— Это вообще похоже на правду? По идее анонимному постеру врать смысла нет, но мало ли..
— Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:
I>По идее анонимному постеру врать смысла нет
Действительно, самые честные люди на Земле это неведомые анонимы из интернета, зачем им врать.
I>Наткнулся на статью — https://blog.usejournal.com/how-i-negotiated-a-software-engineer-offer-in-silicon-valley-f11590f5c656 и возникло пара вопросов.
I>- Это вообще похоже на правду? По идее анонимному постеру врать смысла нет, но мало ли.. I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)
300к — нормальная сейчас зарплата для среднего программиста в Гугле/Фейсбуке (среднего по меркам этих компаний). Точнее, не зарплата, а total compensation — включает премии и бонусы акциями.
А всякие принципалы/стафы могут получать по 600+к.
I>- Это вообще похоже на правду? По идее анонимному постеру врать смысла нет, но мало ли..
Вполне. При этом сама з\п обычно среднерыночная, а все остальное акциями и sign-up бонусом.
I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д.
Сеньер может и на пол миллиона офер получить. Не берусь судить насколько часто такое встречается, но в последний год двое моих знакомых получили что то около того. Не звезды — просто хорошие программисты.
Про больше тоже слышал но там либо не самые обычные программисты либо не самая обычная ситуация.
I>- Это вообще похоже на правду?
В целом да.
I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д.
Всё будет зависеть не от лет и языков а предметной области и опыта.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
DP>Сеньер может и на пол миллиона офер получить. Не берусь судить насколько часто такое встречается, но в последний год двое моих знакомых получили что то около того. Не звезды — просто хорошие программисты.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
I>>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. CC>Всё будет зависеть не от лет и языков а предметной области и опыта.
А не от умения проходить собеседования и продавать себя? Я сколько ни видел заметок о том, как в ААГФМ устраиваются, всё сводилось к алгоритмическим задачам и умению правильно отвечать на вопросы про цель и мотивацию.
I>Наткнулся на статью — https://blog.usejournal.com/how-i-negotiated-a-software-engineer-offer-in-silicon-valley-f11590f5c656 и возникло пара вопросов.
I>- Это вообще похоже на правду? По идее анонимному постеру врать смысла нет, но мало ли.. I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)
The final offer I signed was ~$300,000 in total yearly compensation (over four years, including a variable annual bonus, and amortizing the signing/relo package)
250k — из них большая часть rsu + annual bonus. по сути реальная зрп — 180к. это скорее всего обычный дев в гугл. он бы еще ланчи посчитал там клоун
__>250k — из них большая часть rsu + annual bonus. по сути реальная зрп — 180к. это скорее всего обычный дев в гугл. он бы еще ланчи посчитал там клоун
ну и что, все равно это деньги, пусть и не каждый пэйчек — за этим в Нетфликс.
Ланчи считать вряд ли, а вот 401к матч тоже вполне себе входит в тотал комп.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А не от умения проходить собеседования и продавать себя?
От этого зависи всё и везде. KP> Я сколько ни видел заметок о том, как в ААГФМ устраиваются, всё сводилось к алгоритмическим задачам и умению правильно отвечать на вопросы про цель и мотивацию.
Это со стороны и на "среднее по больнице". Когда нужен именно твой профиль, есть рекомендации и речь идёт о сумме 500к+, то глупых вопросов никто не задаёт. Правда, задают умные. И иногда такие, что начинаешь чувствовать себя глупым.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>ну и что, все равно это деньги, пусть и не каждый пэйчек — за этим в Нетфликс. AC>Ланчи считать вряд ли, а вот 401к матч тоже вполне себе входит в тотал комп.
я не считаю рсу и бонус частью зарплаты. рсу платятся через 3 года в среднем, бонус либо на входе либо в конце года.
по сути база этого араба — 180к что среднее по больнице в бэй ареа. а по сути это нищета при калифорнийском налоге (он на руки получит 120 в год и половину отдаст за 1 бедрум из этого). база должна стартовать с 250 (тогда это будет 165 в год, можно отдать половину за 2 бед рум).
о каком блестящем таланте торговаться идет речь непонятно. статья рассчитана на артемов гориковых и пр
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>ну и что, все равно это деньги, пусть и не каждый пэйчек — за этим в Нетфликс. AC>>Ланчи считать вряд ли, а вот 401к матч тоже вполне себе входит в тотал комп. __>я не считаю рсу и бонус частью зарплаты. рсу платятся через 3 года в среднем, бонус либо на входе либо в конце года.
Типичный vest schedule — quarterly with 1 year cliff. фб и гугл cliff отменили недавно. Для больших сумм (>1M RSU / 4 years) вообще помесячно.
Вообще под total comp имеется в виду сумма, которая стоит в W2 в конце года. И туда прекрасно входят все бонусы и стоки.
__>по сути база этого араба — 180к что среднее по больнице в бэй ареа. а по сути это нищета при калифорнийском налоге (он на руки получит 120 в год и половину отдаст за 1 бедрум из этого). база должна стартовать с 250 (тогда это будет 165 в год, можно отдать половину за 2 бед рум).
а что должен уметь делать человек что бы ему платили 250
Я в 2009 проходил собеседование в SF и компания предлагала 90k в год
один из собеседовавших позже сказал что получает сопоставимую сумму, прожить можно, но из развлечений будет только работа
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>>по сути база этого араба — 180к что среднее по больнице в бэй ареа. а по сути это нищета при калифорнийском налоге (он на руки получит 120 в год и половину отдаст за 1 бедрум из этого). база должна стартовать с 250 (тогда это будет 165 в год, можно отдать половину за 2 бед рум). S>а что должен уметь делать человек что бы ему платили 250
Ничего особенного кроме умения проходить leetcode-style собеседования.
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Типичный vest schedule — quarterly with 1 year cliff. фб и гугл cliff отменили недавно. Для больших сумм (>1M RSU / 4 years) вообще помесячно.
4 years + 1 cliff
это то что я в прошлом году обсуждал с компанией где как вы выражаетесь его недавно отменили. те по сути я получу этот бонус только через 5 лет а до этого должен сидеть на базе.
U>Вообще под total comp имеется в виду сумма, которая стоит в W2 в конце года. И туда прекрасно входят все бонусы и стоки.
пока вам ничего не заплачено ничего и не войдет. вы же не хотите платить налог с того чего нет
__>это то что я в прошлом году обсуждал с компанией где как вы выражаетесь его недавно отменили. те по сути я получу этот бонус только через 5 лет а до этого должен сидеть на базе. U>>Вообще под total comp имеется в виду сумма, которая стоит в W2 в конце года. И туда прекрасно входят все бонусы и стоки. __>пока вам ничего не заплачено ничего и не войдет. вы же не хотите платить налог с того чего нет
Я не знаю с кем и что вы обсуждали, но первый бонус акциями (1/16 от выданного при найме гранта) вам выдадут через 3 месяца работы в гугле/фб.
В других компаниях — 1/4 через год.
S>так не может быть S>если человеку платят двацатку в месяц (а рельно расходы на человека больше) S>его работа должна приносить прибыль компании
Это не обязательное условие.
У гугла столько денег что он может позволить себе работать в убыток десятилетиями по отдельным проектам, тем более что большАя (или бОльшая часть) компенсации — это акции, которые они же сами и печатают.
U>Я не знаю с кем и что вы обсуждали, но первый бонус акциями (1/16 от выданного при найме гранта) вам выдадут через 3 месяца работы в гугле/фб. U>В других компаниях — 1/4 через год.
это определено контрактом. в том который они мне прислали было написано
"immediately after the start date on the applicable vesting schedule"
я их спросил когда конкретно — они мне конкретно будет когда мы получим от тебя grant
__>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>>Я не знаю с кем и что вы обсуждали, но первый бонус акциями (1/16 от выданного при найме гранта) вам выдадут через 3 месяца работы в гугле/фб. U>>В других компаниях — 1/4 через год.
