Cancel culture is now SO BAD that even NOAM CHOMSKY just signed an open letter complaining about it. One of my favorite quotes on Free Speech comes from Chomsky:
"If you believe in freedom of speech, you believe in freedom of speech for views you don’t like. Goebbels was in favor of free speech for views he liked. So was Stalin. If you’re really in favor of free speech, then you’re in favor of freedom of speech for precisely the views you despise. Otherwise, you’re not in favor of free speech."
В общем невесело, господа. Вряд ли это утихнет в ближайшем будущем, если только люди имеющие другую точку зрения не станут собираться в организованные партии способные противостоять этому (мирно, естественно). Последние два месяца меня просто поражает масштаб того, как промыли людям мозги.
_>В общем невесело, господа. Вряд ли это утихнет в ближайшем будущем, если только люди имеющие другую точку зрения не станут собираться в организованные партии способные противостоять этому (мирно, естественно). Последние два месяца меня просто поражает масштаб того, как промыли людям мозги.
Мировые элиты решили избавиться от белой расы, по причине неуправляемости.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, slava_teplyakov, Вы писали:
_>Вкратце — человек опубликовал видео, в котором высказал точку зрения о том, что нанимать людей надо только по способностям, а затем получил кучу угроз
_>https://www.youtube.com/watch?v=_y1V0U4Nwoo
_>Понравился комментарий:
_>
_>Cancel culture is now SO BAD that even NOAM CHOMSKY just signed an open letter complaining about it. One of my favorite quotes on Free Speech comes from Chomsky:
_>"If you believe in freedom of speech, you believe in freedom of speech for views you don’t like. Goebbels was in favor of free speech for views he liked. So was Stalin. If you’re really in favor of free speech, then you’re in favor of freedom of speech for precisely the views you despise. Otherwise, you’re not in favor of free speech."
_>В общем невесело, господа. Вряд ли это утихнет в ближайшем будущем, если только люди имеющие другую точку зрения не станут собираться в организованные партии способные противостоять этому (мирно, естественно). Последние два месяца меня просто поражает масштаб того, как промыли людям мозги.
Левая идеология это натурально рак
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Левая идеология это натурально рак
А где вы тут видите левую идеологию?
Американская экономика состоящая из одних юристов и менеджеров сейчас разваливается.
Причина в этом. А все остальные причины типа фазы луны — это попытка обмануть.
_>Вкратце — человек опубликовал видео, в котором высказал точку зрения о том, что нанимать людей надо только по способностям, а затем получил кучу угроз
Более чем ожидаемо, впрочем. В США шикарная самоцензура, по большому счету инверсия от происходящего в "тоталитарных" странах типа РФ или Китая. Как правильно заметил автор ролика, если бы он работал в ФАНГ на момент размещения ролика, день размещения был бы его последним днем в копании. Демократия и свобода слова — она такая, ты свободен говорить публично только то, что "правильно", но ничего кроме этого
_> В общем невесело, господа.
Ну, это кому как
_> Вряд ли это утихнет в ближайшем будущем, если только люди имеющие другую точку зрения не станут собираться в организованные партии способные противостоять этому (мирно, естественно). Последние два месяца меня просто поражает масштаб того, как промыли людям мозги.
Вот за что США надо действительно уважать и чему стоит поучиться, так это тому насколько качественно у них поставлены полит-технологии и промывка мозга. Техника доведена практически до совершенства, громадная работа проделана, куче стран стоило бы поучиться.
UPD. кстати, господа смехуявчики отличнейший пример промытых мозгов, ну, если конечно сделать смелое предположение что мозг и умения самостоятельно думать у них когда-то были.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Американская экономика состоящая из одних юристов и менеджеров CC>
Чувак просто никогда не ездил среди бескрайних кукурузных полей Небраски и картофельных Айдахо.
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Чувак просто никогда не ездил среди бескрайних кукурузных полей Небраски и картофельных Айдахо.
А чего далеко ходить — те же Калифорния производит как бы не большинство нямки в стране.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
_>Вряд ли это утихнет в ближайшем будущем, если только люди имеющие другую точку зрения не станут собираться в организованные партии способные противостоять этому (мирно, естественно). Последние два месяца меня просто поражает масштаб того, как промыли людям мозги.
1) Это локальная проблема США
2) Причина в политической грызне
3) Промывка со временем перестанет работать
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, slava_teplyakov, Вы писали:
_>>Вкратце — человек опубликовал видео, в котором высказал точку зрения о том, что нанимать людей надо только по способностям, а затем получил кучу угроз
KP>Более чем ожидаемо, впрочем. В США шикарная самоцензура, по большому счету инверсия от происходящего в "тоталитарных" странах типа РФ или Китая. Как правильно заметил автор ролика, если бы он работал в ФАНГ на момент размещения ролика, день размещения был бы его последним днем в копании. Демократия и свобода слова — она такая, ты свободен говорить публично только то, что "правильно", но ничего кроме этого
_>> В общем невесело, господа.
KP>Ну, это кому как
Что ж, для себя пока я не вижу причин веселиться. Я уже готов поверить в теорию заговора — настолько "удачно" все сложилось в год выборов президента.
Как следствие — вероятно — в краткосрочной перспективе возможны беспорядки, даже хаос, а когда народ дойдет до ручки и взвоет, достаточно будет набрать полицию и просто напросто позволить им действовать по существующим законам, которых более чем достаточно чтобы привести "в чувство" каких угодно протестующих.
Да и само по себе агрессивное движение BLM вероятно оттолкнуло больше людей, чем привлекло. Своими глазами видел очереди в оружейных магазинах и слышал о чем там разговаривает народ.
В итоге я не вижу в долгосрочной перспективы ни какой-то особой демократичности полиции, все это даст повод еще больше затянуть гайки после периода полыхающей помойки — беспорядков и тут и там. Система подавления останется той же из-за опять же той же самой структуры.
Также не вижу причин возрастания любви или какой-либо "толерантности" меж людьми разных классов и разных рас. У одних — комплекс жертвы, у других — явная или тайная обида на обратный расизм и очевидную бессмысленную жестокость некоторых протестующих.
_>Что ж, для себя пока я не вижу причин веселиться. Я уже готов поверить в теорию заговора — настолько "удачно" все сложилось в год выборов президента.
Предыдушая вонь тоже подымалась перед выборами и стихла после.
Всем пока
CC>Здравствуйте, slava_teplyakov, Вы писали:
_>>Что ж, для себя пока я не вижу причин веселиться. Я уже готов поверить в теорию заговора — настолько "удачно" все сложилось в год выборов президента. CC>Предыдушая вонь тоже подымалась перед выборами и стихла после.
Я думаю, тут дела серьёзнее.
Человечество в лице его наиболее прогрессивной части стоит на пороге чего-то нового.
The end of the world as we know it.
Какие выборы заставляют, например, Intel делать вот это:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Какие выборы заставляют, например, Intel делать вот это:
Демократы заставляют. Те самые, которые очень хотят выиграть эти выборы.
Самому интелу это нахрен не всралось.
Всем пока
CC>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>>Какие выборы заставляют, например, Intel делать вот это: CC>Демократы заставляют. Те самые, которые очень хотят выиграть эти выборы. CC>Самому интелу это нахрен не всралось.
In 2004, Intel joined more than 100 other corporations to call for concrete action to promote diversity in the legal profession.
That declaration reflected the shared recognition by Intel and our peers that “the legal and business interests of our clients require legal representation that reflects the diversity of our employees, customers and the communities where we do business.” We pledged to “make decisions regarding which law firms represent our companies based in significant part on the diversity performance of the firms” and “to end or limit our relationships with firms whose performance consistently evidences a lack of meaningful interest in being diverse.”
A>In 2004, Intel joined more than 100 other corporations to call for concrete action to promote diversity in the legal profession.
Эта ж придурь далеко не вчера началась
Впрочем 2004 всё же довольно рано, поди кто то в board к ним пролез.
Всем пока
A>>In 2004, Intel joined more than 100 other corporations to call for concrete action to promote diversity in the legal profession. CC>Эта ж придурь далеко не вчера началась CC>Впрочем 2004 всё же довольно рано, поди кто то в board к ним пролез.
more than 100 other corporations
По-моему, очевидно, что это ж-ж-ж неспроста.
Это не придурь.
С ума поодиночке сходят, только гриппом вместе болеют.
A>>Это не придурь. CC>Технически да, это злой умысел.
Умысел демократов?
А полтора миллиона трансгендеров в США, десятки клиник, трансгендерные дети?
Несмотря на shocking rates of attempted suicide?
Это умысел медиков (ведь трансгендер фактически остаётся клиентом медицины до конца жизни)?
Something happening here.
And what it is ain't exactly obvious.
У меня есть мысль по этому поводу, но она никому не нравится.
A>>>Это не придурь. CC>>Технически да, это злой умысел.
A>Умысел демократов? A>А полтора миллиона трансгендеров в США, десятки клиник, трансгендерные дети? A>Несмотря на shocking rates of attempted suicide? A>Это умысел медиков (ведь трансгендер фактически остаётся клиентом медицины до конца жизни)?
A>Something happening here. A>And what it is ain't exactly obvious.
A>У меня есть мысль по этому поводу, но она никому не нравится.
A>А полтора миллиона трансгендеров в США, десятки клиник, трансгендерные дети?
А кто это всё поддерживает, поощряет и всячески подталкивает даже в школах?
