зарплаты в us
От: Ilias  
Дата: 01.02.19 07:07
Оценка:
Наткнулся на статью — https://blog.usejournal.com/how-i-negotiated-a-software-engineer-offer-in-silicon-valley-f11590f5c656 и возникло пара вопросов.

— Это вообще похоже на правду? По идее анонимному постеру врать смысла нет, но мало ли..
— Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)
Re: зарплаты в us
От: Пофигист Россия  
Дата: 01.02.19 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:

I>По идее анонимному постеру врать смысла нет

Действительно, самые честные люди на Земле это неведомые анонимы из интернета, зачем им врать.
От: umnik  
Дата: 01.02.19 07:50
Оценка:

I>Наткнулся на статью — https://blog.usejournal.com/how-i-negotiated-a-software-engineer-offer-in-silicon-valley-f11590f5c656 и возникло пара вопросов.

I>- Это вообще похоже на правду? По идее анонимному постеру врать смысла нет, но мало ли..

I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)
300к — нормальная сейчас зарплата для среднего программиста в Гугле/Фейсбуке (среднего по меркам этих компаний). Точнее, не зарплата, а total compensation — включает премии и бонусы акциями.
А всякие принципалы/стафы могут получать по 600+к.
От: D. Petrov США  
Дата: 01.02.19 07:53
Оценка:

I>- Это вообще похоже на правду? По идее анонимному постеру врать смысла нет, но мало ли..

Вполне. При этом сама з\п обычно среднерыночная, а все остальное акциями и sign-up бонусом.

I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д.

Сеньер может и на пол миллиона офер получить. Не берусь судить насколько часто такое встречается, но в последний год двое моих знакомых получили что то около того. Не звезды — просто хорошие программисты.

Про больше тоже слышал но там либо не самые обычные программисты либо не самая обычная ситуация.
От: CreatorCray  
Дата: 01.02.19 10:45
Оценка:

I>- Это вообще похоже на правду?

В целом да.

I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д.

Всё будет зависеть не от лет и языков а предметной области и опыта.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: зарплаты в us
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.02.19 13:39
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Сеньер может и на пол миллиона офер получить. Не берусь судить насколько часто такое встречается, но в последний год двое моих знакомых получили что то около того. Не звезды — просто хорошие программисты.

а в какой ообласти они работают
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 01.02.19 14:56
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

I>>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д.

CC>Всё будет зависеть не от лет и языков а предметной области и опыта.

А не от умения проходить собеседования и продавать себя? Я сколько ни видел заметок о том, как в ААГФМ устраиваются, всё сводилось к алгоритмическим задачам и умению правильно отвечать на вопросы про цель и мотивацию.
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 01.02.19 16:52
Оценка: 2 (1) +1 -1

I>Наткнулся на статью — https://blog.usejournal.com/how-i-negotiated-a-software-engineer-offer-in-silicon-valley-f11590f5c656 и возникло пара вопросов.

I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)

The final offer I signed was ~$300,000 in total yearly compensation (over four years, including a variable annual bonus, and amortizing the signing/relo package)

250k — из них большая часть rsu + annual bonus. по сути реальная зрп — 180к. это скорее всего обычный дев в гугл. он бы еще ланчи посчитал там клоун
От: AndyCyp США  
Дата: 01.02.19 17:33
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>250k — из них большая часть rsu + annual bonus. по сути реальная зрп — 180к. это скорее всего обычный дев в гугл. он бы еще ланчи посчитал там клоун

ну и что, все равно это деньги, пусть и не каждый пэйчек — за этим в Нетфликс.
Ланчи считать вряд ли, а вот 401к матч тоже вполне себе входит в тотал комп.
Re[3]: зарплаты в us
От: El Camino Real США  
Дата: 01.02.19 17:44
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А не от умения проходить собеседования и продавать себя?

От этого зависи всё и везде.
KP> Я сколько ни видел заметок о том, как в ААГФМ устраиваются, всё сводилось к алгоритмическим задачам и умению правильно отвечать на вопросы про цель и мотивацию.
Это со стороны и на "среднее по больнице". Когда нужен именно твой профиль, есть рекомендации и речь идёт о сумме 500к+, то глупых вопросов никто не задаёт. Правда, задают умные. И иногда такие, что начинаешь чувствовать себя глупым.
Re[3]: зарплаты в us
Дата: 01.02.19 17:50
Оценка: :)
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>ну и что, все равно это деньги, пусть и не каждый пэйчек — за этим в Нетфликс.

AC>Ланчи считать вряд ли, а вот 401к матч тоже вполне себе входит в тотал комп.

я не считаю рсу и бонус частью зарплаты. рсу платятся через 3 года в среднем, бонус либо на входе либо в конце года.