__>это определено контрактом. в том который они мне прислали было написано __>
__>"immediately after the start date on the applicable vesting schedule"
__>я их спросил когда конкретно — они мне конкретно будет когда мы получим от тебя grant
При найме вам дают initial grant (потом в процессе работы будут еще выдавать refresher grants), который как и написано выше будет отдаваться вам по частям в соответствие с vesting schedule, про который я уже писал.
__>по сути база этого араба — 180к что среднее по больнице в бэй ареа. а по сути это нищета при калифорнийском налоге (он на руки получит 120 в год и половину отдаст за 1 бедрум из этого). база должна стартовать с 250 (тогда это будет 165 в год, можно отдать половину за 2 бед рум).
Среднее по больнице с 2.5 годами опыта? Хрена там зарплаты.
DP>>Сеньер может и на пол миллиона офер получить. Не берусь судить насколько часто такое встречается, но в последний год двое моих знакомых получили что то около того. Не звезды — просто хорошие программисты.
S>а в какой ообласти они работают
В разных. Поиск (не core-search, а скорее около поиска), cloud и инфраструктура. У некоторых из них нет четкой привязки к области но есть привязка на back-end.
Но это, вероятно, лишь предвзятость моего окружения — я раньше в этих областях крутился. Не удивлюсь если хорошему fron-end-еру такой офер можно получить.
__>это определено контрактом. в том который они мне прислали было написано __>
__>"immediately after the start date on the applicable vesting schedule"
Такое возможно но ситуация не самая обычная. Стандарт — это 4 года, 1 год clif что соответствует 25% через год и 1/48 (2%) в каждый последующий месяц. Через 4 года все будет выплачено. Многие конторы отказываются от clif-а и ты получаешь 2% каждый месяц. Если есть clif то он обычно компенсируется sign-up бонусом.
tl;dr; в среднем у него каждый год в w2 будет таки 300К, а не 180К.
__>я не считаю рсу и бонус частью зарплаты.
Да пожалуйста! Считай как тебе хочется.
Но есть понятие annual income и всё танцуется от него.
__> рсу платятся через 3 года в среднем
Шта?
__>на руки получит 120 в год и половину отдаст за 1 бедрум из этого
Не, ну можно конечно в Долине и за $5K найти 1bdr, но таки в реальности сильно меньше.
Всем пока
Здравствуйте, rlt, Вы писали:
rlt>RSU вестятся раз в месяц (после первого года). В публичных коипаниях это то же самое что и деньги.
Раз в месяц это только если их дофига насыпано. На порядки чаще распространён вестинг раз в полгода.
Всем пока
KP>А не от умения проходить собеседования и продавать себя?
Умение продавать себя безусловно сильно полезно, но чтоб продать себя на позиции выше среднего одного умения проходить собеседования будет недостаточно.
KP> Я сколько ни видел заметок о том, как в ААГФМ устраиваются, всё сводилось к алгоритмическим задачам и умению правильно отвечать на вопросы про цель и мотивацию.
Самые деньги начинаются к 4му году, когда у тебя регулярно вестятся RSU сразу с 4х грантов, а до него надо дожить и при этом получать новые гранты каждый год по результатам работы.
Так что одного пролезания без мыла недостаточно — таких либо просто выпрут либо если не совсем безнадёжен то приткнут куда нить, но оставят на базовой зарплате.
Всем пока
__>я не считаю рсу и бонус частью зарплаты. рсу платятся через 3 года в среднем, бонус либо на входе либо в конце года.
РСЮ платятся в зависимости от вестинг schedule.
бонус, пусть даже и на входе, прекрасно можно амортизировать на несколько лет
да и ежегодный — тоже учитывается, особенно если он составляет заметную часть зарплаты.
правильнее считать по итогам года либо времени пребывания в компании, сколько тебе досталось.
__>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
ну вот опять, 5к за 1 бдр? За 5к будет стоять очередь желающих тебе сдать дом, в том же Саннивэйле.
U>У гугла столько денег что он может позволить себе работать в убыток десятилетиями по отдельным проектам, тем более что большАя (или бОльшая часть) компенсации — это акции, которые они же сами и печатают.
я, конечно, не специалист по финансам, но что то мне подсказывает, что самостоятельно печать акции публичная компания, торгующаяся на бирже, не может.
__>о каком блестящем таланте торговаться идет речь непонятно
Это тот парень, который получил 6 офферов за 6 дней. В довольно "топовых" компаниях -- Google, Facebook, Amazon, Apple, LinkedIn (т.е. фактически MS), Yelp. Про Yelp я не в курсе, но остальные пять офферов получить, как минимум, не тривиально. Скорее всего, уровень синьора — джуниору столько не дадут, а принципал попросит больше.
В плане торговли — да, оффер на 300К тотала для Гугла на синьорской позиции не есть что-либо прям уж выдающееся. Нормально. Коллега несколько недель назад в сторону Амазона ушел, на 400К.
I>- Это вообще похоже на правду? По идее анонимному постеру врать смысла нет, но мало ли..
Вполне.
I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)
Ну похоже, что этот чувак за свои два с половиной года смог освоить софтостроение на вполне синьорском уровне, ибо это зарплата уровня синьора (5+ лет). Начинающим платят в два-три раза меньше. Так что в этом плане персонаж он, видимо, выдающийся.
"Потолок" для всех разный, но он не намного больше той суммы. Большинство разработчиков завершают свою карьеру на синьорском уровне — так на этой позиции и работают до пенсии. Процентов 10..20 разработчиков доходят до более высоких позиций (принципал), это может доходить до 400K..500K, временами бывает и до 600К..700К в год, но это если звезды на небе сложатся в правильном порядке. Последний раз это было у амазоновцев, когда акции значительно выросли и обещанные 400К на практике превратились в 600К.
При этом, все это суммы, которые платят в богатых компаниях на высоких позициях. Синьор в каком-нибудь невзлетевшем стартапе может довольствоваться 110К..150К без особых надежд на рост доходов. Мне эпизодически в линкедин ломятся рекрутеры разных безымянных кадровых агентств, предлагающие обсудить их охрененные вакансии. На вопрос "скока" — гордо отвечают, что "готовы платить до 130К тотала". И что-то их очень много таких. Подозреваю, что вне крупных софтверных компаний это может быть обычным делом.
AC>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>>У гугла столько денег что он может позволить себе работать в убыток десятилетиями по отдельным проектам, тем более что большАя (или бОльшая часть) компенсации — это акции, которые они же сами и печатают. AC>я, конечно, не специалист по финансам, но что то мне подсказывает, что самостоятельно печать акции публичная компания, торгующаяся на бирже, не может.
Честно говоря, сам никогда не вникал в процесс, но в моем понимании новый сток для бонусов создается раз в год решением совета акционеров. Очень сомневаюсь, что они его на открытом рынке покупают.
S>ясно, значит хорошая зарплата в ближайщее время смне не светит
А мне нравятся истории про единорогов и розовых пони. Впрочем, я вполне допускаю, что где-то кому-то и платят такие деньги. Только взамен забирают жизнь. Зря что-ли у гугла в офисах так все уютно и классно сделано, чтобы тебе там и работалось и жилось хорошо. Но кому-то такое в кайф.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>ясно, значит хорошая зарплата в ближайщее время смне не светит A>А мне нравятся истории про единорогов и розовых пони. Впрочем, я вполне допускаю, что где-то кому-то и платят такие деньги. Только взамен забирают жизнь. Зря что-ли у гугла в офисах так все уютно и классно сделано, чтобы тебе там и работалось и жилось хорошо. Но кому-то такое в кайф.
В некоторых местах не платят и забирают, а в некоторых платят и не забирают. Гугл как раз славится своим хорошим WLB, практически лучшим в индустрии, а ФБ наоборот.
S>>ясно, значит хорошая зарплата в ближайщее время смне не светит A>А мне нравятся истории про единорогов и розовых пони. Впрочем, я вполне допускаю, что где-то кому-то и платят такие деньги. Только взамен забирают жизнь. Зря что-ли у гугла в офисах так все уютно и классно сделано, чтобы тебе там и работалось и жилось хорошо. Но кому-то такое в кайф.
