Re[11]: зарплаты в us
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 04.02.19 07:42
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>у меня несколько коллег приходят до 8 утра и уходят после 19, семья и дети есть, бояться потерять работу

KP>По моим ощущениям, так делают люди которым просто не хочется домой по той или иной причине и исправить они этого не хотят. Хотя, конечно, есть исключения, но я про общее положение дел.

KP>Ну а ты у какого-то рабовладельца работаешь

Мой бывший менеджер тоже так и сказал. Семейные на работе торчат обычно если дома проблемы.
Есть еще вариант — много работать когда можешь, но без мук совести, отгулов, и разговоров не работать, когда есть важные дела дома. Я так стараюсь делать, часто приходится пропускать пару-тройку дней по семейсным делам.
Стараюсь работать когда есть возможность, и пропадаю наглухо когда нет.
Re[10]: зарплаты в us
Дата: 04.02.19 07:47
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

KP>>> Я про это и говорю, специфично всё

CC>>Ты так и не ответил на вопрос: а что ж такое есть в SF чего живя в Долине нельзя делать ну никак?

KP>Пойти вечером на хороший джазовый концерт, не планируя заранее сходить на выставку в MOMA и самое главное, найти людей которые могут с увлечением обсуждать не только программирование и гликемический индекс

Это все хорошо пока нет детей, потом приоритеты кардинально меняются. Нужна хорошая школа, хорошие соседи с детьми, кружки ну и десткие развлечения/музеи и все такое.
В Питере кстати с последним на порядок лучше чем в Долине, да может и всей США Да и с предпоследним тоже...
Re[14]: зарплаты в us
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 04.02.19 07:51
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>>Артем, а кто писал что 400к это среднерыночная?

Тё>>Ты это писал. "Дома в 2 раза дешевле, а зп в 4 разв меньше". А выходит, что 150 среднерыночной в Долине vs 120 среднерыночной в Бостоне.

AC>ну, и где я тут упоминал среднерыночную зарплату?

AC> 400к для сеньера — достижимо, в правильной компании, при наличии хороших скиллзов, и не только технических но и умения себя продавать. Это не является средней зарплатой.

Ок. Сколько для того же самого перца достижимо в Бостоне? 100? И для студента 25?
Re[15]: зарплаты в us
Дата: 04.02.19 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>>>Артем, а кто писал что 400к это среднерыночная?

Тё>>>Ты это писал. "Дома в 2 раза дешевле, а зп в 4 разв меньше". А выходит, что 150 среднерыночной в Долине vs 120 среднерыночной в Бостоне.

AC>>ну, и где я тут упоминал среднерыночную зарплату?

AC>> 400к для сеньера — достижимо, в правильной компании, при наличии хороших скиллзов, и не только технических но и умения себя продавать. Это не является средней зарплатой.

Тё>Ок. Сколько для того же самого перца достижимо в Бостоне? 100? И для студента 25?

За Бостон не знаю, видел переезд из Бостона в СФ, но не обратно.
А в Австралии сколько?
Re[16]: зарплаты в us
Дата: 04.02.19 08:02
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>За Бостон не знаю, видел переезд из Бостона в СФ, но не обратно.

CAF>А в Австралии сколько?

Для правильного перца достижимо 400. Это не средняя base, а именно достижимая с бонусами (стоки непопулярны тут).
Re[17]: зарплаты в us
Дата: 04.02.19 08:03
Оценка:

Тё>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>За Бостон не знаю, видел переезд из Бостона в СФ, но не обратно.

CAF>>А в Австралии сколько?

Тё>Для правильного перца достижимо 400. Это не средняя base, а именно достижимая с бонусами (стоки непопулярны тут).

А где именно?
Re[18]: зарплаты в us
Дата: 04.02.19 08:08
Оценка:

CAF>А где именно?

В HFT-х конторах.
Re[19]: зарплаты в us
Дата: 04.02.19 08:23
Оценка:

CAF>>А где именно?

Тё>В HFT-х конторах.

А какова средняя зарплата при этом скажем сеньор джава девелопера в сиднее или любом другом городе?
Re[20]: зарплаты в us
Дата: 04.02.19 09:09
Оценка:

CAF>А какова средняя зарплата при этом скажем сеньор джава девелопера в сиднее или любом другом городе?

100-150 base.
Re[21]: зарплаты в us
Дата: 04.02.19 09:12
Оценка:

CAF>>А какова средняя зарплата при этом скажем сеньор джава девелопера в сиднее или любом другом городе?

Тё>100-150 base.

Ну так и почти долина
Re[11]: зарплаты в us
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.02.19 16:15
Оценка:

CAF>Это все хорошо пока нет детей, потом приоритеты кардинально меняются. Нужна хорошая школа, хорошие соседи с детьми, кружки ну и десткие развлечения/музеи и все такое.