A>Несмотря на shocking rates of attempted suicide?
А это обсуждать запрещено ибо нетолерантненько и авторов исследований тут же начинают травить.
Всем пока
A>>А полтора миллиона трансгендеров в США, десятки клиник, трансгендерные дети? CC>А кто это всё поддерживает, поощряет и всячески подталкивает даже в школах?
A>>Несмотря на shocking rates of attempted suicide? CC>А это обсуждать запрещено ибо нетолерантненько и авторов исследований тут же начинают травить.
Вам не кажется, что тенденции, которые мы наблюдаем, ведут за рамки обычной рутинной человеческой политической борьбы?
Я смотрю консервативные подкасты, и там, бывает, традиционные левые говорят — вот эти, те которые — это уже не левые, а какая-то новая неведомая хрень.
Традиционные геи и лесбиянки тоже.
Слушал тут одну — жалуется, что от сообщества LGBTQ осталось только TQ, нетрадиционалов старой школы вытесняют.
Вы думаете, демократам (и вообще политикам) по силам рулить этими процессами?
Я сомневаюсь.
CC> Исключительно на словах. А за этой маской суровая такая нетерпимость к инакомыслию.
Равенство людей в доступе к образованию и труду (мы ведь об этом говорим, надо ли нанимать на работу на основании способностей либо цвета кожи) не означает равенства всех точек зрения.
CC>Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>>Левая идеология за равенство. CC> Исключительно на словах. А за этой маской суровая такая нетерпимость к инакомыслию.
такая же как у других. вы все тут очень даже точно так же нетерпимы
A>Вам не кажется, что тенденции, которые мы наблюдаем, ведут за рамки обычной рутинной человеческой политической борьбы? A>Я смотрю консервативные подкасты, и там, бывает, традиционные левые говорят — вот эти, те которые — это уже не левые, а какая-то новая неведомая хрень. A>Традиционные геи и лесбиянки тоже. A>Слушал тут одну — жалуется, что от сообщества LGBTQ осталось только TQ, нетрадиционалов старой школы вытесняют.
A>Вы думаете, демократам (и вообще политикам) по силам рулить этими процессами? A>Я сомневаюсь.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Равенство людей в доступе к образованию и труду (мы ведь об этом говорим, надо ли нанимать на работу на основании способностей либо цвета кожи) не означает равенства всех точек зрения.
Какое ещё нафиг равенство от левых? Вот чисто для информации, калифорнийские левые стараются сейчас убрать из конституции штата положение о недопустимости дискриминации по цвету кожи, расе, итп.
Демократы рулили рабовладельческим югом, демократы основали ККК, демократы были против 13-15 поправок в конституцию...
Всем пока
A>традиционные левые говорят — вот эти, те которые — это уже не левые, а какая-то новая неведомая хрень.
Левые массово подались в ультрарадикалы
А там политический спектр встречается, ультра левые по своим методам совершенно одинаковы с ультра правыми, у них только кричалки разные.
A>Слушал тут одну — жалуется, что от сообщества LGBTQ осталось только TQ, нетрадиционалов старой школы вытесняют.
Та же хрень — по принципу чем радикальнее тем "лучше"
A>Вы думаете, демократам (и вообще политикам) по силам рулить этими процессами?
Управлять этим уже нельзя. Но левые походу думают что они что то там контролируют
Всем пока
CC>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>>Чувак просто никогда не ездил среди бескрайних кукурузных полей Небраски и картофельных Айдахо. CC>А чего далеко ходить — те же Калифорния производит как бы не большинство нямки в стране.
ты кстате вкурсе, что средний американский колхозник впахивая больше 10 часов в день зарабатывает 60+- тыс в год
и что реально большую часть еды выращивают компании которые по своему устройству не отличаються от советских совхозов
те посути СССР была передовой страной в устройстве передового типа сейского хозяйства
звоню докторам а они говорят — мы только оказываем услуши по тел
а если надо что то реальное идити в емерженси, ну что за ерунда
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>>>Левая идеология за равенство. CC>> Исключительно на словах. А за этой маской суровая такая нетерпимость к инакомыслию. зиг>такая же как у других. вы все тут очень даже точно так же нетерпимы
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>ты кстате вкурсе, что средний американский колхозник
Полтора землекопа...
S>и что реально большую часть еды выращивают компании которые по своему устройству не отличаються от советских совхозов S>те посути СССР была передовой страной в устройстве передового типа сейского хозяйства
S>звоню докторам а они говорят — мы только оказываем услуши по тел S>а если надо что то реальное идити в емерженси, ну что за ерунда
Это ты обращайся к тем, кто их заставляет по "ковид протоколу" работать.
S>гантели я кстате купил всего 87 $ пара
Всем пока
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>Думаю если трамп победит, то у него развяжуться руки всю эту шайку под лавку загнать.
S>после прошлых выборов начались активные выступления S>и их месяц утихамиривали
Не видел никаких выступлений после прошлых выборов. Честно говоря, если в интернеты не ходить у меня тоже никаких выступлений не видно. Хотя какие могут быть выступления в белых районах?
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>ты кстате вкурсе, что средний американский колхозник CC>Полтора землекопа...
S>>и что реально большую часть еды выращивают компании которые по своему устройству не отличаються от советских совхозов S>>те посути СССР была передовой страной в устройстве передового типа сейского хозяйства CC>
LS9>Не видел никаких выступлений после прошлых выборов. Честно говоря, если в интернеты не ходить у меня тоже никаких выступлений не видно. Хотя какие могут быть выступления в белых районах?
у меня в районе нет выступлений
но на каждом светофоре ровно с 9 до 6 30 стоят интелентного вида белые тетки с плакатами
и громить если что пойдут белвые районы а не гарлем
CC>Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>>Равенство людей в доступе к образованию и труду (мы ведь об этом говорим, надо ли нанимать на работу на основании способностей либо цвета кожи) не означает равенства всех точек зрения.
CC> CC>Какое ещё нафиг равенство от левых? Вот чисто для информации, калифорнийские левые стараются сейчас убрать из конституции штата положение о недопустимости дискриминации по цвету кожи, расе, итп.
как это?.. кто именно? и кто их назвал левыми, ты? они сами?
CC>Демократы рулили рабовладельческим югом, демократы основали ККК, демократы были против 13-15 поправок в конституцию...
да ладно, вроде ККК это республиканцы. конфедераты всякие
CC>Какое ещё нафиг равенство от левых? Вот чисто для информации, калифорнийские левые стараются сейчас убрать из конституции штата положение о недопустимости дискриминации по цвету кожи, расе, итп. CC>Демократы рулили рабовладельческим югом, демократы основали ККК, демократы были против 13-15 поправок в конституцию...
Это ваша американская проблема. И твоя личная проблема, что ты не знаешь, что в 19 веке демократическая партия была правоконсервативной.
зиг>да ладно, вроде ККК это республиканцы. конфедераты всякие
Да нет, демократическая партия США как раз поддерживала и поддерживалась конфедератами. Собственно поражениe конфедератов в войне имело серьёзные последствия для популярности демократической партии на несколько десятилетий.
A>Вы думаете, демократам (и вообще политикам) по силам рулить этими процессами? A>Я сомневаюсь.
Генезис имхо таков. Демпартия тут вообще не причем, она тут обьект, а не субьект.
1) СССР пал.
2) Политика перестала быть занимательной и умные люди пошли заниматься другими вещами (бизнесом, финансами, технологиями и т.д.), так как там было интересней и лучше платили.
3) Политические идеи в университетах по причине отсутствия внешнего врага естественным образом сфокусировались на внутренней социологической диалектике.
4) Произошла их (идей) радикализация, так как противодействия они в академии не получали. Другая сторона просто перестала там присутствовать из за 2). Текущее отношение в ivy leage на 12 профессоров демов 1 респ и это учитывая STEM!
5) В результате было выпущено несколько поколений студентов с перекошенными мозгами.
6) Интернеты создали мощный инструмент-усилитель — соцсети.
7) Вчерашние студенты заняли ключевые посты в долине, сми и т.д. и начали довольно быстро, из за 6), менять корпоративную и общую культуру.
8) Пришел Трамп и расчехлил все это, вызвав полный раскол общества.
9) .... вы находитесь здесь....
зиг>как это?.. кто именно? и кто их назвал левыми, ты? они сами?
Тебе лучше бы погуглить прежде чем писать чушь.
И да, раз уж подвернулась хорошая картинка:
CC>>Демократы рулили рабовладельческим югом, демократы основали ККК, демократы были против 13-15 поправок в конституцию... зиг>да ладно, вроде ККК это республиканцы. конфедераты всякие
Историю ты не знаешь совершенно.
Республиканская партия была создана в ответ на распространение рабства.
Гражданскую войну выиграли Республиканцы.
Республиканцы боролись с ККК.
The Republican Party grew out of opposition to the Kansas–Nebraska Act, which was signed into law by President Franklin Pierce in 1854. The Act opened Kansas Territory and Nebraska Territory to slavery
Republicans all across the South formed local clubs called Union Leagues that effectively mobilized the voters, discussed issues and when necessary fought off Ku Klux Klan (KKK) attacks.
Всем пока
CC>> Исключительно на словах. А за этой маской суровая такая нетерпимость к инакомыслию.
H>Равенство людей в доступе к образованию и труду (мы ведь об этом говорим, надо ли нанимать на работу на основании способностей либо цвета кожи) не означает равенства всех точек зрения.