когда я работал в антивируснойкомпании и первая работа в ЮАР в смежно области
я из оффиса уходил только помыться и поспать, тк меня самого перло от работы и хотелось делать больше и больше
я по вечерам вожусь с железяками и мне это нравиться
с другой стороны, если нет семьи
работаешь в большой компании 4 года
на эти деньги покупаешь три квартиры в москве
в одной живешь сам, вторую сдаешь за деньги, третью студенткам за секс и все свободное время занимаешься хобби, читаешь книжки, ездиишь в походы
S>на эти деньги покупаешь три квартиры в москве S>в одной живешь сам, вторую сдаешь за деньги, третью студенткам за секс и все свободное время занимаешься хобби, читаешь книжки, ездиишь в походы
В прошлый раз ты говорил про две квартиры в Москве, теперь уже три. Вот что делает кризис с человеком
CC>Там ж написано: average base pay CC>А где бонусы, стоки?
Да вроде похоже на правду. У нас на корпоративном портале можно глянуть ЗП для по уровням для разных городов. 150К будет средним для СФ, может даже выше среднего для уровня синьор/принципал, при этом бонусов кот наплакал. Полагаю что за пределами ГААФ (какая интересная аббревиатура вышла) везде так. Иначе у нас подразделение в СФ развалилось бы к херам, но там толпа народу и они там будто почкованием плодятся
CC>>Там ж написано: average base pay CC>>А где бонусы, стоки?
KP>Да вроде похоже на правду. У нас на корпоративном портале можно глянуть ЗП для по уровням для разных городов. 150К будет средним для СФ, может даже выше среднего для уровня синьор/принципал, при этом бонусов кот наплакал. Полагаю что за пределами ГААФ (какая интересная аббревиатура вышла) везде так. Иначе у нас подразделение в СФ развалилось бы к херам, но там толпа народу и они там будто почкованием плодятся
Полагаю, что эти рассказы, кто сколько получает- содержат изрядную долю преувеличения. Иначе как можно объяснить тот факт, что врач на зп 400к имеет большой дом и ездит на 911, а участники этого форума кто заявляет, что получает 400к, снимают в непонятно каком районе и ездят на машинах в 4 раза дешевле.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>на эти деньги покупаешь три квартиры в москве S>>в одной живешь сам, вторую сдаешь за деньги, третью студенткам за секс и все свободное время занимаешься хобби, читаешь книжки, ездиишь в походы B>В прошлый раз ты говорил про две квартиры в Москве, теперь уже три. Вот что делает кризис с человеком
в прошлы раз небыло разговвора о работе в google в котором вроде бы платят 250 в год
студия в мск стоит 50, ее может купить и обычный программист с зарплатой 100 k руб в месяц
KP>Полагаю что за пределами ГААФ (какая интересная аббревиатура вышла) везде так.
Вон, убер ещё на IPO не дополз а уже давно всем своим шкуры неубитого медведя раздают.
Всем пока
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>Я не уверен, но думаю, что в большинстве контор их просто нет или очень мало. Поэтому я и написал, что средняя 150, а не 130.
В Долине это считай стандарт, очень мало компаний не дают стоки.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Полагаю, что эти рассказы, кто сколько получает- содержат изрядную долю преувеличения. Иначе как можно объяснить тот факт, что врач на зп 400к имеет большой дом и ездит на 911, а участники этого форума кто заявляет, что получает 400к, снимают в непонятно каком районе и ездят на машинах в 4 раза дешевле.
уровень расходов не настолько сильно связан с уровнем доходов. Ездящий на порше может тратить весь доход и еще и в долги влазить.
Затем, врач скорее всего местный. Он столько (ну, или сильно выше среднего) зарабатывает достаточно давно. Скорее всего дом у него есть уже или достался от родителей. Зависит от семьи, конечно. А понаех прогер может и зарабатывает 400к но он это делает только последние несколько лет (зарплаты сильно скакнули вверх не очень давно), и у него нет семьи которая его поддерживает. Наоборот, скорее он копит на даунпэймент.
Лично я покупать дорогую машину, за несколько лет превращающуюся в тыкву, не вижу никакого смысла. Разве что на проценты с твоего капитала, которые ты не успел истратить на что нибудь еще.
KP>Да вроде похоже на правду. У нас на корпоративном портале можно глянуть ЗП для по уровням для разных городов. 150К будет средним для СФ, может даже выше среднего для уровня синьор/принципал, при этом бонусов кот наплакал. Полагаю что за пределами ГААФ (какая интересная аббревиатура вышла) везде так. Иначе у нас подразделение в СФ развалилось бы к херам, но там толпа народу и они там будто почкованием плодятся
я себе вполне представляю зп сеньера в своей компании. К слову, висит на кухне аппликейнеш на Х1Б на сеньер автоматизатора, указан бэйз в 153к
Может, квалификации только на вас хватает? Или просто место приятное? У нас в Долине инженер с принципами имеет около 150-170 базы+15-30% годовой бонус+плюс около 100 в год акциями (на четвёртый год, когда все гранты суммируются). И в гугл они всё равно бегут.
Тё>>Полагаю, что эти рассказы, кто сколько получает- содержат изрядную долю преувеличения. Иначе как можно объяснить тот факт, что врач на зп 400к имеет большой дом и ездит на 911, а участники этого форума кто заявляет, что получает 400к, снимают в непонятно каком районе и ездят на машинах в 4 раза дешевле.
AC>уровень расходов не настолько сильно связан с уровнем доходов. Ездящий на порше может тратить весь доход и еще и в долги влазить. AC>Затем, врач скорее всего местный. Он столько (ну, или сильно выше среднего) зарабатывает достаточно давно. Скорее всего дом у него есть уже или достался от родителей. Зависит от семьи, конечно. А понаех прогер может и зарабатывает 400к но он это делает только последние несколько лет (зарплаты сильно скакнули вверх не очень давно), и у него нет семьи которая его поддерживает. Наоборот, скорее он копит на даунпэймент.
Т.е. вроде деньги есть, но их не видно по причине кратно увеличенных расходов. И получается, что с 100к в Бостоне можно позволить то же самое, что с 400к (учитывая стоки) в Долине. Тогда смысл ломиться в Долину?
S>так не может быть S>если человеку платят двацатку в месяц (а рельно расходы на человека больше) S>его работа должна приносить прибыль компании
– Вдвоем нам исполняется сто сорок четыре года: ровно столько, сколько вас тут собралось, – один, извините за выражение, гурт.
Гости безмолвствовали. Это еще что за новости? Многие, а особенно Лякошель-Торбинсы, оскорбились, сообразив, что их пригласили сюда только для ровного счета. «Скажет тоже: один гурт. Фу, как грубо».
Тё>Т.е. вроде деньги есть, но их не видно по причине кратно увеличенных расходов. И получается, что с 100к в Бостоне можно позволить то же самое, что с 400к (учитывая стоки) в Долине. Тогда смысл ломиться в Долину?
я сейчас хожу по собеседованиям в Бостоне вполне реально получать 120-140 зарпалту с базовыми знаниями C++, программирование Linux, TCP и сортировка гномиков
при этом EMC и стартап пишуший свою базу даных с 0 перед собеседованием говорят готовы платить 160
при этом на троих можно жить на 3500 в месяц а остлаьное платить за 911, покупать Сесны или сублимировать на бабло
Тё>Т.е. вроде деньги есть, но их не видно по причине кратно увеличенных расходов. И получается, что с 100к в Бостоне можно позволить то же самое, что с 400к (учитывая стоки) в Долине. Тогда смысл ломиться в Долину?
не кратно. Расходы на жилье только выше сильно чем в других местах, я полагаю. Но я в других местах и не жил.
400к гросс дохода это грубо 250 чистыми. Жилье пусть даже 4к в мес, итого осталось 200. Даже если истратил еще 100 на все остальное — у тебя все равно осталось еще 100, после всех расходов. И как это соотносится со 100к грязными в Бостоне, который ни раз не дешев, кстати.
