IID>Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона.
Смоленская область. Каждый день прохожу мимо дома, построенного из ОСБ-фанеры, вокруг которого выстроен кирпичный забор. При чем, кирпича там столько, что хватило бы на 2 таких дома.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
IID>>Ну т.е. сараи строят от бедности. Ок, вполне логичное объяснение.
V_> слишком дорогая рабочая сила заставляет строить только типовое — стандартное.
Нуну, ты уже рассказал про плиту за 150к. Можешь дальше не фантазировать.
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>с кирпича было бы в 10 раз дороже
Там кирпичи не из глины или силиката, а из полудрагоценных и поделочных камней? Из яшмы там какой-нибудь, или малахита...
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
L>>А зачем тебе Ethernet-розетки? HL>Чтобы соединение со всякими xbox-ами и apple tv было надёжным. Нет, вайфай не надёжный.
Вот тебе нужны X-ящики.
А мне на них плевать, но я хочу уменьшить встроенный гараж и за его счет организовать сауну. Или сделать butler's kitchen. Или превратить его в видеосалон, попутно оттяпав кусок площади для небольшой кладовой.
В каменном доме подобное мероприятие завершится на стади планирования словами "да ну его нафиг".
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
C>>Я год назад жил в каркасном доме, построенном в 70-х. Никаких проблем там не было, кроме явно устаревших коммуникаций. HL>Если убрать гипсуху, можно увидеть и гниль в дереве и трещины.
То можно увидеть стойки каркаса, лишь слегка изменившие оттенок цвета.
C>>А как насчёт дополнительной отдельной фазы в комнату, например? HL>Даже не знаю, зачем мне это было бы нужно.
Ну я, например, не знаю, зачем мне может понадобиться Х-ящик. Зато вот отдельная фаза.. или сразу три — запросто.
HL>Я живу в Австралии. Хотя тут строят дороже и лучше, чем в США (достаточно сравнить цены на дома и рейты строителей), но тем не менее когда я слышу про "новые конструкционные материалы", то обычно это какое-то хитро крашенное говно из профиля картона, опилки/стружки, пластик "под дерево" или ещё какая-то подобная муть типа хитрого покрытия шурупов, чтобы не делать из нержавеющей стали.
Потому что это Австралия. Где двойное остекление до сих пор подается как невесть какая супер-пупер-дупер инновация за олимпиард денег, а на желающего заложить банальную урсу в стены каркаса до сих пор смотрят как на идиота. Там проблема купить даже простейший трап для душа, который позволяет выровнять решетку под уровень плитки при ее укладке, при этом сохранив герметичность слива.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
HL>>Вот то и значит, кроме дерева тика обычная древесина трескается со временем.
SVZ>Когда-нибудь приходилось разбирать старые дома?
Подрабатывал на 3 курсе
SVZ>Если влага не попала, то древесина будет столетиями стоять.
Я не знаю про столетия- дореволюционные постройки из кирпича с перекрытиями из дерева. Кирпич крошили отбойником очень шустро, а дерево было трухлявым с миллионами муравьев внутри.
SVZ>Если что, нашему домику в деревне скоро исполнится 120 лет. Не каркас, но обычное сосновое бревно с дощатым фасадом.
А как тебе тонкая фанера? Когда можно ногой пробить дырку в стене.
SVZ>Но если каркасник строить, как мои знакомые — несколько лет, вот там возможны нюансы. Там каркас пару лет стоял не зашитый на открытом воздухе, древесина уже успела посинеть. Вот там да, будет и плесень, и трещины, и что угодно.
И муравьи/термиты
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Noen, Вы писали:
C>>>Ну а тогда какой смысл от кирпича? N>>Не гниет, не горит, можно крепить что нибудь тяжелое в любом месте.
L>1. Имеет ограниченное число циклов замерзания-оттаивания.
При условии отсутствия внешней отделки. А с кирпичом мало кто так делает.
L>2. Вполне себе повреждается водой. Неисправимо.
Каркасник тоже.
L>3. По поводу "не горит". Если пожар доходит до конструкционных материалов стен, то горит все. В случае с кирпичным домом тебе еще и сносить огарок придется.
Это да. Но выбираться из дома, в котором не горят стены намного проще.
L>Повесить что-то тяжелое как раз проще в каркаснике. Находишь стойки и крепишь прямо в них. Так можно крепить практически все, что может разумно потребоваться повесить на стену в жилом доме. Ведру урановых ломов в жилом доме все же не место. L>Как раз с кирпичем в этом плане могут быть очень забавные проблемы.
Ну повесь полку с креплениями под 120 см при шаге стоек 80 см.
И какие же забавные проблемы с кирпичом?
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
SVZ>>Если влага не попала, то древесина будет столетиями стоять. Тё>Я не знаю про столетия- дореволюционные постройки из кирпича с перекрытиями из дерева. Кирпич крошили отбойником очень шустро, а дерево было трухлявым с миллионами муравьев внутри.
