Предлагают работу в Мюнхенском офисе Гугла. Нужно решить, ехать или нет. Деньги предлагают хорошие. Сам город тоже выглядит более приятным для жизни, чем Москва, но, есть несколько важных моментов, по которым у меня почти нет информации для их оценки. Может кто-нибудь из местных "немцев" сможет подсказать?
1) Как обстоят дела с медициной? Например, насколько просто/сложно получить лечение по хроническим болячкам типа последствий старых травм?
2) Как обстоят дела с ветеринарками? Сколько, примерно, стоит прием и базовые вещи типа общего анализа крови или УЗИ коту?
3) Есть ли нормальные "гостиницы" для животных с дополнительным уходом (типа, давать таблетки пару раз в день)?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Мелкий периферийный городишка! На весь город одна дискотека, о чём вообще можно говорить?
Что то я не припоминаю чтоб ТС что либо спрашивал про дискотеки.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
LM>> выглядит более приятным для жизни, чем Москва
ЭФ>Мелкий периферийный городишка! На весь город одна дискотека, о чём вообще можно говорить?
О жизни. Дискотеки мне не интересны, а вот погулять по паркам там весьма приятно, или на велике покатать.
Здравствуйте, LonelyMandarin, Вы писали:
LM>1) Как обстоят дела с медициной? Например, насколько просто/сложно получить лечение по хроническим болячкам типа последствий старых травм?
Вопрос довольно сложный, но ответ будет, думаю, подходить для любой другой страны: нужно найти хорошего врача, который специализируется на твоей болезни. Сложный вопрос в том, что нигде не написано, хороший врач или нет. И пока ты такого найдёшь, можешь сменить до десятка врачей. С этим проблем в Германии, кстати, нет, можешь идти к любому, который работает с гос.страховкой.
LM>1) Как обстоят дела с медициной? Например, насколько просто/сложно получить лечение по хроническим болячкам типа последствий старых травм?
По всему остальному тебе другие напишут, но могу сказать что первое, что я сделал, переехав в Германию (из США), это залечил старую футбольную травму колена (надрыв мениска) путем артроскопической операции. Кстати, недалеко от Мюнхена. Это было очень просто.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>первое, что я сделал, переехав в Германию (из США), это залечил старую футбольную травму колена (надрыв мениска) путем артроскопической операции.
А что мешало залечить тут?
Всем пока
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>То ТС: только не вздумай ответить! TMU>Сколько ни назови — объяснят, что питаться будешь дошираком в коробке под мостом.
Ну если шестизначная, то явно не будет =) С пятизначной же есть варианты искать мост поудобнее =)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
kl>>первое, что я сделал, переехав в Германию (из США), это залечил старую футбольную травму колена (надрыв мениска) путем артроскопической операции.
CC>А что мешало залечить тут?
Дорого. Травма была получена еще до получения страховки в США и мне указали на pre-existing condition. А в Германии было все равно, что, когда и при каких обстоятельствах случилось.
kl>По всему остальному тебе другие напишут, но могу сказать что первое, что я сделал, переехав в Германию (из США), это залечил старую футбольную травму колена (надрыв мениска) путем артроскопической операции. Кстати, недалеко от Мюнхена. Это было очень просто.
Спасибо. Правда, в моем случае не советуют врачи лезть в сустав без крайней необходимости (а ее нет). Так что, тут скорее нужно что-то типа физиотерапии/уколов.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
TMU>>Сколько ни назови — объяснят, что питаться будешь дошираком в коробке под мостом. UVV>Ну если шестизначная, то явно не будет =) С пятизначной же есть варианты искать мост поудобнее =)
LM>Спасибо. Правда, в моем случае не советуют врачи лезть в сустав без крайней необходимости (а ее нет). Так что, тут скорее нужно что-то типа физиотерапии/уколов.
Тогда будь в Германии настороже. Из опыта нескольких ОЧЕНЬ хорошо знакомых людей — местная медицина предпочитает "лезть в сустав без крайней необходимости", а не "что-то типа физиотерапии/уколов". Причина очевидна — финансовая.
Медицина в Германии очень разная. В серьезных случаях надо быть, как Борис выше уже сказал, осторожным и разборчивым.