AC>не кратно. Расходы на жилье только выше сильно чем в других местах, я полагаю. Но я в других местах и не жил. AC>400к гросс дохода это грубо 250 чистыми. Жилье пусть даже 4к в мес, итого осталось 200. Даже если истратил еще 100 на все остальное — у тебя все равно осталось еще 100, после всех расходов. И как это соотносится со 100к грязными в Бостоне, который ни раз не дешев, кстати.
Тё>AC Даже если истратил еще 100 на все остальное — у тебя все равно осталось еще 100, после всех расходов. .
Тё>Это сильно не вяжется с дохлой машиной за 50. Имея 100 disposable income, можно раз в 3 года менять 911s.
гм, а зачем? понтоваться перед загорелыми ребятами и бегемотихами, коих тут немеряно?
в Бостоне можно купить хороший танхауз-дом за 600-1 милл
цены на продукты и услуги меньше SF но больше чем в Портланд
Работы относиельно много и если будет кризис как временный вариант можно поехать работать в NY or NJ а на выходные приезжать домой
зима есть но с декабря по апрель, зато наиболее образованный штат и много phd
здесь есть Амазон, MS, Google, Intel, EMC, Monster из тех кто платит выше среднего
Тё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
Тё>AC Даже если истратил еще 100 на все остальное — у тебя все равно осталось еще 100, после всех расходов. .
Тё>Это сильно не вяжется с дохлой машиной за 50. Имея 100 disposable income, можно раз в 3 года менять 911s.
CC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>Я не уверен, но думаю, что в большинстве контор их просто нет или очень мало. Поэтому я и написал, что средняя 150, а не 130. CC>В Долине это считай стандарт, очень мало компаний не дают стоки.
CC>https://www.levels.fyi/comp.html
График занятный, но где же все ноунейм конторки? Тут похоже только достаточно известные конторы, ну и неплохие в основном. КМК картина совсем не средняя.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Может, квалификации только на вас хватает? Или просто место приятное? У нас в Долине инженер с принципами имеет около 150-170 базы+15-30% годовой бонус+плюс около 100 в год акциями (на четвёртый год, когда все гранты суммируются). И в гугл они всё равно бегут.
Компания, внезапно приятная, народ по 15-20 лет работает. Я вот тоже неожиданно для себя тут уже 4 года, хотя условия у нас в Сингапуре выходят сильно комфортнее чем у нас же в США.
Уровень, я бы не сказал что там что-то особенное. Приятели/коллеги что перешли в ГААФ разве что упорством в подготовке к собеседованию да желанием попасть в Долину отличались от остальных.
Ну и я тут про СФ говорю, Долина, это про довольно специфичный склад ума, когда ничего за пределами работы человеку не надо.
CAF>График занятный, но где же все ноунейм конторки? CAF> Тут похоже только достаточно известные конторы, ну и неплохие в основном.
Ну, откуда народ данные нарепортил — оттуда и показывают.
Всем пока
AC>уровень расходов не настолько сильно связан с уровнем доходов. Ездящий на порше может тратить весь доход и еще и в долги влазить. AC>Затем, врач скорее всего местный. Он столько (ну, или сильно выше среднего) зарабатывает достаточно давно.
Ты правда собираешься Артёмкины пригорания фантазии анализировать?
Всем пока
Тё>можно раз в 3 года менять 911s.
А накуа?
Артёмка, ты походу впал в если не в детство то в подростковый максимализм с гарантией.
Эти милые колхозные понты — корыто покупаем "на все" и не то, что нравится а чтоб подороже и менять почаще. Раз деньги есть — значит их надо срочно тратить?
Пока не поймёшь что деньги надо тратить на удовлетворение желаний и потребностей своей семьи (включая себя) а не на то, чтоб впечатлить хз кого — денег и не будет никогда, всё на пустые понты просрёшь.
Всем пока
CC>>Вон, убер ещё на IPO не дополз а уже давно всем своим шкуры неубитого медведя раздают. KP>Их продать можно? Если нет, то прибавлять к доходу довольно странно.
Сейчас нельзя, надо чтоб настало IPO и прошёл cooldown period, но получившие их всё равно прибавляют как будто бы они уже есть.
Это "обещалки", их кстати в таких раскладах раздают щедрою рукой.
Всем пока
S>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Ну и я тут про СФ говорю, Долина, это про довольно специфичный склад ума, когда ничего за пределами работы человеку не надо.
S>но у нас же на форуме есть несколько человек которые работают в долине и у них есть хобби, СкайДанс например
Бегать по Долине, ездить на велосипеде по Долине? Ну... да, тут любая деревня подойдёт, всё верно.
KP>Долина, это про довольно специфичный склад ума, когда ничего за пределами работы человеку не надо.
Гм, посмотрел по сторонам, чем коллеги развлекаются: sailing, diving, skiing, motorbike sport... и правда, одни домоседы
Всем пока
KP>Бегать по Долине, ездить на велосипеде по Долине? Ну... да, тут любая деревня подойдёт, всё верно.
Ну а по SF на трековом мотоцикле не погоняешь
Если тебе опера надо каждый день то да, лучше жить поближе. А так один фиг надо куда то ехать. И я всяко предпочту ехать из Долины чем выбираться из SF.
Всем пока
CC>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Долина, это про довольно специфичный склад ума, когда ничего за пределами работы человеку не надо. CC>Гм, посмотрел по сторонам, чем коллеги развлекаются: sailing, diving, skiing, motorbike sport... и правда, одни домоседы
те у вас можно каждый день в 6pm собрать вещи и просто пойти домой и не надо смотреть корпаративную почту и etc
KP>>Долина, это про довольно специфичный склад ума, когда ничего за пределами работы человеку не надо. CC>Гм, посмотрел по сторонам, чем коллеги развлекаются: sailing, diving, skiing, motorbike sport... и правда, одни домоседы
При этом, до гор, покататься, надо переть по пробкам, за дайвингом лететь в Мексику или Флориду, для начала добравшись по пробкам до SFO. Подвохов с яхтингом не знаю, может их и нет даже, а вот на мотоцикле/лисапеде/пешком погонять, это да, это завсегда пожалуйста. Я про это и говорю, специфично всё, но если интересы узкие, то самое оно, так как найти ОЧЕНЬ вкусную ЗП с интереснейшей работой в нагрузку не сложно.
KP>При этом, до гор, покататься, надо переть по пробкам
Шта? Вон, коллега живёт в Los Gatos, горы начинаются чуть ли не от забора.
KP>за дайвингом лететь в Мексику или Флориду
Даже в Monterey Bay ныряют. Но там уже скучно, всё уже видели так что гоняют подальше просто за чем то новым.
KP> для начала добравшись по пробкам до SFO
1. SJC совсем рядом.
2. Ехать в SFO из Долины надо по 280й.
KP> Подвохов с яхтингом не знаю, может их и нет даже
То же что и с дайвингом, всё что близко уже исплавано, гоняют на Карибы, Сейшелы, Полинезию.
KP> Я про это и говорю, специфично всё
Ты так и не ответил на вопрос: а что ж такое есть в SF чего живя в Долине нельзя делать ну никак?
Всем пока
KP>> Я про это и говорю, специфично всё CC>Ты так и не ответил на вопрос: а что ж такое есть в SF чего живя в Долине нельзя делать ну никак?
Пойти вечером на хороший джазовый концерт, не планируя заранее сходить на выставку в MOMA и самое главное, найти людей которые могут с увлечением обсуждать не только программирование и гликемический индекс
Тё>>можно раз в 3 года менять 911s. CC>А накуа?
CC>Артёмка, ты походу впал в если не в детство то в подростковый максимализм с гарантией. CC>Эти милые колхозные понты — корыто покупаем "на все" и не то, что нравится а чтоб подороже и менять почаще. Раз деньги есть — значит их надо срочно тратить? CC>Пока не поймёшь что деньги надо тратить на удовлетворение желаний и потребностей своей семьи (включая себя) а не на то, чтоб впечатлить хз кого — денег и не будет никогда, всё на пустые понты просрёшь.