социалисты (не важно левые или правые) выступают не за это
S>>судя по тому что ты пишешь про сейское хозяйство сша ты знаешь меньше меня S>>я конечно стебусь но суть переданна верно
EG>судя по тому что вы пишите, вы ни в ситуации в с/х США, ни в СССР ничего не понимаете
для начала вы вкурсе в чем разница между совхозом и колхозом
S>>>судя по тому что ты пишешь про сейское хозяйство сша ты знаешь меньше меня S>>>я конечно стебусь но суть переданна верно
EG>>судя по тому что вы пишите, вы ни в ситуации в с/х США, ни в СССР ничего не понимаете
S>для начала вы вкурсе в чем разница между совхозом и колхозом
конечно в курсе. а вы про колхозы/совхозы периода СССР сейчас спрашиваете или про другие страны?
A>У меня есть мысль по этому поводу, но она никому не нравится.
Какая? Мне интересно.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
S>>>>судя по тому что ты пишешь про сейское хозяйство сша ты знаешь меньше меня S>>>>я конечно стебусь но суть переданна верно
EG>>>судя по тому что вы пишите, вы ни в ситуации в с/х США, ни в СССР ничего не понимаете
S>>для начала вы вкурсе в чем разница между совхозом и колхозом
EG>конечно в курсе. а вы про колхозы/совхозы периода СССР сейчас спрашиваете или про другие страны?
S>>>>>судя по тому что ты пишешь про сейское хозяйство сша ты знаешь меньше меня S>>>>>я конечно стебусь но суть переданна верно
EG>>>>судя по тому что вы пишите, вы ни в ситуации в с/х США, ни в СССР ничего не понимаете
S>>>для начала вы вкурсе в чем разница между совхозом и колхозом
EG>>конечно в курсе. а вы про колхозы/совхозы периода СССР сейчас спрашиваете или про другие страны?
S>Да про ссср
ну для начала уточните про какой период СССР?
в разные периоды колхозы имели разный смысл.
уже в предвоенные годы разница была чисто юридической. по сути это было два вида госпредприятий с немного разной структурой.
правильнее было бы сказать что в СССР было два вида совхозов.
а колхозы были только на заре сов власти и потом исчезли, осталось только название.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>>У меня есть мысль по этому поводу, но она никому не нравится.
A>Какая? Мне интересно.
Переход человечества от организации типа "сбезьянья стая" к организации типа "суперорганизм-человейник".
Сейчас силы прогресса в англоязычном мире приступили к усиленному шатанию того, что этому мешает.
(Как таковое, шатание идёт уже довольно давно).
Через борьбу с "патриархией" и за diversity шатается способ построения иерархий.
Через борьбу за гендерное многообразие шатается способ воспроизводства живой силы.
И да, это не заговор, это вполне естественный процесс.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
_>>В общем невесело, господа. Вряд ли это утихнет в ближайшем будущем, если только люди имеющие другую точку зрения не станут собираться в организованные партии способные противостоять этому (мирно, естественно). Последние два месяца меня просто поражает масштаб того, как промыли людям мозги. O>Мировые элиты решили избавиться от белой расы, по причине неуправляемости.
Что такого неуправляемого в белой расе? Сидят тихонько и молчат на погромы. Скорее тогда уж по причине дороговизны белых.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Генезис имхо таков. Демпартия тут вообще не причем, она тут обьект, а не субьект. N>1) СССР пал. N>2) Политика перестала быть занимательной и умные люди пошли заниматься другими вещами (бизнесом, финансами, технологиями и т.д.), так как там было интересней и лучше платили. N>3) Политические идеи в университетах по причине отсутствия внешнего врага естественным образом сфокусировались на внутренней социологической диалектике. N>4) Произошла их (идей) радикализация, так как противодействия они в академии не получали. Другая сторона просто перестала там присутствовать из за 2). Текущее отношение в ivy leage на 12 профессоров демов 1 респ и это учитывая STEM! N>5) В результате было выпущено несколько поколений студентов с перекошенными мозгами. N>6) Интернеты создали мощный инструмент-усилитель — соцсети. N>7) Вчерашние студенты заняли ключевые посты в долине, сми и т.д. и начали довольно быстро, из за 6), менять корпоративную и общую культуру. N>8) Пришел Трамп и расчехлил все это, вызвав полный раскол общества. N>9) .... вы находитесь здесь....
Я тут вижу некоторые противоречия.
Через пункты 2 и 4 ты как бы хочешь сказать, что умные люди ушли из университетов, остались тупые преподы
А пункт 7 как бы говорит нам, что ключевые посты в гуглах, фейсбуках и твиттерах также занимают тупые выпускники лиги плюща — умные-то все ушли не пойми куда
_>>Cancel culture is now SO BAD that even NOAM CHOMSKY just signed an open letter complaining about it. One of my favorite quotes on Free Speech comes from Chomsky:
_>>"If you believe in freedom of speech, you believe in freedom of speech for views you don’t like. Goebbels was in favor of free speech for views he liked. So was Stalin. If you’re really in favor of free speech, then you’re in favor of freedom of speech for precisely the views you despise. Otherwise, you’re not in favor of free speech."
B>Левая идеология это натурально рак
В каком смысле? NOAM CHOMSKY всё правильно сказал.
A>Переход человечества от организации типа "сбезьянья стая" к организации типа "суперорганизм-человейник". A>Сейчас силы прогресса в англоязычном мире приступили к усиленному шатанию того, что этому мешает. A>(Как таковое, шатание идёт уже довольно давно). A>Через борьбу с "патриархией" и за diversity шатается способ построения иерархий. A>Через борьбу за гендерное многообразие шатается способ воспроизводства живой силы. A>И да, это не заговор, это вполне естественный процесс.
Да, я согласен, причем этот процесс начался гораздо раньше. Можно даже сказать, что с момента появления государств или даже с начала разделения труда. Появление городов и индустриализация, централизация образования и здравоохранения, пенсионное обеспечение и т.д. — вот это все появилось уже давно, и уже тогда это "расшатывало" родоплеменную иерархическую организацию и являлось очередными шагами по переходу от человеческого рода к человеческому рою.
Я же не просто согласен, но являюсь сторонником этой трансформации и по мере сил поддерживаю ее.
Хотя я думаю, что эта теория "шатания" — слишком грубое упрощение. Думаю, никто ничего специально не шатает. Но мне интересны любые мысли на эту тему, любые исследования, книги, публикации, так что есть что-то знаете — делитесь.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
_>>>В общем невесело, господа. Вряд ли это утихнет в ближайшем будущем, если только люди имеющие другую точку зрения не станут собираться в организованные партии способные противостоять этому (мирно, естественно). Последние два месяца меня просто поражает масштаб того, как промыли людям мозги. O>>Мировые элиты решили избавиться от белой расы, по причине неуправляемости. П>Что такого неуправляемого в белой расе? Сидят тихонько и молчат на погромы. Скорее тогда уж по причине дороговизны белых.
А что делать остаётся? Там где 95% белых живут никаких погромов нету. Черномазые вытеснили белых из городов и белые вытеснились. Теперь белые плавают на лодках в пригородах, а черномазые строят ЧАЗ вместе с бомжами в городах.
CC>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>как это?.. кто именно? и кто их назвал левыми, ты? они сами? CC>Тебе лучше бы погуглить прежде чем писать чушь.
что-с? я задала вопросы. я не делала никаких утверждений. чушь в твоем мире — это задавать вопросы?
CC>И да, раз уж подвернулась хорошая картинка: CC>Image: 1596094518-5cce947df666b28d118bcbc7209536fd.jpeg
а вот эта картинка однозначно чушь. опровергается тупо примером ссср. при ссср политики не владели футбольными клубами в англии или яйцами фабеже. много наворовать не было возможности. разница между самыми бедными и самой обеспеченной номенклатурой была мизерной по сравнению с тем что творится в россии сейчас.
картинка бредовая on so many levels. с какой стати при капитализме бедные будут богатеть вверх? бугага, это же простейшие основы экономики
CC>>>Демократы рулили рабовладельческим югом, демократы основали ККК, демократы были против 13-15 поправок в конституцию... зиг>>да ладно, вроде ККК это республиканцы. конфедераты всякие CC>Историю ты не знаешь совершенно.
я нигде не декларировала знание американской истории ты точно так же можешь не знать детали английской истории и это нормально. я бы с тебя этого не требовала, почему такие требования ко мне?
CC>Республиканская партия была создана в ответ на распространение рабства. CC>Гражданскую войну выиграли Республиканцы. CC>Республиканцы боролись с ККК.
все это конечно удивительно мне (ну если не врете).
тогда в какой момент эта дем партия переметнулась на сторону, условно, "левую", или, пусть будет анти-ксенофобную? потому что вот сейчас они поддерживают BLM и т.д.
как они сами это все оправдывают?
бардак какой-то. получается и эти плохие, и те плохие, что за варварская страна без бутылки не разобраться
A>Переход человечества от организации типа "сбезьянья стая" к организации типа "суперорганизм-человейник". A>Сейчас силы прогресса в англоязычном мире приступили к усиленному шатанию того, что этому мешает.
а как ты сам это все оцениваешь? ты бы предпочел стаю или муравейник?
A>(Как таковое, шатание идёт уже довольно давно). A>Через борьбу с "патриархией" и за diversity шатается способ построения иерархий.