Вон kl поведал выше, как ему залечили мениск. Но есть предостаточно и гораздо менее радостных историй. Например, наша Kindermädchen (расово местная) рассказывала мне, что ее бабушке неправильно встроили какой-то там протез в колено, и через несколько месяцев все раскурочивали и вставляли правильно.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
LM>Предлагают работу в Мюнхенском офисе Гугла. Нужно решить, ехать или нет. Деньги предлагают хорошие. Сам город тоже выглядит более приятным для жизни, чем Москва, но, есть несколько важных моментов, по которым у меня почти нет информации для их оценки. Может кто-нибудь из местных "немцев" сможет подсказать? LM>1) Как обстоят дела с медициной? Например, насколько просто/сложно получить лечение по хроническим болячкам типа последствий старых травм? LM>2) Как обстоят дела с ветеринарками? Сколько, примерно, стоит прием и базовые вещи типа общего анализа крови или УЗИ коту? LM>3) Есть ли нормальные "гостиницы" для животных с дополнительным уходом (типа, давать таблетки пару раз в день)?
Охрененные налоги и куча полудурков демонстрирующих за новые налоги хорошие и разные, подумай как следует
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали: B>Охрененные налоги и куча полудурков демонстрирующих за новые налоги хорошие и разные, подумай как следует
Вот именно, собачки, парки — не о том вопросы. Налоги выше 40% — вот это реалии жизни в Германии. Монополизованная экономика, стареющая инфраструктура и неповоротливая бюрократия. Штуттгарт21 вот, например за 6.5 млрд евро перевалил и все сроки сорвал. Хотя это не Мюнхен, но система-то одна и та же... Мюнхен — это типа мск, только народу меньше, и конские налоги, которые в частности идут на оплату бездельников со всего мира.
kl>Дорого. Травма была получена еще до получения страховки в США и мне указали на pre-existing condition. А в Германии было все равно, что, когда и при каких обстоятельствах случилось.
ээ, какой pre-existing condition, их же отменили давно?
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
kl>>Дорого. Травма была получена еще до получения страховки в США и мне указали на pre-existing condition. А в Германии было все равно, что, когда и при каких обстоятельствах случилось.
AC>ээ, какой pre-existing condition, их же отменили давно?
Мне сейчас сложно вспомнить подробности, дело было в 2011м. Я пришел в клинику, показал свою страховку и колено. Мне сказали, что скорее всего страховка это не покроет т.к. травма получена до начала страхования. Сумму я уже не помню, скорее всего точно мне ее не назвали, но заплатить ее сам я все равно бы не смог, а колено беспокоило не сильно, поэтому рисковать не стал (я спокойно ходил и даже бегал, не мог играть в активные игры только).
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали: B>>Охрененные налоги и куча полудурков демонстрирующих за новые налоги хорошие и разные, подумай как следует __>Вот именно, собачки, парки — не о том вопросы. Налоги выше 40% — вот это реалии жизни в Германии. Монополизованная экономика, стареющая инфраструктура и неповоротливая бюрократия. Штуттгарт21 вот, например за 6.5 млрд евро перевалил и все сроки сорвал. Хотя это не Мюнхен, но система-то одна и та же... Мюнхен — это типа мск, только народу меньше, и конские налоги, которые в частности идут на оплату бездельников со всего мира.
Да, бляха муха, строить сраный вокзал 14 лет, тут помощник нужен, хомо сапиенс. Я вообще не понимаю, на что германия тратит столько миллиардов бюджета, те же дорожные работы выглядели как вечные, если где то полосы сузили и сраные столбики понаставили, то можно быть уверенным, ближайшие 10 лет они мужественно будут строить. Аэропорт в Берлине уже просто анекдот, он, пилять, успел устареть пока его строили. Ну и конечно же толпы черножопых, которых надо кормить, одевать холить и лелеять ну и планы налогов на воздух вдохновляют разумеется, а то как же, надо же, бляха муха, мировой климат из германии спасать, а то передохнут же все если немцы новых налогов не заплатят, уроды
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
LM>Предлагают работу в Мюнхенском офисе Гугла. Нужно решить, ехать или нет. Деньги предлагают хорошие. Сам город тоже выглядит более приятным для жизни, чем Москва, но, есть несколько важных моментов, по которым у меня почти нет информации для их оценки. Может кто-нибудь из местных "немцев" сможет подсказать? LM>1) Как обстоят дела с медициной? Например, насколько просто/сложно получить лечение по хроническим болячкам типа последствий старых травм? LM>2) Как обстоят дела с ветеринарками? Сколько, примерно, стоит прием и базовые вещи типа общего анализа крови или УЗИ коту? LM>3) Есть ли нормальные "гостиницы" для животных с дополнительным уходом (типа, давать таблетки пару раз в день)?
