Здравствуйте, LonelyMandarin, Вы писали:
LM>Предлагают работу в Мюнхенском офисе Гугла. Нужно решить, ехать или нет. Деньги предлагают хорошие. Сам город тоже выглядит более приятным для жизни, чем Москва, но, есть несколько важных моментов, по которым у меня почти нет информации для их оценки. Может кто-нибудь из местных "немцев" сможет подсказать? LM>1) Как обстоят дела с медициной? Например, насколько просто/сложно получить лечение по хроническим болячкам типа последствий старых травм? LM>2) Как обстоят дела с ветеринарками? Сколько, примерно, стоит прием и базовые вещи типа общего анализа крови или УЗИ коту? LM>3) Есть ли нормальные "гостиницы" для животных с дополнительным уходом (типа, давать таблетки пару раз в день)?
Как говорится, если есть деньги, жизнь везде примерно одинакова. Разница начинает проявляться, когда их нет
С шестизначной зарплатой в Мюнхене все три пункта спокойно закрываются.
__>Вот именно, собачки, парки — не о том вопросы. Налоги выше 40% — вот это реалии жизни в Германии.
В России суммарная нагрузка на ФОТ 45%. И пойдет не на автобаны, а на ментов, ГБшников и прочую орг-преступность в законе. На комнаты, забитые деньгами, на шлюх всяких гос-прихлебателей, на дворцы и яхты избранных. А народ, платящий эту налоговую нагрузку, получит пенсию в $200 и отсутствие человеческих условий для жизни, а не идеальную инфраструктуру, развитый социал и прочие плюшки. Вы чето там давно в ГУЛАГ не ездили, зажрались.
A>В России суммарная нагрузка на ФОТ 45%. И пойдет не на автобаны, а на ментов, ГБшников и прочую орг-преступность в законе. На комнаты, забитые деньгами, на шлюх всяких гос-прихлебателей, на дворцы и яхты избранных. А народ, платящий эту налоговую нагрузку, получит пенсию в $200 и отсутствие человеческих условий для жизни, а не идеальную инфраструктуру, развитый социал и прочие плюшки. Вы чето там давно в ГУЛАГ не ездили, зажрались.
Про идеальную инфраструктуру в гермашке это смешно. И социализм с плюшками там только если ты нищий или на лодке приплыл, а если ты работаешь, то ты там дойная корова и не более, ты платишь абсолютно за все, а в планах даже за воздух налог брать.
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
B>Про идеальную инфраструктуру в гермашке это смешно.
Давно по ГУЛАГовским дорогам не катался? Я вот то туда, то сюда, и вы там как сыр в масле катаетесь. Я говорю, зажрались. Правильно вас доят. Но в россии доить будут куда больше, а давать только позор и нищету.
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>Давно по ГУЛАГовским дорогам не катался? Я вот то туда, то сюда, и вы там как сыр в масле катаетесь. Я говорю, зажрались. Правильно вас доят. Но в россии доить будут куда больше, а давать только позор и нищету.
Тебя послушать так в мире всего 2 страны: Германия и РФ
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
B>>Про идеальную инфраструктуру в гермашке это смешно.
A>Давно по ГУЛАГовским дорогам не катался? Я вот то туда, то сюда, и вы там как сыр в масле катаетесь. Я говорю, зажрались. Правильно вас доят. Но в россии доить будут куда больше, а давать только позор и нищету.
Я в рф переехал от туда, и дороги норм и гулага нет и доят меня в рф куда меньше
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
CC>Тебя послушать так в мире всего 2 страны: Германия и РФ
Я начал ветку с того что сравниваю с Россией. И многие недовольные Германией выходцы-то как раз из России (даже если и не тот, кто мне отвечает). И челы эти слегка забыли из какой грязи вылезли. Если не москвичи. Но госбанда доит все равно всех, просто москвичам чуть больше огрызков с барского стола перепадает.
Просто на контрасте с остальными нищими программисты чувствуют себя на коне и у них не так горит пукан. Вот и розовые очки отрастают. Стоит поработать на госпредприятии за 20к, чтоб уж нормально с немецкой уравниловкой сравнивать.
A>Я начал ветку с того что сравниваю с Россией.
А смысл?
A> И многие недовольные Германией выходцы-то как раз из России
И?
A>И челы эти слегка забыли из какой грязи вылезли.