это ок.
A>Через борьбу за гендерное многообразие шатается способ воспроизводства живой силы.
в чем логика? какое многообразие ни налепи, оно будет не о воспроизводстве, т.к. биологически этот процесс как был таким и остался. сколько гендеров ни придумай, сколько трансформаций ни сделай, биология рождения человека не изменилась. нужны мужчина и женщина, два гендера
A>И да, это не заговор, это вполне естественный процесс.
т.е. нету людей конкретных которые за этим стоят, оно само?
Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>А что делать остаётся? Там где 95% белых живут никаких погромов нету. Черномазые вытеснили белых из городов и белые вытеснились. Теперь белые плавают на лодках в пригородах, а черномазые строят ЧАЗ вместе с бомжами в городах.
Ты в центре Сиэттла видел сколько белого трэша? Нарики почти все белые кстати.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Да, я согласен, причем этот процесс начался гораздо раньше. Можно даже сказать, что с момента появления государств или даже с начала разделения труда. Появление городов и индустриализация, централизация образования и здравоохранения, пенсионное обеспечение и т.д. — вот это все появилось уже давно, и уже тогда это "расшатывало" родоплеменную иерархическую организацию и являлось очередными шагами по переходу от человеческого рода к человеческому рою.
A>Я же не просто согласен, но являюсь сторонником этой трансформации и по мере сил поддерживаю ее.
A>Хотя я думаю, что эта теория "шатания" — слишком грубое упрощение. Думаю, никто ничего специально не шатает. Но мне интересны любые мысли на эту тему, любые исследования, книги, публикации, так что есть что-то знаете — делитесь.
ну так вот социализм-коммунизм это и есть воплощение этого роя? когда все общественное, максимальное планирование и регуляция, и т.?
а к ЕС вы как относитесь, получается тоже положительно?
а значит трамп, правые, брекзит — это разрушительные силы, которые препятствуют этому объединению?
зиг>зиг>>как это?.. кто именно? и кто их назвал левыми, ты? они сами? зиг> CC>Тебе лучше бы погуглить прежде чем писать чушь. зиг>что-с? я задала вопросы. я не делала никаких утверждений. чушь в твоем мире — это задавать вопросы?
вы не задаете вопросов. вы пропагандой занимаетесь.
CC>>И да, раз уж подвернулась хорошая картинка: CC>>Image: 1596094518-5cce947df666b28d118bcbc7209536fd.jpeg зиг>а вот эта картинка однозначно чушь. опровергается тупо примером ссср. при ссср политики не владели футбольными клубами в англии или яйцами фабеже. много наворовать не было возможности. разница между самыми бедными и самой обеспеченной номенклатурой была мизерной по сравнению с тем что творится в россии сейчас.
вранье.
зиг>картинка бредовая on so many levels. с какой стати при капитализме бедные будут богатеть вверх? бугага, это же простейшие основы экономики
ок, и в экономике вы ничего не понимаете.
CC>>>>Демократы рулили рабовладельческим югом, демократы основали ККК, демократы были против 13-15 поправок в конституцию... зиг>>>да ладно, вроде ККК это республиканцы. конфедераты всякие CC>>Историю ты не знаешь совершенно. зиг>я нигде не декларировала знание американской истории ты точно так же можешь не знать детали английской истории и это нормально. я бы с тебя этого не требовала, почему такие требования ко мне?
ок, ваше признание в том что вы не знаете о чем пишите — принято.
CC>>Республиканская партия была создана в ответ на распространение рабства. CC>>Гражданскую войну выиграли Республиканцы. CC>>Республиканцы боролись с ККК. зиг>все это конечно удивительно мне (ну если не врете).
зиг>тогда в какой момент эта дем партия переметнулась на сторону, условно, "левую", или, пусть будет анти-ксенофобную? потому что вот сейчас они поддерживают BLM и т.д. зиг>как они сами это все оправдывают? зиг>бардак какой-то. получается и эти плохие, и те плохие, что за варварская страна без бутылки не разобраться
LS9>>А что делать остаётся? Там где 95% белых живут никаких погромов нету. Черномазые вытеснили белых из городов и белые вытеснились. Теперь белые плавают на лодках в пригородах, а черномазые строят ЧАЗ вместе с бомжами в городах.
_>Ты в центре Сиэттла видел сколько белого трэша? Нарики почти все белые кстати.
процентов 30, если не 40 бомжей в центре Сиэтла черные.
при том что черных в сиэтле мало, а в штате вообще можно пренебречь их числом.
LS9>>>А что делать остаётся? Там где 95% белых живут никаких погромов нету. Черномазые вытеснили белых из городов и белые вытеснились. Теперь белые плавают на лодках в пригородах, а черномазые строят ЧАЗ вместе с бомжами в городах.
_>>Ты в центре Сиэттла видел сколько белого трэша? Нарики почти все белые кстати.
EG>процентов 30, если не 40 бомжей в центре Сиэтла черные. EG>при том что черных в сиэтле мало, а в штате вообще можно пренебречь их числом.
Да это понятное дело, что в процентном отношении их меньше.
Но чисто субьективно, мне как жителю downtown, white trash доставляет гораздо больше неудобств.
EG>>процентов 30, если не 40 бомжей в центре Сиэтла черные. EG>>при том что черных в сиэтле мало, а в штате вообще можно пренебречь их числом.
_>Да это понятное дело, что в процентном отношении их меньше. _>Но чисто субьективно, мне как жителю downtown, white trash доставляет гораздо больше неудобств.
зиг>а вот эта картинка однозначно чушь. опровергается тупо примером ссср.
Если тебе правда 53, как ты где-то здесь написала, и при этом ты продолжаешь топить за социализм (не чисто теоретический, а за его реализации) то теье к нику надо добавить несколько "О": ЗиОООООООГ -- очень, очень, ..., очень Г.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
EG>>вы что в даунтауне сиэтла живете??!
_>Зачем мне одному ехать в пригород?
_>"Noodles : I like the stink of the streets. It makes me feel good. And I like the smell of it, it opens up my lungs. And it gives me a hard-on. "
зиг>тогда в какой момент эта дем партия переметнулась на сторону, условно, "левую", или, пусть будет анти-ксенофобную? потому что вот сейчас они поддерживают BLM и т.д.
Никуда они не переметнулись. Просто 150 лет назад они ненавидели черных, а теперь стали ненавидеть белых, а по сути, как были ксенофобным гавном, так и остались.
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
A>>>Американская экономика состоящая из одних юристов и менеджеров CC>> U>Чувак просто никогда не ездил среди бескрайних кукурузных полей Небраски и картофельных Айдахо.
Да ты хоть заездись среди бескрайних полей.
Если основной ВВП производят юристы и менеджеры (а самая большая часть экономики — печатанье долларов),
то раньше или позже эта система рухнет. Америка сейчас без штанов. Потому что штаны производятся в Китае.
Ну вот и...
H>>Левая идеология за равенство. CC> Исключительно на словах. А за этой маской суровая такая нетерпимость к инакомыслию.
Напомнить, кого сейчас принято называть альтернативно-одарёнными?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>тогда в какой момент эта дем партия переметнулась на сторону, условно, "левую", или, пусть будет анти-ксенофобную? потому что вот сейчас они поддерживают BLM и т.д.
A>Никуда они не переметнулись. Просто 150 лет назад они ненавидели черных, а теперь стали ненавидеть белых, а по сути, как были ксенофобным гавном, так и остались.
да, ваша с креатором т.з. давно понятна, хотелось бы вторую сторону тоже послушать, как они это объясняют
Кто–то храбрый слил в СМИ (Daily Mail) видео с камер полицейских которые задерживали Флойда, у которого на тот момент было восемь (8) судимостей, включая вооруженное ограбление, угроза жизни беременной женщине, торговля наркотиками и прочее.
В статье есть видео с камер Томаса Лэйна и Александра Кунга, видео с камеры Дерека Шовина пока не было предоставленно публике.
Здесь также имеется транскрипт всех разговоров, уровень английского где то третий класс советской школы.
Похоже, что gentle giant, сообразил, что с этим арестом, он скорей всего отправится обратно на зону, заистерил, и сердце натруженое наркотой и никуя неделаньем не выдержало.
Не понятно куда теперь девать те видеозаписи со стоянием на коленях и кто будет оплачивать счета за разруху устроенную black looters matter.
Всем пока
CC>Вся суть BLM — зарабатывание бабок.
Вся суть США — зарабатывание бабок. Ты антиамериканист что ли? Так чего приехал туда?
По абсолютно недостоверным сведениям, британским ученым удалось расшифровать надпись, найденную недавно на римских руинах периода заката римской империи. Надпись гласит: "Жизни варваров имеют значение".
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Я думаю, что человек с твоим меровоззрением во всём видит зарабатывание бабок и только зарабатывание бабок.
А ты забудь что они кричат и посмотри что они на самом деле делают.
"Человек с твоим мировоззрением" крайне легко поддаётся влиянию лозунгов и прочих кричалок.
Всем пока
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
KP>>Более чем ожидаемо, впрочем. В США шикарная самоцензура, по большому счету инверсия от происходящего в "тоталитарных" странах типа РФ или Китая.
G>Кавычки здесь лишние.
Лишние. Но и расположение неправильное. Слово без кавычек надо подвинуть и поставить почти в самое начало предложения, после "В".