Как говорится, если есть деньги, жизнь везде примерно одинакова. Разница начинает проявляться, когда их нет
С шестизначной зарплатой в Мюнхене все три пункта спокойно закрываются.
__>Вот именно, собачки, парки — не о том вопросы. Налоги выше 40% — вот это реалии жизни в Германии.
В России суммарная нагрузка на ФОТ 45%. И пойдет не на автобаны, а на ментов, ГБшников и прочую орг-преступность в законе. На комнаты, забитые деньгами, на шлюх всяких гос-прихлебателей, на дворцы и яхты избранных. А народ, платящий эту налоговую нагрузку, получит пенсию в $200 и отсутствие человеческих условий для жизни, а не идеальную инфраструктуру, развитый социал и прочие плюшки. Вы чето там давно в ГУЛАГ не ездили, зажрались.
A>В России суммарная нагрузка на ФОТ 45%. И пойдет не на автобаны, а на ментов, ГБшников и прочую орг-преступность в законе. На комнаты, забитые деньгами, на шлюх всяких гос-прихлебателей, на дворцы и яхты избранных. А народ, платящий эту налоговую нагрузку, получит пенсию в $200 и отсутствие человеческих условий для жизни, а не идеальную инфраструктуру, развитый социал и прочие плюшки. Вы чето там давно в ГУЛАГ не ездили, зажрались.
Про идеальную инфраструктуру в гермашке это смешно. И социализм с плюшками там только если ты нищий или на лодке приплыл, а если ты работаешь, то ты там дойная корова и не более, ты платишь абсолютно за все, а в планах даже за воздух налог брать.
B>Про идеальную инфраструктуру в гермашке это смешно.
Давно по ГУЛАГовским дорогам не катался? Я вот то туда, то сюда, и вы там как сыр в масле катаетесь. Я говорю, зажрались. Правильно вас доят. Но в россии доить будут куда больше, а давать только позор и нищету.
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>Давно по ГУЛАГовским дорогам не катался? Я вот то туда, то сюда, и вы там как сыр в масле катаетесь. Я говорю, зажрались. Правильно вас доят. Но в россии доить будут куда больше, а давать только позор и нищету.
Тебя послушать так в мире всего 2 страны: Германия и РФ
Всем пока
B>>Про идеальную инфраструктуру в гермашке это смешно.
A>Давно по ГУЛАГовским дорогам не катался? Я вот то туда, то сюда, и вы там как сыр в масле катаетесь. Я говорю, зажрались. Правильно вас доят. Но в россии доить будут куда больше, а давать только позор и нищету.
Я в рф переехал от туда, и дороги норм и гулага нет и доят меня в рф куда меньше
CC>Тебя послушать так в мире всего 2 страны: Германия и РФ
Я начал ветку с того что сравниваю с Россией. И многие недовольные Германией выходцы-то как раз из России (даже если и не тот, кто мне отвечает). И челы эти слегка забыли из какой грязи вылезли. Если не москвичи. Но госбанда доит все равно всех, просто москвичам чуть больше огрызков с барского стола перепадает.
Просто на контрасте с остальными нищими программисты чувствуют себя на коне и у них не так горит пукан. Вот и розовые очки отрастают. Стоит поработать на госпредприятии за 20к, чтоб уж нормально с немецкой уравниловкой сравнивать.
A>Я начал ветку с того что сравниваю с Россией.
А смысл?
A> И многие недовольные Германией выходцы-то как раз из России
И?
A>И челы эти слегка забыли из какой грязи вылезли.
А что, единственный вариант — обратно в ту самую грязь?
Как правило те, кто из грязи себя вытащил как раз понимают что стремиться надо к лучшему а не сидеть на попе ровно и жрать что дают.
Всем пока
B>>доят меня в рф куда меньше
A>Просто на контрасте с остальными нищими программисты чувствуют себя на коне и у них не так горит пукан. Вот и розовые очки отрастают. Стоит поработать на госпредприятии за 20к, чтоб уж нормально с немецкой уравниловкой сравнивать.
