Норвегии.
Инженеры там выше определенного потолка просто не прыгнут. Все. Там все усредняют, чтобы типа всем было хорошо и не было богатых и бедных.

зиг>"сдвиги в положительную сторону". Все что вы можете оценить по сдвигам это всего лишь размер своей зарплатки. ВСЁ. Оценить реальный размер всех ценностей, в реальном их эквиваленте, в т.ч. включая нематериальные (преступность, доступность образования, медицины и т.д.) вы очевидно просто не в состоянии. Т.к. вы их даже не учитываете и выбрасываете из уравнения.

Не выбрасываю. Этим, например, мне Германия больше нравится, чем Швейцария. В Германии образование на много сильнее и доступнее. И многие социальные плюшки в Германии лучше. Но обратная сторона медали — высокие налоги.

Вообще, забавно, что буковки с экрана пытаются меня учить жить и пытаются сказать что мне делать )
Так вот, буковки, можете сами воспользоваться своими советами ну или просто на хер сходить )
Re[17]: О мирных намерениях BLM протестующих
Дата: 23.10.20 07:39
Оценка: +3

зиг>дебилизм. вы хоть раз жили сами на пособия? вы в курсе что это ничтожные суммы на которые невозможно нормально жить? можно выжить — и всё. жить продолжительное время и растить нормально детей — НЕТ. и да, по вашим словам все кто профуфыкали просто ну МЕЧТАЮТ об этих нищенских пособиях или о том чтоб что-то профуфыкать. спят и видят!

зиг>кстати а вот дети этих людей которые типа "профуфыкали" — вам их ну вообще совсем не жалко? ни капли налогов на них не тратить, ни бесплатной еды им в школах, ни учителей хороших, ничего? да вы гитлеровец какой-то просто по описанию выходите.
Есть люди, которые в силу жизненных обстоятельств попали в такую ситуацию. Например работал мужчина на стройке, случилась авария и он стал инвалидом. Я за то, чтобы таким помогали, чтобы его детям помогали и дали образование. Но если поколениями сидят на социале и живут, еще прирабатывают в черную по нескольку тысяч и не платят налогов — такое вот нет. А в Германии таких вон полный город Duisburg, Kaiserlauten и прочие города из Ruhrgebiet.

зиг>вы такой интересный. а какое х-я простите вы тогда ходите по улицам безопасным и при этом не хотите за это платить деньги в виде налогов? вы думаете низкая преступность вам с неба что ли падает? идите со своей безналоговой идеологией в место типа какого-нибудь гарлема.

Ага, т.е. государство не смогло найти другого, как только дать денег тем, кто не хочет работать, чтобы они работающих не трогали. Ну и в Германии в последние лет 5 безопасность субъективно очень снизилась. Вот только сейчас опять повысилась, потому что почти карантин и никто особо по улицам не шарится.

Я согласен платить налоги на полицию, пожарных, врачей, прочим гос. служащим, которые мне помогают. Но не согласен платить налоги дармоедам, которые пользу обществу не приносят. Их надо заставлять работать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.