A>Да ты хоть заездись среди бескрайних полей. A>Если основной ВВП производят юристы и менеджеры (а самая большая часть экономики — печатанье долларов), A>то раньше или позже эта система рухнет. Америка сейчас без штанов. Потому что штаны производятся в Китае. A>Ну вот и...
и когда же это случится?
BS>Что такое белая раса?
Группа особей с некоторыми генотипическими признаками, заметными внешне. И с кореллирующими с этими признаками различиями в ТТХ. >Деление людей по пигментации кожи — расизм.
Разные допустимые пределы пребывания на солнце без ущерба для здоровья — тоже расизм?
Корреляция статистики успехов в различных отраслях — с цветом кожи — научный факт или расизм? >Движение BLM — расисткое.
И какой из этого следует вывод?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
O>>Мировые элиты решили избавиться от белой расы, по причине неуправляемости. П>Что такого неуправляемого в белой расе? Сидят тихонько и молчат на погромы.
Устраивают научно-технические и промышленные революции.
За считанные столетия создают машинную цивилизацию и делают себе огнестрел и гиперзвук, начав с куриного навоза и веток валежника.
В то время как в африках-азиях сидят тихонько и устраивают всяким умникам, попытающимся строиться и учиться, погромы.
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Делать акцент на цвете кожи, при рассуждении о расизме — расизм.
И какое это имеет отношение к содержанию поста?
Всем пока
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>>>Мировые элиты решили избавиться от белой расы, по причине неуправляемости. П>>Что такого неуправляемого в белой расе? Сидят тихонько и молчат на погромы. O>Устраивают научно-технические и промышленные революции. O>За считанные столетия создают машинную цивилизацию и делают себе огнестрел и гиперзвук, начав с куриного навоза и веток валежника.
все это было устроено за счет и благодаря колониям в африке-азии. иди обратно в школу учить историю
O>В то время как в африках-азиях сидят тихонько и устраивают всяким умникам, попытающимся строиться и учиться, погромы.
вот умник нашелся, решил к колонизаторам примазаться типа я тоже за прогресс
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг> много наворовать не было возможности. разница между самыми бедными и самой обеспеченной номенклатурой была мизерной по сравнению с тем что творится в россии сейчас. зиг>картинка бредовая on so many levels. с какой стати при капитализме бедные будут богатеть вверх? бугага, это же простейшие основы экономики
Ну да, поэтому у кого-то были дачи с гектарами площади, денег куча, прислуга, машины, квартиры и прочее, а инженеры сосали хер.
В прочем сейчас примерно тоже самое, но вот лично для меня свдиги в более положительную сторону.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Я думаю, что человек с твоим меровоззрением во всём видит зарабатывание бабок и только зарабатывание бабок.
А это не его мировоззрение. Есть пара дибилов, которые бегают по улицам и выступают, а этих дибилов направляют люди, которые на них и зарабатывают бабки.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Вся суть США — зарабатывание бабок. Ты антиамериканист что ли? Так чего приехал туда?
Я так понимаю в РФ что-то другое. В любой стране суть это зарабатывание бабок, нет бабок — ты никто.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>> много наворовать не было возможности. разница между самыми бедными и самой обеспеченной номенклатурой была мизерной по сравнению с тем что творится в россии сейчас. зиг>>картинка бредовая on so many levels. с какой стати при капитализме бедные будут богатеть вверх? бугага, это же простейшие основы экономики SK>Ну да, поэтому у кого-то были дачи с гектарами площади, денег куча, прислуга, машины, квартиры и прочее, а инженеры сосали хер. SK>В прочем сейчас примерно тоже самое, но вот лично для меня свдиги в более положительную сторону.
в какую положительную сторону? что за бред? разрыв между инженерами и илитами увеличился многократно! вы что ли приблизились на йоточку к биллионеру блумбергу что ли? и это притом что раньше биллионеров в ссср быть не могло, и то что ты описал это максимум того что могло быть у илит, и всё это в советском варианте — советские дачи, советские квартиры и машины и далее по списку.
ну вот есть теперь у вас дачка с одним гектором, денег кучечка ну так небольшая прямо скажем, домработница приходит раз в неделю драить там у вас, машинка? бляха муха, мещанское счастье для sky knight настало, пацан пришел к успеху. а то что олигархи в это время от вас отдалились просто на недостижимое расстояние и разрыв между вами и богатыми вырос неимоверно — да и пофигу
зиг>ну вот есть теперь у вас дачка с одним гектором, денег кучечка ну так небольшая прямо скажем, домработница приходит раз в неделю драить там у вас, машинка? бляха муха, мещанское счастье для sky knight настало, пацан пришел к успеху. а то что олигархи в это время от вас отдалились просто на недостижимое расстояние и разрыв между вами и богатыми вырос неимоверно — да и пофигу
Точно, только вот те (та), которым не пофигу, готовы поделиться хоть сотой долей своего мещанского домика с садиком, чтобы сократить выделенное?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
зиг>>ну вот есть теперь у вас дачка с одним гектором, денег кучечка ну так небольшая прямо скажем, домработница приходит раз в неделю драить там у вас, машинка? бляха муха, мещанское счастье для sky knight настало, пацан пришел к успеху. а то что олигархи в это время от вас отдалились просто на недостижимое расстояние и разрыв между вами и богатыми вырос неимоверно — да и пофигу
VI>Точно, только вот те (та), которым не пофигу, готовы поделиться хоть сотой долей своего мещанского домика с садиком, чтобы сократить выделенное?
я каждый месяц делюсь, в отличие от вас, отдавая в казну гигантские налоги. и не жужжу. и не пытаюсь их сократить или как-то заоптимизировать
зиг>>ну вот есть теперь у вас дачка с одним гектором, денег кучечка ну так небольшая прямо скажем, домработница приходит раз в неделю драить там у вас, машинка? бляха муха, мещанское счастье для sky knight настало, пацан пришел к успеху. а то что олигархи в это время от вас отдалились просто на недостижимое расстояние и разрыв между вами и богатыми вырос неимоверно — да и пофигу
VI>Точно, только вот те (та), которым не пофигу, готовы поделиться хоть сотой долей своего мещанского домика с садиком, чтобы сократить выделенное?
и сама постановка вопроса дебильная. чтоб скоратить недостижзимое расстояние должны делиться те кто отдалились. а не те у кого садик с домиком, они как раз посередине спектра и никому не мешают
VI>>Точно, только вот те (та), которым не пофигу, готовы поделиться хоть сотой долей своего мещанского домика с садиком, чтобы сократить выделенное?
зиг>я каждый месяц делюсь, в отличие от вас, отдавая в казну гигантские налоги. и не жужжу. и не пытаюсь их сократить или как-то заоптимизировать
Класс! А ваши налоги это выделенное точно сокращают?
VI>>Точно, только вот те (та), которым не пофигу, готовы поделиться хоть сотой долей своего мещанского домика с садиком, чтобы сократить выделенное?
зиг>и сама постановка вопроса дебильная. чтоб скоратить недостижзимое расстояние должны делиться те кто отдалились. а не те у кого садик с домиком, они как раз посередине спектра и никому не мешают
Тогда пусть и не жужжат, по вашей же терминологии.
VI>>>Точно, только вот те (та), которым не пофигу, готовы поделиться хоть сотой долей своего мещанского домика с садиком, чтобы сократить выделенное?
зиг>>я каждый месяц делюсь, в отличие от вас, отдавая в казну гигантские налоги. и не жужжу. и не пытаюсь их сократить или как-то заоптимизировать
VI>Класс! А ваши налоги это выделенное точно сокращают?
нет конечно, см другое сообщение вашему. как можно сокртить что-то находясь посередине? сокртится только либо если бедные разбогатеют (анриал, планета и ресурсы не резиновые) либо если богатые перестанут грабить и победнеют немного. ну так, хотя бы на жалкие 5%.
VI>>>Точно, только вот те (та), которым не пофигу, готовы поделиться хоть сотой долей своего мещанского домика с садиком, чтобы сократить выделенное?
зиг>>и сама постановка вопроса дебильная. чтоб скоратить недостижзимое расстояние должны делиться те кто отдалились. а не те у кого садик с домиком, они как раз посередине спектра и никому не мешают
VI>Тогда пусть и не жужжат, по вашей же терминологии.
они и не жужжат? лично я не требую сокращения налогов себе, в отличие от вашей ультра правой компании
зиг>>>я каждый месяц делюсь, в отличие от вас, отдавая в казну гигантские налоги. и не жужжу. и не пытаюсь их сократить или как-то заоптимизировать
VI>>Класс! А ваши налоги это выделенное точно сокращают?
зиг>нет конечно
Тогда зачем об этом вообще упоминать, да ещё и со жлобским наездом "в отличие от вас"? Всё самоутверждаетесь?
зиг>>>>я каждый месяц делюсь, в отличие от вас, отдавая в казну гигантские налоги. и не жужжу. и не пытаюсь их сократить или как-то заоптимизировать
VI>>>Класс! А ваши налоги это выделенное точно сокращают?
зиг>>нет конечно
VI>Тогда зачем об этом вообще упоминать, да ещё и со жлобским наездом "в отличие от вас"? Всё самоутверждаетесь?
ну вы же спросили меня сами как я контрибьючу? с намеком что типа я вот что-то призываю делать а сама, лицемерка, не прикладываю к этому руку? или к чему был вообще тогда этот весь высер придирка ваша очередная?