А уж какой контраст у программистов в Германии с булочниками за 400 евро
A>Стоит поработать на госпредприятии за 20к, чтоб уж нормально с немецкой уравниловкой сравнивать.
Всё в этом мире относительно.
Всем пока
B>А уж какой контраст у программистов в Германии с булочниками за 400 евро
В Германии врядли есть города с полумиллионным населением, где сплошные булочники. А вот в России булочники почти все. А многие и похуже. За исключением нерезиновска, который всасывает все ресурсы издыхающей родины.
Что у тебя с логикой? Я имел в виду "иди, поживи как все", чтоб с Германией сравнивать. Ясно дело если работаешь забугор и живешь где-то ближе к Питеру или москвабаду, то может еще и ничего. А вот все остальные просторы, за редким исключением, представляют собой руины, грязь и нищету с зарплатами типа $300 в адских условиях. И дороги хорошие ему приснились. И медицины нет в принципе. Вот из моего города к окулисту ездят в областной центр за 200км.
И вот этим людям показать бы как живет рабочий класс в Германии, который очень сильно доят. Поубивали бы за возможность там жить.
A>В Германии врядли есть города с полумиллионным населением, где сплошные булочники. А вот в России булочники почти все. А многие и похуже. За исключением нерезиновска, который всасывает все ресурсы издыхающей родины.
На востоке есть города где работы вообще почти никакой нет
CC>>Всё в этом мире относительно.
A>Что у тебя с логикой? Я имел в виду "иди, поживи как все", чтоб с Германией сравнивать. Ясно дело если работаешь забугор и живешь где-то ближе к Питеру или москвабаду, то может еще и ничего. А вот все остальные просторы, за редким исключением, представляют собой руины, грязь и нищету с зарплатами типа $300 в адских условиях. И дороги хорошие ему приснились. И медицины нет в принципе. Вот из моего города к окулисту ездят в областной центр за 200км.
Дороги в германии очень разные, ландштрассе очень часто очень убитые. Медицина в германии кстати откровенно хреновая, вот болит у тебя брюхо идешь к терапевту, он назначает осмотр желудка, идешь в гастроэеторологию а там ближайший термин через 4 месяца, долго ищешь и находишь через 3 месяца и 3 недели. Вот и мучайся дальше.
A>И вот этим людям показать бы как живет рабочий класс в Германии, который очень сильно доят. Поубивали бы за возможность там жить.
Рабочий класс в германии живет очень бедненько
B>Дороги в германии очень разные, ландштрассе очень часто очень убитые.
И все же они не дотягивают даже до главной улицы у меня. И не только у меня.
B>Рабочий класс в германии живет очень бедненько
Зато выходят на чистенькие улицы, любуются прекрасными видами и заходят в магазины где есть все что душе угодно. А русское "бедненько" они даже в кошмарных снах не видели.
A>И все же они не дотягивают даже до главной улицы у меня. И не только у меня.
Ну так, в германии есть прикольный закон, если рядом с твоим домом ремонтируют дорогу то счет выставят тебе же. Хочешь счет на миллион рублей? Зато дорога будет,
A>Зато выходят на чистенькие улицы, любуются прекрасными видами и заходят в магазины где есть все что душе угодно. А русское "бедненько" они даже в кошмарных снах не видели.
Выходят на улицы за которые заплатили в виде доп платежей, а остальное, если останется, можно и в магазине потратить, ну или пойти в тафель побираться, что многие, кстати, и делают
B>Выходят на улицы за которые заплатили в виде доп платежей, а остальное, если останется, можно и в магазине потратить, ну или пойти в тафель побираться, что многие, кстати, и делают
Ну а в России некуда идти побираться, только на вокзал. И за 45% что у тебя отберут, тебе не дорогу сделают, а очередному фсб-шнику купят гелик и особнячок.
A>Ну а в России некуда идти побираться, только на вокзал. И за 45% что у тебя отберут, тебе не дорогу сделают, а очередному фсб-шнику купят гелик и особнячок.
Так и в германии на вокзалах полно бомжей и попрошаек ну и за 50% налогов в германии они еще беженцев привезут, тебе не пофиг, будет порш у полковника или побольше черножопых? Даже порш у полковника пожалуй получше
Ну и налог на со2 сиречь налог на воздух введут, надо же завезенных и дальше алиментировать
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали: A>В России есть города, где какая-то работа все же есть. A>Ну а в России некуда идти побираться, только на вокзал. И за 45% что у тебя отберут, тебе не дорогу сделают, а очередному фсб-шнику купят гелик и особнячок.