А что, единственный вариант — обратно в ту самую грязь?
Как правило те, кто из грязи себя вытащил как раз понимают что стремиться надо к лучшему а не сидеть на попе ровно и жрать что дают.
Всем пока
B>>доят меня в рф куда меньше
A>Просто на контрасте с остальными нищими программисты чувствуют себя на коне и у них не так горит пукан. Вот и розовые очки отрастают. Стоит поработать на госпредприятии за 20к, чтоб уж нормально с немецкой уравниловкой сравнивать.
А уж какой контраст у программистов в Германии с булочниками за 400 евро
A>Стоит поработать на госпредприятии за 20к, чтоб уж нормально с немецкой уравниловкой сравнивать.
Всё в этом мире относительно.
Всем пока
B>А уж какой контраст у программистов в Германии с булочниками за 400 евро
В Германии врядли есть города с полумиллионным населением, где сплошные булочники. А вот в России булочники почти все. А многие и похуже. За исключением нерезиновска, который всасывает все ресурсы издыхающей родины.
Что у тебя с логикой? Я имел в виду "иди, поживи как все", чтоб с Германией сравнивать. Ясно дело если работаешь забугор и живешь где-то ближе к Питеру или москвабаду, то может еще и ничего. А вот все остальные просторы, за редким исключением, представляют собой руины, грязь и нищету с зарплатами типа $300 в адских условиях. И дороги хорошие ему приснились. И медицины нет в принципе. Вот из моего города к окулисту ездят в областной центр за 200км.
И вот этим людям показать бы как живет рабочий класс в Германии, который очень сильно доят. Поубивали бы за возможность там жить.
A>В Германии врядли есть города с полумиллионным населением, где сплошные булочники. А вот в России булочники почти все. А многие и похуже. За исключением нерезиновска, который всасывает все ресурсы издыхающей родины.
На востоке есть города где работы вообще почти никакой нет
CC>>Всё в этом мире относительно.
A>Что у тебя с логикой? Я имел в виду "иди, поживи как все", чтоб с Германией сравнивать. Ясно дело если работаешь забугор и живешь где-то ближе к Питеру или москвабаду, то может еще и ничего. А вот все остальные просторы, за редким исключением, представляют собой руины, грязь и нищету с зарплатами типа $300 в адских условиях. И дороги хорошие ему приснились. И медицины нет в принципе. Вот из моего города к окулисту ездят в областной центр за 200км.
Дороги в германии очень разные, ландштрассе очень часто очень убитые. Медицина в германии кстати откровенно хреновая, вот болит у тебя брюхо идешь к терапевту, он назначает осмотр желудка, идешь в гастроэеторологию а там ближайший термин через 4 месяца, долго ищешь и находишь через 3 месяца и 3 недели. Вот и мучайся дальше.
A>И вот этим людям показать бы как живет рабочий класс в Германии, который очень сильно доят. Поубивали бы за возможность там жить.
Рабочий класс в германии живет очень бедненько
B>Дороги в германии очень разные, ландштрассе очень часто очень убитые.
И все же они не дотягивают даже до главной улицы у меня. И не только у меня.
B>Рабочий класс в германии живет очень бедненько
Зато выходят на чистенькие улицы, любуются прекрасными видами и заходят в магазины где есть все что душе угодно. А русское "бедненько" они даже в кошмарных снах не видели.
A>И все же они не дотягивают даже до главной улицы у меня. И не только у меня.
Ну так, в германии есть прикольный закон, если рядом с твоим домом ремонтируют дорогу то счет выставят тебе же. Хочешь счет на миллион рублей? Зато дорога будет,
A>Зато выходят на чистенькие улицы, любуются прекрасными видами и заходят в магазины где есть все что душе угодно. А русское "бедненько" они даже в кошмарных снах не видели.
Выходят на улицы за которые заплатили в виде доп платежей, а остальное, если останется, можно и в магазине потратить, ну или пойти в тафель побираться, что многие, кстати, и делают
B>Выходят на улицы за которые заплатили в виде доп платежей, а остальное, если останется, можно и в магазине потратить, ну или пойти в тафель побираться, что многие, кстати, и делают
Ну а в России некуда идти побираться, только на вокзал. И за 45% что у тебя отберут, тебе не дорогу сделают, а очередному фсб-шнику купят гелик и особнячок.