Если мнение, что когда их после революции изъяли и сконвертировали в коммналки или какие общественные заведения, в процессе "устранения излишеств" и установки перегородок нарушили вентиляцию перекрытий. В итоге пар запирался в них и обеспечивал отличные условия для возникновения трухи.
Здравствуйте, Noen, Вы писали:
L>>1. Имеет ограниченное число циклов замерзания-оттаивания. N>При условии отсутствия внешней отделки. А с кирпичом мало кто так делает.
А нахрена тогда кирпич? Опять же, отделка замерзанию мешает не сильно. Внешнее утепление по правилам — да, но опять возникает вопрос, а нахрена кирпич?
L>>2. Вполне себе повреждается водой. Неисправимо. N>Каркасник тоже.
Каркасник — исправимо. Меняешь стойку, меняешь перекладину. День работы.
L>>3. По поводу "не горит". Если пожар доходит до конструкционных материалов стен, то горит все. В случае с кирпичным домом тебе еще и сносить огарок придется. N>Это да. Но выбираться из дома, в котором не горят стены намного проще.
Если не успел выбраться до того, как стены загорелись или не загорелись, то это уже неважно. Уже ничего не важно.
N>Ну повесь полку с креплениями под 120 см при шаге стоек 80 см.
Если скрытое крепление — никаких проблем.
Даже если это специальная полка со специальным урановым ломом и она обязательно должна висеть так, что ни одно из креплений в стойку не попадает, то в крайнем случае можно прорезать гипрок и вставить закладную между стойками. Крепиться уже к ней. Но это для бедных, в северных странах каркасы нынче вообще изнутри OSB обшивают, а эта OSB нагрузку несет очень хорошо.
N>И какие же забавные проблемы с кирпичом?
Взял мощные распорные дюбеля. А кирпич оказался пустотелым. Просверлил, а там дыра диаметром в 5 см, выходящая в пустоту. Или попал в шов, а дюбель в нем тупо проворачивается и не хочет распираться.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Нуну, ты уже рассказал про плиту за 150к. Можешь дальше не фантазировать.
Я лично делал estimate
V_>>Низкокачественный вопрос
IID>Интересное определение. Любой вопрос, ответ на который тебе не нравится
Скорее как "глубокое мнение" цифрового фильтра, отсекающего ненужные данные.
Чтобы мне не нравился ответ, вопрос должен быть задан значимым для меня человеком, по крайней мере.
А не чем-то обиженным, неким IID, значимость которого практически нулевая. Я понимаю, что в твоем, всем остальным "фиолетовом", мирке ты звезда. Но будь же реалистом. И отношение станет тебе гораздо понятнее.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Нуну, ты уже рассказал про плиту за 150к. Можешь дальше не фантазировать.
V_>Я лично делал estimate
Странно что ты работаешь программистом, и не можешь сделать более одного логического шага.
Я нисколько не подвергаю сомнению озвученную стоимость. Попробуй подумать ещё раз.
V_>Чтобы мне не нравился ответ, вопрос должен быть задан значимым для меня человеком, по крайней мере.
И вот опять. Тема неинтересна, человек неинтересен, но ты продолжаешь подпрыгивать.
V_>А не чем-то обиженным, неким IID, значимость которого практически нулевая. Я понимаю, что в твоем, всем остальным "фиолетовом", мирке ты звезда. Но будь же реалистом. И отношение станет тебе гораздо понятнее.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
P>>я когда эти каркасы увидел просто прифигел. Соединение — уголок и два гвоздя _AB>Господа, вы бы хоть кодексы строительные по каркасникам почитали, прежде чем фантазировать...
Типа если в кодах "уголок и два гвоздя" — то ОК?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Там кирпичи не из глины или силиката, а из полудрагоценных и поделочных камней? Из яшмы там какой-нибудь, или малахита...
Да, потому что это не массовое производство.
Поэтому, планирование на один дом, кастомный завоз и прочее прочее сделает его дорогим.
Сам ассортимент материалов меньше (чем в России) и в купе со стандартизированно-типовым не делает ассортимент богаче.
Получается, что вложишься в постройку втридорога а выходная цена будет лишь немного больше. Этот замкнутый круг и делает нестандартное очень дорогим занятием.
Поэтому фестиваль Burning man с нетиповым, самосборным и получается таким особо необычным в типовом массово-промышленном США/Канаде.
Возможно, если крутишься в рядах строителей то можно как-то построить не супер затратно чуть менее стандартное. Возможно.
Но, человеку со стороны, одни услуги архитектора быстро сведут пыл самостроя на нет
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
C>>Почему? E>Потому что физику не надо было в школе прогуливать: Какое напряжение между двумя фазами ?
И причём тут безопасность? Продолжаю не понимать.