LS9>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
зиг>>ты преувеличиваешь роль науки и техники.
LS9>Image: 4hjhju.jpg
уныло чото... придумай поостроумнее что-нибудь, и вырви поизящнее из контекста в следующий раз
зиг>и сама постановка вопроса дебильная. чтоб скоратить недостижзимое расстояние должны делиться те кто отдалились. а не те у кого садик с домиком, они как раз посередине спектра и никому не мешают
NIMBY?
Всем пока
VI>>Тогда пусть и не жужжат, по вашей же терминологии. зиг>они и не жужжат? лично я не требую сокращения налогов себе, в отличие от вашей ультра правой компании
Зига, это ты даже просто правых не видела, не то что ультра.
Всем пока
зиг>ну вот есть теперь у вас дачка с одним гектором, денег кучечка ну так небольшая прямо скажем, домработница приходит раз в неделю драить там у вас, машинка? бляха муха, мещанское счастье для sky knight настало, пацан пришел к успеху. а то что олигархи в это время от вас отдалились просто на недостижимое расстояние и разрыв между вами и богатыми вырос неимоверно — да и пофигу
Да мне пофигу, я в чужой карман не лезу. Но зато у меня есть свобода передвижения и я могу реализовать себя не только в одной стране. Вот поработал в РФ, потом захотел — поехал в Германию, захотел — переехал в Швейцарию.
При СССР мне бы такого не светило. Я могу путешествовать куда хочу, а не только на курорты города Сочи. А путешествия развивают кругозор, ты смотришь мир, инетересуешься, читаешь что-то о странах, обычаях и т.д.
Так что я не жалуюсь. Ну и повторюсь, деньги олигархов мне пофиг, у меня есть свои, которых мне хватает.
зиг>они и не жужжат? лично я не требую сокращения налогов себе, в отличие от вашей ультра правой компании
Я вообще предлагаю так, кто верит в это светлое будущее, пусть открывают себе нечто типа "церквы" и заселяют к себе домой беженцев за свой счет.
Кормят их, поят, одевают, перевоспитывают, а не так, что "пусть делятся все".
В этом и отличие "левого" от "правого".
Приходит мужчина к леваку и спрашивает.
— вот скажи мне, как ваш социализм работает?
— все просто. Берутся деньги всех, складываются и делятся поровну.
— а если ты свою часть денег профуфыкал, тогда что?
— а ничего, оставшиеся деньги складываются еще раз и делятся опять поровну.
В этом вся ваша идеология. Отобрать и поделить. Идите с такой идеолгией в место, где не светит солнце.
SK>В этом и отличие "левого" от "правого". SK>Приходит мужчина к леваку и спрашивает. SK> — вот скажи мне, как ваш социализм работает? SK> — все просто. Берутся деньги всех, складываются и делятся поровну. SK> — а если ты свою часть денег профуфыкал, тогда что? SK> — а ничего, оставшиеся деньги складываются еще раз и делятся опять поровну.
SK>В этом вся ваша идеология. Отобрать и поделить. Идите с такой идеолгией в место, где не светит солнце.
Ну я такого тоже могу придумать:
Приходит мужчина к праваку и спрашивает.
— вот скажи мне, как ваш капитализм работает?
— все просто. Все работают за зарплату, а всю прибыль забирает хозяин бизнеса.
— а если хозяин бизнеса что-то профукал?
— а ничего, часть работников увольняют, остальным понижают зарплату.
В этом ваша идеология. Прибыль отнять, убытки поделить.
H>Приходит мужчина к праваку и спрашивает. H>- вот скажи мне, как ваш капитализм работает? H>- все просто. Все работают за зарплату, а всю прибыль забирает хозяин бизнеса. H>- а если хозяин бизнеса что-то профукал? H>- а ничего, часть работников увольняют, остальным понижают зарплату.
и это правильно, так что идите в опу со своим социализмом
H>В этом ваша идеология. Прибыль отнять, убытки поделить.
а зарплата не с прибыли платится?
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Я так понимаю в РФ что-то другое. В любой стране суть это зарабатывание бабок, нет бабок — ты никто.
H>Но ты защищаешь систему, где подавляющее большинство людей без бабок и никто.
это какую систему? что в США что в Германии подавляющее население с достаточным количеством бабок, хочется, конечно, побольше, но как есть
B>это какую систему? что в США что в Германии подавляющее население с достаточным количеством бабок, хочется, конечно, побольше, но как есть
В Германии социально-ориентированная рыночная экономика и низкие показатели экономического неравенства. В большинстве других развитых стран тоже низкие показатели экономического неравенства, США исключение.
Потом, надо отличать бабки на комфортное обывательское существование и большие бабки. Против людей с большими бабками ты всё равно никто.
B>и это правильно, так что идите в опу со своим социализмом
Ответ истиного либерала! Варламов одобряет:
Хотите создавать профсоюзы и качать права — идите на***.
Кстати, в Германии профсоюзное движение вполне себе существует, и не даёт просто так увольнять и сокращать зарплаты.
B>а зарплата не с прибыли платится?
Нет. Прибыль это то, что осталось после обязательных расходов, в которые входит в том числе зарплата.
SK>Я вообще предлагаю так, кто верит в это светлое будущее, пусть открывают себе нечто типа "церквы" и заселяют к себе домой беженцев за свой счет. SK>Кормят их, поят, одевают, перевоспитывают, а не так, что "пусть делятся все".
Ага, щас! Они на словах ненавидят NIMBY, т.е. тех, кто не хочет на себе ставить их эксперименты, но сами ведут себя вот так: https://twitter.com/stillgray/status/1312897270346518533
SK>В этом вся ваша идеология. Отобрать и поделить. Идите с такой идеолгией в место, где не светит солнце.
+100500
Всем пока
H>В Германии социально-ориентированная рыночная экономика и низкие показатели экономического неравенства. В большинстве других развитых стран тоже низкие показатели экономического неравенства, США исключение.
хорошая сказка, но нет. Неравенства полно, а
социально-ориентированная
здесь подразумевает кормление беженцев за счет среднего класса
H>Потом, надо отличать бабки на комфортное обывательское существование и большие бабки. Против людей с большими бабками ты всё равно никто.
мне как то не хочется считать чужие деньги, это удел неудачников
H>Хотите создавать профсоюзы и качать права — идите на***.
H>Кстати, в Германии профсоюзное движение вполне себе существует, и не даёт просто так увольнять и сокращать зарплаты.
потому и денег существенно меньше, так как могут быть люди типа "программисты" сидящие по 30 лет на одном месте и не знающие как join таблиц сделать, а когда все таки увольняют(а это таки и тут случается), такие сидельцы(которых нельзя было уволить) иногда вешаются
H>Нет. Прибыль это то, что осталось после обязательных расходов, в которые входит в том числе зарплата.
а надо как? чтобы без прибыли, тогда зачем вообще бизнесы создавать, но в принципе да, все будут бедными, равенство, етить, идите в опу со своим социализмом
H>>В Германии социально-ориентированная рыночная экономика и низкие показатели экономического неравенства. В большинстве других развитых стран тоже низкие показатели экономического неравенства, США исключение.
B>хорошая сказка, но нет. Неравенства полно, а B>
B>социально-ориентированная
B>здесь подразумевает кормление беженцев за счет среднего класса
Скажи спасибо Анжелочке, что social safety net доится беженцами. Нечего было лезть в Сирию.
SK>>В прочем сейчас примерно тоже самое, но вот лично для меня свдиги в более положительную сторону. зиг>в какую положительную сторону? что за бред? разрыв между инженерами и илитами увеличился многократно!
Но у инженера есть шанс сейчас, при социализме никаких шансов. Там только высовываешься, сразу по сопатке "будь как все".
И у меня есть несколько историй успеха. Как пример. У бывшего коллеги отец в США живет и так получилось, что в конторе он один разбирается в одной очень важной софтине, которая на C#.
А он хотел уйти, в общем получал уже лет 10 назад около 300 тыс, жил не в Калифорнии, сказал ему там надоело. Уехал в другой штат и работает 99% времени удаленно.
Если надо приехать, они ему оплачивают всю дорогу, билет на самолет в бизнес классе и лучшие отели в городе. Лишь бы он не ушел от них. В итоге он получает, как разработчик больше, чем некоторые люди, которые по должности выше него.
B>хорошая сказка, но нет. Неравенства полно, а B>
B>социально-ориентированная
B>здесь подразумевает кормление беженцев за счет среднего класса
Ну не только. Хорошая поддержка для женщин, в особенности послеродовая. В Швейцарии, например, такого нет.
Дет. сады все-таки стоят копейки, а в некоторых городах совсем бесплатные.
Даже частные школы по карману людям с небольшой зарплатой, потому что стоят около 150-300 евро в месяц.
Мед. страховка все-таки в большинстве своем лучше, чем у соседей.
Можно перечислять долго приемущества.
Германии только надо научится свои границы нормально защищать и не пускать кого попало. В прицнипе, даже заезд этих 2 млн. пока никак не повлиял, их тут и до этого было дохера.