Ну ты ж купил бмв средненький а не короллу. Может быть ты просто всё потратил на дом, что денег на 911 не осталось? Тоже нет. Ни дома с бассейном в приличном районе, ни порша. Где деньги зин?
KP>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>те у вас можно каждый день в 6pm собрать вещи и просто пойти домой и не надо смотреть корпаративную почту и etc
KP>У нас так американские подразделения делают. Причем в 10 еще никого нет, а в 5 уже никого нет.
блин
у меня несколько коллег приходят до 8 утра и уходят после 19, семья и дети есть, бояться потерять работу
я раньше 9 вечера домой не прихожу
S>у меня несколько коллег приходят до 8 утра и уходят после 19, семья и дети есть, бояться потерять работу
По моим ощущениям, так делают люди которым просто не хочется домой по той или иной причине и исправить они этого не хотят. Хотя, конечно, есть исключения, но я про общее положение дел.
KP>>У нас так американские подразделения делают. Причем в 10 еще никого нет, а в 5 уже никого нет.
S>блин S>у меня несколько коллег приходят до 8 утра и уходят после 19, семья и дети есть, бояться потерять работу S>я раньше 9 вечера домой не прихожу
Если бы мне платили в 2.5 раза меньше, чем среднерыночная (150 от 400 как тут утверждают), я бы наверное даже чуточку вредил
Тё>Когда я грозился понаехать в Долину и спрашивал тут на рсдн про зп- мне хотелки пообломали типа больше, чем на 150 base, не надейся.
Ну начнёшь со 150 базы + как договоришься стоком, а дальше всё зависит от тебя Может вырасти в разы а может вообще на performace improvement plan поставят
Или ты сразу хотел 100500 мульёнов кэшем в чемоданах мелкими купюрами?
Тё> Откуда в 4 раза?
Потому что доход тот состоит не только из базы
Всем пока
KP>Пойти вечером на хороший джазовый концерт
Это я хз, мои музыкальные интересы это скорее Dimmu Borgir нежели джаз.
KP> не планируя заранее сходить на выставку в MOMA
Вот если честно то я сильно не фанат "modern art", мне на порядки больше the Met (AKA The Metropolitan Museum of Art of New York City) понравился.
Если уж жить в городе то в NYC а не SF.
KP> и самое главное, найти людей которые могут с увлечением обсуждать не только программирование и гликемический индекс
Вот уж что мы тут обсуждаем так это точно не эти вещи.
Всем пока
Тё>Ну ты ж купил бмв средненький
Артёмка, я купил именно ту машину, которую хотел.
Я понимаю что ты не способен это comprehend.
Тё>Где деньги зин?
Множатся.
Всем пока
Тё>Не тот ли это коллега, которого день тут обсуждали- коммют настолько суров, что часто ночует в мотели на полпути не доехав до дома?
Не, тот чел вообще не мой коллега, да и живёт он не у горы а на горе, скорее даже на той стороне горы.
Всем пока
Тё>Если бы мне платили в 2.5 раза меньше, чем среднерыночная (150 от 400 как тут утверждают), я бы наверное даже чуточку вредил
Артёмка, судя по тому, что ты тут давно уже понаписал — 150 для тебя как раз и будет среднерыночной
Всем пока
Тё>>Когда я грозился понаехать в Долину и спрашивал тут на рсдн про зп- мне хотелки пообломали типа больше, чем на 150 base, не надейся. CC>Ну начнёшь со 150 базы + как договоришься стоком, а дальше всё зависит от тебя Может вырасти в разы а может вообще на performace improvement plan поставят
"Как договоришься" это не 400 среднерыночная, не находишь?
CC>Или ты сразу хотел 100500 мульёнов кэшем в чемоданах мелкими купюрами?
Я хотел среднерыночную 400 которую тут постоянно декларируют.
Насчёт "всё зависит от тебя" — это какая-то фантастика. Такое везде говорят, но на практике *2 работы конвертируются в 10-15% прибавки. Тут же сьедаемых налогом.
Тё>> Откуда в 4 раза? CC>Потому что доход тот состоит не только из базы
Так ты определись- среднерыночная, или единичные случаи? Наверное, и в Бостоне найдутся елиничные с 400-600 "не только базы".
Тё>>Ну ты ж купил бмв средненький CC>Артёмка, я купил именно ту машину, которую хотел.
А хотел именно ту, на которую бюджет. О том и речь. При 100k disposable income, бюджет немного другой, чем при 20k.
CC>Я понимаю что ты не способен это comprehend.
Я понимаю. Я тоже из сортов что входили в мой скромный бюджет, выбрал что хотел
Тё>>Где деньги зин? CC>Множатся.
На первоначальный взнос? То то и оно.
S>но у нас же на форуме есть несколько человек которые работают в долине и у них есть хобби, СкайДанс например
ЕМНИП, Максим вернулся в Сидней, нет?
Тё>>Если бы мне платили в 2.5 раза меньше, чем среднерыночная (150 от 400 как тут утверждают), я бы наверное даже чуточку вредил
AC>Артем, а кто писал что 400к это среднерыночная?
Ты это писал. "Дома в 2 раза дешевле, а зп в 4 разв меньше". А выходит, что 150 среднерыночной в Долине vs 120 среднерыночной в Бостоне.
AC>Это хороший сеньерский комп в ФААНГе, ну и нескольких компаниях которые не настольно известны. Это не является средней по рынку зарплатой.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>но у нас же на форуме есть несколько человек которые работают в долине и у них есть хобби, СкайДанс например _AB>ЕМНИП, Максим вернулся в Сидней, нет?
не знаю, если правда вернулся хотелось бы услышать его мнение о Долине (пока все что он писал для меня выглядело объективно)
Тё>"Как договоришься" это не 400 среднерыночная, не находишь?
Ты только сейчас для себя открыл что у разных людей разный скиллсет и специализация которые стоят разных денег?
Тё>Я хотел среднерыночную 400 которую тут постоянно декларируют.
Я не помню чтоб кто либо декларировал именно как среднерыночную.
Это реальные деньги для людей с нужным опытом и скиллсетом. Если у тебя всё это есть — можешь претендовать.
Тё>Так ты определись- среднерыночная
Я вообще никогда не говорю про "среднерыночную". Потому как это как средняя температура по больнице — не имеет практической пользы.
Вообще перестань ориентироваться на любые "средние" значения для большой области. Это ещё как то работает в узком секторе конкретной специализации + опыта + индустрии + местности, но вот чтоб брать среднее вообще по всем — дурость. Ну какая тебе польза от среднего между вчерашним выпускником, который устроился в стартап за сотку и обещанием дать сток "как только IPO" и бородатым опытным экспертом с десятком мешков стока да ещё и полумиллионной базой?
Смотреть надо по своим скилам, на что конкретно ты можешь претендовать. Тебя интересует какой будет именно твой доход а не что там в среднем.
Всем пока
Тё>А хотел именно ту, на которую бюджет.
Артёмка, это у тебя бюджет, а я выбирал по другим критериям.
CC>>Я понимаю что ты не способен это comprehend. Тё>Я понимаю. Я тоже из сортов что входили в мой скромный бюджет, выбрал что хотел
Нет, ты никогда не понимаешь.
На тот момент свободных денег у меня хватало примерно на 911 Turbo.
Но все порши были отсеяны просто потому что ни у одного не было HUD. Для меня это до сих пор решающий критерий — нет HUD, машина просто не рассматривается.
Тё>На первоначальный взнос? То то и оно.
Я не собираюсь покупать недвигу в Калифорнии.
Всем пока
S>те у вас можно каждый день в 6pm собрать вещи и просто пойти домой и не надо смотреть корпаративную почту и etc
В 6 вечера?!
Мне довелось работать на пять разных компаний. Регулярно видел засиживающихся допозна только в Microsoft, но по моим ощущениям — это было их личное предпочтение, там не было какого-либо безумного графика, требующего работать сверхурочно. Просто некоторые появлялись в офисе ближе к полудню и потом засиживались до 7..8 вечера.
В остальных виденных мною компаниях людей начинает "сдувать" с рабочих мест часов с четырёх и к пяти часам офис пустой. В шесть у нас в здании уже верхнее освещение выключается.
