Вранье. В неидельном состоянии — да. В состоянии, при котором желателен скорый ремонт — тоже. Но никогда даже близко не "убитые".
B>Медицина в германии кстати откровенно хреновая
Медицина в Германии разная. Бывает и отличная, и откровенно хреновая.
B>Рабочий класс в германии живет очень бедненько
Вранье. Скромно, небогато — да. Но не бедненько, и уж тем более не "очень".
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, LonelyMandarin, Вы писали:
LM>1) Как обстоят дела с медициной? Например, насколько просто/сложно получить лечение по хроническим болячкам типа последствий старых травм? LM>2) Как обстоят дела с ветеринарками? Сколько, примерно, стоит прием и базовые вещи типа общего анализа крови или УЗИ коту? LM>3) Есть ли нормальные "гостиницы" для животных с дополнительным уходом (типа, давать таблетки пару раз в день)?
Нормальная такая у вас с котом команда. Инвалидная.
A>В России суммарная нагрузка на ФОТ 45%. И пойдет не на автобаны, а на ментов, ГБшников и прочую орг-преступность в законе. На комнаты, забитые деньгами, на шлюх всяких гос-прихлебателей, на дворцы и яхты избранных. А народ, платящий эту налоговую нагрузку, получит пенсию в $200 и отсутствие человеческих условий для жизни, а не идеальную инфраструктуру, развитый социал и прочие плюшки. Вы чето там давно в ГУЛАГ не ездили, зажрались.
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:
G>>>Охереть радости-то — с почечной коликой 2 недели ждать…
pik>>ну хреней а нормальные люди с почеченой коликой или врача на дом вызывают или сами в клинику едут
G>А "нормальный врач" как в Москве на скорой приедет или не спеша после того, как обслужит все свои термины? И потом, Вы себе представляете что такое когда камень идет? Какое идти в клинику, тут от боли по полу кататься будешь...
Приезжает скорая и увозит в больницу. Зачем идти с коликами в почках к терапевту мне непонятно.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Дороги в германии очень разные, ландштрассе очень часто очень убитые.
Что значит убитые? Ям на таких дорогах нет. Заплатки есть.
У меня в округе заменили несколько мостов, а некоторые ремонтируют. Много лет ничего не делали, сейчас взялись. Скорость ремонта, правда удручает. Голландцы ремонтируют гораздо быстрее.
B>Медицина в германии кстати откровенно хреновая, вот болит у тебя брюхо идешь к терапевту, он назначает осмотр желудка, идешь в гастроэеторологию а там ближайший термин через 4 месяца, долго ищешь и находишь через 3 месяца и 3 недели. Вот и мучайся дальше.
Все и везде очень разное. Как обычно зависит от человека. Но на своего стоматолога я не могу жаловаться, например. Как и на своего терапевта, а так же детского врача.
A>>И вот этим людям показать бы как живет рабочий класс в Германии, который очень сильно доят. Поубивали бы за возможность там жить. B>Рабочий класс в германии живет очень бедненько
Ну рабочий класс ездит в отпуска 2 раза в год и зачастую живут в своих домах или квартирах, которые им не по наследству достались. И машины у многих не самые стремные.
G>>>>Охереть радости-то — с почечной коликой 2 недели ждать…
pik>>>ну хреней а нормальные люди с почеченой коликой или врача на дом вызывают или сами в клинику едут
G>>А "нормальный врач" как в Москве на скорой приедет или не спеша после того, как обслужит все свои термины? И потом, Вы себе представляете что такое когда камень идет? Какое идти в клинику, тут от боли по полу кататься будешь... SK>Приезжает скорая и увозит в больницу. Зачем идти с коликами в почках к терапевту мне непонятно.
Например, вот зачем:
Аналогичный случай произошел со мной в Германии дома. Я упала и порвала связку. Попыталась вызвать "Скорую". Диспетчер сказал, что они по таким пустякам не ездят, "это вы, наверное, просто ногу ушибли". Я спросила, что же мне делать, он сказал вызвать такси. Но я жила на третьем этаже без лифта. Такси я вызвала, а с третьего этажа добиралась ползком. То есть буквально ползком, как Мересьев из окружения. Все это очень больно — двигаться больно, сидеть больно. Потом я как-то сидела со стонами два часа в очереди к врачу. И только после этого врач оказал мне помощь, наложил, опять же, гипс, так что добираться домой уже было легче.
S>Рискну предположить, что могла быть похожая ситуация.
ситуацию надо различать — необходима скорая помощ или помощ на дому но не скорая. об этом собственно решают по телефону когда
позвонишь. в твоём случае достаточно чтобы приехал врач. у скорой норма до 5 минут а у врача до 2 часов. если врач на месте сам не справится то уже он решает как
быть дальше, вызвать например скорую для транспортировки в больницу.
ну и редко бывает что вот так человек совсем одинок и никто ему, ни соседи, ни родственники ни друзьа и прочее не могут помочь доехать до больницы.
в германии много пожилых которые или не или плохо мобильны, в таком случае им выдают браслет с кнопкой по нажатии на которую автоматом вызывается
скорая помощ.