Re[11]: Почему американцы живут в сараях ?
От: iHateLogins  
Дата: 10.08.18 03:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>У меня коллега (на самом деле их таких несколько), приехал из Китая года 3 назад, купил дом, меняет лексусы как перчатки (коцает в авариях и новый берет). На прошлой работе индус построил большой дом, правда на машину жадничал- на мазде3 ездил. Индусская девушка вскоре после свадьбы купила таунхаус стоимостью в 2 моих квартиры. Люди как-то живут, но у меня так не получается.

Во-первых, многие люди врут.
Во-вторых, у того китайца может быть богатый папа или родственник, который наворовал в Китае и через китайскую хаваллу (финансовая подпольная система) вывел бабки в Австралию, чтобы сын мог "закрыть" их в недвижимости.

Это МАССОВОЕ явление.

Понятно, что об этом стараются не распространяься, чтобы у людей не возникали лишние вопросы (а то могут и в АТО стукануть). Просто отвечают "копил как мог, вот за 2 года с зарплаты 100 тысяч баксов скопил пол-ляма. Ну да, пришлось поужаться". Но стоит копнуть — "показания не сходятся". Потом после четвёртой бутылки пива тебе могут раскрыть "схему". А могут и не раскрыть.

Люди вообще врут столько, что иногда диву даёшься.
Re[14]: Почему американцы живут в сараях ?
От: paucity  
Дата: 10.08.18 03:53
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

P>>Типа если в кодах "уголок и два гвоздя" — то ОК?

_AB>В кодексах, которые я читал лично, нет уголка и двух гвоздей для любого нагруженного соединения.

Ну расскажи, что там в кодах-то?

Я то просто шел мимо стройтельства, смотрю фреймы лежат. Подошел, посмотрел, прифигел. Через полгода посмотрел, почем эти новые хибары на рынке, и еще раз прифигел.

Прям неловко вот себя теперь чувствую. Если там должны были быть не "уголок и два гвоздя," то я же должен был сообщить (see something, say something). Блин, теперь спать не смогу
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Отредактировано 10.08.2018 4:05 paucity . Предыдущая версия .
Re[7]: Почему американцы живут в сараях ?
От: paucity  
Дата: 10.08.18 04:03
Оценка: +2
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Вообще это симптоматично, что самая богатая страна в мире не может по ЭКОНОМИЧЕСКИМ соображениям строить из кирпичей

Оскал капитализма. Строит-то не страна, а дельцы от строительства. Низкая себестоимость, быстрое возведение, прибыль + плюс прибыль на ремонтах -- хомячкам внушили, что так и надо, коды какие надо где надо утвердили, вуаля.

США в бытовом плане — как СССР до перестройки. Ракеты, плотины, даже балет, а что касается быта — все как у всех (типа, "если сделать такую отделку/планировку/кухню/etc. то мы ж потом не продадим дом"), из говна и палок, да еще и из прошлого века.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[8]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 10.08.18 04:33
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

HL>>Вообще это симптоматично, что самая богатая страна в мире не может по ЭКОНОМИЧЕСКИМ соображениям строить из кирпичей

P>Оскал капитализма. Строит-то не страна, а дельцы от строительства. Низкая себестоимость, быстрое возведение, прибыль + плюс прибыль на ремонтах -- хомячкам внушили, что так и надо, коды какие надо где надо утвердили, вуаля.
P>США в бытовом плане — как СССР до перестройки. Ракеты, плотины, даже балет, а что касается быта — все как у всех (типа, "если сделать такую отделку/планировку/кухню/etc. то мы ж потом не продадим дом"), из говна и палок, да еще и из прошлого века.

У меня от Австралии похожее ощущение. На мои ремонты и строительство (хорошие материалы, красота, свой дизайн) строители многие говорят "чувак, чё ты так паришься, делай из говна и всё — быстро и дёшево".
Самое смешное, что из говна получается не так чтобы СИЛЬНО дешевле.

Пример: недавно заказывал wall unit в дом, большой, 3.2 x 2.4 метра. Из МДФ насчитали всего НА ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ МЕНЬШЕ, чем из массива дорогого дерева. Из МДФ! Что такое МДФ? Это даже не опилки, это труха в обёртке. Починить МДФ — нереально, проще новый купить. И что? 95% людей покупает всё из говна, а бабки, которые они "экономят", потом и тратят на другое говно, которое ломается быстрее из-за низкокачественных материалов.

Ну не бред?
Re[9]: Почему американцы живут в сараях ?
От: mmu  
Дата: 10.08.18 05:21
Оценка:

HL>Пример: недавно заказывал wall unit в дом, большой, 3.2 x 2.4 метра. Из МДФ насчитали всего НА ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ МЕНЬШЕ, чем из массива дорогого дерева. Из МДФ! Что такое МДФ? Это даже не опилки, это труха в обёртке. Починить МДФ — нереально, проще новый купить. И что? 95% людей покупает всё из говна, а бабки, которые они "экономят", потом и тратят на другое говно, которое ломается быстрее из-за низкокачественных материалов.