По слухам — в Амазоне люди "живут" на работе. Сейчас похожие отзывы слышно про Facebook. Там — да, наверное и после 6 работа кипит. Но сам не был, не видел.
AC>>Артем, а кто писал что 400к это среднерыночная? Тё>Ты это писал. "Дома в 2 раза дешевле, а зп в 4 разв меньше". А выходит, что 150 среднерыночной в Долине vs 120 среднерыночной в Бостоне.
ну, и где я тут упоминал среднерыночную зарплату?
Впрочем, ну с кем я спорю... Еще раз. 400к для сеньера — достижимо, в правильной компании, при наличии хороших скиллзов, и не только технических но и умения себя продавать. Это не является средней зарплатой.
CC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>Я не уверен, но думаю, что в большинстве контор их просто нет или очень мало. Поэтому я и написал, что средняя 150, а не 130. CC>В Долине это считай стандарт, очень мало компаний не дают стоки.
CC>https://www.levels.fyi/comp.html
Больше чем ты думаешь. В Долине большая концентрация компаний которые дают таки стоки, но тех кто не дает еще больше, и средняя температура по больнице там не супер.
С другой стороны зачем там работать если есть выбор?
KP>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>у меня несколько коллег приходят до 8 утра и уходят после 19, семья и дети есть, бояться потерять работу
KP>По моим ощущениям, так делают люди которым просто не хочется домой по той или иной причине и исправить они этого не хотят. Хотя, конечно, есть исключения, но я про общее положение дел.
KP>Ну а ты у какого-то рабовладельца работаешь
Мой бывший менеджер тоже так и сказал. Семейные на работе торчат обычно если дома проблемы.
Есть еще вариант — много работать когда можешь, но без мук совести, отгулов, и разговоров не работать, когда есть важные дела дома. Я так стараюсь делать, часто приходится пропускать пару-тройку дней по семейсным делам.
Стараюсь работать когда есть возможность, и пропадаю наглухо когда нет.
KP>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
KP>>> Я про это и говорю, специфично всё CC>>Ты так и не ответил на вопрос: а что ж такое есть в SF чего живя в Долине нельзя делать ну никак?
KP>Пойти вечером на хороший джазовый концерт, не планируя заранее сходить на выставку в MOMA и самое главное, найти людей которые могут с увлечением обсуждать не только программирование и гликемический индекс
Это все хорошо пока нет детей, потом приоритеты кардинально меняются. Нужна хорошая школа, хорошие соседи с детьми, кружки ну и десткие развлечения/музеи и все такое.
В Питере кстати с последним на порядок лучше чем в Долине, да может и всей США Да и с предпоследним тоже...
AC>>>Артем, а кто писал что 400к это среднерыночная? Тё>>Ты это писал. "Дома в 2 раза дешевле, а зп в 4 разв меньше". А выходит, что 150 среднерыночной в Долине vs 120 среднерыночной в Бостоне.
AC>ну, и где я тут упоминал среднерыночную зарплату?
AC> 400к для сеньера — достижимо, в правильной компании, при наличии хороших скиллзов, и не только технических но и умения себя продавать. Это не является средней зарплатой.
Ок. Сколько для того же самого перца достижимо в Бостоне? 100? И для студента 25?
Тё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>>Артем, а кто писал что 400к это среднерыночная? Тё>>>Ты это писал. "Дома в 2 раза дешевле, а зп в 4 разв меньше". А выходит, что 150 среднерыночной в Долине vs 120 среднерыночной в Бостоне.
AC>>ну, и где я тут упоминал среднерыночную зарплату?
AC>> 400к для сеньера — достижимо, в правильной компании, при наличии хороших скиллзов, и не только технических но и умения себя продавать. Это не является средней зарплатой.
Тё>Ок. Сколько для того же самого перца достижимо в Бостоне? 100? И для студента 25?
За Бостон не знаю, видел переезд из Бостона в СФ, но не обратно.
А в Австралии сколько?
Тё>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>За Бостон не знаю, видел переезд из Бостона в СФ, но не обратно. CAF>>А в Австралии сколько?
Тё>Для правильного перца достижимо 400. Это не средняя base, а именно достижимая с бонусами (стоки непопулярны тут).
CAF>А какова средняя зарплата при этом скажем сеньор джава девелопера в сиднее или любом другом городе?
100-150 base.
Тё>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>А какова средняя зарплата при этом скажем сеньор джава девелопера в сиднее или любом другом городе? Тё>100-150 base.
CAF>Это все хорошо пока нет детей, потом приоритеты кардинально меняются. Нужна хорошая школа, хорошие соседи с детьми, кружки ну и десткие развлечения/музеи и все такое. CAF>В Питере кстати с последним на порядок лучше чем в Долине, да может и всей США Да и с предпоследним тоже...
в Бостоне есть все кружки что в СПб, как минимум не хуже, а местами лучше по уровню
но цены не гуманные, для обычного человека дорого
с иузеями и театрами на восточном побережбе все хорошо, хотя уровня Эрмитажа музеев наверное нет
Для человека, прошедшего в Google, Facebook, Amazon, Apple и LinkedIn — вполне.
I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)
150-250
CC>Или ты сразу хотел 100500 мульёнов кэшем в чемоданах мелкими купюрами?
Интересно, куда его потом девать, этот чемодан с купюрами? Ничего же нереально купить будет, разве что чемодан кокса
CAF>>>А какова средняя зарплата при этом скажем сеньор джава девелопера в сиднее или любом другом городе? Тё>>100-150 base. CAF>Ну так и почти долина
Только это кенгуру, 60-90к евро.
CC>>Или ты сразу хотел 100500 мульёнов кэшем в чемоданах мелкими купюрами? B>Интересно, куда его потом девать, этот чемодан с купюрами? Ничего же нереально купить будет, разве что чемодан кокса
была тема помнится, на реддите — мол представьте что ночью где то вы нашли миллион долларов в дипломате.
Как отбелить деньги?
Тема вызвала живейший интерес, попадались вполне дельные советы
Для человека с 2.5 годами опыта прошедшего 6 серий собеседований за 6 дней в этих компаниях оффер адекватный текущему рынку.
Разработчикам с 10-15 годами опыта надо приготовиться к тому, что их 10-15 лет опыта могут оценить как 4-6 раз по 2.5 года и предложить оффер как автору. А могут и как senior. Кстати, если senior разработчик говорит про языки, а не про предметные области и умение решать проблемы, то это может быть тот самый случай "много раз по году".
B>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>>>А какова средняя зарплата при этом скажем сеньор джава девелопера в сиднее или любом другом городе? Тё>>>100-150 base. CAF>>Ну так и почти долина B>Только это кенгуру, 60-90к евро.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Ilias, Вы писали:
M>Для человека с 2.5 годами опыта прошедшего 6 серий собеседований за 6 дней в этих компаниях оффер адекватный текущему рынку. M>Разработчикам с 10-15 годами опыта надо приготовиться к тому, что их 10-15 лет опыта могут оценить как 4-6 раз по 2.5 года и предложить оффер как автору. А могут и как senior. Кстати, если senior разработчик говорит про языки, а не про предметные области и умение решать проблемы, то это может быть тот самый случай "много раз по году".
Ну вот про это я тоже думал и мне кажется это место само по себе довольно фантастическое. Насколько я знаю, во всяких микрософтах и гуглях собеседования не по одному дню длятся, серии каких-то встреч. Да и прям четко "назначить" у них собеседование на конкретную дату — это тоже вопрос такой.
CC>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>При этом, до гор, покататься, надо переть по пробкам CC>Шта? Вон, коллега живёт в Los Gatos, горы начинаются чуть ли не от забора.
Имелось в виду 'покататься на лыжах'. Для этого надо переть по пробкам на лейк тахо.
KP>>>При этом, до гор, покататься, надо переть по пробкам CC>>Шта? Вон, коллега живёт в Los Gatos, горы начинаются чуть ли не от забора. U>Имелось в виду 'покататься на лыжах'. Для этого надо переть по пробкам на лейк тахо.