ТС из мск и раз ему в Гугле место предлагают, обладает соотв. квалификацией, чтобы жить не привокзальным бомжом, так что все разговоры о тяжелых буднях провинциальных российских разнорабочих — это у кого-то политота чешется, но тут это оффтопик. А в данной ветке имеет смысл сравнивать обеспеченный средний класс (не мещан) в мск и немецком мухино.
B>>Выходят на улицы за которые заплатили в виде доп платежей, а остальное, если останется, можно и в магазине потратить, ну или пойти в тафель побираться, что многие, кстати, и делают
A>Ну а в России некуда идти побираться, только на вокзал. И за 45% что у тебя отберут, тебе не дорогу сделают, а очередному фсб-шнику купят гелик и особнячок.
Дорога, кап. ремонт твоего дома, даже если он многоквартирный не входят в 45% обязательных платежей. Это ты, как собственник квартиры в доме, должен копить сам, дополнительно. Либо есть месячные взносы на кап. ремонт, которые ты платишь дополнительно.
_>Тогда будь в Германии настороже. Из опыта нескольких ОЧЕНЬ хорошо знакомых людей — местная медицина предпочитает "лезть в сустав без крайней необходимости", а не "что-то типа физиотерапии/уколов". Причина очевидна — финансовая.
ну это извсетные недостатки частной страховки
решение простое и всем известное: второе мнение у другого врача или у медкассы
как уже написали проблемы могут возникнуть совсем неожиданного плана. при наличии частной медстраховки, скорее у тебя будет, начнут
тебе предлагать лечение которое необязательно нужно, самое страшное ненужные операции. ты конечно добровольно можешь выбрать и госстраховку
но под чертой частная имеет преимущества. всеголишь не соглашайся всёвремя сразу на предложенное лечение если оно тебе подозрительным выглядит. к любым врачам, по всей герамнии и сколько хочешь можешь ходить даже с госстраховкой LM>2) Как обстоят дела с ветеринарками? Сколько, примерно, стоит прием и базовые вещи типа общего анализа крови или УЗИ коту?
в принципе немного, 50-100евро, можно заключить страховку. мы имеем страховку на случай операции а так в год гдето 100 евро тратим приэтом кот ходит на улицу. домашним то вообще ничего не будет. LM>3) Есть ли нормальные "гостиницы" для животных с дополнительным уходом (типа, давать таблетки пару раз в день)?
не пользовались, на это есть соседи. но вроде и такое есть. если хочешь могу в сети посмотреть.
коту лучше дома жить и соседей попросить
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>как уже написали проблемы могут возникнуть совсем неожиданного плана. при наличии частной медстраховки, скорее у тебя будет, начнут pik>тебе предлагать лечение которое необязательно нужно, самое страшное ненужные операции. ты конечно добровольно можешь выбрать и госстраховку pik>но под чертой частная имеет преимущества. всеголишь не соглашайся всёвремя сразу на предложенное лечение если оно тебе подозрительным выглядит. к любым врачам, по всей герамнии и сколько хочешь можешь ходить даже с госстраховкой
Понял, спасибо.
LM>>2) Как обстоят дела с ветеринарками? Сколько, примерно, стоит прием и базовые вещи типа общего анализа крови или УЗИ коту? pik>в принципе немного, 50-100евро, можно заключить страховку. мы имеем страховку на случай операции а так в год гдето 100 евро тратим приэтом кот ходит на улицу. домашним то вообще ничего не будет.
А по возрасту котов есть какие-то ограничения на страховку?
LM>>3) Есть ли нормальные "гостиницы" для животных с дополнительным уходом (типа, давать таблетки пару раз в день)? pik>не пользовались, на это есть соседи. но вроде и такое есть. если хочешь могу в сети посмотреть. pik>коту лучше дома жить и соседей попросить
Дома лучше, конечно. Но, тут есть проблемы. Котов 2, оба пожилые, им нужен разный корм, а старшему еще и поддерживающие лекарства нужно давать 2 раза в день. КМК, мало какие соседи согласятся так заморачиваться.
LM>А по возрасту котов есть какие-то ограничения на страховку?