HL>Ну не бред?

Также как и в связи с нововведениями в супермаркетах покупают платные пакеты, можно от силы пару раз использовать, но цена 15 центов, а не многоразовую сумку по цене 99 центов. Эта многоразовая сумка практически вечная.
Re[22]: Почему американцы живут в сараях ?
От: TATAPuH США  
Дата: 10.08.18 06:13
Оценка: +3

Тё>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>>я вам уже рассказал какой у меня дом, вам ещё и ПТС показать ? идиоты кажется меня окружают.

Тё>Ваши фантазии мы прочитали. Какой дом и какой район- инфу не получили. Айк вас с рулеткой поймал на банальной неправде.

Я вам даже гугло карту своего квартала дал, но да, вы ничего не получили

мечтайте дальше о ГТР за 130к, и кажется вы шашлыки на балконе делаете
вот сидите и делайте
Re[19]: Почему американцы живут в сараях ?
От: gardener  
Дата: 10.08.18 06:17
ned>>Артёмка писал что напрягаться не хочет. Ну и жена неработающая.
Тё>Но все таки 200+100 это не типичная ситуация. Типично — 100 + (0..60). И вот надрываться ради 200+ в одни руки на постоянке я действительно не готов.

Разницы абсолютно нет в том насколько надрываешься между 100+ и 200+. Вполне может быть что за больше денег работать проще.
Re[9]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 10.08.18 06:18
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>>то есть разница по цене качеству больше в 12-15 раз

TAT>>на хрена так жить ?
U>Разница в зарплатах, большем выборе работы и климате.

предположим вы получаете в санта-кларе или пало-альто 250
чтобы получить на руки чистыми 200

умножаем (вернее делим) 2.5 миллиона долларов на 200
12.5 лет тратить только на выплату дома (+проценты и налог) 15 лет
но ведь надо кушать ?
того сколько 30 — 40 лет отдавать 80% зарплаты ?
Разница в зарплатах в чём ? я знаю людей кто ездят на мазерати и не могут купить дом, живут в однёшке в аппартах
смысл в этом ?
Re[10]: Почему американцы живут в сараях ?
От: umnik  
Дата: 10.08.18 06:41
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>умножаем (вернее делим) 2.5 миллиона долларов на 200

TAT>12.5 лет тратить только на выплату дома (+проценты и налог) 15 лет
TAT>но ведь надо кушать ?
TAT>того сколько 30 — 40 лет отдавать 80% зарплаты ?
TAT>Разница в зарплатах в чём ? я знаю людей кто ездят на мазерати и не могут купить дом, живут в однёшке в аппартах
TAT>смысл в этом ?
Смысл например в том, что в теории через 30 лет вы будете владеть домом стоимостью 2.5 миллиона, а не 300 тысяч.
И все эти 30 лет жить без зимы и 100 градусной жары (хотя в последние годы с этим можно поспорить).
Re[8]: Почему американцы живут в сараях ?
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.08.18 06:45
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>P.S. А еще слова "с таджиками строительство обойдется" — это автоматический маркер "мне пофиг на твою безопасность, пусть твой дом рушится".

_AB>Нет, я знаю хорошую бригаду таджиков. Только цена у них не та, что подразумевают при слове "таджики".

Сейчас уже даже в России никто на гастарбайтеров не ведется. Неквалифицированной работы на стройке сегодня крайне мало. Копать разве что. Только оказывается, кто даже "копать" дешевле и быстрее нанять экскаватор.
Дата: 10.08.18 06:55
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Смысл например в том, что в теории через 30 лет вы будете владеть домом стоимостью 2.5 миллиона, а не 300 тысяч.

U>И все эти 30 лет жить без зимы и 100 градусной жары (хотя в последние годы с этим можно поспорить).

вот той халупой с фотографии ? размером с коробку от холодильника ?
вы теоретик

а что если у вас её потом никто не купит, потому что она похожа на будку для собаки
и вы в ней все 30 лет жили, и питались дошираком чтобы "в теории"
предпочту купить два три нормальных дома а не сарай за 2.5 миллиона

показывайте свой дом, чего уж там. или стыдно ?
австралиец показал, не спасовал, вам слабо ?
Re[2]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 10.08.18 07:02
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Видимо не хватает денег на нормальные дома.

свой покажи
Re[10]: Почему американцы живут в сараях ?
От: mik1  
Дата: 10.08.18 07:03
Оценка:

TAT>предположим вы получаете в санта-кларе или пало-альто 250

TAT>чтобы получить на руки чистыми 200

TAT>умножаем (вернее делим) 2.5 миллиона долларов на 200

Не юродствуйте. С доходом в 250к тут самое ближнее во Фримонт будут ввязываться.
В пало альто совсем другой доход у населения...
Re[12]: Почему американцы живут в сараях ?
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.08.18 07:05
Оценка:

HL>Ты ничего не знаешь о современных шурупах и с умных видом делаешь вид, что что-то понимаешь.