по сути база этого араба — 180к что среднее по больнице в бэй ареа. а по сути это нищета при калифорнийском налоге (он на руки получит 120 в год и половину отдаст за 1 бедрум из этого). база должна стартовать с 250 (тогда это будет 165 в год, можно отдать половину за 2 бед рум).

о каком блестящем таланте торговаться идет речь непонятно. статья рассчитана на артемов гориковых и пр
Re[4]: зарплаты в us
Дата: 01.02.19 17:58
Оценка: +3

__>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>ну и что, все равно это деньги, пусть и не каждый пэйчек — за этим в Нетфликс.

AC>>Ланчи считать вряд ли, а вот 401к матч тоже вполне себе входит в тотал комп.
__>я не считаю рсу и бонус частью зарплаты. рсу платятся через 3 года в среднем, бонус либо на входе либо в конце года.
Типичный vest schedule — quarterly with 1 year cliff. фб и гугл cliff отменили недавно. Для больших сумм (>1M RSU / 4 years) вообще помесячно.

Вообще под total comp имеется в виду сумма, которая стоит в W2 в конце года. И туда прекрасно входят все бонусы и стоки.
Re[4]: зарплаты в us
Дата: 01.02.19 18:01
Оценка:

__>по сути база этого араба — 180к что среднее по больнице в бэй ареа. а по сути это нищета при калифорнийском налоге (он на руки получит 120 в год и половину отдаст за 1 бедрум из этого). база должна стартовать с 250 (тогда это будет 165 в год, можно отдать половину за 2 бед рум).

а что должен уметь делать человек что бы ему платили 250

Я в 2009 проходил собеседование в SF и компания предлагала 90k в год
один из собеседовавших позже сказал что получает сопоставимую сумму, прожить можно, но из развлечений будет только работа
Re[5]: зарплаты в us
Дата: 01.02.19 18:02
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>>по сути база этого араба — 180к что среднее по больнице в бэй ареа. а по сути это нищета при калифорнийском налоге (он на руки получит 120 в год и половину отдаст за 1 бедрум из этого). база должна стартовать с 250 (тогда это будет 165 в год, можно отдать половину за 2 бед рум).

S>а что должен уметь делать человек что бы ему платили 250
Ничего особенного кроме умения проходить leetcode-style собеседования.
Re[6]: зарплаты в us
Дата: 01.02.19 18:08
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

S>>а что должен уметь делать человек что бы ему платили 250

U>Ничего особенного кроме умения проходить leetcode-style собеседования.

так не может быть
если человеку платят двацатку в месяц (а рельно расходы на человека больше)
его работа должна приносить прибыль компании
Дата: 01.02.19 18:08
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Типичный vest schedule — quarterly with 1 year cliff. фб и гугл cliff отменили недавно. Для больших сумм (>1M RSU / 4 years) вообще помесячно.

4 years + 1 cliff

это то что я в прошлом году обсуждал с компанией где как вы выражаетесь его недавно отменили. те по сути я получу этот бонус только через 5 лет а до этого должен сидеть на базе.

U>Вообще под total comp имеется в виду сумма, которая стоит в W2 в конце года. И туда прекрасно входят все бонусы и стоки.

пока вам ничего не заплачено ничего и не войдет. вы же не хотите платить налог с того чего нет
Дата: 01.02.19 18:14

S>а что должен уметь делать человек что бы ему платили 250

у вас есть жена? она должна вам сказать — ты бог! ты царь! иди и БЕРИ!
Дата: 01.02.19 18:15

__>это то что я в прошлом году обсуждал с компанией где как вы выражаетесь его недавно отменили. те по сути я получу этот бонус только через 5 лет а до этого должен сидеть на базе.

U>>Вообще под total comp имеется в виду сумма, которая стоит в W2 в конце года. И туда прекрасно входят все бонусы и стоки.
__>пока вам ничего не заплачено ничего и не войдет. вы же не хотите платить налог с того чего нет
Я не знаю с кем и что вы обсуждали, но первый бонус акциями (1/16 от выданного при найме гранта) вам выдадут через 3 месяца работы в гугле/фб.
В других компаниях — 1/4 через год.
Re[7]: зарплаты в us
Дата: 01.02.19 18:19
Оценка: 2 (1) +1

S>так не может быть

S>если человеку платят двацатку в месяц (а рельно расходы на человека больше)
S>его работа должна приносить прибыль компании
Это не обязательное условие.
У гугла столько денег что он может позволить себе работать в убыток десятилетиями по отдельным проектам, тем более что большАя (или бОльшая часть) компенсации — это акции, которые они же сами и печатают.
Дата: 01.02.19 18:19
Оценка:

__>у вас есть жена? она должна вам сказать — ты бог! ты царь! иди и БЕРИ!

ясно, значит хорошая зарплата в ближайщее время смне не светит
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.