ну по возрасту как обычно,чем моложе тем дешевле
LM>Дома лучше, конечно. Но, тут есть проблемы. Котов 2, оба пожилые, им нужен разный корм, а старшему еще и поддерживающие лекарства нужно давать 2 раза в день. КМК, мало какие соседи согласятся так заморачиваться.
и 2 раза в день не проблема. у сосдей могут быть свои кошки вот и поменяетесь.
может у соседей ребёнок-подросток есть так за небольшие деньги поухаживает.
в принципе здесь это норма.
ну вот отель,первый попавшийся под мюнхеном http://www.katzen-hotel.de/set_geasteinfo.html
23 евро/деньи медикаменты дают итд.
pik>Здравствуйте, LonelyMandarin, Вы писали:
LM>>1) Как обстоят дела с медициной? Например, насколько просто/сложно получить лечение по хроническим болячкам типа последствий старых травм? pik>как уже написали проблемы могут возникнуть совсем неожиданного плана. при наличии частной медстраховки, скорее у тебя будет, начнут pik>тебе предлагать лечение которое необязательно нужно, самое страшное ненужные операции.
Ни разу ничего такого не предлагали. Наоборот были случаи когда и отговаривали.
A>>Ну а в России некуда идти побираться, только на вокзал. И за 45% что у тебя отберут, тебе не дорогу сделают, а очередному фсб-шнику купят гелик и особнячок. P>Дорога, кап. ремонт твоего дома, даже если он многоквартирный не входят в 45% обязательных платежей. Это ты, как собственник квартиры в доме, должен копить сам, дополнительно. Либо есть месячные взносы на кап. ремонт, которые ты платишь дополнительно.
И даже это(про многоквартирный дом) в случае локального звиздеца(крыша потекла непланово или что то такое) не освобождает от дополнительного счета на ремонт тысяч так на 15-20 евро. причем это речь про общее имущество, что в твоей квартире творится никого не касается и финансируется только лично тобой , правда надо сказать, как Остап Бендер- пройдет совсем немного времени и в рф будет точно также, так что господа, готовьтесь
pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Ни разу ничего такого не предлагали. Наоборот были случаи когда и отговаривали.
pik>зависит от врача. заметил молодые стали наглые, всё больше на деньги ориентированы, не только в частной страховке. pik>нправильные тенденции пошли.
Не замечал. В детском отделении сплошь молодые (30 лет) врачи. Ничего не предлагали. Зависит все от человека, а не страховки.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали: B>И даже это(про многоквартирный дом) в случае локального звиздеца(крыша потекла непланово или что то такое) не освобождает от дополнительного счета на ремонт тысяч так на 15-20 евро. причем это речь про общее имущество, что в твоей квартире творится никого не касается и финансируется только лично тобой , правда надо сказать, как Остап Бендер- пройдет совсем немного времени и в рф будет точно также, так что господа, готовьтесь
Вот как часто просекала крыша в домах, которых ты жил? У меня за 15 лет ни разу. Случился ураган, побило мне стену, страховка не крякнула и заплатила 5000 за ремонт. Машину побило, страховка не крякнула и выложила 2000. Зубы мне по моей страховке (у меня частная) дополнительных платежей не требуется. Плачу 350 евро в месяц, вторую половину работодатель.
Что в Германии хуже сейчас это мобильная связь, сервис и дофига мест где невозможно заплатить карточкой. В Москве в ГУМе в сортире я платил кредиткой.
__>>Вот именно, собачки, парки — не о том вопросы. Налоги выше 40% — вот это реалии жизни в Германии.
A>В России суммарная нагрузка на ФОТ 45%. И пойдет не на автобаны, а на ментов, ГБшников и прочую орг-преступность в законе. На комнаты, забитые деньгами, на шлюх всяких гос-прихлебателей, на дворцы и яхты избранных. А народ, платящий эту налоговую нагрузку, получит пенсию в $200 и отсутствие человеческих условий для жизни, а не идеальную инфраструктуру, развитый социал и прочие плюшки. Вы чето там давно в ГУЛАГ не ездили, зажрались.
Чувак, так приезжай в Германию! только твой налог будет 35-45% (вместо 13%), а если сюда добавить еще налоги, которые платят компании (они разные, но +- сравнимы с российскими) — то "итого" государство имеет с твоего заработка много больше, чем ты получаешь на руки.