А что, в SF уже есть свои горы со снегом и не надо переться туда же?
Всем пока
M>Для человека с 2.5 годами опыта прошедшего 6 серий собеседований за 6 дней в этих компаниях оффер адекватный текущему рынку. M>Разработчикам с 10-15 годами опыта надо приготовиться к тому, что их 10-15 лет опыта могут оценить как 4-6 раз по 2.5 года и предложить оффер как автору. А могут и как senior. Кстати, если senior разработчик говорит про языки, а не про предметные области и умение решать проблемы, то это может быть тот самый случай "много раз по году".
Но все равно, при любой серьезности разработчика вне зависимости от языков, в начале собеседования надо будет убедить людей в том, что гномиков сортировать ты умеешь на 5+, а иначе до предметной области даже не дойдешь жеж
CC>>Шта? Вон, коллега живёт в Los Gatos, горы начинаются чуть ли не от забора. U>Имелось в виду 'покататься на лыжах'. Для этого надо переть по пробкам на лейк тахо.
гы, несомненно, из Австралии/Сигна проще добираться
KP>Но все равно, при любой серьезности разработчика вне зависимости от языков, в начале собеседования надо будет убедить людей в том, что гномиков сортировать ты умеешь на 5+, а иначе до предметной области даже не дойдешь жеж
В моём случае начали сразу с предметной области, без гномиков
Всем пока
CC>В моём случае начали сразу с предметной области, без гномиков
Да вроде ты и не со стороны устраивался, а что-то типа "стартап где я работал купил ГААФ". Или я тебя с кем-то путаю и ты послал им резюме/тебе написал рекрутер и дальше только по предметной области? Как сам понимаешь, ньюансы могут быть серьёзные.
KP>Но все равно, при любой серьезности разработчика вне зависимости от языков, в начале собеседования надо будет убедить людей в том, что гномиков сортировать ты умеешь на 5+, а иначе до предметной области даже не дойдешь жеж
Как сейчас помню как обсуждали сортировку гномиков в рамках TCP на моем собеседовании... а потом в рамках статистики погрешность этой сортировки обсуждали на другом собеседовании...
Но ты там держись, я помню что ты про кандидатов у вас здесь писал...
M>Как сейчас помню как обсуждали сортировку гномиков в рамках TCP на моем собеседовании... а потом в рамках статистики погрешность этой сортировки обсуждали на другом собеседовании...
Видимо, во всех заметках про успешное трудоустройство в ГААФ врут, когда говорят практиковаться на всяких leetcode до собеседования в первую очередь. Возможно, конечно, что leetcode-задачи и есть твоя предметная область, но что-то я немного сомневаюсь в этом. Ну и когда мне как-то написали из антивируса МС мне показалось, что первым вопросом был подсчёт единичных битов в слове, а только потом предметная область
Тё>Подсчёт битов- это не гномики. Класс задач "гномики" подразумевает гномиков и великана на острове.
А что это, предметная область? Я не оспариваю полезность этой задачи и многих других с того-же leetcode на собеседовании, но и сказать что это "предметная область" и/или "умение решать проблемы" никак не могу. Поэтому, я и отношу сиё к гномикам, так как оно так же далеко от разговора "про предметные области и умение решать проблемы" как и задачи про великана и несчастных гномов
KP>Да вроде ты и не со стороны устраивался, а что-то типа "стартап где я работал купил ГААФ".
В Apple я пришёл из VMware.
KP> Или я тебя с кем-то путаю и ты послал им резюме/тебе написал рекрутер
Меня им порекомендовали, так что тоже несчитово
Всем пока
Тё>>Подсчёт битов- это не гномики. Класс задач "гномики" подразумевает гномиков и великана на острове.
KP>А что это, предметная область? Я не оспариваю полезность этой задачи и многих других с того-же leetcode на собеседовании, но и сказать что это "предметная область" и/или "умение решать проблемы" никак не могу. Поэтому, я и отношу сиё к гномикам, так как оно так же далеко от разговора "про предметные области и умение решать проблемы" как и задачи про великана и несчастных гномов
Подсчёт битов — просто завести разговор. Тем более для низкоуровневого программирования, коим является антивирусная область, это типа эрудиции, какими способами можно крутить биты.
Гномы- про логическую индукцию, и это не про программирование.
CC>В Apple я пришёл из VMware.
In January 2016, in anticipation of Dell's acquisition of EMC, VMware announced a restructuring to reduce about 800 positions, and some executives resigned.[27][28][29][30][31] The entire development team behind VMware Workstation and Fusion was disbanded and all US developers were immediately fired
Тё>ты застал этот песец?
Workstation в другом здании сидели так что про них хз, а вот vCloud чуваков тогда массово погнали.
Да и вообще Dell тогда намутил воды со своими хитрыми планами.
Всем пока
KP>>Да вроде ты и не со стороны устраивался, а что-то типа "стартап где я работал купил ГААФ". CC>В Apple я пришёл из VMware.
KP>> Или я тебя с кем-то путаю и ты послал им резюме/тебе написал рекрутер CC>Меня им порекомендовали, так что тоже несчитово
Это как раз считается, но звучит довольно удивительно
M>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Но все равно, при любой серьезности разработчика вне зависимости от языков, в начале собеседования надо будет убедить людей в том, что гномиков сортировать ты умеешь на 5+, а иначе до предметной области даже не дойдешь жеж
M>Как сейчас помню как обсуждали сортировку гномиков в рамках TCP на моем собеседовании... а потом в рамках статистики погрешность этой сортировки обсуждали на другом собеседовании...
M>Но ты там держись, я помню что ты про кандидатов у вас здесь писал...
Ну это возможно ты офигенно крутой перец, эксперт в сетевых вещах со статьями и патентами. У меня есть такие знакомые, если им на собеседовании начинают давать задачки — встают и уходят матерясь, ибо даже в Бостоне к ним очередь с офферами 200+ базы.
Когда я у вас собеседовался, фидбэк был — "недостаточно БЫСТРО решаю задачки с гномиками", т.е. хороший код, решение эффективное, но поскольку на собеседование приходит много гномо-дрочеров — приходится выбирать "лучших", кто максимально надрочился и может перевернуть три ряда гномиков за 45 минут, а не всего один-два. Если на собеседования ходишь раз в год для поддержания формы, и нет времени/желания проводить долгие часы с хакерранком в обнимку — ты в пролете....
Т.е. в топовые компании 2 пути — либо ты не просто опытный хороший дев, но реально с заметными достижениями в индустрии, либо надрачиваешься на гномиков до посинения. Возможно это и правильно, надо же как-то формализовать процесс при больших объемах.
Тё>Подсчёт битов — просто завести разговор. Тем более для низкоуровневого программирования, коим является антивирусная область, это типа эрудиции, какими способами можно крутить биты.
Сова уже трещит... никакой корреляции между битами и антивирусами в общем случае нет. Для начала разговора биты так же хреновая тема, может разве что для драйверистов сгодится, но у меня и тут сомнения.
Тё>Гномы- про логическую индукцию, и это не про программирование.
CC>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>ты застал этот песец? CC>Workstation в другом здании сидели так что про них хз, а вот vCloud чуваков тогда массово погнали. CC>Да и вообще Dell тогда намутил воды со своими хитрыми планами.
S>расскажи пожалуйста что было
Если вкратце то дядя Dell похоже хотел выдоить денег через хитрые манипуляции с покупкой EMC который владел большой частью VMW, поскольку компании public а Dell private то надо было как то выплатить бабло инвесторам а Dell этого похоже делать живыми деньгами не хотел, потому был введён довольно мутный tracking stock, против которого ополчились инвесторы, и начался вялый срач.
Я до начала самой большой путаницы с tracking stock уже свалил, но компанию штормить начало заранее.
Всем пока
спасибо за объяснение
я в 2008 or 2009 собеседовался в Dell уже шло обсуждение зарплаты когда люди внезапно исчезли
мне было обидно, могли бы нормально написать если нашли кого то лучше
потом случайно на просторах инета встретился с одним из собеседовавших меня, с его слов их всем отделом сократили тогда
KP>Сова уже трещит... никакой корреляции между битами и антивирусами в общем случае нет.