SK>И у меня есть несколько историй успеха. Как пример. У бывшего коллеги отец в США живет и так получилось, что в конторе он один разбирается в одной очень важной софтине, которая на C#. SK>А он хотел уйти, в общем получал уже лет 10 назад около 300 тыс, жил не в Калифорнии, сказал ему там надоело. Уехал в другой штат и работает 99% времени удаленно. SK>Если надо приехать, они ему оплачивают всю дорогу, билет на самолет в бизнес классе и лучшие отели в городе. Лишь бы он не ушел от них. В итоге он получает, как разработчик больше, чем некоторые люди, которые по должности выше него.
Это означает исключительно дебилизм менеджмента и отсутствие процессов. Классика, переедет его автобус, и кому теперь оплачивать билеты в бизнес классе?
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Это означает исключительно дебилизм менеджмента и отсутствие процессов. Классика, переедет его автобус, и кому теперь оплачивать билеты в бизнес классе?
Я не отрицаю, что это дибилизм менеджмента. Он этим пользуется, я бы на его месте тоже пользовался. А что, с тебя пылинки сдувают, все что хочешь дают, исполняются все капризы.
SK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>они и не жужжат? лично я не требую сокращения налогов себе, в отличие от вашей ультра правой компании SK>Я вообще предлагаю так, кто верит в это светлое будущее, пусть открывают себе нечто типа "церквы" и заселяют к себе домой беженцев за свой счет. SK>Кормят их, поят, одевают, перевоспитывают, а не так, что "пусть делятся все".
да уже, уже. вы по сравнению со мной налогов мизер платите. не волнуйтесь так. за свои копейки
SK>В этом и отличие "левого" от "правого". SK>Приходит мужчина к леваку и спрашивает. SK> — вот скажи мне, как ваш социализм работает? SK> — все просто. Берутся деньги всех, складываются и делятся поровну. SK> — а если ты свою часть денег профуфыкал, тогда что? SK> — а ничего, оставшиеся деньги складываются еще раз и делятся опять поровну.
дебилизм. вы хоть раз жили сами на пособия? вы в курсе что это ничтожные суммы на которые невозможно нормально жить? можно выжить — и всё. жить продолжительное время и растить нормально детей — НЕТ. и да, по вашим словам все кто профуфыкали просто ну МЕЧТАЮТ об этих нищенских пособиях или о том чтоб что-то профуфыкать. спят и видят!
кстати а вот дети этих людей которые типа "профуфыкали" — вам их ну вообще совсем не жалко? ни капли налогов на них не тратить, ни бесплатной еды им в школах, ни учителей хороших, ничего? да вы гитлеровец какой-то просто по описанию выходите.
вы такой интересный. а какое х-я простите вы тогда ходите по улицам безопасным и при этом не хотите за это платить деньги в виде налогов? вы думаете низкая преступность вам с неба что ли падает? идите со своей безналоговой идеологией в место типа какого-нибудь гарлема.
SK>>>В прочем сейчас примерно тоже самое, но вот лично для меня свдиги в более положительную сторону. зиг>>в какую положительную сторону? что за бред? разрыв между инженерами и илитами увеличился многократно! SK>Но у инженера есть шанс сейчас, при социализме никаких шансов. Там только высовываешься, сразу по сопатке "будь как все".
откройте статью про социализм в вики, и приведите хоть одну цитату где предлагаются какие-то ограничения инженерам.
а, вы не про социализм, а про ссср? ну во-первых так и пиште тогда. во-вторых, сорян, ваши интепретации того что происходило в ссср малоинтересны, этих интерпретаций вагон и тележка, и иони все друг другу противоречат (более того, основная общепринятая интепретация — это что как раз при ссср социальные лифты работали в полный рост). еще раз, ссср вообще всего лишь одна из возможнных имплементаций, опять же — делать выводы сразу про весь социализм на основе ссср это просто тупо даже ненаучно.
вы узко очень мыслите, кругозор очень узкий. смотрите на всё через призмочку своих собственных материальных желаний и успехов. статья о социализме из вики — да вы такое очевидно даже читать не будете, и поймете дай бог если 20%. сам концепт этой идеи вам очевидно абсолютно непонятен.
"сдвиги в положительную сторону". Все что вы можете оценить по сдвигам это всего лишь размер своей зарплатки. ВСЁ. Оценить реальный размер всех ценностей, в реальном их эквиваленте, в т.ч. включая нематериальные (преступность, доступность образования, медицины и т.д.) вы очевидно просто не в состоянии. Т.к. вы их даже не учитываете и выбрасываете из уравнения. Например если вам сказать что после кризиса 2008 и выкупа государством этих банкротов (после чего они себе выписали вкусные бонусы и пошли дальше делать деньги) ВСЕ обеднели (кроме горстки топ менеджеров) — вы даже не поймете почему. Вам же лично зарплату не урезали, наоборот, как же вы так обеднели? Где обеднели? в котором месте? Нипанятна!
Конечно, хорошо быть богатым и здоровым программёром, никто не спорит. Но сам факт того что вы не можете абстрагироваться от своего богатства и здоровья и посмотреть на жизнь под другим углом — под углом а) соседа б) детей соседа в) престарелой матери соседа. Просто еще раз говорит об узости вашего кругозора. Если все так плохо — зачем берётесь рассуждать об этих материях вообще? я вам пишу о устройстве общества которое будет ценно и полезно ВСЕМ членам общества, вы же смотрите со своей узкой колокольни программерской — ну кому это нафиг надо? тут все взрослые люди, все давно программеры и все давно решили свои проблемы материальные, уже это неинтересно абсолютно. один вы страдаете что не дай бог где-т инженерам бедняшкам будет плохо и они в германийу не смогут понаехать. стыдно прям.
SK>И у меня есть несколько историй успеха. Как пример. У бывшего коллеги отец в США живет и так получилось, что в конторе он один разбирается в одной очень важной софтине, которая на C#. SK>А он хотел уйти, в общем получал уже лет 10 назад около 300 тыс, жил не в Калифорнии, сказал ему там надоело. Уехал в другой штат и работает 99% времени удаленно. SK>Если надо приехать, они ему оплачивают всю дорогу, билет на самолет в бизнес классе и лучшие отели в городе. Лишь бы он не ушел от них. В итоге он получает, как разработчик больше, чем некоторые люди, которые по должности выше него.
и чо? что эта история полная сакральной мудрости должна нам сказать? что программёры руками из ж..ы должны радоваться капитализму т.к. иногда можно хорошо нагреть систему и стать незаменимым в ней винтиком? ну правильно, я уже вашу мудрость поняла, она называется "лишь бы моя собственная попа была в тепле а на все остальное — плевать". чо вы так переживаете из-за своей пятой точки я не понимаю? вы же уже успешный программёр, уже ведь всё давно в тепле, куда ж вам еще больше-то?
зиг>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
SK>>>>В прочем сейчас примерно тоже самое, но вот лично для меня свдиги в более положительную сторону. зиг>>>в какую положительную сторону? что за бред? разрыв между инженерами и илитами увеличился многократно! SK>>Но у инженера есть шанс сейчас, при социализме никаких шансов. Там только высовываешься, сразу по сопатке "будь как все". зиг>откройте статью про социализм в вики, и приведите хоть одну цитату где предлагаются какие-то ограничения инженерам.
Зачем мне открывать статью, я вижу как это в Германии, Швеции, Норвегии.
Инженеры там выше определенного потолка просто не прыгнут. Все. Там все усредняют, чтобы типа всем было хорошо и не было богатых и бедных.
зиг>"сдвиги в положительную сторону". Все что вы можете оценить по сдвигам это всего лишь размер своей зарплатки. ВСЁ. Оценить реальный размер всех ценностей, в реальном их эквиваленте, в т.ч. включая нематериальные (преступность, доступность образования, медицины и т.д.) вы очевидно просто не в состоянии. Т.к. вы их даже не учитываете и выбрасываете из уравнения.
Не выбрасываю. Этим, например, мне Германия больше нравится, чем Швейцария. В Германии образование на много сильнее и доступнее. И многие социальные плюшки в Германии лучше. Но обратная сторона медали — высокие налоги.
Вообще, забавно, что буковки с экрана пытаются меня учить жить и пытаются сказать что мне делать )
Так вот, буковки, можете сами воспользоваться своими советами ну или просто на хер сходить )
зиг>дебилизм. вы хоть раз жили сами на пособия? вы в курсе что это ничтожные суммы на которые невозможно нормально жить? можно выжить — и всё. жить продолжительное время и растить нормально детей — НЕТ. и да, по вашим словам все кто профуфыкали просто ну МЕЧТАЮТ об этих нищенских пособиях или о том чтоб что-то профуфыкать. спят и видят! зиг>кстати а вот дети этих людей которые типа "профуфыкали" — вам их ну вообще совсем не жалко? ни капли налогов на них не тратить, ни бесплатной еды им в школах, ни учителей хороших, ничего? да вы гитлеровец какой-то просто по описанию выходите.
Есть люди, которые в силу жизненных обстоятельств попали в такую ситуацию. Например работал мужчина на стройке, случилась авария и он стал инвалидом. Я за то, чтобы таким помогали, чтобы его детям помогали и дали образование. Но если поколениями сидят на социале и живут, еще прирабатывают в черную по нескольку тысяч и не платят налогов — такое вот нет. А в Германии таких вон полный город Duisburg, Kaiserlauten и прочие города из Ruhrgebiet.
зиг>вы такой интересный. а какое х-я простите вы тогда ходите по улицам безопасным и при этом не хотите за это платить деньги в виде налогов? вы думаете низкая преступность вам с неба что ли падает? идите со своей безналоговой идеологией в место типа какого-нибудь гарлема.