Куда идут налоги — тоже вопрос. Только не надо рассказывать что орг. преступности нет. Очень даже есть, и они даже не скрываются. Бюрократия — это ужас-ужас-ужас. Гос аппарат раздут. Автобаны — да, хороши. В то время когда их не ремонтируют. А ремонтируют их постоянно. Распилы и откаты — есть в наличие. У нас вот недавно бургомистра мурыжили потому что все ремонтные работы в городе выполняли фирмы его друзей. Но, как и ожидалось, кроме жалких попискиваний в прессе ничего не произошло. И, главное, не стесняются, даже в газетах печатают, что мол вот мы для города детскую площадку построили за полляма евро, два года строили. Занюханная детская площада, там только железные трубы с веревками Пол-ляма, Карл! А народ — платит. И получит пенсию порядка килоевро. Ты скажешь это много, да? Для России — да. Только ты сравни не только доходы, а и расходы. Когда вода и электричетво стоти в 5 раз больше, когда тебе надо снимать жилье (потому что своего у очень многих нет и не предвидится) — это немного, поверь. После оплаты всех счетов у тебя останется совсем немного денег чтобы затарится продукатми в магазине для нищебродов. И ты будешь молиться, чтобы поборы за медстраховку не увеличились, иначе ты вылетишь в трубу.
Короче, просто приезжай сюда, ок? Поживи тут. И сравнивай страны не по мемчикам в интерентах, а по реальным вещам. Объективно сравнивай, а не просто кричи про идеальную инфраструктуру, при которой почему-то поезда перестают ездить если внезапно несколько см снега упадет.
на западе да, потомучто бывший гдр последние 10летия восстанавливали, там дороги все новенькие. последние пару лет и здесь теперь взялись, у нас уже почти все обновили,
наверное ты это не заметил посколько как раз уехал
B>Медицина в германии кстати откровенно хреновая, вот болит у тебя брюхо идешь к терапевту, он назначает осмотр желудка, идешь в гастроэеторологию а там ближайший термин через 4 месяца, долго ищешь и находишь через 3 месяца и 3 недели. Вот и мучайся дальше.
это не совсем так, срочный термин если у тебя чтото серьёзное, в течении 2х недель возьмёт тебе твой терапевт. 3 месяца это стандарт для рутинного(профилактика) осмотра.
кроме того гдето пару лет назад ввели горячую линию по которой ты и сам имеешь право позвонить и тебе обязаны дать термин к специалисту в течении 2 недель.
по разному, те кто работают на тарифе в мерсе, фольксв&со получают на уровне инженеров, на порше так вообще в конце года премии в 50кевро не редкость.
рабочие, так называемого 2го сорта, да немного получают но всётаки под чертой выше соцминимума который как ты прекрасно знаешь в германии совсем нехилый
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:
pik>>это не совсем так, срочный термин если у тебя чтото серьёзное, в течении 2х недель
G>Охереть радости-то — с почечной коликой 2 недели ждать...
не, вот тут не соглашусь, если что то болит так что надо совсем срочно, можно пойти в неотложку, там все сделают, жене мрт спины и еще кучу всего после родов сделали в день обращения в скорую
G>>Охереть радости-то — с почечной коликой 2 недели ждать…
pik>ну хреней а нормальные люди с почеченой коликой или врача на дом вызывают или сами в клинику едут
А "нормальный врач" как в Москве на скорой приедет или не спеша после того, как обслужит все свои термины? И потом, Вы себе представляете что такое когда камень идет? Какое идти в клинику, тут от боли по полу кататься будешь...
G>>>Охереть радости-то — с почечной коликой 2 недели ждать…
pik>>ну хреней а нормальные люди с почеченой коликой или врача на дом вызывают или сами в клинику едут
G>А "нормальный врач" как в Москве на скорой приедет или не спеша после того, как обслужит все свои термины? И потом, Вы себе представляете что такое когда камень идет? Какое идти в клинику, тут от боли по полу кататься будешь...
скорая приезжает за 5 минут максимум, так что не все так плохо
pik>>ну хреней а нормальные люди с почеченой коликой или врача на дом вызывают или сами в клинику едут G>А "нормальный врач" как в Москве на скорой приедет
Вранье. В неидельном состоянии — да. В состоянии, при котором желателен скорый ремонт — тоже. Но никогда даже близко не "убитые".
