Re[9]: зарплаты в us
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 06.02.19 23:07
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Сова уже трещит... никакой корреляции между битами и антивирусами в общем случае нет.

Да ладно. Считать биты- боянистый вопрос на плюсника. Его задавали ещё в ростовской компании в 2003-2005гг. Колоритный Жора спрашивал, у него была ещё книжка Седжвика и Литвака на столе.
Re[8]: зарплаты в us
От: gardener  
Дата: 06.02.19 23:18
Оценка: +1
KP>>Это как раз считается, но звучит довольно удивительно
CC>Почему удивительно?

Потому что рекомендации рекомендациями, а от гномиков не отвертишься же?
Меня так два раза приводили. Нанимающий к себе менеджер приводил, договаривался по поводу интервью, потом по поводу суммы денег. Интервью оба раза были обычные, одно послабление в том что выбор не был кого нанять, а просто выше минимальной планки или нет.
Re[10]: зарплаты в us
От: _wqwa США  
Дата: 08.02.19 19:58
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Честно говоря, сам никогда не вникал в процесс, но в моем понимании новый сток для бонусов создается раз в год решением совета акционеров. Очень сомневаюсь, что они его на открытом рынке покупают.

он не может создасться ни ничего. А вот, например, из реинвестирования части прибыли -- может.
Кто здесь?!
Re[5]: зарплаты в us
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.02.19 19:26
Оценка: +2
KP>Видимо, во всех заметках про успешное трудоустройство в ГААФ врут, когда говорят практиковаться на всяких leetcode до собеседования в первую очередь.

Совершенно правильно пишут.
mik1 устраивался в контору в 1.000 раз меньше.

Собственно, если б не все эти "forced/non-forced curve", ужасный процесс найма и другие прелести, описанные в соседней теме, огромные корпорации давно бы захватили мир. И не было бы никаких стартапов, новых начинаний и прочего.
Это я к тому, что — радоваться надо, пока еще есть возможность работать вне этих ваших гуглов.
Дата: 09.02.19 19:28
Оценка: +3
F>Когда я у вас собеседовался, фидбэк был — "недостаточно БЫСТРО решаю задачки с гномиками", т.е. хороший код, решение эффективное, но поскольку на собеседование приходит много гномо-дрочеров — приходится выбирать "лучших", кто максимально надрочился и может перевернуть три ряда гномиков за 45 минут, а не всего один-два.

Надо было года на 3 раньше приходить. А сейчас да, собеседования проводят те, кто всю жизнь только гномиков и переворачивал. Я уже писал про "круговорот переворачивателей гномиков" между большими конторами. Увы и ах. Но оно и к лучшему, должны же хорошие инженеры как-то попадать в стартапы и небольшие молодые компании.
Re: зарплаты в us
От: Ip Man Китай  
Дата: 01.04.19 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:

I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)

I> серьезные языки

Re: зарплаты в us
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.04.19 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:

мне сегодня утром пришло письмо с indeed, выдержки из письма

The average salary for c++ developer jobs in Boston, MA is $132,144 per year.

Amazon.com
32,260 reviews
Average salary for software development jobs: $122,689 per year
Software Development Engineer — Boston, MA.

что согласуеться с тем, что я сам видел
Re[4]: зарплаты в us
От: VladiCh  
Дата: 12.04.19 06:02
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>я не считаю рсу и бонус частью зарплаты. рсу платятся через 3 года в среднем, бонус либо на входе либо в конце года.

__>по сути база этого араба — 180к что среднее по больнице в бэй ареа. а по сути это нищета при калифорнийском налоге (он на руки получит 120 в год и половину отдаст за 1 бедрум из этого). база должна стартовать с 250 (тогда это будет 165 в год, можно отдать половину за 2 бед рум).

__>о каком блестящем таланте торговаться идет речь непонятно. статья рассчитана на артемов гориковых и пр

ну наброс же. со 120 в год на руки половина в месяц это 5k, за эти деньги 3х бедрумный дом можно снимать, не в пало альто может быть, но не сильно далеко от него, а никак не 1бедрумный апартмент. а чуть поменьше (скажем 2бр) можно за эти деньги найти где угодно. РСУ платятся через год в среднем, а в том же гугле их начинают платить сразу, так что это вполне себе живые деньги.
короче желчь чувака который даже не в курсе что такое РСУ и как они платятся.
От: CreatorCray  
Дата: 12.04.19 08:01
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>короче желчь чувака который даже не в курсе что такое РСУ и как они платятся.

А это как та бабка, что не верила в электричество
Значение имеет annual total а размер базы как правило остро волнует тех, кто осознаёт что им не светят ни гранты ни бонусы.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 14.04.19 01:24
Оценка:

U> новый сток для бонусов создается раз в год решением совета акционеров. Очень сомневаюсь, что они его на открытом рынке покупают.