Да ладно. Считать биты- боянистый вопрос на плюсника. Его задавали ещё в ростовской компании в 2003-2005гг. Колоритный Жора спрашивал, у него была ещё книжка Седжвика и Литвака на столе.
KP>>Это как раз считается, но звучит довольно удивительно CC>Почему удивительно?
Потому что рекомендации рекомендациями, а от гномиков не отвертишься же?
Меня так два раза приводили. Нанимающий к себе менеджер приводил, договаривался по поводу интервью, потом по поводу суммы денег. Интервью оба раза были обычные, одно послабление в том что выбор не был кого нанять, а просто выше минимальной планки или нет.
U>Честно говоря, сам никогда не вникал в процесс, но в моем понимании новый сток для бонусов создается раз в год решением совета акционеров. Очень сомневаюсь, что они его на открытом рынке покупают.
он не может создасться ни ничего. А вот, например, из реинвестирования части прибыли -- может.
KP>Видимо, во всех заметках про успешное трудоустройство в ГААФ врут, когда говорят практиковаться на всяких leetcode до собеседования в первую очередь.
Совершенно правильно пишут.
mik1 устраивался в контору в 1.000 раз меньше.
Собственно, если б не все эти "forced/non-forced curve", ужасный процесс найма и другие прелести, описанные в соседней теме, огромные корпорации давно бы захватили мир. И не было бы никаких стартапов, новых начинаний и прочего.
Это я к тому, что — радоваться надо, пока еще есть возможность работать вне этих ваших гуглов.
F>Когда я у вас собеседовался, фидбэк был — "недостаточно БЫСТРО решаю задачки с гномиками", т.е. хороший код, решение эффективное, но поскольку на собеседование приходит много гномо-дрочеров — приходится выбирать "лучших", кто максимально надрочился и может перевернуть три ряда гномиков за 45 минут, а не всего один-два.
Надо было года на 3 раньше приходить. А сейчас да, собеседования проводят те, кто всю жизнь только гномиков и переворачивал. Я уже писал про "круговорот переворачивателей гномиков" между большими конторами. Увы и ах. Но оно и к лучшему, должны же хорошие инженеры как-то попадать в стартапы и небольшие молодые компании.
I> серьезные языки
__>я не считаю рсу и бонус частью зарплаты. рсу платятся через 3 года в среднем, бонус либо на входе либо в конце года.
__>о каком блестящем таланте торговаться идет речь непонятно. статья рассчитана на артемов гориковых и пр
ну наброс же. со 120 в год на руки половина в месяц это 5k, за эти деньги 3х бедрумный дом можно снимать, не в пало альто может быть, но не сильно далеко от него, а никак не 1бедрумный апартмент. а чуть поменьше (скажем 2бр) можно за эти деньги найти где угодно. РСУ платятся через год в среднем, а в том же гугле их начинают платить сразу, так что это вполне себе живые деньги.
короче желчь чувака который даже не в курсе что такое РСУ и как они платятся.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>короче желчь чувака который даже не в курсе что такое РСУ и как они платятся.
А это как та бабка, что не верила в электричество
Значение имеет annual total а размер базы как правило остро волнует тех, кто осознаёт что им не светят ни гранты ни бонусы.
Всем пока
U> новый сток для бонусов создается раз в год решением совета акционеров. Очень сомневаюсь, что они его на открытом рынке покупают.
AFAIK, именно покупают.
Я видел в финансовых отчётах (публикуются для сотрудников компании) отдельный пункт бюджета на выкуп акций.
U>Честно говоря, сам никогда не вникал в процесс, но в моем понимании новый сток для бонусов создается раз в год решением совета акционеров.
Как правило не создаётся. Это ж dilution, что очень не любят текущие держатели.
Компания сама по себе может владеть своими же акциями, которые может продавать и покупать когда ей заблагорассудится.
Всем пока
CC>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>>Честно говоря, сам никогда не вникал в процесс, но в моем понимании новый сток для бонусов создается раз в год решением совета акционеров. CC>Как правило не создаётся. Это ж dilution, что очень не любят текущие держатели. CC>Компания сама по себе может владеть своими же акциями, которые может продавать и покупать когда ей заблагорассудится.
Это понятно. Зачем тогда большие байбеки анонсируются отдельно? Или при байбеках они обещают акции в обращение не выпускать / уничтожить?
По поводу 'создают новые или покупают', люди пишут что может быть и так и так.
U>Зачем тогда большие байбеки анонсируются отдельно?
Вроде как требование SEC, потому что это влияет на market price.
U> Или при байбеках они обещают акции в обращение не выпускать / уничтожить?
Они могут их забрать с рынка совсем.
U>По поводу 'создают новые или покупают', люди пишут что может быть и так и так.
Что не противоречит написанному мной.
Довыпускать новый сток только для того чтоб выдать RSU как то уж слишком процедурально геморно, так что обычно просто перераспределяют уже имеющийся или даже банально покупают на рынке в день вестинга.
Всем пока
U>>Зачем тогда большие байбеки анонсируются отдельно? CC>Вроде как требование SEC, потому что это влияет на market price.
Как и покупка для сотрудников...
U>>По поводу 'создают новые или покупают', люди пишут что может быть и так и так. CC>Что не противоречит написанному мной. CC>Довыпускать новый сток только для того чтоб выдать RSU как то уж слишком процедурально геморно, так что обычно просто перераспределяют уже имеющийся или даже банально покупают на рынке в день вестинга.
Да, я тоже думал что геморно, но, похоже, не для тех у кого денег на покупку нет
U>>>Зачем тогда большие байбеки анонсируются отдельно? CC>>Вроде как требование SEC, потому что это влияет на market price. U>Как и покупка для сотрудников...
Совершенно не влияет потому как происходит по рыночной цене.
U>Да, я тоже думал что геморно, но, похоже, не для тех у кого денег на покупку нет
Это называется плохое планирование.
Всем пока
U>>>>Зачем тогда большие байбеки анонсируются отдельно? CC>>>Вроде как требование SEC, потому что это влияет на market price. U>>Как и покупка для сотрудников... CC>Совершенно не влияет потому как происходит по рыночной цене.
Хмм, а байбеки не по рыночной?
U>Хмм, а байбеки не по рыночной?
Typically, buybacks are carried out in one of two ways:
1. Tender Offer
Shareholders may be presented with a tender offer by the company to submit, or tender, a portion or all of their shares within a certain time frame. The tender offer will stipulate both the number of shares the company is looking to repurchase and the price range they are willing to pay (almost always at a premium to the market price). When investors take up the offer, they will state the number of shares they want to tender along with the price they are willing to accept. Once the company has received all of the offers, it will find the right mix to buy the shares at the lowest cost.
2. Open Market
The second alternative a company has is to buy shares on the open market, just like an individual investor would, at the market price. It is important to note, however, that when a company announces a buyback it is usually perceived by the market as a positive thing, which often causes the share price to shoot up.
Всем пока
AC>Впрочем, ну с кем я спорю... Еще раз. 400к для сеньера — достижимо, в правильной компании, при наличии хороших скиллзов, и не только технических но и умения себя продавать. Это не является средней зарплатой.
400 можно и без умения себя продавать, на только лишь технических (но — реально сильных).
Порядка 200. Все что выше уже будет совсем штучным товаром, и скорее не то чтоб "в Австралии", а "случаются командировки, случаются каждый месяц не по разу".
KP>Видимо, во всех заметках про успешное трудоустройство в ГААФ врут, когда говорят практиковаться на всяких leetcode до собеседования в первую очередь.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
CC>>Но все порши были отсеяны просто потому что ни у одного не было HUD. SD>Отоношо
Дюд, я знаю что я хочу от своей машины.
Ты имеешь полное право выбирать себе машину по своим критериям.
SD>Пойду отброшу все Феррари, у них тоже что-то не то с ХУДами
Угу. И мне пофигу несколько она "красненькая" и как делает vroom vroom
Всем пока