CAF>В Питере кстати с последним на порядок лучше чем в Долине, да может и всей США Да и с предпоследним тоже...

в Бостоне есть все кружки что в СПб, как минимум не хуже, а местами лучше по уровню
но цены не гуманные, для обычного человека дорого

с иузеями и театрами на восточном побережбе все хорошо, хотя уровня Эрмитажа музеев наверное нет
Re[15]: зарплаты в us
От: AndyCyp США  
Дата: 04.02.19 17:55
Оценка:

Тё>Ок. Сколько для того же самого перца достижимо в Бостоне? 100? И для студента 25?

без понятия, я кроме долины нигде в США не жил и не работал.
Re: зарплаты в us
От: Tan4ik Россия  
Дата: 04.02.19 19:59
Оценка:
I>- Это вообще похоже на правду? По идее анонимному постеру врать смысла нет, но мало ли..
Для человека, прошедшего в Google, Facebook, Amazon, Apple и LinkedIn — вполне.

I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)

150-250
---
С уважением,
Лазарев Андрей
Отредактировано 04.02.2019 20:00 Tan4ik . Предыдущая версия .
Re[13]: зарплаты в us
От: binnom  
Дата: 04.02.19 20:29
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Или ты сразу хотел 100500 мульёнов кэшем в чемоданах мелкими купюрами?

Интересно, куда его потом девать, этот чемодан с купюрами? Ничего же нереально купить будет, разве что чемодан кокса
Re[22]: зарплаты в us
От: binnom  
Дата: 04.02.19 20:33
Оценка:

CAF>>>А какова средняя зарплата при этом скажем сеньор джава девелопера в сиднее или любом другом городе?

Тё>>100-150 base.
CAF>Ну так и почти долина
Только это кенгуру, 60-90к евро.
Re[14]: зарплаты в us
От: AndyCyp США  
Дата: 04.02.19 21:43
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

CC>>Или ты сразу хотел 100500 мульёнов кэшем в чемоданах мелкими купюрами?

B>Интересно, куда его потом девать, этот чемодан с купюрами? Ничего же нереально купить будет, разве что чемодан кокса

была тема помнится, на реддите — мол представьте что ночью где то вы нашли миллион долларов в дипломате.
Как отбелить деньги?

Тема вызвала живейший интерес, попадались вполне дельные советы
Re: зарплаты в us
От: mik1  
Дата: 05.02.19 00:03
Оценка:
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:

I>Наткнулся на статью — https://blog.usejournal.com/how-i-negotiated-a-software-engineer-offer-in-silicon-valley-f11590f5c656 и возникло пара вопросов.

I>- Это вообще похоже на правду? По идее анонимному постеру врать смысла нет, но мало ли..

I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)

Для человека с 2.5 годами опыта прошедшего 6 серий собеседований за 6 дней в этих компаниях оффер адекватный текущему рынку.
Разработчикам с 10-15 годами опыта надо приготовиться к тому, что их 10-15 лет опыта могут оценить как 4-6 раз по 2.5 года и предложить оффер как автору. А могут и как senior. Кстати, если senior разработчик говорит про языки, а не про предметные области и умение решать проблемы, то это может быть тот самый случай "много раз по году".
Re[23]: зарплаты в us
Дата: 05.02.19 05:38
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>>>А какова средняя зарплата при этом скажем сеньор джава девелопера в сиднее или любом другом городе?

Тё>>>100-150 base.
CAF>>Ну так и почти долина
B>Только это кенгуру, 60-90к евро.

Тогда не Долина...
Re[2]: зарплаты в us
От: Ilias  
Дата: 05.02.19 09:16
Оценка: +1
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Ilias, Вы писали:

M>Для человека с 2.5 годами опыта прошедшего 6 серий собеседований за 6 дней в этих компаниях оффер адекватный текущему рынку.

M>Разработчикам с 10-15 годами опыта надо приготовиться к тому, что их 10-15 лет опыта могут оценить как 4-6 раз по 2.5 года и предложить оффер как автору. А могут и как senior. Кстати, если senior разработчик говорит про языки, а не про предметные области и умение решать проблемы, то это может быть тот самый случай "много раз по году".

Ну вот про это я тоже думал и мне кажется это место само по себе довольно фантастическое. Насколько я знаю, во всяких микрософтах и гуглях собеседования не по одному дню длятся, серии каких-то встреч. Да и прям четко "назначить" у них собеседование на конкретную дату — это тоже вопрос такой.
Re[9]: зарплаты в us
От: umnik  
Дата: 05.02.19 20:58
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>При этом, до гор, покататься, надо переть по пробкам

CC>Шта? Вон, коллега живёт в Los Gatos, горы начинаются чуть ли не от забора.
Имелось в виду 'покататься на лыжах'. Для этого надо переть по пробкам на лейк тахо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.