B>Медицина в германии кстати откровенно хреновая
Медицина в Германии разная. Бывает и отличная, и откровенно хреновая.
Вранье. Скромно, небогато — да. Но не бедненько, и уж тем более не "очень".
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
LM>1) Как обстоят дела с медициной? Например, насколько просто/сложно получить лечение по хроническим болячкам типа последствий старых травм? LM>2) Как обстоят дела с ветеринарками? Сколько, примерно, стоит прием и базовые вещи типа общего анализа крови или УЗИ коту? LM>3) Есть ли нормальные "гостиницы" для животных с дополнительным уходом (типа, давать таблетки пару раз в день)?
Нормальная такая у вас с котом команда. Инвалидная.
G>>>Охереть радости-то — с почечной коликой 2 недели ждать…
pik>>ну хреней а нормальные люди с почеченой коликой или врача на дом вызывают или сами в клинику едут
G>А "нормальный врач" как в Москве на скорой приедет или не спеша после того, как обслужит все свои термины? И потом, Вы себе представляете что такое когда камень идет? Какое идти в клинику, тут от боли по полу кататься будешь...
Приезжает скорая и увозит в больницу. Зачем идти с коликами в почках к терапевту мне непонятно.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
Что значит убитые? Ям на таких дорогах нет. Заплатки есть.
У меня в округе заменили несколько мостов, а некоторые ремонтируют. Много лет ничего не делали, сейчас взялись. Скорость ремонта, правда удручает. Голландцы ремонтируют гораздо быстрее.
B>Медицина в германии кстати откровенно хреновая, вот болит у тебя брюхо идешь к терапевту, он назначает осмотр желудка, идешь в гастроэеторологию а там ближайший термин через 4 месяца, долго ищешь и находишь через 3 месяца и 3 недели. Вот и мучайся дальше.
Все и везде очень разное. Как обычно зависит от человека. Но на своего стоматолога я не могу жаловаться, например. Как и на своего терапевта, а так же детского врача.
A>>И вот этим людям показать бы как живет рабочий класс в Германии, который очень сильно доят. Поубивали бы за возможность там жить. B>Рабочий класс в германии живет очень бедненько
Ну рабочий класс ездит в отпуска 2 раза в год и зачастую живут в своих домах или квартирах, которые им не по наследству достались. И машины у многих не самые стремные.
G>>>>Охереть радости-то — с почечной коликой 2 недели ждать…
pik>>>ну хреней а нормальные люди с почеченой коликой или врача на дом вызывают или сами в клинику едут
G>>А "нормальный врач" как в Москве на скорой приедет или не спеша после того, как обслужит все свои термины? И потом, Вы себе представляете что такое когда камень идет? Какое идти в клинику, тут от боли по полу кататься будешь... SK>Приезжает скорая и увозит в больницу. Зачем идти с коликами в почках к терапевту мне непонятно.
Например, вот зачем:
Аналогичный случай произошел со мной в Германии дома. Я упала и порвала связку. Попыталась вызвать "Скорую". Диспетчер сказал, что они по таким пустякам не ездят, "это вы, наверное, просто ногу ушибли". Я спросила, что же мне делать, он сказал вызвать такси. Но я жила на третьем этаже без лифта. Такси я вызвала, а с третьего этажа добиралась ползком. То есть буквально ползком, как Мересьев из окружения. Все это очень больно — двигаться больно, сидеть больно. Потом я как-то сидела со стонами два часа в очереди к врачу. И только после этого врач оказал мне помощь, наложил, опять же, гипс, так что добираться домой уже было легче.
S>Рискну предположить, что могла быть похожая ситуация.
ситуацию надо различать — необходима скорая помощ или помощ на дому но не скорая. об этом собственно решают по телефону когда
позвонишь. в твоём случае достаточно чтобы приехал врач. у скорой норма до 5 минут а у врача до 2 часов. если врач на месте сам не справится то уже он решает как
быть дальше, вызвать например скорую для транспортировки в больницу.
ну и редко бывает что вот так человек совсем одинок и никто ему, ни соседи, ни родственники ни друзьа и прочее не могут помочь доехать до больницы.
в германии много пожилых которые или не или плохо мобильны, в таком случае им выдают браслет с кнопкой по нажатии на которую автоматом вызывается
скорая помощ.