AFAIK, именно покупают.
Я видел в финансовых отчётах (публикуются для сотрудников компании) отдельный пункт бюджета на выкуп акций.
С уважением, Artem Korneev.
Дата: 14.04.19 04:33
Оценка:

U>Честно говоря, сам никогда не вникал в процесс, но в моем понимании новый сток для бонусов создается раз в год решением совета акционеров.

Как правило не создаётся. Это ж dilution, что очень не любят текущие держатели.

Компания сама по себе может владеть своими же акциями, которые может продавать и покупать когда ей заблагорассудится.
Всем пока
Re[11]: зарплаты в us
От: umnik  
Дата: 15.04.19 22:04
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>>Честно говоря, сам никогда не вникал в процесс, но в моем понимании новый сток для бонусов создается раз в год решением совета акционеров.

CC>Как правило не создаётся. Это ж dilution, что очень не любят текущие держатели.
CC>Компания сама по себе может владеть своими же акциями, которые может продавать и покупать когда ей заблагорассудится.
Это понятно. Зачем тогда большие байбеки анонсируются отдельно? Или при байбеках они обещают акции в обращение не выпускать / уничтожить?

По поводу 'создают новые или покупают', люди пишут что может быть и так и так.
Re[12]: зарплаты в us
Дата: 15.04.19 22:12
Оценка:

U>Зачем тогда большие байбеки анонсируются отдельно?

Вроде как требование SEC, потому что это влияет на market price.

U> Или при байбеках они обещают акции в обращение не выпускать / уничтожить?

Они могут их забрать с рынка совсем.

U>По поводу 'создают новые или покупают', люди пишут что может быть и так и так.

Что не противоречит написанному мной.
Довыпускать новый сток только для того чтоб выдать RSU как то уж слишком процедурально геморно, так что обычно просто перераспределяют уже имеющийся или даже банально покупают на рынке в день вестинга.
Всем пока
Re[13]: зарплаты в us
Дата: 15.04.19 22:16
Оценка:

U>>Зачем тогда большие байбеки анонсируются отдельно?

CC>Вроде как требование SEC, потому что это влияет на market price.
Как и покупка для сотрудников...

U>>По поводу 'создают новые или покупают', люди пишут что может быть и так и так.

CC>Что не противоречит написанному мной.
CC>Довыпускать новый сток только для того чтоб выдать RSU как то уж слишком процедурально геморно, так что обычно просто перераспределяют уже имеющийся или даже банально покупают на рынке в день вестинга.
Да, я тоже думал что геморно, но, похоже, не для тех у кого денег на покупку нет
Re[14]: зарплаты в us
Дата: 15.04.19 23:24
Оценка:

U>>>Зачем тогда большие байбеки анонсируются отдельно?

CC>>Вроде как требование SEC, потому что это влияет на market price.
U>Как и покупка для сотрудников...
Совершенно не влияет потому как происходит по рыночной цене.

U>Да, я тоже думал что геморно, но, похоже, не для тех у кого денег на покупку нет

Это называется плохое планирование.
Всем пока
Re[15]: зарплаты в us
Дата: 15.04.19 23:28
Оценка:

U>>>>Зачем тогда большие байбеки анонсируются отдельно?

CC>>>Вроде как требование SEC, потому что это влияет на market price.
U>>Как и покупка для сотрудников...
CC>Совершенно не влияет потому как происходит по рыночной цене.
Хмм, а байбеки не по рыночной?
Re[16]: зарплаты в us
Дата: 16.04.19 01:50
Оценка:

U>Хмм, а байбеки не по рыночной?

Typically, buybacks are carried out in one of two ways:

1. Tender Offer

Shareholders may be presented with a tender offer by the company to submit, or tender, a portion or all of their shares within a certain time frame. The tender offer will stipulate both the number of shares the company is looking to repurchase and the price range they are willing to pay (almost always at a premium to the market price). When investors take up the offer, they will state the number of shares they want to tender along with the price they are willing to accept. Once the company has received all of the offers, it will find the right mix to buy the shares at the lowest cost.

2. Open Market

The second alternative a company has is to buy shares on the open market, just like an individual investor would, at the market price. It is important to note, however, that when a company announces a buyback it is usually perceived by the market as a positive thing, which often causes the share price to shoot up.

Всем пока
Дата: 16.04.19 04:39
Оценка:
CC>Но все порши были отсеяны просто потому что ни у одного не было HUD.

Отоношо
Пойду отброшу все Феррари, у них тоже что-то не то с ХУДами
Дата: 16.04.19 04:40
Оценка:
AC>Впрочем, ну с кем я спорю... Еще раз. 400к для сеньера — достижимо, в правильной компании, при наличии хороших скиллзов, и не только технических но и умения себя продавать. Это не является средней зарплатой.

400 можно и без умения себя продавать, на только лишь технических (но — реально сильных).
Re[16]: зарплаты в us
Дата: 16.04.19 04:42
Оценка:
CAF>А в Австралии сколько?

Порядка 200. Все что выше уже будет совсем штучным товаром, и скорее не то чтоб "в Австралии", а "случаются командировки, случаются каждый месяц не по разу".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.