Ага, т.е. государство не смогло найти другого, как только дать денег тем, кто не хочет работать, чтобы они работающих не трогали. Ну и в Германии в последние лет 5 безопасность субъективно очень снизилась. Вот только сейчас опять повысилась, потому что почти карантин и никто особо по улицам не шарится.
Я согласен платить налоги на полицию, пожарных, врачей, прочим гос. служащим, которые мне помогают. Но не согласен платить налоги дармоедам, которые пользу обществу не приносят. Их надо заставлять работать.
зиг>вы такой интересный. а какое х-я простите вы тогда ходите по улицам безопасным и при этом не хотите за это платить деньги в виде налогов?
Зига, что то мне кажется что я на сегодня с начала года заплатил налогов больше чем ты заработала. Так что пойди в магазин, купи там селёдку и дури этими байками голову ей.
зиг> вы думаете низкая преступность вам с неба что ли падает?
И где же эта низкая преступность, а? Вон что творится в местном рассаднике демократов SF, с полного одобрения местных, наглухо левых властей: https://www.kron4.com/news/bay-area/man-steals-from-sf-walgreens-during-tv-report-on-shoplifting/
И это самое высоконалогооблагаемое место Долины. А там, гда налогов дерут меньше, такого пц почему то внезапно не наблюдается.
Всем пока
зиг>>вы такой интересный. а какое х-я простите вы тогда ходите по улицам безопасным и при этом не хотите за это платить деньги в виде налогов? CC>Зига, что то мне кажется что я на сегодня с начала года заплатил налогов больше чем ты заработала. Так что пойди в магазин, купи там селёдку и дури этими байками голову ей.
креститься надо если кажется. дело не в том сколько ты конкретно заплатил (хотя явно меньше меня) а в твоем векторе. ты хочешь платить меньше налогов.
зиг>> вы думаете низкая преступность вам с неба что ли падает? CC>И где же эта низкая преступность, а? Вон что творится в местном рассаднике демократов SF, с полного одобрения местных, наглухо левых властей: https://www.kron4.com/news/bay-area/man-steals-from-sf-walgreens-during-tv-report-on-shoplifting/ CC>И это самое высоконалогооблагаемое место Долины. А там, гда налогов дерут меньше, такого пц почему то внезапно не наблюдается.
в сша конечно высокая преступность. там есть какие-то оазисы с полузакрытыми коммьюнити но в целом в среднем всё ужасно и жить невозможно.
что и требовалось доказать.
а преступность в сша и "европейских левых" странах мы уже сравнивали и обсуждали, вроде любому социологу всё понятно уже давно про связь налогов и преступности, но только не ультра правым на рсдне, неееет
зиг>>дебилизм. вы хоть раз жили сами на пособия? вы в курсе что это ничтожные суммы на которые невозможно нормально жить? можно выжить — и всё. жить продолжительное время и растить нормально детей — НЕТ. и да, по вашим словам все кто профуфыкали просто ну МЕЧТАЮТ об этих нищенских пособиях или о том чтоб что-то профуфыкать. спят и видят! зиг>>кстати а вот дети этих людей которые типа "профуфыкали" — вам их ну вообще совсем не жалко? ни капли налогов на них не тратить, ни бесплатной еды им в школах, ни учителей хороших, ничего? да вы гитлеровец какой-то просто по описанию выходите. SK>Есть люди, которые в силу жизненных обстоятельств попали в такую ситуацию. Например работал мужчина на стройке, случилась авария и он стал инвалидом. Я за то, чтобы таким помогали, чтобы его детям помогали и дали образование. Но если поколениями сидят на социале и живут, еще прирабатывают в черную по нескольку тысяч и не платят налогов — такое вот нет. А в Германии таких вон полный город Duisburg, Kaiserlauten и прочие города из Ruhrgebiet.
а как ты отсечешь один случай от другого, законодательно?
ну вот не умеет он зарабатывать, родился тупым. а черным трудом зарабатывает мало. ему с голоду дохнуть на улице бомжом? а если еще и детей успел наделать. то дальше что?
SK>>>>>В прочем сейчас примерно тоже самое, но вот лично для меня свдиги в более положительную сторону. зиг>>>>в какую положительную сторону? что за бред? разрыв между инженерами и илитами увеличился многократно! SK>>>Но у инженера есть шанс сейчас, при социализме никаких шансов. Там только высовываешься, сразу по сопатке "будь как все". зиг>>откройте статью про социализм в вики, и приведите хоть одну цитату где предлагаются какие-то ограничения инженерам. SK>Зачем мне открывать статью, я вижу как это в Германии, Швеции, Норвегии. SK>Инженеры там выше определенного потолка просто не прыгнут. Все. Там все усредняют, чтобы типа всем было хорошо и не было богатых и бедных.
так и в сша не прыгнут. если в сша зарплата инженера выше чем в швеции так это потому что нет как раз этих плюшек описанных тобой ниже и за счем этого им нужна выше зп, чтоб оплачивать близость к хорошим школам , страховки, большой черный джып чтоб безопасно ездить по гетто, и прочее. но разрыв между владельцами бизнеса (илитами) и инженером в сша неимоверно выше чем в швеции. мне больше нравится шведский вариант. разгул преступности как в штатах, нет спасибо
зиг>>"сдвиги в положительную сторону". Все что вы можете оценить по сдвигам это всего лишь размер своей зарплатки. ВСЁ. Оценить реальный размер всех ценностей, в реальном их эквиваленте, в т.ч. включая нематериальные (преступность, доступность образования, медицины и т.д.) вы очевидно просто не в состоянии. Т.к. вы их даже не учитываете и выбрасываете из уравнения. SK>Не выбрасываю. Этим, например, мне Германия больше нравится, чем Швейцария. В Германии образование на много сильнее и доступнее. И многие социальные плюшки в Германии лучше. Но обратная сторона медали — высокие налоги.
ок.
SK>Вообще, забавно, что буковки с экрана пытаются меня учить жить и пытаются сказать что мне делать ) SK>Так вот, буковки, можете сами воспользоваться своими советами ну или просто на хер сходить )
никто тебя не учит как жить, ни одного совета про твою жизнь дадено не было
SK>>Инженеры там выше определенного потолка просто не прыгнут. Все. Там все усредняют, чтобы типа всем было хорошо и не было богатых и бедных. зиг>так и в сша не прыгнут.
Sky is the limit.
Всем пока
зиг>а как ты отсечешь один случай от другого, законодательно?
Для начала не завозить их насильно в страну, чем левачье очень любит заниматься. Непонятно зачем завозить заведомо недалеких людей, которые никогда не будут работать.
зиг>ну вот не умеет он зарабатывать, родился тупым. а черным трудом зарабатывает мало. ему с голоду дохнуть на улице бомжом? а если еще и детей успел наделать. то дальше что?
родился тупым? Полно работы для тупых. Стелить крышу, мести улицы, работать охранником, там много ума не надо.
A>>Если основной ВВП производят юристы и менеджеры (а самая большая часть экономики — печатанье долларов), A>>то раньше или позже эта система рухнет. Америка сейчас без штанов. Потому что штаны производятся в Китае. A>>Ну вот и...
B>и когда же это случится?
зиг>ну так вот социализм-коммунизм это и есть воплощение этого роя? когда все общественное, максимальное планирование и регуляция, и т.? зиг>а к ЕС вы как относитесь, получается тоже положительно? зиг>а значит трамп, правые, брекзит — это разрушительные силы, которые препятствуют этому объединению?
Коммунизм это утопия, не реализуемая в рамках существующей человеческой цивилизации в силу ограничений биологической природы. Но есть такая штука — научно-технический прогресс, неизбежно ведущий человечество к "технологической сингулярности". Вообще говорить что либо о "сингулярности" некорректно, так как это период экстремальной нестабильности во всем, но в целом именно этот период может быть связан с фундаментальными изменениями в природе человека и человечества, необходимыми для "управляемой эволюции" и качественного перехода в нечто новое.
Естественно я к ЕС отношусь положительно, а к правым — отрицательно.
Трамп — империалист, но не глобалист. Да, он за сильную Америку, но в этой "войне" невозможно выиграть отдельно взятому государству — даже Америке. Выиграет тот, кто лучше всего будет удовлетворять функциям центра Планетарной Глобализации. Если не Америка с Европой, то это место неизбежно займет Китай, и наверное давно бы занял, если бы не вся эта излишняя закрытость, центализованность и националистичность Китайцев. Они пока не в полной мере понимают правила игры, даже СССР понимал их лучше.
Если перейти к более приземленным вопросам, то Трамп своими действиями разрушает глобальную структуру, выстроенную Америкой в предыдущие периоды. Он пытается жестко конкурировать с ЕС, вместо того чтобы тесно сотрудничать. Торговые войны с Китаем тоже в долгосрочной перспективе ни к чему хорошему не приведут.
SK>>>Инженеры там выше определенного потолка просто не прыгнут. Все. Там все усредняют, чтобы типа всем было хорошо и не было богатых и бедных. зиг>>так и в сша не прыгнут. CC>Sky is the limit.
стеклянный потолок тебе the limit. по-моему вы там просто не в курсе сколько денег у оунеров бизнеса. вам реально копейки падают и до большого стола никто инженера не допустит, пусть он там хоть какой архитект
вот, а в швеции нет этой крысогонки. люди не за бабло работают