Пара вопросов про Мюнхен
От: LonelyMandarin  
Дата: 03.09.19 21:58
Оценка:
Предлагают работу в Мюнхенском офисе Гугла. Нужно решить, ехать или нет. Деньги предлагают хорошие. Сам город тоже выглядит более приятным для жизни, чем Москва, но, есть несколько важных моментов, по которым у меня почти нет информации для их оценки. Может кто-нибудь из местных "немцев" сможет подсказать?
1) Как обстоят дела с медициной? Например, насколько просто/сложно получить лечение по хроническим болячкам типа последствий старых травм?
2) Как обстоят дела с ветеринарками? Сколько, примерно, стоит прием и базовые вещи типа общего анализа крови или УЗИ коту?
3) Есть ли нормальные "гостиницы" для животных с дополнительным уходом (типа, давать таблетки пару раз в день)?
Re: Пара вопросов про Мюнхен
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 03.09.19 22:08
Оценка: -3 :)
LM> выглядит более приятным для жизни, чем Москва

Мелкий периферийный городишка! На весь город одна дискотека, о чём вообще можно говорить?
Re[2]: Пара вопросов про Мюнхен
От: CreatorCray  
Дата: 03.09.19 22:27
Оценка: +3
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Мелкий периферийный городишка! На весь город одна дискотека, о чём вообще можно говорить?

Что то я не припоминаю чтоб ТС что либо спрашивал про дискотеки.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 03.09.19 22:28
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

LM>> выглядит более приятным для жизни, чем Москва

ЭФ>Мелкий периферийный городишка! На весь город одна дискотека, о чём вообще можно говорить?

О жизни. Дискотеки мне не интересны, а вот погулять по паркам там весьма приятно, или на велике покатать.
От: UVV Великобритания  
Дата: 04.09.19 05:58
Оценка:
Здравствуйте, LonelyMandarin, Вы писали:

LM> Деньги предлагают хорошие...

Шестизначная сумма в год?
Дата: 04.09.19 06:31
Оценка:

LM>1) Как обстоят дела с медициной? Например, насколько просто/сложно получить лечение по хроническим болячкам типа последствий старых травм?

Вопрос довольно сложный, но ответ будет, думаю, подходить для любой другой страны: нужно найти хорошего врача, который специализируется на твоей болезни. Сложный вопрос в том, что нигде не написано, хороший врач или нет. И пока ты такого найдёшь, можешь сменить до десятка врачей. С этим проблем в Германии, кстати, нет, можешь идти к любому, который работает с гос.страховкой.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 04.09.19 09:08
Оценка:

LM>1) Как обстоят дела с медициной? Например, насколько просто/сложно получить лечение по хроническим болячкам типа последствий старых травм?

По всему остальному тебе другие напишут, но могу сказать что первое, что я сделал, переехав в Германию (из США), это залечил старую футбольную травму колена (надрыв мениска) путем артроскопической операции. Кстати, недалеко от Мюнхена. Это было очень просто.
no fate but what we make
От: TMU_1  
Дата: 04.09.19 15:19
Оценка: :)))
LM>> Деньги предлагают хорошие...
UVV>Шестизначная сумма в год?

То ТС: только не вздумай ответить!
Сколько ни назови — объяснят, что питаться будешь дошираком в коробке под мостом.
От: CreatorCray  
Дата: 04.09.19 16:28
Оценка: :)
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>первое, что я сделал, переехав в Германию (из США), это залечил старую футбольную травму колена (надрыв мениска) путем артроскопической операции.

А что мешало залечить тут?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Пара вопросов про Мюнхен
Дата: 04.09.19 19:17
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>То ТС: только не вздумай ответить!

TMU>Сколько ни назови — объяснят, что питаться будешь дошираком в коробке под мостом.
Ну если шестизначная, то явно не будет =) С пятизначной же есть варианты искать мост поудобнее =)
Дата: 04.09.19 19:35
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

kl>>первое, что я сделал, переехав в Германию (из США), это залечил старую футбольную травму колена (надрыв мениска) путем артроскопической операции.

CC>А что мешало залечить тут?

Дорого. Травма была получена еще до получения страховки в США и мне указали на pre-existing condition. А в Германии было все равно, что, когда и при каких обстоятельствах случилось.
no fate but what we make
Дата: 04.09.19 21:41
Оценка: +1

kl>По всему остальному тебе другие напишут, но могу сказать что первое, что я сделал, переехав в Германию (из США), это залечил старую футбольную травму колена (надрыв мениска) путем артроскопической операции. Кстати, недалеко от Мюнхена. Это было очень просто.

Спасибо. Правда, в моем случае не советуют врачи лезть в сустав без крайней необходимости (а ее нет). Так что, тут скорее нужно что-то типа физиотерапии/уколов.
Re[4]: Пара вопросов про Мюнхен
Дата: 04.09.19 21:42
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

TMU>>Сколько ни назови — объяснят, что питаться будешь дошираком в коробке под мостом.