Иногда все же нужно посмотреть в зеркало.

HL>Гвозди — это вчерашний день, да, их проще ставить, но они со временем разбалтываются и начинают хуже держать нагрузку.

"Разбалтываются". С чего гвоздь, соединяющий верхнюю головную доску со стойкой, должен разболтаться и что после этого мифического события станет?

"Хуже держать нагрузку"

Все же следует учить матчасть.
В правильном каркасе всю нагрузку несет материал каркаса, то есть само дерево с вариациями, что жесткость каркаса может обеспечиваться как укосинами, так и плитной зашивкой.
Но собственно крепеж в каркасе никакой серьезной нагрузки не несет. Грубо говоря, вся его функция в том, чтобы рамы не рассыпались до того, как их зашьют с двух сторон.

А еще открой для себя винтовые и ершеные гвозди.
Дата: 10.08.18 07:10
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Не юродствуйте. С доходом в 250к тут самое ближнее во Фримонт будут ввязываться.

M>В пало альто совсем другой доход у населения...

вот эту тему я люблю, не так давно (пару дней назад топик был)
то есть в пало-альто у всех 500к (ну чисто для интернов) а так выше
Дата: 10.08.18 07:11
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

дом покажите ? человек из пало-альто с доходом от 1 миллиона долларов в год за быдло кодинг ?
Re[19]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 10.08.18 07:26
Оценка:

Тё> Вообще бы все бросил нафиг и уехал в катманду и купил там мопед на 150кубов.

ржу почему то, и это ты хочешь GTR за 130к долларов, но хватает только на мопед ?
спасибо, ты что то там писал про мои мечты ?

так это были мои реалии
и в принципе я могу себе позволить купить GTR в качестве воскресной машины (но смысла не вижу), а ты похоже нет, не можешь купить и будешь мечтать.
Re[12]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 10.08.18 08:08
Оценка:

HL>Во-первых, многие люди врут.

Это да. Просто на форуме тут от некоторых американцев просто неприлично откровенное враньё.
HL>Во-вторых, у того китайца может быть богатый папа или родственник, который наворовал в Китае и через китайскую хаваллу (финансовая подпольная система) вывел бабки в Австралию, чтобы сын мог "закрыть" их в недвижимости.
Я не спрашивал, он ничего не рассказывал- понятно что с сравнимой со мной зп он не может делать несравнимые расходы.
Re[13]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 10.08.18 08:13
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

HL>>Ты ничего не знаешь о современных шурупах и с умных видом делаешь вид, что что-то понимаешь.

L>Иногда все же нужно посмотреть в зеркало.

Не буду комментировать. Мог бы, но не буду.

HL>>Гвозди — это вчерашний день, да, их проще ставить, но они со временем разбалтываются и начинают хуже держать нагрузку.

L>"Разбалтываются". С чего гвоздь, соединяющий верхнюю головную доску со стойкой, должен разболтаться и что после этого мифического события станет?

Потому что каркас — это живой механизм, на него оказывают нагрузки ветер, жильцы, всякие приборы внутри дома и пр. Со временем гвозди разбалтываются, начинают выпадать, ржаветь и пр.

L>Все же следует учить матчасть.

Давай ты запостишь фотку своего дома, который ты построил/спроектировал, и мы вместо посмеёмся. Или ты такой умный живёшь в "съёмной однушке", где надо просить владельца разрешить тебе сделать крючок для картины в стене?

L>В правильном каркасе всю нагрузку несет материал каркаса, то есть само дерево с вариациями, что жесткость каркаса может обеспечиваться как укосинами, так и плитной зашивкой.

Да, лучшая конструкция — когда крепежи только поддерживают, а не несут нагрузки, раньше вместо шурупов и гвоздей пользовались всякими щепами, зазорами и пр.
Проблема не столько в самой нагрузке, а в том, что гвозди выпадают, а шурупы не выпадают.

L>Но собственно крепеж в каркасе никакой серьезной нагрузки не несет. Грубо говоря, вся его функция в том, чтобы рамы не рассыпались до того, как их зашьют с двух сторон.

L>А еще открой для себя винтовые и ершеные гвозди.

Они всё равно уступают шурупам.
Re[20]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 10.08.18 08:13
Оценка:

Тё>> Вообще бы все бросил нафиг и уехал в катманду и купил там мопед на 150кубов.

TAT>ржу почему то, и это ты хочешь GTR за 130к долларов, но хватает только на мопед ?

TAT>спасибо, ты что то там писал про мои мечты ?
Про твои мечты я не в курсе.

TAT>так это были мои реалии

TAT>и в принципе я могу себе позволить купить GTR в качестве воскресной машины
Так же как можешь позволить дом из кирпича не совсем в жопе. И конечно, не хочешь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.