UVV>Ну если шестизначная, то явно не будет =) С пятизначной же есть варианты искать мост поудобнее =)

Значит не буду.
От: boris_ Германия  
Дата: 05.09.19 06:43
Оценка: 2 (1) +1

LM>Спасибо. Правда, в моем случае не советуют врачи лезть в сустав без крайней необходимости (а ее нет). Так что, тут скорее нужно что-то типа физиотерапии/уколов.

Тогда будь в Германии настороже. Из опыта нескольких ОЧЕНЬ хорошо знакомых людей — местная медицина предпочитает "лезть в сустав без крайней необходимости", а не "что-то типа физиотерапии/уколов". Причина очевидна — финансовая.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 05.09.19 07:14
Оценка: 2 (1)

Медицина в Германии очень разная. В серьезных случаях надо быть, как Борис выше уже сказал, осторожным и разборчивым.
Вон kl поведал выше, как ему залечили мениск. Но есть предостаточно и гораздо менее радостных историй. Например, наша Kindermädchen (расово местная) рассказывала мне, что ее бабушке неправильно встроили какой-то там протез в колено, и через несколько месяцев все раскурочивали и вставляли правильно.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Bj777x Германия  
Дата: 06.09.19 17:39

LM>Предлагают работу в Мюнхенском офисе Гугла. Нужно решить, ехать или нет. Деньги предлагают хорошие. Сам город тоже выглядит более приятным для жизни, чем Москва, но, есть несколько важных моментов, по которым у меня почти нет информации для их оценки. Может кто-нибудь из местных "немцев" сможет подсказать?

LM>2) Как обстоят дела с ветеринарками? Сколько, примерно, стоит прием и базовые вещи типа общего анализа крови или УЗИ коту?
LM>3) Есть ли нормальные "гостиницы" для животных с дополнительным уходом (типа, давать таблетки пару раз в день)?
Охрененные налоги и куча полудурков демонстрирующих за новые налоги хорошие и разные, подумай как следует
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
От: student__  
Дата: 06.09.19 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Охрененные налоги и куча полудурков демонстрирующих за новые налоги хорошие и разные, подумай как следует
Вот именно, собачки, парки — не о том вопросы. Налоги выше 40% — вот это реалии жизни в Германии. Монополизованная экономика, стареющая инфраструктура и неповоротливая бюрократия. Штуттгарт21 вот, например за 6.5 млрд евро перевалил и все сроки сорвал. Хотя это не Мюнхен, но система-то одна и та же... Мюнхен — это типа мск, только народу меньше, и конские налоги, которые в частности идут на оплату бездельников со всего мира.
Отредактировано 06.09.2019 18:00 student__ . Предыдущая версия .
Re[4]: Пара вопросов про Мюнхен
От: AndyCyp США  
Дата: 06.09.19 18:23
Оценка:

kl>Дорого. Травма была получена еще до получения страховки в США и мне указали на pre-existing condition. А в Германии было все равно, что, когда и при каких обстоятельствах случилось.

ээ, какой pre-existing condition, их же отменили давно?
Re[5]: Пара вопросов про Мюнхен
Дата: 06.09.19 18:57
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

kl>>Дорого. Травма была получена еще до получения страховки в США и мне указали на pre-existing condition. А в Германии было все равно, что, когда и при каких обстоятельствах случилось.

AC>ээ, какой pre-existing condition, их же отменили давно?

Мне сейчас сложно вспомнить подробности, дело было в 2011м. Я пришел в клинику, показал свою страховку и колено. Мне сказали, что скорее всего страховка это не покроет т.к. травма получена до начала страхования. Сумму я уже не помню, скорее всего точно мне ее не назвали, но заплатить ее сам я все равно бы не смог, а колено беспокоило не сильно, поэтому рисковать не стал (я спокойно ходил и даже бегал, не мог играть в активные игры только).
no fate but what we make
От: Bj777x Германия  
Дата: 06.09.19 19:11
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>>Охрененные налоги и куча полудурков демонстрирующих за новые налоги хорошие и разные, подумай как следует
__>Вот именно, собачки, парки — не о том вопросы. Налоги выше 40% — вот это реалии жизни в Германии. Монополизованная экономика, стареющая инфраструктура и неповоротливая бюрократия. Штуттгарт21 вот, например за 6.5 млрд евро перевалил и все сроки сорвал. Хотя это не Мюнхен, но система-то одна и та же... Мюнхен — это типа мск, только народу меньше, и конские налоги, которые в частности идут на оплату бездельников со всего мира.

Да, бляха муха, строить сраный вокзал 14 лет, тут помощник нужен, хомо сапиенс. Я вообще не понимаю, на что германия тратит столько миллиардов бюджета, те же дорожные работы выглядели как вечные, если где то полосы сузили и сраные столбики понаставили, то можно быть уверенным, ближайшие 10 лет они мужественно будут строить. Аэропорт в Берлине уже просто анекдот, он, пилять, успел устареть пока его строили. Ну и конечно же толпы черножопых, которых надо кормить, одевать холить и лелеять ну и планы налогов на воздух вдохновляют разумеется, а то как же, надо же, бляха муха, мировой климат из германии спасать, а то передохнут же все если немцы новых налогов не заплатят, уроды
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Отредактировано 06.09.2019 19:12 Bj777x . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.